САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ГОЛУБОЕ ОЗЕРО, ОТЗЫВ.

11 марта 2021 в 15:38

Сергей

Всем привет! И снова я посвящаю свой отзыв одной из достопримечательности Краснодарского края. В этом отзыве я расскажу вам о озере Голубом.

Вид с высоты птичьего полета

Источник фотографии: kubnews.ru

Географическая справка.

Озеро Голубое расположено между Анапским и Новороссийским районами, на Абрауском полуострове, в курортном поселке Сукко Анапского района.

Историческая справка.

Данный водоем является не природным творением, своим существованием он обязан человеку, ведь раньше это было обычное водохранилище, которое снабжало Анапу водой. Оно появилось в 1983 году и просуществовало как водохранилище до 1994 года. 

Кстати если вы захотите посетить это место и решите спросить у местных жителей дорогу: "Мол, где находится Голубое озеро?" Они вас попросту не поймут, потому что местные жители зовут его "Кипарисовым озером". Как вы уже заметили на фотографии, в самом центре водоема, имеются кипарисовые насаждения. Они являются творением природы, просто когда создавали водохранилище, это ущелье оказалось самым удачным для заполнения его водой, а редкие для Анапского района деревья решили оставить. 

В наши дни это место пользуется огромной популярностью среди туристов и любителей отдохнуть на природе и пожарить мясо на берегу озера. Люди там есть практически всегда, и зимой и летом. Правда, чтобы туда проехать вам придется заплатить. Пребывание на озере бесплатное, а вот проезд к нему увы платный. Предприимчивые граждане установили на подъезде к озеру шлагбаум и получают деньги за проезд к этой красоте. 

Иногда озеро пересыхает, особенно в летний сезон, когда атмосферных осадков очень мало.

Кипарисы во время засухи

Источник фотографии: yandex.ru

Вот так выглядят деревья, когда озеро Голубое пересохло. Можно хорошо увидеть, что этим деревьям уже очень много лет. Об этом свидетельствуют их мощные корни. 

Я думаю, что мой отзыв будет полезен тем, кто планирует летом поехать в Анапу. Теперь вы знаете про это место и при желании сможете его посетить. 

Всем спасибо и удачи!

16

Комментарии:


11 марта 2021 в 18:56

Надежда

Очень красиво, интересно, а деревья, кипарисы , прямо в воде растут, и они не погибают от столь большого количества воды под "ногами"?
Корни у деревьев и впрямь мощные, интересно, сколько же сиим деревьям лет?
И сколько всего они видели за свою жизнь?
Когда смотришь на столь мощное творение природы ощущаешь себя песчинкой в этом мире и задумываешься о вечном.
Много в нашем мире интересных мест, автору спасибо за рассказ, за красоту и наводку, где можно провести ближайший отпуск. Спасибо еще раз!

10


11 марта 2021 в 18:58

Ирина

Интересное место. Если озеро пересыхает, то значит не глубокое. Интересно, а можно там купаться? Водятся ли там какие то рыбы ? Если да, то куда они деваются, когда озеро пересыхает. Вы пишите, что там много отдыхающих, любителей пожарить шашлыки. А как там насчет мусорных куч, которых в Подмосковье огромное количество около озер. Неужели люди убирают за собой? В Подмосковье жарят шашлыки прямо рядом с мусорными кучами и едят там же. Может быть есть специальные службы по уборке, ведь дорогу кто- то предприимчивый перегородил? Очень красивое место.

7


11 марта 2021 в 19:20

Ольга

Вот тоже интересно, как там обстоит дело с экологической точки зрения, если всегда полно народу на шашлыки. Хочется-то единения с природой, а не запах шашлыков вдыхать. Это и у себя на даче можно пожарить. Были в Абхазии на их знаменитом озере Рица. Так вот там тоже сплошная еда, а хотелось бы любоваться природой, которая там необыкновенная.
На фотографии вид красивый. Деревья массивные. Впечатляют. Корни крепкие, а значит, держатся хорошо.
Если и поедем в Анапу, даже не знаю, стоит ли планировать ехать к озеру...

8


11 марта 2021 в 19:24

Мария

Очень красивое, и я бы сказала, фактурное место, а вода какого яркого цвета! Даже не знала, что такое есть. Конечно, плохо, что его создали искуственно - наверное большой урон нанесли и местным жителям и природе. Но зато как красиво теперь! Кипарисы, растущие прямо посередине озера - это что-то. Но самое впечатляющее для меня - это вторая фотография, где деревья выглядят так, словно они родом из времен динозавров - прямо рай для фотографа! Интересно, а в озере купаются, или оно слишком мелкое?

6


11 марта 2021 в 20:20

Наталья

Красивое озеро. Вода прямо изумрудного цвета. Смотря на первую фотографию, видны берега, которые похожи на пляжи. Видимо, там купаются?!!! Деревья очень красивые и дополняют сей пейзаж. Эта вся красота и манит туристов и отдыхающих, хорошо если нет страшных последствий от наплыва отдыхающих. Наверняка въезд к территории не зря сделали платной, там должно быть следят за порядком.
Вторая фотография выглядит, как со сказочных фильмов про Хоббита или Властелина кольца.

6


11 марта 2021 в 20:45

Ром

Как сказочно все выглядит! Вам уже пора склеить из своих интересных отзывов, настоящий путеводитель по своему любимому краю, дополненному роскошными или пугающими фотографиями. Кипарисовые деревья очень красивые и напоминают каких-то древних колдунов, в одночасье превратившихся в деревья. Понятно что шлагбаум установили не зря, ведь там надо прибираться за туристами, что любят разбрасывать мусор. Наверное именно от взгляда на жуткие корни кипариса, Пушкин и написал стихотворение про губительный анчар.

9


11 марта 2021 в 21:24

Наталья

Да, красота необыкновенная! А кипарисы - это же просто СКАЗКА инопланетная и кино снимать можно без декораций. Удивительное место, не видела ничего подобного. Действительно, завораживающее место, особенно деревья и цвет воды, конечно. Боюсь народ узнает об этом сказочном месте и всё... пропало. Увы, ценить природу и её "художества" не все умеют и хотят. А почему такие места нельзя сделать заповедными? Хорошо хоть шлагбаум установили. Интересно, а какова цена проезда?

6


11 марта 2021 в 21:37

Сергей Тор

На картинках и фотографиях все выглядит красиво, хотя смотря на чей вкус. Мне больше нравятся другие виды. Синее море, белый песок и вместо этих коряг синее море. Такие озера есть в каждой области. Даже у нас есть водоем с таким названием. Как принято практически везде, в сезон обычно никто не убирается там и вся эта "красота" завалена пустыми бутылками и прочим мусором. Многие любят умиляться на картинки, но сами порой захламляют все эти места. Это как с животными. Все их любят, но убирать за ними на улице никто не хочет.

3


11 марта 2021 в 22:12

Людмила

Очень красивое место, хотела бы там побывать. Да и вообще в России очень много мест которые я занесла в список своих желаний. Кстати, об этом озере я читала и знаю его как Кипарисовое озеро. Кипарисы величественные, они изюминка этого озера, именно благодаря им это озеро невозможно забыть. Не знала что его называют ещё и Голубым озером. Прочитав название озера я сначала подумала что речь пойдёт об озере Голубом в Абхазии. Кстати, там я была, очень красивое и необыкновенное место.

4


12 марта 2021 в 04:45

Ivash

Красота то какая. Спасибо Сергей за отзыв будем теперь знать куда ехать отдыхать. Да у вас там в Анапе сплошные красоты, то планктоны, то вот теперь озера голубые.
А вы молодец, что рассказываете о достопримечательностях своего города.
А как потом это озеро восстанавливается ( наполняется) обратно после того как пересохнет, ведь автор пишет, что "иногда " он пересыхает а не пересох. Благодаря осадкам? Так у вас тогда каждый день должны быть ливни или его наполняют люди, как и создали озеро.

3


12 марта 2021 в 07:32

Ната-3

ГОЛУБОЕ, или Кипарисовое озеро, конечно, впечатлило. Но все это на картинке, на фотографиях, а вот что там в натуре, как все это великолепие выглядит вблизи, а не с высоты птичьего полета, - вот в чем вопрос. И деревья с вывороченными корнями кажутся неземными и фантастическими, но нет у них той зеленой сени, листвы то есть, под которой можно укрыться в случае дневного зноя, например, - ведь на отдых в такие природные места чаще едут летом. А история с продажей билетов у шлагбаума напоминает Остапа Бендера.

4


12 марта 2021 в 08:38

Polpotcat

Красивое местечко получилось после того, как человек вмешался в дела Природы-матушки. Обычно, после такого вмешательства, ничего хорошего не получается. А здесь, похоже, губительные последствия не успели проявиться в полной мере. Чуть больше десяти лет просуществовало водохранилище. А для природы это не срок. Человек, почему-то, решил, что может безнаказанно вмешиваться в естественный ход вещей. Хорошо, что мозгов, не всегда хватает, чтобы погубить природу до конца. И себя вместе с ней!

5


12 марта 2021 в 09:18

Сергей

Обязательно посетите это место, чтобы сделать эффектное селфи или просто отдохнуть на природе. Самое удивительное,и несмотря на то, что это водоем, там нет змеи, как это обычно бывает. Поэтому даже оставаться там на ночь в палатке - безопасно. Любители отдохнуть "дикарём", очень часто выбирают это место для стоянки. Возможно со временем озеро исчезнет, так как оно искусственное, поэтому пока оно есть, не упустите возможность посетить его. Вблизи озеро тоже неплохо выглядит, так же как и на фото.

0


12 марта 2021 в 11:47

Ольга

Вот все привыкли отдыхать у моря. Конечно, если его видишь от силы раз в году, то хочется побольше времени провести рядом с ним.
Но если однажды, например, ехать не прямо, а свернуть куда-нибудь, то открываются не менее красивые виды и находятся необычные места.
У Голубого озера отпуск, конечно, не проведешь. Но думаю взглянуть на него стоит. Даже если не будет воды, то всё равно есть на что посмотреть, да и сфотографироваться.
Наверное, чаще всего там отдыхают местные жители. Далеко можно не ездить, а рядом водоём и лес.

4


13 марта 2021 в 20:06

Виталий

Судя по вашим отзывам, Красндарский край постепенно становится очень привлекательным местом для отдыха. Во всяком случае для меня. Я сначала подумал, что это, то озеро которое есть в Абрау-Дюрсо. То озеро тоже голубое и очень красивое. Я даже в нем искупался. Но на этом вашем озере, еще есть такие деревья, как кипарисы. Особенно интересно они выглядят на ваших фото в засуху. В этом кипарисовом лесу наверное можно снимать сказки с волшебными персонажами. Особенно меняют реальность эти переплетенные корни.

2


16 марта 2021 в 23:27

Malinka

Благодаря вашим отзывам, Сергей, узнали и наверное будем узнавать о красивых и живописных местах Краснодарского края! Фотографии просто сказочные, больше напоминают картины, написанные маслом. По вашим отзывам чувствуется, что вы очень любите свой край и вы много путешествуете.
Хочется надеяться, что деньги за проезд к Голубому озеру, идут на благоустройство территории заповедника. Восхитительно смотрятся кипарисы в середине озера, особенно, когда они зеленые!

5


8 апреля 2021 в 05:15

Павел


Отзыв получился замечательный и фотографии классные. Интересно водится ли там рыба и какая. Вот только меня удручает что въезд платный. Скоро и за воздух платить будем. Ничего не поделаешь, звериный оскал капитализма. А меня ещё интересует такой вопрос: каково состояние экологии этого чудесного озера. Я понял что его посещает много туристов и любителей отдохнуть на природе, а это костры и горы мусора. Я бы наверное туда не поехал, так как люблю уединение. Жаль, что мест для отдыха вдали от цивилизации становится все меньше.

1


10 апреля 2021 в 16:39

Taiellor

Фотографии как всегда притягательные. Озеро и правда местные зовут Кипарисовым, мы хотели на нем побывать , когда ездили поплавать на морском пляже в Сукко, но местные нас отговорили, сказав, что озеро пересохло и представляет собой мелкую лужу с зацветшей водой. Хотя кипарисы, ясное дело ,никуда не делись. Лето и правда выдалось жаркое. Посещать озеро лучше весной или когда лето дождливое и не жаркое. Ну а желание стрясти оплату с туриста вполне понятно, где спрос, там и предложение.

1


20 апреля 2021 в 14:53

ОЛЬГА

Автор пишет много об Анапе. Видно, что ему нравятся эти места и он ими восхищается. Хотя я и бываю в Крыму часто, но там никогда не была и автор меня просто заинтриговал своими отзывами об Анапе.
Очень красивые фото. Что касается того, что озеро пересохло, об этом говорят комментарии знатоков, то я не удивлена. Вода - это самое больное место сейчас в Крыму. Если с электричеством дела уладили, то вот с водой большие проблемы, особенно в степной зоне полуострова. Именно там живет сестра и я это хорошо знаю.
Парадокс: кругом вода, а воды нет...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ