САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Путешествие по Краснодарскому Краю

2 мая 2021 в 21:15

Екатерина

Хочется поделиться с вами о недавней поездке, которую мы совершили по югу Краснодарского Края.

Наступили майские выходные и мы семьей решили провести их на природе. В качестве зоны отдыха мы конечно же выбрали наше Черное море. Только не определились с побережьем. В Анапе и Витязево уже были, захотелось чего-то нового. Решили отправиться в Джубгу, а после нее заехать и в Лермонтово, так как все по пути находится.

В общем подготовились, собрались и отправились в путь. Ехали, ехали и доехали до Горячего Ключа. Это охраняемая природная зона, с горами, лесом и густой растительностью. Раз уж остановились на перерыв, то решили и забежать сразу в лес, чтобы посмотреть что там да как. 

https://titam.ru/krasnodarskij-kraj/gorjachij-kljuch/skala-petushok/

Ни разу не пожалели, что сходили туда, уж очень красиво там и свежо. В общем нагулялись, надышались свежим воздухом и отправились двльше.

Разогретые жарой мы мечтали о том как подойдем к морю и намочим свои ножки, но не тут то было. Подъездов к морю было очень много, но к сожалению почти все платные, поэтому выбрали тот, что ближе к городскому пляжу. Цена меньше, но и расположение пляжа около вытекающий реки.

Немного побродив по пляжу, мы все-таки нашли свой уютный уголок и расположились там. Хорошо отдохнув и накупавшись поехали домой, сказав что больше в это место не приедем. Главным минусом был грязный пляж и галька, и к сожалению нас это оттолкнуло от следующего раза.

2

Комментарии:


4 мая 2021 в 07:22

Андрей Петрович

Что-то слишком скромненький отзыв для путешествия. Да еще и фотки такие маленькие, да еще их так мало. Скорее всего из других сайтов. Без обид, но мне кажется, что отзывы о путешествия как правило самые большие, полны эмоций и куча красивых собственных фотоснимков. А здесь просто какая то отмазка )

Название такое масштабное, а в тексте упоминание только одной достопримечательности, да и то вскользь. Странно, что модераторы пропустили, если честно. Хотя, насколько я вижу, отзыв не размещен в самом начале списка.

4


4 мая 2021 в 09:33

Ольга

В Лермонтово была летом, в конце июля, в самый жаркий сезон. Останавливались в кемпинге, где мне очень понравилось. Было не очень дорого, жили в палатках, но зато до моря ходили пешком.
Побережье каменистое и соглашусь, что очень грязное. Мы даже затеяли уборку, чтобы было приличнее. А людям всё равно, некоторые даже после себя не убирают.
Я не знаю, есть ли какие-то достопримечательности в Лермонтово, мы их не искали. Просто гуляли вдоль побережья, загорали и купались. Трёх дней вполне хватило, потом захотелось домой.

3


4 мая 2021 в 10:04

Сергей

Да, отзыв действительно скромный вышел. Но краткость - сестра таланта. Мне если честно те места не особо нравятся - Лермонтово, Небуг, Туапсе и все, что идёт до самого Сочи. Анапа, Благовещенская - намного лучше и атмосфера там какая-то другая. А Горячий ключ - очень хороший город, уютный, компактный и чистый, жалко только моря там нет. Но зато много минеральных и термальных источников, хвойные леса, горы и необычайно чистый воздух, в общем красота. Надо будет посетить этот город снова.

3


4 мая 2021 в 14:33

Ром

Уже истоптали весь Краснодарский край отзывами про туризм и местные достопримечательности. Но в моей голове еще со школьного возраста, Краснодарский край постоянно путается с Красноярским краем, про который почему-то никто писать добротные статьи вовсе не хочет, как и ехать в такую дикую глушь, где у избирателей сначала высасывают кровь сибирские комары с энцефалитными клещами, а уж потом, ослабленных ядовитыми мухоморами, доедают голодные таежные медведи. Романовы в свое время нахватали земель бесхозных, а теперь руки не доходят до всего. Одна Москва купается в роскоши.

4


4 мая 2021 в 14:53

Виталий

Каждая пядь земли Краснодарского края расписана и описана в отзывах. Я тоже ждал шикарного рассказа о море, пляже, рыбках всех цветов. Да и мало ли о чем можно рассказать после отдыха в таких замечательных местах. Также автор совсем обошел тему сладкого, то есть о подаваемых блюдах в шикарных ресторанах, о таинственных и страшных местах и подземельях. А тут, вышел, пришел, омочил и вернулся. Резюме,-пляж грязный. Теперь точно хочу в тайгу, к медведям и спокойно собирать сладкие ягоды.

5


4 мая 2021 в 16:34

Taiellor

Так... в лесу свежо, красиво, свежий воздух, на море грязный пляж и галька. И в это м весь Краснодарский край, ну, все понятно. Там, где река, всегда грязнее, потому что вода выносит людские отходы, плюс вода попреснее, для грязи критичнее. Так в Анапе, так в Новомихайловском. Еще есть порты, например, Туапсе с нефте-танкерами, там тоже будет не для купания место. И еще не очень понятна фраза "конечно же наше Черное море". Также можно сказать: "конечно же икея-мега с катком, фудкортом и кинотеатром".

3


4 мая 2021 в 20:44

Malinka

Замечательно, когда есть возможность отправиться на отдых к побережью Чёрного моря! Хорошие у вас получились майские праздники! Конечно немного разочаровало, что все пляжи платные, даже такой, который находится около вытекающей реки и по отзыву очень грязный.
Но в любом случае поездка в новые места, это новые впечатления и новые эмоции, большей частью положительные. Прогуляться по весеннему лесу, полюбоваться живописной природой Краснодарского края, подышать морским воздухом!

2


6 мая 2021 в 21:26

Андрей

Быстро вы проскочили Краснодарский край, а он 75,5 тысяч километров квадратных. И даже не весь у побережья двух морей. Так что купаться в грязной воде для отдыха было не обязательно, да и холодно еще. Напилили бы можжевельника, замутили бы джин и отпраздновали остаток майских праздников в приподнятом настроении. А еще можно было рвануть в Мезмайскую пещеру в Апшеронском районе и поискать останки неандертальцев, говорят они былли значительно умене гомо сапиенс, поэтому не выжили.

5


10 мая 2021 в 20:26

Мария

Я вот как-то тоже вдохнула… и тут же выдохнула. Неужели ваше путешествие и впрямь было таким… обгрызанным? Как-то не верится, что-то вы не договариваете :)
А места, в которых вы были, очень интересные - в Горячем ключе и город посмотреть можно, хоть он и маленький, и окрестности там - на несколько больших отзывов.
С морем я не поняла - вы в Джубге были, что ли? В мае-то? Я понимаю, что всем кажется, что в Краснодарском крае бананы круглый год плодоносят, но чтобы в море залезть при 17 градусах… А пляж грязный был потому, что сезон еще не начался, и его редко убирают.
Так что мой вам совет: хорошенько спланируйте свое настоящее путешествие по краю, но не на май, а на сентябрь - это лучшее время! А потом мы с удовольствием почитаем ваш захватывающий отзыв.

2


11 мая 2021 в 13:06

Victoria

Краснодарский край - это, наверное, жемчужина России!) Действительно, тут ярко, красочно, и дело даже не в наличии моря. Просто вся Кубань словно переливается. Даже в самом маленьком приморском городе народу примерно с половину мегаполиса в сезон отпусков. Все радостные, счастливые. А самое романтичное - это ветер с моря. Мы тоже периодически катаемся по городам, которые рядом с Черным морем. Вроде бы все разные, но в то же время такие одинаковые!) Даже сейчас народ уже пытается в воду залезть))) Ну а кто не лезет, тот загорает))

0


11 мая 2021 в 13:37

Svetlana

У меня многие знакомые из Крыма ездят отдыхать в Краснодарский край. Я не знаю, что их так привлекает. Предполагаю, что цена ниже на отдых, чем в Крыму. А природа в Крыму просто потрясающая. Лично я отдых в Крыму не променяла бы на Краснодарский край. О Горячем ключе слышала от подруги, она ездила туда по работе. Но даже не упомянула, что это, оказывается, курортный город. Каждый выбирает свой отдых. Кто-то ездит в Эмираты, кто-то предпочитает Турцию, потому что там "все включено".

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ