САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мобильный кондиционер. Отзыв

10 июня 2021 в 15:37

Мария

По ряду причин мы не можем установить в квартире стационарную сплит-систему, а потому после одного невыносимого лета с вентиляторами нам пришлось решать вопрос охлаждения воздуха. Собственно, единственным вариантом для нас стал мобильный кондиционер.

Ассортимент таких кондиционеров очень широк, можно спокойно выбрать любой вариант - и по внешнему виду, и по мощности, и по наличию дополнительных режимов и пр. Есть простые кондиционеры, чьей единственной функцией является охлаждение воздуха, есть модели с функциями очистки воздуха, увлажнения, осушения и даже нагрева, как у сплит-систем. Есть модели с функцией автоматического включения-отключения, с пультом и ручным управлением… При этом для установки мобильного варианта не потребуется помощь специалистов, а следовательно, и за эту услугу платить тоже не придется.

Но такие кондиционеры выпускаются в двух вариантах: с воздуховодом и без него. Конечно, вариант без воздуховода был наиболее привлекательным - его можно поставить в любое место в доме, можно перемещать без проблем куда хочешь, хоть на дачу. А еще нет никаких заморочек с установкой - купил, включил, и все. Продавцы и производители таких кондиционеров наперебой рассказывают об их удобстве и экономичности, о том, как это просто - налить воду в емкость и ждать, когда вода начнет испаряться, охлаждая при этом воздух в помещении.

К счастью, мне довелось побывать в офисе, где работал именно такой прибор. Первое, что меня смутило - это открытое окно при работающем кондиционере. Второе - небольшая разница температур в помещении и на улице. И третье - высокая влажность. Как оказалось, мобильный кондиционер без воздуховода - не более, чем очиститель и увлажнитель воздуха, только за многие тысячи рублей. Дело в том, что вода в емкости устройства просто не нагревается до состояния пара, а потому эффект охлаждения минимален - только лишь в радиусе одного-полутора метров от прибора и только в первые 20-30 минут. А потом начинается сильное увлажнение воздуха, из-за чего, собственно, производители и предупреждают о необходимости держать окно открытым. Понятно, что через открытое окно горячий воздух с улицы проникает в помещение. В общем, как я поняла, мобильный кондиционер без воздуховода - не более чем очень, очень дорогой вариант моего настольного увлажнителя воздуха. Хорошо, что не успели его купить…

Мы купили другой вариант - с воздухоотводной трубой. Да, пришлось немного поднапрячь мозги и мускулы, потратить немного денег и времени, но зато мы получили полноценный кондиционер. Расскажу, как мы его установили. Сам кондиционер мы поставили на пол рядом с окном, на котором установлена москитная сетка. Затем мы заказали в оконной компании дополнительную раму для сетки по нашим размерам (они сохранились после установки окон), а затем вместо сетки закрепили на раму акриловое оргстекло. В нем-то мы и вырезали отверстие для воздуховода. Дело в том, что такие кондиционеры идут уже укомплектованными креплениями для стекла, так что ничего больше придумывать не пришлось - закрепили гофру, и готово. Так мы получили отличный кондиционер, который спасает нас от жары уже второй сезон. На зиму мы меняем рамку с оргстеклом на рамку с сеткой, и все.

Мощности нашего кондиционера хватает на одну комнату. Нам больше не нужно, но в продаже есть и более мощные варианты, способные охладить воздух на большой площади.

По стоимости. Все, конечно, зависит от конкретной модели и типа кондиционера. Стоимость устройств без воздуховода ниже - от 11-12 тысяч рублей, с воздуховодом цены начинаются примерно от 16 тысяч.

Конечно, мобильный кондиционер не станет полноценной заменой стационарной сплит-системе. Но такой вариант отлично подойдет тем, у кого нет возможностей для установки стационарного кондиционера или тем, кто живет в съемной квартире. 

8

Комментарии:


10 июня 2021 в 16:59

Polpotcat

Я считаю себя технически малограмотным человеком и поначалу воспринял этот отзыв как нововведение, доселе неизвестное мне. "Мобильный" - это, в моем первобытном восприятии, прибор, на который можно позвонить! Но, прочитав статью, понял, что на этот кондиционер никто мне не дозвонится, так как не нашёл ни одного упоминания о слоте для симкарты и стационарного подсоединения к телефонной линии. Так что, по прежнему, буду пользоваться услугами двух негритят с опахалами, для комфортного охлаждения. Как говорится, и негры (по толерантному - афроамериканцы) сыты, и окна целы!

9


10 июня 2021 в 18:24

ОЛЬГА

Да, рассмешил меня Polpotcat и своими "негритятами", и опахалами". Но, а если по отзыву, то вещь, бесспорно нужная и важная для тех, кто не может установить серьезный стационарный кондиционер. Я даже сначала порадовалась, что он бы мне в мою однушку подошел, но...разочаровалась, когда прочла до конца.
Ну и убедилась в том, что рисковать все равно не буду. Для меня кондиционеры - беда. Я умудряюсь под ними простывать, а мне этого делать очень и очень не следует. Так что, хоть у меня и нет "опахал с негритятами", но есть вентилятор, которого пока вполне достаточно. За окном неделю льют дожди.

6


10 июня 2021 в 18:35

Сергей Тор

В свое время так же рассматривал для себя вариант мобильного кондиционера. Но потом понял, что лучше сделать раз и хорошо, чем лепить эти "городушки". Если бы его просто выкатить из угла и наслаждаться холодом, это было бы хорошо. Но надо выводить воздух на улицу, соответственно тянуть хобот. Не знаю как у автора, но обычно все кондиционеры шумные довольно-таки. Одно дело когда блок висит на улице, а другое когда вся конструкция дома. Выбор делает каждый сам, а мне показалось лучше установить его в классическом варианте.

3


10 июня 2021 в 19:15

Владислав

У нас на даче есть оба вида кондиционеров, которые вы описали. Тот, который без воздухоотвода охлаждает, конечно, но мало. Сам он тоже нагревается и поэтому охлаждение незначительно. А трубу другого мы тоже выставляли в окно и никак не могли сообразить, что бы сделать так, чтобы воздух с улицы не поступал в квартиру. Сама труба очень нагревается и мешает охлаждению. Но все равно он охлаждает достаточно хорошо. Идея с орг стеклом отличная.Только нужно сделать так, чтобы оно легко вынималось, потому что не всегда же нужен кондиционер.

5


10 июня 2021 в 22:04

Мария

Владислав, для легкого извлечения оргстекла мы и использовали раму москитной сетки - она легко устанавливается и так же легко снимается, за пару секунд.
Polpotcat, не переживайте, если так дальше пойдет, то и кондиционеры звонить научатся :).
Ольга, понимаю ваше беспокойство по поводу кондиционера - я тоже однажды в больницу попала из-за резкого перепада температур на работе и на улице. Кондиционер - штука опасная, если здоровье не очень.
Сергей Тор, кто бы спорил, конечно стационарный лучше, но бывают обстоятельства, не позволяющие его установить. Вот для них-то и придумали мобильные версии.

4


10 июня 2021 в 22:05

Любовь

Здорово что я наткнулась на Ваш отзыв! Тема охлаждения температуры воздуха как раз становится актуальной в это время года. Было полезным прочесть что без воздухоотвода кондиционеры мало чем спасают ситуацию. А вот для воздухоотвода Вы классно придумали использовать раму с оргстеклом вместо москитной сетки. Только не понятно зачем же вы эту раму меняете на зиму на москитную сетку? Зимой же нет комаров, мух и мошкары. Или есть еще варианты использования этих антимоскиток?

3


10 июня 2021 в 22:19

Лизёнок

Хороший прибор. Надо себе в павильон установить, а то у нас жара до тридцати градусов и это при работающих стационарных кондиционерах торгового центра. Только плохо, что с воздухоотводной трубой не получится. Дороговато конечно, но я думаю, что здоровье дороже. При жаре иммунитет ослабляется и я уже успела ОРЗ подхватить. А в жару болеть - ой, как не класс. Думала вентилятор поставить, но он будет просто гонять воздух горячий. Поэтому надо про такой кондиционерчик поразмыслить на досуге.

3


11 июня 2021 в 05:19

Лёлишна

Я сначала порадовалась было, увидев на первой картинке компактненький голубенький аппарат: вот оно мобильное решение проблемы жары. А то эти вентиляторы каждый раз не знаешь, куда поставить, чтобы было комфортно от его работы. Кондёр у меня в квартире есть, висит себе тихонько на стенке и не кашляет, но один, и на всю трехкомнатную квартиру его не хватает, тем более в последнее время хандрит кнопка пульта: то очень холодно, то еле чувствуется прохлада. Оказывается, для вашего кондиционера нужен воздуховод, а уж этот прибамбас пристроить тот еще квест. Ну на фиг, я уж по-старинке, с вентилятором.

5


11 июня 2021 в 12:40

Taiellor

Голубенькие мобильные кондиционеры сейчас на озоне менее чем полторы тысячи. Толку только от них пшик. У вас неплохой вариант промежуточное решения, если дом не свой. Но по возможности надо уже нормальный ставить, чтоб мотор шумел за окном, а не в доме. Надеюсь, в этом году жары у нас не будет. Сейчас вот 15 градусов, обходимся без кондиционера. А решение с оргстеклом у вас интересное. Эх, мне москитная сетку менять пора, всю коты продрали уже, только легко она не снимается.

6


11 июня 2021 в 23:57

Виталий

Жара. Ничто так не расслабляет, как жара и влажность в этот момент. Мобильный кондиционер, вещь интересная, тем более с трубой. Решение с оконной рамой просто великолепно. Поэтому наверное этот мобильный и охлаждает судя по отзыву и комментариям неплохо. Но кондиционеров лично я боюсь и отношусь к ним с большой осторожностью.. Когда жара, даже в машине боюсь включать, так как можно сразу простыть или надышаться всяких микробов из кондиционера. А болеть нам нельзя, ведь лето на дворе.

6


12 июня 2021 в 13:55

Ром

Полезная вещица конечно, но скорее всего проще иметь обыкновенный вентилятор, поскольку подобный кондиционер из-за влажности добавляет проблем. Конечно в идеале нужно установить стационарный кондиционер, но в нем говорят часто заводятся опасные микробы — легионеллы, что когда-то буквально выкосили легионы солдат какого-то римского императора. Гораздо проще завести себе домашнего попугайчика как пират Джон Силвер, которого можно запросто приучить или заставить, обмахивать своего хозяина крылышками, под угрозой их обжаривания.

4


15 июня 2021 в 20:23

Ольга

Мне нравится жара) Такой погоды у нас бывает не очень часто, поэтому я наслаждаюсь теплом и солнцем. После такого лета и зиму веселее пережить.
Пока от жары спасают открытые окна. Ветерок дует и этого вполне достаточно.
В прошлом году наш вентилятор случайно сломался под натиском сына, поэтому в этом году нам пока точно не жарко))
Не обращала внимание на такие кондиционеры. С виду вроде должна быть удобная штука. Хорошо, что можно переставлять, но как-то не продумано.
А вот с этой гофрированной трубой мне кажется не очень удобно. Но так как не пробовала и не видела, судить не берусь.
О "неграх с опахалом" идея интересная, но их наверное кормить придётся?)
Ёлки- палки, что же делать!? Ай, куплю вентилятор, а там и лето закончится)
Всем тепла и хорошего настроения))

3


20 июня 2021 в 12:24

Катерина

Только что один член семьи подхватил «болезнь легионера» под кондиционером. Пока обходимся вентилятором, хотя лето и вправду невыносимо - чтобы включать кондиционер или пользоваться вентилятором на даче!
Насколько я поняла, таким мобильным кондиционером можно и охладить температуру воздуха в комнате, и обогреть. Давно прошли времена паланкинов, когда супругу фараона или индийского раджи обмахивали опахалами. Наш век технического прогресса проходит под девизом «Помоги себе сам!»

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ