САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Нескучный сад в Москве

Александра

Он очень большой! Тянется и тянется, цивилизованные места чередуются с лесными зонами, сухопутные - с речными. Здесь и набережная, и велопрокат, и фонтаны, и беседки, и тропинки... Молодожены, иностранцы, дети, пенсионеры, влюбленные, собаководы, спортсмены, рыбаки, одинокие художники...

Самых элегантных москвичек видела именно в Нескучном саду! Ведь прогулка в этом парке - праздник, который можно себе позволить только в выходной. Нескучный сад объединяет Воробьевы горы с Парком культуры имени Горького.

 

Смогу ли я проделать такой путь? :)

Самое длинное путешествие по Нескучному было от станции метро Ленинский проспект до станции метро Октябрьская.

Говорят, что нельзя дважды войти в одну реку, а сегодня я подумала, что и в один Нескучный сад тоже нельзя войти дважды. Была там весною, в апреле, а в конце августа решила повторить тот весенний маршрут и... не смогла. Вроде, шла в ту же сторону, но очутилась совсем в иных местах.

 Поразительно, что при обилии гуляющего народа, в центре столицы, в этом парке совершенно непуганные звери, птицы и насекомые.

Ярко-оранжевая бабочка преспокойно сидит на тротуаре. Разномастные голуби - и белые, и серые, и черные, и сизые, и бог знает, какого ещё неординарного окраса - с какою-то даже нахальною смелостью присаживаются рядом со мной на скамейку.

А белки! Носятся, задрав пушистые хвосты, чуть ли не под ногами прохаживающегося по дорожкам народа!

Гулять тут приятно, спокойно. Нет ни навязчивой музыки, ни аттракционов, ни торговых точек. Лишь шуршание колес детских колясок, шепот листьев, ребячьи голоса на детских площадках, негромкий разговор прохожих... Да ещё какой-то неясный гул - должно быть, машин на Ленинском проспекте. 

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 августа 2021 в 14:50

Марина

Любимое место для неспешных прогулок. Идёшь по тропинке, шумный город остался где-то там, позади, тишина, кругом деревья и кусты, птицы поют, и вдруг за поворотом открывается чудесный вид на прудик, через который дугой перекинулся мостик. Идёшь дальше по аллеям и тропинкам, встречая редких гуляющих, упиваешься тишиной и красотой. А если гулять в Нескучном саду осенью, то он наполнен необыкновенным красками. Можно увидеть все оттенки красного, желтого, оранжевого. И при каждом твоем шаге, под ногами шуршат опавшие листья. Чудесное место, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.

2


30 августа 2021 в 15:37

Taiellor

В первую очередь Нескучный сад = Эгладор. Кто понял с одного слова - поздравляю, вы немножечко наш, приобщенный к субкультуре толкиенистов-ролевиков человек, эльф, гном или другое существо, для которого Нескучник - место встреч, концертов, обсуждений игр, тренировок на дюралевых и деревянных "ковыряльниках", песен и речи на квенья и синдарине и острых ушей. Если я ничего не путаю, то последний четверг был посвящен дню рождения Ранди, которая с участием друзей-менестрелей дала конценрт.

1


30 августа 2021 в 15:56

Геннадий

Хорошо, когда в городе есть, куда пойти отдохнуть. Не понимаю, почему москвичи вечно всем недовольны. За последние годы там столько всего для них сделано. Просто уже заелись. А вот у нас пойти в выходные некуда. Я люблю свой город, он тихий и уютный, но нет хозяина. Назначают градоначальниками или откровенных воров, или сопляков из Опоры России, которые, кроме лозунгов и бумаг ничего не знают и не умеют. И тем более, руководитель должен знать, что делать и как. А для этого нужен хозяйственный и производственный опыт. Раньше руководителей готовили постепенно, человек проходил всю "лестницу", набивая себе шишки путем проб и ошибок. Но в конце концов из таких людей получались неплохие руководители. Сейчас же из правительственного инкубатора выпускают айтишников, которые умеют только кнопки нажимать. Один такой за полтора года угробил нашу успешную организацию и смотался. Так что москвичам грех обижаться.

3


30 августа 2021 в 17:57

Ром

Замечательное и немножко диковатое место, где каждый может прогуляться от души. Главное чтобы было поменьше буйных алкоголиков нарушающих общественную тишину, хотя эти шумные компания говорят распугивают маньяков в парках. Надо гуляющим самим поменьше мусорить и с уважением относиться к дикой природе. Еще можно для развлечения публики гуляющей, ставить в лесу какие-нибудь забавные или даже пугающие скульптуры, для развития у прохожих интереса к спортивному бегу.

4


30 августа 2021 в 18:37

Александра

Да-да, нечто от Толкиена чувствуется. Какая-то повседневность, которая в любой момент может обернуться ирреальностью. Так и ждешь, что из-за поворота покажется всадник в черном плаще, хоббит с узелком за спиной, а может даже и собака Баскервиллей. Конечно, это две разные "оперы", но для меня чем-то похожие - неброскостью пейзажа и фантастичностью происходящих на его фоне событий. Мне из Толкиена больше всего запомнились "Хранители", а из "Хранителей" эпизод, когда хоббиты лежат в канаве, а на дороге стоят черные всадники и нюхают воздух. Представляется, что это могло бы происходить на взрытой дороге, о которой писал Есенин, или на вересковых пустошах, о которых писал Конан Дойль. Или на Воробьевых горах :-)

3


1 сентября 2021 в 21:24

Виталий

Понравился отзыв о таком прекрасном месте, как Нескучный сад. Ни тебе никаких зазывал и всяких разных каруселей, американских горок и ларьков с минеральной водой и пивом. В общем похоже капитализм обошел это место стороной и ушел в другие парки отдыха. Но вдруг встревожили комментарии. Оказывается там могут шляться хоббиты и всякие другие неадекватные персонажи, эльфы, драконы. Жуть А вдруг там еще и найдешь кольцо власти. И пиши пропала твоя жизнь, придется тащить это кольцо к пропасти.

2



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022