САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ СО СГУЩЕНКОЙ И БАНАНАМИ в мультиварке6

Ольга

Хочу написать отзыв о рецепте, который нашла в интернете. Его вариаций много. Я взяла самый простой по совету подруги, которая уже не первый год делает эту пюрешку, как десерт.

В этом году много яблок. Компоты и варенья из него наша семья не любит. А мне, как всегда, жаль пропадающий урожай. 

Понадобится:

яблоки;

бананы;

сгущенка;

банки и крышки (у меня завинчивающиеся)

Итак, я беру яблоки (любые) очищаю от кожуры и заполняю чашу мультиварки полностью. Туда же 2 банана, порезанных кольцами и конечно, без кожуры.

Довожу до кипения и оставляю тушить на режиме "тушение" помешивая 40 минут. К концу этого времени яблоки становятся мягкими, и я вливаю банку сгущенки полностью. Пробиваю все погружным блендером до состояния однородной массы и снова на режим "Тушение" на 10 минут.

Во время этих 10 минут я стерилизую банки и крышки холодным способом (заливаю в каждую 50 мл пищевого спирта и хорошо трясу и спирт выливаю обратно в емкость, в которой он хранится). Разливаю горячее готовое пюре по банкам, закрываю и переворачиваю до полного остывания. Готово! Храню в подвале до зимы. Из объема чаши мультиварки получается 3 полуторалитровых баночки пюре. Готовить просто, а есть одно удовольствие. Съедаем мы их по банке за один присест.

Приятного аппетита.

3



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 октября 2021 в 17:45

Александра

Рецепт, конечно, интересный. Он мне напомнил моего младшего брата, который в детстве любил есть шоколадные конфеты, предварительно намазав их смородиновым вареньем. Удивительно непрактичный способ поедания вместе и без того вкусных по отдельности вещей! :) Ну, я понимаю, если у нас огромный урожай яблок совпал с невиданным урожаем бананов, да ещё и ящик сгущенки пропадает! Да и то, наверное, можно что-нибудь более рациональное придумать. ...А простое яблочное повидло такое вкусное - и, кроме яблок, для него нужен только сахар-песок плюс плита.

2


10 октября 2021 в 19:28

Виталий

Какое прекрасное время осень, когда появляется много ягод и фруктов и также много рецептов их приготовления. Какая же ты сладкая красавица осень. Пюре сразу захотел съесть, побежал к холодильнику, открыл и горько стало на душе. Нет моего яблочного пюре. Опять никто не приготовил. Эх моя жизнь незатейка. Но не страшно, я запишу ваш рецепт и на следующий год сам сделаю на пробу литров 20. Что бы хорошо распробовать. Так что уважаемые авторши, милости прошу писать ваши рецепты.

1


11 октября 2021 в 22:19

Taiellor

Я тоже яблоки в мультиварке перерабатываю. Режу на шесть частей с помощью специальной резалки с дырой посередине, и на тушение на час без всего. А потом уже вторым заходом сахар добавляю и на режим выпечки. И не убегает ничего, и все мелко перемалывается, и нежно выходит. Понятно, что бананы свой вкус добавят, а со сгущенкой это уж неженка выходит практически. Надо попробовать будет, жаль только не все едят молочное в нашем доме. Но в этот раз я больше терном занималась, яблок с прошлого года много.

1


25 октября 2021 в 19:16

Хельга

Интересный рецепт. Но, боюсь, что для меня не очень рациональный. Если привозишь с дачи несколько мешков яблок, то необходимо быстро переработать, а не изыски варить)). Я делаю пюре с сахаром, похожее на советскую "Неженку", безо всяких мультиварок - 5 минут покипело на плите и в банку. Сахара минимум. Правда, банку надо прокипятить, иначе без холодильника не будет стоять. А потом зимой можно и с бананами, и со сгущенкой смешать. Или еще с чем-то вкусным и редким)). Про спирт возьму на заметку, никогда не пробовала так стерилизовать.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ