САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт SOCIAL-APTEKA.RU отзыв

23 апреля 2021 в 12:56

Мария

Сейчас уже трудно кого-то удивить интернет-аптекой - жители крупных городов давно пользуются их услугами. Но вот для тех, кто живет в населенных пунктах поменьше, возможностей заказать лекарства по интернету не так уж много, поскольку для выдачи заказов нужно наличие этих самых аптек оффлайн.

Пару раз я покупала лекарства в «Социальной аптеке». Что могу сказать о самой аптеке - не совсем понимаю, почему она называется социальной, поскольку цены на большинство товаров там ничем не отличаются от остальных, хотя и было такое, что там я брала что-то подешевле. Видимо, они либо продают расширенный ассортимент социально значимых препаратов, либо на эти самые препараты у них как раз цена пониже, либо все вместе.

Итак, столкнувшись с отсутствием нужного мне лекарства, я отправилась в интернет-аптеку SOCIAL-APTEKA.RU. Сразу, наверху главной страницы, я изменила город, причем мне понравилось, что в списке есть даже маленькие поселки, что встретишь далеко не везде.

Немного покоробил тот факт, что первое, что ты видишь на сайте социальной аптеки, это предложения вакансий и... рекламу средства для ногтей. Как-то не очень все это соответствует целевой аудитории, вам не кажется? Дальше ситуация тоже неоднозначная: товары для детей и планирования семьи (правильно), и тут же - препараты для красоты (мимо).

Но это все придирки. Смотрю, что предлагает аптека - ассортимент стандартный: лекарства, БАДы и витамины, товары для мам и детей, медтехника, товары для ухода за больными, средства гигиены, готовые аптечки. Я не могу оценить весь объем предлагаемых товаров, но 9 из 10 препаратов, которые я заводила в строку поиска, оказывались в наличии.

Кстати, о поиске - он очень удобный. Можно, конечно, найти нужную позицию при помощи меню, но гораздо быстрее сделать это, введя название в строку поиска. Сразу после этого появляется выпадающий список, где можно увидеть, в каких формах и объемах имеется препарат и стоимость.

На странице с товаром информация тоже исчерпывающая: не только данные о производителе и конкретном препарате, но и инструкция по применению, варианты форм выпуска, аналоги и отзывы. Все это очень удобно, согласитесь. Здесь же имеется информация и о наличии товара в аптеках вашего города, с картой и адресами.

Сделать заказ предельно просто - форма стандартная, а оплатить можно при получении в аптеке, либо при доставке курьером (услуга платная и доступна не для всех городов).

Что меня смутило в каталоге SOCIAL-APTEKA.RU, так это отсутствие изображений многих товаров. Понятно, что это не самая важная информация, но во-первых, когда ищешь знакомые лекарства, ориентируешься именно на изображение, а во-вторых, я вот далеко не всегда помню наименование производителя и узнаю нужный препарат именно по коробке. Покупать препараты одного и того же производителя особенно важно, если вы проходите курсовое лечение, и требуется регулярно пополнять запасы.

Что касается информативности, тут все отлично - на сайте я нашла информацию по всем интересующим меня вопросам - и о гарантиях качества, и о процессе покупки, и пр. Понравилась страница, где можно отправить в аптеку свои предложения и идеи. Казалось бы, мелочь, понятно, что могут и не прочитать, но сам факт такой возможности греет душу.

Под занавес наткнулась на страницу распродажи, а подобные акции аптек меня пугают до дрожи. Ну не вяжется все это в моей голове с аптекой!

Но в целом, могу сказать: что SOCIAL-APTEKA.RU - удобный сайт с хорошим ассортиментом товаров и приличным сервисом, так что есть смысл присмотреться к нему повнимательнее.

15

Комментарии:


23 апреля 2021 в 13:48

Мария

А я и не хвалю. Просто рассказываю. И не писала я о том, что интернет-аптеки лучше, нет, просто они позволяют узнать, стоит ли тебе тащиться через весь город, заказать лекарства, которых нет в наличии, не выходя из дома.
Не поняла, зачем трогать лекарства... ну тут каждый выбирает по-своему.
Об оплате - я же написала, что оплатить заказ можно при получении, в чем проблема-то?
Да и про нок-хау не было ни слова...
Видимо, у вас есть очень уж негативный опыт общения с интернет-аптеками, что вы так вот кидаетесь на амбразуру...

6


23 апреля 2021 в 14:11

Алена

Наверное, хорошо, что есть такие сайты. Не могу судить, так как моя аптека находится возле моего дома. Но чтоб узнать более дешёвую цену, я захожу на сайт Таблетка. бай. Классно, что есть названия даже маленьких городков. Значит сайт соответствует предназначению. А то, что рекламируется средство для ногтей, я думаю это в целях взаимной помощи: сайт рекламирует средство, а производители помогают сайту. А то, что цены на препараты такие же, как на других несоциальных сайтах- что тут поделаешь?

6


23 апреля 2021 в 15:39

Елена

Все лекарства я заказываю только в интернет-аптеках, а забираю их уже в обычной.
Это очень удобно. Во-первых, ежемесячный список лекарств у меня очень внушительный. Придя в обычную аптеку можно что-то забыть или упустить. Когда общаешься с фармацевтом - из головы напрочь вылетают дозировки и названия.
Во-вторых, ценовой аспект тоже важен. Я сравниваю цены на лекарства в различных аптеках и в каждой формирую заказ наиболее оптимальных по цене препаратов.
Сейчас буду смотреть сайт, о котором Вы написали отзыв.

12


23 апреля 2021 в 15:42

Лис

Сайт, как сайт ничего сверх естественного. Работает справляется со своими функциями и отлично, людям если нравиться пользоваться и удобно то почему бы и нет. Я тоже пользуюсь правда другим сайтом заказа лекарств. Вполне удобно мне нравиться заказала пришла забрала никаких проблем, можно и с доставкой курьером заказать, как говориться до двери или в неурочное время правда за дополнительную плату, но и эта функция востребована-удобно. А насчет лично в аптеке, ну это уже привычка наверное поболтать с аптекарем, или стереотип. Наш современный век предлагает много удобных услуг так почему бы их не использовать. Хороший отзыв.

3


23 апреля 2021 в 16:06

Геннадий

В интернет аптеках нужно заказывать только лекарства, которые ты уже знаешь, и которых нет в обычных аптеках. А цены везде одинаковые. Я начинал с Аптеки,ру, а теперь уже и Яндекс этим занимается, и Сбербанк этим занимается, и Здравсити и много других. Это неплохо, но не видно, чтобы цены снижались. Но лучше, конечно, чтобы нужные лекарства были в обычных аптеках, где и проконсультироваться можно, и товар посмотреть. Что касается интернет аптек для маленьких поселков, то здесь смысла вообще нет. Заказы доставляют только в крупные аптеки городов, с которыми у интернет аптек есть договор.

2


23 апреля 2021 в 16:23

Svetlana

Я живу в очень маленьком городе. Численность населения у нас составляет, включая не только город, но и сельские поселения, входящие в состав района, всего 17 тысяч. А вот аптек у нас очень много. Конечно, ассортимент препаратов не настолько широкий, иногда приходится ехать в ближайший большой город, где выбор более широкий. Но, хочу заметить, что недавно открыла для себя, что на сайте аптека.ру можно сделать заказ, и уже на следующий день могу забрать его в аптеке возле своего дома, что очень удобно.

5


23 апреля 2021 в 18:41

Taiellor

Нормальные аптеки давно сотрудничают с виртуальными, это удобно для всех. Кто не умеет делать заказ по интернету по крайней мере снизит нагрузку на очередь, и то хорошо. Я не вижу и проблем с распродажами. Есть же всякие бады, которые надо толкать, они попадают под скидки, а еще часто при выпуске новых партий контактных линз на прошлые партии идет скидка. Я так брала недавно упаковку двухнедельных линз, а срок до 2025 года. Парни у нас берут по скидкам протеиновые порошки для тренировок.

4


23 апреля 2021 в 20:19

Андрей

Идея интернет-аптеки не новая, но хорошая. Сейчас ритм жизни и экология делают человека клиентом аптеки с ранних лет. Но все же основным контингентом остаются пенсионеры. Далеко не все из них способны сориентироваться и найти нужный вариант, им надо поговорить с провизором, часто надо чтобы провизор расшифровала что доктор написал на рецепте. Поэтому обычные аптеки останутся еще долго. Они не конкурируют, а взаимодополняют друг друга. Лично я активно пользуюсь аптекой-ру, заказ получаю в обычной аптеке рядом с домом.

4


23 апреля 2021 в 20:29

Оксана

Уже много лет пользуюсь только интернет-аптеками. Открываю сразу 3 различных сайта, сравниваю цены и формирую заказы. Цена может значительно отличаться в разных аптеках. Да и все аптеки привлекают клиентов бонусами и скидками : в одной при заказе на сайте 3% скидка (сеть наша областная, активно развивается, много аптек в шаговой доступности), в других на покупки начисляются бонусы, которыми можно расплатиться за следующие покупки. Заказ забираю в ближайших аптеках, оплачиваю при получении. Можно, конечно, и курьером. Есть бесплатная доставка от определенной суммы заказа. Но пока предпочитаю ходить сама. Так что заказ в интернет-аптеках более выгоден, удобен. Не нужно бегать из аптеки в аптеку в поисках нужного лекарства.

2


23 апреля 2021 в 20:51

Олег13

Я практически все заказываю в интернет-аптеках. Особенно люблю Здравсити. Там помимо того, что большой ассортимент и низкие цены, есть еще опция что на первый заказ от 300 рублей можно по промкоду получить скидку в 100 рублей. Там же если приводишь нового покупателя, то так же двое получаю эти 100 бонусных рублей. Выходит весьма неплохо. С 300 рублей это порядка 30%. Так же, если лекарство дорогое, то ищу и по другим аптекам в сети. Там цены меньше, как правило. А получаешь товар в тех городских аптеках, где удобно.

1


24 апреля 2021 в 00:55

Кнопка

О данной аптеке слышу впервые. Заинтересовало, просмотрела сайт, оказалось, что есть ограничения по местоположению, в моем регионе такой сети аптек нет. Интернет-аптеки набирают все большую популярность. У меня отношение к ним двоякое...
Плюсы:
-возможность просмотреть каталог и заказать необходимый препарат,
-заказ можно сделать в аптеке, которая находится ближе к дому,
-при установке приложения аптеки в телефоне действует, если не ошибаюсь, 10% скидка,
-возможность сравнивать цены с другими аптеками,
-нет необходимости стоять в очереди.
Минусы:
-при установке приложения, а тем более, если их несколько, в телефоне практически не остается памяти))
-заказ может формироваться от нескольких минут, до нескольких дней(из-за этого фактора мне не раз приходилось отменять заказ)

5


24 апреля 2021 в 02:14

Артем

Да, конечно, сейчас уже никого не удивишь интернет-аптекой, да и вообще интернет-магазинами, прочно они вошли в нашу жизнь и значительно её облегчили. Я тоже только и пользуюсь интернет-аптекой, только не SOCIAL-APTEKA.RU, другой (отзыв про неё писала). Очень удобно - и бонусная карта, и цены ниже, чем в других аптеках нашего города, ещё и скидка при заказе, приложение, с которой я могу заказать где бы ни находилась. А оплачиваю только, когда уже забираю лекарства. За отзыв спасибо, подробный, информативный.

7


24 апреля 2021 в 02:43

Ара

Впервые прочитала о сайте SOCIAL-APTEKA.RU. Заинтересовало и зашла на данный ресурс. Однако там принимают заказы только в следующих регионах:

"Белгородская область
Волгоградская область
Воронежская область
Краснодарский край
Липецкая область
Республика Адыгея
Ростовская область
Ставропольский край"

Также имеется обзор городов этих регионов, куда они поставляют заказы. Мне не подходит, так как проживаю не в этих областях. Цены не такие уж дешевые, как и везде.

5


24 апреля 2021 в 05:41

Лёлишна

Мой регион проживания тоже не входит в зону обслуживания данной интернет-аптеки. Но у нас в в городе есть свои аптечные сайты. И как и Оксана, свои покупки нужных мне лекарственных препаратов начинаю с того, что открываю три сайта и мониторю цены, выбираю, где дешевле купить лекарство. При этом еще смотрю место расположение аптеки. Например, если какое-то лекарство дешевле других аналогичных рублей на 40, но находится в аптеке, до которой нужно ехать на автобусе, я не буду его заказывать в той аптеке, потому что не очень выгодно. Проезд 58 рублей (туда-обратно) плюс время. Куплю пусть чуть дороже, но ближе к дому.

6


24 апреля 2021 в 09:22

Виталий

Спасибо за отзыв. Мир интернет аптек мне совершенно неведом. У нас по аптеке главный специалист моя жена. Но информация нужная и хорошая. У нас в крупных городах, конечно дефицита по поставкам и продажам по счастью нет. Главное плати деньги. Раньше были помню бесплатные лекарства которые жизненно необходимы по медицинским показателям. Сейчас наверное все за деньги. А очень жаль. Денег может и не хватать. Одно хорошо, раньше за лекарствами надо было трястись в даль далекую из деревни, а сейчас с наличием денег такой необходимости нет.

3


24 апреля 2021 в 13:15

Александр

Я хорошо помню то время, когда фраза "я купил это в интернете" вызывал у окружающих реакцию типа " ну ты рисковый парень...". Сейчас любой интернет-магазин - это нормально. А раз так, то и сайты производителей и продавцов будут отличаться как по функционалу, так и по формированию своей аудитории. Что касается того, что на этом сайте есть товары, которые не совсем "аптечного" ряда, то могу сказать, что в моём городе подобное встречается и в обычных аптеках, в реальной жизни. Я вон махровое полотенце купил...А что касается термина "социальная", так это тоже может по-разному восприниматься. Она же до социума работает )

1


24 апреля 2021 в 14:43

Ром

Мне кажется это обычная аптека, подобравшая такое название из-за сходства с бывшим социалистическим государством, где все таблетки стоили дешево и они были гораздо крупнее по размеру чем сейчас. Распродажа в аптеке мне тое показалось несколько пугающей, как если бы там еще открыли секонд-хэнд, где торговали пользованными градусниками, грелками или клизмами. Но сейчас везде присутствует тяга к получению выгоды, иногда даже в ущерб собственному здоровью. Например знаменитый доктор Айболит, спасся лишь благодаря лежащему в его кармане слабительному, когда его случайно проглотил рассеянный бегемот.

5


24 апреля 2021 в 17:02

Ольга

Хорошо, что мы можем сейчас выбирать из множества предложений. Несколько интернет-аптек просмотреть и где что подешевле, купить. А может кто-то наберёт корзину в одном месте.
Понятно, что сайты разные, кому удобно в одном месте, а кому в другом.
Я в интернете лекарства особо искать не люблю, может потому, что их надо пока не так много. Поэтому, если нужно лекарство, иду в аптеку, которая совсем рядом с домом. Ещё мне нравится, что аптекари предлагают какие-то аналоги или новинки.

2


25 апреля 2021 в 13:54

KetAlexandrova

Мне очень нравятся интернет-аптеки. Ведь в оффлайн не всегда что-то есть в наличии, приходится бегать по району и искать товар. А так, если ресурс крупный, то такая проблема отпадает. С «Социальной аптекой» не сталкивалась, но обязательно посмотрю, изучу условия доставки в свой город. Возможно смогу найти хорошую замену своей привычной онлайн-аптеке. Не понравилось, что не всегда есть изображения, ведь хочется на все 100% знать, что покупаешь. Но, возможно, это мелочь. Спасибо за полезную информацию!

1


26 апреля 2021 в 07:53

Сергей

Знаю этот портал. Очень часто им пользуюсь, чтобы узнать цену и наличие в ближайших аптеках, того или иного лекарственного препарата. Того в самой сети этих аптек, я лекарства как правило не приобретаю. Несмотря на то, что она называется Социальной аптекой, цены в этой сети, не всегда являются социальными и доступными. В некоторых аптечных сетях, которые всегда считались наиболее дорогими по сравнению с другими, цены бывают намного ниже, или имеются более дешёвые аналоги нужных медикаментов.

0


26 апреля 2021 в 22:14

Malinka

По интернету никогда не заказывала лекарства и препараты, но и на сайте Social-Apteka. ru при необходимости тоже не придется, потому что в списке регионов, куда можно заказать, нашей области нет.
Но сайт однозначно нужный и полезный для тех регионов, доставка в которые осуществляется. Ведь не во всех маленьких населенных пунктах есть лекарства, которые очень бывают нужны. А для них эта замечательный сервис, не надо ехать в другие населенные пункты в поисках нужного лекарства.

4


27 апреля 2021 в 16:58

Людмила


Вот меня всегда удивляет название «Социальная аптека». Не заметила, что цены на лекарства там дешевле, чем в частных аптеках. Безусловно это просто реклама, зазывающая к себе клиентов. По –другому не объяснишь такое бюджетное название.
В интернет –аптеках тоже ни разу не покупала. Но, прихожу к выводу, читая отзывы, все больше людей приобретают через интернет лекарства. Может быть привыкли и как-то приспособились. А я по-старинке. Мне надо сходить, посмотреть всю витрину, проконсультироваться с консультантом, а потом уже купить. Не исключаю, что в скором будущем буду приобретать через интернет-аптеки нужные лекарства. А пока вот читаю отзывы за них и определяюсь в какую лучше обращаться.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ