САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Банк РНКБ отзыв

11 июня 2021 в 13:49

Мария

Бардак в государстве - бардак в государственном банке.

Когда организация, где я работаю на полставки, перешла на зачисление зарплат на банковскую карту, всех принудительно привязали к одному из местных банков, который впоследствии слился с банком РНКБ. Вариантов не было - или получать свои кровные здесь, или никак.

Вот так я и познакомилась с этим странным банком. Почему странным? Потому что в 21 веке так безобразно не работает уже ни одна, даже самая захолустная кредитная организация.

Первое, с чем я столкнулась, это банкоматы. Поначалу (до слияния) их у нас было три. Даже этого количества было недостаточно, но со временем убрали сначала один банкомат, затем второй, и остался один-единственный, у отделения банка. То есть, для того, чтобы снять 100 рублей, мне нужно ехать через весь город. Можно, конечно, снять в другом банкомате, но тогда отдашь минимум 150 рублей комиссии (хотя именно так часто и приходится делать).

Вопрос второй - любимый ответ на все вопросы: Не знаем и Наверное система глючит. Что бы ни произошло, ответ всегда один. Еще ни разу мой вопрос не решили оперативно, ни разу не ответили по существу.

Как-то понадобилось взять в банке выписку по счету с определенными данными. Прихожу - в отделении сидит один-единственный парень, который сразу предупредил, что он вообще-то занимается юрлицами, поэтому ничего не знает, а остальные в отпуске. Но по моему вопросу и знать-то ничего не надо - введи в программу необходимые параметры и распечатай бумажку. Ага, он трижды распечатывал мне что угодно, только не то, что нужно. В итоге мне пришлось ждать две недели, пока придет другой менеджер.

История следующая - Обознатушки.С моей карты в день зарплаты должна была списаться половина суммы. Приходит сообщение: входящее зачисление столько-то, баланс - ноль. Дело было в пятницу вечером, а потому обратиться в банк я смогла только в понедельник. И тут я услышала: Упс, обознатушки… это не мы - это система, вам нужно было в тот же день позвонить (в пятницу после окончания рабочего дня?). Предложили подождать следующего зачисления - вот только тогда-то и вернуть ошибочно списанную сумму. А вот на что жить до этого следующего, не объяснили.

История с заменой карты. Поскольку я получала зарплату, то и карта у меня была зарплатной, что означало: бесплатное годовое обслуживание, присутствие обозначения Зарплатная во всех выписках и счетах. Когда срок действия карты подошел к концу, мне выдали новую, но уже обычную дебетовую. На вопрос: как же так? мне ответили, что банк больше не выпускает зарплатные карты. Все бы ничего, пусть будет платное обслуживание, но мне как-то понадобилось подтвердить свой доход, а бухгалтер ушла в отпуск. Обращаюсь в банк, а там мне выдают выписку по счету, в которой нет ни слова, ни намека на то, что зачисляемые средства - это заработная плата. Другую, сообщили мне, выдать не можем - у нас нет сведений. Как это нет? Вам деньги что, дядя с улицы в конверте приносит? Бесполезно. Пришлось ждать бухгалтера, упустила время. Но кого в РНКБ волнуют проблемы клиента?

Кстати, о зачислении. Ты никогда не можешь точно знать, в какой день получишь свои деньги. Пару раз было так, что зарплату начисляли на карту спустя аж три дня. Если день зарплаты приходится на пятницу, будь готов к тому, что получить ее ты сможешь не раньше вечера понедельника.

Да, интернет-банкинг есть, но его функции урезаны, сам сайт неудобный, часто зависает. Но это ерунда… Мне нравится система списания - если у тебя есть ежемесячные списания, то все, что ты увидишь, будет: входящая сумма и остаток. Ни когда, ни сколько, ни куда списано - узнать нельзя. У меня производились списания на три разных счета, и для того, чтобы отследить, правильно ли списываются деньги, мне нужно идти в отделение банка.

Ну и на сладкое - сейчас у нас и офис закрыт (на ремонт, на месяц), и единственный банкомат отказывается работать.

В общем, промучилась я с этим банком, и написала заявление о зачислении зарплаты на счет в другой кредитной организации. Так что, если ваша дорога пересечется с банком РНКБ - подумайте хорошенько, а лучше перейдите улицу… 

7

Комментарии:


11 июня 2021 в 15:05

Stog

Какой-то ужас написал автор! Кровь стынет в жилах! Если бы приснилось такое, не проснулся бы! Сил бы не хватило. Мне Вас искренне жаль. Самое обидное, доказывать каждый раз свою правоту сложно и опасно для здоровья. У нас на работе так же пытались привязать всех к сбербанку - самой ненавистной мне системе, к банку, от которого я столько натерпелся! Но на своей работе я всегда имел вес и мог позволить ставить свои условия. Платили наличкой. Понимаю, что не каждому это доступно. Однако все-таки надо пытаться как-то защищаться от беспредела.

4


11 июня 2021 в 15:08

ОЛЬГА

Ваш отзыв, Мария, прямо-таки ответ мне и, думаю, многим другим, что такое РНКБ и с "чем его едят"? Я так поняла, что вы с ним очень хорошо знакомы и скоре всего живете в Крыму, так как, насколько мне известно, это единственный банк, который именно там и существует.
Не могу сказать (не спрашивала что-то у своих Крымчан) может быть сейчас что-то изменилось с появлением карт МИР?
Но, когда я первый раз после присоединения, туда поехала со своими картами Виза и Мастеркард, то я была шокирована, что нигде не могла снять деньги. Так и пришлось брать у сестры в долг, чтобы отдыхать там. Без налички там было делать нЕчего.
Отвратительный банк. Не понятно, почему наши банки "оставили его в одиночестве"? Пора бы уже и помочь?

4


11 июня 2021 в 15:51

Taiellor

Страшная история, хорошо, что не на ночь, но у нас сейчас гроза, молнии мелькают, гром, а тут еще такие страсти.
Я первый раз встречаю аббревиатуру РНКБ , наверное, мало смотрю телевизор.
Неужели вас нет вездесущего (пропустила двойную с, но ладно) зелененького любителя группы "Ленинград"?
Нас всех на него перебросили, можно написать заявление и будут кидать зарплату в любой банк. Правда, на глючный МИР, поэтому я в тот же день перевожу все на визовский счет, чего и всем желаю.

3


11 июня 2021 в 22:27

Сергей Тор

Я про такой банк даже и не слышал. Только когда "загуглил", то узнал, что это оказывается Российский национальный коммерческий банк. Хотя мне это тоже не о чем не говорит. Видимо только и живут на зарплатных картах, потому что в наше время люди стараются идти в более проверенные и надежные банки, которым в случае чего государство окажет скорее всего помощь. Я про описанный автором банк ничего сказать не могу, ни плохого ни хорошего, так как его клиентом никогда не был. Но уже по описанию вижу, что мне туда не надо.

3


11 июня 2021 в 23:26

Svetlana

Когда банк РНКБ зашел в Крым, многие говорили, что надежный российский банк. В итоге, оказалось, что есть в Российской Федерации такой банк, не обманули с этим, только имеет он в Москве один единственный офис. Причем москвичи о нем не слышали никогда и не знают даже. Так что, кажется, нас обманули... Столкнулась буквально недавно с этим банком, когда на карту решила положить наличку для оплаты покупки в интернет-магазине. В офисе банка РНКБ деньги терминал забрал, а на счет не положил. В итоге пришлось писать заявление, ждать возврата денег после инкассации. Естественно, в обещанный трехдневный срок мне деньги не поступили на карту, хоть инкассация и была проведена и мою купюру нашли. Ждала больше недели. Я недовольна банком однозначно.

3


12 июня 2021 в 10:34

Victoria

Вот чем удобен фриланс: ты можешь заказать себе карту в любом банке, не подстраиваясь ни под кого. А когда люди работают в государственной организации, их, как говорится, добровольно-принудительно заставляют петь в одном хоре и плясать под одну дудку. РНКБ на слуху, конечно, тоже слышала о нем весьма нелестные отзывы. Лично сталкивалась с пресловутым Сбером - там тоже косяки и надо сказать немалые. И с начислением зп тоже были сложности.

Сейчас являюсь клиентом Альфа Банка - ни разу ни о чем не пожалела!) Все четко, ясно, понятно, мобильный банк работает как часы, банкоматов достаточно (мне повезло, один рядом с домом), никто не названивает и кредиты не навязывает.

2


12 июня 2021 в 14:31

Ром

Тоже не слышал о таком банке, как и о многих других еще более мелких, ведь их жмут со всех сторон, заставляя либо уйти в небытие, либо продаться более известным и могущественным банкам. Скорее всего начальник вашей организации где выработаете, получает свой бонус выгодный, для раздачи зарплаты своих сотрудников именно через данный банк. Но скорее всего это банку уже не поможет, судя по количеству банкоматов и недовольству клиентов. Сейчас к сожалению везде процветает ростовщичество, а не производство добротной отечественной продукции.

5


12 июня 2021 в 23:08

Виталий

А у меня тоже есть карта мир, но какой банк не помню. Кажется сбербанк. У вас тоже должен быть сбербанк в городе.. Банки это такие плохие дяди и тети которые просто грабят. Не люблю этих мытарей. Когда им копейку забудешь, они с тебя душу вынут, а когда сами ошибаются, то это система сбой сделала. В общем сожалею и сочувствую. Вот думаю вообще отказаться от услуг банков. А чего, картошку посадил, помидоры зреют, редиску уже ем. А еще доллар и евро буду рушить своими отказами от этой валюты и переходить на натуральный обмен. Пусть хороняки бояться.

3


16 июня 2021 в 08:04

Ольга

Я тоже не слышала про этот банк. Но я думала, что Сбербанк уже повсюду свои щупальца протянул. Но видимо не везде. Сложно, когда нет поблизости нужных банкоматов и терминалов. Иногда удобно расплачиваться по безналу. Но видно в Крым придется ехать с наличкой.
Не люблю особо связываться с банками, но сейчас они повсюду. И в любой ситуации окажутся правы они, но никак не клиент.
И такое обслуживание, как описано в отзыве, просто ужасно. Интересно, куда можно жаловаться в таких случаях? В Центробанк? Розе Набиуллиной?
Да уж)

3


16 июня 2021 в 08:19

Оксана

Печально! Что-то, напоминающее беспредел 90-х. Тогда просто зарплату крутили, а у Вас как-бы выдали, но ее нет! Это ужасно, когда нет определенности. И ведь не знаешь, куда жаловаться. Точно не работодателю, они-то в курсе и свое имеют регулярно и в срок. Как хорошо, что у нас об этом банке даже не слышали! Сейчас почти все бюджетники в сбере с картами МИР. Лично у меня к их зарплатному проекту никаких претензий. Да и от знакомых про проблемы с зарплатными картами других банков не слышала. А про Крым...вообще неизвестно, когда туда большие надежные банки зайдут. Грустно!

3


16 июня 2021 в 09:04

Катерина

Как говорится, фрилансер - это сбежавший от барина офисный работник)) Тут сбежишь... в другой банк. Отказываться от работы в госучреждении, понятно, никто не будет из-за косяков с банком, выдающим зарплату. А поди устройся! Фриланс же это отсутствие стабильности, а госслужба - гарантированный кусок хлеба. Так что единственно верное решение - это поменять банк. В Крыму и вправду нечего делать без наличности, побегали там по банкоматам. Уж если вместо выдачи зарплаты банкоматы переводят на техобслуживание (

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ