САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ВОЗДУШНЫЙ ПРИЗРАК. МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ

4 марта 2021 в 15:47

Алексей

Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданье…

Иван Бунин

Давным-давно, когда еще реки текли в другую сторону, а выход в Интернет осуществлялся через модем, который долго свистел, прежде чем загрузить страницу, мой коллега задумал создать сайт о мистике. Меня позвал в помощники. Сегодня сайтов этой тематики немеряно. Тогда - дело было новое, интересное, я согласился.

С грехом пополам сделали сайт, бросили клич, присылать нам странные, мистические истории, которые происходили с людьми, мол, мы все это опубликуем. Первый опыт оказался блином, который всегда комом, но рассказов в моей коллекции скопилось немало. Если что-то и дальше буду здесь публиковать из этого списка, стану помечать рубрикой «Из коллекции».

Сколько процентов в этих новеллах фантазии, вранья или правды – не знаю. Но всё равно читать интересно. Кстати, самые, на мой взгляд, удачные и жуткие рассказы с сайта давно стырили, теперь они гуляют в сети на разных площадках, под разными заголовками. Эта история, наверняка, тоже звучала, в другой интерпретации, не нам же одним мистические очерки присылали.

В тридцатые годы прошлого века в СССР стремительно развивался парашютный спорт. В 1933 году в честь Дня Воздушного Флота в Тушине прошел воздушный парад, во время которого впервые был выполнен групповой прыжок шестидесяти двух парашютистов.

А в 1935-м году на Тушинском аэродроме состоялись соревнования, в которых приняло участие полторы сотни парашютистов, в их числе - двадцать девушек. Среди молодых покорителей воздушного пространства было много людей отчаянных. Так П. Балашов выполнил показательный прыжок с минимальной высоты в восемьдесят метров.

ПРЫЖОК С ЦЕРКВИ

Был не менее удачливый и храбрый парень в десантном училище, которое располагалось в Царском селе (Пушкино). Курсант Иван Волкорез слыл парашютистом бесстрашным и талантливым. Славился он тем, что раз за разом устанавливал все новые рекорды по затяжным прыжкам.

Бесшабашность Волкореза страшила не только курсантов, но и его командиров. Командный пункт полигона размещался в старой заброшенной церквушке. И вот однажды Иван поспорил со своими товарищами, что откроет парашют как раз на уровне креста колокольни. В заявленный день посмотреть на этот смертельный трюк собрались десятки человек. Иван забрался на самый верх церкви, глянул оттуда на товарищей, махнул рукой… и полетел вниз.

Всё произошло за доли секунды: едва ноги курсанта поравнялись с крестом колокольни, как ослепительно белый купол парашюта вспыхнул. В это же момент Волкорез буквально завис над землей, не долетев до нее совсем чуть. А потом под испуганный вой толпы зрителей сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее вместе с парашютом полетел вверх.

Через несколько секунд он скрылся с глаз ошарашенных зрителей.

БЕЛЫЙ ПАРАШЮТИСТ СПАСАЕТ СОБРАТЬЕВ ОТ СМЕРТИ

С тех пор отчаянного смельчака больше никто никогда не видел, зато белый парашютист очень скоро возник в рассказах десантников. Добрый фантом неоднократно спасал жизни спортсменов и летчиков, попавших в смертельно опасные ситуации.

Где в этой легенде правда, а где вымысел, мы не узнаем никогда, но многие российские спортсмены уверены, что воздушное пространство России патрулирует белый парашютист, который приходит на помощь в критических ситуациях. Тому есть подтверждение некоторых авторитетных уважаемых и не склонных к фантазиям военных и парашютистов-спортсменов. К тому же многие предпочитают не высказываться по этому поводу публично, дабы не прослыть ненормальными.

ВСПОМИНАЕТ КИЕВЛЯНИН ВИТАЛИЙ Ч.

- Я тогда шел на рекорд в затяжном прыжке. Все происходило по плану, приборы показывали, что до земли еще больше километра. Вдруг у меня над ухом раздался резкий крик: «Немедленно рви кольцо!» Я испугался, но приказ выполнил машинально, парашют раскрылся, и как оказалось вовремя. До земли оставались считанные метры, а прибор высоты, как потом выяснилось, сломался. Этот приказ спас мне жизнь.

Позже анализируя этот случай, я вспомнил фигуру парашютиста одетого во все белое. Что интересно, с земли его никто не видел, поэтому и я усомнился в его существовании, списав видение на стресс. Но чем больше проходит времени с того моего второго рождения, тем реальнее становится для меня мой спаситель.

РАССКАЗ ДЕСАНТНИКА-ПОЛКОВНИКА

- В тот день был групповой прыжок, и самолет я покинул одним из последних. Парашютист я опытный, за моей спиной сотни прыжков, поэтому ничего необычного в тот раз не происходило. Я мысленно прокручивал в голове дальнейшие действия, как вдруг услышал резкую команду: «Уходи вправо»! Как только я это сделал, мимо меня пронесся курсант с парашютом, раскрытым не до конца. Столкновение со мной в воздухе стоило бы жизни нам обоим. Оба, к счастью, остались живы и благополучно достигли земли.

Но полковник до сих пор вспоминает белого призрака, который несколько секунд после спасения сопровождал его, а потом резко ушел, но не вниз, а вверх, нарушая все физические законы.

СВИДЕТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНА-ЭКСТРЕМАЛА ВАСИЛИЯ К.

Он прыгал ночью на Памире с группой альпинистов. Во время полета резкий порыв ветра отнес его далеко в сторону, и спортсмен потерял ориентацию. Ночью, в горах – это была верная смерть. Но вдруг рядом появился другой парашютист в белых одеждах и сделал ему знак, следовать за ним. Приземлился Василий на незаметную с воздуха маленькую площадку, его же спаситель сгинул в горной пропасти.

Можно ли верить этим рассказам уважаемых людей, играющих со смертью в догонялки, не знаю. Но на память приходит высказывание Парацельса:

- То, что в одном веке считают мистикой, в другом - становится научным знанием.

21

Комментарии:


4 марта 2021 в 16:08

Victoria

Я так называемый мистик-реалист, то есть могу поверить в сверхъестественное. но если сама лично это видела. Но опять-таки: что именно произошло, кто стал перводвигателем, откуда пришла сила? Вопросов много, ответов ноль.
Истории, безусловно, любопытные, но не скажу, что страшные. Хотя, возможно, у меня уже иммунитет на страшилки)) А что призраки явно не знают законов физики - это плохо. Вот так захочешь спрыгнуть с парашютом, а какой-нибудь Каспер тебя в открытый космос унесет. И все, привет родителям))

9


4 марта 2021 в 16:56

Карамелька

Потрясающий отзыв, на самом деле, с душой, интригой и поводом для размышления)
Верю во всё, во всё верится, хотя большинство подобных и похожих случаев всё же уместнее списать на слова другого классика: "Я сам обманываться рад!".
Когда подсознательно чего-то ждёшь, поданного знака, присутствия, тайны, и находишь сам этому подтверждение.
Что, впрочем, совсем не умаляет крмоту народных легенд и мистических преданий, с ними даже закоренелый материались живёт намного веселее!

9


4 марта 2021 в 17:37

Геннадий

Очень интересные истории. Я абсолютно уверен, что люди рассказали правду. А для чего что-то сочинять? Чтобы кого-то удивить?. Не думаю, что взрослым серьезным людям это нужно. То, что есть что-то сверхъестественное, это однозначно. Многие люди рассказывают о подобных ситуациях. Да и сам я несколько раз сталкивался с вещами, которые ничем объяснить нельзя. Если мы чего-то не знаем или не видим, это не значит, что этого нет. Пусть объяснят скептики, почему, например, к непогоде всегда снятся покойники. Что, из-за изменения давления в атмосфере? Мол, движение эритроцитов в крови нарушается, или еще что-то. Этот бред с предположениями уже никого не устраивает. Есть что-то такое, что человеку еще не дано понять.

7


4 марта 2021 в 18:54

Надежда

Белый парашютист-это ангел-хранитель, спаситель людей попавших в беду.
Я абсолютно уверена, что у меня тоже есть ангел -хранитель и пусть он не на парашюте, но он оберегает меня и я постоянно благодарю его за помощь.
В столь мистические истории я однозначно верю, человеку не дано понимания происходящего , однако белый парашютист в нужный момент протягивает руку помощи и это за гранью человеческого понимания.
Мне ,например, сняться вещие сны, не знаю,откуда они приходят, но они предостерегают меня именно когда это нужно.
Иногда я боюсь своих снов.

10


4 марта 2021 в 21:31

Лада

Правда это или вымысел, решать не мне. Однако в экстремальной ситуации часто обостряется интуиция, т. к. организм мобилизует все силы. Был ли белый парашютист ангелом-хранителем или проекцией собственных мыслей человека, попавшего в беду, неизвестно. Какая разница, ведь в итоге беда прошла стороной. Сущность извне предупредила, а может, подсознание сработало; или мы воспринимаем все более чутко на грани жизни и смерти, видим сверхъестественную сущность или создаем ее сами, неважно. Это одно и то же.

6


5 марта 2021 в 00:52

Федя Белкин

Нормальные такие рассказики, читал, аж мурашки по коже. В детстве ,что то подобное слышал про белого парашютиста, но конкретно не помню уже что, Тогда много всяких легенд гуляло, и практически всем им верили будь то ночью красный глаз в спальне на стене, или про товарищей поспоривших ,что один из них ночью на кладбище вобьет гвоздь в деревянный крест. Историй было много мистических и ужасных. Ну а, что касается парашютистов у них там свои суеверия. Например, лет десять назад смотрел по телевизору как разбился один спортсмен и все хором заголосили, что нельзя давать интервью перед прыжком. А он наплевал на эту примету и дал интервью. Парашют у него после этого почему-то мистическим образом не раскрылся. Жалко парня.

6


5 марта 2021 в 01:48

Ара

Занимательная мистическая статья из "Из коллекции". Первый раз читаю про парашютную мистику. С интересом прочитала. Изложенные автором истории напоминают древние легенды о паруснике корабле-призраке "Летучем голландце", который не может пристать к берегу и обречен вечно бороздить моря. Предания перекинулись на воздушное пространство согласно времени. Теперь понятно, кто помог сбежать одному из заключенных, строивших высотку МГУ. Этот умелец слетел на фанере с пика 36 этажного здания и улизнул на другой берег Москвы-реки. Его так и не нашли, видимо помог парашютист в белых одеждах. Зато осталась байка: "Пролечу на фанере над Москвой", поскольку заключенный эту фразу сказал и сделал. Над ним же потешались, не верили.

10


5 марта 2021 в 08:22

Артем

Таинственная история, окутанная теперь неизвестностью, люди, верящие в мистику, будут утверждать, что это правда, и они сами видели белого парашютиста. Скептики же наоборот - нахмурив брови, что научных доказательств нет, стало быть и не существует Воздушного призрака. Но мы все помним, что наука тоже ошибается, и когда-то считала Землю плоской. Мне понравилась последняя фраза в отзыве автора, возможно и правда через ннное количество лет, а может и тысячелетий, все сверхнеобъяснимое сейчас станет вполне подвластно разуму.

8


5 марта 2021 в 08:33

Светлана

Очень захватывающая статья "Из коллекции". Буду ждать и других. Не могу сказать,что верю в подобные истории. Но согласна полностью с высказыванием в конце статьи, может просто мы не всё знаем, а со временем даже и верить не понадобиться, все будет очевидно. Сейчас много подобных историй на ТВ и в интернете, смотришь с интересом. Подобное всегда привлекает своей загадочностью и таинственностью.
Как и у некоторых комментаторов, у меня присутствует внутренняя убежденность в сильном Ангеле Хранителе. Ничего страшного в моей жизни не происходило. Но иногда, при анализе произошедшего, была сильная благодарность Кому-то или Чему-то от того... что, не дай Бог, пойди всё иначе и случилось бы непоправимое, беда бы случилась!

7


5 марта 2021 в 08:55

Ната-3

Говорят же, что человек - это создание Божие. Даже если это метафора или гипербола, все равно в этом что-то есть. И мозг человеческий не просто собрание бесконечных клеток и разветвленной сети нейронов, а что-то сверх физической сущности, выходящее за ее пределы, то есть в результате нечто неподвластное его физическому носителю. Наверное, оттуда и приходят в критические минуты и секунды откровения, спасающие человека от явной гибели. Впоследствии они обретают черты известные по жизни.

6


5 марта 2021 в 09:45

Алена

Лично в эту историю я не верю. Может и поверила бы, если бы увидела сама. А то, что видели другие люди, может это либо призрак другого парашютиста, либо просто белый призрак без парашюта, либо подсказка бога. Я помню одну историю про подлодку "Комсомолец", так там матрос Слюсаренко тоже слышал голос, приказывающий надеть ИДА. Другие не надели и погибли. Потом проанализировав, матрос понял, что приказ этот не мог отдать никто из находившихся там не людей. Но кого-то ведь он слышал.

2


5 марта 2021 в 10:28

Наталья

В молодости занималась парашютным спортом при 3 МГАКе, тренировались мы на аэродроме Волосово под г. Чеховым. Про белого парашютиста наслышана, даже тренер наш про него говорил. Все ребята верили, так как были подтвержденные рассказы от грушников (так мы называли ребят из ГРУ которые тоже тренировались у нас на аэродроме). У них такие сложные прыжки были, и в снег, и в дождь, и в туман... И случаи тоже разные непредвиденные. Один рассказывал такой случай. Как-то они прыгали зимой, была жуткая метель. Но наши "грушники" ("пушечное мясо" как они себя сами называли при таких тренировках) что-то там отрабатывали. Прыгали с "обрывной" на "дубах" (это такой парашют Д1 5У) с "отделением на мотор" из Ан-2. И вот сигнал, выпускающий у двери, все приготовились к "отделению", дальше только слышно "Пошёл, пошёл"... Ну он и "пошёл", вроде все удачно, "обрывная" сработала, "медуза" вышла, "купол" раскрылся, снижается... проверил стропы, вроде все нормально, визуально купол осмотреть толком не может, метель.. А с Ан-2 прыгают на малых высотах, обычно 800-900 метров, т.е. приземляться не долго. И тут он слышит у себя прям над ухом громкий крик "Перехлест!" Чтоб было понятно, на парашютном сленге "перехлест" - отказ парашюта, связанный чаще всего с плохим качеством налистывания купола. Одна или несколько строп захватывают часть купола и мешают его нормальной работе.. В этот момент, он говорит, "я сработал на автомате: отцепка-запаска"... Когда запасной купол открылся, он огляделся и реально увидел над куполом зависшую белую фигуру... и потом она просто пропала, как метелью замело.... Приземлился удачно, основной купол потом нашли на дереве сняли, конечно там уже не понятно было, был ли перехлест строп, но как сказал тот парень "лучше пере бдеть, чем не до бдеть"...
Да, у парашютистов очень много "своих" примет, например никогда не говори "последний прыжок", говори "крайний", нельзя фотографироваться на старте, на дропзонах, например, нет тринадцатого взлета, вместо него есть 12а, нельзя сидеть на "запаске", ну многое другое. Сам по себе парашютный спорт необыкновенный, увлекающий, весь "пропитан" адреналином... По молодости самое то...

10


5 марта 2021 в 10:57

Алексей

Про белого парашютиста наслышана, даже тренер наш про него говорил… Когда запасной купол открылся, он огляделся и увидел над куполом зависшую белую фигуру... и потом она просто пропала, как метелью замело....

Наталья, вы реально добавили в эту историю интриги. Одно дело, когда рассказывает некто неизвестный, которого никто не знает и не видел, совсем другое, услышать что-то подобное от человека, который сам занимался парашютным спортом. Лично был знаком с действующими лицами несостоявшейся трагедии. Я впечатлён.

5


5 марта 2021 в 13:08

Юлия

Если бы у меня спросили, верю ли я в сверхъестественное, то я бы ответила, что скорее всего верю. В любом случае, скептически к этому не отношусь. Не раз сама встречалась с необъяснимыми явлениями - перед смертью отца часы остановились, и начали на комнатной стенке ручки отваливаться. Явно не спроста. Легенду про белого парашютиста я никогда не слышала, тем занятнее мне было прочитать истории реальных очевидцев. Вот и у них появился ангел-хранитель. Вполне возможно, в этой жизни всё бывает.

5


5 марта 2021 в 13:08

Юлия

Если бы у меня спросили, верю ли я в сверхъестественное, то я бы ответила, что скорее всего верю. В любом случае, скептически к этому не отношусь. Не раз сама встречалась с необъяснимыми явлениями - перед смертью отца часы остановились, и начали на комнатной стенке ручки отваливаться. Явно не спроста. Легенду про белого парашютиста я никогда не слышала, тем занятнее мне было прочитать истории реальных очевидцев. Вот и у них появился ангел-хранитель. Вполне возможно, в этой жизни всё бывает.

3


5 марта 2021 в 13:08

Юлия

Если бы у меня спросили, верю ли я в сверхъестественное, то я бы ответила, что скорее всего верю. В любом случае, скептически к этому не отношусь. Не раз сама встречалась с необъяснимыми явлениями - перед смертью отца часы остановились, и начали на комнатной стенке ручки отваливаться. Явно не спроста. Легенду про белого парашютиста я никогда не слышала, тем занятнее мне было прочитать истории реальных очевидцев. Вот и у них появился ангел-хранитель. Вполне возможно, в этой жизни всё бывает.

6


5 марта 2021 в 15:36

Людмила

Интересная, захватывающая мистическая история о белом парашютисте, о которой впервые слышу. Хорошо, что и у людей есть такие ангелы-хранители в виде призраков. Читала, где –то, что призраки не бывают злыми. Они приносят добро.
В сверхъестественные силы верю, потому что и со мной в жизни встречались немыслимые и необъяснимые вещи. И как не верить, если даже ученые с научной точки не могут объяснить многочисленные случаи во всех точках мира о встречах с необъяснимым. Вряд ли эти люди, рассказывающие о своих встречах с мистикой вруны или фантазеры.

6


5 марта 2021 в 17:57

Polpotcat

Интересно! Впрочем, как всегда.
Давно уже, жизнь научила меня не относится скептически к любым "потусторонним" историям, выходящим за рамки человеческого разумения. Возможно всё, если брать за основу бесконечность пространства, времени. Физические законы, обозначенные человеческим коллективным разумом, работают только в узком пространстве сознания, доступном человеку в ограниченных дозах. Тот, кто установил эти самые границы сознания, тот и контролирует ход жизни на Земле.
Например, можно было бы, послать сигнал опасности, непосредственно в мозг человека. Но, не каждый, правильно воспримет такой сигнал. Человеку более понятен аудио-визуальный котакт. Потому и приходится ангелам-хранителям облачаться в белые одежды и сигать с небес на помощь.)))
Ну а тем, кто посообразительней, ангелы, в осязаемой форме, не являются. Так, издалека, "лазерной указкой", покажут или подошлют какого-нибудь Василия Алибабаевича - "ты туда не ходи, ты сюда ходи. Снег башка попадёт..."

8


5 марта 2021 в 19:48

Ром

Тоже не понимал стратегии командования немецких десантников во время ВОВ, которые ради короткого приземления, жертвовали практически жизнью солдат, оставляя им лишь личное оружие в виде пистолетов и прочего легковесного оружия, заставляя их после приземления, искать ящики с оружием и прочим снаряжением, попадая в это время под огонь. Поэтому наверное такие странные парашюты, были скорее полезны для десантников-диверсантов, чем для настоящих боевых частей, отчего немецкие десантники и понесли столько потерь, после чего превратившись по сути, лишь в пехотные войска.

6


7 марта 2021 в 00:10

Галина

Мистика - враки. Не соглашусь. Электрический ток мы тоже не видим, пока пальчик в розетку не тыкнем или щелкнем выключателем.
Не все знаем, так точнее будет. Лет сорок назад обычные люди и представить не могли, что будут общаться с помощью интернета и "жить" в смартфонах.
К сожалению, с мистическими проявлениями столкнуться пришлось. Приятного мало.
Самый простой случай произошел с ошалевшим котом и вспыхнувшей лампой. Родные тихонько общались в зале, опасаясь разбудить мою маму, чтобы сделать очередной укол. Настольная лампа была на реостате и неярко светила. Кот свернулся на кресле. И вдруг котяра высоко подпрыгнул и на скорости помчался по квартире. Вернулся - шерсть дыбом, глаза настороже. В это же мгновение, пока он бегал, ослепительно вспыхивает лампа и перегорает. Кстати, отремонтировать ее не удалось.
Родственники начинают суетиться, успокаивают кота, включают верхний свет, попутно заглядывают к маме к маме в спальню. И обнаруживают, что она ушла из нашего мира. Вероятно в этот самый миг. Совпадение? Мистика? Знак? Не известно.

8


7 марта 2021 в 17:52

Павел


Очень хороший отзыв и как всегда написан немного с юмором. Для меня в этих историях нет ничего удивительного и мистического. У каждого крещеного христианина есть свой ангел хранитель, который оберегает его и помогает в трудных жизненных ситуациях. В христианстве много таких случаев. Происходили они и со мной не один раз. Мне даже сестра сказала что ангел хранитель у меня четко работает. Он находится сзади правого плеча. Когда мы совершаем плохие поступки, то он с огорчением отходит от нас.

5


8 марта 2021 в 19:00

Ольга

Завораживающие истории. Интересно читать. Я в такие истории верю. Мистика это или может быть стечение обстоятельств, это не важно. Если у парашютистов есть такой ангел-хранитель, то это просто замечательно. Спорт весьма рискованный и опасный, поэтому таким спортсменам хранитель очень нужен.
Истории эти не слышала. Многие, конечно же, подумают, что всё это выдумано. Но ведь какая-то сила спортсменам помогает и люди живыми выбираются из сложных ситуаций.
И знаете, чудеса случаются со всеми, у кого есть вера.

5


9 марта 2021 в 18:12

Виталий

Спасибо за такой мистический отзыв. Конечно мистика окружает тех людей которые готовы ее воспринимать всерьез и делать из снов, выпавших карт, и прочей мистической белиберды далеко идущие выводы и строить свою жизнь в соответствии с этими выводами. Еще в Грозном был подбитый танк и он помогал в боях нашим танкистам. И таких историй довольно много. Но ни одна такая история не была подкреплена никакими фактическими доказательствами. Да и примета только с одной черной кошкой чего стоит,

4


12 марта 2021 в 19:02

Сергей

Не знаю правда это или ложь, но отзыв очень интересный и захватывающий. Я конечно не верю в мистические явления, но это не означает, что они не могут существовать на самом деле. Прыгать с парашютом очень опасно и я бы даже сказал страшно. Поэтому хорошо, что есть такой покровитель парашютистов. У каждого человека должен быть свой герой и своя надежда. Мистические истории подобного характера случаются очень часто, многие скептики не верят в них, пока сами не оказываются в подобной ситуации. Я конечно не хочу оказаться в таком положении, но мистическое явление увидеть - не отказался бы.

2


13 марта 2021 в 22:21

Natella

Интересный отзыв. В нечто непознанное нами верю. Думаю, что много есть тайн на земле и небе, нам не дано их знать. И это хорошо, что мы не все знаем. Потому что поговорка "меньше знаешь - лучше спишь" точно выражает эту тему. Представьте, что мы бы знали например дату своей смерти или смерти наших родных и близких. Каково было жить с таким знанием? Да сгнили бы от тревоги и страдания. А так все знают, что смертны, но это знание нас не особо тревожит, так как нет точной даты. И посему кажется, что жизнь вечна...

1


27 марта 2021 в 00:18

Anni

Каждый человек во что-то верит, даже те, кто заявляет, что не верит ни во что. И к мистике в той или иной мере склонны многие, а в критической ситуации наше восприятие во-первых, обостряется, то есть мы можем увидеть больше того, что видим обычно. Во-вторых, видоизменяется, то есть может привиделся то, чего не было (что-то вроде истории "у страха глаза велики").
Поэтому точно сказать, где правда, а где вымысел, не сможет никто, тем более когда у каждого человека свое видение одного и того же события.

0


29 марта 2021 в 08:48

Елена

Одно время я очень увлекалась чтением подобных историй, состояла в нескольких пабликах, где делились и обсуждали паранормальные явления, до конца вроде бы и не верила в них, слишком уж вычурными и необычными были некоторые истории, сложно поверить в то, чего сам не видел, но на размышления конечно такие истории наводят, в целом ведь всех волнует один и тот же вопрос, "есть ли что то там", что будет после жизни с нами, кто или что все эти призраки, являющиеся в наш мир, и ответа однозначного не дал еще никто, ни ученые, ни экстрасенсы, доказательной базы по данной темен так и нет.

2


10 апреля 2021 в 14:52

Алта

Почему бы и не помогать людям в экстремальной ситуации.. Пусть это будет белый парашютист. Он, помогающий, может по-разному выглядеть. Главное в таких опасных для жизни ситуациях - способность людей воспринять, услышать эти слова помощи.
Мое убеждение, что мир шире, чем мы его воспринимаем этими своими несколькоми чувствами. Ограниченное человечество заперето в своем грубом материальном мире и лишь в отдельных случаях, некоторым людям удается жить на два мира. Мир грубой физической материи и тонкоматериальный мир, тот куда мы все отправимся рано или поздно...

3


15 апреля 2021 в 15:45

Марина

Я верю только в то, что научно подтверждено. Но при всём при этом очень люблю почитать подобные истории. Это что-то похожее на прочтение сказки. Мило, интересно и необычно. А сейчас заострила своё внимание, потому что вспомнилась фотография из моего Кисловодского альбома, и мне очень захотелось прикрепить её к этому отзыву. Ничего мистического, чисто научный подход, обычная фотография, но ассоциируется с привидениями - дочка с племянницей решили, что такая аватарка зачтётся в соц. сетях.

0


15 апреля 2021 в 22:57

Taiellor

Ой, какие у нас в комментариях скептики. Скучно же! Подборка интересная. Я верю, что человеку иногда будто кто-то под руку говорит и это спасает жизнь. У меня был случай, не с парашютом, конечно и фигур лишних я не видела, когда отвалился на последнем этаже здания кусок потолка, ну такой толстый слой древней глиняной основы метра полтора квадратного и упал на лестницу. Если бы шла - сшиб бы, пусть не насмерть, но ребенка бы (через четыре дня родился) могла потерять. Но что-то меня дернуло задержаться на втором этаже, глянуть не стоит ли на площадке знакомый, поэтому мне под ноги долетели только мелкие отколовшиеся кусочки.

2


12 мая 2021 в 15:56

Stog

Не знаю, не знаю... Само понятие мистика - что это? Или же его старорусский аналог чудо. Каково определение? Волшебство? То что не может объяснить наука? А как на счет того, что ПОКА не может? А когда сможет, то чудо перестает быть чудом, и тогда что, роспись в заблуждении? К сожалению, многие чудеса прошлого перестают быть чудесами по мере продвижения прогресса и развития науки. Чудеса очень любят подбирать околонаучные школы и ни чем не обоснованные объяснения выдавать за свои озарения.

1


7 июня 2021 в 17:29

Nikky

Читала историю, где так же прыгали с парашютами, и одному из прыгнувших крикнули натянуть стропы вправо, немедленно. Он натянул, и вовремя - на данного бойца летел другой боец, могли бы столкнуться и спутаться. Спасшийся повернулся сказать спасибо, и увидел...белого парашютиста. Причем он не падал дальше со всеми, а полетел вверх. Это не смутило рассказчика, потому что такое, по его словам бывает - ну попал человек в воздушный поток. Однако, потом уже, анализируя произошедшее, понял - не было среди них никого в белом.

3


6 июля 2021 в 14:17

German

Сейчас можно с улыбкой вспоминать первые созданные сайты, посвящённые мистическим явлениям. При этом, не смотря на свою простоту и наивность, они были очень интересны, с точки зрения того времени, и весьма популярны среди всех слоёв населения, начинавших интересоваться интернетом и работой в сети.
А истории, печатались иногда просто забавные, мало подходящие для мистической тематики.
Сейчас, нынешние мистически-фантастические публикации стали совсем иными, безусловно более профессиональными и по изложению более строгими, оперирующими фактами и доказательствами.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ