САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

МЕДОВИК КОНДИТЕРСКОЙ ПРОХОРОВА

Александра

- Ну нет, в этот раз, пожалуй, обойдусь без отзыва, - подумала я, раскрывая этот тортик к вечернему кофе.

Однако когда симпатичная коробочка с надписью "Медовик. Тот самый торт" была наконец откупорена, и я увидела ее содержимое - худенький коричневый кусочек, завернутый в целлофановую плёнку, сердце мое не выдержало. Пошла за телефоном и сфотографировала натюрморт.

Столько красивых слов: и "тот самый", и "100 процентов натурально", и "без пальмового масла, красителей и консервантов", и "простые и понятные ингредиенты", и "сделано вручную, сделано в Москве"... И цветочная лейка на коробочке, и факсимиле росчерка некого Прохорова (надо полагать, это какой-нибудь московский Оливье:))

А на вкус - что-то приторное, влажное, тяжёлое... Даром, что, согласно информации на коробочке, этот тортик замешен на натуральном меде!

Масса нетто 70 граммов, стоимость 90 рублей, срок хранения 60 суток.

Ох, лучше бы я купила ягодные лукошки, которые в этот день были по 60 рублей! :))

Самое лучшее в "том самом Медовике" - это коробочка! В нее можно, например, положить бутерброд и взять с собою на работу. Правда, бутерброд маленький, изящный, скорее, даже - канапе!

Ну и ещё в качестве плюса можно поставить то, что, отведав один кусочек этого торта, второго уже не хочется. То есть, кондитерская Прохорова по мере сил вносит вклад в пропаганду здорового питания. Своим медовым тортом она будто предупреждает лакомок: "Не увлекайтесь мучным и сладким! И не слишком верьте этикеткам!"

6




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 декабря 2021 в 04:46

Ром

Тоже люблю торт-медовик, хотя данный еще пока не пробовал — не видел или не замечал в продаже. Нынче с медом по всему миру плохо, из-за болезней пчел, тем более что бедные и трудолюбивые насекомые часто травятся распыляемыми на полях ядохимикатами.
Конечно обидно что вам попалась такая большая коробка, где скукожился от стеснения столь маленький кусочек тортика — должно быть ему самому стало невообразимо стыдно, за свой малый размер и неспособность в следствии этого угодить своей притязательной покупательнице.
Одно радует — тортик изготовлен из натурального меда, от которого так весело бурчал медвежонок Винни-Пух, воспринимавший своего друга поросенка Пятачка исключительно как "неприкосновенный запас" на случай голода, и ждавший когда тот наберет товарный вес.
Но видимо раньше кондитерская фабрика "Прохорова" производила ружейный порох, поэтому наверное коробка из под тортика так напоминает коробку из под патронов, а сам кусочек тортика обсыпан крошками пороха для усиления вкуса.
Раз тортик сделан вручную и тем более в Москве, то становится понятно почему в столице разгорелся пожар и оттуда убежал Наполеон, которому видимо вместо кусочка торта "Наполеон", подсунули именно "Медовик" с живыми пчелами.

3


24 декабря 2021 в 11:55

Оксана

С детства медовый торт очень люблю. Но такой тортик все равно бы не купила. А прочитав отзыв, даже если увижу уже точно не куплю. 70 граммов вообще ни о чем. Да и вид у этого медовика тоже какой-то неприглядный. Недаром же коробочка непрозрачная. В буквальном смысле покупаешь "кота в мешке". Не говоря уже о составе! На коробочке написать можно все что угодно про 100%-ную натуральность. Но срок хранения натурального продукта 60 суток не просто настораживает! Он громко кричит о запредельном количестве консервантов! Сейчас столько всевозможных кондитерских и пекарен, где продают и медовые торты, пирожные! Там хотя бы видишь, что берешь.Возможно, в пекарнях состав и не самый хороший, вместо масла кладут маргарин (рядом с ценой всегда написан состав). Но то, что пирожные не залеживаются по 2 месяца - это точно!

3


24 декабря 2021 в 19:53

Golos495

Всегда любил торт Медовик, но вот в последнее время перестал покупать такую вкуснятину по разным причинам.

Вот только такую коробочку с надписью "Медовик. Тот самый торт" не купил бы по разным причинам. Во-первых торта весом 70 грамм не может быть вообще, в крайнем случае это может быть пирожное. Во-вторых, наличие разных прилагательных типа: тот самый, 100% натуральный, не пальмовый, простой, вкусный и так далее. а понятные ингредиенты, всегда останавливает от покупки. В-третьих, чем краше упаковка, тем хуже содержание. В-четвертых, срок хранения продукта со сметаной без консервантов не возможен. В-пятых, из-за проблем с натуральным дешёвым мёдом вместо него добавляют его химический заменитель. Внешний же вид маленького съежившегося лилипута на фотографии только подтверждает мои догадки.

2


27 декабря 2021 в 00:15

Taiellor

У нас в доме медовики не водятся, аллергики на мед не перенесли бы. Но если бы можно было, то хотелось бы нормальный семейный размер, а то не серьезно, действительно словно платишь за прикольную коробочку.
Я давно заметила, что чем меньше грам в упаковке, тем невыгоднее выходит. А здесь даже нет 100 грамм. Как-то слишком по-детски, на чаек не хватит даже.
Ну и сроки очень странные. Что там такое, что он 60 дней может лежать? Кстати, посмотрела по интернету пишется, что срок годности все-таки 30 дней. Но все равно без консервантов типа бензальдегида не обойтись. А он при этом не указан, не честно.

2



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022