САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мой любимый Фитнес Град

Светлана

В своей первой статье-отзыве, хочу поделиться личным мнением об одном замечательном месте родного города. Которое дарит мне много положительных эмоций, а также здоровья,  уже более трёх лет. Фитнес Град Чайка. Находится в Нижнем Новгороде,  в Автозаводстком районе. Рядом удобная транспортная развязка: станция метро Кировская,  трамвайная линия, автобусная и троллейбусная остановка, напротив центарльной проходной ГАЗ.  Рядом Автомеханический техникум и Магазин Окей. Приметные ориентиры.

 

 

Собственно, у меня никогда не было особых проблем со здоровьем или через чур "лишнего веса" (хотя до 10 кг скинуть хотелось), а вот интерес к ЗОЖ был всегда. О йоге узнала ещё в подростковом возрасте из журналов и перепечаток, ходивших по рукам, Пыталась заниматься самостоятельно, не всё понимала, не всё получалось. Учителя тогда не встретила. Про травы читала, даже приобрела двухтомник "Травы России" , такой раритет теперь в собственности. Не обошла стороной различные диеты, ну женская же темка, Дыхательные гимнастики по Стрельниковой, по Бутейко. И т.д., и т.п. 

А потом... А потом много чего переменилось. Информацию стало искать намного проще -- интернет нам в помощь. И "как грибы" стали расти всевозможные фитнес центры по городам и весям нашей необьятной Родины. И мой город не стал исключением. Вначале я "постучалась" в Физкульт. Отличный клуб. Ходила целый месяц, во время отпуска. Подумывала приобрести абонемент на год, у них именна такая система. Но тут, совсем недалеко от места работы, стали строить комплекс Чайка и в нем запланировали Фитнес центр, на втором этаже. Продажу абонементов начали за два месяца, завлекали в два раза меньшей платой, для тех, кто озаботится заранее. Регистрация и первый месяц стоили 3000р, помесячная оплата 1500р, условия и сейчас такие. Ну а мы с подружкой зарегестрировались по льготной цене. и  начали зааниматься.

Новенькое помещене, конечно впечатляло. Большое, грамотно организованное, красиво, дизайнерски, оформленное. Тренажеры на разные группы мышц, силовые и кардио. Несколько залов для групповых занятий различной вместимости, со всем необходимым инвентарем и оборудованием. Просторные раздевалки, двухуровневые шкафчики, закрывающиеся с помощью индивидуального браслета, в раздевалках весы, фены, зеркала. Душевая без перебоев воды, отличнй хамам. Чистые туалеты, уборка вообще на очень высоком уровне. Питьевая вода, с графиком смены фильтров -- вся информация в доступе. Фитнес бар. Всё красивое, новое. Как же приятно там находиться!

 

 Скриншот с 3д-тура с сайта Фитнес Града. Зона входа и ресепшен.

 

Начали естественно с тренажеров. Но для самостоятельной работы нужна хоршая база знаний или консультации тренеров зала. Кого-то это привлекает больше, пустующих  дорожек не наблюдается. Мы же перенацелились на групповые занятия. Перебрали почти все. А их действительно много: YOGA FITNESS,  PILATES,  BODI  BALANCE -- это мои любимые; POWER,  INTERVAL,  FIT BALL,  Cranch  Stretch,  ROUND -- попробовала; ещё 10-15 названий,  про некоторые даже не знала, что это такое. Есть занятия за дополнительную плату, например "Здоровая спина", эту серию я посещала, результат отменный. МФР и  "Лимфа беги" -- этим интересуюсь. Очень много занятий с танцевальной направленностью, с недавнего времени добавилась "Воздушная йога", правдаэто мне ещё "не по зубам". И много-много всего на любого клиента, всех возрастов и возможностей.

Всё непонятное объясняется  на сайте fitgrad.ru, где обо всех видах занятий можно узнать подробно. Очень удобное расписание, и все изменения отображаются в нём своевременно. Есть иформация о команде клуба, где о каждом тренере небольшая статья -- где, что и как (образование, опыт, участие и т.д., и т. п.) и чем  этот человек может быть привлекателен, как профессионал,  именно для вас.  Своего Учителя мы с подругой выбрали через год посещений, и теперь "ходим только на Лену" , йога и пилатес.

 

 

 

На сайте есть подробная иформация в "Правилах" и "В вопросах и ответах". Но всегда можно поинтересоваться и у милых девочек на стойке регистрации. Вопросы решаются оперативно. Например, я пару раз забывала браслет-пропуск. Пять минут и можно воспользоваться временным пропуском браслетом. Хотя такая забывчивость и не приветствуется. Можно приостановить на месяц членство и оплату, соответственно, например, во время отпуска. Я лично воспользовалась, когда болела. Во время пандемии клуб закрывался, а после "для тех кто с самого начала" два месяца бонус-оплата  -- 750р в месяц, как говорится "мелочь, а приятно" Акции Фитнес Град устраивает регулярно. Всё в новостях на сайте,  или на страничке Инстаграма, или В ВКонтакте.

 

Акции  Мероприятия  Подарки

 

Наша любимая Леночка!

Жду не дождусь, когда вновь можно будет посещать хамам. Скорее бы закончились все ограничения из-за COVID-19. И можно опять использовать клуб на все 100%. Не пробовала ещё предложения по массажу (платные) -- есть массажный кабинет. А в перспективе занятия с личным тренером, если решусь :)

Замечательный Фитнес Град в Нижнем Новгороде!

А в вашем городе, какие фитнес центры?

21



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




11 февраля 2021 в 08:24

Лиана

Красивый центр! Тоже очень люблю посещать фитнес-центры. Но всегда выбираю центры, чтобы там был бассейн, сауна, а без них мне не нравится. Просто приходить на одну тренировку в маленький фитнес-центр без бассейна мне скучно, и был печальный опыт, когда такой фитнес-центр даже не вернул деньги за сданный абонемент. Поэтому я такие теперь обхожу стороной. Все-таки чем крупнее фитнес-центр, а еще если это сеть фитнес-центров, то они более надежные. Я люблю велнес-центр "Кристалл" в Краснодаре. Здесь, помимо услуг в фитнесе, есть еще и бассейн, и сауна, и хаммам и кедровая бочка . Также очень классный СПА-центр, где можно выбрать разнообразные косметические процедуры. Люблю приходить сюда на целый день, и позаниматься в тренажерном зале, на групповых занятиях, потом поплавать в бассейне, а потом можно и в СПА сходить на массаж или к косметологу. Вот такой день для меня просто шикарный отдых)

9


11 февраля 2021 в 08:50

Геннадий

Отличный фитнес-центр. Если бы в нашем городе был такой, туда бы с удовольствием все ходили. Но у нас только ФОК и "мордобойные" клубы. Кто-то посчитал, что это для молодежи нужней. Заниматься надо обязательно, и именно смолоду. А то, начинают вспоминать о своем здоровье и теле, когда уже давно за 50. А уже поздно что-то исправлять. Жаль, что в советское время ничего такого не было. Тогда не то, что фитнес-центр, сарай нельзя было построить без разрешения "соответствующих органов".

6


11 февраля 2021 в 10:02

Светлана

Прекрасный фитнес- центр, новый и современный, где богатый выбор всевозможных занятий, как индивидуальных, так и групповых а также можно получить еще много, полезных для здоровья, процедур. Сейчас повсеместно возникают в разных городах подобные фитнес-центры, у нас их тоже много. Я, увы и ах, не могу похвастаться тем, что тоже хожу в подобные фитнес-центры в силу возраста и здоровья. Вот если бы во времена моей молодости были такие центры, то я бы с удовольствием посещала их.

9


11 февраля 2021 в 10:35

Ольга

У меня недалеко от дома есть фитнес - клуб "Боди Бум". Есть тренажерный зал и два зала для групповых занятий. Также есть сауна и массажный кабинет.
Сейчас давненько там не была, но цены остались приемлемые.
Занималась и на тренажёрах, также посещала занятия по зумбе.
У вас красивый центр. Конечно, в новых помещениях и заниматься приятно. А если ещё и тренера хорошего находишь, то занятия совсем не в тягость.
Всё же на тренировки стоит ходить. Особенно на занятия с элементами танца. Помимо того что тело поддерживается в тонусе, ещё и настроение поднимается)

10


11 февраля 2021 в 10:58

Виктория

Вот честно, в детстве ходишь на кружки - это развитие, ты- молодец! Но, как только входишь во взрослую жизнь, это уже рассматривается как "блажь", отобранное время от перспективной работы и семьи. Для себя открыла фитнесс 5 лет назад. Теперь хожу с мыслью, что спорт - это хорошее постоянное занятие, потому что это, как минимум, здоровье и отличная форма. Фитнесс свой очень люблю - и бани, и бассейн тренажеры прекрасно снимают стресс. Плюс опять же - дети ходят со мной, только по своим секциям в рамках клуба, и я не сижу как курица по несколько часов в ожидании, когда они закончат, а прекрасно провожу время с пользой для себя.

9


11 февраля 2021 в 13:00

Алексей

Светлана, привет от земляка! Одно время я жил на Южке, так что все места, которые прозвучали в Вашем отзыве, мне хорошо знакомы. И на метро до Кировской доезжал, когда в центр автозавода надо было. Специально выходил на остановку раньше, чтобы по парку Славы прогуляться. Очень мне там нравится. Тихо, спокойно, зелено. Народу почти никого, только в теплые дни студенты из техникума нормативы по бегу сдают. В Окей заходил, а вот в Фитнес Град не довелось. Но здание это, конечно же, знаю.

8


11 февраля 2021 в 14:39

Артем

По скриншотам красивый и яркий фитнес-клуб, в такой приходить приятно, сразу настроение поднимется, даже если вы его потеряли до этого. Занятия точно найдутся там под каждого клиента, кто с животом, кто жирок сжигать, а кто "подтянуться". Сама иногда посещаю фитнес, но хотелось бы чаще. Сейчас все больше вижу в фитнес-клубах людей зрелого возраста. И это очень радует. Ведь движение - это жизнь. Светлана, желаю вам побыстрее снова выйти заниматься с вашим любимым тренером Еленой.

10


11 февраля 2021 в 15:19

Lyna

Здорово, рада, что у вас есть такой замечательный фитнес- клуб, что у вас есть замечательная тренер Лена и вообще, что он у вас появился ( ввиду фитнес;))Как погляжу есть за, что его любить и жаловать, а особенно любить, так как помещение большое, обширное, хороший дизайн, заходя глазам приятно смотреть, чисто, уютненько, а соответствено заниматься будет, довольно таки легко и интересно. И, так как Маша хотелось бы пожелать скорейшего возвращения ( она прям, с языка сняла ). Получилось( ввиду отзыв) очень занимательно и увлекательно

6


11 февраля 2021 в 15:44

Марина

У нас есть замечательная йога-студия. Открылась она года два назад. Это замечательное, светлое место, с большим залом и полным наборов ковриков, пледов для шавасаны, ремней для растяжек, кирпичиков, короче: всё, что необходимо. Туалет и душ, питьевая вода, всё замечательно.
Занимающиеся разделены по возрасту: возрастная группа-пожилые люди, средняя группа, есть индивидуальные занятия.
А главное-наш Учитель. Стаж работы у него очень большой, более двадцати лет, а не трёхмесячные курсы, как писали некоторые в комментариях к моему отзыву о йоге. В студии царит особая атмосфера доброжелательности. Учитель не гнушается давать советы, подправлять асаны. А иногда и шутка присутствует на занятиях, но не злоупотребляем, конечно.

4


11 февраля 2021 в 15:54

Константин

Приятно, что первый отзыв Автора на тему здорового образа жизни. Здоровье превыше всего. С Вашими познаниями йоги и с такой литературой можно собственный фитнес центр открывать. Интересно, за стоимость, что Вы оплатили за абонемент, услуги тренера входят? Похоже центр действительно огромный. Столько разных направлений. И даже с танцевальной направленностью. Получается не просто центр, а прямо развлекательный комплекс. Заманят на абонемент и не соскочишь, потому как польза и удовольствие.

6


11 февраля 2021 в 17:02

Вероника

Приятно, что есть такие фитнес-клубы, особенно когда можно добраться всевозможными способами, а не только на машине. В моем городе имеются такие заведения, но там достаточно дорого. Но для меня главное найти хорошего и профессионального тренера, а таких что-то не так много. Слышала от друзей и знакомых, что бывают прецеденты, что тренер что-то повредил. Лучше узнавать биографию специалиста заранее. А вообще больше всего люблю бассейн. Ничто так меня не расслабляет и подтягивает тело как плавание.

3


11 февраля 2021 в 17:03

Людмила

Фитнес-центры и прочие спортивные клубы всегда приветствуются! У нас городок маленький, но в этом отношении очень развернутый. Тоже есть фитнес-клубы и вообще, очень хорошо организована культурно-массовая работа. Правда, сейчас это дело приостановлено, надеюсь, ненадолго. Много имеются различных секций, кружков для молодежи и пожилых людей. На концертных выступлениях пенсионеры наряду с молодыми такой класс показывают, что дух захватывает. Для пожилого поколения отдельный фитнес-клуб -"Красота".

6


11 февраля 2021 в 17:07

Ром

Прекрасный центр, где можно размять свои косточки. Главное вовремя оплачивать все услуги, а то вот одного хронического должника, в счет уплаты, подвесили на крюк за ребра вместо боксерской груши, а затем начали отрабатывать на нем экзотические удары. Теперь он ездит в подобный фитнес-центр на каталке со счетчиком. Главное в данном центре все оформлено красиво и современно, а то знаменитому Джеки Чану, приходилось тренироваться в скотобойне, где озверевшие боровы и быки, могли достойно дать отпор великому спортсмену, отчего у Джеки осталось столько шрамов с переломами.

14


11 февраля 2021 в 19:11

Виталий

Когда-то по работе часто ездил в Нижний Новгород. Мне город очень понравился. Здорово что у вас такие красивый центр сделали, просто сказка. Там наверное и бассейн есть. Мне нравится больше в воде бултыхаться. Проплывешь километра два кролем и как заново родился. Наверное очень много народа посещает данный комплекс, Главное что бы очередей не было на тренажеры, а то помню придешь и ждать приходится. Но раз такой зал сделали, то наверное и все вопросы по тренировкам закрыли. Новых вам достижений!

11


11 февраля 2021 в 19:27

Helen Si

Никогда не была в фитнес-центрах, хоть узнала что это такое. Не слышала чтобы в моем городе была такая красота. Есть, конечно, залы на любой вкус. Но чтобы вот так - все в одном месте, с хорошим сервисом...
Заниматься спортом надо, особенно, если работа сидячая. Целый день за компьютером просидишь - спина дугой, все мышцы затекли. Начальство кричит о сроках. Делаешь - делаешь, а работы не убывает. И если не найдешь время сама для себя, для своего здоровья, никто его тебе не выделит.
Вы молодец, что занимаетесь целенаправленно. Спасибо за отзыв!

8


11 февраля 2021 в 21:26

Ара

Красивый клубный комплекс. Приятно такие посещать. Однако, самая загруженная категория населения - это молодые родители и родители, имеющие детей до 14-15 лет, как бы "выброшены" из членства таких замечательных клубов. Не предусмотрены детские "комнаты", где бы мамочки и папочки могли оставить своих чад, а сами бы в это время занимались своим ЗОЖ в таких прекрасных залах. Тогда бы семья могла выбирать такие комплексы, которые ближе к жилью и придерживаться всей семьей ЗОЖ.

15


12 февраля 2021 в 02:49

Юлия

Красивый фитнес-центр - современная стильная обстановка. У нас, во Владивостоке, тоже полно таких, но я ни разу их не посетила. Весь мой фитнес - это пробежка до работы - туда-обратно, с магазина с огромной упаковкой стирального порошка или несколькими килограммами картошки или ещё чего-нибудь. Я и так постоянно в движении, отдыхать некогда. Хотя в школьные и институтские годы посещала один такой зал - тренажерный. Раньше слово "фитнес" было нам незнакомо. А сейчас уж совсем нет времени на такие посещения.

8


12 февраля 2021 в 06:35

Ната-3

Работающему человеку, да еще и женщине, как говорится, обремененной семьей, бывает непросто выделить время для себя любимой и посетить даже не специальный Фитнес-центр, а просто бассейн. Но при желании все же можно. Движение - это жизнь. А движения на физических тренировках по специальным программам с инструктором обеспечивают жизнь хорошую. Удивлена, конечно, что автор смогла позаниматься практически всеми видами йоги, которые предлагают в ее Фитнес-центре, потому что распыляться на все означает, по моему мнению, не иметь возможности продвинуться серьезно ни в чем. Но это дело вкуса и выбора каждого.

10


12 февраля 2021 в 11:23

Нина

Автора с прекрасным почином! Здорово, что есть такое место, где чисто и качественно. Я от спорта ооочень далека, но много лет старалась чем-нибудь таким заниматься. И на групповые тренировки ходила, разные всякие. Но потом твердо определилась, что больше всего по нраву мне тренажерный зал. Занималась сама, мучая инструкторов вопросами, читала теорию, смотрела видео. На индивидуальные финансово не тянула. Результат был и удовольствие. До сих пор лежат все дневники. Занималась всегда под запись: подход/вес/повторение. Эх, прямо ностальгия накрыла. Спортивных вам успехов, Светлана, и здоровья!

8


12 февраля 2021 в 12:43

MMM

К сожалению в нашем городе малова-то таких фитнес центров и любых учреждений связанных со спортом. Многие сейчас ленятся просто пешком до магазина то пройти, привыкли на машине. А я наоборот люблю активные действия но не всегда есть на это время и возможность.В деревне я постоянно стараюсь кататься на велосипеде, устраиваю заезды на несколько десятков километров. У меня проблемы с суставами конечно, но иногда это очень даже помогает, побольше бы так людей чтобы чем-то занимались а не пили и курили.

4


14 февраля 2021 в 12:40

Эльмира

Прекрасный вид, судя по фото, где есть возможность отдыхать и душой и телом. Иногда от вида получаешь массу положительных эмоций, отсюда и позитивный настрой увеличивается и здоровье улучшается от эмоций. ижу, что выбор тоже необычный и интересный. У нас по городу много разных СЦ, но стоит не дешево. Поэтому приходится только мечтать. Есть такая поговорка: "В здоровом теле - здоровый дух". Если разобрать и вникнуть в смысл, то он окажется глубоким. Желаю автору - Светлане иметь здоровое тело, здоровый дух, я думаю, в вас уже давно живет, пусть оно только множится.

5


14 февраля 2021 в 14:22

Сергей Тор

Сейчас в каждом городе есть фитнес-центры на любой вкус и кошелек. Есть престижные, в несколько этажей, с бассейнами и саунами. Есть проще, где можно лишь поправить или поддержать физическую форму. Все зависит от финансовых возможностей, так как абонемент в такое заведение стоит весьма недешево. Но ходить в спортзал обязательно надо. Это полезно для здоровья, дисциплинирует, помогает обрести душевное спокойствие и равновесие. Так же можно найти новых интересных знакомых .

3


19 февраля 2021 в 15:02

Мария

Да, был бы у нас подобный фитнес-центр, не стала бы я, держа себя за горло, домана степпере тренироваться. Очень красивые фото, очень привлекательное описание. В такой центр ходить - ни денег, ни времени не жалко. Конечно, бассейн бы не помешал, но не все коту масленница... Здорово, что у центра есть такой активный и понятный сайт, где есть вся необходимая информация, в особенности, о работниках - ведь от людей зависит бОльшая часть ваших впечатлений, бОльшая часть успеха.

2


20 февраля 2021 в 22:16

Malinka

Тема отзыва замечательная, да и название приятное! Доставляет читать такую статью и Рада за Светлану, что у неё есть возможность и главное желание посещать такой зал. Повезло с тренером, да еще абонемент по скидке. ЗдОрово!
Когда отдыхала в Керчи тоже посещала тренажерный зал, а затем плавание в бассейне. В зале был тренер, который порекомендовал какие упражнения лучше выполнять. Даже за такой небольшой промежуток времени я ощутила пользу. Почувствовала улучшение осанки и состояния опорно-двигательного аппарата.

4


23 февраля 2021 в 22:38

Людмила

С зоны входа и стойки — ресепшен Фитнес Град Чайка можно сразу определить, что центр прекрасный –уютно, чисто и стильно. И конечно все рекомендации Роспотребнадзора в нем соблюдаются наверняка, а именно помимо генеральной уборки, проводится дезинфекция помещений и влажная уборка спортивного инвентаря в особом режиме. Заниматься надо только в чистом помещении. Очень понравилось, что могут посещать клиенты всех возрастов.
В нашем городе много фитнес клубов, но для посещения их, надо выбрать время и средства.
А вообще-то, почему бы и не попробовать, некоторые из них предоставляют и бесплатные пробные посещения, понравится можно и подумать и о возможности в дальнейшем их посещения. А повезет и приобрести абонемент по акции. Спасибо за полезную и оздоровительную статью.

5


4 марта 2021 в 18:17

Наталья

Хороший у Вапс получился отзыв о фитнес Граде Чайка. Заниматься спортом - это всегда хорошо, а если еще в таком новом , красивом и уютном помещении, то это в двойне приятней. И конечно не последний фактор - это адекватные цены на посещения. Я тоже до пандемии ходила в фитнес центр, а сейчас как-то силы воли не хватает снова начать заниматься. Главное абонемент купить, а потом уже хочешь не хочешь, а ходить прийдется. А со временем втянешься в этот процесс, а потом все пойдет как по маслу.

2


19 марта 2021 в 19:17

Ирина

Нижний Новгород очень красивый большой город. И замечательный спортивный дворец. Я просто завидую тем людям, которые постоянно посещают спортивные занятия. Похожу несколько раз и бросаю. Делаю утром зарядку для себя и все. У нас всяких подобных заведений очень много. Совсем рядом есть даже с бассейном. Покупаешь годовой абонемент и ходи в любое время и куда тебе захочется. Занятия в каких- то группах оплачиваются отдельно. Выгоднее всего купить абонемент на год, только я сомневаюсь, смогу ли выдержать целый год. Но может быть попробую.

3


30 апреля 2021 в 21:05

Taiellor

Стильный фитнес-центр. Сразу скажу, что мне цена в 3000 кажется сильно завышенной. Нормальная цена 10-12 тысяч в год, если фитнес-центр с бассейном неограниченного пользования. Из вашего рассказа я вычитала только хамам и душевые. На коломенской, кстати, выходит немного дешевле. Есть полгода за 7 тысяч, но все равно много. И еще меня смущает про "выбор Учителя". Я понимаю, когда с тренером есть контакт - это хорошо, но вот так с большой буквы, там новая религия оргганизовывается что ли?

2


31 мая 2021 в 19:08

Nikky

У меня фитнес дома - мебели немного, поэтому подмести, пропылесосить и помыть можно под всей мебелью хоть каждый день, а не только раз в году) Так что я этим и пользуюсь, особенно если позволяю себе лишнего поесть, заодно и чистота и свежесть в комнатах)
Какой-то центр есть возле моего дома в ста метрах, если уж сильно будет нужно, можно и туда ходить, ездить не надо) А вот как ездят те, кому приходится это делать - туда еще ладно, а назад, уставшие, после душа(а если холодно), вот сложно же.

1


26 июня 2021 в 12:43

German

Наверняка, центр хороший. Тем более, если судить по схеме, то вполне удобен для посещения из-за транспортного комфортного расположения.
Главное, по моему мнению, это укомплектованность тренажёрами и спортивными снарядами. Весьма важную роль играет и наличие грамотных наставников. Хотя, если разобраться, поколение (тем кому за 40), и сами неплохо разбираются в тренировках, если это не связано с проблемой излишнего веса.
А привести в норму свой опорно-двигательный аппарат, можно составить свой личный комплекс, дополняя или убирая некоторые группы мышц, если хватит "духу" прозаниматься хотя бы полгода.

2


8 июля 2021 в 12:51

Владислав

Фитнес центр очень красивый и удобный. Если жить рядом с ним, ходить нужно обязательно. Спортивный занятия очень важны , они укрепляют здоровье , улучшают иммунитет. Можно, конечно, заниматься и самому, но для этого нужно иметь отменную силу воли. Охота ведь утром поваляться в постели, а не бежать на пробежку или делать зарядку. А когда ты заплатил, да еще смотришь на других, то и желание стараться появляется. Я посещаю фитнес центр в обязательном порядке. Вот только сейчас возможно введут непосильные ограничения, а жаль.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ