Поиск работы в 43 года

Милана

Так получилось что я всё время в поисках работы. У меня два образования. А реализации в своих профессиях нет. Первое образование " Мед.сестра общего профиля." Второе образование "Дошкольная педагогика и психология." Так получилось в юности после окончания института, я ушла в сферу детского сада. Работала няней и был опыт работы воспитателем. Но пришлось уйти с работы по уходу за ребёнком до 14 лет. Засиделась дома.

Поиск работы в России

Когда ребёнку уже было 14 лет, я начала активный поиск работы. Но поиск работы был без результата. Начала подрабатывать. Мыла полы за 1000 рублей в месяц в одной организации каждые выходные. Продавать породистых котят, британских и шотландских кошек. Но этих средств было не достаточно. Жили с ребенком на алименты. Стала помогать моя мама. За что ей огромное спасибо. Не все родители имеют возможность помогать своим взрослым детям.

Я живу в маленьком городе. С трудоустройством на работу очень проблематично. В основном здесь больше работы для мужчин. Так как город связан с лесом. И есть комбинат по переработке дров. На такую работу я естественно даже физически не вынесу. Да и здоровье моё уже не очень, после смерти мамы.

После её смерти стало ещё тяжелее. И в финансовом плане и в психологическом плане. До сих пор по ней скучаю. С годами боль приутихла в душе. Как говорят "Время лечит". Так и работаю за копейки, мою полы и посуду. На жизнь совершенно не хватает. Живём с сыном на 15000 руб. в месяц. Интересно как в других городах платят кух. работником? Или только в моём но городе так.

4

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Татьяна

Более 6 месяцев назад

У вас очень хорошее образование. Я думаю можно было бы поискать работу по своему профилю. У вас самые востребованные профессии, у нас вечно не хватает воспитателей и медицинских работников. Особенно медицинских, вечная проблема. В наше время конечно очень тяжело прожить на 15000 тысяч, да ещё и вдвоём с ребёнком. У нас только за коммуналку выходит в месяц 12000 тысяч. Вот сколько у нас получают кух рабочие я не знаю, не могу вам об этом сказать. Согласна с вами, что женщине не место на комбинате по переработки дров.

Ещё в наше время ценится «домашний» бизнес. Ну например, печь торты или делать домашние полуфабрикаты, пироги. Наращивание ресниц, ботокс ресниц, ламинирование, перманентный макияж тоже очень востребован. При желании можно пройти курсы, да не дёшево конечно, но зато когда будет клиентура своя, будет стабильный доход. У нас тоже небольшой городок и многие таким способом зарабатывают на жизнь. У вас есть медицинское образование, вам можно заняться косметологией, массажем. Нужно только желание и пройти курсы. У нас в городе вообще не найти массажиста. Одна моя знакомая отучилась на массажиста, я к ней ходила на массаж, но она переехала в другой город и теперь даже сходить не к кому.

Желаю вам скорее найти хорошую, достойную работу. А главное с хорошей оплатой труда. 

4

Милана

Более 6 месяцев назад

Здравствуйте. В нашем городе конечно очень много салонов различных. Очень дорогая оренда в месяц. Вы правы можно и отучиться получить дополнительные образования. Но увы на всё нужны деньги. Зарплата на столько мизерная что не на что не хватает денег. Я раньше занималась массажем на дому и диплом имеется массажиста, но увы не могу заниматься данной работой из-за здоровья. В медицинской сфере давно не работала уже как 2,5 год. А сейчас ещё требуют сертификат и аккредитацию. В общей сумме на это всё потребуется около 60 000. Ну это примерно, округлив сумму. В кредиты лазить не хочется чтобы пройти обучение. Это "удавка на шею" как говорят в народе. Оплата по ЖКХ около 8000 и ещё за свет 2000. Если ещё посчитать интернет - 700 руб. Ну как бы то же не маленькая сумма набегает. А ведь ещё нужна и еда и лекарства. Конечно же ищу другие варианты. Но за горизонтом пока больше никаких перспектив не видно. Даже уже думала пойти обучаться на повора. Стояла на учёте в центре занятости и хотела пойти обучаться  от их центра. Но увы не попала на их запись. Группа была переполненная. Есть конечно же колледж, дневное обучение. Опять же это платно. И дневную учёбу я не смогу совместить с работой. Пробую и ищу другие варианты. 

Спасибо вам большое за пожелания. Очень приятно. И вам всего самого наилучшего.

2

Анастасия

Более 6 месяцев назад

Главное не сдаваться и рук не опускать. Только тот кто постоянно движется, ищет, старается, получает результат. 

В маленьких городках реально сложно с работой, там людей выручает приусадебное  хозяйство, работа на дому, какие-то исключительные навыки. Я знакома с жизнью российской глубинки тоже не понаслышке. 

Близкая подруга живет в небольшом городке, она по своей специальности не работала никогда. Сразу после учебы она вышла замуж и стала заниматься домом и семьей, потом родила ребенка и внезапно, ну или почти внезапно, осталась без средств и без мужа с ребенком на руках. Ребенку было на тот момент 7 лет, а подруге 42 года, правда хоть жилье у них свое было, квартира осталась им двоим. Она стала ребенка в школу оформлять, туда же пошла уборщицей. Работала, выживали кое-как. Продавала она из квартиры что могла, относила в скупку вещи. Через год в школе ей предложили пойти еще в школьную столовую помощницей повара, чистить и мыть овощи, мыть котлы. Зарплаты маленькие, но уже две оказывались на руках, и повар отдавала ей кое-какие не использованные продукты. И жизнь сразу стала чуть легче. Сейчас она уже и в буфете помогает при этой же столовой, получается еще одна подработка. 

В любом деле главное не стоять на месте, а что-то предпринимать. В том же самом интернете сейчас можно искать дополнительный доход! 

Желаю вам обязательно преодолеть все трудности! 

4

Ольга

Более 6 месяцев назад

Проблема маленьких городов и поселков - отсутствие работы и низкие зарплаты. В нашей местности дела обстоят так же. Многие работают у частников без оформления и получают зарплату меньше прожиточного минимума. Лет 10 - 15 назад большая часть женского населения в нашей местности  торговала на рынке, сейчас из за разросшегося количества  сетевых магазинов перекочевали работать в эту сферу. График и нагрузка там под силу более молодым людям. Работать приходиться по 14 - 15 ч в смену. В крупных и средних городах есть посредники между сетевыми магазинами и наемными работниками. Они подбирают персонал на подработку. Сейчас такая возможность появилась и в маленьких городах и в сельской местности. Есть компания посредник "Правильные люди", которая занимается подбором персонала. В Гипермаркет "семейный магнит" администрация магазина сама набирает персонал для подработки. Одна моя знакомая недавно начала там работать. В "Пятёрочке" подбором персонала занимается какая то посредническая компания, не запомнила их названия. По этому вопросу нужно обращаться к администрации магазина, а они уже сами  передают сведения в компанию. Удобно, что для этой работы не нужна медкомиссия и график работы более свободный. 

Мне самой приходилось какое то время работать сиделкой, но не за лежачим больным. Готовила кушать, покупала продукты, делала влажную уборку. Когда нет работы и такая подойдёт. 

1

Милана

Более 6 месяцев назад

Здравствуйте. Да вы правы, в маленьких городах такая проблема с работой. Но и появление сетевых магазинов проблемы с работой не решились. Я пробовала в магазине "Пятёрочка". Для себя решила что ни в какие магазины я больше не пойду. Да, там можно работать и без мед.осмотра и не официально. Но платят не сразу только в определенные числа. Я поработала несколько дней и мне не заплатили нисколько. Работала с 8:00 и до 20:00. Целый день на ногах, даже не присесть. Да ещё в самом магазине холодно очень, что я вся простыла и две недели была на больничном. "Пятёрочка" в моём случае однозначно не мой вариант работы. Я не понимаю почему такой развал везде, почему так сложно людям устроиться на работу. Везде друг друга подставляют, сплетни такие придумают иногда удивляешься и думаешь ого какая у меня богатая жизнь оказывается, а что так можно было. Иногда парой уже так надоело злиться и реагировать на бред то что происходит на работе и вокруг. Просто улыбаешься в ответ. Но я не опускаю руки, ищу работу. Кух.работник это тоже не моя работа или просто не тот коллектив попался. Так бывает что многое зависит и от коллектива. Моя сфера работы это детский сад. Но воспитателем я не могу пойти из за здоровья, а няней не берут отвечают что у меня есть высшее образование и они не имеют право взять меня няней с дипломом. Когда начинаешь объяснять то сталкиваешься ещё больше с непониманием людей. Всем давно всё всё равно.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023