САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Керчь! Крымский мост, Митридат и городище Пантикапей!

11 февраля 2021 в 11:31

Malinka

Сегодня хочу поделиться впечатлением о своей поездке в Керчь! Мне дали бесплатную путевку в санаторий «Москва-Крым».
Несколько вечеров я находилась в предвкушении поездки, поэтому просмотрела всевозможное количество информации в интернете.
Мне предстояло долететь до Анапы, а оттуда на автобусе по Крымскому мосту.

Конечно хотелось своими глазами Крымский мост, открытие которого явилось историческим событием.
Также оздоровиться в санатории и осмотреть некоторые значимые достопримечательности города.

Несколько слов о городе, которые я почерпнула из интернета. Керчь расположен в восточной части полуострова и её называют
восточной сказкой Крыма. Он расположен на стыке двух морей, Черного и Азовского. Ему несколько тысяч лет, он богат своей
многолетней историей, уникальной природой и теплым климатом!

Вот настал долгожданный день, наш самолет авиакомпании S7 приземлился в Анапе. А дальше на автобусе, предоставленный
нам из санатория, отправились в Керчь.
И вот мы уже едем по Крымскому мосту, конечно все пассажиры повернулись в сторону окон, многие начали фотографировать.
Это грандиозное сооружение, является удобным, легкодоступным и бесплатным въездом в Крым. Отличное сообщение между
материковой частью России и полуостровом.

 

Мост Крымский

                                                                                             Крымский мост

 

Красивая арка моста имеет не только эстетическое назначение, но выполняет полезную функцию, указывающая самое
глубокое место для прохождения морских судов. Из окна санатория хорошо видно, как суда проходят под мостом, именно под аркой.

 

                                                                                     Арка Крымского моста


 Такого монументального сооружения я раньше не видела и конечно при виде моста, охватывает гордость за свою страну! 

В один из воскресных дней, свободных от оздоровительных процедур, я отправилась в центральную часть города, осмотреть
главную достопримечательность-это гора Митридат, атакже городище Пантикапей.

Гора видна практически со всех районов города, а я имела возможность каждый день видеть её из окна своего номера.
Особенно она притягивает взгляд в вечернее время, своим невероятным освещением.

Гора находится в центре города, недалеко от площади Ленина. На вершину горы ведет лестница, насчитывающая около 400 ступеней.
Но к сожалению, лестница в данный момент находилась на реконструкции и вход по ней запрещен. Пришлось добираться узенькими тропками, благо обувь была удобная, без каблуков.

На горе установлен обелиск Славы, в память о солдатах, мужественно защищавших город от фашистских захватчиков в годы
Великой Отечественной войны. Обелиск сделан из бело-серого камня, и высота его составляет 24 метра. Здесь зажжен
Вечный огоньи каждый год в день Победы, жители города собираются здесь, чтобы почтить память тех, кто освободил город!

 

                                                                                         Обелиск Славы


Теперь немного отвлечемся и полюбуемся живописными картинами, открывающимися на близлежащие окрестности,
Крымский мост, Керченский залив и на Керченскую набережную.

 

                                                                              Вид с горы Митридат


На восточном склоне горы открываются руины, именно здесь, несколько веков до нашей эры был заложен греческий город
Пантикапей. А позднее стал столицей Боспорского царства, правителем которого стал Митридат VI Евпатор Великий.
В честь которого и названа гора!

 

                                                                                       Руины Пантикапей


Нам трудно представить город в былом великолепии. Теперь мы обозреваем некоторые очертания улиц и кварталов,

фрагменты стен и арочные проемы. А когда-то, очень давно здесь возвышался Акрополь, отгороженный зубчатыми стенами
и смотровыми башенками. Здесь были живописные храмы и великолепные дворцы.

В этом отзыве, я рассказала только о некоторых достопримечательностях Керчи! Красивый город с душевными и добрыми
жителями, уникальными памятниками архитектуры и историческими достопримечательностями!

 

33

Комментарии:


11 февраля 2021 в 12:58

Константин

Бесплатная путевка на отдых и лечение , да ещё и в Крым - это прекрасно. Вас наверное на предприятии ценят и уважают, раз поощрили. Как я понял путевку дали зимой. Летом, конечно же начальники поедут. Крым, хорош в любое время года. Приходилось проезжать и по крымскому мосту. Сооружение, конечно монументальное. Как только начали строить многие скептики говорили, что это невозможно. Но, как показывает практика, технологии шагнули далеко вперед и сегодня многое становится возможным.

18


11 февраля 2021 в 14:00

Ольга

Я бы тоже не прочь сгонять по путёвке в Крым, а если ещё и бесплатно, то вообще шикарно)
Отдыхать в любое время года хорошо.
Мне кажется, в Крыму кругом красиво, и в городах, и в горах. Столько интересных сооружений, которые хочется увидеть. А ещё интересно, что чувствуется смешение нескольких культур. И ведь каждая оставила свой след.
Про мост столько восхищённых слов уже прочитала. Но думаю, если увижу сама, то пойму всех людей, которые о нём хотя бы что-то написали.
Мне ваш отзыв понравился, чувствуются эмоции. И фоточки подобрали красивые)

17


11 февраля 2021 в 15:06

Lyna

В такое красивое место, свезло Вам поехать, в великолепный город - Крым, мне бы так. По - видимому Вам запомнилась эта поездка, раз вы до сих пор помните это событие, увидели памятники, и другие исторические следы, что может быть прекрасней и увлекательней.
Вот так во благодаря вашему отзыву, сидя на диване попутешествовала по местам Керча, и представляла себе все эти достопримечательности, рисовала в голове путь. Спасибо за такое подробное ознакомление с замечательным городом, как Керчь.

11


11 февраля 2021 в 15:10

Геннадий

Хороший отзыв и снимки красивые. Сколько времени жил на Кубани, а на Черное море так и не съездил. А жаль. Может, когда и выберусь. А Крымский мост впечатляет. Снимаю шапку перед инженерами и строителями. Побольше бы таких сооружений. Сколько можно нефть и газ качать, строить надо! Дел непочатый край. В Китае вон сотни мостов строят каждый год. Трассу "Меридиан" они уже на своей территории построили, а мы только начали. Это русское раскачивание у нас в крови сидит. Вот за 30 лет один мост построили, теперь 30 лет будем хвалить себя, какие мы молодцы.

11


11 февраля 2021 в 15:24

Алексей

С интересом прочитал отзыв. В Керчи был давно, в году 95-м, Путешествовали на машине. От берега Тамани переправлялись на пароме, на него же на машине и въезжали. Очередь была, но небольшая. Но, может быть. нам повезло. В Керчи очень быстро поменяли рубли на гривны. Объехали достопримечательности. На гору Митридат поднимались по ступеням. Ездили еще в поселок на экскурсию в каменоломни. Впечатлений получили массу. Тогда уже мелькала мысль, что жаль, что Крым не наш. Теперь наш, и тоже, конечно, хочется там побывать. Может быть, в этом году желание сбудется. Malinka, спасибо за отзыв!

10


11 февраля 2021 в 16:19

Лиана

Удивительное совпадение! Я завтра еду в Керчь на выходные, а тут захожу и читаю Ваш отзыв про него:) Я была там в 2013 году, а вот в 2021 году через 8 лет поеду во второй раз. Посмотрю, как изменился город. Хотя в Крыму я была в 2018 году в Ялте. Очень люблю Крым. Там душевно и безмятежно. И виды очень красивые. А в 2013 году, когда я была в Керчи впервые, мы исходили его практически весь. И Вы правы, там есть на что посмотреть. Особенно запомнилась Митридатская лестница, руины Пантикапей, Аджимушкайские каменоломни.

13


11 февраля 2021 в 16:45

Natella

В Керчи я не была ни разу. В Крыму побывали мы в 2014 году, после присоединения. Поехали в конце сентября, в Ялту. Туристов было крайне мало, устроились хорошо и дешево. Объехали весь ЮБК. Проезд в транспорте общественном тогда очень дешево стоил, троллейбус 4р.75 коп. А Восточное побережье осталось неосвоенным нами. С удовольствием бы отдыхала там каждый год месяца по два, но увы. Очень там воздух замечательный, смесь морского и соснового. Райское местечко, что и говорить.

11


11 февраля 2021 в 16:46

Людмила

Замечательный отзыв! Отличные интересные фотографии, есть на что посмотреть. С большим вниманием прочитала статью и посмотрела фото, снятые автором. Хорошо, что в наше время можно получить бесплатную путевку в санаторий, особенно в Крым. Значит Вы - ценный для компании специалист. Летом в Крыму хорошо, сильной жары нет. А зимой сильные ветры. Я была в Евпатории 2 месяца, так все время болела от простуды. По описанию автора, Керчь - замечательный город. Спасибо автору!

14


11 февраля 2021 в 16:52

Вероника

Классный отзыв! Я бы тоже с удовольствием хотела бы получить такую путевку) Фотографии просто загляденье, не представляю как такое можно построить. Реально гордость за страну так и прет! Сама с нетерпением жду момента, когда будет возможность проехаться по Крымскому мосту. В Крым езжу с детства, поэтому хорошо знаю его. Обычно предпочитаю ЮБК, так как там горы и воздух просто нереальный. В Керчи тоже была, интересный и красивый город. Много интересных мест можно посетить.

10


11 февраля 2021 в 17:20

Ром

Круто смотрится Крымский мост с высоты птичьего полета. Даже руины выглядят красиво, хотя местные власти не торопятся с их восстановлением. Хорошо что оттуда успели выгнать Мамая, а то бы вместо Москвы, стоял какой-нибудь Мамайск, а нам все время показывали фильмы про Мамая, воспевающие его мужество и героизм. И в мавзолее лежал бы не заспиртованный Ленин, а мумия Мамая посыпанная кунжутом(ислам запрещает алкоголь). Зато нынче любой россиянин, может поглядеть на руины Крыма бесплатно.

15


11 февраля 2021 в 18:37

Helen Si

Спасибо за прекрасный отзыв о Керчи! Город прекрасный, интересный, с древней историей, архитектурой. В самом центре располагается храм Иоанна Предтечи. Когда бываю в Керчи, стараюсь обязательно побывать в нем. Рядышком - гора Митридат. Недавно проводилась реставрация двух лестниц - Большой и Малой - на гору. На вершине - видовая площадка с шикарным видом на город и море, но летом туда надо подниматься в панамке и с бутылкой воды. Хороший город, а теперь еще есть Крымский мост и трасса Таврида!

14


11 февраля 2021 в 18:52

Ара

После рабочего дня так приятно посмотреть на красивые фотографии, прочитать отзыв, в котором льется гордость за свою страну. Керчане же, прочитав отзыв, будут вдвойне гордиться. А комментарий Ром, конечно, насмешил и еще больше поднял настроение. Рада за автора отзыва, что получили путевку и посетили одно из красивых мест. Руины "Пантикапей" в основном впечатляют туристов, меня тоже. Надо же так сохраниться, простоять тысячи лет, потрясают своим мастерством "древние" строители. Одно смущает: почему керчане ухмыляются при упоминании "древностей"?

15


11 февраля 2021 в 19:33

Виталий

Спасибо за отзыв. Напомнили мне про Крым. Керчь часто проезжал мимо или заезжал что-то купить. Думал, такой маленький городок, По сравнению например с другими городами Крыма, ничем сильно не примечательный. А во оно оказывается как бывает. Но в Крыму мне кажется каждый камень дышит стариной и преданиями. Наша семья просто обожает Крым. Жаль что не каждый год удается там побывать. И полностью соглашусь с вашими словами о Российском чуде-Крымский Мост. Первый раз когда по нему ехали, так не верили что мост так быстро построили. Буду ждать ваших новых отзывов.

15


11 февраля 2021 в 23:29

Инна

Знакомые места – руины Пантикапея. Какая великолепная старина! Здесь есть реальная возможность почувствовать ход истории. Невероятно: когда-то люди строили эти здания, возводили жилища и крепости. Здесь бурлила жизнь, люди жили, радовались, созерцали этот мир – были такие же, как мы, только на 2000 лет раньше. Я была здесь давно, когда ещё училась в школе. Пантикапей находится практически в центре современной Керчи. Благодарю за отличную статью и нахлынувшие воспоминания.

10


12 февраля 2021 в 06:20

Ната-3

Керчь прекрасна. Кажется, кто-то из известных людей отмечал, что многие хорошие слова в русском языке женского рода - родина, мать и др. И путь к ней, к Керчи то есть, тоже стал не менее прекрасен и значителен - по Крымскому мосту, связавшему наше прошлое с нашим настоящим. Восточный Крым не посещала - слишком жарко там для меня. Но красоты Керчи с Митридатом и Пантикапеем не могут оставить равнодушной, поэтому на фото видела неоднократно. Автору отзыва повезло увидеть своими глазами такую красоту.

11


12 февраля 2021 в 10:04

Svetl

Вот и я написала отзыв о крымском селе, но у меня его не приняли. Сказали, что нужно писать только об одной вещи. А здесь вижу, что можно писать одновременно обо всём, и никаких ограничений. Что очень и очень странно((
А Крымский мост очень красив. Пару раз в год мы ездим через него. В Керчь уже не заезжаем, едем по "Тавриде" до нужного места. Про Керчь - симпатичный город. Помнится, когда съехали с парома, то заблудились в Керчи. Петляли часа два)) Но хоть город посмотрели. Довольно большой и уютный.

11


12 февраля 2021 в 11:36

Нина

Спасибо Malinka за маленькое путешествие. Симпатично все выглядит. Мост, конечно, душу тревожит. Впечатляющее сооружение, но уж столько с ним политики связано. Хотела бы проехаться, наверное, впечатляет. Но больше всего из отзыва кольнуло "Мне дали бесплатную путевку... ". Сколько ни ругаю себя, не могу избавиться от зависти в таких случаях. Что ж меня жизнь то относит от таких мест, где бесплатный отдых дают? Однажды летела на самолете из Болгарии в Москву. Рядом сел молодой человек. И рассказал мне, что работает в прокуратуре, и этот билет в отпуск ему контора оплачивает. Ребята... в тот момент чуть убийство не случилось. Видимо тогда наползла на меня зависть черная. Malinka, дай бог вам еще много такого отдыха, не забывайте делиться впечатлением.

12


12 февраля 2021 в 15:49

Светлана

Точно! Маленькое путешествие в конце рабочей недели. КаЖНый день снег гребём до умопомрачения, а тут ЛЕТО, море, Керчь, Крымский мост, гора Митридат и городище Пантикапей. Крым прекрасный, Крым волшебный! Очень надеюсь встретиться с тобой в ближайшие годы, помечтала и запланировала. Побывать в Форосе на пленере, собираются там художники, что бы море писать. Вот и я к ним хочу. Обязательно поеду! Крым полюбила давно, лет 14 мне тогда было, отдыхали в Судаке. Потом работала в летнем лагере вожатой под Черноморском. Крым -- это чудо! А Крымский мост -- чудо сотворённое руками замечательных людей. Я тоже за то, чтобы как можно больше всего сроилось в нашей стране. Мостов, дорог, ФОКов, суперсовременных производств, навороченных школ, космодромов... и путь список продолжается до бесконечности!

8


12 февраля 2021 в 20:08

Юлия

Вижу, многие уже успели побывать в Крыму. Отзываются тоже хорошо - тут и достопримечательности, и моря. Фотографии отличные. Мне остаётся только позавидовать тем, кому удается выехать туда на выходные, раз и приехал. Проблематично мне туда попасть, уж очень далеко живу. Но у нас тут и свое море имеется, так что можно представить летом, что я в Крыму. Всё-таки красивая у нас страна, есть куда съездить на Курорт, жаль только, что отдых в нашей стране обходится очень дорого.

10


12 февраля 2021 в 20:33

MMM

К сожалению никогда не была на море, поэтому наслаждаюсь видами из экрана монитора так сказать. А мой дядя строил мост на Керченском проливе и даже умудрился искупать, упас во время стройки моста потянулся так за телефоном и слетел вниз. Ощущение говорит незабываемое, правда купался он не летом но все равно понравилось. На море здорово, а я например часто болела ангиной и иммунитет слабый советовали съездить на море мол лечит натуральная морская вода любые болячки, надеюсь когда нибудь случится чудо.

5


15 февраля 2021 в 09:42

Светлана

О ,Крым! К сожалению, за всю свою жизнь ни разу не была в Крыму. Видела природные красоты по фотографиям подруги, которая ежегодно там отдыхает и вот сейчас имела счастье полюбоваться Крымским мостом и видом на исторические развалины старинного города. из вашего отзыва, Malinka. Безусловно, Крым заслуживает внимания, как место отдыха, но этим летом, когда границы были закрыты, там был полный аншлаг. В море было больше людей, чем воды, да и цены там куда выше , чем за заграничный отдых, а жаль!

6


15 февраля 2021 в 16:03

Malinka

Хочу оставить комментарий под своим отзывом! Это был мой первый отзыв на этом ресурсе. Хочется поблагодарить администратора за поддержку, который оперативно отвечал на мои вопросы и разъяснял не понятные моменты. Конечно большая благодарность всем участникам сайта, которые выразили уважение и оставили добрые комментарии.
Некоторые задавались вопросом, когда я отдыхала. Отдыхала я в ноябре прошлого года, погода радовала теплыми и солнечными днями! Поздней осенью в Крыму тоже великолепно!

11


19 февраля 2021 в 14:05

Мария

Да, отдых - это здорово, а бесплатный отдых - здорово вдвойне. Не знала, что все еще дают бесплатные путевки. Я ни разу не была в Крыму, но вот моя мама его очень любит. Помню, как ездила туда в командировку, когда мост еще только строился, и каких временных и денежных затрат стоила переправа через Керченский пролив - жесть... А теперь вот и время с деньгами сэкономишь, и на такую красоту наглядишься вдоволь. Жаль, что нет фотографий, сделанных с самого моста - было бы интересно...

6


19 февраля 2021 в 14:05

Мария

Да, отдых - это здорово, а бесплатный отдых - здорово вдвойне. Не знала, что все еще дают бесплатные путевки. Я ни разу не была в Крыму, но вот моя мама его очень любит. Помню, как ездила туда в командировку, когда мост еще только строился, и каких временных и денежных затрат стоила переправа через Керченский пролив - жесть... А теперь вот и время с деньгами сэкономишь, и на такую красоту наглядишься вдоволь. Жаль, что нет фотографий, сделанных с самого моста - было бы интересно...

4


24 февраля 2021 в 20:43

Инна

Живу в Керчи и очень рада, что вам понравился наш город. На вид небольшой и не очень примечательный, он таит многовековую историю, интереснейшие памятники античной культуры и примеры беспримерного подвига в годы Великой Отечественной войны. В юности я работала в Керченском историко-культурном заповеднике и мне повезло познакомиться с культурным наследием Керчи. Если кто-то захочет узнать историю города, не пожалеете. Ну, а о Крымском мосте что сказать, не устанем любоваться никогда.

5


1 марта 2021 в 20:16

Эвелина

Неужели еще кто-то где-то дает бесплатные путевки? Заинтриговали прямо с первых строк. Красивые фото впечатляют. Мост действительно грандиозный и вид с него наверно открывается особенный. Интересным показалось упоминание правителя Евпатора Великого. Наверное, Евпатория ему обязана своим названием, хотя могу ошибаться. Хороший отзыв, захотелось проехать по мосту, погулять по горам среди древних руин. Спасибо, отвлекли от повседневности и напомнили, что скоро лето.

4


4 марта 2021 в 19:52

Наталья

Красивый отзыв. Керчь город интересный, мы были там еще до пандемии. Это самый древний город России и один из древнейших городов в мире, только из-за этого его уже стоит посетить! В этом городе много достопримечательностей и развалин. Правда не все они древние, некоторые просто старые. Обязательно стоить преодолеть 400 ступеней и оказаться на вершине Митридат, оттуда открывается отличный вид на город. По Крымскому мосту тоже проезжали, не скажу что это что-то особенное, но красиво.


5


9 марта 2021 в 00:50

Галина

Керчь. Город, напоминающий о детстве. Раз в два года мы прилетали с родителями к бабушке. Запомнился, как яркий очаровательный южный город.
В 91-м ненадолго заехала с детьми к тетушкам. Дочки облопались персиков с дерева и недоумевали, почему говорят, что те зеленые, когда они вкусные. Любимой их песней после поездки стало "Ты не был в Керчи, так молчи!"
Помню осень 2013 года. Грустный, обшарапанный городок. Ходили и искали таблички на украинском языке, чтобы сфотографироваться с экзотикой. Наслушались от незнакомых людей, как хотели бы местные жители вновь относиться к России.
А сейчас родственники периодически присылают ролики, какие позитивные изменения происходят на улицах и парках Керчи.
Мне же очень нравиться бывать в крепости Еникале. Загадочное старинное местечко.

9


12 марта 2021 в 11:07

Любовь

Спасибо за такой потрясающий отзыв! Конечно, фотографии не передают в полном объеме той красоты, но, глядя на них, погружаешься в эту прекрасную атмосферу.. Никогда не была в Крыму и ваши фото произвели на меня огромное впечатление! Я считаю, что человек, который живет в России, просто обязан посетить те красоты, которыми богата наша страна! Еще бы цены не были такими "кусачими" для путешествия по России, и как можно больше людей смогли бы себе позволить это удовольствие.

4


15 марта 2021 в 07:43

Ирина

Замечательный отзыв! Люблю читать обо всем, что связано с морем. Любой город, где есть море, меня восхищает, пусть даже самый маленький, наверно, морская вода-это моя стихия.
Бесплатных путёвок я уже, конечно, не застала, так как случился развал СССР, и мы стали другой республикой. Но в Крыму, хоть и не бесплатно, но была часто, отдыхала и ездила на экскурсии во многие города, но вот в Керчи, к сожалению, не была ни разу. А надо бы было побывать в этом старинном городе, где так много достопримечательностей. О Крымском мосту наслышана очень много, хотелось бы проехаться по этому замечательному сооружению, когда тебя окружает вокруг вода. Наверно, впечатление незабываемое.

5


24 марта 2021 в 19:17

Ирина

Очень бы хотелось увидеть Крымский мост, да и в Керчи побывать бы неплохо. Только боюсь длинной дороги. И еще не знаю как там с комфортом в санаториях. Мы как-то были в санатории *Актер* Сочи, не очень понравилось, особенно питание. Маленькие порции и не вкусно. Некоторые мужчины просили добавки, но им не давали. Номера просто крошечные. Но очень интересная Тропа здоровья вдоль моря .Фотография Крымского моста очень красивая. Мост смотрится просто фантастически. Вид с горы великолепный.

5


19 апреля 2021 в 14:13

ОЛЬГА

Возможно, что мне повезло: у меня в Крыму живет родная сестрица и я бываю там почти ежегодно. Правда,из-за пандемии в прошлом году не ездила.
Но хочу сказать о Крымском мосте. Я входила в число одной из первых, которые проехали по мосту. Я поехала к сестре в тот год, когда открыли движение автотранспорта. Проверяли еще на въезде на мост.
Железная дорога еще только строилась и было, конечно, интересно наблюдать из окна автобуса, как это делалось.
На поезде еще не ездила в Крым по нему. Очень любопытно. Остались мои фото, когда мост еще строился.

5


30 апреля 2021 в 20:45

Taiellor

Эх, а я, открывая отзыв, так надеялась, что вы встретили кота Мостика (ему сейчас шесть лет - самый расцвет сил) или хотя бы граффити (прикладываю) на одной из опор моста, где на руках рабочего-строителя бело-рыжий знаменитый кот.
Бесплатная путевка - это фантастика по нынешним временам, да еще в такое красивое место. Вы очень выносливый человек, раз смогли все 400 ступеней до Митридата преодолеть. Вид оттуда прекрасен, жаль, что всего один. Но вот поедем и я наделаю сразу много.

6


9 мая 2021 в 20:13

Владислав

Вот это вам повезло! Бесплатно, да еще проехаться по Крымскому мосту. В наше время просто сказка какая-то.Я очень хотел бы и обязательно когда- нибудь исполню свое желание. Фотография моста- великолепна. Просто захватывает дух от такого величия. Молодцы все таки наши строители. А ведь никто не верил, что можно такое построить. Славный городок около синей воды.На гору Митридат очень интересно подняться. Не просто наверное, но ради прекрасного вида можно и потрудиться.

6


14 мая 2021 в 08:54

Катерина

Очень своеобразный город Керчь, и отдых в нем принес, наверное, незабываемые впечатления. Разделила с вами восторг по поводу первого проезда по Крымскому мосту. Впервые мне удалось увидеть это сооружение этой осенью. Не так-то много радостей перепало нам после развала огромной страны, а тогда, помню, была настоящая эйфория. Все пассажиры автобуса также радовались, встречая Керчь после пути из Анапы. Город древний, со славным военным прошлым. Надеюсь, и санатории там все ещё на высоком уровне.

4


31 мая 2021 в 19:21

Nikky

Узнала, что арку на водных мостах, да и наверное, все арки, делаются там, где глубже.
Вечером мост у арки горит огнями российского флага, вид еще более красивый.
Судя по отзывам на отдых в Крыму сейчас, не приступиться к нему со средней зарплатой. Снять еще можно комнату или домик, но стоимость жизни там вообще запредельная, потому что пришел туристический сезон. А вот если в санаторий и бесплатно, то и каша манная подойдет и рыбный супчик))
Вообще здорово, что санатории еще есть, очень многие закрыты и брошены.

5


1 июля 2021 в 06:00

Лёлишна

Милый славный Керчь! Как давно я там не была! 41 год назад!... Там когда-то жила моя бабушка, папина мама. У нее был уютный частный домик на улице Лазо. А недалеко, на пересечении с улицей капитана Алиева, был пустырь. Там мы с друзьями собирали ракушки для бус и делали шалаши. Гору Митридат я помню. Подняться на нее было непросто, даже по лестницам. Лет десять назад у меня была возможность съездить в Керчь, но никакого желания посещать город, находящийся под эгидой Украины, почему-то не было.

4




© САЙТ ОТЗЫВОВ