САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Ресторан "Гермонасса"

6 июня 2021 в 16:58

authora

Тамань - это небольшая станица в Краснодарском крае, но там есть этно-культурный парк казачья станица Атамань, пляжный отдых, неплохой археологический музей, домик Лермонтова, раскопки под открытым небом и рядом Крым. Поэтому людей в Тамани бывает немало: строители, археологи, туристы, отдыхающие, бизнесмены.

Ресторан Гермонасса (фото с сайта TripAdvisor)

Конечно, возникает резонный вопрос: где питаться. В небольшой Тамани есть несколько приличных точек общественного питания. Ресторан "Гермонасса" расположенным в самом центре Тамани, между археологическим музеем и домиком Лермонтова, недалеко от побережья.

Здесь достаточно большое меню, есть винный погреб. Сначала я оценила - в уме - это место только на 4 балла, но все же решила, что в общем моя оценка ближе к 5. Персонал достаточно вежливый, но не самый радушный, интерьер соответствует названию, но ничего выдающегося из себя не представляет, на мой взгляд. И тем не менее в ресторан мы все-таки ходим поесть, а еда здесь одна из лучших в Тамани и ближнем окружении. Нужно сказать, все блюда, что мы заказывали оставили в разной степени, но приятные вкусовые эмоции. Ещё большим плюсом отмечу посуду и сервировку. В подвале магазин местных вин, очень симпатичный, с широким ассортиментом. Очень рекомендую посетить, если будете рядом.

9

Комментарии:


7 июня 2021 в 07:56

Ната-3

Маловат будет отзыв, чтобы полноценно оценить как его, так и ресторан "Гермонасса". Приходится работать с тем, что есть и верить на слово, не опираясь на фотоиллюстрации. Фанагорийские вина там служат завлекательным контентом, а заодно и украшением самого этого заведения. Стиль, понятный для отдыхающих самого разного калибра, имеет место быть. Но меня бы привело в это место прежде всего сама Тамань как городок, ставший источником творческого вдохновения для Лермонтова, и домик Лермонтова.

5


7 июня 2021 в 08:37

ОЛЬГА

Да, автор описал ресторан "Гермонасса", просто как точку общепита, так сказать. Узнала, что там есть винный погреб и это неплохо. Конечно, возможно, это и немаловажно и есть надо каждый день, но для меня было бы интересно узнать, например, что значит такое интересное название ресторана - "Гермонасса".
Насколько мне известно, это греческое название древнего города? Почему для ресторана выбрали именно это название? Что у него такого интересного, что можно его ассоциировать с этим?

4


7 июня 2021 в 13:31

Владислав

Интересное название ресторана в интересном городе. Фотография тоже привлекательная, а бочки рядом говорят, что можно испробовать различные вина. Удивительно, что в нашей стране довольно часто встречается равнодушный персонал. Мы недавно заходили в ресторан восточной кухни и тоже нас встретила недовольная официантка. Мы уже подумали что все будет невкусно. Но ошиблись- все было очень вкусно, а самое главное совсем не дорого. Неприятно, конечно, что вас встретили не очень радостно, зато попробовали хорошую кухню.

4


7 июня 2021 в 16:05

Taiellor

Название какое-то греческое, по городу, вероятно. Но надо сказать, что городское поселение здесь долгое время называлось Тьмутаракань и логичнее было бы подавать питу, фалафель и хумус. Ресторан, видимо, открылся недавно, мы его не встречали, когда были в домике Лермонтова. Лермонтову там дичайше не понравилось, его еще и ограбили. Так что будьте внимательнее, чем мы хуже Лермонтова.
Винные магазинчики были, туда и перебрались, но там вина таманские, в основном из Сенного.

5


7 июня 2021 в 18:10

Ром

Слово Тамань произошло от древнетюркского "определенный сан", что затем и определило командирскую должность "атаман". Хотя может быть "атаман" происходит от тюркского "ата", то есть отец, где "ман" определяет власть и могущество. А Гермонасса это бывший греческий полис небольшого населения, где судя по погребку, когда-то процветало злоупотребление алкоголем, приведшее затем не только к разрушению города, но и к исчезновению греческого влияния на эту историческую местность.

4


8 июня 2021 в 07:26

Ольга

В Тамань любит ездить моя подруженька, почти каждый год там бывает. Отмечает удобное расположение места. При желании можно рвануть в Крым, что они и делают или катаются вдоль побережья. Надо будет спросить её об этом ресторане.
Сама в этих краях ещё не была. Но для меня очень важно найти хороший общепит. Ведь кушать хочется всегда, а вот готовить нет)
Конечно хорошо, когда персонал добродушный, но огромное количество посетителей наверняка утомляет, да и нервов на каждый каприз не хватает. Поэтому не стоит на этом заострять внимание, я так думаю.

4


8 июня 2021 в 13:57

Сергей Тор

Сейчас общепит и рестораны переживают не самые лучшие времена. Я на время прекратил походы по таким местам. Все-таки болезнь века никто не отменял и к осени прогнозируют третью волну. А так на вид местечко симпатичное, хотя фотография только внешнего вида и что внутри происходит нам неизвестно. Но вам все понравилось, а составить свое мнение можно только тогда, когда сам побываешь и попробуешь кухню. Вряд ли я попаду в Тамань, хотя никогда нельзя ни от чего зарекаться. Зато теперь знаю о наличии такого места.

2


8 июня 2021 в 23:31

Виталий

Вот это отзыв, короткий как выстрел. Все в тему и никаких прилагательных. Есть, подвал, есть вино и есть отличная закуска. И заметьте, совсем недалеко раскопки. Но плавно перейду к отзыву. При прочтении отзыва мне вдруг захотелось нарушить старые и древние традиции посещения ресторанов и других точек общепита. Обычно приходишь, занимаешь столик, заказываешь, кушаешь и выпиваешь. Ну а потом домой. А тут сразу в винный подвал, за бочку раз и потом тебе в подвал несут уже закуски еду. Вроде неплохо!

4


9 июня 2021 в 09:17

Людмила

Винные бочки так удачно украшают декор казачьего ресторана и безусловно вдохновляет любого посетителя посетить его. Выпить бокальчик вина и закусить чем-то вкусненьким, например, таким блюдом, как карп в белом вине. Уверенна и блюда здесь готовятся по старинным казачьим рецептам. И у нас в Ростовской области есть аналогичный этому ресторан в станице. Название станицы не напишу, о которой тоже собираюсь написать отзыв. Но, верю автору, что и внутреннее убранство соответствует казачьему стилю - достаточно простое. Но этот стиль индивидуален, и заманчив.

3


17 июня 2021 в 05:17

Катерина

Действительно, главный вопрос в Тамани не что поесть, а что выпить. Вопрос возникает у экскурсионных групп - ведь возят их автобусами на винные дегустации от Фанагории. И только потом появляется намерение: а закусить-то где? Скорее всего в ресторане, о котором несколько слов в отзыве.
Была в Тамани один раз в отеле, в котором как раз проходили винные дегустации. Забавно было спускаться из номера мимо первого этажа, где проходили дегустации и был всегда накрыт стол с бокалами.

1


1 июля 2021 в 21:41

Ребекка

Красивый ресторан, но хотелось бы посмотреть интерьер изнутри и понять, как там обстановка. Винные бочки вызывают ассоциации с дегустацией вин. Наверное, там можно испробовать неплохое и качественное вино. В Тамани ни разу не была, но знаю что многие приезжают довольные. Нравится природа, пляжи, есть что посмотреть.
Конечно, хотелось бы более развернутый отзыв, особенно познакомиться с меню и прайсом. А то иногда заходишь в рекомендуемые заведения, и почти сразу понимаешь, что не хочешь здесь оставаться.

0


5 августа 2021 в 22:16

Павел

Отзыв неплохой, но недостаточно полный, а только в общих чертах. Хотелось бы подробнее узнать, какие цены в ресторане со столь интересным названием. Также не мешало бы посмотреть внутренний интерьер этого заведения. Какие там вина и сколько лет выдержки. Тамань - это вообще одно из самых уникальных мест по климатическим условиям. Не зря же его облюбовали древние греки. Там очень развит туристический бизнес. Вот поэтому туда и едет много народа. Цены, правда, кусаются. В Турции дешевле.

0


7 сентября 2021 в 23:12

Александра

Ой, мы тоже были в Тамани, Гермонасса как родной звук воспринимается. И все двадцать лет, которые прошли вне Тамани, вспоминаем ее с нежным душевным трепетом. Кувшинчики, на раскопе купленные, украшают жилище, а камея с греческим профилем - мою шею. И ещё вина там распробовали - в особенности Черный лекарь понравился. Надеюсь, в ресторане их подают. Да, там ещё был музей, где дегустировались вина! Надеюсь, остался! И музей Юрия Лиманского - обо всем на свете, очень трогательный!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ