САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт MUSCLEWIKI.COM отзыв

Мария

В поисках методов уместиться в любимое летнее платье набрела на интересный и, по-моему, полезный ресурс, о котором и хочу рассказать. В принципе, тем, кто знаком с английским языком, его название уже говорит само за себя: MUSCLEWIKI.COM.

По сути, это мини-энциклопедия физических упражнений для корректировки проблемных зон нашего тела. Интересен сайт тем, что вы не получаете тонну категорий-подкатегорий, наполненных заумными статьями, нет, поиск здесь прост, интерактивен и напоминает игру.

На главной странице сайта мы сразу видим схематичные изображения тел (женское и мужское) с обозначением отдельных зон. Сверху расположены пять кнопок, переключая которые мы можем выбрать тип упражнений: растяжка, вес тела, со штангой, с гантелями, с гирями.

Теперь наша задача - выбрать зону для корректировки. Сделать это просто - находим ее на схеме, нажимаем на нее. Выбранная зона сразу окрашивается в красный цвет, и появляется страница с названием мышц, их общим описанием и описанием механизма их работы. Здесь же находится ссылка на страницу с более подробной информацией.

Ниже следуют несколько Gif-изображений (движущиеся картинки) с упражнениями, под которым еще и в текстовом формате указано, что и как нужно делать.

Под названием упражнения указана степень его сложности. К сожалению, уровень сложности изменить невозможно - он привязан к типу мышц и имеющемуся набору упражнений. Так, например, на ягодичные мышцы предлагаются упражнения для продвинутого уровня, среднего и новичка. А вот упражнения на квадрицепс даны только для начинающих. Также не одинаково количество упражнений - на одни мышцы и три-пять, а на другие - несколько страниц. Но думаю, тут значение еще имеет сложность самой мышцы и, соответственно, ее разносторонней тренировки.

Так же не для всех мышц работает (надеюсь, что пока) выбор типа упражнений. Вот на трапециевидную мышцу тип Гири работает, а на квадрицепс - нет. Я не спортсменка, а потому не могу утверждать однозначно, но имея некоторый опыт занятий, могу предположить, что, возможно, дело тут и в невозможности применения тех или иных снарядов для тренировки определенных мышц.

Хочу отметить, что сайт переводится на русский язык (выбрать его нужно в выпадающем списке), но вот с внутренних страниц на главную переместиться можно только вернув язык оригинала, то есть английский. В этом есть доля неудобства, но привыкаешь быстро.

На главной странице MUSCLEWIKI.COM можно выбрать функцию Калькулятор калорий. Здесь нужно выбрать ваш пол и единицы измерения, возраст, вес, рост, режим проводимых тренировок (или их отсутствие), и желаемый результат (оставаться в своем весе, сбросить или набрать определенное количество килограммов). После всех отметок нажимаем на кнопку расчета и получаем рекомендуемое количество калорий в день.

Есть также на сайте и калькулятор потребления макроэлементов - белков, жиров и углеводов. Расчитывается оно исходя из суточного потребления калорий, и может корректироваться бегунками, например, уменьшить рекомендуемое количество углеводов и сразу увидеть, сколько при этом потребуется жиров, и т.д.

Для простоты навигации по сайту и поиска нужных упражнений, предлагается удобная таблица с указанием названия мышцы, ссылкой на видео, применяемым оборудованием и уровнем сложности.

Эта таблица оказалась очень удобной, так как прыгать по сайту в поисках следующего упражнения крайне не комфортно во время занятий, а вот держать перед глазами таблицу, просто нажимая на ссылки - вполне удобно.

Я не знаю, насколько сайт MUSCLEWIKI.COM будет полезен тем, кто серьезно занимается спортом, но если вы просто решили поддерживать свою физическую форму, занимаясь 2-4 раза в неделю дома, такая компания создаст ощущение занятий в группе, или с личным тренером, который к тому же, будет на редкость терпеливым и молчаливым. Скажу по своему опыту - все это в разы повышает мотивацию к занятиям и, соответственно, их эффективность.

7



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 мая 2021 в 14:11

Taiellor

Сайт грамотный, но в вашем отзыве (по сайту не высмотрела тоже пока) нет важного момента - вот сейчас что-то начинать качать на пике весеннего авитаминоза - меньше чем через неделю начнутся мышечные судороги. Обязательно надо восполнять потерю минералов, в частности магния и калия. Есть и специальные спортивные напитки, но в них надо разбираться и знать объемы употребления, есть таблетированные формы типа профильных витаминов, например, аспаркам, магний-В6 и других. И без них можно навредить организму.

3


12 мая 2021 в 20:24

Катерина

Который раз убеждаюсь, что большинство пользователей интернета не выходит за рамки 2-3 сайтов и социальных сетей, не ища ничего новенького. Вот для этого я здесь и зарегистрировалась, и уже узнала о существовании нескольких любопытных новых сайтов. Передала этот сайт musclewiki.сom дочери. Она активный посетитель персональных тренировок в фитнесе. Пусть обсудит с тренером занятия по группе мышц. Я за прицельные занятия фитнесом, и на сайте нашла много видео тренинга.

3


12 мая 2021 в 22:21

Галина

Несомненно этот сайт может принести большую пользу любителям здорового образа жизни. Сама периодически подбираю на ютубе нужные ролики по зональному воздействию. Недавно нашла интересный, грамотный, нужный, но автор, вероятно, из самых добрых побуждений приложил картинки воздействия упражнений на мышцы. Вот не люблю я смотреть на освежеванное человеческое тело. Ни разу не медик. Здесь тоже заметила есть картинка-схема, а есть анатомическое пособие. Ну, да это мои личные проблемы.

4


12 мая 2021 в 23:08

Олег13

Если есть желание уместиться в летнее платье, то упражнения вряд ли помогут. На себе проверено не раз. Просто все перейдет в мышечную массу, но объемы будет сложно убрать. Только питание, только диета. Я еще несколько лет назад, когда впервые набрал лишний вес, пытался согнать его в спортзале. У меня была хорошая физическая форма, ничего не болталось, но в старые джинсы я влезть не смог. Какие вещи носишь, они растаскиваются по фигуре, но вот что одевал раньше носить не получалось, пока не сел на диету и не ограничил себя в продуктах.

2


13 мая 2021 в 11:17

Ольга

Я вот думаю, что прежде чем начать заниматься физическими упражнениями, нужно подобрать питание. Полным людям многие упражнения выполнить просто не удастся, всё равно будет чувствоваться тяжесть.
Худеть нужно начинать, пересмотрев свое питание, а уже потом браться за упражнения. Но это мое мнение.
Сайт интересный и удобный в использовании. Как по мне, так всё наглядно показано. И есть понимание, как влияют упражнения на те или иные группы мышц.
Наверное, стоит попробовать, но для начала посижу на диете)

1


13 мая 2021 в 11:19

Александр

С точки зрения информативности - сайт заслуживает внимания, так как подобных ресурсов или ресурсов, которые имеют подобную страничку, довольно много. Следовательно, нужно между ними выбирать, а для этого сравнивать.Критерии отбора у каждого свои, поэтому и выбирать будет каждый что-то своё. Поэтому информация об этом сайте интересная. Его ценность в том, что тот, кто будет начинать заниматься, может зрительно себе представлять, что происходит с той или иной мышцей или группой мышц, которую он будет нагружать, И, соответственно, что может произойти, если делать это неправильно. На мой взгляд, это самое важное. Ну а уж уровень эффективности тех или иных упражнений - это вопрос менее важный по значимости.

1


13 мая 2021 в 12:06

Андрей

Обязательно покажу своему тренеру для одобрения. Сайт выглядит очень многообещающе, но не хотелось бы идти в разрез с указаниями живого человека. Особенно с учетом последствий перенесенного заболевания, сайт никак не может учесть подобный фактор. Но сама по себе его информативность действительно впечатляет.
Олег13, вы совершенно правы, тренировки переводят все лишнее в мышечную массу, но предварительно килограмма 2-4 сгорают, кому-то этого достаточно. Кроме того, просто соблюдать диету - все обвиснет, надо добавлять упражнения.

1


13 мая 2021 в 12:18

Victoria

Что касается физических упражнений, то, как ни странно, иногда помогает обычная ежедневная прогулка. Даже не пробежка, а именно прогулка (бегать-то не все могут, особенно с непривычки). Пройдешься так неделю каждое утро, а нужные места сами собой подтянутся. Вот что касается похудения - тут я пас. Худой никогда не была, а спортом занималась вместе с папой, то есть не всякие там пилатесы-фигатесы, а отжимания, пресс, гантели. Ну и утренняя пробежка. Никогда не стремилась к тонкой талии, а исключительно к подтянутости. Иной раз смотришь: вроде бы женщина по факту стройная, но мышцы дряблые и все болтается. Так что... Иногда приходится выбирать "или-или")))

А вообще живу по принципу - если тебя не любят, занимайся спортом. Любить тебя, возможно, не станут, но накаченные мышцы еще никому не мешали!)))

2


13 мая 2021 в 19:43

Ром

Очень полезный сайт для физкультурников. А то мы привыкли тренировать лишь мышцы языка при болтании, челюстей при жевании и глаз при подсматривании. А ведь этот сайт наглядно показывает, все устройство мышц человека, что весьма полезно и для художников. Не зря же пресловутый художник Микеланджело потрошил по ночам в морге трупы, ища в них не только съедобные части, но и изучая анатомию человека, чтобы реальнее прорисовывать всех своих персонажей. А то один ученый сшил из больничных остатков Франкенштейна, а тот потом и его разобрал на запчасти.

4


16 мая 2021 в 08:23

Виталий

Мне очень понравился ваш сайт. Раньше мы все это изучали на плакатах и в более нудной атмосфере. Тут же все разжевано и расписано. В данный момент меня совсем не интересует корректировка фигуры. Поэтому пока не могу воспользоваться данным ресурсом. Но пришла мне одна может быть даже абсурдная мысль. Если уже есть такие сайты по физической корректировке фигуры то может быть какие-нибудь гении придумали сайт по корректировке мозгов. Берешь голову, ставишь проблемную зону и выскакивают упражнения для избавления от слабоумия. И через год уже конечно не Пушкин, но Грибоедов точно. Мне бы очень помогло.

3


22 мая 2021 в 16:36

Лизёнок

Сайт, конечно, интересный и информативный но он предназначен больше для скульптуризации тела. Похудеть и влезть только с его помощью в любимое платье вряд ли получится. По этой программе можно сделать нужные мышцы более рельефными, а чтобы похудеть надо меньше есть, из своего личного опыта вынесла. Было время, когда серьезно и регулярно занималась физическими упражнениями, но к сожалению, объемы остались на прежнем уровне. А вот когда, испытывая сильный стресс, я потеряла аппетит, вот тогда да! И в платье, и в джинсы с легкостью впрыгнула

3


23 мая 2021 в 21:19

Malinka

С наступлением теплых деньков и правда становится актуальным вопрос, уместиться в летнее платье, чтобы смотрелось элегантно и нигде не выпирали жировые отложения. Описание сайта мне понравилось, особенно возможность выбора нужной зоны и комплекс упражнений для корректировки. И замечательно, что там описывается как правильно выполнять упражнения. Часто получается, что какие-то упражнения делаем, но не совсем правильно и в итоге не добиваемся нужного эффекта.

2


3 июля 2021 в 11:04

German

В предлагаемой методике есть что-то схожее с тренировками культуристов. У них также, перед разными конкурсами, смотрами или соревнованиями, ставиться конкретная задача: проработать или отработать целевые группы мышц, которые по каким-либо по каким-либо параметрам не входят в требуемые размеры и симметрию.
И затем начинаются длительные повторения одного и того же упражнения, в несколько подходов, именно на означенную мышцу или группу мышц.
Если разобраться, то это труд неимоверный. При этом занудный и затяжной. Но, главное — эффект.


1




© САЙТ ОТЗЫВОВ