САЙТ ОТЗЫВОВ

ТОРТЫ приготовленные домашним кондитером



Более 3 лет назад
Victoria Hammer

Торт - это не обязательно день рождения или еще какой-то праздник. Хотя, конечно, для многих покупка или заказ тортика - это непременный атрибут подготовки к торжеству. Я в принципе к данному сладкому и калорийному блюду равнодушна. Исключение составляют творожные торты, вот это действительно произведение кулинарного искусства! Они, как правило, легкие, не оставляют тяжести, как всякие Праги и Наполеоны.

О домашних кондитерах я слышала много. Да и будучи автором канала на Дзене, периодически натыкаюсь на любопытные публикации с аппетитными фотками. Иногда что зря показывают, а иногда и настоящий шедевр. Но чтобы заказывать... Не приходилось до недавнего времени.

У меня есть хорошая знакомая, с которой мы подрабатывали в колл-центре. Она в принципе как и я - свободный художник, занимается много чем. И Орифлеймом, и телефонными опросами. И торты печет на заказ. В этом смысле она действительно профи: я видела фотографии и была под большим впечатлением. Видно, что человек старается и не столько зарабатывает, сколько кайфует.

Однажды она принесла в колл-центр одну из своих домашних выпечек. Это был темный торт наподобие моей не особенно любимой Праги. Я даже хотела отказаться пробовать, но обижать приятельницу не хотелось. Попробовала.

Что скажу: если у человека есть талант и он готовит с душой, то это чувствуется с первого укуса. Вроде бы и торт не из любимых. Но он оказался нежным, невесомым, таял во рту. Неудивительно, что у этой девушки столько клиентов: она даже завела себе отдельную страничку Вконтакте, исключительно для заказчиков.

После этого я пробовала еще несколько видов ее выпечки: медовик (какой же он вкусный, оказывается!), молочную девочку (название, конечно, тошнотное, но на вкус просто божественное). В феврале у нее был день рождения и она пригласила меня на домашние посиделки. И я впервые попробовала торт "Красный бархат". Он часто встречается в ленте да и от одной фотки слюнки текут. Я побаивалась, что будет аллергия (все-таки там немало красителей), но все обошлось. Вкус даже не могу описать: обалденный.

Конечно, домашние кондитеры бывают разными. Но я считаю, что если человек выбрал мастера (а готовка и выпечка тортов - это именно мастерство), то он должен ему доверять, а не придираться. Раздражают претензии типа  "а вдруг котэ залез в коржи". Таким могу сказать только одно: покупайте в магазинах. Хотя насчет стопроцентной стерильности на производстве я тоже сильно сомневаюсь. Предпочитаю не забивать себе чердак подобным мусором :))

У меня остались только лучшие впечатления! И хотя торты - это не моя стихия (если и ем сладкое, то исключительно шоколад), но когда приготовлено на совесть, то и съедается незаметно. 

А вы пробовали торты домашнего приготовления? Какие ваши впечатления?

24

Комментарии:

Более 3 лет назад
Оксана

Конечно, тортики, приготовленные на заказ домашними мастерами, нельзя поставить в один ряд с теми, что штампуют кондитерские фабрики. Все потому, что пекут на заказ обычно те, кто, действительно, обожает это дело. Поэтому и вкусы у них получаются бесподобные, и оформление невероятным. Большим плюсом также является то, что заказные торты обычно готовят из качественных продуктов, без добавления всякой гадости наподобие пальмового масла и усилителей вкуса. Правда, заказывать торты лучше у надежного, проверенного кондитера, в чистоплотности которого не сомневаешься.

8
Более 3 лет назад
С. Ольга

Я торты просто ОБОЖАЮ! И, естественно, от такой...

Более 3 лет назад
Taiellor Автор

У нас много домашних кондитеров. Тортики вкусные, часто красиво украшенные, есть проверенные кондитеры, реально с медицинской книжкой и образованием по профилю, а не просто любители. Но цены кусаются. Потому что тортики из натуральных ингредиентов очень тяжелые и этот тут же отражается на цене. Невозможно при этом заказать маленький тортик как в магазине. Домашние тортики большие и тяжелые. Мы в прошлом году пошли на компромисс - заказали у девушки с пищевым принтером заранее подготовленную картинку на сахарной бумаге и самостоятельно украсили домашний торт.

6
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Домашние торты не пробовала. Знакомые девчонки пекут только пироги (тоже вкусные), а вот чтобы делали торты, таких нет.
Хотя, пока пишу, вспомнила) Пробовала однажды домашний медовик. Когда ездили на сплав в Карачаево-Черкессию, останавливались недалеко от аула Хурзук. А у одного из ребят из команды день рождения. Хотел в магазине купить тортик, но тут девчонка-продавец предложила сделать торт (видно подзаработать хотела). Торт сделала большой, но был он не очень сладкий. Но мы с чаем и кофе его всё равно съели) Вот такое приключение))

8
Более 3 лет назад
Ксения

Много раз заказывала тортики у домашних кондитеров, ни разу не пожалела! автор права- в этом одни преимущества: от выбора дизайна и вкуса до ощущения настоящего праздника! Знакомая даже открыла свое дело,пройдя курсы кондитера и теперь работает с удовольствием на себя. Кстате, весьма актуально в настоящее время заказывать ПП-десерты, низкокалорийные торты и полезные угощения с индивидуальным дизайном. Так что кондитерские изделия могут быть не только божественно вкусными,но и полезными. Теперь эти вкусняшки готовит и мама мужа, это стало для нашей семь еще более доступным удовольствием.

7
Более 3 лет назад
Ром

У меня одна родственница была мастерица по выпечке разнообразных тортов для своих домашних. Вот где талант сочетался с искусством, хотя эти торты не были пропитаны сиропами, которые и дают эту нежную консистенцию тающую на языке. Сам делал один раз бисквитный классический торт и он на удивление получился удачным и даже не резался ножом, а проминался из-за нежности своей наверное, либо просто ножик был туповат. Есть сейчас мастера делающие на заказ торты у себя дома, причем из натуральных материалов или продуктов заказчика. Забавно кидаются тортами в мелодичном клипе группы Трэвис — "Sing".

13
Более 3 лет назад
Ара Мариана

"Но мед ... Я никак не не пойму в чем секрет! Мед, если есть, то его сразу нет!" Такие и мастера кондитеры, создадут что-нибудь, как "мед", не успел распробовать, его уже нет. Однако редко встречаются, когда хочется вкусить сие произведение искусства, не задумываясь о "люблю - не люблю". Вот же калории куда-то испаряются при подходящей компании. "А подходящая компания - это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить! И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного… пока, увы, совсем ничего не осталось."

10
Более 3 лет назад
Мезенцева Елена

А я вспоминаю домашние торты, которыми нас угощали на Днях рождения одноклассников, когда приглашали в гости. Времена были советские - многие продукты считались дефицитом. Но мамы и бабушки каким-то загадочным образом изловчались и пекли настоящие шедевры.
Покупные торты порой бывают не особо вкусными - один воздух.
В нашем городе тоже есть несколько домашних кондитеров, которые пользуются заслуженной популярностью.
Сейчас многие из этих умельцев открыли собственные мини-кафе, предлагающие чай/кофе с пирожными и тортиками, а также мастер-классы по их изготовлению.

7
Более 3 лет назад
Варвара

Какая же Вы счастливица, что в основном равнодушны к тортам. Всем бы так.
Полностью согласна с Вами, что если человек вкладывает душу, готовя
угощение, результат выходит отменный. Поражает не только талант Вашей
знакомой, но и многообразие тортов, которые она выпекает : и "Медовик" тебе, и вариация на тему "Праги" и даже "Красный бархат". Радует, что от заказчиков такой вкусноты нет отбоя. Что же до стерильности в домашних кондитерских (да и на производстве), как Вы совершенно справедливо заметили, тут кто не рискует, тот не пьёт шампанского, вернее - не ест вкусных тортов.

2
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

Я тоже люблю домашние торты, сама для семьи пеку: Наполеон, Граффские развалины, Медовик ну и Муравейник, как быстрый вариант - муж его обожает, шучу иногда:"так ты его и сам можешь испечь ". А домашние кондитеры пусть себе пекут и продают на здоровье, некоторые действительно мастера своего дела. Только вот есть те, которые сильно мастикой увлекаются, налепят щедевральных замков из неё, что самого то торта там кусочек. А многие не едят эту мастику, и получается если её убрать, то и есть нечего. Поэтому я за натуральные торты, но опять же это все можно обговорить с мастером.

8
Более 3 лет назад
Людмила

Самый вкусный торт, когда выпекаешь сам из свежих продуктов. Может быть он не будет произведением искусства, но качественный это точно. Торт на заказ может безусловно порадовать своим произведением искусства и украшением любого праздничного стола. Такие торты и по цене дорогие. Но меня всегда останавливает несколько сомнений перед его покупкой, а именно: моет ли руки домашний кулинар перед приготовлением, чисто ли у него на кухне, и где гарантия, что он не лукавит с качеством ингредиентов в составе, но и всякие мелкие недоверия. Вот, если бы заказ был подкреплен чеком, срок гарантии о соблюдении всех санитарных норм. И как бы не хвалил себя частный кулинар, хотелось бы иметь подтверждение. Более надежно на мой взгляд покупать кондитерские изделия в специализированных магазинах.

8
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Я когда-то тоже занималась выпечкой тортов, ещё в школьные годы. На праздники пекла торт "Мадонна", только не по классическому рецепту, он был у меня свой. Всем так нравился этот торт. Теперь со временем свободным проблематично, да и духового шкафа у меня теперь нет, чтобы коржи выпекать. Зато есть у нас один супермаркет, занимающийся своим производством готовых блюд, в том числе и выпечкой тортов. Покупала у них ряд тортиков, которые не столь красивы внешне, без изысков, и соответственно по цене недорогие - " Сметанный", "Дамский сливочный". Вот эти торты и впрямь как домашние. Я даже на работу покупала тортик такой, чтобы другие оценили. Действительно, сказали, что очень вкусный.

4
Более 3 лет назад
Геннадий

Выглядит всё очень аппетитно, сразу захотелось чаю с тортом. Я тоже считаю, что домашние выпечки гораздо лучше и полезнее магазинных. А с тем, что для этого нужен талант, согласен полностью. Можно дать один рецепт пяти кулинарам, и у всех получатся разные торты. Это как в любом деле, в любой профессии. У нас была соседка, тетя Настя, она пекла такие пироги, которых я больше никогда не пробовал. Они были воздушные и просто таяли во рту. Но сколько она ни учила этому ремеслу маму, а потом и нас с женой, повторить мы ничего не смогли. Это талант от бога.

6
Более 3 лет назад
Мария

Красивые тортики. С одной стороны, торты сделанные не конвейером, как в крупных кондитерских, а индивидуально, под заказ, и выглядят лучше, и как правило, на вкус интересней.
Но, с другой стороны, тут принцип тот же, что и с парикмахером, нужно найти "своего".
А вообще, тенденция, домашнего фриланса, на основе домашней кондитерской, мне симпатично.
Кажется, что люди, умеющие печь вкусные торты, выпечку, намного добрее и позитивнее. А соответственно, и продукция, сделано с душой.

2
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Магазинные торты, как правило, красивы, но стандартны и имеют обыкновение со временем становиться все менее интересными. Домашние же торты выигрывают перед ними, ведь они не с конвейера сходят и несут отголосок души самого кондитера. И получаются по-разному у разных людей. Домашние торты, считаю, должны печься дома - у себя дома - и лучше своими руками или руками надежных в плане здоровья и чистоплотности родственников. Для меня идеальны Наполеон и венгерский торт Добош.

6
Более 3 лет назад
TaTiana

Конечно пробовала и не раз! Кулинарные шедевры впечатляли всегда! Но до тех пор, пока ценники не стали "кусаться". Мне всегда казалось, что такое повторить просто нереально, особенно если ты не кулинар и никогда этим не увлекалась и не интересовалась. Но однажды, я все- таки нашла на просторах интернета много рецептов и советов как испечь любимый всеми "Красный бархат". Попробовала и о чудо, все получилось! Мои близкие оценили и теперь на каждый праздник я пеку тортик. Еще попробовала обычный бисквитный. Магазинный совсем не хочется есть и ставить на праздничный стол. А по поводу цены мастеров- кондитеров хочу отметить, то они на мой взгляд лишкуют с ценами. Да, для украшений необходимо много всяких молдов и приспособлений, надо все окупить. Так что кто любит домашние тортики, не бойтесь, дерзайте и у вас все получится. Я пеку Красный бархат по рецепту Марии Белой.У нее много ценных советов и рецептов!

5
Более 3 лет назад
Марина

То, что мы создаём дома сами, я так понимаю, вы спрашиваете не о том? Сама я пеку очень редко и тортом это, видимо, назвать нельзя, если брать в сравнении с шедеврами.
И так бы и не попробовала произведения искусства, если бы одна моя подруга не увлеклась таким занятием. У неё возникли заказы, но главное, это нравится ей. А вкус, действительно, ошеломляющий, торты прям- таки тают во рту. Для неё это стало своеобразное хобби: поиск украшений, различных приспособлений... И мы всегда ждём праздника с её произведениями, хотя и блюдём фигуру...

3
Более 3 лет назад
Белка

В детстве пробовала домашний торт. Ходили к товарищу на день рождения и его отец приготовил огромный торт.
Во-первых, я была удивлена тем, что торт можно делать в домашних условиях) Просто до этого момента всегда ели покупные торты.
А во-вторых, меня очень удивил тот факт, что мужчины могут стряпать торты и разные вкусняхи.
Так вот, выглядел торт шикарно) мне хотелось его очень попробовать. И когда началось чаепитие и мне нарезали кусочек, оказалось, что торт кисловатый из-за добавленной в него сметаны. Я конечно, съела кусочек, но больше мне не хотелось, так как торт не понравился. После этого я долгое время не ела домашние торты) ну а сейчас их делают вкуснее, чем в кулинарных магазинах.

1
Более 3 лет назад
Сергей

Торты сделанные на заказ, намного вкуснее чем те которые продаются в магазинах. Некоторые кондитеры создают настоящие шедевры. Я любитель тортов, особенно мои любимые "Красный бархат" и "Пьяная вишня". Как-то раз я и сам пытался приготовить испечь тортик, но правда из этого ничего не вышло, получилось непонятно что. Не судьба мне быть крутым кондитером. В последнее время стало очень модным заказывать торты на заказ у мастеров. Они намного вкуснее, можно заказать надпись или фигуры для украшения.

2
Более 3 лет назад
Мария

Домашний торт намного вкуснее, чм магазинный. В домашней выпечке только натуральные ингредиенты и все сделано с душой. Постоянно на празднике покупаю только домашнюю продукцию. Во-первых, можно самому выбрать какой торт и какой наполнитель ты хочешь. Во-вторых, ты будешь уверен, что все свежее. В-третьих, ты его ешь и действительно понимаешь, что это вкусно. Мой продавец всегда все выполняет в срок и никаких проблем никогда не возникало с покупкой. Все аппетитно и недорого.

1
Более 3 лет назад
Мария Мельник

Кто ж откажется от домашнего тортика в пользу магазинного? Хотя и домашний, который если печется на продажу, тоже может скрывать в себе неприятные сюрпризы вроде растительного масла вместо сливочного и сгущенки вместо «молока цельного сгущенного», но это уже на совести мастера.
Я торты не заказываю, поскольку люблю печь сама, и ингредиенты выбираю только отборные, поскольку в выпечке очень сильно чувствую лажу.
Хм, однажды испекла торт маме на работу, так на следующий день меня завалили звонками «А мне такой испечешь?». Но вот стоило мне назвать стоимость ингредиентов, как «заказчицы» сразу отваливались - им хотелось чтоб и по-домашнему вкусно, и чтоб дешевенько, а так не бывает.

4
Более 3 лет назад
Марина

Раньше были очень вкусные торты " От Палыча". Крем приготавливался из настоящего масла. Сейчас все изменилось. Коржи ничем не пропитываются и они сухие. Крем вроде бы из настоящего масла, но его так мало, что невозможно это определить. Заказывать торты к праздникам, конечно, очень удобно. Мы заказывали на день рождения. Верх нам украсили замечательными цветами, по нашему желанию и они были из настоящего масла (мы специально просили об этом) и пропитали бисквит как полагается. Нам очень понравилось.

3
Более 3 лет назад
Sava

Я очень люблю домашнюю выпечку. Готовлю сама ее часто, так как в моей семье все сладкоежки. Несколько лет назад я тоже пробовала работать кондитером, получалось не плохо, но я решила отказаться от этой затеи, так как очень быстро стала набирать лишний вес.
Конечно работать кондитером не так уж и легко, хорошие и качественные продукты стоят дорого (особенно если их покупать не оптом) и в итоге сумма за торт выходит достаточно высокая.
Желаю всем начинающим кондитерам удачи!

2
Более 3 лет назад
Алта

Ох, уж эта выпечка... Эти торты, пирожные - они мое мучение, они мое наказание. Я обожаю все вот это. И давно. Но, мой вредный желудок однажды сказал: "Хватить лопать то, что совершенно неполезно и крайне вредно". И тех самых пор наказывает меня за съеденный кусочек тортика жесточайшей изжогой. Самой коварной из изжог, которые бывают на свете, та которая любит являться по ночам. Правда, у меня есть спаситель от этой злодейки-изжоги. Это сода. Пью соду, разбавленную в теплой воде и становится легче. Для того, чтобы и в следующий раз полакомиться кусочком торта или пирожного.... Так и живем - я и мой вредный желудок... Но, от ториков я не отказываюсь. Это мне не по силам...

4
Более 3 лет назад
Malinka

А я люблю торты разные: бисквитные, творожные, песочные, вафельные и другие! Радует, чтобы утолить желание, мне достаточно одного кусочка. Торты, приготовленные домашним кондитером никогда не заказывала и не покупала. На праздники редко покупаю торт в магазине, обычно пеку сама. Конечно по оформлению не могу соперничать с настоящими кондитерами, но по вкусу получаются очень даже вкусные. Обычно готовлю торты по своим проверенным рецептам, моим домочадцам и гостям нравится!

5
Более 3 лет назад
Виталий

Вот это да, вот это торт. Ведь могут же готовить! Поразил просто прямо в сердце ваш отзыв. Вот прямо, прямо в сердце. И ведь спасибо вам, я наконец то понял одну важную преважную вещь для меня. Надо всенепременно иметь хорошую подругу, которая может приготовить великолепную выпечку и торты. Неплохо бы также иметь и друга писателя для создания отличных отзывов и комментариев. Вот бы тогда жизнь настала. -Подруга дней моих суровых. Ты можешь приготовить торт? - Конечно милый, он готов! Позвольте расшаркаться и раскланяться за ваш безумно нужный мне отзыв.Successi!

4
Более 3 лет назад
Анастасия

Домашний торт не сравнится с магазинным, он вкуснее, сделан из натуральных продуктов и дороже соответственно. Но здесь есть за что переплачивать. Я сама когда-то пекла изделия похожие, но украшать не получалось и времени особо не было. Проще через знакомых сделать заказ, заранее все обговорить, чтобы не переживать за празднование. Для меня важен не только дизайн, но и вкус, поэтому сотрудничаем только с проверенными кондитерами.В основном заказываем песочные и бисквитные торты, детям нравится.

3
Более 3 лет назад
Svetlana

Согласна,что торты на заказ - это индивидуально, вкусно. И на производстве, может, ещё хуже условия в санитарном плане. Но все же - хочется знать и быть уверенным,что человек здоров, как минимум считаю, что для тех, кто занимается выпечкой на дому, не помешало бы тоже иметь санитарную книжку,которую не просто купить для проверки,как на производстве, а пройти честно. Тогда можно быть уверенным и спокойно покупать у домашних кондитеров их творения. За ваш отзыв спасибо. Захотелось попробовать тортик с картинки.

2
Более 3 лет назад
Galina

А у меня с появлением дочери стало традицией каждый года заказывать торты у домашних кондитеров. Есть уже проверенный годами мастер, который воплощает все мои идеи на 5+
Первый раз заказывала торт отцу на юбилей, а потом и дочке каждый год на день рождения. В декабре ей исполнилось 4 года и я задумалась, что бы такого интересного придумать с тортом. В итоге, посмотрела разные оформления в интернете, посоветовалась с кондитером и в итоге получился вот такой вот красивый и вкусный торт

2
Более 3 лет назад
Елена

я думаю, что торты домашней выпечки пробовал практически каждый человек, у нас в семье подобным бизнесом занималась сноха, но она еще и профессиональный кондитер, у нее всегда были клиенты, тортики получались очень нежными, воздушными, естественно, что она использовала только натуральные продукты, хорошее сливочное масло, натуральные, не растительные, сливки, и красители только натуральные, украшения подбирала под стать тому поводу, по которому выпекался торт, особенно красивыми получались тортики для детей, какие то конфетки, фруктики, ммм....

1
Более 3 лет назад
Ольга

Принято считать, что сейчас хозяюшки стали меньше, вернее реже печь торты. Не знаю, но я их пеку всю свою сознательную жизнь. Правда, с переменным успехом, но мне это доставляет удовольствие и я это делаю.
Но, мне далеко до моей Израильской подруги, которая много лет печет их дома на заказ. ОО! Если бы видели эту красоту и мастерство! По образованию она педагог, но уехав за границу, научилась печь торты и занимается этим много лет. Когда я вижу ее шедевры, то сомневаюсь, что это можно сделать руками. На фото - один из них.

1
Более 3 лет назад
Марина

Именно "свойского" торта не пробовала. Но на заказ в магазине делали. И даже очень вкусно. Но если бы кто готовил свой я прям даже вкус не могу представить... Обожаю сладкое и пройти мимо не могу. Я сладкоежка. Прям читая вашу статью слюньки потекли. Такие шедевры готовить. Если бы я умела я бы тоже приготовила. Но не мое призвание. Как вы сказали выше - это нужно иметь талант. Я могу печь только пирожки или пиццу. Дети радуются этому. Им бы только с тестом и поиграться. Развивает мелкую моторику.

1
Более 3 лет назад
KetAlexandrova

Однажды пробовав торт на заказ от домашнего кулинара я больше не покупаю на торжества торты из магазина и даже сделанные на заказ у известных кондитерских компаний. Они настолько вкусные и потрясающе красивые, что становятся и украшением стола, и отличным подарком на торжество. Ещё мне нравится, что знаешь все продукты, используемые домашним кулинаром. Никакой химии, ну может только в красителях, да и те сейчас изготавливаются по адекватным формулам. Согласна с вами, что их нужно делать с душой, чтобы было максимально вкусно.

1
Более 2 лет назад
Людмила

Торты, капкейки и пряники от домашних кондитеров все больше набирают популярность. Во-первых, сладости очень красивые, особенно торты заказанные на определённый праздник. Мне нравятся детские торты и своему малышу я заказывала на первый годик, да и на второй закажу. Во-вторых, цены чаще ниже чем на подобные работы в фирменных кондитерских. В-третьих, обычно домашние кондитеры выбирают более качественные продукты. Да и обсудить внешний вид торта проще с тем человеком который его выпекает.

1
Более 2 лет назад
Лис

Вкусная тема однако. Я конечно не против домашних...

Более 2 лет назад
Ирина

Очень люблю тортики и сладкое в принципе. В Москве очень много пекарен и кондитерских, где можно купить тортик, который ничем не хуже домашнего. Но для детских праздников я выбираю только домашние тортики. Девочки, пекущие дома тортики очень здорово их украшают, такого я не видела в магазинах. А внешний вид торт мне кажется для ребенка еще важнее, чем его вкус. На каждый День Рождения ребенка я выбираю разное оформление тортиков, в зависимости от мультиков, которые он любит в этот момент времени. Вот такой тортик, например, у нас был на трехлетие ребенка.

0
Более 2 лет назад
Андрей

Торты мало кого оставляют равнодушным. Даже если сам не любишь, то любят дети, на работе дни рождения - приносит именинник тортик. Домашние не приносят, правда, только на юбилеи, но разницу сразу можно ощутить.
У одной сотрудницы мама - домашний кондитер. Ей, конечно, доверяем, и она нам в ответ предлагает со скидкой невыкупленные тортики недобросовестных заказчиков или бракованные предлагает забрать (и такое случается - бочок чуть смялся, упала ложка прямо в центр). Берем с удовольствием.

0
Более 2 лет назад
Надежда

Я просто обожаю тортики, и особенно домашние, но приобретенные у проверенного кондитера, у нас есть женщина, создает шедевры, иначе это не назовешь, на домашние праздники всегда заказываю у нее торт, цена конечно высоковата, но сколько радости приносят эти произведения искусства.
Особенно приятно получить такой тортик деткам.
Тортик у нее можно заказать по своему описанию или эскизу, выполнит все пожелания клиента, в магазине такой не купишь.
Да и в составе домашние тортики выигрывают однозначно.

1
Более 2 лет назад
Лизёнок

Как-то не приходилось мне заказывать торты у домашних кондитеров. У меня два пути: или сама пеку, или топаю в магазин. Но угощать таким тортом - угощали. Не очень понравился. Может быть из-за того, что был покрыт мастикой. Из-за этой приторной массы, я ни вкуса коржей, ни вкуса крема, которым они были пропитаны, не почувствовала. Может быть, если мастику заменить на крем, то ситуация улучшиться, но кремовым не угощали, поэтому не знаю. А эстетически он конечно очень привлекательный.

1
Более 2 лет назад
German

Чего греха таить, даже если торт готовится на "заказ", это уже совсем другой подход и другие продукты, с соответствующими ингредиентами. Всё таки настоящий "мастер" получая заказ, уже предполагает, как этот торт выполнить, чтобы заказчик порадовался, и в нужный день вновь обратился к нему.
А если брать во внимание, что речь идёт о домашнем торте, то любая хозяйка, вложит в него не только всё самое лучшее, но и собственную душу и настроение.
Не зря говорят, что повар должен быть толстеньким, тогда он добрый и у него всегда доброе настроение, поэтому всё что он варит или печёт, имеет свой неповторимый вкус.

1
Более 2 лет назад
Марго

Вот существуют же мастера, способные приготовить такой шедевр, который даже есть жалко. Если на работе у кого-нибудь юбилей, то обязательно заказывается шикарный торт у домашнего кондитера. Когда его приносят, народ сначала вдоволь его нафотографирует, и только потом начинает резать. Я тоже могу испечь и вкусный торт, и пирог, но украсить так, как профессионалы, у меня не получается. В лучшем случае залью шоколадной глазурью, или своим любимым сметанным кремом. А у них какие-то фигурки, цветочки, бусинки, да чего только нет. И все это съедобное и безумно вкусное. Ну вот, растравила душеньку. Пойду съем шоколадку.

1
Более 2 лет назад
Александра

Мастер домашних тортов должен быть просто на двести процентов проверенным человеком! Вижу ВКонтакте картинки -- вроде, красивые, но на один манер.
Мне куда проще заказать в магазине при хлебозаводе (если уж решила именно заказать) -- там и картинку сделают и все прочее. И совсем недорого, и без каких-то личностных взаимоотношений.
Либо самой испечь -- это ведь очень интересный процесс, даже немного терапевтический, успокоительный. В особенности, если результат хорош :-)
А с частным мастером дело иметь как-то не очень удобно.

2
Более 2 лет назад
Алиса

Я очень люблю готовить дома торты. На каждый праздник придумываю новый рецепт.
А вот что касается именно профессиональных домашних кондитеров, тут конечно страшновато делать заказ у непроверенного человека.
Знаю по себе, что себестоимость одного торта всегда выходит не менее 1000 руб, если использовать качественные продукты. А вот какие продукты используют кондитеры, которые готовят на заказ, это уже остается загадкой.
Да и сейчас мода на яркие торты из мастики, которые могут быть безумно красивыми, но невкусными.

1
Более 2 лет назад
Хельга

Всегда считала, что если человеку нравится чем-то заниматься, то нужно этим заниматься. Рано или поздно начнет получаться лучше, чем у других. Если еще монетизировать удается, то это вообще супер. Правда, иногда трудно отличить тех, кто занимается выпечкой или чем-то еще по велению сердца от... скажем так... проходимцев. Не хочу никого обидеть, но вторых всегда больше, зарабатывают они лучше, воруя фото и экономя на продуктах. Так что тут лучше быть лично знакомым с домашним кондитером и ему доверять.

1
Более 3 месяцев назад
Марина Владимировна

Торты.


Сайт отзывов © 2024