САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Неравный брак в современном обществе.

Владислав

Все, конечно, помнят картину художника Василия Пукирева " Неравный брак". Эта картина осталась у  меня в памяти еще с юношеских времен. Так мне жалко было девушку, которая выходит замуж за противного старика. Она так несчастна, просто  до отчаяния и художнику удалось все это отобразить в картине. Ей придется всю жизнь ублажать отвратительного старика, а ведь он может быть еще и жестоким. Но она делает это ради спасения своей семьи. Нищета и даже возможная гибель толкнула ее на это.

Картина.

Фото из Яндекса.

А надменный старик доволен новым приобретением. Сразу становится понятно, какая жизнь ждет юную девушку.

Но сейчас все изменилось. Пожалеть придется не девушку, а неразумного старика, который соблазнившись юной красотой совсем потерял голову и выложит все, до последней копейки ради того, чтобы она как можно дольше осталась с ним. А потом , оставшись совсем без средств и даже без жилья, будет пропадать в одиночестве.

Красотка.

Фото из Яндекса.

Вот какие теперь эти несчастные девушки, которые охотятся за старыми, но богатыми мужьями. Правда несчастной ее не назовешь. Ее не смущает дряблое, немощное тело и морщинистое лицо. Ей даже не придется пересиливать себя, чтобы ублажать( пока у него есть деньги) древнего мужа. Вот это и есть самое удивительное. Я даже не представляю как такое может быть, но оно есть!

У меня есть хороший товарищ, дружим с ним очень давно. Он умный  и рассудительный человек. Вместе мы посещали фитнес клуб и вот там, шесть лет назад он познакомился с девушкой. Девушка поглядывала на всех, но обратил на нее внимания только он один. Может быть потому, что она узнала, что он очень обеспеченный человек и стала ему уделять внимания больше чем другим. Товарищ влюбился, развелся с женой и устроил шикарную свадьбу с новой возлюбленной. Она моложе его всего на четырнадцать лет, ему было тоже не так много, но все равно разница чувствовалась.

Молодая жена.

Фото из Яндекса.

Вот примерно так они выглядели вместе. Я отговаривал его, да и не только я, но он никого не слушал.Прожили они шесть лет. Он отстроил ей прекрасный дом в коттеджном поселке, купил квартиры, бизнес. Родился ребенок. Для ребенка наняли няню. А дома работала прислуга. Молодая ничего не делала. С утра до восьми вечера, а то и дольше, ее не было дома.

Когда были у него в гостях у меня болела душа , глядя на тоску в его глазах. Да он был вместе с ней, но один.

Один.

Фото из Яндекса. Один.

А тут у него неприятности по работе и доход очень значительно снизился. Пока деньги оставались, решили приобрести еще одну квартиру в Москве, потому что, надоело ей жить в коттеджном поселке. Он купил новую большую квартиру в Москве, следил за ремонтом в ней и думал, что, когда они переедут все изменится. В конце этого лета нужно было переезжать в новую квартиру. Перед этим поехали в Турцию. Вот там она и встретила новую любовь и через несколько дней после приезда она опять полетела в Турцию. 

И все это он снова стерпел. Вроде сначала решил остаться в коттедже один, а потом не вытерпел и сидит сейчас в Москве в квартире с ребенком и тещей. А жена опять в Турции.

Я его убеждал, чтобы он расстался с ней, что ничего хорошего дальше не будет. А он собирается отдать ей все, чтобы она позволила только лишь находиться рядом с ней. Собирается и дальше терпеть ее выходки.

Вот такие неравные браки в современном обществе. Никакой любви, только деньги. Как только денег не стало- все больше не нужен.

Не знаю, кто здесь больше виноват- хитрые бездушные женщины или глупые тряпки- мужчины. Понимал ведь он, что никакой любви не было, не мог не понимать. Знал, что только деньги держат ее, но почему-то не смог выбраться из сетей и остался несчастным.

 

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 сентября 2021 в 18:33

Наталия

Подобные истории в наше время не редкость. И, кстати, примерно в половине случаев у разбитого корыта остаются дамы. Причём разные: красивые и не очень, молодые и взрослые, с тремя дипломами и с неполным средним образованием.
Это история не про любовь и не про отношения. Это про доверчивость и слепое желание любви одних и расчетливость и отсутствие совести других. И вот они находят друг друга. И не важно, с какой стороны баррикад М, а с какой Ж.
Мораль тут одна: любовь любовью, но имущество оформляйте на себя))

7


25 сентября 2021 в 18:54

Александра

Но и в искусстве и в действительности все бывает совершенно иначе, чем здесь описано. Может, не так проста эта юная девушка, выходящая за старика? Может, обдумывает коварную интригу, как бы прибрать к рукам своего возрастного мужа и всё его имущество? Этакая чеховская Анна на шее, почувствовавшая, какие инфернальные силы в ней дремлют. Или изо всех сил молится, чтоб его поскорее уж прибрала судьба... А нынешние молодые старые мужья? Что ж они жен, как перчатки, меняют? В вечном поиске совершенства, бедненькие, находятся? Как-то мне не очень верится в ужасы неравных браков.

7


25 сентября 2021 в 22:32

Оксана

Печально, конечно, что у вашего товарища так сложилась жизнь с молодой женой. Но ведь он сам выбрал такую жизнь. И если терпит такое отношение, как Вы описали, то это его сознательный выбор. И с чего взяли, что он несчастный? Его же такая жизнь устраивает. А в жизни всякое бывает. И мужья моложе жен, и жены моложе намного, и из разных, как говорила Раиса Захаровна, "социальных слоев"- но судьба свела. И живут долго и счастливо, в горе и радости, богатстве и бедности. И я согласна с Александрой : многие мужчины хотят продлить молодость, а для этого самый простой способ - сменить жену на новую, молодую. А за удовольствия надо платить.

5


26 сентября 2021 в 07:12

Алта

Товарища вашего искренне жаль. Так попасть… У девушки, видимо, такая жизненная стратегия – не отчего не отказываться, что можно выгодно встроить с пользой в свою жизнь. Такое агрессивное потребительство безоглядное. И всегда будут находится желающие стать пищей. Что здесь поделать…
А по поводу большой разницы в возрасте в угоду материальной выгоды – тоже сочувствие. Товарно-денежные отношения в браке – верный путь загубить свою жизнь. Она ведь не для этого дана, и потому разочарование неизбежно. И в конце ее мучительный вопрос – для чего все было, на что ушли годы?...

5


26 сентября 2021 в 09:18

Polpotcat

"Кто виноват и что делать?!." Извечный вопрос, который можно притянуть за уши, практически, к любой социальной теме, подразумевающей человеческие отношения. С одной стороны, безумная (бездумная) любовь, с другой, "товарно-денежный" расчет. И возрастные отличия здесь не причём. Кто виноват? Как всегда, школа и родители!))) Что делать? - Да хрен его знает! Всё равно будут жить согласно "купленным билетам". А жизнь, она сама расставит все точки с запятыми, в конце жирный восклицательный знак!

5


26 сентября 2021 в 12:11

Ром

На само деле подобные ситуации возникали еще в древние времена, когда хитрая Дездемона, якобы полюбила своего Отелло за его крепкие руки, затем погубившие его. Мавр тоже частенько отправлялся затяжные командировки, где загорал неимоверно, что однако помогло ему темной ночью подкрасться незаметно к ложу своей Дездемоны, на которой он и обнаружил ее любовника, наивно притворившегося одеялом, отчего был незамечен Отелло и благополучно соскользнул под кровать...

А на счет картины "Неровный брак", то само название говорит, что будущая жизнь даст трещину. Ведь позади прекрасной невесты уже притаился тайный ухажер, в свече запаян острый стилет и часики на руке девушки уже отсчитывают последние годы престарелого супруга.

6


26 сентября 2021 в 22:06

Taiellor

Согласна с Надеждой, это со стороны первой жены что-то прилетело. Сколько раз так было со знакомыми мужиками. Даже если расстались по вине женщины, то во втором браке начинаются неприятности - с деньгами, здоровьем, а хуже всего - с детьми. Но кто-то может это преодолеть, а кто-то нет. Наверное, все зависит от того, настоящая ли новая семья сложилась или подделка как у вашего знакомого. А равный брак или нет не так важно, это всего лишь один из факторов. Фактор этот иногда сильно выстреливает, но не решает.

2


27 сентября 2021 в 16:58

Владислав

Наверное я соглашусь с комментариями, он все -таки поступил неправильно оставив первую жену и я ему говорил об этом. Она , как он говорил располнела и постарела. Да мы все не молодеем с годами и все члены нашей семьи также, но это наши родные и, если любишь, всегда они будут самыми красивыми и любимыми даже с морщинами и седыми волосами. На него просто как будто туман опустился какой-то и до сих пор он никого не видит кроме нее. Да сам он виноват, но мне все равно больно видеть как он страдает. А главное ничем помочь ему не могу, потому что он меня просто не слышит.

2


28 сентября 2021 в 14:21

Victoria

"Если б я был султан, был бы холостой!"))) Золотые слова!)

Дело даже не в возрасте или положении, а в самих людях. Странно, почему в литературе преподносится, что богатые все непременно плохие, а бедные добрые и хорошие. По мне так нет никого хуже бедных: они озлобленные. завистливые, токсичные, вечно всем недовольны и всех ненавидят просто лютой ненавистью. В такой ситуации тоже жаль, нет, не старика с картины или друга автора, а просто человека, у которого в жизни все относительно спокойно и обеспеченно. Он может быть счастливом лишь в одном случае: в одиночестве. Найти равного себе по социальному статусу сложно, а так называемые "бедные люди" - это те еще хищники. Съедят и не заметят, а потом их же еще и пожалеют.

1


28 сентября 2021 в 16:15

Хельга

Мне иногда кажется, что мужчины женятся только на тех женщинах, которые на все сто процентов уверены, что им именно этот мужчина нужен. Если барышня сомневается, то точно останется одна. Ведь именно четкое понимание, что она хочет от жизни, и кто ей это должен дать, толкает на активные действия. Хотя... тут у каждой женщины свои резоны, не всегда полностью меркантильные. Равный-неравный - это какие-то уже устаревшие понятия. Критерий может быть один: счастливы люди в браке или нет.

2


29 сентября 2021 в 15:36

Ирина

История ваша к сожалению не редкость в наше время, таких десятки тысяч. Правда, на этом свете в основном мужчины легкомысленно бросают своих жён, женщин, которых они успели оплодотворить. Я сама была в этой шкуре оставленной женщины с грудным ребёнком. Понимаю, что Вы переживаете за своего друга, но вы ему ничем не поможете. Он сам выбрал свой путь, когда оставил свою семью. Говорил, что жена состарилась и располнела. А полнела и старилась она с ним вместе, и он не молодел, но его я так поняла первая жена оставлять не собиралась. В жизни работает закон "Сеяния и жатвы", и этот мужчина получил то, что посеял. Он оставил жену, в свою очередь вторая супруга оставила его. Я только не поняла из вашего рассказа, в первой семье был ребёнок или нет. Но в моих глазах Ваш друг достоин уважения в том, что ребёнка о котором вы пишите он не оставил. Хуже было бы, если он был бы ему не нужен, потому что мама я так поняла тоже не слишком хочет воспитывать дитя, эту заботу переложили на прислугу. Хочется надеяться, что в этой семье всё же образуются нормальные отношения. Не всегда заканчивается всё плохо, есть люди, которые понимают, что они натворили, и приходят к совместному решению исправить то, что они натворили.

0


2 октября 2021 в 07:30

Ольга

Мне кажется, что лезть со своими советами в другие отношения не стоит. Неблагодарное дело. Хотя со стороны видно, что происходит что-то ужасное и человека нужно срочно спасать.
Но раз вы много раз общались на эту тему, а ваш друг продолжает терпеть, значит ему так нравится, а может и удобно.
Мы с мужем давненько вместе. И с возрастом я поняла, что в свои отношения никого нельзя пускать. А всякие советы просто фильтровать.
Я желаю всем счастья и здоровых отношений. Берегите и цените друг друга. И с пониманием относитесь к "тараканам" партнёра))

5


2 октября 2021 в 14:35

Лагера

Равный-неравный. Бред. Сейчас мы живём в такую эпоху, когда многие грани стёрлись , их нет вовсе. Что значит неравный брак? Брак - это брак, договор, если проще сказать. Захотели люди так договориться и договорились. Здесь можно улыбнуться. Не нужно забывать о том, что сейчас все делается по обоюдному желанию и каждый сам выбирает свое счастье. Другое дело в средние века, девушек выдавали замуж родители и они часто даже не знали своего избранника. Или ей показывали его на балу и говорили: "Это уважаемый Иван Иванович, он богат, а у нас долги, вот иди ты, доча, за него замуж и помоги родне долг погасить." Это уже совсем другая история.
Хотя может и не такая печальная как Анна Каренина.

1


10 октября 2021 в 09:28

Виталий

К сожалению, а может и к счастью, но все это было, и все это будет. Жалко вашего друга, жалко жену, жалко всех детей и даже жалко новую жену и ее новых пассий. Есть такая вещь, в старости за молодость приходиться платить. Как пел Высоцкий, что в жизни надо быть,-приличным человеком. Поэтому проснувшись, надо обнять жену, поцеловать детей, или сделать мужской букет своему мужу и вообще поменьше думать о себе, а постараться жизнь близких сделать прекрасной, а там глядишь и полегче станет.

4


3 декабря 2021 в 10:51

German

Скорее всего, каждый из нас сможет вспомнить аналогичную историю, которая происходили на собственных глазах, с кем-либо из родственников или знакомых.
Я ничего не имею против "неравного брака", хоть по возрасту. хоть по материальному положению.
Сейчас, как правильно написано выше, "все грани и границы — стёрлись". И мало кто осуждает выпускницу школы, которая выскакивает замуж за овдовевшего мэра города, которому уже за 50 лет.
Обидно и грустно за мужчину, судьбу которого описывает автор отзыва, но ведь настоящая любовь намного сильнее рационального разума.




1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022