САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ ИЛИ АМИГУРУМИ

1 марта 2021 в 10:34

Наталья

Друзья, хочу с вами поделиться своим хобби. Я всегда любила вещи, созданные своими руками, в них вкладывается столько тепла, что такие вещи всегда ценны.

Как-то давно, уже и не помню сколько уж лет прошло, увидела у своей подруги на страничке Вконтакте милые игрушечки. Как позже узнала, такие вязаные игрушки называют амигуруми.

До того они мне понравились, оригинальные, такие не встретишь в магазинах. И вот решила я найти в интернете эти игрушки, благо в нём можно много чего найти. Нашла мастер-классы по созданию таких милашек, для их создания требовались навыки в вязании крючком, умение читать схемы. Я в последний раз помню вязала только в школе и то салфетки. Стала пробовать вязать, элементы которые не знала, искала всё в том же интернете, и вот пошёл процесс создания первой моей игрушки. Связала я её на удивление быстро, сложность для меня заключалась не в самом вязании, а уже в соединении деталей в одно целое. Появилась первая игрушка- это был медвежонок, он так понравился сынишке, что он стал его любимчиком. После я связала собачку дочке и Нюшеньку из мультфильма "Смешарики". Дети были довольны.

Появились заказы от деток то одно свяжи, то другое. Я так увлеклась, стала искать всё разные и разные оригинальные игрушки, мне нравились куколки, но я всё не решалась на их создание. По истечение какого-то времени я всё таки решилась. Первая кокулка получилась вроде бы и ничего, но на её создание для волос потребовалось много пряжи. Вот моя первая кукла.

И уже для следующей я приобрела спецальные искусственные волосы- трессы, связала уже куколку с настоящими волосиками. Так нравится процесс создания и никогда не получится две абсолютно одинаковые игрушки, даже если для их создания использовался один и тот же мастер-класс.

Это ещё не все мои игрушечки, думаю места для статьи будет слишком много. Вот такое у меня хобби. Как вам такое увлечение?

И какое увлечение есть у вас?  

 

26

Комментарии:


1 марта 2021 в 11:19

Сергей

Красиво! Не каждый сможет сделать такое. Подобные куклы и игрушки я видел в магазине "Свои руки". Там было много таких изделий. Некоторые люди выставляют на продажу свои работы в интернете. Очень хорошее хобби, но оно наверняка занимает много времени и сил. Таким видом творчества хорошо заниматься с детьми, я думаю это полезно для фантазии и развития детской моторики. Если я начну таким заниматься, уверен, что из этого ничего не выйдет, я попросту потрачу материал. Для этого тоже нужен талант.

9


1 марта 2021 в 11:38

Мария

Куклы изумительные! Я тоже вяжу, в том числе крючком, но до таких вот кукол руки так и не дошли, пока дети были маленькими. А теперь в доме еще один ребенок - щенок, так что ваш отзыв пришелся как раз в пору - займусь, наверное, изготовлением игрушек для него. Я подобные игрушки видела в интернет-магазинах, так стоят они очень дорого. Оно и понятно: ручная работа. Уверена, что каждой женщине нужно научиться вязанию - отличная релаксация! Да и мужчинам оно может помочь отвлечься, хотя вряд ли они будут этим заниматься - не брутально...

9


1 марта 2021 в 11:51

Ольга

Очень люблю красивые поделки и уважаю труд мастериц. Но люблю именно качественную работу. Хотя, чтобы добиться качества, нужно поучится и не всегда быстро получается хороший вариант. А иногда, и не получается, как, например, у меня))). Я могу вязать шарфы и шапочки. А приятельница, которую зовут, кстати, так же как и автора, очень умелая. Такую красоту делает! Продаются такие игрушки очень дорого, а желающих купить не так много, к сожалению. Продавать дешевле тоже не вариант - слишком кропотливый труд....

9


1 марта 2021 в 12:00

Артем

Наталья, меня восхитили ваши игрушки! Куколки, каждая с частичкой души и фантазией, поэтому никогда не будут получаться одинаковыми. Да, такое ручное творчество очень сейчас ценится и хорошо продается. Подумайте над этим, ведь хобби может еще и денежку приносить. А процесс снимайте на видео, может получится снова создать ютуб канал, через который опять же найдете покупателей. Деток бы я тоже привлекла в этот увлекательный процесс. У нас бабушка вяжет внучкам игрушки, стоит коллекция.

7


1 марта 2021 в 12:08

TaTiana

Нюша из "Смешариков" чудесная! Когда- то и я пыталась научиться вязанию, но кроме простейших элементов ничего не освоила. Наблюдая за мастерами можно увидеть столько шедевров! Но далеко не всем это дано. Мой вид хобби - скрапбукинг и применяю я данный вид творчества в изготовлении свадебных сувениров. Украшаю бокалы, шампанское, свечи. Открытки, обложки на паспорт, конвертики для денег - скрап можно применить везде! Единственный минус моего хобби - дорогие материалы. Мало купить машинку для вырубки, так еще надо постоянно обновлять ассортимент ножей. Спасибо Алиэкспресс выручает. Увлечение, это здорово!

6


1 марта 2021 в 12:43

Юлия

Красивые у Вас игрушки получаются. Я всегда преклоняюсь перед создателями такой красоты. Игрушки изумительные и оригинальные, особенно куклы. Сколько же свободного времени нужно на все это и усидчивости. Вам впору свой магазин открывать с такими игрушками, естественно, спрос будет. Считаю, лучше купить вот такую прелестную куколку нежели китайскую безделушку для своего ребенка. Сама я не умею создавать такую красоту, но, знаю, кто умеет, тот вяжет такие игрушки очень быстро. Тут умение нужно.

7


1 марта 2021 в 13:40

Лиана

У Вас замечательное хобби, а куклы просто восхитительные! Сама иногда сажусь за вязание, но у меня не хватает терпения осваивать премудрости вязания таких сложных изделий. Поэтому я смогу связать только шарф и варежки) Знаю, насколько это сложно, и очень влияет на зрение, а также и руки устают и спина. Поэтому совсем нелегкий труд. Мое хобби - это живопись, сейчас изучаю масло и очень хочется верить, что это будет не только моим хобби, но и станет профессией. Желаю Вам неиссякаемой творческой энергии и успехов!

5


1 марта 2021 в 15:18

Виталий

Да, очень классные игрушки. И какие они у вас все позитивные. Если наверное всех их вместе сфотографировать, то получится солнышко. Да и отзыв у вас прекрасный. Игрушки наверное еще и очень теплые, столько вы в них души вложили. Можно конечно и зарабатывать на них и вам подмога и кого-то согреете своим теплом. Я помню у нас в секции тренер сказал, чтобы мы связали носки. Так вот я свой первый носок вязал полгода. Особенно трудно далась пяточка. Ну а второй был короче на два сантиметра. Терпения не хватило. Так что терпения вам автор.

6


1 марта 2021 в 16:22

Наталья

Я тоже люблю вязать, умею и спицами, и крючком, свободно читаю схемы, но амигуруми для меня - это что-то запредельное. Пробовала вязать, но все, что находила, было только в виде словесного описания, а вчитываться в сплошной текст мне очень быстро надоедает, и вся мотивация отбивается, когда прочитаешь не ту строчку, напутаешь в вязании и приходится распускать. Так что остается только любоваться на произведения других мастеров) хотя не исключаю, что когда-то придется что-то связать для дочки

3


1 марта 2021 в 17:47

Виктория

Когда дети были маленькие прямо сходила с ума (сама, не дети) от таких игрушек. Жаль, что вязать не умела, и не научилась. Очень милые и миниатюрные. Вообще, к игрушкам ручной работы дети относятся по-другому, уже много раз замечала. Даже если ребенок и не в курсе, что игрушка не магазинная. У меня сын обожает несколько таких игрушек, которые я шила еще дочери, и он и не спрашивал никогда, где их покупали или кто их делал. А любил вот с коляски еще, при этом выбирая их из большого количества других игрушек.

3


1 марта 2021 в 19:22

Ром

Куклы вышли просто замечательными. Вот если в них продеть грамотно гибкую проволоку, чтобы они могли "шевелить" пальцами, руками, или ртом, то их можно продавать, и научить делать детей. Можно потом снимать целые сериалы по красивым сценариям, а потом выложить в Ютуб. Вот и будет цель, а там глядишь детки втянутся и станут какими-нибудь сценаристами, или режиссерами-мультипликаторами. Если продавать за приличные деньги, то и расходы окупятся, и интерес у детей появится.

9


1 марта 2021 в 19:39

Ирина

Как здорово. Куколки у вас замечательные. Девочки с волосами вообще шикарные, я в них влюбилась. Я бы сама никогда не смогла такое сшить. Ваше хобби можно попробовать превратить в заработок. Цена на куклы ручной работы очень даже приличная. Так как вы все равно этим увлекаетесь, то почему бы не создать страничку в соцсети со своими творениями, а там может и покупатели подтянутся. У меня есть стойкое убеждение, что когда работа нравится и ты ей горишь, то обязательно добьешься успеха.

2


1 марта 2021 в 19:59

Helen Si

Хорошие куколки у Вас получились, и качество высокое: рядочек к рядочку, столбик к столбику!
Я тоже увлекаюсь вязанием, в том числе, крючком, но игрушки никогда не вязала. Сотрудница моя таким занималась, не для продажи, а для себя, для подарков знакомым. Изделие выходит красивым, но трудоемким, особенно, если кукла большого размера. Много ниток идет, много наполнителя, и платьице с туфельками нужно.
Вообще, это дело очень занимательное и творческое, даже если делаешь по мастер-классу - все равно получается свое.
Спасибо за отзыв! Вы молодец!

5


1 марта 2021 в 22:42

Natella

Какие интересные игрушки у вас получаются. Это наверно потому, что вам нравится этим заниматься. Опять же, если бы не нравилось, вы бы и не занимались этим. Наверно затратное хобби, да все хобби затратные, если на них не зарабатывать. У меня есть хобби, но в основном летний вариант. Это разводить цветы в саду. А зимой только пересадка и размножение, и никакой красоты. Приобретение саженцев кустарников например, тоже требует вложений. Да и семена хорошие довольно дороги.

4


2 марта 2021 в 11:35

Ольга

Я хоть и умею держать в руках крючок, даже что-то вяжу, но моё мастерство пока не дошло до того уровня, чтобы вязать игрушки)
Ваши работы очень симпатичные. И в качестве подарка не стыдно подарить. Я думаю, многим детям понравятся ваши игрушки.
А вы не пробовали их продавать? Например, на каких-нибудь ярмарках. Мне кажется, что на ярмарках люди охотнее покупают вещи, сделанные своими руками.
Оказывается, на нашем сайте столько мастериц и рукодельниц, что прям здорово)
Пусть ваше хобби ещё и денежку приносит, как говорится, совместить приятное с полезным) Удачи вам)

4


2 марта 2021 в 12:20

Игорь

Я считаю, так! Каждое увлечение, это дело личное. Хорошо, когда есть хобби! Когда находишь личное время для него. А если ты занят, постоянно на работе? Приходишь домой, и думаешь только лишь-бы поужинать, да отдохнуть. Пообщаться с родными, дочерью, женой, как у них прошёл день? После такого рабочего дня, я считаю не до хобби. Моя жена тоже очень любит вязать. Только не крючком, а спицами. Но у нее нет сейчас на это время. Надо сходить на работу, приехать вечером домой, приготовить ужин и т.д., что касается женских обязанностей.

2


2 марта 2021 в 13:34

Ната-3

АМИГУРУМИ - чудесное занятие для тех, у кого много свободного времени или, по крайней мере, оно просто есть. Ну и, конечно, желание заниматься этим делом, склонную природную. Тут некоторые мужчины-комментаторы пишут, что не мужское это дело.Не думаю, все зависит от человека. Например, Николай Цискаридзе отлично вышивает крестиком и прекрасно этим занимается в свободное время. Нисколько этого не стыдится и правильно делает. Автор обладает чувством стиля, хорошим вкусом, в работе аккуратен. Стоит продолжать.

4


3 марта 2021 в 08:59

Мария

Узнала из отзыва, что подобное вязание называется Амигуруми.
Очень добрые, аккуратные и самое главное, безопасные игрушки, у Вас получаются. А вещи, сделанные своими руками, всегда с душой.
Пару лет уже как, заметила,что молодые мамы увлекаются подобным занятием, несколько подруг в декрете создают подобную красоту для своих детей. Отличное занятие. Одна даже подруга, вяжет по заказу такие игрушки.
В инстаграмме, попадались курсы или обучающие мероприятия по вязанию таких игрушек.

2


3 марта 2021 в 13:01

Артем

У меня знакомая занимается этим, вяжет игрушки. Она связала и подарила мне, маленького чертика в подгузниках) от души делала и сказала, что лучше у неё никогда не получалось. Вообще я поражаюсь с умельцев вязать такие игрушки, это кропотливый труд, она хотела меня научить. У меня терпения не хватит таким заниматься. Так же видел как девушка делает из бумаги, шикарные игрушки. Спорт кар автомобили, статую свободы. Руки заточены на искусство. Уважаю таких людей, хорошая статья получилась у вас.

2


4 марта 2021 в 14:51

Павел


Море это прекрасно. Люди живущие вдали в полной мере это осознают, а те которые живут рядом, так для них это простая обыденность. Морская вода очень полезна для организма. Важную роль в жизни человечества является употребление в пищу морепродуктов. Они имеют уникальный состав витаминов, минералов и других микроэлементов необходимых человеку для жизнедеятельности. К сожалению в настоящее время ведётся варварская добыча морских биоресурсов. Многие виды исчезли безвозвратно.

3


4 марта 2021 в 17:06

Игорь

Моя супруга, в молодости занималась вязанием. Ей очень нравилось. Вязала всевозможные изделия для всей семьи. Но это надо любить. В Советском Союзе не так уж много было разной литературы по "вязанию". Покупала газеты, где были выкройки и описание к вязанию. Это я считаю очень "увлекательное" хобби. Но на это надо время и как говорится силы. А самое главное желание. Сейчас, конечно по прошествии многих лет, она перестала этим заниматься. Работа, дом, семья. Да и можно сейчас зайти в любой магазин и купить вязанную готовую вещь, которая тебе понравилась.

0


6 марта 2021 в 00:12

Malinka

Замечательное у вас хобби, Наталья! Теперь буду знать, что оно называется амигуруми! Я вяжу иногда, по настроению только спицами, а вот крючком умею только обрабатывать горловину, но и разные мелочи. У вас получаются настоящие произведения искусства, все игрушки симпатичные, выполнены аккуратно, со знанием дела. С такими замечательными изделиями можно сделать выставку народного творчества. Сейчас игрушки, выполненные вручную, имеют ценность и востребованность!

5


8 марта 2021 в 16:29

Марина

Когда говорят или пишут про хобби, я всегда вспоминаю слова из монолога Винокура, где он говорит, что у них с мамкой нет никаких хоббей...
А вообще хобби иметь это здорово! Я люблю шить, вязать спицами. Дочь у меня отлично вяжет крючком вот такие же игрушки. Пряжа сейчас продаётся изумительная. Можно выбрать плюшевую, которая очень приятна в ощущениях, радуешься результату. Когда приклеиваешь последний штрих -глазки, игрушка оживает и становится частичкой твой души. Да и сам процесс очень приятен, успокаивает и занимателен.

3


10 марта 2021 в 16:26

Ivash

Неужели я нашла свою тему. Молодец автор и игрушки у вас красивые. Я сама тоже уже третий год вяжу амигуруми. Это очень увлекательный процесс, когда на твоих глазах, твоими руками производится такая прелесть. Бывало некоторое время даже продавала их, но заработком это не назовешь, так приятный бонус. Еще участвовала в ярмарках, в 4 из них ездили только мои игрушки, а сама я была только на одной и пожалела, что пропустила те другие. Потому что это столько ярких эмоций от того, как люди хвалят и восхищаются твоими работами, да и узнать и увидеть работы других мастеров. Тогда мне нравилось вязать из головы, никакими схемами я не пользовалась.
Но когда сейчас смотрю фото старых работ за некоторые из них мне становится стыдно и я искренне благодарна тем, кто оценил мой труд.

3


11 марта 2021 в 23:13

Галина

Замечательные работы! Это ведь практически ювелирный процесс. Насколько проще связать на спицах мужские носки или крючком банальную салфетку. А вывязывать крошечные детали игрушек, это же какое терпение надо иметь. Помимо зорких глаз и умелых, старательных рук.
Понимаю, что автору очень нравится создавать игрушки, вкладывать душу. Только глядя на поделки в интернете тянет улыбаться. Представляю, какое удовольствие испытывают те, кто тискает их в руках, а особенно получает в подарок. Здорово!

5


23 марта 2021 в 19:40

Наталья

Амигуруми - замечательное занятие. Подумать только, все эти игрушки получились с помощью нитки и крючка. У многих из нас есть любимое хобби, занимаясь которым мы получаем позитивные эмоции, но вязание игрушек дано не каждому. Плохо, что ручной труд у нас слабо ценится, а китайские игрушки вышли на первый план. Было-бы совсем не плохо получать небольшое вознаграждение за свою работу, конечно полноценного заработка от продажи игрушек не получить (объемы маленькие), но все же.



1


23 марта 2021 в 20:07

Татьяна

Какая же Вы молодец! Хлопаю Вам в ладошки! Очень красивые игрушки. Вдохновения! Терпения в Вашем хобби.
Мне очень нравятся подобные вещи. Сама много раз собиралась, что нибудь связать. Потратила время на поиски схем в интернете, распечатала их несколько, мне нужен был Питер Пен, для дочери. Купила нитки для него и два крючка. Пару раз бралась за вязание, но на том и заканчивалось моё творчество. До конца не довязывала ни одного начинания. Моего вдохновения и терпения не хватает.

1


12 апреля 2021 в 14:25

KetAlexandrova

Потрясающие игрушки! У вас большой талант! Знаю не понаслышке какой это труд, тоже немного увлекаюсь, когда есть время и настроение. Амигуруми в целом сложно, а у вас ещё и куклы с такими мелкими деталями. Одна моя знакомая открыла интернет-магазин и продаёт там игрушки-амигуруми по довольно высоким ценам и спрос большой, надо сказать. Она домохозяйка и таким образом подрабатывает. Несомненно вопрос окупаемости всегда стоит остро, но если найти удачный магазин с приемлемыми ценами, то и прибыль будет.

1


17 апреля 2021 в 12:28

ОЛЬГА

Какая вы молодец, Наталья. Ваши работы достойны похвалы и внимания. А сколько радости вы приносите деткам. Я только могу представить.
С удовольствием почитала и посмотрела на ваши работы. Я сама по молодости много вязала, но кукол никогда даже не пробовала. Вязала грелки на чайник, но не кукол. Может быть потому, что у меня были одни мальчишки в семье. А теперь вот и внуки - опять мальчики.
Кстати, я никогда даже не слышала слово "амигуруми" - буду знать. Спасибо и тут просветили.

2


20 апреля 2021 в 09:39

Taiellor

Сейчас мало кто вяжет. Свитера или безрукавки вязаные стали непрестижны. Все норовят во флис одеться или толстую хлопковую толстовку, полиэфирный и акриловый трикотаж. Так что и умение показать негде особо стало. И тут такой выход красивый с игрушками. Наверно можно по схемам и всяких современных героев мультяшных навязать, Бэтмена или Суперженщину. И хороший выход не обижать бабушек, когда спрашивают: что тебе связать? Я вот только не разглядела спицы это или крючок.

4


5 июня 2021 в 22:58

Nikky

Из вязаных вещей вижу модные пледы-шарфы, шапочки, и пледы просто, крупной вязки. Чтобы увидеть в конкретной одежде вязанной кого-то - это только школьники начальных классов да детки в садике.
Насчет игрушек - как-то больше вяленых любят сейчас, если предложить позаниматься изготовлением игрушек, и предложить варианты - вязать или набивать, то выберут второе. Наверное, вязка многим надоела, хотя можно такие вещи вязать, платья, толстовки те же, главное выбрать пряжу и узор!

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ