САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Компания ЭКСПРЕСС-КУБАНЬ и ее ВКУСНОСОК

11 июня 2021 в 15:13

Мария

И не вкусно, и не сок...

Мой папа всегда любил тыквенный сок, а потому постоянно покупал его трехлитровыми банками. Поначалу я не понимала, как вообще можно пить сок с мякотью, и уж тем более, овощной…

Но со временем оценила по-достоинству этот вкусный и полезный напиток. Жаль, что все изменилось…

В период, когда опустели полки наших магазинов, исчез и тыквенный сок. Но а когда он все-таки вернулся, назвать это соком язык не поворачивался. Я перепробовала продукцию многих производителей - и дорогую, и дешевую, но результат каждый раз был печальным, а потому забыла о тыквенном соке лет на пять.

Пару недель назад увидела в магазине его - тыквенный сок в трехлитровом баллоне! Ну вот, думаю, наконец-то он вернулся! Продавец заверила меня, что это он, тот самый, настоящий. И я повелась. Купила ВКУСНОСОК производителя ЭКСПРЕСС-КУБАНЬ.

Принесла домой, дрожащими от волнения руками открыла заветную банку, наливаю - и что-то кольнуло… Жидковат. Но, может, я просто забыла? К сожалению, нет.Запаха у этого напитка практически нет, да и вкуса тоже. Да, он похож на тыквенный сок, но на этом все. Из-за волнения я не посмотрела, что на этикетке значится минимальная (а по факту - максимальная) объемная доля пюре - всего 10%. Все остальное - вода, да немного сахара и лимонной кислоты. В общем, я купила три литра оранжевой воды. Хорошо еще, что стоит это нечто всего 125 рублей и банка пригодится.

Рассказала подруге о своем огорчении, а та говорит, что как раз купила только что три пакета ВКУСНОСОК - с яблоком, с виноградом-яблоком и томатом, и пригласила на дегустацию. Что могу сказать - если вам очень хочется пить, а выбор стоит между газировкой и вот этим напитком, тогда да, лучше выпить последний - все-таки в нем нет химии. Но это, по-моему, единственный мотив к покупке и употреблению этого напитка.

Что меня не перестает удивлять, так это цинизм производителей. На сайте ЭКСПРЕСС-КУБАНЬ так красиво все написано - закачаешься! И вкусный он, и сочный, и хит сезона. И сделан по ГОСТ’у. Но тут - да, не обманули, ГОСТ действительно соблюден, но какой - 2013 года, где черным по-белому написано, что допускается содержание мякоти от 8%, причем, нет разграничений - сок это или напиток. Вот это стандарт… Так вот почему полки наших магазинов завалены, простите, бурдой - стандарт разрешает!

Хотя… зря я, наверное, бочку качу на производителя, ведь на его сайте, на странице, рекламирующей Вкусносок, честно указано, что его преимуществами являются: широкий ассортимент, разнообразие упаковок, низкая цена. Ведь не поспоришь. Ассортимент действительно хороший - яблоко, вишня-яблоко, виноград-яблоко, апельсин, персик, мультифрукт, томат. И упаковки - на любой вкус - Тетра Пак 0,2 литра, 1 и 2 литра; стекло - 3 литра, ПЭТ - 2 и 5 литров. Да и цены приятные.А о качестве и вкусе никто и не говорит.

Да и вообще, что за капризы? Покупаешь копеечный напиток - молчи и радуйся. Не напитку, правда, а небольшому удару по бюджету.

Производитель предлагает еще четыре линейки продукции - напитки Дивный сад (по составу ничем не отличаются от Вкусносок), соки и нектары Дары Кубани и Сады Кубани (с содержанием сока всего в 40%), и Сады Кубани Деткам - а вот этот сок я могу рекомендовать смело, поскольку он действительно изготовлен из концентрированных соков с минимальным объёмом воды.

Как я убедилась, и у этого производителя, как и у многих, есть линейка показательных продуктов, и линейка откровенной халтуры. Не понимаю, зачем так делать, ведь купив однажды некачественный или просто невкусный напиток, покупатель не захочет экспериментировать, тратя деньги на другие продукты производителя. Я вот не хочу. Разве что детский сок прикупить по случаю… 

9

Комментарии:


11 июня 2021 в 15:34

ОЛЬГА

Такой сок не брала и не видела. А может быть и видела, но я соки никогда не беру, так как старюсь их заготавливать сама и как раз-таки именно с мякотью. Так экономнее. Открываешь баночку и разбавляешь водой на столько процентов, на сколько тебе надо или не разбавляешь вообще.
Ясно дело, что на сок с мякотью надо ооочень много натуральных плодов. Производству это совсем не выгодно. Я не знаю, есть ли вообще производитель, который производит натуральный сок?
Дети мои часто его берут, я их ругаю, но разве их переспоришь?

5


11 июня 2021 в 16:05

Taiellor

Детский сок всегда актуален - к нему больше требований, поэтому хотите пить соки - покупайте только детские. Я одно время стеснялась покупать и тут же пить, а потом махнула рукой. Кому какое дело, что я пью, не водку же, и не отобрала у ребенка. Покупаю иногда в детском мире, их там скидывают время от времени.
Думаю, что у кубанских соков в детской линии все нормально и можно их смело употреблять и радоваться вкусу.
А соки в банках брать давно разучились, разве что очень банка нужна.

5


11 июня 2021 в 18:53

Владислав

Тыквенный сок очень полезный и особенно для мужчин, так что ваш папа правильно делал, что его пил. Сейчас вообще ничего качественного , наверное, не делается вообще. Как вы правильно говорили, ведь нужно и пятый лексус купить. Но меня просто удивляет, как люди не понимают, что делают плохое для себя же, для своей семьи. Потому что он делает плохой сок, а я делаю плохую колбасу, а она сделает плохие лекарства. Так что хороших соков ждать не приходится, потому что легче и выгодней взять воду, сахарин, лимонную кислоту и вкусовую добавку.

5


12 июня 2021 в 10:19

Victoria

Че-то как-то никогда не слышала про тыквенный сок. Про тыквенную кашу слышала, да, еще и есть ее заставляли, бррр. Но сок - это нечто новенькое!) Поскольку в названии фигурирует Кубань, то настроилась на положительный отзыв (там с продуктами сложностей не испытывала).

Интересно, а можно ли сделать себе такой сок самостоятельно? Именно из тыквы? У нас есть соковыжималка, но туда обычно отправляются апельсины, яблоки, как-то мандарин выжимали. Томатный тоже иногда делаем. А вот тыкву не пробовали. Может быть попробуем))

3


12 июня 2021 в 11:13

Евгения

Несмотря на то, что эту продукцию выпускают в Краснодарском крае, что у многих вызывает ассоциацию с солнцем и множеством натуральных овощей и фруктов, качество этой продукции оставляет желать лучшего. Я покупала один раз сок этого производителя и больше делать этого не буду. Сперва я не обратила внимание на состав, потом прочитав его обнаружила там целую таблицу Менделеева. Теперь когда, что-то подобное беру, смотрю, чтобы консервантов и добавок было как можно меньше. По вкусу эти соки - так себе, есть намного лучше и по такой же цене.

4


12 июня 2021 в 13:12

Людмила

Тыквенный сок полюбила ещё со студенческих лет, ходили обедать в столовую и там покупали его. Очень был вкусный, сочный, освежающий. Но вот, время прошло и где бы я его не покупала, и от разных производителей, вкус уже совершенно не тот. Автор прав –одна вода, лимонная кислота, и даже глубоко сомневаюсь, что там и тыква 10%.
Новинку от компании "Экспресс" -"ВкусноСок" не встречала в наших торговых сетях, а если увижу, то пройду мимо. Мне достаточно отзыва нашего уважаемого эксперта.

3


12 июня 2021 в 15:01

Ром

Тыквенный сок конечно полезен, но я с детства наоборот его не воспринимаю, после того как тыквой когда-то обманули бедную Золушку, подсунув вместо роскошной кареты, несчастной сироте с треснувшей хрустальной туфелькой, обычный огородный овощ, в результате чего ее потом била волшебной палочкой по сутулой спине (видимо чтобы исправить осанку), некая обладающая магическими способностями Фея. Так что ваш подробный разоблачительный отзыв уважаемая Мария, только подтвердил мои вкусовые сомнения, ведь не зря тыквой пугают детей на Хэллоуине.

5


12 июня 2021 в 23:45

Виталий

Когда начал читать отзыв, то верил что автор найдет нужный качественный тыквенный сок. Но этого не случилось. А жаль. Но меня опять понесло в прошлое, в воспоминания. Помню магазины и везде были настоящие вкусные соки. Колбасы не было, а соки были. Но больше всего я любил березовый. И в моей голове тогда даже мысли не возникало проверять натуральный сок или нет. А овощные соки, я тогда по своему незнанию о вкусной и здоровой пище, просто отвергал. Но ничего, потихоньку и выйдем мы на натуральные продукты, но как на западных направлениях, они будут стоить очень дорого, как и все натуральное.

3


16 июня 2021 в 08:59

Ольга

Такие соки видела, но не покупала и не покупаю. Не знаю почему. Сады Кубани пробовала, вроде нормальный. В основном покупаю в маленьких коробочках сыну.
Почему-то не люблю овощные соки. Сейчас даже томатный сок не беру. Лучше уж так овощи поесть или в салате.
Я не рассматриваю каким образом изготовлен сок. Ориентируюсь на "вкусно- не вкусно" и на стоимость. Поэтому в основном покупаю, если на продукцию скидки или акция, тогда любимые вкусы можно купить подешевле.
Потребителей уже давно обманывают, поэтому чтобы сильно не огорчаться, я даже состав не смотрю)

1


20 июня 2021 в 13:15

Катерина

Вот уж не про вас «молчать и радоваться»:) Верю в то, что камень воду точит, и мнение потребителя на популярном сайте все равно пойдет на пользу. Нечего втюхивать жидкий сок и выдавать за прежний сок-пюре.
У меня с этими соками в трёхлитровых стеклянных банках целое воспоминание. Муж употреблял только их, когда нас уже стали баловать более легкими по весу картонными коробками. Сок был густой, особенно запомнились тыквенный и сливовый. Тети-продавщицы в наколках, продававших соки на разлив в конусах, все же его разбавляли.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ