Доброго времени, друзья! Кофе - горячий божественный напиток из перемолотых обжаренных кофейных зерен. Каждое утро он присутствует на моем столе, без него день не день. Даже на отдыхе, завтрак не обходился без него. И сегодня расскажу о небольшом заведении под названием "Клевер", где варят вкуснейший кофе. Нашли мы его случайно, прогуливаясь по району близ нашей гостиницы. Находится на Пионерском проспекте в Анапе, является частью отеля Green Park Anapa.
Кофе варится из 100% арабики.
Данный вид кофе выращивается в промышленных масштабах, почти 70% всего производимого кофе делают из нее, далее идет робуста, либерика, эксцельса, эужениоидис.
Появился данный вид кофе в результате скрещивания робусты и эужениоидиса.
В составе арабики много сахаров и липидов, в результате чего вкус готового кофе приобретает интенсивность и кислотность. Арабика произрастает только в гористой местности, из-за чего требует к себе большего ухода и внимания, что сказывается на стоимости поставок. Поэтому конечная цена кофе или напитка будет выше рыночной.
Иногда в целях экономии некоторые производства добавляют в арабику небольшую долю робусты, что снижает стоимость, но не сильно влияет на вкус напитка. Хотя, разбирающийся в кофейных делах человек, сможет отличить вкус на раз.
Кофейня небольшая, вмещает в свое пространство не так много мест - барный стол и 2 стула, а так же длинный диван с парой мини-столиков, 4-6 человек точно уместятся на нем.
И где-то треть кофейни отведена на холодильник с десертами и выпечкой (вроде как из разряда правильного питания, не пробовали их), стойка с кассой и кофейным аппаратом.
Небольшая уютная кофешка предлагает отведать кофе в разных вариантах, а так же чай матча, который уже обрел свою популярность среди российского населения.
Матча - зеленый напиток, в основе которого порошок из чайных листьев, который отлично растворяется в воде. История этого напитка уходит корнями в 7 век, тогда буддийские монахи завезли чайные зерна из Китая в Японию, придумав свой способ выращивания чайного куста.
Молодые чайные кусты накрывались специальной конструкцией из соломы и тростника. Что позволяло растениям накапливать много хлорофила и аминокислот, оставаясь ярко-зелеными. После сбора листья растения обрабатывались паром и сушились, после чего перемалывались в порошок.
Напиток употребляли без каких-либо примесей, сейчас же в матчу добавляют все возможные добавки и используют порошок в приготовлении десертов.
В чем же его сила, брат?
Противопоказан при гипертоникам, чувствительным к кофеину, страдающим тревожными расстройствами, беременным, кормящим и тем кто принимает антикоагулянты. Такие дела.
Помимо внутренней зоны для кофепития у входа организовано небольшое пространство, можно посидеть на солнышке или в тени, наслаждаясь любимым напитком.
В заведении приятно находиться, персонал адекватный, цены более менее тоже. Нет наплыва посетителей в утренние часы. Кофе вкусный, без дополнительных "а у нас вот это есть или купите то и то".
Работает кофейня с 8:30 до 22:00, мы ходили только утром, но судя по фотографии вечерних кофеманов тут нет. А может просто заведение недавно работает или до него лень идти, все таки на Пионерском проспекте полно заведений где можно полноценно поесть и попить тот же кофе.
Во всяком случае, если любите кофе и будите в тех краях, зайдите попробовать и тут этот великолепный напиток.
Спасибо за прочтение, отличного дня!
Просто замечательная кофейня и умеют красиво подать! Фотографии со вкусом исполнены. Мне тоже нравится аромат хорошего кофе, но к сожалению не приучен с детства, поэтому обычно пью из удобства обычный растворимый иногда по настроению.
Тем более кофе продукт заморский, а значит является по сути иноагентом, способным изнутри завербовать отечественного гурмана, понуждая его нередко совершать шпионские проступки.
Хотя давно уже пора вывести отечественные зимостойкие сорта кофе, ведь прижились у нас заморские картошка, огурцы и прочие борщевики. Некоторые даже на подоконнике выращивают.
Свежесваренный - это просто сказка, мы даже и аппарат домой купили, но только в выходные его удается использовать, утро будней слишком суматошны для возни с кофемашиной.
А так да, растворимый наше все) попробуйте с добавлением молотого. Это Нескафе голд бариста или Бушидо кудо. Цена повыше, но на вкус намного лучше порошкового.