САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЁК".

Игорь

Все самые приятные и фантастические чувства нахлынут у вас в душе, когда вы приедете в этот лагерь. Ведь самое лучшее для человека - это быть ближе к природе. Я езжу в этот лагерь с 8 лет и прямо сейчас пишу вам от сюда. Признаюсь честно, я влюблён в этот лагерь.

ИСТОРИЯ И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЛАГЕРЯ.

Лагерь был основан в 80-х годах 20 века и находится в Лужском районе Ленинградской области. Когда я в первые разы ездил лагерь был санаторием, но через несколько лет медицинский корпус закрылся, и Огонёк стал просто детским комлексом. Лагерь имеет очень удобное расположение. Расстояние до города Луга составляет 10 километров, рядом есть озеро Мерёвское и река Луга. 

ТЕРРИТОРИЯ ЛАГЕРЯ.

Территория лагеря занимает 25 гектаров. Большая часть - это лес. Лес хороший, не бурелом, нет особенных возвышенностей, за исключением одной. На территории стоят 8 жилых корпусов, корпус администрации, медицинский корпус и столовая. Для любителей спорта есть футбольное поле, два волейбольных поля и беговые дорожки. Также есть прокат.

территория лагеря

территория лагеря

СТОЛОВАЯ И ПИТАНИЕ.

В столовой просторно, светло и не душно. Готовят очень вкусную и сбалансированную еду. Официально 4 приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. Дополнительно есть второй завтрак и второй ужин. Голодным не останется никто.

столовая

НОМЕРА.

В каждом корпусе по 20 номеров. Есть двухместные и трёхместные номера. Помимо кроватей, в комнате есть шкаф, стул и стулья. Туалет, отдельный для каждого номера, находится напротив.

номера

Приезжайте в это чудное место или отправляйте своих детей отдохнуть на каникулы. 

7




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Александра

Вы, наверное, работаете в этом лагере? А где "исторические снимки" восьмидесятых годов двадцатого века и счастливые лица современных детей? ...Была в лагере два раза -- после третьего и после шестого класса -- и оба мне мучительно не хватало родителей. Вот если бы можно было в этот лагерь приехать вместе с ребенком, пока он еще не очень большой! :-) ...От фотографий исходит ощущение чистоты и порядка. Но мне не достает видов природы -- лес, речка, озеро... Бывают ли экскурсии в Лугу? Сколько стоит путевка и где она приобретается?

5

Более года назад

Наталия

Какое милое и живописное место! Уже по фото, даже без комментариев почему-то становится понятно, что там всем будет сытно, вкусно и уютно!
Не поверите - но я бы посетила этот "Зелёный огонек"))
На берег турецкий сейчас попасть сложно и рискованно - вот мозг и подкидывает идеи: "Поехали под Питер, в "Огонек", "В Витебскую область поехали, в "Летцы", "Выборг! Поехали в Выборг"))) Наш чудесный сайт и его не менее чудесные авторы будоражат воображение)) Постоянно хочется везде и все посетить... Одна беда - нет QR-кода(((

6

Более года назад

Виктория

Хорошее описание. А почему не написано о коронавирусных ограничениях? Они сильно испортили этот отдых. На мой взгляд критично. Лагеря, честно, превращуются в "отдых строгого режима", официально закрыты все бассейны. То есть крутые лагеря по сути теперь отличаются от рядовых только ценой). Во-вторых, отряды не смешивают, никаких совместных дискотек, если соблюдают нормы. В кружки раньше ходили по увлечениям. Теперь по графику, и неважно, хочешь ты на конкретный кружок или нет. Максимум 2 выбора, и просто остаться погулять без вожатого ты не можешь. В общем, реально лагерь в коронавирус - это совсем не то, что было раньше. Об этом тоже надо знать всем родителям.

3

Более года назад

Алиса

Ох, какая сразу ностальгия. В детстве, я каждое лето отдыхала в лагерях и уже не могла себе представить летние каникулы без лагеря. Правда,в лагерях нашего города, уславила несколько хуже чем в детском оздоровительном комплексе "Зеленый огонек". У нас в палатах было минимум по 6 человек. Тут же просто красота, все так чистенько и с комфортом, хотела бы я сейчас там оказаться. Лагерные песни, дежурство по столовой, дискотеки каждый вечер, мероприятия и подготовка к ним - как же все это прекрасно!

3

Более года назад

Оксана

Я -"лагерный" ребенок. Бабушек-дедушек в деревне не было, да и в городе тоже, родители работали, так что нужно было куда-то меня определить, чтобы была под присмотром и накормлена. В пионерские лагеря стала ездить сразу после 1 класса, причем на 2 заезда подряд. Я так 6 лет. И все мне нравилось. Этот детский центр очень похож на "Березки", где я была в детстве, а сейчас там очень любит отдыхать племяшка. Это замечательный детский центр под Новокуйбышевском, круглогодичный, с возможностью санаторного лечения. Туда во время учебного года можно и всем классом заехать. Все отзывы об этом центре только положительные. Так что, думаю, во всех регионах есть свой замечательный "Огонёк".

5

Более года назад

Мунасипова Лина Халимовна

Как вы всё вкусно и аппетитно расписали! Так захотелось сразу в пионерлагерь! А вообще, я только один раз в детстве и побывала в пионерлагере, и то в деревенском. Не было никаких корпусов, а были деревянные домики. Но в целом, и там было очень хорошо.
Природа в вашем "Зелёном огоньке" прямо настоящая ленинградская! Я когда-то жила в Ленинграде и часто ездила по Ленобласти на разные экскурсии и просто в гости. Вот такая природа и была. Сосны кругом, запах хвои, лепота... Ностальгию вы у меня вызвали своим отзывом!
А лагерь замечательный, сразу видно. Хорошо, что вы нам о нём рассказали. Спасибо.

2

Более года назад

Марина

И я застала лагерное детство.)
Игра в «Зарницу», подготовка практически полсмены к смотру строя и песни и непосредственно смотр строя и песни), пионербол, репетиции постановок к дню рождения Пушкина со стихами и сценками ,кружки выжигания и мягкой игрушки, дискотеки с хитами 80-х, день Нептуна, ежедневные линейки с планами на день, кино, уборки территории, просто посиделки отрядные, королевская ночь с обязательным обрядом обмазаться зубной пастой, страшные истории на ночь), первая любовь, первый поцелуй). Ну, добавляйте, у кого еще было такое детство?!

2

Более года назад

Polpotcat

" Я езжу в этот лагерь с 8 лет и прямо сейчас пишу вам от сюда"(???) А чо вы там делаете, молодой человек?! В разгар пандемии? Хоть вам уже и больше восьми лет, но коли взялись писать хвалебные отзывы, то как-нибудь надо сопоставлять реальность и вымысел. Я не в коей мере не хочу опорочить честное имя сия педагогического заведения. В своё время Антон Макаренко тоже рекламировал своё детище - колонию имени Горького — трудовую колонию для беспризорников и несовершеннолетних правонарушителей. У него это лучше получалось. Все сразу захотели стать правонарушителями и беспризорниками, чтобы попасть в эту дружную колонию!)))

3

Более года назад

Taiellor

Очень похож на лагерь "Гознака" на Оке под Серпуховым - те же сосны, похожие корпуса и большая территория. И даже столовая похожа. Конечно, отдыхать там приятно, хотя есть множество накладок по организации. Очень многое зависит от начальства. Будет ли организована нормальная медицинская поддержка, будет ли нормальная атмосфера в коллективе работников. От этого очень многое зависит. Вам, я так понимаю, повезло, раз вы уже восемь лет пользуетесь благами этого комплекса.

1

Более года назад

Виталий

А мне хочется в пионерский лагерь огонек, ой просто лагерь. И 10 км. до города совсем неплохо, и такая территория для прогулок. А также приятная и просторная столовая где можно запросто посидеть с друзьями по вечерам. Конечно вторые завтраки, ужины, полдники вообще вызывают полное удовольствие. А номера мне нравятся тоже очень очень. Как здорово поболтать перед сном с друзьями о всяких ужастиках. Да, вернули в детство. Но совсем плохо что нет конкретики, т.е. цены за проживание. Вот был бы я там работником, то сразу бы написал, возврат в детство-бесплатно.

3

Более года назад

Хельга

В пионерском лагере была один раз, как раз в 8 лет, потом отказалась в них ездить. Сейчас понимаю, что для меня 8 лет было рановато. В 11 лет побывала на базе отдыха как раз с такими вот соснами. И как же мне там понравилось! Хотя все было как в пионерлагере: и утренняя зарядка под аккордеон в добровольно-принудительном порядке, и дежурство по кухне с оттиранием тарелок содой. Только зубной пастой никто не мазал)). Поэтому и ваши фотографии навивают приятные воспоминания о летнем отдыхе.

3

Более года назад

Марина

Посмотрела фотографии, и нахлынула на меня ностальгия. Когда-то я точно также ездила в лагерь. Вожатой. Двадцать пять детей и пятеро взрослых. Полторы суток на поезде, почти не спишь, следишь за этой оравой, чтобы не выскочили на станции. Потом не спишь, чтобы одни на море не ушли. Считали всех по головам. Сначала мелких успокаиваешь, потому что они первое время до слез скучали по родителям. Затем старшим дружеского пенделя даешь, чтобы не целовались при мелких. В общем было весело. Даже уезжать домой не хотелось никому, настолько все сдружились.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022