САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЗАКУСЫВАТЬ НАДО отзывы

Геннадий

Последнее время на Яндекс.Дзен. появляется много статей о встречах с потусторонним. Причем статьи в основном публикуют одни и те же авторы. Такое ощущение, что встречи с представителями другого мира для них стало вполне обычным делом. Я не ортодокс в этом плане и не могу отрицать того, чего не знаю. Но эти статьи явно высасоны из пальца.

Яндекс. Картинки.

Один из этих авторов пишет, что однажды его просто достали личные проблемы, и он поехал в лес расслабиться. Бродил там весь день, и к вечеру вышел к какой-то скале, на которой был высечен образ Богородицы. Уже темнело. Внизу под скалой горела лампадка. Вокруг сразу стало светло и спокойно.

Яндекс. Картинки.

И тут откуда-то из леса к нему прилетела какая-то белая сущность и превратилась в женщину. Она, якобы, опустилась на колени перед иконой и начала молиться. Из её глаз скатилась слеза и окаменела, упав на каменный пьедестал. Потом женщина повернулась к нему и начала мысленно говорить, что мы неправильно живем, за это и она не может найти покоя, и мечется между мирами. У тебя, мол, тоже много ошибок. Потом превратилась обратно в белое облако и растворилась.

Яндекс. Картинки.

А он, якобы, нашел в листве эту окаменевшую слезу и положил возле лампадки, сделав таким образом, хоть какое-то доброе дело. И сразу же решил жить по-другому в соответствии со святыми заповедями. В общем, статья из цикла «мне вчера приснилось» для впечатлительных людей, выдаваемая за правду. Для чего всё это выдумывать? Весь сюжет шит белыми нитками. Я ему написал в комментарии, что закусывать надо. Но этот «святоша» в полемику вступать не решился, а просто перешел на оскорбления.

Яндекс. Картинки.

Кстати, до этого он писал о том, как рано утром на пустынной трассе он встретил трех огромных мужиков в балахонах с капюшенами. Когда он подъехал к ним поближе, оказалось, что капюшоны пустые. Он, с перепугу, проехал мимо них и оглянулся, но сзади никого уже не было. Человек явно зациклился на приведениях и уже не может остановиться. Но ведь под «хороший стакан» и не такое можно насочинять.

Яндекс. Картинки.

Другая статья у него о том, как в заброшенной деревне он, якобы, нашел ключ от портала в другой мир. И теперь он туда иногда приезжает и перемещается в другую реальность. Встречается там с умершими родственниками, посещает какие-то странные города, видит удивительных существ и тд.

Яндекс. Картинки.

Всё это, конечно, пишется лишь для сбора подписчиков, а проще говоря, для заработка. Но неприятная сторона здесь в том, что ты обманываешь читателей. Люди принимают это за чистую монету. А ведь многие верят таким статьям. Печатное слово для людей до сих пор остается приоритетным. Только зачем выдумывать всякие небылицы? В жизни встречаются действительно реальные случаи, которые нельзя объяснить. И если ты хочешь освещать эту тему, то ищи, работай, записывай рассказы очевидцев, анализируй, где правда, а где вымысел.

Никто ведь не отрицает, что на свете встречаются подобные вещи. Кроме того, сегодня уже, наверное, большинство людей поняли, что есть какая-то неведомая сила, неподвластная разуму человека. Бог это или что другое, но есть. Даже закоренелые скептики не могут ничего противопоставить, например, схождению Благодатного Огня на Пасху, или излечению смертельно больных верующих людей.

И если мы чего-то не видим глазами, это не значит, что его нет. Знаки свыше, предупреждения, вещие сны и тд. – всё это есть, люди с этим сталкиваются очень часто. И здесь даже выдумывать ничего не надо, всё происходит без нашего участия. Мне за свою жизнь пришлось всего два раза сталкиваться с необъяснимыми вещами. Но теперь я твердо убежден, что какая-то сила на свете есть.

Первый раз был знак. Это было еще в 1983 году. Я возвращался ночью на машине домой через пустынные Калмыцкие степи. Ночь была звездная и ясная. И всю дорогу до самого утра на небе впереди мне рисовалась церковь с крестами. Я её видел очень отчетливо. И на душе у меня было очень неспокойно и тревожно. А когда приехал домой, под дверью лежала телеграмма, что умер отец.

Второй раз это случилось, когда умерла мама. Была поздняя осень, слякотная и холодная. После похорон я никак не мог уснуть, на сердце было очень тяжело, казалось, что рухнул весь мир. Для меня мама – это было всё. Я встал и вышел на веранду. Во дворе горел свет. И вдруг я увидел в углу, у ворот, небольшую собачонку. Она жалась к углу и тоскливо на меня смотрела. Меня просто холодный пот прошиб. Во-первых, двор герметичный с железным забором, там не то, что собака, мышь нигде не пролезет. А во-вторых, у собачонки были глаза матери. Мама всегда смотрела на меня так, когда жалела. Я стоял, как вкопанный, не в силах отвести взгляда. Потом решил подойти к ней. Я нагнулся, чтобы надеть галоши, а когда поднялся, собачонки уже не было.

Так что, с людьми случаются разные необъяснимые вещи, их даже придумывать не надо. А если у кого-то богатое выражение, лучше писать фантастику, по крайней мере, это будет честнее.

22




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




11 апреля 2021 в 14:39

Victoria

Кладбище - это настолько странное место, что там пьяного и агрессивного сторожа испугаешься меньше, чем маленькую девочку в белом платьице)))) Так что мистика в нашей жизни, безусловно, есть. Но, увы, всяких дзен-клоунов намного больше. Тоже мне профессиональные борцы с нечистью. Естественно, по клаве стучать - это вам не мешки ворочать. Я уверена - они не то что ни одного призрака не видели, но и читать про них боятся. Таким расскажи, что ночью в квартире ваза сама по себе шандарахнулась, так они полгода на успокоительных сидеть будут после этого)))

10


11 апреля 2021 в 15:06

Галина

Разделяю мнение автора. Люди с богатой фантазией могут насочинять такое, что и в страшном сне не приснится. Слепить в одну кучу где-то у кого-то услышанные истории, чтобы наивные читатели замерли в оцепенении.
Я сталкивалась с необъяснимыми явлениями не раз. (P.S. Совершенно не пью с детства) Когда позвонили с новостью, что не стало мамы, приехала так быстро насколько могла. Взглянув на отца, который ее очень любил, загнала слезы внутрь. Истерикой не поддержать. Так как была глубокая ночь, легла подремать. Какой тут сон. И вдруг несколько раз по телу погладили, точь в точь как это делала мама. Уснула моментально.

19


11 апреля 2021 в 16:19

Ольга

В Дзене не читаю больше подобные статьи. Наверное, пару раз из любопытства смотрела, но фантазия там льется через край) Я всегда в растерянности, верить или нет таким людям.
Со мной таких предчувствий не было и никаких образов не видела. Хотя знаю, что некоторые люди и приведения видят. Только особо не говорят об этом, чтобы за сумасшедших не приняли)
А вот на кладбища ходить не очень нравится, даже в дневное время чувствую себя не очень в этом месте, а уж в темное время суток точно страшно.
Наверное, каждый для себя решит, верить в такие рассказы или нет. Но вот некоторым людям точно веришь.

7


11 апреля 2021 в 16:27

Taiellor

Очень бывает жалко, что часто богатая фантазия авторов Дзена не идет рука об руку с литературным талантом. Вот если бы как у Лавкрафта или как у Кинга, можно было бы продавать миллионными тиражами.
Но, конечно, каждый из нас сталкивался с чем-то необъяснимым (вы верно отметили, чаще это связано со смертью родственников), вопрос только в том, как человек интерпретирует увиденное и прочувствованное. Некоторые вон целые секты организовывают, а люди верят не взирая на наличие или отсутствие закуски.

6


11 апреля 2021 в 16:48

Алта

Да, тоже видела на Дзене подобные статьи. Но, какое может быть к ним отношение? Прочила и забыла через секунду. Хотя, даже комментарии писала к ним зачем-то... Пустое это все.
Зачем нужны эти истории, почему они популярны? Людям хочется эмоций, которые высекают эти рассказы. Нечто такое будит воображение, бодрит и... все такое прочее. Но, за этим поверхностыми эмоциями и любопытствованиями ничего не стоит. Как находился человек в неведении, так и остается быть непроницаем к более расширенному восприятию бытия. Например, вопросы смерти пугают людей, но все ли серьезно подходят к этому, изучают эту тему, стараются подойти ближе к разгадке? Как может быть так, что целый человек, человечеще! со своим огромным внутренним миром вот так просто исчезает и на этом все? Не исзает он, это мы перестаем воспринимать его, не видим. Проблема в нас...

5


11 апреля 2021 в 17:25

Ром

В Дзене надо писать регулярно, поэтому статьи быстро выхолащиваются и авторы уже с трудом находят новые темы. А все что вымучено неестественным образом, читатель чувствует и сразу видит фальшь. Надо немного поддевать читателей сексистскими или другими легкими намеками, при этом сохраняя границы приличия, ведь гневные комментарии это тоже реакция. У Стивена Кинга тоже долго не принимали рукописи в редакциях, пока он случайно, или нарочно не забыл между страниц развратную порнографическую открытку пошлого содержания, где один из участников немного напоминал самого писателя.

13


11 апреля 2021 в 17:42

Алта

Черкнула коммент.. Но, сбилась с мысли, ибо не то хотела изложить.
К вопросу о непознанном и, так называемом, мистическом. О своем опыте наблюдений.
Постоянно вижу в облаках следы, как отпечатки, геометрических фигур. Чаще всего это треугольники. Висит облако и посередине - выдавленная в нем фигура. Ну, невозможно этой фигуре там, в облаках, взяться! Такому ровненькому, с прямыми линиями и острыми углами. Распознать их можно только на фото. Физическим, обычным зрением трудно. А вот кадре видно. Что это? Как узнать? Кто или что оставляет эти следы в облаках? Непонятно.... И как узнать - тоже не знаю. Так и нахожусь в ситуации накопления фактов, без расшифровки самого явления, источника его возникновения.. Я уже и удивляться перестала.

4


11 апреля 2021 в 17:49

Мария

Да согласна с автором. Многие рассказывают ложь, чтобы добиться внимания аудитория и заработать подписчиков. Конечно же нельзя обманывать людей.Возможно и есть что-то необъяснимое, что не поддается научному объяснению, но это встречается очень редко. Поэтому и придается такой огласки. Люди должны во что-то верить иначе у них не будет надежды и они полностью окажутся один на один со своей бедой. Не нужно верить всему, что пишут в интернете. Некоторые факт искажены и требуют более подробного изучения.

3


11 апреля 2021 в 18:55

Юлия

Я уже читала здесь на сайте негативные комменты по нереальным историям из Яндекса.Дзен. Говорят, что сочиняют там нехило, и не только всякие фантастические небылицы придумывают, но и во вполне реальных вещах брешут, совершенно не разбираются в материале своего рассказа. А кто-то ведь прочтёт и поверит, а ещё хуже - после этого сделает так же. Так что, не любитель я Яндекс.Дзена. Там однотипные статьи пишут, да ещё и врут, не краснея, оказывается. Что же до потустороннего, то верю, и не раз уже испытывала это на себе.

8


11 апреля 2021 в 19:01

Ара

Забавный отзыв с противоречиями: автор не верит в рассказчиков на Яндекс.Дзен., однако, поведав невероятные истории из своей личной жизни. На Дзен была несколько раз, данные истории не интересовали. Портал не понравился. Рассказ автора напомнил одну китайскую новеллу Мосян Тунсю "Магистр дьявольского культа", по которой сняли дораму "Неукротимый повелитель Чэньцин", довольно успешную и интересную. Может блогеры Дзена, насмотревшись подобных фильмов, стали сочинять или рассказывать быль, стремясь к финансовой вершине славы. Спрос-то огромный в непознанном.

12


11 апреля 2021 в 20:47

Людмила

Вот странно, как бы мы не боялись, но мистика интересует всех. И если провести опрос какие темы самые интересные, то, наверное, тема о мистики будет самой интересной. Именно здесь возникают вопросы, на которые многие ищут ответы.
Несколько лет назад мне посоветовали книгу: «Когда появляются призраки», автор Мезенцев В.А. Прочитав эту книгу, в которой присутствует тонкая психология, можно понять, какие обстоятельства создают этот мистический мир, по какой причине могут появляться волнующие человеческое воображение призраки, а также являющиеся внезапно видения.

8


11 апреля 2021 в 20:54

Detka1986

Мистика и непознанное всегда привлекали человека. От сюда столь повышенный интерес к данной тематике. Плюс, как отмечает автор, люди таким образом зарабатывают деньги. Ведь заголовок, что ты в реальности увидел трех мужиков с пустыми капюшонами, так привлекателен. Уж кто-нибудь, да обязательно кликнет и прочитает. Так же часто сталкиваюсь с совершенно бредовыми мистическими историями на просторах Дзена. Однако отношусь к ним спокойно. Как говориться, на каждого писателя найдется свой читатель.

4


11 апреля 2021 в 22:50

Елена

Какие в отзыве завораживающие фотографии!
А истории - мистические страшилки - мы все очень любили в детстве. Бывало в лагере ночью всем отрядом тряслись от страха под шепот о черной руке, белых тапочках и гробе на колесиках.
Фантастику же тоже многие читают с упоением, фильмы смотрят - ужастики всякие, Дозоры, саги про вампиров.
Наверное, уход от проблем в "призрачную" сторону обусловлен тяготами нашей жизни, желанием оказаться в атмосфере контролируемого страха, как в детстве.

5


12 апреля 2021 в 00:25

Наталья

Помню в детстве постоянно рассказывали друг-другу, какие-то истории, страшилки про духов, домовых, и про умерших родственников и как они бродят по дому, скрепят дверями и бьют тарелки, и было так жутко и верили во все, если люди рассказывают значить с ними правда это случилось. Сейчас я скептически отношусь к таким историям, хотя со мной не раз тоже случались странные вещи, которые так и не смогла себе объяснить. Но стараюсь себя убеждать в таких ситуациях, что это какая то случайность.)

2


12 апреля 2021 в 01:46

Лёлишна

Я не любитель ужастиков. Хотя в детстве и любили рассказывать всяческие страшилки. И фантастику я не всякую люблю. Я допускаю, что в мире есть нечто необъяснимое. Поэтому люблю смотреть "Битву экстрасенсов" на ТНТ. А один из любимых сериалов "Зачарованные", который выходил на границе веков. Там тоже про всякую нечисть, и про добрых ведьм, и про ангелов-хранителей. Вот вроде сравнительно недавно появился еще один сериал с таким названием, но меня хватило только на один сезон, хотя тематика идентична, но все-таки не то пальто.

5


12 апреля 2021 в 07:02

Артем

Полностью согласна с автором, что уже перебор явный с вымышленными историями, что аж тошнит. Авторы Дзена так входят в кураж, что остановиться уже не могут. Порой читая истории, замечаешь несостыковочки, которые авторы страшилок не заметили в порыве сочинения. А в копилке у каждого из нас, наверное, найдутся истории о необъяснимых событиях. Помню, была ещё маленькая, в комнате ночью в дверном проеме стоял человек чёрный, в чёрной большой шляпе. Мама меня просто успокоила. А уже во взрослой жизни, рассказала, что тоже его видела в этой комнате у нас.

8


12 апреля 2021 в 07:51

Сергей

Действительно, человеческая фантазия способна на многое. Различных мистических историй сегодня, огромное множество. Как более менее реалистичных, так и полностью абсурдных. А Яндекс Дзен - такое место, где можно писать все подряд, в том числе и всякую несуразную чушь. Каждый из нас знает или когда-нибудь слышал какую-нибудь мистическую историю. Но не стоит забывать, что это всего лишь история, которая не подкреплена реальными фактами. Автор очень правильно подобрал название к своему отзыву. Есть такие история, что действительно "закусывать надо".

3


12 апреля 2021 в 12:23

Мария

Проблема Дзен’а в том, что там требуется постоянный поток статей, как правильно сказал Ром, именно это и подталкивает авторов клепать тоннами всякую чушь, ибо на голом энтузиазме и творческом порыве там далеко не уедешь. По поводу таких вот статей - вы же сами, Генннадий, написали: нужно РАБОТАТЬ, а вот этого сейчас многие стараются избежать. Да и зачем трудиться, если можно настукивать всю эту ересь и получать подписчиков, просмотры, дочитывания, деньги?
Но знаете, я не осуждаю особо таких авторов - ведь никто не заставляет людей читать все это. А если уж читаешь, так включай голову. А те, кто принимают подобное за чистую монету, все равно найдут весь этот бред, и все равно в него поверят, ибо в этом, видимо, смысл их жизни.

8


12 апреля 2021 в 13:54

Марина

Людям хочется верить во все необычное, потому что для многих жить не очень интересно, тем более в наше трудное время. Поэтому статьи на эту тему всегда будут востребованы. А верить или не верить, дело каждого. Многие на самом деле верят. А авторы просто хотят получить больше денег и за это не стоит их осуждать. Ведь не заставляют же они никого читать свои статьи насильно. Если бы разрешали писать о чем хочешь, авторы писали бы не только мистические истории, а статьи о жестокости, насилии и т.д. И эти статьи также были бы востребованы.

4


12 апреля 2021 в 22:51

Ольга

Я, почитав несколько разнопестрых статей в Дзене, перестала его читать вообще. Или это уже мне известно, или неинтересно. Тема "потусторонних" и прочего чуда для меня -табу. А муж читает, верит и мне еще потом выносит мозг.
Тот, о котором говорит автор, похож на болеющего шизофренией. У знакомой родственник более этим недугом. Вот ему вечно что-то слышится, видится, чудится...а он в прошлом с медалями закончил школу(((. Поэтому, либо это больной, либо , действительно, решил хайпнуть на непонятной теме...
Я не люблю фантастику и мистику и подобное. Но был период вещих снов, для кого-то это тоже интересная тема. Потом просто перестала углубляться в это, ибо нелегко носить "информацию".
По поводу страшилок такой случай. Многим известна примета, что если птица стучится в окно, то быть беде. Когда свекровь доживала последние дни от тяжёлой болезни, ко мне в окно на балконе стукнулся какой-то больной голубь. Ненадолго зацепился и упал. Я не видели никогда, чтобы голуби лезли людям в окно на 5 этаже. Затаилось неприятное предчувствие. Через несколько дней, вернее, вскоре, свекрови не стало...
Я теперь боюсь птиц...
Вот как хотите, так и рассуждайте...

2


13 апреля 2021 в 21:57

Ната-3

Я даже до конца схождению Благодатного Огня на Пасху в Иерусалиме не могу поверить, есть у меня червь сомнения. А тут мистике люди безоговорочно верят и поддерживают веру у других, публикуя истории одна загадочнее другой. Я фильмы люблю иногда смотреть на эти темы, но безобидные, без ужасов триллера. Например, южнокорейская дорама о любви "Повелитель солнца", в которой простая девушка, попавшая в автокатастрофу, начинает видеть вокруг призраков, разговаривает с ними, помогает им.

3


14 апреля 2021 в 00:24

Виталий

Я за полную честность на яндекс-дзене. А то вишь чего удумали, ради просмотров такую чушь нести. На этот счет мне очень нравится граф Калиостро. Вот врал и не краснел. А на кладбище совсем не страшно уважаемая Victoria. У нас тут несколько отзывов по ним есть. Могилки, саркофагики. В общем весело. Ну а теперь с завыванием перейдем к ужасному-у-у-у. Ммм-и-и-и-стике! У-у-у-у-у. Ой, опять не получилось выть. Зуб вытельный выпал. Извините. Сейчас вставлю. Все. У-У-У-У-У-У. Вот так лучше. Не спите, приведения следят за вами в замочную скважину-у-у-у.

3


14 апреля 2021 в 05:34

Svetlana

Только сегодня читала про Яндекс.Дзен. На этом сайте ради заработка и подписчиков такое сочиняют. Сама лично много раз попадалась на поражающие заголовки, зайдешь, почитаешь - такой бред пишут. Причем, на форуме грамотные люди пишут,что людям не интересно научные статьи, они мало читаемы. А вот что-нибудь яркое, громкое и чаще вымышленное типа "сенсация" сразу привлекает взгляд и хочется зайти и посмотреть,что там за заголовком скрывается в статье. Сейчас уже не реагирую на такие заголовки.

0


14 апреля 2021 в 14:40

Malinka

Согласна с автором, что такие выдуманные статьи пишут с целью привлечь побольше подписчиков и конечно ради заработка. Я иногда тоже читаю дзен, но меня больше привлекают жизненные реальные ситуации и взаимоотношения! Когда читаешь статью, с первых строк чувствуется, что это просто вымысел больной фантазии! Но удивительно другое, что многие во всё это верят и оставляют трогательные и сочувствующие комментарии! Когда прочитала о знаках, которые вам привиделись, у меня даже защемило сердце, в это я поверила безоговорочно!

4


15 апреля 2021 в 10:06

Белка

У нас в деревне бабка всякие подобные небылицы рассказывала. Да так достоверно, что слушаешь её и перебивать страшно) и ведь верили ей. А когда повзрослели, я поняла, что многое возможно она придумала или где-то какую-то историю услышала, например, по телевизору и давай нам её рассказывать. Нашла свободные уши вот и пользовалась ситуацией, пока её кто-то слушает)
Мистика всегда завораживает людей, потому что мало о ней знаем и если что-то происходит непонятное, объяснить не можем. А вопросов то целая куча.
Но Яндекс.Дзен своими мистическими историями разочаровал.

0


15 апреля 2021 в 16:25

Елена

В интернете столько всего, и всякие страшные истории в том числе). Одно время я ими зачитывалась, столько всего понапишут, и про духов, и про домовых, не говоря уже о своих ушедших родственниках. Может быть кто то и искренне делился увиденным в реальной жизни, но постепенно, перечитав десяток-другой этих историй, стала замечать схожесть сюжетов отдельных рассказов, складывалось такое впечатление, что один у другого передергивает основную мысль, и что то дополняет от себя, лишь бы написать.. А многие ведь действительно начитаются, а потом места себе не находят, по ночам в туалет выходить боятся)) »

0


17 апреля 2021 в 13:53

ОЛЬГА

Я принципиально никогда не смотрела фильмы и всякое видео с подобными вещами. Так как, как говорится в анекдоте с бородой "а, воображение у вас, Марь Ивановна, есть". Оно у меня- ой, какое!
То, что существует "6 чувство" или интуиция, назовите, как хотите, считаю, что есть. Так как сама часто этому подвержена. Стоит только что-то подумать или наговорить и на тебе - оно явится или наоборот - все перевернется ни так как хотелось. В таких случаях всегда привожу фразу :"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

2


22 апреля 2021 в 22:35

Надежда

Интересное название у Вашего отзыва.
Я, например не пью, разве что пару глотков вина за компанию, а вот с домовым несколько раз приходилось встречаться, вот тебе и потустороннее, верю, что они существуют и живет он вместе со мной в моей квартире, он добрый и мы вполне мирно сосуществуем.
Всякие рассказы про потусторонние силы стараюсь в интернете не читать, а уж если пришлось, то делаю это с улыбкой, фантазия у людей работает, или точно не закусили.
Я например о своем жильце мало кому рассказываю.

1


14 мая 2021 в 19:57

Андрей

Первым делом хочется спросить: "Ну как, закусили?". Самый главный мистический объект позабыли. Мобильный телефон называется. Он умеет подслушивать и передавать информацию гуглу и яндексу. Вот сидите вы, завтракаете, а из ванны жена кричит: "Вань, куда мой эпилятор дел?", а вы ей: "Сама ищи, я кофе допить не успеваю". Потом допиваете кофе, едете на работу, садитесь за компьютер и он вам начинает на всех страницах предлагать новейшие модели эпиляторов и кофе якобс монарх с эффектом молотого.

2


19 мая 2021 в 05:36

Павел

Ну, я тоже встречался с потусторонним. Однажды на рыбалке я увидел русалку. Плавала в реке с зелёными волосами и рыбьим хвостом. На мои вопросы, как они размножаются и рожают, громко смеялась. Правда, во мне уже было больше литра. На другой день я узнал, что это приходила купаться женщина из близлежащего дома по имени Тамара. Так что советую многим авторам описывающим встречу с потусторонним, пить меньше, а когда употребляешь, закусывать. Пишут разные небылицы, чтобы заработать.

1


8 июня 2021 в 16:37

Stog

Тема необычная, тема интересная. Откликов много. Напишу и я.

Я в чертовщину не верю. Стараюсь понимать любое явление, опираясь на естественные науки. Однако, читатели моих статей, не раз убеждались, что и я могу завернуть!

Чудеса искал всю жизнь. Не нашел. Но необычностей хватает. На счет кладбищ имею странный опыт. Участвовал в интересном эксперименте уфологов. Собирали очень точные кварцевые генераторы, выдающие одну и ту же частоту и, совместно с частотомерами в большом количестве размещали на разных кладбищах. За многими запятыми фиксировали изменения частоты. Картина всегда одна и та же. От периферии к центру частота увеличивается. На старых кладбищах эффект сильнее.

0


10 июня 2021 в 06:06

German

Рассказы на такие темы всегда были и будут интересными и читаемыми. Хотя, про "интересные", можно поспорить и воздержаться. Я любитель таких измышлений и раньше с удовольствием читал "убивая время", в частых и длительных командировках.
Но, как мне кажется, основное обилие таких рассказов было в 90-ых годах, когда к нам в страну ринулся целый "рой" сверх естественного, включая журналы, мистические картинки и конечно же, фильмы-сериалы ужасов.
При этом, всё это представляло собой, как дешёвый ширпотреб.
Но это уже, если судить с сегодняшней точки зрения, а тогда...

0


19 ноября 2021 в 09:14

Мария

Скорее всего упомянутый вами, уважаемый автор, "святоша", пересмотрел фильмов о паронормальных явлениях или просто очень хороший сочинитель, цель которого собрать как можно больше подписчиков и читателей, потому что тема неизвестного сейчас является одной из самых читаемых и смотрибельных. Поэтому и старается товарищ: наверное, и днём и ночью пишет. Что касается знаков, полностью с Вами согласна, они действительно есть, хотя не всегда мы их замечаем, и иногда только потом понимаем, что нам был знак свыше.

0


28 ноября 2021 в 13:36

Фелиция

Кстати, тоже заметила такую тенденцию, что сейчас много информации именно о разных мистических явлениях! То ли люди откровенно помешались на темах с пришельцами и приведениями, то ли ещё что-то, но Интернет подобными темами просто пестрит! Я не отрицаю то, что в мире есть что-то необъяснимое, потому что бывали и в моей жизни не очень понятные явления, но не так же явно всё, не так напоказ! Поэтому я считаю, что люди, которые пишут про мистику в интернете, просто пытаются выделиться из толпы и найти для себя читателей.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022