С моим, ставшим уже родным кулинарным сайтом 1001eda.com, я дружу почти 10 лет. Всем известно, что кулинарных сайтов в интернете больше, наверно, чем каких-либо других. Но для меня давно уже нет ближе этого сайта. Так как за многие годы сосуществования с ним, не только он с его администрацией стал родным, но и много тех пользователей, которые на этом сайте были зарегистрированы в одно со мной время. Мы настолько сдружились, что узнаем рецепты друг друга по манере писать их, по посуде, на которой находится еда.
Раньше я даже представить не могла, что можно так привыкнуть к какому-то там сайту. Руководитель Еды (мы коротко так называем сайт) стал для многих нас пользователей очень близким человеком. Пользователи могут обратиться к ней с любым вопросом, даже личного характера. Но это я говорю больше о себе. Это очень милый, отзывчивый человек, понимающий и справедливый. Хотелось бы, чтобы у нее всегда было все очень хорошо. Она смогла сплотить своих пользователей и подружить их между собой. Такого я не видела ни на одном сайте.
Теперь о самом ресурсе 1001eda.com. Он очень прост в использовании. Прежде всего, как и на любом другом, на нем желательно зарегистрироваться. Как только вы это сделаете, перед вами откроются все возможности этого сайта.
Сначала, конечно же, следует ознакомиться с его правилами. Хотя, скажу, что они давно не обновлялись и сейчас немного разняться с тем, что происходит на площадке. Но это не должно никого пугать. Кто хочет на сайте найти для себя какой-то рецепт, то он очень просто это сделает. На вашей же странице в верхней строчке вы увидите разделы и подразделы. Они помогут, в зависимости от тех продуктов, которые у вас есть на момент приготовления, выбрать необходимое блюдо. Начинающим хозяйкам помогут подробные пошаговые рецепты.
Если вам надо приготовить что-то очень быстро, то на Еде есть подобные рецепты, которые проверены многими из нас – постоянными пользователями Еды. Это не только быстро, но и вкусно.
Есть рецепты для начинающих хозяек и для профессионалов: для тех, для кого кулинария – это работа и искусство.
На этом сайте все рецепты собраны в очень понятные и доступные группы.
Если вам надо подобрать лично для себя то, что вы больше предпочитаете готовить, например, выпечка. Вы можете выбрать ряд рецептов и сохранить их у себя на странице. Для этого есть «книжечка рецептов» - значок в углу страницы.
Ну, а если по какой-то причине вы все-таки не нашли на Еде рецепт, который хотели найти, то можете его заказать и вам администрация быстренько его найдет. Это один из сервисов сайта. Есть и другие. Они помечены специальными значками с правой стороны страницы. Вы увидите и другие предложения сайта: можно отблагодарить за рецепт, сделать замечание или написать свое предложение. Оставить жалобу в «Жалобной книге»
С той же стороны перед вами будет постоянно в движении полоса с комментариями пользователей на тот или иной рецепт. Вы в любую минуту можете включиться в обсуждение.
Комментарии на сайте поощряются «плюшками». Они копятся на счету пользователя. Оценивается только первый комментарий – 5 плюшек. Все те, кто оставил под вашим рецептом свой комментарий, дарят вам по 3 плюшки, которые автоматически плюсуются на личный счет автора рецепта. «Плюшки» - это не рубли. И рассчитывать на то, что вы много и быстро насобираете их, не стоит. Для сравнения могу написать, что – 35 руб.=330 плюшкам.
Каждый месяц на 1001eda.com проводится конкурс. В начале следующего за ним месяца, подводятся итоги. В конкурсе три номинации: «Перевод месяца», «Комментарий месяца», «Блюдо месяца».
Активный пользователь, участвовавший в этих номинациях, может заработать приз. Приз в рублях (он указан в правилах конкурса). Его можно переводить на веб. кошелек или телефон, перевести в «плюшки» и накапливать их. В свою очередь, последние вам предложат поменять на подарки. Их в большом количестве вы найдете тут же на странице - «Подарки за плюшки». Хотя, скорее это магазин, где можно купить на них ту или иную вещь. За много лет пользования сайтом, я использовала разные варианты наград.
На сайте существует очень простая обратная связь. С любым вопросом вы может обратиться как к модератору, так и к самому администратору. Любой конфликт, если такое случалось, а это были единичные случаи, разрешались очень мирно. Повторюсь, тактичнее и внимательнее администратора я не встречала. Возможно, поэтому я так долго нахожусь на этом сайте.
1001eda.com можно найти в любой из крупных сетей. Есть мобильная версия. Сайт яркий, красочный, легко доступный. Большой помощник нашим хозяйкам. Рекомендую его посетить.
Ольга, Вы настоящая женщина в самом хорошем смысле этого слова!) В чем-то Вы напоминаете мне мою бабушку: она тоже знала кучу чисто женских секретов. И хозяйство вела, и за цветами ухаживала, и готовила кучу разной еды от борща до тортов, и вязала, и шила, и даже ткать умела. Ваши отзывы - это гимн той женственности, которая сейчас практически не встречается)
Кулинария - ох, это моя больная тема. Помню, как я хотела даже не приготовить, а РАЗОГРЕТЬ еду. Макароны по-флотски. Подняла крышку - ручка отлетела. Начала перекладывать на сковородку - половину на плиту высыпала. Начала подбирать высыпанное с плиты - вилку на пол уронила. Это просто было бесплатное цирковое представление)))) И так во всем: каша подгорает, молоко убегает...)))
Я уверена, что для хорошей хозяйки не нужны какие-то особенные рецепты: она держит их в голове. И готовит с самым главным ингредиентом - с любовью!)
Victoria, не могу не ответить Вам и не поблагодарить за теплые слова. Да, я и есть "бабушка", у меня пока 2 внуков, которые обожают мою стряпню. Жизнь заставила многому научиться. Вот и интернетом пришлось овладевать в 50 лет, когда на работу без его знания не брали.
А то, что кулинария - это не Ваше, так я считаю, что вы скромничаете. Любая женщина должна захотеть и тогда у нее все получится.
А молодым хозяйкам очень даже такие вот сайты и помогают. Знаю по своей невестке. Она часто на них заглядывает.
У меня тоже, как и у автора есть любимый сайт с рецептами. Нравятся несколько, но любимый - один. И знакома я с ним с 2009 года. Познакомилась, когда искала рецепт пирожного "Картошка"))). Стал родным. Не могу сказать, что много из него приготовила. Но в комментариях и пояснениях автора сайта очень много советов и тонкостей, которые мне очень помогли на кулинарном попроще.
На ваш ресурс зайду попозже и посмотрю, уж больно автор плюшками заинтересовал). А плюшки я очень даже люблю). Кстати, я о нем здесь рассказывала в отзыве.
Нам с сыном нравится телеканал "Еда", любимый ведущий - Илья Лазерсон. Его принципы интуитивные, пошаговость есть, но не строгая, а логичная. Классические высказывания: "почистил много картошки и немного лука". Не граммы и не штуки. Самое главное - сочетаемость продуктов и пропорции. Только с ним я и научился готовить. По его технологии удается сварганить приличный лагман и хачапури не отличить от грузинских. Так что каналами и сайтами меня никуда не сманить, но ссылку сохраню на показ.
Не очень то пользуюсь кулинарными сайтами, хотя доводилось писать пошаговые рецепты, но иногда меня спрашивают что будем есть, а у меня уже все идеи кончились из тех, чтобы на всех угодить, чтоб было мясо, и чтобы молоко жар птицы не доставать. Вот за обогащением идеями надо к вам заглянуть, а какой у вас там ник? Понятно, что не получится просто ввалиться и просить: ау, женщины и мужчины, а что мне сегодня приготовить? Борщ не предлагать, котлеты вчера были, паста песто закончилась.
Я кулинарными сайтами пользуюсь постоянно. Правда мне все равно, как его название. Везде практически все одинаково. Главное пропорции, последовательность и время готовки на каждом этапе. Хотя у поваров считается, что даже если ты за кем-то все будешь повторять с точностью максимальной, так как приготовил обучающий, у тебя все равно не получится. Звучит абсурдно, но это действительно так. На себе испытал.Вроде все делал как учили, даже движения пытался скопировать, но немного блюдо отличалось от оригинала.
Читая отзывы на тему - "Еда", вспоминаю байку: "Однажды молодой человек (студент), прогуливаясь с любимой (студенткой), вдруг предложил прогуляться в ресторан. Девица обрадовалась и мгновенно согласилась на такое предложение (в мыслях восхищаясь такой удаче). Ухажер привел свою знакомую к ресторану, постоял с ней около заведения, затем, взяв ее за ручку стал прохаживаться перед рестораном: туда - обратно.. Через полчаса спросил: "Вкусно пахнет?". Так и сайты, все так вкусно, но в "тумане". Обычно, захочется что-либо вкусненькое и необычное, открываю ресурс "Еда", почитаю, посмакую, помечтаю и как бы "наелась" и так приятно....
Согласна с Вашим положительным отзывом, Ольга, об этом сайте. Собственно, он является одним из лидирующих кулинарных сайтов и в выдаче поисковиков появляется в первых строчках.
Иногда, задумывая что-то приготовить, обращаюсь и к этому сайту. Проблема моя в том, что я не могу остановиться, читая множество рецептов. Вместо того, чтобы начать готовить - сижу два часа и выискиваю нужные советы и рассматриваю фотографии продуктов. Прикидываю в голове, как я сама буду чистить, резать, смешивать, жарить, парить.
В результате готовлю что-то на скорую руку.
Такие сайты - хорошее дело, и не только для начинающих хозяюшек. Потребовалось вдруг что-нибудь эдакое, раз - открыл, посмотрел, нашел, приготовил, угостил. Главное, что рецепты проверены, и сайт старый и заслуженный. Это очень важно. Я раньше несколько раз обжигалась о кулинарные рецепты с интернета. Иногда копирайтеры, для достижения уникальности, могут поменять количество и название ингредиентов. Замечательно, что автор много лет уже пользуется сайтом и написал нам об этом. Мы тоже можем смело брать рецепты и не боятся, что зря потратим время и продукты. Спасибо. Беру на заметку.
На кулинарные сайты заглядываю редко и то только ради того, что посмотреть какой-нибудь простой и лёгкий в приготовлении рецептик.
В поисковике обычно забиваю: "Что можно приготовить из таких-то продуктов". И вот разные сайты предлагают рецепты. Мне кажется, что я даже названий сайтов особо не знаю.
Я, конечно, могу готовить, даже иногда есть настроение пробовать что-то новое. Но долго на кухне возиться не люблю. Рецепты всегда ищу простые и из доступных продуктов. Может и загляну на ваш сайт и найду для себя что-то интересное. Спасибо)
Даже немного завидую уважаемому автору в том, что она твердо определилась с предпочтениями и выбрала себе надежный проверенный временем кулинарный сайт. У меня этих сайтов отмечено огромное количество, в результате когда нужен какой-то рецепт, начинаю судорожно метаться от одного сайта к другому, не зная что выбрать. Обязательно попробую последовать примеру, и обратить особое внимание на предлагаемый сайт. Тем более, что он такой удобный, по мнению автора, и предлагается даже какая-то интересная активность.
Да, много раз заходила на сайт 1001eda.com, и соглашусь, что там много интересных, вкусных и необычных рецептов. Но как автор, не регистрировалась там. Рада за вас, Ольга, что вы нашли для себя целый сайт единомышленников и друзей, не побоюсь этого слова. Раз можно даже за личной просьбой обратиться, столь у вас теплые отношения. Но а для остальных на сайте много интересных бонусов и приятностей, в виде поиска ненайденного рецепта, "плюшек", мобильного приложения для удобства.
Благородный сайт для народных желудков и кишечников, позволяющий не рыскать в поисках съестного по соседям, а готовить дома из того что бог послал. Тоже нравились вкусняшки от бабушек, хотя они не были слишком избалованы советскими магазинами и жадными колхозными животинками. Скорее всего такие сайты используют незамужние женщины, чтобы приманивать одиноких мужиков своими ватрушками, а как только окончится "бедовый месяц", несчастным мужьям приходится опять кушать яишницу и омлет...
Что-то такой сайт мне как-то не попадался. Лично я предпочитаю рецепты несложные, чтоб по минимуму усилий и продуктов. Лет 15 назад ходили по офисам распространители . Чего только не предлагали купить. Я не устояла перед большой книгой рецептов, там были написаны рецепты на год на трехразовое питание. Только часть рецептов пришлось преобразовывать под местные реалии. Эта книга оказалась подспорьем в выборе блюд. Когда мой мозг отказывал мне в фантазии, я брала эту книгу и начинала листать.
Сайт 1001eda.com мне нравится, он хорошо оформлен, красивые яркие фото, удобная навигация. Я тоже часто ищу новые интересные рецепты в интернете. В основном я ищу рецепты в Инстаграм, но также я пользовалась и этим сайтом. Это удобно, когда есть пошаговый рецепт с фото. На данном сайте очень много рецептов, иногда даже сложно выбрать из такого многообразия. Но часто, когда не знаешь что ещё приготовить на обед или ужин, спасают именно такие сайты с большим количеством рецептов.
Вот это сайт, всем кулинарам сайт. А я однажды хотел удивить своих близких и просто зашел в интернет на первый попавшийся ресурс. Хотел приготовить им свои лучшие пельмени. Читал, смотрел, запоминал и начал готовить. Делал все как было в видео. Столько грамм, столько воды и немного других ингредиентов. В общем все по науке. Тяп, ляп и что вы думаете? У меня как всегда вышло не то. То ли пироги с мясом, то ли тесто в мясе. В общем я понял, что главную изюминку мне не подсказали. Надеюсь на вашем сайте все рецепты без секретов.
Сайтов по приготовлению различных блюд в интернете очень много, сама заглядываю, особенно перед праздниками, когда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Есть заветная тетрадка, где написаны самые любимые рецепты, в основном салаты и разного рода выпечка.
О сайте 1001 eda.com узнала из вашего отзыва, раньше о нём не слышала. я же зарегистрирована на сайте Фоторецепт, где иногда выкладываю свои рецепты. Сайт тоже доходчивый, рецепты описываются пошагово с фотографиями.
Как читаю отзывы про еду или готовку так хочется покушать. Очень полезны сайты про приготовление! Как новичкам, так и заядлым любителям готовить. Когда не очень умела готовить, то всегда пользовалась советами по приготовлению именно с таких сайтов. Или хочется каких то вкусненьких салатиков. Что раньше делали только без интернета! Сколько же сейчас помошников. И подсказок. Даже не умеющий готовить с легкостью что то да приготовит. Много простых не сложных рецептов.
Спасибо за интересную и новую для меня информацию. Я очень люблю готовить и постоянно пополняю свое меню новыми рецептами. Про этот сайт ни разу не слышала, но теперь зайду сюда с радостью. Вы меня заинтересовали. Очень рассмешила идея с "плюшками". Сколько же стоит одна плюшка, если 330 плюшек равны 35 рублям? Привлекло, что есть на этом сайте Книжечка рецептов.Мой кулинарный кумир Илья Лазерсон. У него беру не только рецепты, но и подробную технологию приготовления того или иного блюда. Свои же рецепты выкладываю на стороннем ресурсе Отзовика.ком "Фоторецепт". Платят там в среднем по 5 рублей за рецепт и еще с просмотров немного набегает копеечка.
Кулинария, это по существу - наука. Только занимаются кулинарией не по обязанности или приказу, а по велению души, и желанию угодить и порадовать своего близкого человека. А. остальное это - "приготовление пищи", точнее — еды.
Это происходит во вполне благополучной семье, а чаще всего в заведениях общественного питания.
Как здесь, ни рассуждай, вкусить и понять пищи приготовленную любимым человеком, можно только в домашних условиях, о чем и пытается сказать автор статьи.