САЙТ ОТЗЫВОВ

Быстрые круассаны с шоколадной начинкой (Не ПП)



Более года назад
Svetlana

Всем-всем огромный привет! Друзья мои, приближаются выходные дни. В такие дни я, как наверное и большинство хозяюшек, готовим на завтрак для своей семьи не только кашу или бутерброды. Хочется побаловать семью и чем-то вкусненьким. И хоть сама я такие вещи не ем, но стараюсь мужчинам своим, так сказать, угодить. И радую я их иной раз вкусной и быстрой домашней выпечкой. Самое здесь главное - женщине не нужно сильно заморачиваться и проводить пол дня на кухне, а вся семья довольна. Этот рецепт вам понравится, он просто не может не понравиться, причем как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня у нас рецепт круассанов с шоколадной начинкой.

Рецепт быстрых круассанов с шоколадной начинкой

Правда, для приготовления этих круассанов мне понадобится покупное слоеное тесто и шоколад. Но ведь это не страшно, правда? Ну не хочется мне самой возиться с тестом, да еще и со слоеным, тем более что продают его в любом супермаркете, и оно бюджетное, то есть не дорогое. Итак, чтобы приготовить круассаны, тесто нам, если оно заморожено в морозилке, надо разморозить. Если с вечера достать его и поставить просто в холодильник, то к утру оно будет готово.

Если же идея о выпечке родилась у вас спонтанно, то оттаивать при кухонной температуре тесто будет 30 - 40 минут. Оттаявшее тесто (500 граммов) нарезаем ровными и по возможности одинаковыми прямоугольниками, а затем каждый прямоугольник - по диагонали. Должно получиться примерно восемь прямоугольников, и значит, 16 треугольничков. Все, тесто ждет начинку! А для нее нам понадобится обычный молочный или темный шоколад (по желанию), без добавления орехов и без начинки, и он таки должен быть прямо из холодильника. И пока шоколад не согрелся, быстренько натираем его на крупной терке. Обычная шоколадка, в которой вес 100 граммов. И вот эту самую шоколадную стружку выкладываем примерно одинаковое количество на каждый треугольник, начиная с широкой части и примерно до половины, дальше хвостик оставляем пустым, на нем шоколад ник чему, потечет только.

Итак, наши треугольнички с шоколадом мы быстренько сворачиваем, начиная с широкой части к хвостику, и становятся они ,как круассаны формой. (примерно так же мы с мамой в детстве из обычного теста делали рогалики с яблочным повидлом, уже с середины 90-х не вижу его в продаже ). Но к делу! На противень стелим бумагу для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом, выкладываем наши все 16 рогаликов на небольшом расстоянии друг от друга, ибо в процессе выпекания тесто поднимется, и рогалики прилипнут друг к другу. И последний штрих! Берем одно яичко, разбиваем его в пиалку или чашку, взбиваем вилочкой, чтоб белок с желтком подружились, и смазываем взбитым яичком наши круассаны, чтоб еще аппетитнее они после запекания выглядели, корочка золотистая сверху получится. Все, ставим выпечку в духовку на 180 градусов, на 25-30 минут.

Красота да вкуснота. И если к вашему ребенку друзья зайдут, не стыдно угостить. Итак, круассаны наши готовы, приятного чаепития! Кстати, начинка у круассана может быть и с любым джемом, и с шоколадной пастой, например. Так даже еще проще, не надо шоколад на терке тереть.

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Сайт отзывов © 2024