САЙТ ОТЗЫВОВ

Полезные овсяные хлебцы



Более года назад
Svetlana

Приветствую вас, дорогие друзья! Хотелось бы мне поделиться с вами сегодня рецептом, который и вкусный, и полезный, и для диабетиков, и для людей, соблюдающих пост, и для уважающих правильное питание, а в общем-то для всех. Речь пойдет о самодельных хлебцах из овсяных хлопьев. Это может быть и замена хлебу, и хлебцы, которые можно просто поесть, например, ребенку в школе. Это отличный сытный перекус. Их можно сделать бутербродом, положив сверху, например, кусок сыра ( это как раз для диабетика, ведь в сыре много белка). Но и конечно, для всех желающих. И так вот попить чайку с этим бутербродом.

По вашему желанию они могут быть пресные, соленые, сладкие, с добавлением различных семечек или орешков. И главное, они гораздо менее калорийны, чем хлебцы, которые продают в магазинах. Ну вот, надеюсь, я дала вам достаточно поводов (или как сейчас говорят, мотиваций) для того, чтобы испечь эти хлебцы по простому и легкому рецепту? Тогда вперед и с песней! Встречайте, пожалуйста рецепт:

Полезные овсяные хлебцы

Итак, ребятки, приступим. Надо нам с вами взять 250 граммов овсяных хлопьев долгой варки ( тех, которые варят 20 минут), смешать их с двумя столовыми ложками ( примерно 20 граммов) льняного семени. Оно очень полезно для желудочно - кишечного тракта, когда вы попробуете, то несомненно оцените по достоинству! Далее добавляем щепотку соли (это для тех, кто хочет хлебцы солененькие, кто хочет сладкие - добавьте сахарозаменитель по вкусу, я не знаю даже сколько, потому что люди используют разные виды сахарозаменителей, и там у каждого своя пропорция, ну а любителям пресных хлебцев не надо добавлять ничего).

Теперь заливаем наши хлопья кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем набухать не менее чем на три часа. Совет: можно сделать смесь с водой с вечера, убрать в холодильник, постоит ночь - утром выпекайте, так же и наоборот, с утра поставили смесь в холодильник - вечером можно печь. И вот, берем нашу настоявшуюся смесь ( она должна напоминать состояние пасты ), берем противень, на него - лист пергаментной бумаги для запекания, ничем его не смазываем, а выкладываем смесь ровным прямоугольником и разравниваем. Толщина у пласта должна быть примерно три - четыре миллиметра.

Ставим теперь все это в духовку на 180 градусов, на 25 минут. И вот, наш пласт запекся, надо его немного остудить, чтобы не обжечь руки, и снять с пергаментного листа. Снимается он вообще без проблем, несмотря на отсутствие масла, но кто все же опасается, что не сможет снять легко - смажьте пергамент изначально немного маслом, или используйте силиконовый коврик для выпечки без масла. Я бы сама его использовала, да никак не приобрету, силиконовой формой я очень довольна, но она маленькая для такого пласта. Далее мы наш пласт можем разрезать на прямоугольники, хоть ножом, хоть ножницами кухонными, он еще мягкий. Желающие получить хрустящие хлебцы могут подсушить их хоть в электросушке, хоть дедовским способом: выложить на решетку и поставить над слабо зажженными конфорками на пол часика.

Как я уже писала, можно добавить в хлебцы, хоть подсолнечные, хоть тыквенные семечки, а также любые орешки по вашему желанию, какао, а можно ничего не добавлять. И да, я не написала, разравнивать пласт, еще сырой, на пергаменте можно обыкновенной  кухонной лопаточкой.

Итак, наши хлебцы готовы, готовьте простую и правильную вкусную еду и будьте здоровы!

1

Комментарии:

Более года назад
Sida

Я в принципе не любитель такого, но иногда для перекуса можно было бы и съесть.

0

Сайт отзывов © 2024