САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Ливерпульские "жучки" — отражения характеров

22 марта 2021 в 08:25

Ром

Нет, лично меня никто не заставлял слушать группу The Beatles, хотя песня  "Вчерась" нравилась почти всем без исключения. Но начиная с альбома "Revolver", их усложненная музыка была мне не понятна, а переводить песни самостоятельно было бессмысленным занятием. Поэтому мне пришлось гонять их без устали, чтобы наконец-то понять причину их такой бешеной популярности,  а также неугомонный прогресс в сочинении новых песен.

Битлы на нотном стане: Ля(A) — Леннон, Си(H) — Харрисон, Фа-Соль(FG) — Ринго любил фасоль, Ми(E) — Маккартни.

Как известно будущий барабанщик Ринго (Ричард Старки), родился под грохот первой бомбежки гитлеровцами Ливерпуля,  отчего у новорожденного ударника видимо и проявилась непреодолимая тяга к стуку по барабанам.

Маленький Ричи очень любил тушеную фасоль, которую из-за военного времени было трудно достать, поэтому единственную фасолину в школьной столовой, приходилось нанизывать на ниточку, чтобы дефицитный продукт мог попробовать по очереди каждый ученик по степени успеваемости, а поскольку Ричи числился самым отъявленным двоечником, то пропущенная через пару десятков желудков фасолина, уже превращалась в жалкое зрелище. Но однажды Ринго все-таки успел первым проглотить фасолину с ниточкой, отчего озлобленные учителя, принялись вытаскивать злосчастный овощ с обратной стороны будущего музыканта, из-за чего видимо у него потом воспалился аппендицит, осложнившийся обширным перитонитом.

Ринго даже приковали наручниками к спинке кровати, чтобы он не стучал как на барабанах по ночному горшку, куда он любил откладывать свои любимые ноты: Фа-Соль.

Из-за чересчур большого носа, Ринго постоянно принимали за еврея, отчего фанаты требовали предъявить "обрезание" мужского достоинства, к тому же из-за любви Старра к перстням, по всей Англии разнеслись слухи, что якобы самый большой перстень с бриллиантом, Ринго носит именно на своей "барабанной палочке", надежно спрятанной в трусах.

Ринго производит ритуальное обрезание, то ли под Анестезией (имя медсестры), то ли без наркоза удерживаемый ногами санитарки.

Хотя у Ринго всегда был покладистый характер (он до последнего боялся, что его выгонят из группы как предыдущего барабанщика), но он умел виртуозно владеть барабанными палочками, иногда соединяя их цепочкой, таким образом превращая их в нунчаки.

Для более уверенной игры, ему на время даже пересадили дополнительные руки, подаренные ему поклонниками из хирургического отделения ливерпульского морга ради шутки, когда во время концертных туров. ему долгое время приходилось обходиться без жены. На ладонях хорошо видны роскошные кастеты и китайскими палочками, которыми Ринго любил кушать фасоль.

Джон Леннон родился чуть позже Ринго, потому-что последний никак не хотел отстегиваться от пуповины, отчего койко-место в роддоме было долгое время занято. Сызмальства маленький Джон очень страдал без родительской опеки и поэтому срывал злость на своих, более успешных сверстниках, затеивая драки и отбирая у других детей деньги, пряча за своим хулиганством вынужденное одиночество, что очень здорово показано в биографическом фильме "Стать Джоном Ленноном (Nowhere Boy)".

Правда актер не похож на настоящего музыканта, но прилично передал его личные переживания.

Утешение Джон нашел лишь в музыке, что на время заглушила его душевную боль. К тому же Леннон вскоре нашел кому высморкаться в душу — Полу Маккартни, коих объединила любовь к рок-н-ролу.

Джон: 

— Надо прочистить раструб!

Пол:

— Чисти, чисти, я галстук из своих трусов пошил...

Маккартни обладал чрезвычайно уживчивым характером и писал самые мелодичные композиции, хотя некоторые говорят, что эти песни, были сочинены его котом, которого приходилось дергать за хвост.

Пол Матроскин и кот Маккартни мартовским днем сочиняют песню "Моя дорогая Марта", в честь международного дня Восьмое Марта.

А самым младшим был Джордж Харрисон, потому-что постоянно оставался на второй год в школе, из-за плохой успеваемости и волосатого поведения, что даже его гитара плакала.

 

Поначалу Джордж был веселым, но когда он женился, его характер испортился, очевидно из-за увлечения индийской музыкой, чьи ноты обязательно писались на страницах "Камасутры". Еще Джорджа немыслимо изводил индийский музыкальный инструмент объединенный с кальяном — ситар.

Но в пагубном 1970 году в Советском Союзе крепко утвердился на посту генсека Леонид Ильич Брежнев, настоятельно требовавший группе Битлз вернуться "Обратно в СССР", а после отказа "битлы" были запрещены в СССР, из-за чего им немедля приказали распасться из Лубянки.

Ленин Леннон или два Ильича.

Хотя потом, Полу Маккартни все-таки пришлось выступить на Красной площади, поскольку КГБ насильно женило музыканта на своей шпионке, специально разгуливающей по Кремлю в сарафане пошитом из красного флага.

— Теперича будете петь под мою дудку!

 

Спасибо за внимание и всем здравия!

13

Комментарии:


22 марта 2021 в 11:37

Мария

Ром, ну вы как всегда - суметь так смешать факты и вымысел, да замесить из этого такое однородное тесто под силу только вам. Я вот спокойно отношусь к Битлз, нравятся мне некоторые их песни, но не более. А теперь одной рукой пишу комментарий, а другой добываю на iTunes их альбомы - ведь после вашего рассказа у меня нет шансов - только послушать, что же они там такого набарабанили. И как всегда, фотки поражают: где вы их берете? Особенно повеселил Ринго в объятии бритых мужских ног - видимо, Анестезия оказалась с сюрпризом...

8


22 марта 2021 в 13:25

Ирина

Самый красивый Леннон, а талантливые все. И правда, где вы добываете столько просто каких-то семейных фотографий. Брежнев одобряет их игру поцелуями, а Владимир Владимирович, видимо, готовиться прослушать их новые произведения и дать ценные указания. Я, конечно, не такой их поклонник как Брежнев и Владимир Владимирович, но слушала с удовольствием.Так вы прекрасно пишите отзывы, что читается с большим интересом, как какой-то рассказ или сказочное повествование. Насмешили и в этот раз.

6


22 марта 2021 в 14:09

Людмила

Я согласна с Марией. Вы смешали факты и вымысел, поэтому когда читаю вашу статью совершенно не понимаю положительно или отрицательно вы относитесь к легендарной группе Beatles. В целом получилось забавно и даже интересно, но я предпочитаю более подробное и серьёзные статьи. Поэтому решила изучить информацию о Beatles в других источниках. Но если бы не вы я бы этого делать не стала, не было необходимости. Хотя о группе я знаю и песни их слушаю и люблю. Теперь ещё и биографии всех участников знать буду.

4


22 марта 2021 в 14:51

Ольга

О, мне нравился Ринго Старр) он какой-то другой. Да и нос особо не смущал) К остальным немного равнодушна. Наверняка звёздная болезнь дала о себе знать. Хотя с таким количеством фанатов она бы точно не прошла мимо.
Но себя не считаю фанаткой Битлз, только некоторые песни нравятся. А ещё нравилось как они выступали в костюмах) такие мальчики-одуванчики) Жаль, конечно, что распались, может быть сделали ещё что-то интересное.
Отзыв нахваливать не буду, потому что уважаемый Ром и так знает, что получилось так, как и было задумано) Ловите "лайки"))

4


22 марта 2021 в 15:12

Сергей Тор

Всему свое время. Когда-то они нравились очень многим, сейчас появились другие стили и жанры и попса уже не так популярна. На мой вкус песни простоваты, я люблю другие. Даже во времена их бешеной популярности мне нравились другие исполнители, хотя их заслуги огромны. Тогда не было такой конкуренции. Сейчас многим исполнителям удалось прорваться через интернет, где они выкладывали свои песни. Наверное и в те далекие годы были такие талантливые артисты, которые просто не смогли пробиться.

2


22 марта 2021 в 15:23

Сергей

О! Битлы! Да, раньше они были настоящей легендой в мире музыки. Сейчас о них наверное даже не вспоминают. Они как и многие остались на задворках истории. Сегодня другая музыка и другие слушатели, я думаю Битлы им будут совсем не интересны. Рок и рок н ролл, постепенно заканчивают свой век популярности. Многие группы, которые когда-то тоже были популярны, со временем станут историей, если уже не стали ей. Хотя есть мнения, что классика бессмертна и возможно их творчество будет ещё долго жить.

5


22 марта 2021 в 15:32

Валерия

Битлов никогда конкретно не слушала, но много о них слышала, разумеется. Откровенно говоря, когда начинают писать или говорить во всеуслышание, что это легенда, мне становится как-то обидно что ли за других, не менее популярных звезд. Каждый по-своему хорош. Кому-то рок, кому-то попса по душе. И все споры о музыке считаю бессмысленными, как и о вкусовых предпочтениях. А вообще иногда интересно послушать, через какие тернии прошли артисты, прежде чем стать известными.

3


22 марта 2021 в 15:39

Людмила

Если говорить о статье, то она написана виртуозно, ну просто мастерски! Не могу сказать, что я была ярая фанатка The Beatles - не собирала их фото с обложек журналов и на стену не вешала. Но в молодости слушала их с удовольствием, как и большинство молодежи в то время. И не ошибусь, если выражусь так, что без этой группы – феномена и современная музыка была бы другой.
Замечательную песню Yesterday(Вчера) можно слушать и без перевода, чтобы не искажать ее смысл. Просто слушать и наслаждаться ее звучанием. Сколько лет прошло, а она никого из слушателей не оставляет равнодушным.

4


22 марта 2021 в 19:02

Галина

Новые времена - новые песни. Это понятно. Но почему-то когда ночером тихонько звучит телевизор, и вдруг заиграют Битлы, сразу отрываюсь от текстов, чтения и прочего. Никогда не старалась перевести о чем они поют. Для меня это была. как модно выражаться, музыка для релакса.
А автор, слов нет, вновь подтвердил, что не всё так просто. Как профессиональный сотрудник особенных структур, умудряется так заплести вязь слов, что личное отношение к группе не вычислить. Справа посмотреть - отторгает. Слева глянуть - любимцы. В упор уставиться - а о Битлах ли вообще речь?)))

5


22 марта 2021 в 20:03

Виталий

Музыка н-а-а-а-с связала, музыка н-а-а-а-с... Ой, опять я не о том. Как всегда, автор очень глубоко погрузился в тему рождения и творческого пути музыкантов легендарной группы Битлз. Так сказать обнажил четверку до исподнего. Прекрасные фотографии хорошо дополняют отзыв и показывают нам неплохое мастерство владения фотошопа. Мне очень нравится их творчество и потом Джон Леннон просто обалденно продолжал петь свои песни, даже после того как его околдовала девушка Она. Да и вся группа неплохо исполняла потом свои сольные песни. Уважаемый автор, может замахнетесь на продолжение?

5


22 марта 2021 в 20:22

Ром

Спасибо Виталий. Я как раз думал об этом, но соотнести творчество Битлз и группы Квин, как квинтэссенции ливерпульской четверки. А подскажите пожалуйста, что именно вас интересует: разбор песен, личные разборки, описание мастерства, характеры музыкантов и т.д. К сожалению в этой статье я опять скатился в юмор, хотя первоначально хотел написать серьезно, но таких статей полно, а импровизация для меня дороже. Просто мне проще писать, когда мне задают направление темы, где я уже кручу свою партитуру.

6


22 марта 2021 в 22:19

Эвелина

Как же их любили советские старшеклассники моего времени. В нашей школе был свой виа, который ну очень старался под битлов подстроиться. И барабанщик был у нас замечательный, не было у парня одного пальца, но колотил будь здоров. Когда погиб Леннон даже все пришли с траурными повязками и целый день так ходили по школе. И никто из учителей ничего не говорил, наверное. среди них тоже были поклонники жуков. А у меня самая любима песня "Девочка". Иногда, когда накатит, слушаю и вспоминаю школу и своих друзей.

2


23 марта 2021 в 06:02

Polpotcat

Да, Ром, манеру не пропьёшь! Вот так, у нас, в последнее время, и делается история! Берется Факт и выворачивается наизнанку. Но мне, ваша интерпретация исторических событий, больше по душе. Изначально понятно, что та великолепная "отсебятина", которую вы несете в массы, не претендует на историческую правду от последней инстанции.
По поводу легендарной группы "Битлз". Не являюсь её фанатичным поклонником, но признаю её вклад в историю музыкальной культуры человечества.

7


23 марта 2021 в 08:35

Miel

Ром, Вы удивительное явление в нашем творческом сообществе! Читала и, как многие здесь, задавалась вопросом, как он это делает??? Улыбалась, понимала, что взгляд, мягко говоря, очень личный, рассматривала фото и ни секунды не сомневалась, что дочитаю до конца и вернусь к началу!)) уж так закрутили сюжет!)
А что касается самих Битлз, я никогда не была их фанаткой. До сих пор не понимаю, в чем их феномен, хотя фильмы о них смотрела, читала, благодаря в основном мужу. Он их любит и знает все альбомы по годам и событиям. Самым талантливым кажется сэр Пол, самым музыкально интересным Харрисон.
Но у нас с мужем классическое разногласие, которое никогда не мешало: он за Битлз, а для меня Rolling stones форева)))

3


23 марта 2021 в 11:00

Просто Маша

Я творчеством Битлз не увлекалась, слышала некоторые их композиции. Но отзыв Рома прочла как всегда с удовольствием. Я не знаю истории жизни тех самых ребят, поэтому отделить вымысел от реальности сложно. И ведь не факт, что кажущаяся "отсебятина" что ни на есть выдумка, а может автор обладает тайными и ценными личными дневниками участников группы, откуда и решил собственно поделиться с нами шокирующими драгоценными фактами, о которых публика и пресса даже и не догадывается))

5


23 марта 2021 в 11:27

Виктория

Люблю Битлз безмерно, всем сердцем. Иногда прям очень хочется послушать и подпеть (бывает такое настроение). Любовь к ним началась в 14 лет, а на 15 день рождения брат мне подарил виниловую пластинку с их песнями, это был восторг. Хотя на виниле все слушается и слышится лучше, возникает магия музыки. Считаю, что всему свое время. Битлы попали в свое время, они были оригинальны, ни как все, в этом отчасти и заключается их бешеная популярность. Ну и конечно талант, без него никуда.

2


26 марта 2021 в 08:18

Игорь

Если я хочу выиграть женщину, я включаю БИТЛЗ)
Выиграть, придумал такую игру, не уверен, но уверен в одном, эту игру придумал я )) бывает напьюсь (к отзыву про милый алкоголь), и предлагаю поиграть бабанькам, ставим фото и предлагаем к нему музыку. Тк, кто немного заинтересованы. ведутся, кто любят - пытаются выиграть ) я пока побеждаю, потому не стесняюсь, что один ) надо догнать букв... Рому хочу выразить презент. Он прекрасный юморист и необычайный импровизатор. Ромарио, вам добро в хату )

2


28 марта 2021 в 16:16

Ната-3

Группу The Beatles помню еще по виниловым пластинкам, которые когда-то стоили немалых денег и производили настоящий фурор своей заморской необычностью и возможностью для некоторых "оттянуться". По этим пластинкам даже английский язык изучали. Мне что-то нравилось, что-то наскучивало быстро. Группа стала музыкальной легендой - мои поздравления. Недавно интервью Земфиры Владимиру Познеру смотрела, в котором она сообщила, что считает Пола Маккартни гениальным, на одном уровне с самыми великими композиторами.

4


31 марта 2021 в 12:47

Виктория

А еще можно представить, как любой из Битлов выглядел бы веке в 19 в палате лордов. Только Леннон в этот образ не вписывается. Но все остальные. В молодости еще просто приятные юноши, а к старости (или хотя бы в зрелости, если брать Ринго) стали уже прямо "британцами-британцами", такие этнические черты проявились, как сказал бы доктор Мортимер: "специфические надбровные дуги". Хоть парики и камзолы одевай и на бал, выказывать уважение Королеве отправляй. Но Ленон под этот образ не подходит - он всегда вне времени.

2


3 апреля 2021 в 22:17

Taiellor

Самый красивый и самый талантливый - Пол Маккартни. Он даже как-то умудрился простить предавшего его Леннона. Так странно читать, что кто-то их практически не слышал. Это же уже классика, которая совсем не на задворках, а именно живая. Посмотрите, Пол выпустил недавно альбом Маккартни-3. На них по-прежнему ориентируются. Да, нет самой группы, так не все живы уже. но те, кто остался - продолжает творить, надо только слушать. Я вот Пола в фейсбуке читаю регулярно и в курсе новостей.

3


21 апреля 2021 в 20:13

Елена

Как ловко и небрежно Ром проник в сокровенные тайники и таинственные сокровищницы ливерпульской четверки. А, может, и не четверки вовсе. И были в этом квартете, как нашептывают некоторые приближенно-осведомленные источники, таинственные члены инкогнито помимо известных всем вселенным Пола, Джона, Ринго и Джорджа.
Фантазия автора вызывает восхищение. Нарастает и раскручивается по спирали - по отзыву видно, что Ром вдохновлялся и прогрессировал по мере написания текста.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ