САЙТ ОТЗЫВОВ

Ресторан ШЕШ-БЕШ



Более года назад
Козырева Зельда

Доброго времени, друзья! Крупный город - это всегда много людей, суета, шум. Иногда хочется отдохнуть от быстро пробегающих людей и машин, и окунуться в домашнюю атмосферу, при этом сочетать приятное с полезным. У меня есть одно любимое место в Ярославле, в котором отдыхаешь мыслями под прекрасные мелодии и разговоры с душевной компанией друзей. Естественно вкусно покушать к этому прилагается - и это заведение Шеш-Беш. На сколько я знаю это сетевой ресторан, он есть и в других городах: Владимир, Иваново, Москва, Кострома, Плес, Рыбинск, возможно открыли и в других близлежащих городах.

В интерьере присутствует много традиционных восточных мотивов: расписные стены, посуда, узоры ткани на сиденьях, люстрах, мебель в темных тонах деревянная и массивная, много зелени, хоть и искусственной.

Заведение занимает два этажа. Первый этаж представляет из себя небольшой зал на несколько столиков, тут же с барная стойка, суфра (расскажу о ней чуть позже), уборная зона с крутым зеркалом во всю стену на фоне зелени, смею предположить что кухня также находится на этом этаже. Второй этаж имеет больше посадочных мест, они более уединенные, так как имеют перегородки. Единственный минус, на мой взгляд это лестница (очень суровая), не только для нас, посетителей, а для персонала, как они носят вообще эти подносы с едой и посудой по ней и не падают, остается загадкой)

Итак, упомянула о суфре - это прямым словом фишка заведения! Пока еще нигде такое больше не видела, но это отличная Вещь именно с большой буквы, когда компания большая, когда не так много финансов, когда нужен полноценны прием пищи. Что собой представляет суфра? Это стол на котором стоит много блюд мясных и овощных, к нему можно подходить несколько раз за добавкой без дополнительных доплат. Но выбор блюд минимален. Сколько сейчас стоит сие удовольствие я не могу сказать, но выходит выгоднее, чем поесть несколько блюд из меню.

Не пробовала оплачивать суфру, но муж рассказывал что можно очень сытно поесть, не переплачивая. Мужской компании очень понравился выбор блюд на этом столе. А я привереда в этом плане и выбираю всегда из меню:)

Порции блюд чуть больше средних, по стоимости ресторан считается не из дешевых, но это того стоит. В меню порционном представлено много блюд: всевозможные закуски, первые и вторые блюда, делают мясные блюда на мангале и не только, салаты традиционные и восточный направленности, хлеб, десерты. Все блюда имеют красивое название, состав указан в меню, поэтому не приходится спрашивать официанта - а что это такое, из чего оно и как его едят?

Как видите порция приличная, вроде бы суп куриная лапша, но он мега наваристый и сытный. Вполне можно им наесться, на обед самое то, тем более в такую погоду. Но мы не останавливаемся на достигнутом и заказываем что-то еще. Все что сфотографировала - это блюда из курицы, так как не ем мясо, так что поесть тут может как всеядный, так и вегетарианец или веган.

Мимо любимого мною цезаря я пройти не могу, правда подается он тут без яиц. Еще очень люблю овощной салат "Чобан" - это подобие греческого салата и "Сохил" - овощной с семгой, соус в нем невероятно вкусный. Если любите пробовать разные кухни обязательно попробуйте эти варианты.

Максимально сытные мясные блюда типа шашлыка или люля-кебаба подаются с вкусной маринованной капустой и луком, соусы ребята также делают отменные, можно попросить поострее или послаще, никогда не откажут.

Барная карта тут огромная - много спиртных напитков от легких до крепких, очень вкусное красное домашнее вино, а для тех кто любит травяные чаи тут представлено несколько видов данного напитка. Можно устроить полноценное чаепитие с подобием самовара, где еще и вкусняшек принесут.

У ресторана есть доставка, мы не пробовали ею воспользоваться, но считаю приятно покушать восточные блюда в соответствующей обстановке. За определенную сумму в заказе есть бонусы, которых нет при ресторанной трапезе, это плюс. Ну и стандартная скидка в 10% на день рождения.

В заведении приятно находиться, нет посторонних запахов, музыка играет не громко, так что при разговоре не приходится надрываться. Балагуров тут тоже не замечали, вроде все сидят и цивильно проводят время. Единственное, что надо помнить - лучше позвонить и заказать столик, чем потом стоять внизу и ждать свободных. Мы уже пару раз таким научены. Полная посадка говорит о том, что заведение пользуется спросом. А если спрос есть, значит есть за что - кухня, обстановка, персонал - все это лицо любого заведения и поддерживать его это огромный командный труд.

Всем советую посетить данное заведение, если собираетесь посетить Ярославль. Главное нагулять прежде аппетит, отсюда можно колобком выкатиться, и это в хорошем смысле слова).

Желаю приятного всем вечера, спасибо за прочтение!

8

Комментарии:

Более года назад
Polpotcat

"У волшебника Сулеймана, всё по честному, без обмана!" Буду в Ярославле, непременно посещу и попробую! А найду я его по отсутствию запахов и обилию выкатывающихся колобков! ))) Мне понравился вариант с восточным шведским столом! Изобилие мясных блюд возбуждает! А изобилие спиртных напитков настораживает! По мере употребления спиртного, колличество, как выразилась автор, "балагуров" кратно возрастает! Хотя понимаю, что это проблема любого заведения, подобного типа! Но спиртное - двигатель торговли! Какой же шешбеш от этого откажется!

Потому, по моему лучше воспользуюсь доставкой! Чтоб никакая с..., простите, никакой "балагур" не испортил бы аппетита!

3
Более года назад
Гаврилов Николай

В молодые годы знаком был с ресторанами. Хорошо, когда поход в ресторан приурочен к какому - нибудь торжественном событию или наоборот....

Столы уже наполовину сервированы, ждать не надо, садись, слушай тост и приступай к еде.

А в другом случае, сел за столик, сделал заказ и пошло время ожидания... Здесь все зависит от расторопности поваров и официантов. 

Официанты "поднаторели" в этом сервисе: несут, в первую очередь, алкоголь, чтобы не шумели клиенты по поводу долгого ожидания заказа.

Если в этом ресторане будет тоже долгое ожидание заказа, то и вся суфра будет сьедена компанией дочиста, ещё и мало будет! 

1
Более года назад
Козырева Зельда

Согласна, торжественный повод - вещь хорошая) 

Насчет распития спиртных - официанты тут спрашивают, когда принести напитки, сразу или после подачи блюд, так что не видела тут "веселеющих на глазах" товарищей. То, что долго ждать, скорее от загруженности залов зависит. В районе это единственный путный ресторан, так чтобы спокойно и вкусно поесть.. Когда фотографировала суфру, сидела в паре метров от нее, видела, что еду подносят, так что голодными точно люди не останутся. С другой стороны, сколько раз вообще к ней можно подойти? Пару-тройку раз, от силы. Я в плане в среднем человек не так много съедает.

1

Сайт отзывов © 2024