САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Вместо цветов трава

ОЛЬГА

Я, думаю, кто читает мои отзывы про цветы, поняли, что цветы – это то, что не любить у меня не получается. Они сопровождают меня по жизни всегда и везде. Я, например, могу отдать последнюю сотню за букетик ромашек, если вижу, что бабуля сидит с ним и ей пора уходить домой, а букет не продан.

Букет их полевых трав

Могу купить цветок в горшке такой же, как у меня, но более нарядный. Зачем? Не знаю. Просто. Часто страдаю от того, что мне их нЕкуда ставить. А одна дама сказала, что это безвкусица держать столько цветов в доме. Ну, и ладно.

Обожаю цветы и знаю, что я ни одна такая. Но кроме того, что люблю их сажать и выращивать, очень люблю их в срезке. Всегда расставляю по всему дому. Потому у меня и ваз, разных куча.

Букет цветов

Но, к сожалению, не всегда это возможно делать, так как не всегда есть цветы, которые можно срезать и поставить в вазу. Покупать их в магазинах, чтобы они радовали глаз , – накладно.

А потому, я часто вместо цветов ставлю в цветочные вазы … разные травки, которые можно найти и нарвать даже в городе, идя по улице, где-то во дворе или в каком-нибудь скверике.

Полынь

Кроме того, что это не менее красиво - это еще и полезно. Такие букеты ароматизируют воздух. Некоторые травки отпугивают мух и комаров, которые иногда летом залетают в дом или квартиру.

Таких трав много, надо только оглядеться вокруг – полынь, пижма, ромашка, мята, мелисса, пустырник, тысячелистник и другие. При желании, можно сделать букет из нескольких имеющихся трав.

Пижма в букете

Когда я жила в деревне – это разнотравье было кругом. Я мастерила из них красивые букеты. Но в городе сделать это сложнее, да и дороги мешают, которые не позволяют собирать травы, чтобы они были чистыми. Но все равно я часто нахожу места, где травки не подвергаются сильному загрязнению. Принесешь такой букетик в квартиру, и на душе становится радостнее – кусочек природы у тебя на 7 этаже.

Мята в букете

Пусть этот мой отзыв будет подсказкой тем, кто любит цветы.

Возьмите его на вооружение – вам понравится.

15



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




18 мая 2021 в 16:10

Андрей

Одуванчики! Сейчас куда глаз ни кинь - всюду они ковром, но стоят в вазах плохо, вянут. До пижмы то еще далеко, собирали мы ее у бабушки в августе, хорошо она в букете с тысячелистником смотрится вместе. Цветы в доме смотрятся кому-то странно, когда лето и все цветет на улице, а вот наступают холода и хочется чего-то зеленого и цветущего, поэтому не слушайте никого, покупайте новые цветочки, если на душе от этого хорошо. И кислород лишним не бывает в закрытых по холоду комнатах.

8


18 мая 2021 в 16:29

Svetlana

У меня мама весь огород засадила цветами. В этом году еле нашла место для посадки бахчевых культур. Лет 15 назад нам дали маленький кустик барвинка, за это время он так разросся, что заплел все вокруг. Но удалять его не хочется, потому как очень красиво - огород утопает в зелени, цветет он голубыми цветочками. Листья зеленые даже зимой. Плюс его в том, что он забивает траву. Также растет юка, тюльпаны, гиацинты, розы, фиалки, подснежники, хризантемы, ландыши, пионы и еще много разных цветов, названий которых я даже не знаю. Но в вазу мы их не ставим, они нас радуют во дворе. Попытались в этом году поставить тюльпаны к приезду гостей, а, так как в доме тепло, они раскрылись и быстро завяли.

8


18 мая 2021 в 16:43

Ром

Тоже нравятся полевые цветочки, одна подруга когда-то идя ко мне через рощу, постоянно рвала букетики симпатичные по пути, хотя наверное гораздо полезнее для желудка скорее всего было нарвать съедобных грибов, или набить шишек. А я в ответ рвал цветы с чужих клумб и огородов, под предлогом пропалывания и уничтожения вредителей. Хотя потом многие жаловались что стали пропадать овощи с фруктами, но найдя листок с объявлением — Здесь был "Колорадский жук", начали вскоре ставить капканы на подлое насекомое.

11


18 мая 2021 в 17:19

Victoria

Вот я люблю майские цветы, в частности сирень. Она и выглядит красиво, а пахнет и вовсе обалденно. Так вышло, что во дворе и поблизости ее полно: каждый день почти хожу и срываю понемногу. В моей комнате 3 вазы, на кухне две, у родителей еще одна. Так и обновляю))) Тоже стараюсь иногда букеты делать из сиреневой и розовой сирени. В соседнем дворе она вообще фиолетовая какая-то, насыщенный цвет. Так что иногда комбинирую, а иногда приходится однотонные букеты делать. С остальными цветами не особенно дружу. Хотя нет - жасмин еще нравится. Но он не так пахнет, как сирень))

5


18 мая 2021 в 17:30

Taiellor

Вы немного забежали вперед, но мы обязательно доберемся до трав летних, а сейчас надо про весну. У нас вот наконец-то зацвела яблоня, вчера еще невнятно торчали белые лепестки, а сегодня развернулись, и сирень вот-вот брызнет, я думаю, после пятничной грозы. Пятилистник волчий след, который еще был неделю назад уступил место одуванчикам, которые кое-где побелели. А тюльпаны еще держатся, но раскрылись почти полностью ка маки, с десяти метров и не поймешь что там на клумбе.

5


18 мая 2021 в 17:53

Владислав

Вы просто очень добрая и пожалели бабулю, но и любитель цветов точно. Потому что только тот кто любит будет с такой душой говорить о чем-то. Все букеты из трав очень красивые и оригинальные. На даче у нас тоже в вазах - ромашки, ноготки, сирень. Сам попробую сделать такой букет из травы- наверное все удивятся и может быть идея понравится.Но и составить букет тоже ведь не очень просто. Вот у вас все кустики разные по размеру и составляют целую композицию. Вообщем мне идея понравилась. Свежая трава, приятный запах, здорово.

8


18 мая 2021 в 18:05

ОЛЬГА

Спасибо за понимание. Рада, кому идея с травами понравилась. Ну, а кто против, то тоже неплохо. Ведь это моя идея и я ее не навязываю.
Да, на фото травки осенние. Сейчас весна. У нас еще как таковой травы нет. Одуванчик только появляется, но за эти несколько дней жары бурно расцвела сирень, цветет абрикос, где он есть. А какой аромат стоит от черемухи - просто ух!
Обожаю цветение каштана, которого у нас в городе много. Есть целая аллея из каштановых деревьев. Красота.
Весна, одним словом.

7


18 мая 2021 в 19:28

Елена

Забавно, Ольга, но я как и вы, люблю не только цветы, но и травы, с детства проводила время на пасеке, и постоянно тащила в дом пучки разной "полезной" растючки, полевые цветы стояли в вазочке довольно долго, а потом я стала много читать про лекарственные травы, и собирала их уже с целью засушивания на зиму. Было время, когда, живя на Кубани, я скучала по полынному запаху уральских степей, как мне этого не хватало(. И когда вернулась в родное Оренбуржье, первым делом, как ненормальная, рванула в степь, надрала пучок полыни, и не могла им надышаться).

8


18 мая 2021 в 20:16

Stog

Вы молодчина! Если у человека всегда праздник на душе, то он из чего угодно способен сотворить прекрасное. И это прекрасное достается не только ему, но и всем окружающим. Хорошо, что Вы творческий человек. Сейчас это не всем дано, в наш то век, в век рациональности. Цветы - это конечно красиво. Не даром ведь говорится: дети - цветы нашей жизни. То есть цветам присваимается статус самого прекрасного и самого дорогого, что у нас есть. Но композиция не менее важна. И вдвойне прекрасно, что Вам удается создать ее из обычных, не элитных цветов.

4


18 мая 2021 в 22:10

Олег13

Цветы не тревожат мое воображение. Я к ним равнодушен. А вот к траве отношусь иначе.Стараюсь ее выращивать, а что-то, что растет прямо в виде сорняков, применяю для приготовления определенных смесей. К примеру, полынь и пижму собираю для тройчатки. Добавляю гвоздику и чищу кишечник раз в пару лет. У нас продают в аптеках тройчатку Эволар, но это не то. Мелисса, мята хорошо идут в чай, но это итак все знают. У меня в загородном доме все увешано различными травами. Высушиваю и потом применяю для различных целей.

4


19 мая 2021 в 04:33

Лёлишна

В конце прошлой недели ходила на почту, вернее, туда уехала на автобусе, а обратно решила пройтись (в итоге ковыляла 50 минут). Проходила мимо одного многоэтажного дома, там на газоне очень много зелени, деревьев и кустарников. Удивительно, но какие-то кусты были цветущие, причем, судя по цвету, это всё разные кусты. Очень красиво. Сирень пока еще набухает только, и одуванчиков пока не видать. По той весне одуванчиков были целые ковры на газонах. Обожаю их, от них столько позитива!

7


19 мая 2021 в 08:26

Ольга

Эх, если бы одуванчики подольше стояли в воде, я бы их с удовольствием собирала)) В детстве и веночки на голову постоянно плели. До сих пор радуюсь когда одуванчики начинают цвести)
Цветы в букетах очень люблю. Недалеко от дома есть поле и частенько с мужем и с детьми ходим туда гулять. Без цветов не возвращаюсь. С таким теплом скоро и колокольчики зацветут.
Сирень в букете у меня почему-то не стоит, быстро вянет, поэтому любуюсь на нее только на улице. Сейчас как раз её время, цветет и пахнет на всю округу)
На рынке тоже посматриваю на тех, кто продает цветы. Не всегда куплю, но полюбуюсь точно)

6


19 мая 2021 в 12:47

Марина

Мне тоже очень нравятся все травы и полевые цветы. Но увы. Вышла замуж и у мужа аллергия на цветы. Да и у самой тоже с возрастом появилась. Именно полевые. Хотя в детстве и голову мыли всякими отварами травок! Очень здорово укрепляют волосы! А сейчас уже не могу такими вещами пользоваться. Аллергия стала уже нормой. Может от питания, может от экологии. в чем дело не понятно. Иммунитет слабый. Хотя и за городом отдыхаем и воздухом дышим и ведем относительно здоровый образ жизни.

5


19 мая 2021 в 13:33

Катерина

Разделяю вашу традицию расставлять вазы с декоративными травами. Часто красивые веточки остаются от пышных букетов, когда цветы уже увяли. И стоят долго такие композиции, имитация икебаны. В связи с вашим увлечением вспоминается фильм «Опасный возраст», где обыгрывается эта тема. Глпвный герой, парфюмерныйт»нос» Наркис Родимцев дарит понравившейся женщине ... веник из трав. И когда та разыгрывает радость, гордо произносит: «Зато как пахнут эти травки!» Действительно, разнотравье благоухает.

6


19 мая 2021 в 13:44

Лис

Согласно учения Фен-шуй, любое живое растение несет в себе жизненную энергию ЦИ, поэтому расставлены ли у вас цветы в вазочке или же красивые травки, все это одинаково хорошо влияет не только на энергетику, но и приятно глазу. Тем более травки бывают разные, а если их еще и сочетать между собой, то получится вполне красивый радующий глаз букетик, да у некоторых трав и запахи бывают очень приятные. Так, что ваша привычка очень хороша ну просто со всех сторон, радуйте себя и близких красивыми и простыми композициями.

6


19 мая 2021 в 18:11

Мария

Я обожаю цветы. Наверное потому, что выросла среди них. Уже в пять лет у меня была собственная клумба, за которой я ухаживала. А у бабули был огромный сад, который по весне покрывался плотным желтым ковром их нарциссов. И до недавнего времени я так же любила собирать букеты, расставлять их по дому.
Но когда умирал папа, ни один букет не стоял больше пары часов, и теперь срезанные цветы напоминают мне о скоротечности жизни. Так что теперь цветы у нас - только в горшках, причем и на праздники нам дарят тоже такие.

4


19 мая 2021 в 20:35

Lena

Я тоже всегда говорю, что если бы это не было бы так дорого, у меня всегда бы в доме в вазах стояли живые цветы. Живые цветы придают совсем другой вид комнате или кухне. У меня и в холле стоит вазочка, куда бы можно было бы ставить хотя бы небольшой букетик. Но, как правило, все мои вазочки пустуют. Так как покупать увы, никакого кошелька не хватит, а срывать в городе можно только с клумбы. Что не только чревато штрафом, но и нехорошо. Ведь на эти клумбы их кто-то посадил, и совсем не для того, чтобы другой рвал.

5


19 мая 2021 в 23:37

Елена

Как много у нас, оказывается, любителей украсить интерьер вазоном с чем-то срезанным (цветами, травами, ветками).
Когда я работала в одном очень крупном учреждении, каждую женщину в День рождения коллеги заваливали букетами цветов. Другие подарки были не приняты (типа, "взятка").
И вот была в нашем коллективе одна женщина, которая терпеть не могла морочиться с цветами. Утром ей все надарят букетов - а вечером все эти букеты бывали распиханы по мусорным ведрам. Вот такая странная женщина!

6


21 мая 2021 в 14:52

Виталий

Так сказать отзыв про траву мураву. Эх упасть бы в васильки, захлебнувшись иван-чаем, и лежать бы до зари...., эн нет не идут дальше мысли. Согласен, что трава мурава очень красива, всегда к месту и ее легко поменять и всегда держать свежую. Ну а старую можно и в прикормку, ну или сеновал соорудить, как сказал бы уважаемый Ром для любовных утех. Вообще и цветы и трава создают непередаваемое чувство свежести и лета, здоровое дыхание и чистый кислород. В общем я полностью с вами уважаемый автор.

4


21 мая 2021 в 21:22

TaTiana

Какая прелесть! Я тоже люблю цветы и в настоящее время развожу многолетние и однолетние на даче. Столько радости, когда после зимней спячки они показали свои ростки и начали цвести! Но обычная, не цветущая трава совсем не радует меня. Хочется ярких и сочных красок. В прошлом году ради эксперимента посадила декоративную капусту, так она поразила меня своей красотой и радовала до самых заморозков. А обычные бархотки как огонь пылали на моем участке. Так же люблю и красивые букеты, жаль, что их век не так долог.

3


23 мая 2021 в 17:51

Lyna

Теперь понятно, что можно Вам подарить - красивый букет цветов или горшок ароматного цветка. Наверное у Вас целая коллекция разнотравья, так что отщипнуть немного и в салат отправить для красоты ;).
Я тоже люлю цветы, но не сильно как Вы, люблю особенно когда их дарят.
Помню дарила маме всякие веники из цветов, а мама их в вазу клала, а из вазы они попадали в мусорку, которых туда отправлял мой папа при этом поговаривая : " Зачем дарите цветы. Все равно завянут и потом только выбрасывать нужно " .

2


27 мая 2021 в 16:10

Galina

Раньше у бабушки в деревне тоже в доме стояли букеты из разных полевых цветов и красивых трав. В городе такую красоту вряд ли получится собрать, надо выбираться за город. Поэтому я радуюсь, когда муж ездит по разным деревням (ставит опоры для интернета) и оттуда привозит мне разные букеты из полевых цветов. Они радуют глаз лучше, чем всякие розы, мимозы. Стоят они тоже очень долго. Аромат просто шикарный стоит дома. Некоторые приносят пользу. Например, запах пижмы отпугивает всяких насекомых, нежелательных для дома.

2


30 мая 2021 в 20:04

Malinka

Мне тоже нравится разнотравье, есть такие, которые с очень красивыми листиками и маленькими цветочками. У вас очень красиво смотрится в вазе. Но я люблю просто любоваться ими, особенно на природе, когда выезжаешь за город. И не люблю рвать цветы, траву и ставить в вазу. Я испытываю разочарование, когда цветы в вазе начинают вянуть и осыпаться, а потом их приходится выбрасывать. На мой взгляд, пусть лучше растут дольше и радуют окружающих. А дома есть цветы, которые растут в горшках и мне их достаточно!

1


18 июня 2021 в 04:53

Павел

Я тоже люблю цветы, но настоящие. От купленных в магазине аромата нет. Ненатуральные они какие-то . Вот выращенные в саду или лесные и полевые совсем другое дело. Теперь о траве. Вся трава практически целебная. Мы порой ходим по ней и не знаем. Вот мурава отлично снижает сахар в крови и поэтому полезна диабетикам. Достаточно знать двадцать трав для поддержания хорошего здоровья. Кошки и собаки лечатся травкой на генетическом уровне. К сожалению, люди утеряли эту способность.

1


15 августа 2021 в 09:31

German

Немного жаль, что в нынешнее время, букетик собранный своими руками на какой-нибудь опушке леса, ценится нашими дамами совсем не так, как это было 30-40 лет назад.
Конечно, такой букетик недолго сможет простоять в условиях современной квартиры, и через пару суток он завянет и станет осыпаться.
Но, я согласен со многими комментариями это й статьи, что аромат от простеньких луговых цветов, окажется намного полезней и нежнее, чем от голландских красивейших роз, которые выращены в тепличных условиях, и пока доехали-долетели до России, ещё и законсервировались.




0


8 декабря 2021 в 05:30

Фелиция

А я больше люблю именно полевые цветы и травы, в которые при сборе нужно вкладывать частичку души. Ну разве не прекрасно, когда у тебя на столе стоит букетик из ромашек, васильков, дербенника и многих других чистых красот природы! Что же касается покупных букетов, то я к ним равнодушна, потому что нет в них той изюминки, как в полевых цветах. Конечно, большинство современных букетов очень красиво и презентабельно смотрятся, когда их даришь, но это всё не то, нет в них простоты и тепла, которые чувствуются от обычных полевых цветов.

1


12 января 2022 в 07:15

Наталья

Когда купили дачу было интересно вырастить что -то из овощей, зелени и прочего. К цветам не было никакого интереса. Как-то соседка пересаживала и делила кусты своих цветов, и предложила мне посадить пару кустиков. Вот так всё и началось. Потом я себе купила и посадила розу, и вроде хочется ещё чего-нибудь, и вот спустя какое-то время, я уже участник цветочной группы в WhatsApp, с совместными закупками цветов, глаза разбегаются, все хочется скупить, и это уже какая-то зависимость. И овощные грядки стали превращаться в цветочные.Через несколько лет я все-таки перестала скупать все подряд, но иногда хочется каких-то новых сортов, и немного могу прикупить. А вот рвать их в букеты, рука никогда не поднималась, всегда было жалко, только срывала те, которые сломало ветром)

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ