САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Тур в Карелию с компанией "Карелия Гид" часть 2

Любовь

В первой части моего отзыва я написала про предшествующие приобретенному туру в Карелию произошедшие события. Это тоже стало своего рода небольшим приключением, хотя точнее сказать - квестом. 

И вот мы сидели в теплом туристическом микроавтобусе в предвкушении заветной поездки. На первом сидении, находящимся возле кресла водителя сидела экскурсовод с микрофоном в руке. Кроме тепла комфортабельность нашего средства передвижения состояла из кресел, имеющих возможность изменения наклона спинки, в креслах расположенных у прохода, бонусом опускался 1 подлокотник. Так же в потолок был вмонтирован телевизор, который вначале поездки был в сложенном состоянии, так что мы его даже не заметили.

Как только мы отъехали от Казанского собора экскурсовод принялась осыпать нас множеством занятных фактов о городе, а точнее тех местах, которые мы проезжали. Запомнилось мне, честно говоря, совсем не много, потому что столь ранний подъем (4.30 утра) не способствовал готовности мозга воспринимать множество разрозненной информации. Поэтому время от времени экскурсовод проверяла процент спящих туристов, вовлекая нас в беседу и задавая вопросы. Кстати сказать, набрался почти полный автобус, только 2 кресла были свободны. 

КРЕПОСТЬ КОРЕЛА

Первая остановка у нас случилась на заправке до посещения первой достопримечательности. Мы смогли быстренько сбегать в дамские/мужские комнаты, при этом, что не маловажно, размять ноги и выпить кофе. Следующая остановка была примерно в 9.30 у крепости Корела. Мы вышли из микроавтобуса, нам рассказали некоторую информацию и предложили обойти достопримечательность самостоятельно и минут через 15 вернуться в наше транспортное средство. По факту мы обошли древнее сооружение вдоль стены, по кругу. Но должна признать, вид очень красивый. А та самая стена вокруг крепости просела со временем, так что будь она такой высоты во времена постройки, думаю, здание внутри вряд ли смогло прослыть крепостью.

крепость

 

вид крепостной стены

местность рядом с крепостью

 

СЛЕДУЮЩАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

Ею должна была быть лютеранская кирха, но мы ее проехали не останавливаясь! Да, я тоже удивилась, но по факту там и смотреть нечего, остались одни внешние стены без перекрытий и крыши. В оконных проемах, чтобы хоть как-то заинтересовать туристов, были установлены причудливые фигуры (может это и ангелы, но я толком не успела разглядеть).

Далее по дороге мы заехали в рыбный магазинчик, где нам дали время угоститься бутербродами со свежей красной икрой или чем-то еще на наш выбор из представленного ассортимента. Мы ничего не покупали, а просто сделали селфи с большой деревянной рыбой, служившей рекламой этому магазинчику, а так же погладили местных добрых песиков-попрошаек и поехали дальше навстречу алкогольным приключениям.

деревянная рыба

 

ДЕГУСТАЦИЯ КАРЕЛЬСКИХ БАЛЬЗАМОВ

Никогда не пробовала Карельский алкоголь, но глядя на богатую природу Карелии и читая состав на этикетке я поддалась желанию купить одну бутылочку сладкого не крепкого бальзама.

дегустация

 

СОРТАВАЛА

Сортавала был следующим пунктом, где мы совершили остановку. Там располагалось кафе (стоимость обеда, как вы могли прочесть из моего предыдущего отзыва, не входила в стоимость тура, но компания Карелия Гид предлагала, в составе организованной группы, его отведать за отдельную плату). Мы с подругой не пошли обедать, а устроили пикник в парке, а затем обошли прилегающие к нему окрестности.

ВОДОПАД АХИНКОСКИ

Примерно в районе 14 часов мы приехали на площадку рядом с водопадом. Вместе с гидом мы вышли остановились у рекламных щитов с рассказами о водопаде, но самого водопада не наблюдалось. Как рассказала нам экскурсовод водопад, воспользовавшись снежной и холодной погодой, решил "спрятаться".

водопад

деревянная сова

На этой точке нашего маршрута мы посмотрели лишь на деревянные, засыпанные снегом фигурки и на небольшую лужицу с бурным течением (ту часть водопада, которая решила нам показаться), а так же изрядно замерзли.

РУСКЕАЛА

Ура, наконец-то мы прибыли в знаменитый горный парк Рускеала! Билеты в парк тоже не были включены в экскурсию и мы приобрели их самостоятельно. Дав нам напутственные слова и условившись со временем нашего возвращения в микроавтобус, наш гид покинула нас перед входом в парк. Можно было приобрести экскурсии внутри самого парка, но как-то у нас по времени не совпало и мы решили гулять самостоятельно. Нам давалось на это примерно 2,5 часа. В штольни мы не попали, так как это развлечение только за деньги, но прошли сквозь один каменный туннель.

тоннель

Побродили по сказочно красивому горному парку, побегали для "сугреву" и зашли в кафе отогреть свои замерзшие носы за чашкой каппучино. Так же мы увидели ретро паровоз рускеальский экспресс, и как только стемнело, стали свидетелями удивительной красоты мраморного карьера, подсвечиваемого сотнями разноцветных огней. Потрясающее зрелище!

ретро поезд

подсветка карьера

Один совет: если запланируете поездку в Карелию зимой, одевайте всю самую теплую и удобную одежду, которую сможете найти в своих шкафах. Это очень важно.

Ну вот и закончилось наше путешествие в Карелию. Нам немного не хватило впечатлений до посещения Рускеалы, немного погода спутала планы, но мы были очень довольны в конце. На обратном пути мы смотрели фильмы, очевидно наш гид тоже устала, не меньше нас.

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 февраля 2021 в 16:29

Ром

Отличные фото получились. Природа вечерняя и классные деревянные резные рыба с совой. Я бы наверное напугался совы, если бы заметил рядом с собой неожиданно — уж очень у нее реально кровожадный взгляд. Штольня жутко выглядит — наверное там немало туристов сгинуло, на радость финским партизанам. Летом хорошо, зато зимой комаров нет. Все таки видно, что и там снега мало выпало, а все из-за глобального потепления. Столько мест в нашей стране красивых и наверное в таких диких местах зверушки от людей отдыхают.

10


12 февраля 2021 в 16:43

Людмила

Фотографии очень красивые, прямо как в сказку заглянули! Природа чем-то напоминает ту, что в той местности, где я живу.
А родственники мои одни в Карелию часто наведываются, но в более теплые периоды, на сплав по рекам, любят такой вид отдыха и спорта.
Сама я вряд ли соберусь в те края, про которые вы написали и показали, и бальзамы такие у нас не продают.
А сова прямо ух, страж местных достопримечательностей, еще не известно, что больше жути нагонит, встреча с прототипом или такая вот штольня!

6


12 февраля 2021 в 16:43

Светлана

Да! Похоже вы выжали максимум из не самой вдохновляющей турпоездки. И это целиком ваша заслуга! Честно, захотелось залезть в интернет дня на два и найти самый впечатляющий одно- или дву- дневный тур по Карелии. С соответствующим соотношением цена качество. Побродить по Youtube с запросом "дивная Карелия" за два дня и найти что-то настолько сногсшибательное, чтоб об этом мечталось до самого отпуска. И неважно лето или зима, весна или осень, "у природы нет плохой погоды" и нет некрасивых места, там где не ступала нога человека. А человек такое нереальное существо, что изгадить может всё. В сторону "Карелии Гид", даже и не посмотрю -- спасибо вам! :)

5


12 февраля 2021 в 16:45

Людмила

Прочитала статью-отзыв, как-будто сама побывала на этой экскурсии в Карелии. Так интересно и просто все изложено, красивые фотографии отлично дополняют опубликованный рассказ. Я тоже, вместе с автором продегустировала карельские бальзамы, пытаясь согреться и купила пару бутылочек с собой. Полюбовалась необыкновенной холодной красотой мраморного карьера в вечерней подсветке, и к концу экскурсии окончательно замерзла. Следующий раз хотелось бы побывать там летом, чтобы согреться. Автору спасибо!

6


12 февраля 2021 в 17:21

Сергей

Наслышан о Карелии, очень удивительный и красивый регион. Природа там неописуемой красоты. Хвойные леса, множество озёр и разнообразный животный мир. Не зря наши деды с финами воевали за эту землю. Спасибо автору за статью. Очень интересно. Фотографии просто превосходные. Сам никогда в Карелии не был, но очень хотелось бы побывать в этих замечательных местах. Природа этого региона чем-то напоминает пейзажи Псковской области, только в Карелии наверняка холоднее будет.

4


12 февраля 2021 в 19:58

Ольга

Ну ладно хоть поездка удалась. А то в первой части своей истории так заинтриговали, что я подумала, что с вами целая куча приключений приключилась))
Зимой тоже можно путешествовать, но, конечно же, одеваться тепло просто необходимо. А природа в любое время года хороша.
Фоточки классные, особенно подсвеченный мрамор. Выглядит волшебно.
И всё же я считаю, что в такие места нужно ездить на несколько дней. Чтобы не торопясь гулять, рассматривать, фоткаться, наслаждаться.
Хорошая поездка и надеюсь отличный отдых)

6


13 февраля 2021 в 07:39

Ольга

Зимний вариант, наверное, не для меня. Во-первых, какую бы одежду в шкафу я не нашла, все равно буду мерзнуть...Да и летом как-то комфортнее, если нет, конечно, цели - лыжного туризма или в гости к Снегурочке или Деду Морозу...
сын как-то по учебе заслужил путёвку в Карелию. Приехал в полном восторге. Он любит природу в принципе. Привез кучу ярких фотографий с грибами, которые растут даже из асфальта практически, с голубикой...с озёрами и лесами...Планирует поехать ещё...
P.S.: паровоз напомнил кадр из фильма "Зухра..." (и немного всё испортил)

4


13 февраля 2021 в 10:28

Геннадий

Места красивые, но зимой все-таки путешествовать на автобусе не очень комфортно. Мало того, что ехать очень долго, так еще все бегом, быстрее. Лучше всего ехать дикарем на своей машине. И лучше летом. Я служил на Севере, климат примерно такой же, как в Карелии. Так, намерзся настолько, что сейчас меня зимой уже никуда не заманишь, ни в какие красоты. А туризм вообще должен быть в удовольствие. Конечно, у нас есть, что посмотреть. Но инфраструктура туристических маршрутов, еще как в каменном веке.

4


13 февраля 2021 в 16:05

Svetl

Интересная статья, и фотографии большие и яркие. Только вот никак не обозначен вкус и послевкусие карельского бальзама) Зимой в Карелии, я думаю, очень холодно. В автобусе от окна здорово дует. И по холоду, снегу и морозам гулять по лесу, штольням и каньонам ешё то удовольствие. Чтобы туристы не замёрзли, им и предлагают по дороге купить бальзамчик. И там же можно его опробовать) Также туристы выручают рестораторов покупкой различных бутербродов с красной икрой и другими вкусняшками. Но смотреть всё это, засыпанное снегом и по холоду - нет уж. Мы лучше летом)

2


13 февраля 2021 в 18:18

Виталий

Ну вот и дождался второй части этого путешествия. А то я тоже волновался, что в последний момент поездка сорвется. Кстати, там напротив крепости Корела есть еще и шведская крепость и много уточек плавает. Фотографии получились у вас действительно очень хорошие. Мы тоже с семьей ездили в горный парк Рускеала, только летом на машине и в это время года там было просто великолепно. Детям очень понравилось путешествие по Карелии, они вообще любят путешествовать. Спасибо вам за такой интересный рассказ.

5


13 февраля 2021 в 21:29

Лиана

Красивые фотографии. Настоящая русская зима. Но зимой путешествовать очень сложно. Холодно, ветрено, бегом-бегом, чтобы не замерзнуть. Если бы я поехала в Карелию, то только летом. Чтобы наслаждаться общением с природой, чтобы напитываться свежим воздухом, чтобы наполняться силами. Никогда не была в Карелии. Но была зимой в Татарстане, в Казани. Когда температура даже - 10, ни о каких прогулках вообще думать не хотелось, быстро пробежаться да побыстрее в тепло. Но летом гулять - раздолье.

5


13 февраля 2021 в 23:50

Вероника

Мне знакомый все уши прожжужал про Карелию. Но я пока не решаюсь ехать, так как компания не набирается, а одной боязно. Все-таки от меня очень далеко ехать. Только он ездил в сентябре и их там чуть не съели комары и другая живность. Насекомые в наших краях покажутся просто сказкой. Фотографии просто захватывающие, особенно горный парк Рускеала. Очень понравился вид светящихся елочек. Многие советуют ехать летом, там очень красиво и много чего открыто. Возможно этим летом и смогу поехать.

3


15 февраля 2021 в 10:40

Светлана

Карелия прекрасна в любое время года. Я была два раза : золотой осенью и ранней весною. Впечатления от красоты просто зашкаливают! Я навсегда и прочно влюбилась в Карельскую природу и непременно еще не раз поеду на свидание с полюбившемся краем. Посмотреть там есть что. Да, там , есть всё, даже свои Мальдивы, не говоря о местах силы, шхерах Ладоги и множествах водопадах, до которых непросто добраться.
Турфирма "Карелия Гид" имеет богатый выбор туров и гиды у них эрудированные, замечательные, прекрасно и увлекательно ведут экскурсию. Зимний экскурс , судя по вашему отзыву, тоже хорош, но уж слишком холодно.

3


16 февраля 2021 в 10:22

Нина

Завидую, Любовь, вашим впечатлениям. Я раньше недооценивала поездки "одного дня". Даже категорически их отвергала. Казалось это лишь путь туда и обратно. Устанешь и только, какой тут отдых. Пока не попробовала сама. Пандемия все перепортила, и я успела лишь дважды так отдохнуть. Это были 2 прекрасные поездки по нашим краям. Путешествие в горы весной на цветение маральника было незабываемым. И называлось поэтично: "Порозовели щеки гор". Огромная природная батарейка подзаредила ослабленный сибирской зимой организм.

4


16 февраля 2021 в 19:49

Мария

Удивительные места вы посетили! Для кого-то эти пейзажи - часть обыденной жизни, а кому-то такие снега остается наблюдать только на картинках. Удивительна природа нашего севера - такая спокойная, величественная и гордая. Смотришь на фотографии и сама начинаешь испытывать какое-то глубокое внутреннее умиротворение.
Я не боюсь автобусных поездок и холода - мне этого даже не хватает сейчас, поэтому я благодарна автору за возможность прокатиться в величественные заснеженные места, пусть и заочно

1


21 февраля 2021 в 16:46

Malinka

Вторая часть тура получилась более эмоциональная в положительном смысле. Замечательные фотографии с живописной природой! Замечательно, что есть такие туры однодневки, когда можно получить незабываемые впечатления и подзарядиться позитивом. Я бы тоже с удовольствием съездила на такую экскурсию, тем более, что в Карелии я не была. Да и не только в Карелию, можно и в другие занимательные места, которых много на нашей необъятной Родине. Спасибо, Любовь, за интересный отзыв!

2


30 апреля 2021 в 16:25

Taiellor

Пока читала, думала вывод негативный будет, ан нет, рада за вас, все-таки главное - настрой и объективная красота. Но вы меня очередной раз убедили ездить всегда самостоятельно. Тогда можно было и пребывание на территории парка откорректировать, и экскурсию взять, и у церкви остановиться. Деревянные статуэтки не заменят, конечно, живых сов и рыб, но сделано симпатично. Я бы тоже хотела смотаться в Карелию летом, хотя меня пока пугают комарами и потенциальной необходимостью паспорта прививок.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ