САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Парусник-самая быстрая рыба в мире.

Владислав

А мне, кажется, повезло. Однажды на экскурсии по Красному морю я увидел необычайно красивую рыбу.  Сидел и задумался глядя на море вдаль. И вдруг вдалеке, что-то взлетело прямо ввысь. Это продолжалось мгновение, но разглядеть и запомнить  все- же успел. Я настолько был поражен, что захотел узнать все про это чудо. Правда почему-то никто кроме меня ее не увидел, но это произошло потому, как я думаю, что только я один смотрел в эту сторону. Внимание других привлек рассказ нашего экскурсовода, а мне было не очень интересно.

Взлетает.

Фото из Яндекса.

Рыба вылетела над водой так стремительно, что я даже испугался. Потом я спросил у экскурсовода, что это могло бы быть. Правда он не особенно мне поверил по-моему.

Необыкновенная.

Он и рассказал нам об этой необыкновенной рыбе. Парусник, вот как она называется. А называется так потому, что плавник ее напоминает на парус. Он огромный и  помогает рыбе сменить направление движения при опасности. Парусник похож на рыбу-меч, но существенно отличается от нее.

Красавица.

Фото из Яндекса.

Парусник можно увидеть в Индийском океане, Тихом океане, Красном и даже в Черном море. Просто фантастическое зрелище. Длина ее может достигать даже трех метров. Мне показалось - что-то огромное взметнулось над водой. А вес достигает иногда ста килограммов. Плавник- парус обычно синего цвета. Но самое удивительное, что она почти мгновенно может изменить свой цвет. 

Парусник.

Фото из Яндекса. 

Такую тоже можно увидеть.

Рыба развивает скорость до 110 км. в час, ну просто как машина. Такая скорость достигается благодаря уникальному строению тела. При наборе скорости она убирает плавник в специальное место на спине. Таким образом уменьшается трение и появляется возможность развивать такую скорость. Большую часть жизни они проводят в поверхностных водах, но могут и опускаться вглубь, где вода значительно холоднее. Все же предпочитают теплую воду около тридцати градусов.

 Не всегда этот активный хищник гоняет по океанам. Иногда она движется медленно и представляет настолько обворожительное зрелище, что удачливые очевидцы просто теряют голову от восхищения. Питается сардиной , скумбрией и другой рыбой, нападая на косяки. Длинный и острый нос как раз и является грозным оружием. Она стремительно, на огромной скорости врезается в косяки рыб и разгоняет их, травмирую своим носом.

Охота.

Парусник малоизученная и совершенно фантастическая рыба. Способность мгновенно менять цвет придает ей необъяснимой таинственности. Счастливчикам удавалось увидеть как она из черной при атаке, превращается в серебристо-зеленую или небесно-голубую с пурпурным плавником. Просто какой-то водный Хамелеон. А везунчики могли увидеть и такую картину.

Чудо.

Фото из Яндекса.

Даже у такой грозной рыбы есть враги. На нее нападают акулы и касатки, а также люди.

Вообще Парусник живет в тропиках. Но наши рыбаки на Курильских островах видят иногда эту прекрасную и удивительную рыбу и стараются ее не трогать. 

Охотники.

Но только российские рыбаки проявляют гуманность в этому чуду. Видимо, потому что это редкий и экзотический вид  для наших вод. В Австралии, США и на Сейшельских островах никто не церемонится, охотятся именно за ней, считая ценным трофеем. Каждый рыбак мечтает когда-то поймать именно эту рыбу. Мясо у нее нежное и совсем не жирное, темно-красного цвета, похоже на мясо тунца. Особенно в Японии часто используется для приготовления суши. Так что она не только удивительная , но еще и вкусная. 

Блюдо из рыбы.

Фото из Яндекса. Наверняка вкусно.

Как сказал экскурсовод, такая внезапная встреча как у меня, приносит удачу. Я, конечно, в такие сказки не верю. Но после этой экскурсии, по приезду домой у меня сбылось самое мое заветное желание.

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




28 сентября 2021 в 22:00

Марина

Ух ты, какая красотка. Даже жалко ловить такую. На Красном море я была, но увидеть такое чудо, к сожалению, не довелось. Вроде и с маской ныряла на коралловых рифах, и на морскую прогулку ездила, и даже на подводной лодке опускалась на дно, но увы. Хотя, если честно, с такой трёхметровой рыбкой я бы не хотела столкнуться нос к носу, тем более, что нос у нее как пика, насквозь проткнет - и даже не заметит, да еще на такой скорости. Впрочем, если это помогло бы исполнить мою самую заветную мечту, то может быть и рискнула бы.

6


28 сентября 2021 в 23:01

Надежда

Вот это рыбка! Никогда не была на Красном море, а в свете последних событий, не думаю, что в ближайшем будущем удастся это сделать. А вот на такую рыбку я бы с удовольствием полюбовалась, а какой у нее нос, у меня сразу в голове пронеслась мысль о что, что встреча с такой рыбкой не безопасна.
Неужели такую красоту можно есть, интересно, если рыбка приносит удачу, то, наверное, ее нужно отпустить, от мертвой рыбы удачи не дождаться, но такую вкусноту, как на последнем фото я бы попробовала.
Удачи Вам, надеюсь рыбка исполнит все желания.

5


29 сентября 2021 в 13:04

Ром

Добрый и наблюдательный Вячеслав всегда увидит самое интересное в окружающем нас мире. Понятно, что многие, привыкшие к небылицам граждане усомнятся в данном чудесном случае, но как известно на море бывает всякое. Сам как-то давно рыбачил без успеха на одной большой реке, уже разуверившись в добыче, но потом ко мне подошел сосед и сообщил, что над водой вдруг подпрыгнула огромная как дельфин рыба, отчего он подумал что это чудовище засеклось на мою донку и таким образом пытается освободиться от крючка.
Но к сожалению я так и ушел без улова, хотя в другой раз из воды выпрыгивал сазан засевший на мой крючок, но у самого берега оборвал поводок. Друг пытался его поймать своей курткой, но лишь вымок. Вот какая рыба достойная была...

5


29 сентября 2021 в 16:55

Людмила

Впечатляющая рыба! Привлекает не только своим гигантским размером, весом и быстротой, но и своим невероятным видом. Выловив такой удачный трофей из моря, представляю сколько будет хвастовства и баек у счастливого рыбака любителя. Хорошо, что сейчас реальность улова можно сфотографировать и показывать соседям и друзьям, да еще и выкладывать в социальные сети и демонстрировать широкому кругу людей. Нет, все-таки такую красавицу просто жалко превращать в блюдо, пусть даже в самое вкусное.

6


29 сентября 2021 в 19:49

Polpotcat

"Парусник-самая быстрая рыба в мире"! А вобла - самая вяленная рыба в мире!
Что-то, после этого отзыва, рыбки захотелось. Парусника мне, конечно, не достать и не догнать))), но я человек скромных желаний, согласен на безголовую рыбу - минтай. Почему безголовую? Да потому что, сколько раз ни ловил её в районе продуктового рынка, ни одна не попалась с головой! Всегда потрошёная и клюёт исключительно на деньги!
А парусник... Человека нельзя лишать его мечты! Пусть плавает рыбка!

7


30 сентября 2021 в 10:49

Ольга

Видно эта рыба для вас оказалась золотой) ещё и желание заветное сбылось) Здо́рово!
Этим летом с мужем ходила на рыбалку в нашей деревне на местную речку. Самая большая рыба в этой реке щука, но на удочку очень редко попадается. А вот окунь и ерши вполне. Окунь рыба красивая и более крупная, поэтому когда она попадается, то можно считать, что рыбалка удалась.
Ну и что вы думаете? Поймала целых два окуня и немного по мелочи! Муж на это сказал, что дуракам везёт) Но он то ни одного не поймал, поэтому обида чувствовалась)) Наверное, в следующий раз уйдет на рыбалку без меня, чтоб не чувствовать себя угнетённым)))

2


6 октября 2021 в 12:46

Taiellor

Рыба очень красивая. Я раньше думала, что она маленькая, максимум с локоть, а что ещё может так взлететь. А потом увидела фотографии с рыбаками и поняла, что может быть огромный экземпляр. Вам, наверное, попалась большая рыбина, если даже напугать успела. Рыба и в самом деле удивительно красива, особенно на солнце. Но дело идёт к обеду и в голове вспыхнул вопрос: вкусно ли это. А ведь хвалят, а значит надо пробовать. Ну, красиво, но знаете какие коровы бывают красивые, а мы их все равно едим.

2


11 октября 2021 в 08:19

Виталий

Прекрасно, просто прекрасно. Такая красота и еще носиться быстрее всех. Единственно испугали что она может быть в черном море. А вдруг я купаться, а она меня уколет, или того хуже проткнет как букашку. Б-р-р-р. И еще один я вывод сделал, это то что когда на водной экскурсии, то надо смотреть в море, а не слушать экскурсовода. Хотя наверное можно и совмещать. А вообще в океанах так много загадочного и красивого, я вот однажды кричал, что берег близко потому что птицы летают. Пока не узнал что это летучие рыбки.

6


25 октября 2021 в 06:53

Мария

Не перестаю удивляться,как же интересен и таинственен животный мир! Вот и эта прекрасная рыбка, которую Вы, уважаемый автор,так восхитительно отписали,стала для мен настоящим открытием и пополнила ещё одну копилочку знаний для меня... Повезло Вам,встретить такую интересную рыбку, которая вызвала столько впечатлений и эмоций,сподвигла на столь подробный рассказ об этом виде рыб...Так подробно описано у Вас всё, что не нужно даже обращаться к различным энциклопедиям, которые не блещут эмоциональностью...

2


25 октября 2021 в 17:09

Хельга

Какая красивая рыбка! Грех такую красоту ловить и есть)). Красное море вообще заповедник разного рода ярких и необычных рыб. Не зря там многие любители предпочитают нырять с аквалангом. Моя родственница, пищевик по образованию и специалист по промысловой рыбе, считает, что есть нужно то, что водится в северных морях, а в южных морях ничего приличного съестного вырасти не может)). Иными словами будем южными яркими рыбками любоваться. А чего съесть и на родине найдется)).

2


16 ноября 2021 в 18:03

Анна

Какая красивая и познавательная статья-отзыв у вас получилась! Очень красивая рыба, впервые вообще о ней читаю и вижу. Цветная, яркая, с носиком смешным... Жалко, что у такой королевской рыбы есть враги. Я вообще считаю, что есть цветастых и ярких рыб очень не гуманно и как то не правильно. Наверняка, они были созданы, чтобы ими любоваться, чтобы сердце радовалось от такой красоты))) Вот всякая треска, минтай и селедка - это ко столу будет в самый раз.
Спасибо автору за такое интересное повествование, про удачу тоже очень интересно.

2


3 декабря 2021 в 11:42

German

Очень любопытная история про так называемый "Парусник". То, что есть летающие рыбы, я и ранее знал. Но то, что именно с таким названием, никогда не слышал.
Хорошо, что автор статьи снабдил свой отзыв столь красочными и документальными фотоснимками. Иначе, трудно представить, как такой "Парусник" выглядит в самом деле.
А столь огромная скорость, которую развивает эта рыба, скорее всего изучалась нашими учёными и конструкторами, чтобы взять за основу строение её плавника, который и позволяет так быстро передвигаться.



1


14 июня 2022 в 18:36

Юлия

Очень красивая рыба до сегодняшнего дня я и не знала, что такая рыба есть.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022