САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

БАБУЛИНЫ ПРОДУКТЫ отзыв

4 мая 2021 в 11:40

Мария

Я вообще не очень люблю молочные продукты, но есть у меня пунктик - сметана. Ее я готова есть сутками напролет. Очень люблю устроиться на диване и просто так, ложкой из банки, слопать граммов пятьсот хорошей сметанки.

Вот только за последние полтора десятка лет сделать это мне удавалось крайне редко. Насколько я люблю сметану, настолько же я привередлива в отношении ее качества и вкуса. А в последние годы мне ни разу не удалось купить в магазине хотя бы приличную, не говоря уже о хорошей, сметанку - то жидкая, то кислая, то с какими-то крупинками, то хлопьями... Можно было бы приобрести домашнюю, да у нас в 90% случаев она подозрительно напоминает магазинную, только на порядок дороже.

И вот, года полтора назад, дочь принесла из магазина стеклянную 800-граммовую банку термостатной сметаны БАБУЛИНЫ ПРОДУКТЫ. Сразу вспомнилась бабушкина печь, в которой она готовила что-то подобное... Наклоняю банку, чтобы посмотреть, насколько эта сметана густая, не потечет ли, как вода? А она вообще не шелохнулась! Воткнула ложку - стоит, как кипарис. Такую сметану я видела лишь раз, на деревенском рынке.

Ну, думаю, сейчас прочту состав - сколько там загустителей? А нет их, то есть совсем. Сливки и закваска, все. На вкус эта сметана... впрочем, лучше выложу фотографию:

Как вы поняли, теперь мы покупаем только этот продукт.
Еще я брала несколько раз сметану, тоже БАБУЛИНЫ ПРОДУКТЫ, но в банке объемом 400 гр. (извините, у нас тут уже огурчики :):

И еще такую же, но обычную, в пластиковых ведерках по 650 гр.:

Что могу сказать - обычная сметана, на мой вкус, чуть менее вкусная, но все равно на порядок лучше, чем все, что я ела от других производителей.

Решила узнать, почему термостатная сметана вкуснее. Оказывается, при таком способе сквашивания, весь процесс происходит прямо в таре (банке), которую помещают в термостат и выдерживают несколько часов при постоянной температуре. Этот способ позволяет производить продукт абсолютно натуральным, без консервантов и загустителей.

Воодушевившись своим вкусным открытием, я по случаю покупала ряженку, сливочное масло 72,5%, молоко и кефир. Знаете, ни разу я об этом не пожалела. А почему по случаю? Потому что в наших магазинах, по непонятной для меня причине, сметана есть всегда, а вот остальные продукты привозят редко.

Фермерское хозяйство «Сатурн», которому принадлежит марка БАБУЛИНЫ ПРОДУКТЫ, находится в Карачаево-Черкессии, где построила свою ферму с датскими коровками, из молока которых и производится большая часть ассортимента продукции. Вся продукция производится по ГОСТ, и, как я уже успела убедиться на своем опыте, это не пустые слова - молочка реально очень качественная, натуральная и вкусная.

А ассортимент очень даже хороший - тут и упомянутая мной сметана, и молоко (его я тоже покупала, но к сожалению, к нам его привозят нечасто), и масло, творог, ряженка, йогурты, кефир, айран, мацони, сыр и пр. Компания производит молочку под тремя брендами, и я пробовала их все, но в душу запали продукты именно первого бренда.
По цене. На первый взгляд, 170-220 рублей за банку сметаны - не дешево, но... Первое: это за 800 гр., плюс - в стеклянной таре, которую можно потом использовать много лет.

Второе: например, простоквашинская 315-граммовая пластиковая банка, стоит порядка 95 рублей, 450 гр. Киржачской сметаны стоит в среднем 150 рублей. Так что, совсем не дорого за отменное качество.

И третье: я буду платить столько, сколько скажут, без возражений, ибо в наше время за вкусный, натуральный и качественный продукт нужно держаться не только руками, но вообще всеми частями тела.

Ну и под занавес - маленькие бонусы от покупки продуктов в стеклянных емкостях: вы не только вносите свой, пусть и маленький, вклад в сохранение экологии планеты, но и получаете отличную тару для домашних заготовок на зиму.

10

Комментарии:


4 мая 2021 в 12:18

Лисица

О знакомая сметанка. Мы тоже такую покупаем, домашние еще творог и ряженку предпочитают этой марки, мы ее открыли для себя лет назад, да действительно вкусная сметана, думаю немалая заслуга способа изготовления, а вот масло мне не нравиться от слова совсем, даже не могу сказать почему, хотя домашние кушают его и им нравиться, и да конечно приятный бонус в виде стеклянной тары мне тоже очень нравиться, одним словом вкусный достойный продукт один из немногих, который можно купить и наслаждаться вкусом.

6


4 мая 2021 в 12:24

ОЛЬГА

Всегда приятно читать комментарий, где человек чем-то доволен. А тут понятно, вижу, по количеству пустых баночек, что сметана действительно вкусная. У нас такой не видела, но буду теперь обязательно смотреть: вдруг, появится.
Позавидовала белой завистью, когда прочла:" Ее я готова есть сутками напролет. Очень люблю устроиться на диване и просто так, ложкой из банки, слопать граммов пятьсот хорошей сметанки."
Я тоже люблю сметанку, но в таком количестве, конечно, я бы не одолела. Да, и бедрышки бы вмиг увеличились, а это совсем не "айс".

7


4 мая 2021 в 13:08

Ара

Информативный отзыв. Действительно, найти качественную молочную продукцию не такое уж легкое занятие, сколько придется потратить времени, денег и разочарований. Сметана тоже нравится, хотя мало что из молочки часто употребляю. Снова пресловутый выбор вкуса, кому что-то больше, кому вообще ничего не любо. Однако самую вкусную сметану пробовала в деревне, когда молоко пропустили через сепаратор. Она постояла (то есть сливки) менее суток в холодильнике, превратилась в густую массу. Вот где была вкуснятина - не забудется.

7


4 мая 2021 в 13:24

Виталий

Как я вас понимаю. Как я вас понимаю. На диване, с целой банкой сметаны. М-р-р-р. Э-х-х-х сказка, а не жизнь. До вашего отзыва ел все на чем написано сметана, ничего не замечал ввиду скорости поглощения продукта. А тут вы,-. "Бабулины продукты". Вот сейчас скоплю немного монеток и рвану в лабаз за сметанкой, и устрою себе сметанно-молочный вечер. Согласен, за натуральные продукты надо держаться всеми частями тела и не отпускать ни на шаг. Все, извините , не могу больше ждать, побежал. А совсем забыл. Автору спасибо!

4


4 мая 2021 в 15:12

Stog

По себе знаю, как можно подсесть на приготовление кисломолоных продуктов. Как легко можно подсадить своих друзей и знакомых. Наверное, это объяснимо, потому что сам рассказываешь с удовольствием, с азартом и этот азарт легко передается другим. Я много, что делал. Пробовал делать даже твердый сыр. Вспоминать смешно. Гараж пустовал, делал в нем. Запах, мухи... косые взгляды соседей по гаражу. Сыр, или подобие ему, впоследствии пришлось есть самому. В принципе это было бы реально возможно, если бы удавалось контролировать температуру. Но в гараже это нереально, а хорошего подвала у меня нет. Но я честно ходил и подворачивал барашки примитивного пресса. Мне было интересно. Но не более того.
Свои собственные йогурты и творог делаю до сих пор.

3


4 мая 2021 в 16:29

Олег13

Я за сметаной и сыром хожу на рынок к фермеру. Он человек проверенный, у него всегда небольшая очередь. А если продают что-то в магазине, то это уже промышленный процесс и никакая бабуля там рядом не стояла.Где объемы, там об натуральности сложно говорить. Понятно, что маркетологи пытаются заманить покупателя. На этикетки они любят помещать ладных коровок и стареньких бабулек. Возможно, это и неплохие продукты относительно других из сетевых магазинов, но сейчас есть возможность покупать натуральные продукты у мелких производителей.

1


4 мая 2021 в 16:49

Ром

Хорошие продукты значит, а то я сначала подумал, что это продукты которые не нужно пережевывать бабушкам и дедушкам, а прямиком как космонавтам выдавливать из тюбика. Тоже раньше нравилась деревенская сметана, которую можно было есть намазывая на хлеб как масло. Жаль сейчас коровы стали какие-то ленивые, либо истощенные и не желают цедить нам более густое молоко или сливки. Бабушка раньше варила сама творог из кислого молока, получавшийся розовым для пирогов. А "Бабулины продукты" я кажется еще не встречал у нас, только помню как старушка Шапокляк (советская Мэри Поппинс) шкодила крокодилу Гене.

5


4 мая 2021 в 18:29

Helen Si

Спасибо за интересный отзыв! Не встречала госудаственную сметану, в которой ложка стоит вертикально. Удивлена, что такое качество может быть.
Подобную торговую марку не встречала и, думаю, взяла бы на пробу. Раз люли покупают в таких количествах (баночек накопилось нормально так), значит продукт хороший и вкусный.
Но здесь и обратная сторона медали. Густая - значит жирная. Вкусная - значит будешь уплетать за обе щеки и наешь себе бочкА и окорочка, а скидывать-то тяжело.

4


4 мая 2021 в 18:58

Надежда

Отзыв очень интересный, читала с упоением, спасибо.
А вот о такой сметане, если честно, слышу впервые, видимо до нашего края такую не довозят.
По всей видимости продукт отменный и мне бы очень хотелось попробовать такую сметану.
У нас в деревне еще держат несколько коров и иногда получается купить немного домашней сметанки, продукт, просто пальчики оближешь.
Вы правы, за хороший продукт можно заплатить много, а стоит он дорого потому, что произвести такой очень затратно, но и качество того стоит.

2


4 мая 2021 в 20:08

Taiellor

Вкусно у вас получилось. Жаль, у нас нет этого производителя - далеко от нас Карачаево-Черкесская Республика, а даже жаль стало. Очень понравилось, что сметана в стеклянной банке под крышкой. Давно жду, когда же все вернутся к оборотной таре. но хотя бы вы ее применяете под огурчики, уже экологическое решение. Но все-таки самая лучшая сметана из частного хозяйства или на крайний случай с фермы. Там точно знаешь из чего она и нет ли, например, вбуханного крахмала, чтобы загустить.

3


5 мая 2021 в 00:49

Катерина

Каждый выбирает сметану по уровню жирности. Мне кажется сметана, купленная на рынке, слишком калорийной. Раньше на южном базаре регулярно пркупала такую сметанку, в которой ложка стояла. Как говорится, было в кайф. Потом появилось увлечение низкокалорийной продукцией. Тоже прошло это увлечение. Бабулину сметану покупала раз - в наши магазины ее попросиу не пускают. Поищу в доставке. У меня нет к ней претензий как к фермерской, она довольно вкусная. Только при хранении выходит много воды.

2


5 мая 2021 в 04:55

Ольга

В Карачаево-Черкессии очень вкусная молочная продукция. Когда там были в походе, тоже покупали, но не помню какого производителя. Просто было очень вкусно. А мороженое, как в детстве, со сливочным вкусом, без всяких добавок, но дороговато. Но мы всё равно покупали, потому что невозможно отказаться.
Из-за вкусной еды мне очень понравилась эта республика, так что приеду ещё)
Мне тоже нравится густая сметана. А если ещё немного сахара добавить, то не оторваться, пока всё не съешь. Да и с блинами вкусно) Мне тоже захотелось сметаны после вашего отзыва)

3


5 мая 2021 в 09:00

Сергей

Знаю данную продукцию, ее в Черкеске выпускают. Много раз пробовал такую сметану, плохо ничего сказать не могу и цена на нее более менее лояльная, состав тоже неплохой. Но она имеет какой-то странный привкус, которого нет у других производителей, не знаю даже хорошо это или плохо. Я в молочной продукции особо не разбираюсь. Судя по отзыву автору эта сметана очень нравиться и после нее остаются хорошие банки, которые найдут себе место в хозяйстве. Сегодня очень мало по настоящему хороших и качественных продуктов питания, надо все пробовать, чтобы определить самые лучшие.

2


5 мая 2021 в 12:52

Victoria

Она жирноватая сильно - везде смотрю 20%.. Наверное, это вся продукция такая: не только сметана, но и остальная молочка. Я обычно 10% беру, ну если вообще ничего нет, то 15%. Но 20 для меня это очень-очень жирная.

У нас тоже кстати иногда банки из-под одних продуктов используются под другие))) Ну не под огурцы, но однажды я нашла бабушкино варенье в банке и-под кабачковой икры, но не разобралась и взяла ложку, чтобы съесть с пюре))) А варенье было еще как назло абрикосовое: тоже оранжевое. Вот так и поела картошки с абрикосом :)))

1


6 мая 2021 в 08:55

Лёлишна

С продукцией данного производителя не знакома в силу дальности расстояний. Я в последние годы предпочитаю покупать 10% сметану от нашего хладокомбината. Только не всегда она почему-то хорошего качества. Но просто так сметану не ем. Салатик овощной, оладушки, творожок, в борщец добавляю или в окрошку, на худой конец просто ломоть хлеба и сверху сметана вместо сливочного масла. В советское время помню сметану только на развес, когда приходишь в магазин со своей стеклянной баночкой, и тебе большой поварешкой зачерпывают сметану из здорового бидона. Вечно лотерея была: жидкая нынче сметана и густая.

4


6 мая 2021 в 13:23

Ульяна

Видела некоторые продукты из этой серии "Бабулины продукты". Надо сказать, что сметанка такая не маленькая, а вполне приличного объема. Она может прийтись по душе тем, кто любит есть много и сразу, как Мария. Я вот сметану в принципе люблю, но есть у меня пунктик по поводу маленьких ложек. Мне нравится есть сметану, намазав ее на хлеб. Причем именно на черный. Люблю бутерброд с черным хлебом и сметаной.

За наводку фирмы "Бабулины продукты" спасибо. Куплю в магазине и попробую.

0


6 мая 2021 в 13:40

Galina

Первый раз слышу о такой торговой марке, у нас в магазинах точно нет такой продукции. Хорошо, что вам нравится сметанка, если она действительно натуральная - то это очень здорово. В наше время трудно найти в магазинах натуральные продукты. Согласна с автором, что за них надо держаться всеми частями тела)))
Сметану я тоже люблю, но она у нас продаётся в основном только в пластиковых банках, ни разу в стекле не попадалась. Я бы тоже была рада использовать тару для домашних заготовок)))

0


6 мая 2021 в 16:56

Андрей

Большинство комментаторов не понимают о чем вы говорите, потому что продукт очень местный. Может быть поэтому он хорош, что производство небольшое. мощности не надо наращивать на экономии за счет качества, вот и выходит приличная продукция. Оформление соответствует названию - что-то такое вязаное в бабушкином деревенском стиле. Не соображу куда вам сметана 800 г, неужели действительно есть ложками или она так хорошо хранится? Мы берем 250-300 г на семью на один раз и всем хватает.

2


7 мая 2021 в 20:17

Malinka

Название сметаны такое домашнее и душевное! Замечательно, что радует не только название, но и качество молочного продукта. Редко встретишь в продаже молочную продукцию, которое устраивало бы вкусом и качеством.
Я же сметану в чистом виде вообще не могу кушать, какого бы она качества не была. Люблю сметану только с творогом и с вареньем. Я же предпочитаю сметану и творог, купленный на рынке. Я покупаю у одной и той же женщины, у неё все натуральное и вкусное, ни разу не было разочарования!

3


8 мая 2021 в 00:11

Svetlana

Так вкусно рассказывали о сметане Бабулины продукты, аж захотелось прям сейчас ее попробовать. Даже уже представляла ее консистенцию, как ее ставят в термостат. Хорошо, что есть добросовестные производители, которые не используют всякие загустители и делают качественный продукт. Рада за тех, кто имеет возможность покупать такую вкусную и натуральную сметану. Но у нас в супермаркетах я ее тоже ни разу не встречала. Видимо, удаленность Карачаево-Черкессии не позволяет производителю организовывать так далеко поставку своих молочных продуктов в наш регион.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ