САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Чай чёрный Battler "Парад белых слонов"/"Parade White Elephant"

Андрей

Что может быть лучше чем чашечка крепкого, хорошего чая с утра. Чёрный, байховый чаёк прямиком из Шри-Ланка.

Я очень люблю крепкие непакетированные чаи. Зелёный чай как то не очень мной приветствуется, хоть он и полезный, но крепости в нём нет. А вот заварить крупнолистовой, байховый, чёрный чай, дать ему настояться (завариться), налить в чашечку, кипяточку, чуть подсластить сахаром и с утра настроение просто шикарное.

 

 

В магазинах выбор чаёв огромный, глаза разбегаются. Цены так же радуют глаз, от 100 рублей и выше. Перепробовал большое количество чаёв разных производителей, понравился Battler. Есть и другие производители, которым я также отдаю предпочтение, но по цене и качеству пока Battler у меня на первом месте. Хотя это и временное явление, как только появиться что-то лучше, отдам выбор лучшему. К одному предмету никогда не привязываюсь, это очень опасно.

Дизайн упаковки.

Красивая железная баночка с плотно прилегающей крышкой. Выполнено стильно, ярко, приятно держать баночку в руках. Есть один большой плюс, в дальнейшем банку можно использовать в своих целях, к примеру, хранение мелких болтиков, гаек, гвоздей или что - то ещё (на ваше усмотрение).

 

Информативность.

На основной упаковке присутствует полное описание товара и производителя. Штрих код оригинальный и принадлежит: страна-производитель Шри-Ланка, 4796004230623.

Тонкие вкусовые оттенки чая, крепость вкуса и аромат. Заваривается быстро, максимум пять минут настояться и можно смело потреблять. В составе ничего лишнего, никаких добавок, чисто чёрный, листовой чай. По утрам хорошо бодрит, можно так сказать регулировать крепость чая, сделать его по крепче или же чуть послабее. Мне очень по душе крепкий.

 

 

Друзья, всем рекомендую попробовать. Выбор всегда остаётся за вами. Всем приятного чаепития. С уважением Андрей.

 

19




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Юлия

Баночка красивая, такая наверняка стоит заоблачные деньги, переплачиваем за упаковку. Вот только утром чай меня совсем не бодрит, только кофе. Другой напиток неприемлю утром. Что же до чая, то предпочитаю всё же зелёный или травяной - мята, ромашка - вот это моё. Люблю также каркаде. А вот к черному с какого-то момента стала равнодушна, хотя раньше пила только его. Действительно, зелёный очень полезен, поэтому я выбираю именно этот чай, здоровье ещё никому вред не принесло.

10

Более 2 лет назад

Ольга

Ох, уж этот чай! Не зря нас, наверное, зовут "Самарские водохлебы"))). Я люблю чай. А особенно - с вкусняшками. Знаю, что вредно, но никак не могу начать здоровый образ жизни. А под чай - пошло-поехало! И конфеты, и печеньки, и пряники))).
Очень много чая набралось у меня. Не успеваем пить, хоть и любим. То дарят. То сама покупаю. Но ещё и траву сушим на зиму разную: чабрец, шалфей, мяту... Добавляем к обычному черному или зелёному.
Люблю и баночки из-под чая. У меня к ним отдельная любоФ, можно сказать, страсть)))

12

Более 2 лет назад

Ирина

Конечно мне нравится листовой чай больше пикетированного. Но, зачастую, его лень заваривать. Поэтому пью чаще чай из пакетиков. Правда, как и в комментарии выше,. чай по утрам меня совсем не бодрит. У меня зависимость от утреннего кофе. Конкретно этот чай не видела в магазинах. Выглядит красиво, такую упаковку не стыдно презентовать кому-то в подарок. Жалко, что вы не написали цену, обычно за красивую упаковку идет большая наценка. Я, также как и вы, люблю пробовать разные чаи и если увижу этот чай в магазине, то обязательно присмотрюсь.

6

Более 2 лет назад

Надежда

Люблю я такой чаек, черный, ароматный, на вкус терпкий, настоящий.
Чай в таких баночках пробовать не приходилось, но раз рекомендуете, то однозначно нужно попробовать,
Люблю, как и Вы, покрепче, пакетики не признаю, только свежезаваренный.
А с утра что может быть лучше, нежели чашечка бодрящего чая, да с хорошим бутербродиком. И на работу с хорошим настроением можно идти.
Спасибо, прямо заинтриговали, я разные чаи люблю дегустировать, поэтому срочно в магазин, на поиски.

8

Более 2 лет назад

Геннадий

Конечно, листовой чай намного вкусней того, что в пакетиках. Тем более, неизвестно, что в эти пакетики насыпали, да из чего сделаны сами пакетики. А здесь сразу видно, что за чай перед вами. К сожалению, сколько ищу тот индийский чай со слоном в желтой упаковке, не могу найти. Один раз встречал в Магните похожую упаковку, но сам чай оказался совершенно не такой. Единственный вариант, это покупать чай на развес в чайном магазине. Там можно найти хорошие сорта. Но с крепкого чая у меня сердце колотится, не сосчитать. А вот кофе переношу спокойно. Всё индивидуально. А Баттлер надо попробывать.

7

Более 2 лет назад

Сергей Тор

Я люблю кофе и зеленый чай. Черный пью, но гораздо меньше. Тоже люблю иной раз выпить именно крепкого чая. В нем порой бывает даже больше кофеина, чем в кофе. Тот, про который вы пишите мелко листовой и он действительно крепкий. А вот крупно листовые чаи более слабые, хотя и порой бывают ароматнее. Но если утром хочешь сразу почувствовать бодрость и энергию, то лучше пить как можно мельче фракцию. Таким чаем и тонус поднимешь и настроение лучше станет. Но мне больше нравится чай из Китая.

6

Более 2 лет назад

Мария

Меня вот тоже чай не бодрит. Разве что Масала - от него реально энергии прибавляется на сто человек. Но если выбирать между пакетированным и листовым - однозначно последний. Да, частенько его просто лень заваривать (и не говорите про нехватку времени - это тупо лень), но удовольствие, которое получаешь от хорошего чая того стоит. Пакетированный - это продуктовый твиттер наравне с фастфудом и замороженной пиццей. Разница очевидна. Такой чай еще не пробовала, так что спасибо за подсказку.

7

Более 2 лет назад

Ара

Информативный отзыв, пейте чай и не отчаивайтесь: будете крепкими и бодрыми, как слон. Однако этот же слон может и прихлопнуть своей мощной ногой, поскольку чай, да еще черный не всех бодрит, некоторых может и бодро отправить на больничную кроватку. О вкусах же спорить, себе дороже. В далекую бытность вся продукция под словом "чай" продавалась в аптеках в качестве лекарственного ингредиента. Это уже позднее стали смаковать чай как напиток, подобно спирту, тоже на любителя.

9

Более 2 лет назад

Лелька

Как красиво назвали"Парад"! Помниться, в пошлом веке, чай "Три слона" не всегда и купить была возможность. Ну а данный чай, так шикарно упакованный, и подарить не стыдно.Особенно любителю чая. Пьем чай постоянно, и даже скажу - очень часто.Но больше зеленый.Но и данный с утра можно заварить запросто к бутербродам или просто так - к конфетам, но уже среди дня повеселиться. Сейчас много на рынке чая, только успевай покупай.Но важно, не нарваться на подделку.Частенько встречаем по упаковке, а вот провожаем по содержимому.

7

Более 2 лет назад

Lyna

Спасибо! Очень люблю распивать чаи, и в день по многу раз.
Каждому свое и чай тоже, кому зеленый, кому черные, а кому травяной, вообщем широк выбор. Чай такой напиток, которым навероное ненасытишься его хочется пить и пить, а ведь он в свое время спас от зависимости к спиртному.
Да и вообще благоприятно воздейтсвует на организм - успокивает, помогает снижать давление, бсрасывать вес и т.д.
А какие церемонии по поводу чаепития, столько всего. Но главное конечно же, чтобы пить чай не в одиночестве))

10

Более 2 лет назад

Виталий

Хороший с утренним ветерком отзыв. Вот завидую белой завистью людям, у которых есть какие-нибудь традиции, предпочтения, церемонии чего-либо. Вы наверное очень хорошо разбираетесь в чаях разных стран, их свойствах и вкусах. У меня с этим всем намного легче и проще. Немного заварки для цвета в кружке, немного сахара и на бегу взахлеб. Ни тебе ароматов уловить, ни тебе свежести утренней испытать. Вот так и маюсь без чайных традиций и глубокого созерцания и постижения себя внутри. А вам успехов и новых прекрасных сортов чая и отзывов про них.

5

Более 2 лет назад

Miel

Похоже, здесь собрались настоящие любители и знатоки чая, что не может не радовать! Я в этом же клубе уже очень давно)). Раньше предпочитала зеленый. Считалось, что полезнее. Сейчас специалисты уверенно утверждают, что оба вида чая - и черный, и зеленый в принципе одинаково полезны, потому выбор - скорее дело вкуса и вашей пищеварительной системы. Моя склонна более к черному. Мне он кажется более вкусным, насыщенным, ароматным и богатым на оттенки.
Судя по фотографии чая, эта марка действительно хороша! Нужно будет обратить внимание на этот бренд на полках магазинов.

6

Более 2 лет назад

Марина

Хороший, видимо, чай. Сейчас дают различные рекомендации, последнюю из них слышала, что зимой лучше пить чёрный чай. А зелёные лучше для организма, для омоложения его. Так ведь в том-то и проблема, что найти нужно настоящий чай, хороший. Из зелёных рекомендуют лучше травяные чаи, что я и делаю.
А насчёт баночки красивой -это находка для подарка. И опять же баночка в быту пригодится. Я одно время целенаправленно искала чаи в баночках для подарка -не было! А сейчас какой выбор, просто здорово!

4

Более 2 лет назад

Мария

Подробный такой отзыв получился о чае Battler, который кстати, часто встречаю на прилавках магазинов.
Приветствую чай именно в жестяных баночках, и удобно, и практично, и баночки красивые, и всегда еще пригодятся.
И такой чай, судя по-всему, будет неплохим подарком, такая упаковочка очень выгодна.
В свою очередь, предпочтение отдаю зеленому или травяном чаю. Травяной, в последнее время, стала собирать сама: смородинка, малинка, мятка, мелисса, ромашка, луговые некоторые травы и чаек готов.

4

Более 2 лет назад

Сергей

Спасибо автору за этот отзыв. Но мне почему-то кажется, что сейчас найти хороший, а уж тем более настоящий чай - практически не возможно, тем более в нашей стране. На сколько мне известно, качественный чай, с хорошей фракцией в Россию не поставляется. Все сливки идут в Европу и Америку, а в страны СНГ отправляют все то, что осталось. Многие в нашей стране просто никогда не пробовали настоящего чаю и увидев красивую коробку и высокую цену, думают, что это настоящий чай. Но поверьте, это не так.

2

Более 2 лет назад

Ната-3

Чай чёрный Battler "Парад белых слонов" не пила, но храню, как святыню, розовую металлическую банку от Battler, в которой был прекрасный цейлонский крупнолистовой чай "Слон Яла". Что пить утром? Что предпочитаем в данный момент, то и пить. У меня сейчас на повестке дня кофе по-восточному. Потом, когда "концепция поменяется", на авансцену выйдет черный чай, не обязательно насыщенный кофеином, главное, чтобы душистый, ароматный и красивый был. А зеленый чай, очень полезный, так, между прочим.

6

Более 2 лет назад

Дмитрий

Тоже предпочитаю именно чёрный чай, без всяких наполнителей. Металлическая банка у чая чёрный Battler "Парад белых слонов"/"Parade White Elephant" с азиатским (а именно, Юго-Восточная Азия) уклоном. Бывая в станах Юго-Восточной Азии, много видел подобных изображений с ярким раскрасом. Изображение слонов тоже имеет много значений. В Таиланде, например, некоторые ушлые торговцы, "впаривают" неразумным фарангам (европейским туристам), статуэтки слонов с опущенным хоботом. А те очень довольные, покупают такую продукцию. Имеется много нюансов, когда хобот опущен, или поднят. Хороший отзыв.

7

Более 2 лет назад

Ирина

Дизайн упаковки оригинальный и достойный, и чай, находящийся в красивой жестяной баночке, тоже должен быть достойным по вкусовым качествам. И действительно, чай из Шри-Ланки имеет крепкий, насыщенный вкус. Чай на острове выращивают давно, там растят несколько сортов чёрного и зелёного чая, плантации огромные. Страна небольших размеров, но, несмотря на это, является одним из лидеров в поставках цейлонского чая в мире. Зелёный чай тоже производится в стране, но в значительно меньших количествах. А мне нравится больше зелёный чай, и предпочитаю именно зелёный черному, также люблю травяные чаи.

3

Более 2 лет назад

Светлана

Спасибо за вкусный и аппетитный рассказ о чае. Сразу захотелось заварить вот такого чая с забавным слоником и даже представила его тонкий вкус и обалденный аромат.
Сейчас большой выбор всевозможного чая. Я часто получаю в подарок разные чаи и с удовольствием их дегустирую. Чай "Парад белых слонов" еще не пробовала, но у меня уже появилось желание его приобрести. Надеюсь, что в нынешнее время это не проблема. Шри Ланка, как и Индия и Цейлон всегда славились прекрасным качеством чая.

5

Более 2 лет назад

Инна

Честно признаться, основные отличия хорошего чая знаю(лучше брать крупнолистовой, хорошо упакованный, свежий), но сильным профи в чаях себя назвать не могу)Руководствуюсь вкусовыми ощущениями по принципу "нравится" и "не нравится". Черный чай без каких нибудь ягодок или цветочков в составе не люблю-невкусно мне. И вообще, больше люблю зеленые чаи с кусочками фруктов: манго, саусеп, земляника. Чай из обзора не пробовала, но автор описывает вкусно. А как любительнице всяких безделушек, баночка сос слоном приглянулась, мне бы пригодилась такая в хозяйстве.

6

Более 2 лет назад

Ром

Тоже люблю черный чай, поскольку в отличие от зеленого, он таки созрел до конца. Банка красивая и в ней можно даже хранить свои денежные сбережения, чтобы под россыпью чинок, жулики не разглядели заначку. Слышал что наиболее дорогие сорта черного чая, собирают не люди, а одомашненные индийские слоны, отчего чай приобретает незабываемый аромат слоновьего хобота, и якобы хранится из-за этого дольше. Поэтому наверное лучше покупать чай со слоником на упаковке, как некий знак качества.

6

Более 2 лет назад

Ольга

По утрам предпочитаю только кофе. Без него нет настроения и хочется обратно лечь спать)
Чай иногда пью в течение дня. Тоже нравится черный ничем не смешанный чай. Люблю средней крепости, но сладкий. Он тогда получается вкусный и уютный) и обязательно с печеньками)
А ещё мне нравится черный чай вприкуску с шоколадными конфетами и кусочком чёрного хлеба. Это ну очень вкусно)
Чай от Баттлер пока не видела. Тоже присмотрюсь и если не очень дорогой, то на пробу куплю. Надеюсь тоже понравится. Спасибо)

4

Более 2 лет назад

Виктория

Люблю интересные чаи. После отзыва, возникло желание попробовать. Так что если увижу коробочку - куплю. Тем более, что очень люблю стильные жестяные чайный банки. Года два назад увлеклась купажированием чаев, да и изготовлением их тоже. Так что сама делаю ферментированный иван-чай по трем рецптам, знаю что с чем сочетать. Если вы любите чай - очень рекомендую это хобби. В чае разбираться очень интересно. Знаете, как человек может прозреть и начать видеть лучше, так и вкусовые ощущения при тренировке начинают ощущаться гораздо сильнее), начинаешь различать оттенки, способ приготовления и т.д.

1

Более 2 лет назад

Malinka

В нашей семье все любят чай, утро начинается с зеленого чая, а вечером черный. Есть у нас и полюбившиеся, такие, как Дилма и Ахмад, но любим пробовать и новые марки. Но предпочитаем чай, фасованный в Шри Ланка и собранный на высокогорных плантациях острова Цейлон. И конечно только рассыпчатый, пакетированный не признаем. Чтобы чайный напиток получился вкусным и ароматным, используем только фильтрованную воду и не завариваем крутым кипятком, он убивает все полезные свойства чая!

3

Более 2 лет назад

Natella

Увижу такой чай, возможно куплю. Если цена окажется в пределах разумного, что сомнительно. Не отдаю предпочтения какому-либо конкретному чаю, но лучше конечно цейлонский крупнолистовой черный. По утрам после чашки кофе обязательно выпиваю еще чашку чая. Тогда взбодрюсь уж точно. А зеленый невкусный конечно, но бодрит лучше черного, потому его можно пить только днем. И еще у зеленого чая есть хорошее свойство понижать давление. Но пить надо дня три его, тогда точно будет эффект.

1

Более 2 лет назад

Игорь

Сейчас очень не то что много, а множество всевозможных видов чаёв! Мы с супругой перепробовали практически все марки. Начиная от дешёвого и заканчивая очень дорогими. Конечно же, отличия есть. Но сейчас его настолько большое количество, что мы не можем остановится на одной какой-то марке чая. Помню в детстве, моя бабушка присылала нам чай, к сожалению не вспомню марку чая, но он был такой вкусный! В наше время таких чаёв я не встречал. Хотя предпочитаю употреблять только чай, кофе очень редко.

1

Более года назад

Taiellor

Давно уже не могу пить черный чай. Или зеленый (молочный улун чаще всего), ферментированный иван-чай, малиновый польский или итальянский свежемолотый кофе. Но родственники пьют именно черный, да еще и не ленятся заварить, поэтому всегда актуальным остается вопрос какой еще интересный новый чай принести в подарок. А здесь еще коробочка симпатичная и напоминает советский со слоном, так что большое спасибо за идею, попробую найти и подарить, раз вариант уже вами проверен.

1

Более года назад

Nikky

Слона для упаковки - красной банки - рисовали явно под другим "чаем", а если под этим, то даже не подскажу, а стоит ли его покупать и пить))
Чай листовой всегда лучше, даже если он низкого качества, сорта. Вот то, что кладут в пакетики, то вообще ужас. А если хочется элитного качественного пакетированного, за эту сумму вы купите рассыпного, и будете уверены, что там чайные листья, не пыль и бревна от веток чайного куста, подмешенные к дорогому чаю в целях все той жадности производителя.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023