САЙТ ОТЗЫВОВ

Его величество Имбирь



Более 3 лет назад
Мария Мельник

Коль пошла такая очень весенняя тема витаминов и вкусняшек, не могу не рассказать еще об одном своем любимом источнике вкуса и пользы - имбире. В острый период пандемии ушлые продавцы этого чудесного корня изрядно подорвали доверие к нему, забросав интернет байками и задрав под эту волну цены. Очень хочется реабилитировать имбирь...

Я знакома с этим корнем уже лет пять. Нет, я конечно, и раньше о нем слышала, но покупать не доводилось, пока не пришла пора искать альтернативу таблеткам в борьбе за здоровые сосуды. Вот тут-то и попался на глаза рецепт имбирного чая...

Но сначала немного о самом корне. Родом он, как и многие чудесные продукты, из Южной Азии. В пищу используют только корни имбиря, которые содержат в себе эфирные масла (до 3%), витамины С, В1 и В2, незаменимые аминокислоты. А также имбирь содержит уникальный компонент - гингерол - растительный алкалоид, обладающий мощным противовоспалительным действием, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает обезболивающим, рассасывающим и спазмолитическим действием. В средние века австралийцы использовали имбирь даже для профилактики чумы.

Вот полный перечень состава имбиря:
Питательные вещества (на 100 мг)
Белки — 1,5 г
Жиры — 0,73 г
Углеводы — 1,7 г
Клетчатка — 2 г
Вода — 79 г
Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)
Витамин С – 5 мг (5,6%)
Витамин Е – 0,3 мг 1,7%)
Витамин К – 0,1 мг (0,1%)
Витамин В3 – 0,7 мг (33%)
Витамин В6 – 0,2 мг (8%)
Фолиевая кислота – 11 мкг (3,8%)
Витамин В5 – 0,2 мг (4,1%)
Минералы
Кальций – 16 мг (1,6%)
Железо – 0,6 мг (3%)
Магний – 43 мг (11%)
Фосфор – 34 мг (4%)
Калий – 415 мг (16%)
Натрий – 13 мг (1%)
Цинк – 0,34 мг (3%)
Медь – 0,226 мг (22,6%)
Магний – 0,43 мг (21%)
Селен – 0,7 мкг (1%)
Марганец — 0,229 мг (11%)

Настойка из имбиря применяется в качестве вспомогательной терапии при лечении заболеваний суставов, язвенной болезни желудка, нарушений жирового и холестеринового обмена, нормализации состояния кровеносных сосудов. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь отлично помогает в нормализации психоэмоциональных состояний. А еще имбирь - согревающий корень, имбирный чай помогает согреться при переохлаждении.

Вот описала я чудодейственные свойства имбиря, и кто-то может спросить: так в чем же вина тех, кто распространял байки, в чем они были не правы? Да в том, что приподносили имбирь как единственное спасение, как истину в последней инстанции в лечении и профилактике вирусных заболеваний. Имбирь не лечит - он лишь помогает организму справиться и с болезнью, и с побочными эффектами лекарств. Он поддерживает организм, давая ему силы для борьбы, но никак не может быть самостоятельным средством лечения!


Я спасалась имбирным чаем от прыжков давления. Дело в том, что каркаде, о котором я писала ренее, либо снижает, либо повышает давление, то есть пить его нужно симптоматически. А вот имбирь давление нормализует - я пила имбирный напиток в течение всего дня (но не более 2 стаканов в день), и скачки давления поначалу происходили значительно реже, а месяца через четыре и вовсе перестали меня беспокоить. Жаль только, что в оздоровление вмешалась пандемия, и имбирь сначала вовсе исчез, а потом вернулся по цене Гелентвагена... Сейчас купить этот корень не проблема, но его цена так и не упала до отметки годичной давности - у нас он продается по 560-750 рублей за килограмм, а учитывая его высокую плотность, за эту цену можно купить один хороший корень.
Что значит «хороший»? Это корень светлого цвета, с очень тонкой кожурой, которую легко можно проткнуть ногтем, услышав при этом характерный скрип. Корни с толстой кожурой, с морщинами лучше не покупать - вы как минимум получите неприятный вкус с примесью плесени, как максимум - диарею и проблемы с желудком.

Как еще можно употреблять имбирь? В виде цукатов, конечно - это и полезно, и вкусно, и позволяет надолго сохранить корень. Дело в том, что свежий имбирь можно купить практически только в осенне-зимний период, да еще до середины весны. К тому же, он достаточно быстро портится даже в холодильнике. А вот имбирные цукаты могут храниться несколько месяцев в холодильнике, не теряя свойств свежего растения.
Еще имбирь в тертом виде я добавляю во вторые блюда, в выпечку, в десерты. Сушеный молотый имбирь в упаковках я не беру - мне он кажется совсем не таким вкусным и ароматным, как свежий, а в напитках вообще ведет себя отвратительно, портя их вкус.

На последок обязательно хочу предупредить об особенностях применения имбиря и противопоказаниях.
Имбирь ни в коем случае нельзя употреблять натощак - так вы быстро испортите желудок и нанесете вред кишечнику, поджелудочной железе.
Имбирь бесполезен при наружном применении - только внутрь.
Имбирь нельзя употреблять в больших количествах даже здоровым людям. Передозировка имбиря может также ухудшить свертываемость крови.
При заболеваниях сердца и сосудов употреблять, например, имбирный чай нужно с большой осторожностью, не более 2 чашек в день, разбитых на несколько приемов.

Да, чуть не забыла - имбирь можно вырастить дома! Мы делаем так: срезаем кусочек корня, на котором появился росток (такая светло-кремовая с зеленоватым оттенком шишечка), втыкаем в землю в цветочном горшке, слегка присыпав сверху, и поливаем. Остается только увлажнять землю в зависимости от скорости ее подсыхания - имбирь любит влагу, но его нельзя переливать. Когда стебли с листьями хорошо разовьются, мы уменьшаем частоту полива до 1 раза в неделю-две. Когда листья хорошо подсохнут, корень можно выкапывать.
Вот фото имбиря, который мы посадили под Новый год, и который скоро будем выкапывать:

Подводя итог, скажу: имбирь - очень ароматная пряность, вкусная приправа и отличный помощник в борьбе с различными недугами. Главное, не терять голову и использовать его с осторожностью, не превращая его в источник проблем.
Будьте здоровы!

28

Комментарии:

Более 3 лет назад
Татьяна

Имбирь конечно хорошо, он богат витаминами, но сколько его надо скушать, чтоб получить пользу. Польза и выгода от имбиря, если его вырастить как комнатное растение, а не купить в магазине. В период пандемии все наблюдали, как цены на имбирь и лимоны достигали астрономических высот. Желание купить их пропадало напрочь.
Почему мы все забыли наши родные корешки. В них так же много пользы корень хрена, который можно хранить всю зиму в пластиковой упаковке в холодильнике. В интернете можно найти описание пользы от корня хрена.

9
Более 3 лет назад
Елена

А я его обожаю, этот чудо-корень. Он в моем холодильнике есть всегда, завариваю его с чаем, отлично тонизирует, а уж в холодное время года вообще незаменим при болезнях лор-органов, по вкусу очень нравится, жгучесть вообще не отталкивает, скорее добавляет ему пикантности и остроты. В компании с лимоном в составе зеленого чая употребляю чашечку, у меня постоянно низкое давление, а такое питье его неплохо нормализует, восстанавливает тонус всего организма, главное чтобы корень был свежий, а не заморенный и пересушенный, каким его часто продают в супермаркетах, тем более по цене это не самый дешевый продукт.

10
Более 3 лет назад
Татьяна

Имбирь полезен при многих заболеваниях. Он также хорош при цистите, так как обладает ещё и мочегонными свойствами. Моя тетя его пила, когда заболела этим непрятным недугом. Согласна, что много нельзя употреблять. Всё имеет кроме пользы еще и противопоказания, но одна чашка напитка из этого корня ещёникому не поаредила. Иммунитет он повышает хорошо, но панацеей не является. В Италии в начале пандемии его тоже раскупили. Теперь, правда, успокоились. Корень опять появился в продаже.

10
Более 3 лет назад
С. Ольга

Имбирь не любила от слова совсем. Но его ещё до пандемии часто покупал сын и пил с ним чай. Просто так. Ну и когда заболевал, тоже. Во время пандемии, как и все, кинулись его скупать. Ну а как же - панацея!!!
Иногда покупаю, по настроению. Пьём просто чай. Никуда не трем, не судим, не добавляем. Я к нему не прониклась огромной любовью, просто пью. Есть готовые цукаты, очень прикольные))). Думаю, можно в контейнер порезать или протереть, присыпать сахаром чуток и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости. А из местных аналогов - черная смородина и клюква. Ничем не уступают "лимонам и имбирям"...

10
Более 3 лет назад
Ром

Очень полезное растение. Не зря он так напоминает знаменитый женьшень. Говорят что его грыз тот самый пресловутый знахарь-шарлатан Григорий Распутин, перед началом своих целительных сеансов в альковах благородных дам, доставая свой лечебный корешок из кармана штанины. Поэтому это растение происходящее родом из Юго-Восточной Азии, приобрело некий статус панацеи от всех болезней, еще со времен царя Гороха. Понятно что в имбире полно разных витаминов и прочих минералов.

16
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Конечно имбирь очень полезное растение и применять его можно как корень содержащий помогающее организму вещества, но вылечить он не способен. Никакой панацеей от инфекций быть не может, так что зря все кидались его скупать. А потом много его не съешь. Хорошо и вкусно маринованный имбирь как приправа роллам, к котлетам, к мясу. Очень хорошо пить чай с имбирем, особенно если вы чувствуете, что буд-то начинаете заболевать. Но не более того. А вообще лучше укреплять иммунитет, а не гоняться за имбирем.

11
Более 3 лет назад
Ирина

Не могу сказать, что я обожаю имбирь и не могу без него жить. Конечно, я иногда покупаю его, добавляю в чай, порошок имбиря могу положить в салат или вторые блюда. А вот цукаты из имбиря-одни из самых моих любимых. Вкус необыкновенный, горьковато-сладкий, пощипывающий, и в большом количестве съесть такое лакомство не удастся. Но опять же, его вкус-на любителя. В имбире очень много полезных веществ, но и употреблять его нужно умеренно. Моя подруга добавляла имбирь везде и пила чай с ним постоянно для похудения, в итоге, попала в больницу с воспалением поджелудочной. Любой продукт хорошо употреблять в меру. Пробовала его выращивать в вазоне на окне, примерно вырос таким, как на фото у автора. Но, видно, залила, урожай собрать не получилось.

8
Более 3 лет назад
Natella

Сам имбирь не люблю, но иногда добавляла в чай, учитывала его полезные свойства. В последнее время он из полезного превратился во вредный, правда для кошелька. Люблю имбирные пряники, но вкусные встречаются редко. Есть у меня сушеный имбирь в виде порошка, но толком не знаю, как его применять, надо будет посмотреть. Если только куда-то в блюда добавлять вторые. Подожду возврата цены на свежий имбирь до приемлемых цифр. Как все -таки во время пандемии используются любые намеки на излечение, просто фантастика.

6
Более 3 лет назад
Виктория

Очень люблю консервированный имбирь, вроде того, что подают с суши. И еще у нас продаются очень прикольные желейные имбирные конфеты. Мне тоже они очень нравятся. А свежий не пробовала. Но польза у него конечно очень большая. Реально даже после консервированного имбиря тонус повышается заметно, настроение улучшается, ощущается бодрость и узодит сонливость. Так что да, если нужно поднять иммунитет и справиться с авитаминозом - имбирь первое и оотличное средство быстрого реагирования.

5
Более 3 лет назад
Виталий

Я уже серьезно начинаю опасаться за свое здоровье. Что ни отзыв, так каждый второй про полезные натуральные продукты. А я о здоровье раньше почти никогда не думал. Но вот и пришло время для имбиря. Я его ем только когда его подают вместе с суши. Таким имбирь мне очень нравится, да и роллы становятся намного вкуснее с ним. Имбирных чаев не пил, но наверное тем и подорвал себе здоровье. Каркаде забыл, имбирь не пью в чае, так что же тогда будет со мною дальше. Вот автор взяла и написала такой красивый отзыв, а мне что делать господа и дамы. Как теперь здоровье поправить, если я о полезных растениях так мало знаю.

6
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

Мария решила нас немного просвятить своими отзывами в пользе продуктов, окружаюших нас, но о которых мы возможно подзабыли, наполняя интересными фактами, о которых не знали. Тем более весна наступила, и организму нужно помогать напоняться силами и энергией. Так же люблю имбирь в различном его виде обработки. Очень приглянулись цукаты из имбиря, отличное полезное лакомство. А в весенний период я готовлю смесь из имбиря, лимона и мёда, на блендере взбитую. По одной ложке в день каждому домочадцу.

8
Более 3 лет назад
Anni

У меня имбирь хорошо лежит в холодильнике на боковой полке по несколько месяцев, только его хорошо при этом завернуть в бумажную салфетку. А в ящике растет с весны, посадила случайно, просто купив в магазине маленький корешок с проклюнувшимся зелёным ростком. Не ожидала, но он хорошо и быстро прижился, правда, не такой высокий, как у вас на фото. Земля с песком перемешана, больше песка. И про полив заметила, что не любит избытка влаги, сразу листья желтеют. Не знаю только, когда решу его выкопать.

2
Более 3 лет назад
Мария

Все полезно в меру.
О чудодейственных свойствах имбиря наслышаны уже, наверное все.
Для профилактики, мои родители периодично заваривают чай с имбирем, вполне неплохая альтернатива различным добавкам.
Яркий, насыщенный аромат и не менее, насыщенный вкус, имбиря, мне лично, иногда надоедает, потому приобретаю его не часто.
Недавно, попались натуральные индийские конфетки с имбирем, попробовав которые, нужно срочно будет их забивать, так как натуральные они действительно.

3
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Очень нравится имбирь. По возможности стараюсь покупать регулярно.
Как и большинство людей добавляю его в чай. Получается вкуснятина и аромат приятный.
Также нравится имбирь в суши-роллах. Скорее всего, он в этих наборах не такой полезный, но мне по душе его вкус.
Цены, конечно, подняли на этот корень не хило. Интересно, его кто-то покупал за такую стоимость? Сейчас не обращала внимание по чём продают, надо посмотреть.
Снова много полезного и интересного узнала из вашего отзыва, Мария. Спасибо)

6
Более 3 лет назад
Asyuna

Действительно, во время пандемии на имбирь цены взлетели сильно.
Полезные свайства имбиря всем известны, главное, не переусердствовать в его употреблении.
Один из самых вкусных вариантов имбиря - это маринованный в комплекте с роллами.
Я корень имбиря добавляю в чай вместе с лимоном. От корешка отрезаю небольшие кусочки и завариваю вместе с заваркой. Получается согревающий напиток. Можно заварить имбирь и лимон кипятком, а потом остудить - это вариант прохладительного напитка.

3
Более 3 лет назад
Наталья

Впервые попробовала имбирь после массажа в массажном салоне, году в 2010. Администратор налила чашку светло-прозрачной жидкости с пряным ароматом. А на вкус это было непередаваемо: пряно, горячо, насыщенно. Спросила, что это и как приготовлено. Оказывается, именно в этом салоне арят имбирь и лимон в большой кастрюле, а потом добавляют мед. Да, знаю, от кипятка свойства лимона теряются, но на вкусе это не отражается. Потом подсадила на этот напиток мужа, теперь часть завариваю в термосе имбирь, а потом в чуть остывший кладу лимон и мед. Хорошо для укрепления иммунитета

2
Более 3 лет назад
Надежда

Вы правильно сказали- его величество имбирь.
Обязательно покупаю корешок имбиря, пью с медом и лимоном, напиток получается терпким, пряный ,горячим со вкусом лимончика.
А еще имбирь со свежим огурчиком выгоняет лишнюю жидкость из организма, что способствует уменьшению веса.
В общем, имбирь корень волшебный, содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов.
Совсем недавно цена за килограмм корня подскакивала до 4000 рублей.
Мне очень нравится имбирь .

5
Более 3 лет назад
Сергей

Я думаю сегодня все знакомы с имбирём. Вспомнил, что во время пандемии, а точнее режима самоизоляции, цена на него значительно выросла, а вместе с ним и на чеснок и лимоны. В моем городе тогда, один килограмм имбиря стоил почти 4500 рублей. Такого не было никогда, хотя наверняка были люди которые покупали его по такой цене, в надежде, что он сможет спасти их от вируса. То, что он полезный, это известно всем, но не стоит забывать, что он может принести как пользу, так и вред. Особенно тем людям, которые страдают аллергическими заболеваниями и имеют проблемы с желудком. Большое употребление данного растения, к хорошему эффекту, точно не приведет.

4
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

Попробовали как-то приготовить имбирно-лимонный напиток с медом - никто не выпил больше трех глотков, не наше это. А маринованный имбирь можем есть банками, с ролами и без, правда непонятно, что там из витаминов остается. Еще классно печь имбирное печенье, но самим сушить всегда было лень - покупаем порошковый. Без такого печенья ни один новый год не обходится. От коронавируса он, конечно, не спасает, но для иммунитета полезен, спору нет. Вот сейчас снова подешевел, пойти купить и замариновать что ли...

5
Более 3 лет назад
Ирина

Обожаю маринованный имбирь в сочетании с роллами. Имбирный чай я пробовала и поначалу он мне абсолютно не понравился. Попробовала я его в тайском массажном салоне, в который одно время ходила. Но так как там другого не было, то приходилось пить этот имбирный напиток. И знаете, со временем я втянулась и мне даже начало нравиться. Но дома приготовить чай с имбирем не пробовала никогда. Хотя я уверена, что во время простуды он помогает хорошо. Вы написали еще про нормализацию давления. Эта проблема для меня тоже переодически актуальна, так что надо все таки попробовать приготовить имбирный напиток дома.

5
Более 3 лет назад
Марина

На протяжении трёх лет постоянно, кроме летнего периода делаю состав из трёх компонентов: мёд, имбирь и два лимона. Имбиря беру корешок длиной 7-8 см, мёда ложки четыре с верхом и два лимона с кожурой, попки отрезаю. Режу на кусочки. взбиваю в блендере до однородной массы и по ложечке после еды. вкусно и полезно. Я настолько привыкла, что без этого состава мне чего-то уже не так. Получается две маленьких баночки, хватает мне одной недели на три.
Я принимаю для иммунитета и, думаю, что помогает очень хорошо.

5
Более 3 лет назад
Malinka

Тоже наслышана о чудодейственных свойствах имбиря! Теперь из отзыва узнала какое огромное количество микроэлементов и витаминов в нём содержится. Он особенно полезен, как профилактическое средство во время эпидемии респираторных заболеваний. В это время я готовлю напиток из имбиря, лимона и мёда. Такой напиток обладает сильным иммуностимулирующим воздействием, борется с болезнетворными бактериями и насыщает организм витаминами. Интересный факт, что имбирь можно вырастить в домашних условиях!

8
Более 3 лет назад
Юлия

Удивительно, что вот так просто имбирь растет в домашних условиях и благополучно наращивает корни. Я не любитель этого растения, но как великий эксперементатор обязательно куплю корешок для посадки. И да, в нашем регионе тоже был необоснованный скачок цен. И к удивлению и по запредельной стоимости народ скупал его быстро. А вот если мне имбирь не нужен, то я и по сниженной цене покупать его не буду. Предпочитаю напитывать организм витаминами из других источников и тренировать иммунитет другими способами.

5
Более 3 лет назад
Геннадий

Всё полезно в меру. Имбирь не исключение. Никаких чудодейственных влияний, конечно, он не оказывает, но чай пить с ним приятно. Жена постоянно кладет его в чай, даже грызет сырым, у нее пониженная кислотность. А вот у меня после него сразу обостряется язва, так что при язвах желудка, он противопоказан. Прошлый год он у нас тоже исчезал из магазинов, а если появлялся, то цена была больше тысячи рублей. Обычный ход маркетологов и люди повелись. Только никого он не вылечил. Сейчас он лежит во всех магазинах по 200 рублей и никто особенно на него не кидается.

5
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Про этот корень - ИМБИРЬ можно много всего написать...

Более 3 лет назад
Мария Мельник

Ара, с удовольствием прочла ваш комментарий. Как всегда, вы нашли отличную легенду! И вы правы - кто знает, отчего она родилась, но ведь не на пустом же месте. Про имбирь в жару - да, многим противопоказано, но этот корень вообще не для каждого и требует осторожного к себе отношения.
Очень заинтересовали свойства имбиря « дарует деньги, власть, успех и любовь» - нужно его побольше накупить - а вдруг и вправду дарует? Вот только не понятно, что с ним для этого делать нужно - то ли слопать, то ли на люстру повесить :)

3
Более 3 лет назад
Варвара

Спасибо Вам за статью о моём любимчике. При одном только упоминании имбиря слюнки текут. Обожаю его в маринованном виде, а вот подруги его не особенно жалуют, поэтому после заказа суши отдают мне заветные коробочки с кусочками этого корешка в маринаде. А я принимаю дары с большой благодарностью. Скорее всего, свежий имбирь в разы полезнее, ведь в нём нет сахара и вредного красителя, да и витаминов с микроэлементами (кстати, не представляла, что в имбире их так много до Вашей статьи) в маринованном в разы меньше, я думаю.
Впечатляет, насколько просто и быстро можно вырастить заветный корешок в домашних условиях. Всего-то за несколько месяцев - такая травина). Приятного Вам сбора урожая и аппетита, дорогой автор!

3
Более 3 лет назад
Shirin

Имбирь помог мне победить болезнь. Недавно заболела я как то странной болезнью. Ноги опухли, все суставы болели и ныли, температурила и на бедрах появились большие волдыри наполненные обжигающей жидкостью. Сдавала кучу анализов, ходила к разным врачам разной категории. Никто не мог понять что это такое и отчего. Употребила множество лекарств и уколов. Но ничего не помогало. Вот тогда мне помог имбирь. Каждый день заваривала его как чай и пила с медом. И отеки начали спадать потихоньку. Сейчас я выздоравливаю и обожаю его.

5
Более 3 лет назад
Надежда

Имбирь и вправду его Величество! Отличный источник витаминов и минералов так нужных в весеннее время для их восполнения.
Ароматный , обжигающий корень, я люблю чай с кусочком имбиря.
Имбирь оздоравливает, наполняет энергией и восстанавливает,хромающий к весне, иммунитет.
Мы принимаем кучу таблеток, разных дорогостоящих витаминов, а все проблемы решает простой корешок.
В разгар коронавируса его цена подскочила до небес, но я и тогда покупала корешок, маленький, но покупала.

3
Более 3 лет назад
Мезенцева Елена

Приветствую всех любителей имбиря!
Поразительно, что этот корень можно выращивать у себя дома. А на огороде летом, интересно, он хорошо растет?
Однажды знакомый, заехавший к нам в гости привез детям в подарок имбирные конфеты.
Попробовав эти конфекты (по факту засахаренные кусочки имбиря), дети кричали и бегали, как ужаленные. Конфеты оказались очень ядрено-остро-терпкими. Как будто ешь горчицу или хрен ложкой.
Я тогда по одной конфетке добавляла себе в чай - не выбрасывать же этакую ценность!

8
Более 3 лет назад
Марина

Да на огороде он тоже растет! Имбирь...уммм. сразу захотелось суши) Я тоже люблю его и маринованный и в чай. А детям я добавляю имбирь в компот немного. Что бы они не заподозрили не ладное.)))
Про то что сколько его нужно съесть что бы были витамины. Так и про яблоки тоже можно сказать и про все что мы едим. Все полезно в меру. Главное не переборщить. Лучше поесть витамины, чем очередную булку!
Имбирь еще и укрепляет иммунитет! Полезен при простудных заболеваниях как детям так и взрослым.

2
Более 3 лет назад
Людмила

С имбирём я познакомилась уже во взрослой жизни. Моё детство прошло в деревне и у нас имбирь не сажали, а сам он на огороде не рос. В магазинах его тоже не было. Не знаю был ли он в 90-е в городах, наверное, был. Впервые имбирь я попробовала маринованный,было это примерно в 2008 году. Тогда же я впервые попробовала роллы. Имбирь мне понравился, хотя большинство моих знакомых кривили нос. Маринованный имбирь я люблю до сих пор. Я вот с сырым не подружилась. Сам привкус имбирных напитков или выпички мне не нравится, а иногда даже болит желудок.

2
Более 3 лет назад
Detka1986

Очень нравится этот чудесный корень! Пью с ним чай, очень хорошо помогает, когда начинается простуда. Еще делала специальное средство для иммунитета. Измельчаю корень имбиря с лимоном, добавляю мед, даю настояться сутки и принимаю по чайной ложке в сутки. Можно еще добавить измельченный грецкий орех. Отличное средство для профилактики простуды! К тому же вкусное. Однако людям с заболеванием желудка нужно быть крайне осторожными с имбирем. Так же люблю маринованный имбирь, особенно на роллах.

2
Более 3 лет назад
Мария

Прочитала про имбирь, и сразу вспомнились мне рабочие посиделки, когда коллега приносила заваренный в термосе горячий имбирный чай, и мы все дружно пили его с медом. Почему-то именно на работе он мне казался таким вкусным и ароматным (может, компания еще была хорошей). А еще имбирь мне неплохо помогал, когда была беременна и меня мучал нешуточный токсикоз. Несколько глотков волшебного напитка на некоторое время приглушали тошноту (не зря же моряки его пьют от морской болезни)

2
Более 3 лет назад
Svetlana

Уже однажды читала, что имбирь можно вырастить в цветочном горшке. Раньше часто его покупала. В холодильнике он, действительно, долго не хранится. Поэтому по-маленькому кусочку в чай каждый день не получалось никогда, он портился в холодильнике. Покупала цукаты из имбиря в сахаре в восточных сладостях. Вкусно очень, можно даже в прикуску с чаем. А ещё я часто готовила соус, одно время употребляла его постоянно. В блендере взбить чеснок и имбирь, добавить подсолнечное или оливковое масло. К мясу очень хорошо шел этот соус.

1
Более 3 лет назад
KetAlexandrova

Впервые я попробовала имбирь более 10 лет назад и с тех пор постоянно использую его, хотя с осторожностью. Его не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, как вы и упомянули. А завариваю обычным способом: в термосе небольшой корешок, хорошо промытый и прямо с кожицей, лимон и все. Пью с мёдом. Идеальное средство для иммунитета и фигуры. А ещё он отлично идёт в маринад для мяса. В начало пандемии у нас в городе имбирь стоил 1100 за 1 кг. Кажется продавцы с ума посходили. Сейчас цена снова упала, стала приемлемой.

1
Более 3 лет назад
Галина

Сколько любопытной информации про имбирь. Даже не догадывалась, что его можно выращивать дома, как обычный цветок. Спасибо, автор!
Мне довелось впервые познакомиться с имбирем, когда появились суши-роллы. Симпатичные розовые лепестки с ядреным вкусом понравились. По наивности считала, что вот таким он и растет. Клубни покупала потом, но особо не впечатлилась.
Мой папа любил пряники. Покупала для него удивительно красивые, большие, розовые "Имбирные" пряники.

4
Более 3 лет назад
Galina

Никогда не видела выращенный дома имбирь. Вы меня прямо вдохновили. Имбирь люблю давно, н вот посадить как-то не решалась, хотя слышала, что выращивают. Мне очень нравится напиток из имбиря с добавлением мёда. В сезон простуд его для профилактики готовлю. Да и для улучшения метаболизма имбирь хорошо подходит. Но согласна, что использовать его надо осторожно, особенно если есть проблемы с желудком. Главное, во всём меру знать и не испортить своё драгоценное здоровье. Обязательно потом напишу, вырос или нет у меня имбирь)))

1
Более 3 лет назад
Лёлишна

Для меня имбирь - это нечто за пределами моего сознания. Видеть в магазинах приходилось, но как-то ни разу в душе не шевельнулся позыв сие приобрести. Вот суши обожаю, только потребляю их только с соусом, а всякие васаби да имбирь оставляю в стороне. У меня вообще такое ощущение, что от этого имбиря красного цвета (кстати, никто не знает, почему он красный, если корень белый?) несет запахом одеколона, да и привкус какой-то странный. Почитала противопоказания. Не, явно не мой продукт.

6
Более 3 лет назад
Ольга

Много и раньше читал про этот чудодейственный корень. Прочла еще раз, но, увы,история моя его применения не столь радостная.
Пару лет назад, начитавшись о его пользе и мало обращая внимание на то, что у него также много противопоказаний. Я отправилась в магазин. Тогда он стоил достаточно дорого, но далеко не столько, как он поднялся в цене в прошлый год.
Купила и стала применять его в еде, по какому-то там рецепту. Принимать надо было регулярно. Допринималась до того, что у меня начал резко болеть желудок, который итак у меня не ахти здоров. Ну, что, пришлось прекратить употреблять, так я его и не доела. Пришлось выбросить сей чудо-корень.

4
Более 2 лет назад
Катерина

Мало того, что вы перечислили все свойства имбиря, да ещё и сами высадили корень. Отзыв с демонстрацией - так только в Китае можно: посадил женьшень да написал о нем )) Кстати, в Китае имбирь очень популярен. Древнейшая приправа теперь у всех на слуху. Считается, что и от коронавируса укрепит иммунитет. Мне нравятся настои с лимоном. А недавно приобрела смесь корня имбиря с лаймом. Это зеленоватая по цвету смесь с очень сильным запахом лайма. В чистом виде, я считаю, употреблять имбирь все равно что чеснок)

3
Более 2 лет назад
Андрей

Была у меня девушка давно-давно которая могла просто так съесть банку имбиря. Имбирь маринованный еще был редкостью, многие когда его видели, считали, что это такая остро посоленная капуста с красителем, может со свеклой. И есть не все решались даже. А вот ей имбирь был дороже любой шоколадки. Наверное, в организме что-то не хватало. Ела она его даже без всяких суши, просто доставала вилкой из банки и лопала. Я же любил имбирь только в виде печенек в сладком виде, но делали их только к новому году.

2
Более 2 лет назад
German

Я всё время считал, что имбирь, это ярко выраженная пряность придающая пикантный аромат и запах, для какой-то национальной кухни. А тут автор выдала конкретные сведения о пользе этого растения, при этом, плюсом даётся вся информация о его полезных качествах и разнообразии витаминов входящих в его состав.
Если бы верить ещё в то, что он может противодействовать коронавирусу, то ему по факту, не было бы цены.
А рекламная шумиха, когда объявили на всю страну о его целебности против "ковида", конечно же - фейк, который не стоит принимать "за читсую монету".

0
Более 2 лет назад
Nikky Вероника

Имбирь знали в древнем Риме и Древней Греции, только откуда он там появлялся - не могли даже предположить, торговцы молчали как рыбы.
Длительная заморозка никак не вредит имбирю. Если большинство продуктов теряют сколько-то полезных веществ при долгом хранении в морозилке, то имбирь - нет.
Имбирь - пряность. Отсюда пошли наши пряники, так как тогдашние повара на Руси попробовали печь заморские печенья с имбирем сами, а так печенья привозили из-за границы.
С имбирем можно делать маринад для мяса, тогда мясо будет нежным.

3
Более 2 лет назад
Александра

Впервые попробовала имбирь как раз тогда, наверное, когда автор сочиняла этот отзыв. В натуральном коренном виде. Его чистили, терли на тёрке и заваривали как чай. Так мы лечились во время коронавируса. И, кажется, как пряность к более существенным блюдам тоже использовала. Теперь ассоциация такая немного коронавирусная. А в имбирном печенье почему-то не прочувствовала все богатство имбирного вкуса - и кислинку, и горчинку, и прохладинку. Наверное, просто надо самой его испечь.

0

Сайт отзывов © 2024