САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Антикафе «Циферблат» (Россия, Ростов-на-Дону)

7 апреля 2021 в 20:18

Людмила

Мои дети, уже взрослые и, наверное, как и у всех со своими плюсами и минусами. Но, есть у них одна особенная черта. Там, где они побывают обязательно, расскажут, а потом и меня повезут посмотреть. 

 О Циферблате слышала давно, но до сегодняшнего дня ни разу не была. Понятие анти-кафе тоже было мне не знакомо. Сегодня с детьми посетила это необычное для меня место. 

Антикафе, как явление появилось относительно недавно, но популярность уже приобрело огромную, особенно среди молодежи. И самое главное, что эта уникальная идея создания такого кафе - рождена в России.

 Одно значение «анти» говорит об отличиях от обычного кафе. Это совершенно новый формат заведения, куда приходят для утоления духовного голода, а не физического
Формат посещения следующий: при входе вам выдаётся будильник как символ времени, проведённого здесь.

 Гостям предлагается кофе, чай, соки и различные плюшки-печенюшки. Оплата производиться только за время, проведённое в кафе, тарифная ставка поминутная, остальное всё угощения.

 Немного об обстановке. Всё выполнено в ретро стиле, каждый уголок-это мини-интерьер, складывающийся в одно уютное, тёплое помещение, наполненное особой атмосферой. Множество ретро вещей старины: печатные машинки, столы, лампы. Стулья прошлого века и даже электрокамин создают благоприятную обстановку для отдыха или работы.

 

 

И действительно, многие приходят сюда со своими ноутбуками и работают.
Для утоления духовного голода несколько раз в неделю проводятся различные концерты. Циферблат предоставляет свою концертную площадку, как известным группам и исполнителям, так и начинающим. Как правило, оплата на концерты фиксированная, но бывают концерты, на которые оплата по стандартному тарифу.
Для любителей узнать что-то новое, постоянно стремящихся к развитию, проводятся различные мастер-классы, лекции, поэтические вечера. От  философско-духовных до обучения построения своего бизнеса.
И в конце добавлю, для любителей почитать, здесь есть небольшая книжная лавка.
Особо отмечу персонал, благодаря приветливости которого хочется вернуться сюда снова.

22

Комментарии:


8 апреля 2021 в 12:14

Надежда

Какой интересный отзыв, не привычный формат обычного заведения, хорошая задумка, интересно было бы побывать в таком месте.
А вообще, скажу, что я вообще впервые слышу о кафе с приставкой анти,
у нашей современной молодежи сейчас так много новшеств, что нам, людям старшего поколения за их идеями не угнаться.
Оформление интерьера очень красивое, выглядит современно, а приветливый персонал располагает к посещению заведения.
Спасибо, если когда нибудь придется увидеть антикафе обязательно загляну, мне нравятся такие не стандартные заведения.

7


8 апреля 2021 в 12:24

Ирина

Слышала я про такой формат заведений, но побывать не удалось. Для меня это не имеет особого смыла. Думаю, такие заведения подойдут, например, компаниям, любящим играть в настольные игры. Прекрасное место для сбора. Или фрилансерам. Ведь дома на работе порой сосредоточиться сложно. То передачу показывают интересную, то пол срочно помыть надо, то кофе захотелось. В подобном анти-кафе будет легче сконцентрироваться на работе. Здорово, что эта идея зародилась именно в нашей стране.

9


8 апреля 2021 в 12:28

Виктория

Очень люблю антикафе. У нас в Москве в свое время они активно открывались, но к сожалению, потом так же быстро закрывались. А очень жаль, прекрасный формат, где над тобой не стоит официант и не кривится от слов "только кофе". Ведь часто хочется посидеть с подругами, а не поужинать за троих.И еще, это прекрасное место для того же дня рождения, где можно просто заказать пиццу и даже с оплатой проведенных здесь "минут" все будет в несколько раз дешевле. Антикафе - прекрасное место для посиделок с друзьями.

7


8 апреля 2021 в 12:28

Ольга

До чего ж уютное местечко. Правда, не люблю будильники и тиканье часов. Появляется чувство, что куда-то опаздываю, что пора бежать и "часики то тикают".
Но атмосфера классная и вдохновляющая. Все предметы продуманы и как будто на своих местах. Поработать за компьютером вполне возможно и даже никто не мешает.
Я бы посещала в таком кафе тематические вечеринки и концерты.
В нашем городе не видела такие анти-кафе, хотя возможно они и есть. Задумка владельцев вашего кафе мне очень нравится. Если найду подобное заведение в нашем городе, отпишусь)

9


8 апреля 2021 в 13:25

Юлия

А мне сразу из названия "антикафе" подумалось, что речь пойдёт об обычном кафе, только в которое ходить не стоит. Впервые слышу такое название, поэтому очень любопытно. Сама идея с выдачей часов мне нравится. А вот работать в таком общественном месте наоборот не смогла бы, посторонние шумы бы отвлекали. Дома было бы мне комфортнее работать. А так если сходить поглядеть концерт или посетить мастер-класс или лекцию, то было бы приятно. Может, и в моей местности есть такие антикафе, просто я никогда не интересовалась. Надо бы в интернете поискать.

10


8 апреля 2021 в 14:21

Варвара

Уже только внешний вид фасада кафе "Циферблат" создаёт безмерно приятное впечатление. По всему чувствуется, что вот-вот попадёшь в приятное место.
Прекрасно, что подобных нестандартных (во всём) заведений, в которых оплата взымается лишь за проведённое в них время, становится всё больше и больше.
Да и название владельца придумали очень подходящее для антикафе, отражающее суть данного места. Интерьер на фото не менее красив, чем лицо "Циферблата", восхищаюсь как смелостью открывших его людей, так и их тонким чувством прекрасного.

6


8 апреля 2021 в 15:57

Марина

Много слышала о таких кафе и что там можно в игры даже всей компанией поиграть. Но мне как то не представилось побывать в таком месте.
Именно кафе "Циферблат" привлекает своим интерьером! Камин, печатная машинка, граненный стакан как вазочка...скворечник много интересных вещей! И правда иногда вроде бы встречаешься кофейку попить... В такой атмосфере приятно обсудить какие то планы, поделать свои дела. Уют, простота... Вообще сейчас все дорого куда не пойти молодежи, не в подъезде же им проводить время. Очень хороший вариант собраться компанией)

10


8 апреля 2021 в 16:12

Мария

Очень уютное и атмосферное местечко! Но меня напрягла бы идея с выдаваемыми часами - сразу возникла ассоциация, что тебе напоминают, что пора отсюда уходить, засиделся.
А еще стало очень грустно - ведь раньше такими вот уютными, теплыми и гостеприимными были наши дома, куда стекались друзья и родственники, а по большим праздникам еще и соседи, и где не нужно было платить просто за то, чтобы спокойно пообщаться и поделиться чем-то. Печально, что и из традиции гостеприимства тоже сделали бизнес, впрочем, как уже наверное из всего.

9


8 апреля 2021 в 18:55

Ирина

Ну что же, очень замечательно. Я думаю, что нужно побольше таких заведений в нашей стране. А то приходят в кафе выпить - закусить и никакой духовной жизни. Обстановка располагает к поэтическим вечерам или к прослушиванию классической музыки - уютно и спокойно. Не нужно огромных денег, а то в кафе и ресторанах официанты только и думают о том, чтобы клиент заказал на сумму побольше. Для молодежи будет полезно, не напиться, а культурно пообщаться. Название такое интересное придумали, я думаю это многих заинтересует.

10


8 апреля 2021 в 19:21

Ром

Интересно придумано. Однако звон будильника может некоторых слишком параноидальных личностей напрягать: а вдруг это сработал часовой механизм некоего взрывного устройства? Не зря же некоторые стены в этом антикафе облуплены очевидно от жуткого взрыва. Хотя наверное многим бывшим школьникам приятно слышать звонок напоминающий школьную перемену. Главное чтобы в таком заведении не буйствовали пьяные ораторы и бузотеры. Ведь хорошо видно, что на висящей на стене балалайке, даже оборваны струны.

10


8 апреля 2021 в 19:22

Ара

Идея для бизнеса средненькая, попробуют и начнут вводить дополнительные тарифы и минутки. Бизнес должен приносить прибыль, а не забаву, поэтому в Москве стали закрываться, так как на таких "духовных" идеях много не заработаешь, наоборот все в убыток. Пока работает в вашем городе такое кафе "Циферблат", будут посещать и наслаждаться "будильником". Новое всегда привлекает. Друзья могут устраивать посиделки и уходить в четко означенное время, не чувствуя вины, что мало отвели секунд для общения.

12


8 апреля 2021 в 20:02

Оксана

В нашем городе антикафе появились уже достаточно давно, и сначала они были очень популярны. В основном, конечно, среди молодежи студенческого и школьного возраста, но и взрослые из любопытства их посещали достаточно активно. У нас на работе лет шесть назад даже модно было проводить в антикафе общие собрания коллектива и совещания руководящего состава. Считалось, видимо, что креативная обстановка натолкнет на новые идеи. А после собраний мы с коллегами с удовольствием оставались, чтобы поиграть в настольные или видеоигры, попить чайку с вкусняшками и просто поболтать.

6


8 апреля 2021 в 20:09

Taiellor

С культурной точки зрения очень правильная идея прежде всего как площадка для проведения артхаусных малочисленных мероприятий, свободного микрофона, творческой встречи, презентации книги. Таки заведения должны быть обязательно. И они есть, иногда действительно совмещенные с книжным клубом и лавкой. Но не уверена, что в сегодняшнем мире они долго продержатся на плаву с финансовой точки зрения. Знаю многие такие заведения закрылись или сменили формат. Желаю "Циферблату" продержаться!

8


8 апреля 2021 в 20:58

Галина

Какой атмосферный отзыв! При взгляде на фотографии, в душе кто-то запищал и заскребся нетерпеливыми лапками: "Хочу, хочу, хочу!" Вспомнила, когда часто ездила в длительные командировки, как мне не хватало вот такого местечка. Пришел, сделал небольшой заказ, сел в уголке и кайфуешь в нешумном зале с приветливыми сотрудниками. А уж если на концерт попасть - это совсем другая песня.
Идея с ретро-оформлением изначально расслабляет, заставляет снизить темп, перестать суетиться. И, хотя будильники не люблю с детства, здесь он выразительный, оригинальный пустячок.
Спасибо!

12


8 апреля 2021 в 22:21

Виталий

Спасибо автор. Самое первое хочу отметить очень хорошее правило у ваших детей, показывать вам свои места. Представляю, как однажды антисолнечным антиутром, я выхожу на антипроспект и иду на антиработу. Мимо проносятся антимашины, проходят антилюди в ретрошляпах. На душе так антихорошо. Нет лучше оставить только антикафе. Все остальное по прежнему. Но предлагаю резко увеличить ассортимент продаваемой продукции. Так заходишь в такое милое кафе, съедаешь свиную рульку, за пол-часа по себестоимости копеек за 30 и полный творческого подьема за компьютер на заработки. Извините, просто на голодный желудок думать не могу. Свой комментарий прошу считать шуткой. Спасибо автору.

9


9 апреля 2021 в 09:57

Артем

Слышала о таком формате, что платишь только за время, проведенное в кафе,и только из вашего отзыва узнала, что антикафе называется. Антикафе "Циферблат", в который вас сводили дочери, выглядит по фотографиям очень уютный. Действительно, место для утоления душевного голода, и книги можно почитать, и на концерт попасть или мастер-класс. Хотелось бы заглянуть в такое местечко ненадолго по будильнику, но у нас в городе таковых нет. Думаю, что просто не стал бы пользоваться большим спросом.

10


9 апреля 2021 в 17:18

Елена

Первым нашим антикафе была столовая в университете!
Там мы зависали конкретно - общались, переписывали лекции, готовились к сессии, праздновали чей-то День рождения...
И все это без особой еды - прямо как у Вас в отзыве - чай/кофе и коржик.
Креативно, конечно, некоторые подходят к организации досуга.
У нас в Калуге есть меховое кафе (с кошками) и енот-кафе (с енотами). В этих заведениях помимо отдыха и общения с друзьями можно наблюдать за животными, гладить их и кормить.

9


9 апреля 2021 в 17:47

Victoria

Антикафе - это нечто новенькое, я про такое не слышала)) Обстановка, конечно, на любителя. Я бы не рискнула там сидеть: как-то слишком в стиле ретро. А гитара, висящая на стене и вовсе тоску нагоняет. Сразу вспоминается фильм "Асса" почему-то и квартира (в смысле комната) Бананана: тоже куча всякого хлама навалено, которая гордо именуется "творческим беспорядком"))) Нет, не спорю, кому-то такое, возможно, нравится.

В кафешках бываю редко, но предпочитаю нечто в американском стиле: чтобы вид на трассу и окна до пояса))) А тут кирпичные стены аж жуть навевают, словно делали ремонт и не доделали, решили оставить а-ля "хай так")))

6


10 апреля 2021 в 08:18

Ната-3

Антикафе «Циферблат» у нас отсутствует, видимо, этот социальный эксперимент представлен пока еще только пилотным проектом в Москве, хотя все новенькое в нашей стране обычно апробируется на жителях моего региона. Во французских кафе можно за чашечкой кофе сидеть часами и работать. В антикафе за 200 р в час можно иметь кофе/чай/печенюшки, а за 500 р в день можно сидеть там целый день всем коллективом. Идея хорошая, но исполнение на фото меня бы не устроило. Ретро какое-то местами просто обшарпанное.

6


11 апреля 2021 в 11:08

Malinka

Когда прочитала название отзыва, сразу стало интересно, что же такое "Антикафе"? О таких заведениях не слышала! ЗдОрово, что ваши дети устраивают вам такие приятные мероприятия! Читала ваш отзыв о поездке в парк сказки "Лога", а теперь ещё одно интересное место! Раз у них так принято радовать вас, то будем ждать ещё новых отзывов!
Такое место, как "Циферблат", я тоже с удовольствием посетила бы. Посидеть в уютной атмосфере послушать приятную музыку или побывать на мастер-классе и научиться чему-то новому!

7


11 апреля 2021 в 11:13

Людмила

Прочитала комментарии и хочу добавить от себя, что все выводы, сделанные вами об анти- кафе правильные. С ними не поспоришь. У каждого должно быть свое мнение, свой вывод, не может быть восприятия вкуса и цвета одинаковым.
Мне, как автору статьи признаюсь тоже по душе более стильные и модные кафе. Но, побывав в этом кафе, также, как и многие подумала, вот этот стол я бы хорошо отполировала, а вот этот стул заменила, а в гитару добавила струны, замазала или покрасила кирпичи.
Посидев и посмотрев на позитивную молодежь, которых достаточное количество в него заходила и обратила внимание, что при этом соблюдают тишину, послушав их талантливое пение и как они общаются между собой. Видя, как они заходят в книжный уголок и берут бережно уже достаточно потрепанные книги -поняла вот в этом и есть свой необычный шарм. Шарм создавшие творческие люди, где им комфортно и свободно.

7


12 апреля 2021 в 18:16

Сергей

Лично я в данном заведении и его оформлении ничего необычного не вижу. Таких заведений сегодня очень много, даже не просто таких, а есть намного лучше. Это уже давно никому не интересно и людей сегодня практически ничем не удивишь. С виду комфортное местечко, можно провести там время с друзьями. Но, чтобы прям "ваууу", это точно не про него. Туда можно зайти выпить чашечку кофе или перекусить, но я думая, что маловероятно это заведение стало у некоторых людей любимым. Хотя, возможно я ошибаюсь.

3


15 апреля 2021 в 18:06

Марина

Очень интересно. Ну надо же придумать и открыть такое нужное заведение. Не все же любят танцы, питье, громкую музыку . Кому-то интересно посидеть в тишине, поговорить о книгах и работе, о каких-то выставках. Уютная обстановка располагает. А может быть кому-то захочется посидеть одному, посмотреть на других и поработать. Концерты и другие мероприятия, тоже правильно. Посетить кафе и побывать в тоже время на концерте, просто прекрасно. Какие же есть у нас талантливые люди. Могут, если захотят.

6


22 апреля 2021 в 14:21

Катерина

Какой уют удалось создать в антикафе «Циферблат»! Вот чего не хватает многим подобным заведениям в Москве - уюта. Арендовать подвал, накидать конфеток-бараночек на скорую руку - это не кафе. Зал ожидания, перевалочная база. А в Циферблате продумана привлекательная концепция. Я представила себе, что соглашусь на посиделки в этом месте. У нас в столице ещё помимо антикафе закрываются кото-кафе. Мол, затискивают до обморока кошечек. Где еноты, где ежи - чего только не сделаешь для привлечения клиентов.

2


26 апреля 2021 в 22:38

Людмила

Я ни разу не была в антикафе, хотя формат действительно интересный. Но в случае с антикафе огромную роль играет именно интерьер и атмосфера. Тогда когда в обычном кафе на первом месте блюда. Интерьер антикафе "Циферблат" действительно очень интересный, мне кажется что в нем очень уютно, особенно зимой. Я бы хотела в нем посидеть с мамой и поговорить по душам, ну или с подругой посплетничать о том о сем. Ещё как вариант можно договориться и устроить крутую фотосессию. Место действительно очень привлекательное.

3


27 апреля 2021 в 08:54

Svetlana

Никогда о таком не слышала. Интересный формат. Хотелось бы сходить хоть раз и почувствовать атмосферу. У нас в городе нет антикафе. Мне вспоминается сразу в Севастополе в торговом центре "Муссон" книжный магазин. Там столики, диванчики стоят по кругу. Люди сидят, листают книги, приходят с ноутбуками, смотрят фильмы в наушниках, слушают музыку. Такая атмосфера интересная. Приходят компаниями. Кто-то просто в поисках вай-фай бесплатного пришел. Я просто посидела, отдохнула, пролистала книги. Мелькнула тогда ещё мысль, мне такой формат ближе, чем традиционные кафе.

4


4 мая 2021 в 20:08

ОЛЬГА

О, как интересно, я о таком кафе никогда не слышала и мне было бы любопытно его посетить.
Меня всегда радует что-то новое. Особенно это хорошо, когда это новое востребовано и нравится людям. Бесспорно, что это тоже бизнес, но и ладно. Люди находят себя в бизнесе, который служит им и радует других. Это хорошо.
Потом, многие люди любят такие места, где можно уединиться, заняться чем-то своим или просто отвлечься от всего того, что их окружает, от ежедневной суеты. Хорошее место.

7


15 мая 2021 в 17:39

Андрей

Антикафе "Циферблат" имеет очень хороший рейтинг на яндексе. Говорят, что это одно из немногих мест в Ростове-на-Дону, где водится адекватная публика. Может это шутка, но Ростов-на-Дону входит в топ криминальных городов в России, что не способствует его популярности. А "Циферблат" вытаскивает свой город на светлую сторону. Но все же думаю, что речь идет именно о творческой публике с песнями, стендапом, стихами, обсуждениями и настольными играми. Так держать, открывайте филиалы!

4


18 мая 2021 в 13:54

Павел

Спасибо автору за полезную информацию. Наша молодежь молодцы. Кому хочешь нос утрут. Отрадно слышать, что это новшество придумали в России. В Европе такого нет. Менталитет не тот. Обязательно посещу такое место. Там приятная атмосфера. Особенно мне понравился будильник. Своего рода напоминание о том, как важно ценить время. Интерьер мне тоже понравился. Самое подходящее место для работы и проведения культурного досуга. Также там можно и с кем нибудь познакомиться.

3


23 мая 2021 в 12:31

German

Отзыв меня слегка заворожил. Уж очень доходчиво и привлекательно написан, словно побывал там воочию.
Антикафе, для меня это точно - явление. Само собой, всё описанное в статье, можно считать суперновым и неординарным. Даже стиль ретро (он уже частенько используется в столичных городах), в данном варианте смотрится иначе, наверное теплее и домашней.
А такое новшество как часы, и тариф по времени, это нужно опробовать непосредственно на себе. Только в таком случае можно проанализировать и сделать справедливый вывод.

3


30 мая 2021 в 18:18

Владислав

А вот это интересно. Мне уже надоело все шумное. Невозможно в кафе и в ресторане спокойно поговорить, обменяться мнениями. Просто пообщаться в спокойной, даже в такой скромной обстановке, без забойной музыки будет очень приятно. Обязательно с друзьями посетим. А я может быть не стал там ничего подкрашивать и подмазывать. Именно так, в такой обстановке. Будут вспоминаться студенческие времена, когда забегали перекусить в перерыве в скромные столовые. А главное тишина и покой, как их сейчас не хватает.

3


30 мая 2021 в 18:38

Лис

По сути маркетинговый ход для бизнеса) У нас в городе насколько я знаю таких кафе три штуки разного стиля, я была в двух больше нравиться тайм кофейня в стиле Нью-Йорка, неплохое место приятное, интересное. Но вот прям чтоб эффект "вау" ну нет такого, плохого ничего не вижу, надо же как то завлекать посетителей, тем более сейчас всем подавай что то необычное, ну как говориться, что хотим, то и получаем за наши кровные. Нет, ну се равно приятно сходить развеется, посмотреть, пообщаться. таким анти-кафе быть, пока не придумают какой*либо еще формат)

1


17 июня 2021 в 23:08

Nikky

Вообще в антикафе чаще играют в настольные игры, если в обычном компания собирается поесть, то в таком - поиграть.
Неплохо придумали, натаскав разрозненной мебели и предметов интерьера со своих домов, дач, у родственников попросив)) Хочется узнать, а всякие инстанции нормально одобрили все это? А пожарная, не посчитала, что одна искра - и все предметы уже прошлого века вспыхнут как спичка?
В антикафе проще завести друга, потому что люди хоть и приходят побыть одни, но не заняты едой, чтобы не замечать гостей, по которым видно - я не против пообщаться.

3


19 сентября 2021 в 12:21

Александра

То есть, в антикафе основная плата не за кофе и ватрушку, а за часы и минутки? Как бы аренда подходящего для творчества помещения? Да, это хорошая идея! Но вот я теперь еду в почти пустой электричке уже тридцать минут, и впереди меня ждёт ещё час живописной дороги. Прекрасное место для творчества, то же своего рода "антикафе", или "антипоезд" :) Тепло, тихо, за окном речка, лес, город, заводские трубы, золоченые купола... Можно думать о чем-нибудь, можно сочинять, можно припасенное яблоко грызть, можно ноутбук раскрыть или в телефоне потусоваться.
А одно время в качестве "антикафе" использовала библиотеку. Когда бывало грустно и скучно, ехала туда и листала газеты позапрошлого века. Вспоминать приятно!
Но отзыв ваш понравился очень, и фото такие яркие и уютные

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ