САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ПИОНЕР Отзывы

Валерия

У меня слово комиссионный магазин почему-то ассоциируется только лишь с советскими временами. Конечно, в то время я была маленькая, и мало, что понимала, но со временем все встало на круги своя, как говорится. И даже, будучи взрослой барышней, все равно "комиссионка" моментом перемещает меня куда-то в детство или вспоминается какой-нибудь хороший фильм восьмидесятых-девяностых.

Все прекрасно знают, что же такое комиссионный магазин, и с чем его "едят". Достаточно популярное направление у нас в области. Честно сказать, я как-то с презрением относилась к такого рода заведениям. А всё потому, что комиссионка комиссионке рознь.

И именно один из видов, который по сей день существует у нас в городе, заставляет сию же минуту возвращаться в прошлое. Это магазин, который находится в спальной черте города, где живут практически все люди престарелого возраста и нет массового скопления людей и автомобилей. В одном из домов как раз поселилась старая древняя комиссионка.

Похоже, она одна из выживших того времени, где даже пахнет как-то по-особенному. Там мало предметов и вещей. Но раз она столько лет существует, значит есть и спрос. Конечно, о ней я писать не буду. Просто для сравнения вставила немного красного словца :)

"ПИОНЕР" - КОМИССИОННЫХ МАСТЕР ДЕЛ

Сеть комиссионных магазинов "Пионер" больше всего пользуется спросом у нас в городе. Более современный внешний вид, но всё-таки со скрытым подтекстом на прошлое. Ну и название соответствующее. Это и манит, если уж откровенно говоря. Оформлено всё в красном цвете, привлекающим внимание.

Работают, что немаловажно - круглосуточно. Оценивают каждую сданную вещь по достоинству. Кстати, ассортимент у них обалденный. И бытовая техника, и смартфоны, и мобильные аксессуары, и одежда, и даже изделия из золота и серебра. Ну и еще много чего имеется.

КОМИССИОНКА ПИОНЕР

Квалифицированные сотрудники тут же оказывают помощь при выборе любой понравившейся вещи. А если нужно сдать, то это занимает совсем немного времени. К слову, я туда сдавала золотую сережку в качестве лома. Вторую, к сожалению, давно потеряла. Ей уже лет двадцать, правда, но и то, на сегодняшний день выручила от нее восемьсот рублей. Была приятно удивлена. У "Пионера", кстати, самый дорогой скуп золота в городе.

Помимо этого, они работают и как сервисный центр. Я им в ремонт относила свой смартфон, утопленный в "белом друге" :D. Сделали всё очень четко и быстро. До сих пор, тьфу-тьфу, который год бед с ним не знаю. А еще очень удобно, можно любую вещь оценить онлайн. Отправляете им данные по заполненному вами шаблону, и они дают вам предварительную оценку. Оценка примерно идет до семидесяти процентов от цены новой вещи в магазине. 

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПИОНЕР

Так что "Пионер" выше всех похвал. Если я буду что-то покупать или продавать, то только к ним. Ясное дело, что новое лучше. Но иногда в жизни бывает так, что нужна именно вещь, бывшая в употреблении. А в том, что у них грамотная оценка, я доверяю от и до! 

Делитесь тоже в комментариях, что вы покупаете в комиссионных магазинах?! Доверяете ли им? Быть может, у вас тоже есть подобные уникальные торговые точки.

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




2 июля 2021 в 14:50

Polpotcat

Комиссинкой, в последний раз пользовался, если мне не изменяет память, в конце восьмидесятых. Тогда на советские прилавки начал потихоньку просачиваться "импорт", то есть шмутки иностранного производства или изделия цеховиков под "зарубеж". С ценами поначалу была полная неразбериха. Я решил этим воспользоваться. Скупал что-нибудь в одном магазине и перепродавал через комиссионный, накручивая процентов 100-200. Выходил неплохой выхлоп, несмотря на немаленький комиссионный сбор. Недолго правда тешилась старушка, скоро лавочку прикрыли. Такой вот бизнес был в последние годы советской власти. Молодой был, денег хотел.
А теперь у нас в городе я не вижу комиссионок. Только ломбарды, частично их заменившие.

6


2 июля 2021 в 15:07

Taiellor

На сегодня самая главная комиссионка в городе, любом городе - авито. Но если человек не хочет идти на сетевой контакт и где-то встречаться, то комиссионки - выход. но что-то их мало стало, а то бы я с удовольствием отнесла всякого-разного.
Вот когда-то давно их было гораздо больше. Помню, мама в такой магазин отнесла мои фигурные коньки, потому что их все равно невозможно было передать брату, белые девчачьи. Их быстро купили, потому что сносится не успели, что там кататься то было, нога быстрее растет.

3


2 июля 2021 в 16:26

Ром

Здорово придумали, а то от нынешних крохотных ломбардов веет криминалом за версту и не удивлюсь, если по этим точкам сразу же звонят полицейские, в случае краж. Понятно что есть Авито, но там нередко могут подсунуть под видом нового парика чей-нибудь свеже-содранный скальп, возможно добытый преступным путем в ближайшем темном переулке. А здесь все на виду, товар можно пощупать, а может даже и опознать свою украденную прежде вещичку. Советские пионеры тоже выламывали в подъездах чугунные радиаторы для сдачи в металлолом и книги из библиотек в макулатуру.

4


2 июля 2021 в 17:53

Виктория

Комиссионками никогда не пользовалась, но отношение нормальное, если кому-то надо, то значит во благо. Споров о том, можно ли пользоваться вещами, бывшими в употреблении не веду - каждый вполне себе способен выбрать удобный вариант. Мне, например, родственница передала для дочери платье для бальных танцев, оставшееся от племянницы - да прекрасно, никаких трат и прекрасный внешний вид, несколько соревнования и огромная экономия. Но вот пыталась свои вещи старые передать в комиссионку - ох и сложный и невыгодный это вариант, больше даже не выгодный, принимают совершенно за откровенные копейки. На тех же форумах пристроить вещь куда выгоднее.

2


2 июля 2021 в 20:12

Сергей Тор

У нас в городе так же есть комиссионка под названием "Пионер" в которой продают электронику и телефоны. Я не люблю покупать старые вещи, поэтому заходил туда давно и уже не помню даже зачем. Тем более сейчас и новую вещь можно купить недорого, постоянно в магазинах проходят различные акции и можно выбрать товар по недорогой цене. А вот попробовать сдать что-то можно было бы. Полно дома такого, что выбросить жалко, но уже давно не пользуюсь. Хотя вряд ли за эти вещи много дадут, так, копейки.

2


2 июля 2021 в 21:19

Свеч

В любом городе есть такая комиссионка. У нас она тоже носит гордое название "Пионер" (почему-то на английском). Наверное, это название выбрано не от любви к молодежной организации Советского Союза, а от неравнодушия к одноименной автомобильной магнитоле. Особой любовью такие точки пользуются у определенного круга преступных элементов, желающих быстро продать награбленные и краденные вещи. У кого обнесли квартиру могут смело идти в ближайшую комиссионку и выцеплять свои телевизоры/магнитофоны.

2


2 июля 2021 в 23:31

Ребекка

В моем городе другое название комиссионного магазина, Пионера нет. Но не важно, по факту они идентичны. Технику там не покупала, но сдавала. Нравится, что принимают в основном новые модели, старье не берут. Да и на полках представлена техника из недавних коллекций. В принципе можно смело брать, так как если были поломки, дефекты, то их устранили. Правда не всегда цены низкие. Мне нужна была микроволновая печь, так цена на LG была сильно завышена. Можно было немного доплатить и купить новую микроволновку этого бренда.

2


2 июля 2021 в 23:43

Виталий

Как молоды мы были, как молоды мы были, когда ходили в эти, чудесные магазины. А если не в рифму, то и не пойте. Очень понравилась фраза, -сдала золото на 800 рублей. Обождите немного, пойду поищу металла, может сойдет для продажи, а то хочу кваса купить, а монеты закончились. Как же, как же, я тоже помню эти магазины, ведь там работали очень красивые девушки. Так в каждый магазин по очереди на Невском заходишь, а там тебя встречает просто фея. Извините, вспомнилось. А сейчас не видел таких магазинов, ни пионер, ни октябренок. Увижу, обязательно зайду.

4


3 июля 2021 в 01:12

Сергий

Были и у нас в советское время комиссионные магазины.
Например, в одном из них после армии отец купил мне натуральную женскую цигейковую шубу, которую по нашему заказу перешили в мужскую. Долго я ходил в ней зимой. А теперь и зимы стали не те, какими раньше были, и висит эта шубейка в моём шкафу, да и моды сейчас носить такие шубы нет. Тогда же и в том же магазине я купил себе проигрыватель виниловых пластинок. Сколько дисков было им проиграно и записано на магнитофонные кассеты!
Автор отзыва пишет о комиссионном магазине "Пионер". Помню, что в советские времена в Москве на улице Горького, если не ошибаюсь, был комиссионный магазин с таким же названием - "Пионер". Только продавались там некондиционные радиодетали, платы, а то - и аппаратура. Иногда попадалось кое-что очень интересное!
А вот сейчас покупать компьютерную технику в комиссионных магазинах у меня желания нет. Так как 2 раза нарывался в таких магазинах на ноутбуки с дефектами. Ноутбуки пришлось возвратить.
Есть недалеко от меня подобный магазин с названием "Техносток", где бывает компьютерная техника б/у. Но желания, как я написал, покупать что-то в таких магазинах нет.
А сейчас я пишу с ноутбука, который купил по объявлению в газете. Хозяин этого ноутбука ухаживал за ним, чистил его, менял термопасту на процессоре. Поэтому считаю, что это лучше, чем купить подобную вещь в комиссионном магазине.
Одежда и обувь, другие вещи - это одно. Но техника - совсем другое. И в комиссионном магазине я её покупать не буду.

2


3 июля 2021 в 03:22

Лёлишна

У нас нет комиссионки под названием "Пионер". Есть, как у Сергия, "Техносток", комиссионка электроники. А еще "Ломбардыч", "Бумеранг", "Вторая жизнь", и еще несколько магазинов без названий. Прикололо, что есть комиссионный магазин новых вещей. В современных комиссионках не была. Но то ли в конце 90-ых, то ли в начале 2000-ых в комиссионке покупала шикарную деревянную кровать. Правда, после очень длительного служения советской кровати, с новыми мне катастрофически не везет. Уж и не помню, какая тахта сейчас по счету. Совсем мебель разучились делать.

5


5 июля 2021 в 03:54

German

Вполне достойные магазины у данного бренда. Хотя, названия поначалу немного "режет слух". Наверно потому, что мы знаем, что можно называть "пионером", а что нельзя.
Просто нынешние предприниматели уж е росли в "эпоху", когда пионерия и пионеры, были не в почёте.
Но, если взять книгу Фенимора Купера "Пионер", то тогда возможно всё сойдётся. И название, и ассортимент, который в широком разнообразии представлен в этих сетях.
Кстати, именно о большом разнообразии пишет автор статьи.

1


5 июля 2021 в 10:54

Наталья

Ну надо же как улучшились комиссионки! Сама покупала только лет десять назад в комиссионке фиолетовую бархатную маску, то ли на фотосессию, то ли на Хэллоуин. Зашла туда из любопытства и комиссионка оказалась чуть лучше той, которая описана Валерией в начале повествования.

Удивительно, чтобы в комиссионке был ещё и сервисный центр, и такая современная оценка. Мне стало интересно есть ли у меня в Нижнем Новгороде такая сеть. Не ради того, чтобы что-то сдать, а поискать старинные открытки. Я их коллекционирую. Хотя, у меня тоже есть одиночная сережка с жемчужиной. Её бы сдала. Спасибо за рассказ.

1


6 июля 2021 в 11:07

Victoria

Лично я комиссионный магазин видела только в "Берегись автомобиля", но рассказ интересный. По мне так обычный магазин, только в продавцами, а не с самообслуживанием, как обычно. Кстати, слово "пионер" всегда говорю своеобразно: с акцентом на второй слог, причем вместо "Е" говорю "Э")))

А тандем Пионера и Смартфона - это че-то как-то... неописуемо)) Наверное, это и есть тот самый миг "между прошлым и будущим", о котором поется в "Земле Санникова". И имя этому мигу - комиссионка!)

0


7 июля 2021 в 01:18

Svetlana

Само название "Пионер" как раз и говорит о советском времени. Комиссионных магазинов сейчас не так много, в наше время все продают и покупают через интернет, что новые вещи, что б/у. Хороший магазин. Покупать, конечно, я бы там ничего не стала, потому как предпочитаю все же новые вещи. Считаю, что техника, купленная новой, все же идет по гарантии и, в случае каких-либо проблем, ее можно обменять или вернуть, отдать в сервисный центр по гарантии. А вот сдать в "Пионер" у меня есть что.

0


8 июля 2021 в 11:13

Ольга

Не видела в нашем городе подобный комиссионный магазин. Когда всё в одном месте собрано, это удобно. Причем как для продавца, так и для покупателя.
У нас вещи продают одни комиссионки, а бытовую технику - другие.
Наверное, такие магазины всё же нужны. Сейчас люди с разным достатком, а в таких местах можно купить очень неплохие вещи по низким ценам. Конечно же, я в эти магазины захаживаю, бывает даже что что-то покупаю. Насчёт бытовой техники немного сомневаюсь, но может и с этим ассортиментом кого-то выручают. Лишь бы нормально относились к людям и не обманывали.

0


25 сентября 2021 в 09:42

Елена

Название "Пионер" и вызывает ассоциацию с советским временем. У нас в городе также есть магазинчики этой сети. И, что я хочу сказать, это здорово, что они есть. И что всегда могут выручить материально. Я обращалась к ним всего лишь раз в жизни. Видела их магазин в своем районе, но за ненадобностью проходила мимо всегда.
Но случился момент в моей жизни, когда мне понадобился данный магазин. Нужны были срочно деньги. И, собрав лом серебра (пару цепочек, сережки без пары, просто почерневшие и надоевшие украшения), я отправилась в этот магазин. Я даже не ожидала, что мое серебро неплохо оценят. Очень меня выручили.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022