САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Овсяный пирог с яблоками

Евген3270

Сегодня расскажу как быстро испечь простой и вкусный пирог, не тот пластмассовый магазинный, а свой, настоящий и живой. Тот кто умеет и знает как печь пироги эта статья не для него.

И так к делу. Берем сушеный яблоки, свои садовые, сушим сами каждое лето, количество  примерно на глаз три кулака в кастрюльку и сушеные корки мандарина горсть, почему мандарина спросите, просто у меня есть мандариновые корки сушеные, были-бы апельсиновые положил бы апельсиновые, а можно не класть если у кого нет, если кто имеет в наличии например курагу или чернослив или что другое сушёное, можно использовать все что угодно, главное сочетание вкусов, смотрите сами. Наливаем немного воды не выше уровня яблок и сюда же полстакана сахара, кто ест много сахара может класть столько сколько считает нужным по его вкусу. Ставим на газ  и минут пять кипятим размягчаем яблоки и корки.

Я добавил еще маленькую горсть сушеной черемухи, на фото видны черные ягоды , они придадут легкий отдалённый черемуховый вкус. Черемуху, ягоды и листья собираю и сушу сам, как и яблоки, в магазине не покупаю.

Размягченные яблоки с корками предварительно немного остудив пробиваем блендером на малой скорости, совсем немного, превратить в однородную смесь из крупных кусочков с горошину, так вкуснее в пироге, когда попадаются кусочки, но если кто желает пробить в кашу, тоже не плохо. можно и так, варианты могут быть разными.

Далее, берем пару яичек, соль пол чайной ложки, масло подсолнечное примерно грамм 30 -40, я наливаю из бутылки на глаз, в процессе приготовления пирога я обратил внимание на то, что у меня в доме нет молока, нет кефира, йогурта нет ни чего молочного что можно положить в пирог, а идти в магазин так не хочется, но это не страшно, я пек постные пироги вообще без яиц и молока и получалось вкусно. Поэтому принимаю решение печь пирог на воде, и вы убедитесь, что это не страшно и практически не влияет на сам пирог, само собой разумеется пирог теряет во вкусе, совсем не много, зато приобретает индивидуализм и оригинальность.

Добавляем воды, в моем случае, я добавил чуть меньше стакана, но в вашем случае вылить маленький пакетик 0.45 литра кефира , ряженки, йогурта, сметаны или молока, то что имеется под рукой, но если вы специально пойдете в магазин для покупки к этому пирогу молочной продукции, то лучше всего взять сметану и пожирней и тогда  будет повкусней, вам решать что использовать.

Все перемешиваем и добавляем овсянки, овсянку можно не добавлять, пирог без овсянки много не потеряет, овсянка придает слабый вкус овсяного печенья, который не ярко выражен и его можно совсем упустить, в моем случае я положил чуть больше полстакана овсянки, сыпем муки примерно три стакана, я сыплю на глаз, все перемешиваем, достичь необходимо густой консистенции тягучего теста пасты, если мало, добавляю муки понемногу и еще перемешиваю чтоб получить нужную консистенцию

У меня оставалось густое варенье яблочное и сливовое, добавляю пару столовых ложек яблочного и пару столовых ложек сливового, одновременно добавляю пол чайной ложки соды. Обратите внимание на то , что сода кладется в самом конце, не вначале замеса теста, потому что сода вступит в реакцию с яблочной кислотой и преждевременно растратит драгоценные пузырьки, которые необходимы в тесте для подъема пирога именно в духовке, а не в тазике при перемешивании. Аккуратно перемешиваем так чтобы яблоки и слива не сильно разбивались, а оставались кусочками как прослойка начинки. Это очень вкусно в готовом пироге, когда яблоко и слива в виде прослойки повидла попадается на зубок при еде и растворяется во рту, оставляя сладкий после себя вкус и аромат, запивая все чайком заваренным с мелиссой. Получаешь обалденное удовольствие, от вкусов, ароматов и самой процедуры чаепития.

Перемешав, выкладываем на смазанный маслом противень. Сода сразу при перемешивании вступила в реакцию и тесто заметно становится пузыристым и воздушным, тут надо не упустить момент, как можно оперативней разровнять тесто поставить противень в разогретую духовку. Иначе тесто выпустит все пузыри и осядет, в этом случае получится лепешка, но тоже вкусная. Выпекать от30 минут и до 1 часа , тут все зависит от толщины теста и способности духовки, подбирается строго индивидуально.

Фото: в тесте видны прослойки яблочного и сливового варенья, кусочков яблок  и ягод черемухи.

На готовом пироге также видны прослойки начинки.

Еще горячий.

Уже остывший, и готов к употреблению. на фото видны ягоды, яблоки, кусочки мандариновых корок, слива, поверьте это очень вкусно, а лучше всего, возьмите и приготовьте сами. Вы убедитесь в том, что абсолютно нет ни чего сложного, все очень просто. И получается не пластмассовый магазинный пирог, а настоящий, пусть не такой, как на картинках рекламных зато не опасный и без химии и все продукты вы проверите самолично.

Приятного аппетита всем!

3




Комментарии:



пока отсутствуют...

САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022