САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Фотосессия осенью

Анастасия

Осенняя пора - время чудесных фотографий на природе. Вокруг столько разнообразных красок, они чаруют и заставляют выйти на улицу. Лично моем мнение таково, очень - самое лучшее время для семейных и индивидуальных фотосессий. Вообще, я большой любитель попозировать на камеру. Многие мои друзья и фотографы, у которых я делала снимки, считают меня отличной моделью. Важно не стесняться и понять, что фотографы друзья и хотят сделать для вас лучшие кадры.

В августе я лежала и думала, что ужасно хочу сделать семейные снимки с мужем именно золотой осенью. Прямо представлялся себе красивые, милые и нежные снимки, в которых море любви, чуткости. К сожалению, мой муж не любитель фотосессий и вообще никогда не соглашался ходить со мной, а тут, был очень удивлён моим желанием и сказал, что с радостью сходит со мной. Конечно же, я сразу загорелась идеей. Написала знакомому фотографу и мы начали подготовку. 

Фотосессия была назначена на середину октября, самое время в Ростовской области, когда все деревья желтые, оранжевые, красные, красота кругом и ещё не очень холодно. Этой осенью почему-то у нас похолодание, но как раз в тот день, когда мы согласовали фотосессию, погода сделала нам подарок и был солнечный, тёплый день. Мы придумали два образа: первый строгий, рубашка и брюки у мужа, а у меня длинное платье с принятом. Второй был тёплый и уютный, свитера, джинсы и ботинки, плюс реквизит в виде пледа, шарфа и стаканов с чаем. Считаю, это самые лучшие образы именно для осенних кадров. В них отражается любовь, забота, красота, а красочность вокруг позволяет сделать снимки сочными и яркими. 

Когда мы пошли на поиски места, было несколько вариантов. У нас много степной местности, но там нет деревьев. А важным фактором для такой фотосессии были как раз они. Тогда мы решили поискать ближайшие места, где может быть большое красивое дерево. Рядом с домом такое было, но много людей могло бы помешать сделать кадры, пришлось бы ждать. Тогда мы пошли за дом, в небольшой лесок, там нашли полянку с припущенными деревьями и деревьями повыше, чтобы делать кадры в обоих образах. Дело в том, что для фотографий на пледе нужны были опущенные ветки, чтобы создать иллюзию леса за нами и яркие краски листов были в кадре. А для снимков в деловом образе, требовались пышные яркие деревья, чтобы встать возле них и позировать. И это как раз было идеальным местом. Мы взяли реквизит, чай и пошли на съемку. 

Честно скажу, это был самый лучший мой опыт в фотосъемке. Муж был сдержан, полностью отдался моменту и слушал наставления фотографа. Я была рада такому и поэтому мое настроение было на грани счастья. И снимки, конечно вышли бомбические. На обработку фото фотограф взял около 2 недель, к сожалению, прошла всего одна так что снимки полностью мы ещё ждём. Но при отборе уже было ясно, что фото вышли чувственные, красочные и яркие, такие, какие я и хотела. Так как листва уже осыпается, индивидуальную фотосессию уже сделать я не успею, но в следующем году обязательно хочу сходить сама. Прямо представляю шляпу, ковбойский стиль или дерзкие снимки с журналом, кофе и в очках. 

Если никогда не было на фотосессии, советую начать именно с природы. Сама обстановка более располагающая, на мой взгляд, чем в студии. Будет проще расслабиться и сосредоточится на процессе. А грамотный фотограф поможет вам раскрепоститься! 

11




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Варвара

Рада, что у Вас с мужем был такой чудесный опыт фотосессии на осенней природе! Очень захотелось посмотреть получившиеся снимки. Полностью согласна с Вами, что осень- одно из самых красивых и ярких времён года, будто созданное для того, чтобы запечатлеть мгновения любви, нежности и красоты через объектив. А когда ещё и есть друг-профессиональный фотограф, так сам Бог велел подготовиться и попробовать себя в роли моделей. Здорово, что муж воспринял на ура Вашу идею. Желаю интересной индивидуальной съёмки в будущем сезоне!

7

Более года назад

Александра

Анастасия, такой красивый текст и красивые картинки! Но где же ваши фотографии, где Вы модель? Наверное, да совершенно точно, очень симпатичны на осеннем фоне с вашими золотыми волосами под цвет золотой осени. Я тоже люблю рыжие осенние оттенки, и даже когда жёлтое, красное, оранжевое становится темным, коричневым, бурым - всё равно нравится! У нас сейчас деревья почти сбросили листву, последние листочки на тонких изящных веточках смотрятся как драгоценные редкости.

8

Более года назад

Мария

После прочтения вашего отзыва об осени,на ум мне сразу приходят известные поэтические строки "очей очарование"! А уж такие чудесные красочные фотографии служат этому подтверждением!
И ведь,действительно, осень, особенно золотая (хотя и в поздней осени есть своя прелесть
) это прекрасное время года, которое не только красивое,но и ещё является своеобразным итогом усердной работы на дачах, огородах для людей, которые сажают небольшие грядочки овощей для своей семьи...

6

Более года назад

Ром

Ага — складно написано и душевно. А то у меня последнее время все получается рубленным и квадратным. Осень будто сама прихорашивается к своему сезону, одевая на себя разноцветные одежды. Не зря видимо Александр Сергеевич Пушкин так любил это раздумчивое время, когда в парках повсюду поспевали съедобные ягоды и грибки. Наверняка поэт любил уединение, когда к нему незаметно подкрадывалась Муза. Поэтому Пушкин не любил когда к нему подходят поклонники за автографом и часто постреливал наугад, отпугивая шальных гуляк дуэльным пистолетом.

6

Более года назад

Nady

Осень замечательная пора года. Кроме визуальной красоты окружающей природы, мне всегда нравится осенний воздух, он просто необычный. Осенний воздух никогда ни с чем не спутать. Осень имеет отчетливый свой запах, которым невозможно надышаться. Также люблю осень за богатый урожай овощей и фруктов. Осенний урожай необычный, вкусный и богатый. Летние фрукты и овощи едва ли могут сравниться с осенними, которые впитали в себя все нотки тепла и солнца. Ещё осенний урожай - это как прощание с тёплым летом до весны...

5

Более года назад

Лагера

Я тоже недавно провела осеннюю фотосессию со своими детками не отходя далеко от дома. Точнее совсем не уходя от дома - просто вышли во двор. Благо мы живем в парковой зоне. Все изменения с листвой в парке мы наблюдаем из окна, попивая чаек. Так вот я и вдохновилась идеей фотосессии с желтыми листьями. Ничего особенного я не подготавливала, просто смартфон, вязанные коврики и хорошее настроение. Дети очень навеселились, навалялись в опавшей листве. Дети вообще прекрасные и естественные модели. Фотки получились яркие, сочные и интересные. Я их даже еще не обрабатывала, но уже собрала кучу классов в соцсетях.

4

Более года назад

Наталия

Если в осеннем парке закопать в листву несколько капканов, за день можно наловить много хороших, жирных романтиков)))

Анастасия, отличная статья и картинки красивые, но я, как и предыдущие уважаемы комментаторы, тоже хотела бы лицезреть результат фотосессии! Начинаешь читать, предвкушаешь, ждёшь... Ан нет(((
Ну я так не играю(((
Может дубль два нам предъявите: ещё одну осеннюю статью, но уже с фото?!
Думаю, все здесь присутствующие будут очень рады!
Анастасия, как вам моя идея?

6

Более года назад

Людмила

В этот период мудрого, умиротворяющего сезона с названием осень нравятся даже серые дни и дождь. И воздух осенью особый свежий, пахнущий мечтами и загадками. А какую создают романтику! Листья в цветовой гамме: желтые, оранжевые, красные, падающие на еще зелёную траву. Ощущение реальной нереальности.
Неплохой период, если и холодной, то это так задумано, напоминающий, что людям пора обниматься чаще. Именно она, подталкивает всех задумываться о фотосессиях и фотографий на природе. Вы напомнили, что пора создавать свои осенние идеи и выбираться на природу.

5

Более года назад

ОЗ

Две недели назад в нашем городе проходил конкурс фотографий среди непрофессиональных фотолюбителей. Я тоже принимала в нем участие и представила несколько фотоснимков природы. В номинации "Город- сад", выставила фото осеннего парка и моя фотография заняла второе место. Было очень приятно, даже подарили подарок, фен.
А вообще осенние снимки получаются всегда красивыми, сочными. Недавно гуляли по Ботаническому саду и тоже сделали несколько снимков, особенно понравились гроздья рябины на фоне пожелтевшей березки.

3

Более года назад

Надежда

Да, да, выше уже писали: желаем посмотреть фото с фотосессии!!!)))
Отзыв красивый, душевный. Солнце, тепло, отличная погода, море красок, море листьев, это здорово!
Мы тоже каждую осень не можем устоять, что бы не устроить себе фотосессию, правда не профессиональную, а так, для себя, как получается, как нравится, так и фотографируемся, под девизом "Остановись, мгновенье!"
А еще собираем листья, выбираем самые большие, самые красивые, ставим в вазу вместо цветов, жаль, что стоят они не долго....

4

Более года назад

Хельга

Парки в любое время прекрасная натура для фотосессий. Думаю, можно не ждать профессионального фотографа, а пробовать и получать удовольствие самим. Смартфоны нынче есть у всех. А профессиональная фотосессия - это большой труд. Я один раз так устала, что уже, наверное, и не решусь)). Творите сами! Помню, на свадьбе моего брата нам попался фотограф-перфекционист. Мы уже все выпили и съели, а ему то ракурс не нравится, то складка не там, то еще чего-то. Уже готовы были его специально напоить)).

2

Более года назад

Taiellor

Золотая осень - прекрасная пора для фотосессий, особенно когда проглядывает солнышко и достаточно тепло, чтобы оперативно переодеваться для смены образа.
В обжитом месте, конечно, лучше не валяться лишний раз в листве, потому что до вас тром там прошлись многочисленные собачники, но постоять на фоне - неплохо.
ОЗ, не могу похвастаться конкурсами мне вечно лень заявиться, но на обложку фантастического романа один кадр как-то пошел, правда это была уже довольно поздняя осень на снимке.

2

Более года назад

Оксана

Наверное, все, кто любит фотографировать, осенью ощущает особый азарт. Ведь каждый день краски меняются. Глаз постоянно останавливается на чем-то красивом. Кленовые листья, красная рябина, разноцветный лес... Как хорошо, что сейчас фотокамера у всех в кармане, можно запечатлеть мгновения и потом зимой смотреть на осеннюю красоту! А вот фотосессия- не моё. Мне нравится, когда удается запечатлеть какие-то реальные события, а не постановочные. Тогда фотография связана еще и с воспоминаниями, впечатлениями.

2

Более года назад

Ирина

Как жаль, что "золотая" осень так быстро проходит. Середина октября, а уже ощущение серости и уныния В Санкт-Петербурге, все деревья голые.
Очень люблю такую вот яркую и теплую осень как у вас в отзыве, все эти шуршащие под ногами листочки и разнообразные краски вокруг. Собаке моей тоже нравится носом зарыться в листья в парке и искать мышек. Сама фотографироваться не очень люблю, а вот ее с радостью "щелкаю" на память. Будем ждать теперь следующего года и надеется на такую вот красивую осень

1

Более года назад

Алиса

К сожалению, у меня еще никогда не было опыта участия в осенних фотосессиях. Но, думаю, это было бы здорово. Главное успеть записаться на фотосессию именно в тот период осени, когда еще много золотистых листьев и кругом красота и прекрасная атмосфера.
Зато, я обожаю сама фотографировать природу осенью. Все вокруг такое живописное, что просто хочется взять краски, мольберт и рисовать целыми днями напролет. Жаль,что этот период такой красивой осени недолгий, после становится холодно и серо.

1

Более года назад

Веста

Осенью очень красивы водоемы с прозрачной водой, а сверху плавают желтые, коричневые, золотые и красные листья разной формы!
И небо пронзительно- прозрачное, и деревья почти полностью с облетевшей листвой и поэтому яркие, и на фоне неба и воды выделяются очень четко и красиво. Фотографии получаются просто суперские.
Лес издали тоже весьма красив обилием осенних красок: зелёные, от светлого до темного, почти чёрного, оттенка, красные и желтые, тоже всех оттенков, коричневые...

1

Более года назад

Виктория

Да, осень реально мое время года. Очень красиво. И фотосессий тоже очень много, потому что выезжаем на дачу в выходные, а там реальные раздолья, с огромными необъятными лесами, которые становятся просто каки-то цветным морем с переливающимися желто-красными волнами. А потом лес становится голый, но пока не пошли дожди тоже очень красиво, такое мягкое увядание с прозрачными листочками, серой сухой травой под ногами и редкими суховетами. Прямо вспоминаю всю нашу усадебную русскую литературу и перечитываю что-нибудь такое в это время.

0

Более года назад

Мунасипова Лина Халимовна

Снимки отличные, сияющие, золотые, янтарные! Но где же вы с мужем?
Насчёт ковбойского стиля: таки да, это будет бомбически! Вы меня даже удивили, так как именно в ковбойском стиле на фоне золотой осени фотографируется одна моя подруга. Да, ковбойский стиль сочетается с осенью!
Вот только я не поняла, почему нельзя провести фотосессию прямо сейчас? (Не в ковбойском стиле, а просто в стиле "романтИк"). Голые ветви с кое-где оставшимися листочками тоже очень романтичны. "У природы нет плохой погоды"... Сами ведь знаете. Представьте: вы гуляете с задумчивым и немного грустным из-за уходящей осени лицом. Бродите, как фея осени среди опустевшей природы. Вся из себя такая таинственная и мечтательная...

2

Более года назад

Виталий

Как здорово что вы вот так и фотосессии делаете, да еще с такой подготовкой. Я то думал как щелкнули в чем был да и где смог это и есть класс. А нет, видите как вы одежду, деревья, листву и даже время года подбираете для хорошего кадра. Но на самом деле когда-то делал фильмы и как вспомню всю эту милую кутерьму по свету, кадру, статистике и когда надо много переснимать и потом обрабатывать, обрезать и т.д. и т.п. В общем было весело. Хотел увидеть как у вас получилось, но вы не опубликовали но верю что у вас все хорошо получилось.

2

Более года назад

Светлана

Обожаю контраст голубого неба с жёлтыми листьями! Жаль, что забываю осенью заказать профессиональную фотоссесию, то некогда, то холодно, то не охота. В этом году выбрала один осенний октябрьский денёк, надела лёгкую куртку и пошла в парк фоткаться. Делала селфи и так деревья фотографировала. Жутко замёрзла, ещё день был такой с влажным мокрым воздухом. Нос даже на фотографиях выглядел красным. Почему-то в моём городе Уфе не могу застать нормальную тёплую очень, так как на улице даже холодней кажется чем зимой и фоткать холодно. У меня есть несколько осенних фотографий и этому я рада.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022