САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Пыль и грязь вокруг нас

Людмила

Мы много пишем, говорим о новых технологиях, поднимающих нашу жизнь на уровень выше. Но совершенно забываем или стараемся не замечать, что мы с каждым днём утопаем в пыли и в грязи. Может по этой причине мы всё чаще сталкиваемся на улицах с угрюмыми, мрачными лицами.

пыль на улице

И так, и хочется сказать, но, как до этого мы докатились? И вспоминается фраза из стихотворения Бородино М.Ю. Лермонтова:

Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя.

Фраза, которая действительно подойдет к любой теме, в которой затронуты времена до и после. Вот и вспомнилось мне моё советское время, когда с утра, движение на дорогах и на тротуарах было небольшое, поливальные машины мощной струёй поливали улицы, чтобы не было пыли и освежали раскаленный воздух в жару.

Вот идет машина-лейка,

Поливает тротуар,

Клумбы, лестницы, скамейки,

Площадь, скверики, бульвар.

В брызгах радуга смеется, А в асфальт глядится солнце.

мойка улицы

Сейчас их можно увидеть лишь в старых советских фильмах. Или может быть в каком –нибудь музее за отдельную плату. Исчезли как мамонты. В исчезновении которых существует несколько версий: съедены нашими предками, по причине изменения климата –замёрзли, из-за страшной неизвестной эпидемии.

Но удивительно и непонятно, почему утопаем в пыли, в грязи в нашем современном мире с огромными возможностями и темпами. Для многих привычно стало выкурить сигареты и бросить мимо урны окурки, которые превращаются в ту же пыль и в грязь, выпить банку пива или сока и кинуть тут же на землю, съесть булочку или конфету, а бумагу выбросить рядом, зачем искать урну или просто плюнуть перед собою.  Можно перечислять и перечислять факторы превращающиеся места, где живем в пыль, в грязь.

И, если по мнению ученых пыль, превращающаяся в грязь, таит в себе много неразгаданных тайн. Но, а мы не ученые, сразу же сможем ответить:" Пыль и грязь опасны для любого организма". Да и жить в грязи неприятно. Но это всё пустые слова в воздух. А на деле наоборот. Создаётся такое впечатление, что вот уже несколько поколений воспитали, которых никто не учил в семьях не плевать на землю и не сорить вокруг.

Мы одеваем маски в период пандемии, но не думаем про то, что нам пора носить противогазы для защиты от пыли и грязи вокруг. Ведь это тоже причины риска подхватить любую инфекцию.

2




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 сентября 2022 в 08:14

Polpotcat

Глобально, мой старый друг! Решил вот поддержать вас комментарием, так как нынче здесь с этим делом туговато.)
Только что, возвращаясь с работы, получил истинное наслаждение, искупавшись буквально в пыльном облаке, исходящем от дорожных работяг, долбивших пневмомолотками, недавно уложенный асфальт. Кому-то срочно понадобилась канаву рыть в безветренную погоду, как назло.))) Да и я без противогаза! Пыль скрипит на зубах. Я матюкаюсь, сплёвываю мимо урны, забыв о советском воспитании!))) Эх ты, жизнь моя, жестянка! Да ну её в болото! Пойду лучше понастальгирую под рюмочку домашнего шансона! "Вот и осень, лист за окном кружится... Вот и осень, и улетают птицы..."
А потом - "Эх дороги, ПЫЛЬ да туман!.."
Что-то, в последнее время, с иммунитетом творится не то! То ли пыль виновата, то ли воспитание, то ли среднее образование! А я полагаю, что всё-таки это капиталисты проклятые! Жизни от них нету! Эээх... Вам налить?!

1


3 сентября 2022 в 16:23

Людмила

Спасибо глубокоуважаемый Polpotcat! С удовольствием с вами выпью, наливайте, да покрепче чего –нибудь, хоть я и отношусь к категории трезвенников.
Такое ощущение, что я одна в пустыне, вот только не пойму или в жаркой, сухой пустыне Сахара или в холодной, в ледяной пустыне Антарктида. Захожу и ищу под отзывом глазами комментарий с любым мнением положительным или отрицательным. Глухо, никто ничего не написал. Или все равнодушно относятся к такой глобальной теме, как грязь и пыль, где мы живем. Никого не затронула и не встревожила. Или живут по выводу – алмазы в грязи не тают.
И вот радость! На горизонте появились вы, как струя свежего воздуха, мой старый добрый друг. Нет, не по возрасту старый друг, а по времени, проведенному на этом сайте в дискуссиях, в доказываниях своих истинных убеждениях, высказывании своего мнения. Да, было время, когда всё бурлило и кипело.
Ещё недавно жизнь кипела,
И песнь восторженно лилась,
Но время быстро пролетело,
И вот струна оборвалась. Утихли наши голоса и музыка забыта.

1


3 сентября 2022 в 16:52

Polpotcat

I'm back! I love you all!

1


3 сентября 2022 в 17:07

Людмила

Да, вы достигли много, вас не догнать! Позвольте вам ответить коротко: Mutually!

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022