САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА BAKERVILLI

9 июня 2021 в 11:00

ОЛЬГА

Я люблю кухню. Люблю готовить, люблю кормить родных и близких разными вкусностями, хорошей домашней выпечкой. А коли так, то как обойтись на кухне без бумаги для выпечки, без ХОРОШЕЙ бумаги?

Правда, сейчас появились новые гаджеты и для кухни. Я говорю о ковриках для выпечки. Они очень удобны и хороши, но и без бумаги (пергамента) все равно не обойтись.

 

Хочу рассказать о бумаге для выпечки, которую считаю одной из лучших – это профессиональная силиконизированная бумага Bakerville. Я перебрала кучу разной бумаги, но хочу остановиться именно на этой. Кроме этого, подскажу, где еще ее можно пользоваться.

Не поспоришь, что такие вещички как фольга, рукав для выпечки, пищевые пакеты и т.п. очень упрощают нашу жизнь на кухне и помогают в приготовлении еды. Пергамент стоит в том же ряду.

Кто печет, тот знает, что хорошую бумагу найти не просто. Лично мне попадалась очень разного качества. Особенно раздражает та, к которой выпечка клеится. После нее бумагу просто не отдерешь, и приходится срезать ее вместе с выпечкой. Такая бумага часто не помогает, а мешает и раздражает. И тогда она идет уже не на выпечку, а на что-то другое, но это ниже.

Бумага для выпечки от компании Bakerville считается профессиональной, она силиконизированная, имеет коричневый цвет. Даже по названию, думаю, понятно, что она не из дешевых и ее не купишь в любом супермаркете. Мне ее нашел на просторах интернета сын, сделал заказ и принес в качестве эксперимента. Эксперимент удался.

Кстати, как говорится, век живи – век учись. За столько лет работы с пергаментом, я только узнала, что он, оказывается, есть профессиональный и силиконизированный. Думаю, что это тоже понятно от самого слова силиконизированная. К такой бумаге практически ничего не пристает, ею можно пользоваться несколько раз. Конечно же, она сразу внушает большее доверие, чем обычный дешевый пергамент

 

Смотана обычным образом – рулон. Размер точно не помню, но он у меня хорошо уместился в обычный кухонный шкаф. Смотан рулон очень туго. Даже при отрезании от него куска, не разворачивается. Был покрыт плотной  полиэтиленовой пленкой – это очень правильно, так как бумага все-таки предназначена для пищевых продуктов. В рулон с бумагой вставлена этикетка с инструкцией.

Пару слов о составе, который достоин внимания – пергамент с антиадгезионном покрытием (ПА-2). При чтении меня это немного напрягло, но сын сказал, что это все нормально для данного продукта. Это и есть термостойкий пищевой силикон. Понятно, что именно благодаря силикону, бумагу можно использовать многократно.

Бумага мне понравилась сразу. Работать с ней достаточно удобно. Она тонкая. Хорошо рвется и режется, не крошится, линии отреза ровные.

Применять ее можно в различных сферах деятельности и везде одни плюсы:

+ можно использовать при приготовлении на гриле и сковороде без масла;

+ многоразовая выпечка в духовке (но не до бесконечности, конечно);

+ хорошо ею застилать полочки кухонного шкафа, где есть опасность его замочить. Она спасет от влаги (можно сразу вытереть). Всегда сухо, чисто и можно менять.

+ Хороший оберточный материал для тех же завтраков ребенку и не только ему (бутерброды). Можно использовать как оберточную бумагу и в других случаях.

+ Ее можно применять на выезде на природу, как скатерки, например.

+ Конечно же, самое главное, лично для меня, это выпечка бисквитов и другого теста для тортов и пирогов.

Вывод: эта профессиональная силиконизированная бумага Bakerville экологична, удобна, практична и очень полезна на кухне. Она поможет не только при выпечке, но может служить как оберточная при транспортировке продуктов, пригодится при дизайне кухни, да и много еще при необходимости где.

Я очень люблю подобные многофункциональные вещи и стараюсь использовать их по максимуму.

9

Комментарии:


9 июня 2021 в 12:10

Галина

Использовала такую бумагу. Осталась вполне довольна. Готовить и осваивать новые рецепты очень люблю. Как хорошо, что не надо, как было лет двадцать назад, после выпечки возиться с противнями. Отмачивать и очищать крепко взявшиеся остатки пищи или подгоревшие участки.
Действительно, среди средств помощников встречается бумага для выпечки настолько тонкая, что она не желает расставаться с коржом и приходится аккуратно удалять уже ее. Но хоть противень чистый. А с силиконовой бумагой подобного не происходит.

6


9 июня 2021 в 13:04

Taiellor

С экологичностью вы погорячились, конечно. Поскольку бумага для выпечки годится и влагу не пропускает, то и разлагается она плохо. Если думать об экологии, то тогда уж брать обычную вощеную бумагу. Удобно -да, практично- несомненно. Но точно не экологично.
Если по несколько раз использовать, то практично, а иначе для мяса там или рыбы - получается дорого, но раз подарок, то вам, конечно удобно и приятно, выходит такая помесь силиконового коврика и бумаги, есть смысл сделать круги под яблочную пастилу.

5


9 июня 2021 в 14:19

ОЛЬГА

Соглашусь с Taiellor, по поводу того, что, возможно, что я и "погорячилась" по поводу экологии, но любая другая бумага, о которой я упомянула в отзыве, чаще всего тоже стоИт без особых пометок на то, что она экологична.
То, что она действительна одна из лучших - это факт, а ее многоразовость, в итоге как-бы "окупает" ее дороговизну. Я уже думала: рулон обычного пергамента уходит быстро, так как отрезается и сразу, после использования, выбрасывается, а этим можно пользоваться несколько раз - вот и получается, что не стоит экономить.

4


9 июня 2021 в 16:59

Ром

Хорошая бумага видимо, у нас тоже лежит какая-то, но я не знаю какого она качества. Хотя некоторые умудряются запекать пироги на обычной газете, чтобы при поедании выпечки, можно было заодно и читать новости полезные, отпечатавшиеся с бульварного чтива. А книжные страницы подойдут для выпечки булочек сладких, чтобы дети с малого возраста приучались читать хорошие книги, вкушая полезную информацию не только взглядом, но и собственным голодным желудком. Для этого можно тоже выпекать печенье в виде букв и цифр.

5


10 июня 2021 в 01:16

Лёлишна

Я на подобную бумагу никогда не обращала внимания, потому что мне не нравится возиться с выпечкой. Даже когда меняла после ремонта газовую плиту на кухне, не стала покупать новую плиту с духовкой, а купила просто варочную поверхность. Зачем мне лишний прибамбас, если он редко используется. А может все дело в старой плите, в которой в последнее время очень плохо работала духовка? И не мудрено. Ибо эта плита стояла с того момента, как наш дом запустили в эксплуатацию, практически моя ровесница.

5


10 июня 2021 в 12:21

Виталий

Хороший и приятный отзыв и есть где развернуться аналитической статье. Позвольте мне уважаемая автор, как человеку полностью попавшему под влияние домостроя, выразить просто восхищение вашими первыми строками. В них вы говорите, что любите кухню и любите готовить домашним и близким. Я бы эти строчки вставлял бы везде вместо глупой рекламы. Ведь любовь к близким первична, ну а бумага извините вторична. Но и в бумаге вам повезло. И вы теперь можете на радость всем делать такие вкусные выпечки как на вашем фото. Успехов вам и здоровья.

5


10 июня 2021 в 20:40

Ольга

Мне очень нравится запекать на пергаментной бумаге. Но такую, как у вас, я не видела, поэтому пользуюсь обычной.
Если стоит подешевле, то однозначно выпечка будет прилипать. Лучше уж брать подороже, тогда от процесса приготовления запечённой пищи получаешь одно удовольствие. И к тому же противни мыть не надо.
У меня на пергаменте отлично получается пицца. И запекается хорошо, и вкусная, и от бумаги отлипает неплохо.
Надо и вашу бумагу попробовать. А то иногда так не хочется её менять. Настряпала бы несколько противней пиццы, а потом можно и бумагу менять. Спасибо за подсказку)

3


10 июня 2021 в 22:34

Мария

Удивили. О такой бумаге не слышала. Тоже, как и вы, не раз вступала в битву с некачественной бумагой, и каждый раз проигрывала - все прилипает, хоть тресни, и густое смазывание маслом не помогает. Тоже покупала разную бумагу в надежде найти достойный вариант, и вот нашла его здесь.
Насчет экологичности… Если ее модно использовать повторно, если она не выделяет токсины, то это уже хорошо, разве нет? Мы же не думаем об экологии, покупая товары в пластиковый упаковках или складывая покупки в фасовочные полиэтиленовые пакеты. Так что все относительно.

4


14 июня 2021 в 08:02

Ирина

О силиконизированной бумаге я узнала пару лет назад, смотрела видео, и один известный кулинарный блогер рекомендовал использовать именно силиконизированную бумагу. На тот момент такая бумага редко где встречалась, поэтому я с большим трудом отыскала её. Так вот, с того момента использую только её. Она действительно классная, к ней ничего не липнет, она не рветься и не разлетается в труху после готовки. Качество в 100 раз лучше обычной бумаги для выпечки. Она действительно облегчает кулинарный труд!

2


17 июня 2021 в 08:19

Катерина

Вот это аккуратные печенья получились с помощью этих листов! Экологично - это прежде всего для вас и вашей семьи. Без капли жира, без канцерогенных веществ. Попробуй на обычном противне приготовь такую красоту! Раньше корочка для пирога да пропеченная считалась изюминкой для кондитерского изделия. Сейчас ученые все стали, и попросту не притронутся к подгоревшему печенью. Век живи - век учись. Я уже успела «загваздать» свою духовку, прежде чем прочитала такие полезные отзывы)

2


18 июня 2021 в 16:09

Victoria

Сначала я почему-то приняла печенья за пироги: очень уж аппетитные и жирненькие на вид))

За себя говорить не стану (готовить не умею, а печь - тем более), но бабушка часто пекла яблочную шарлотку. И тоже бумагу такую подкладывала (она делала сразу штук 5, но небольших). Помню, как я ее доставала вопросом, для чего бумагу пихать в духовку и не случится ли от этого пожар, если она загорится))))

Мама тоже иногда печет, но что-то свое: то печенья мелкие с горьким шоколадом, то с апельсиновым соком, то еще с чем-то...))

1


18 июня 2021 в 16:27

Людмила

Вот почему-то я не пользуюсь такой бумагой, хотя на кухне у меня проходит весь рабочий день. И не потому, что она мне не нужна и прекрасно обхожусь без неё. Просто забываю её купить. Да и как-то и не вникала в их ассортимент. Но ваша профессиональная силиконизированная бумага и печенье особенно. Пеку часто, и так мучительно очищать металлические противни от пригоревшего в него сахара, от оставшейся пригоревшей выпечки, нагара и жира. В общем сама себе создаю трудности при современных имеющихся возможностях.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ