САЙТ ОТЗЫВОВ

Белёвская пастила, отзыв



Более 3 лет назад
Svetl

Очень люблю пастилу и зефир. Очень-очень! Пастилу покупаю обычно розовую, бело-розовую или белую. Или с наполнителями. Или ванильную. Причём разных производетелей. 

Но в последнее время вездесущие продавцы как сговорились: на рынках и в магазинах предлагают попробовать именно Белёвскую пастилу. В гипермаркетах, супермаркетах и обычных магазинчиках Белёвская пастила выставлена в огромном ассортименте на самых заметных местах. Даже убрали пастилу моих знакомых производителей, или загоняют так далеко на полке, что я еле нахожу. А по телевизору сколько рекламы! Как же - натурпродукт по рецептам наших бабушек! 

Честно говоря, очень захотелось попробовать. Ну вот очень и очень! Но случилась одна незадача - оказалась эта пастила довольно дороговастенькой. Если пастила фирмы "Шармэль" стоит в "Ленте" 86-95 рублей, а других производетелей (попроще) и того дешевле, то Белёвская стограммовая пастила стоит больше 200 рублей. Дорого, жаба моя жабочка придавила, но.... 

получив зарплату, первым делом побежала за Белёвской пастилой. Если очень хочется, то надо. 

Купила коробочку в "Пятёрочке". По акции минус 20%. Хоть и всё равно дорого, но обрадовалась, что круто сэкономила на вкусняшке)

Принесла драгоценную коробочку домой. Рассмотрела, обратила внимание на другую сторону коробочки, где написан состав. Действительно, ничего лишнего, всего 3 компонента: сахар, яблоки, белок. И вообще, подчеркивающая натуральность радовала сердце и душу, и, наверное, обрадует желудок. 

В нетерпении я достала из коробочки пастилу непонятного коричневого цвета (ожидала-то, как обычно, белую или розовую). Ну ладно, это же понятно - цвет печёных яблочек. Сейчас, вот сейчас я попробую вкус настоящей пастилы, которую так любили наши бабушки и прабабушки. А может, и пра-пра-бабушки! 

Решила от брикета пастилы отрезать кусочек ножом. Очень плохо получилось - нож не берёт! То есть, не то, чтобы совсем. Короче, оторвала кусок и засунула в рот... 

Пожевав, сморщилась. Господи, что это за кислятина???? Пишу эти строки, и, почувствовав давнюю оскомину, морщусь снова. 

Н-да, удружили тульские мастера (город Белёв, именем которого названа знаменитая пастила, находится в Тульской области). Заварила чай. Может, с чаем лучше пойдёт. Ну, да. Пошло лучше. Но всё равно от кислятины сводит зубы. 

Уже начала ругать себя за такое дорогое, но невкусное приобретение. В сердцах запихнула обратно в коробку и выбросила в мусорное ведро. 

После, поостыв, полезла в интернет разузнать об этой натурпастиле что-нибудь. Оказывается, эту пастилу ели с мёдом, вареньем или чем-то ещё таким древним, но сладким. 

Ладно, пошла, достала пастилу из мусорки. Благо, что в коробке выбросила, не пришлось мыть-обрезать. Ножом напилила ещё брусочков (резиновая какая-то). Налила чаю, намазала пастилу мёдом и, зажмурившись, откусила.

Хм, а так более-менее съедобна. Не такая кислая. Теперь я, кажется, поняла, почему пастилу в основном продают по 100 грамм, и изредка по 200. Потому что это очень много. Сразу, как обычную пастилу, не съешь. Ма-аленький кусочек утром с чаем и мёдом - и всё! Иначе мой гастрит разыграется с новой силой. Как после килограмма вишен. 

В общем, друзья, я эти 200 грамм растянула больше, чем на неделю. Чего не было никогда, потому что я обожаю всё сладкое, и пастилу в особенности. И всё время думала о бабушках - как они, бедные, это ели? А, ну да, тогда жизнь была тяжёлая. И пастила кислая, которая сладкой казалась.  

Резюме: больше никогда... никогда-никогда-никогда не куплю! И не просите, и не рекламируйте. Всё, наелась. Пошла я за нормальной, сладкой,  обычной своей пастилушечкой. "Шармэль", я вся ваша! 

 

 

 

18

Комментарии:

Более 3 лет назад
Lyna

Больше предпочитаю зефир, чем пастилу, ну чтож интересненько было почитать про Вашу покупку пастилы, про ее вкус, и разочорование, все таки сменившиеся маленькой радостью. Вух, хорошо, что почитали про то, как употребяли пастилу, и вот все же нашли примение этой пастиле, значит не зря купили и деньги на ветер не ушли, а нашли применение этой проблеме, и надолго расстянули удовольствие вкуса, ксило-сладкого десерта, из которого вы решили, что больше покупать это кислый продукт не будете, так было забавно читать, ощущалось вся горечь покупки ;))). Сначал подумала, что это бисквит, а ведь издалека немного походит.

13
Более 3 лет назад
Polpotcat

О вкусах, конечно, не спорят. Кому сладкое по душе, кому кислое. Я ни разу не ел фабричной пастилы. Если понадобится, сам делаю. В основном из яблок. Иногда из изюма и кураги. По крайней мере знаю и вижу, что ингридиенты качественные, без всяких вкусовых добавок. Судя по описанию, продукт, называемый вами "Белёвской пастилой" похож, как раз, на натуральную пастилу, без примесей ей несвойственных. Только не понял, на фотографии это она и есть? Больше похоже на кекс какой-то! Или фото не в тему?

17
Более 3 лет назад
Lyna

Polpotcat, я тоже самое себе задавала, что-то на фото не похоже на пастилу, скорее на какой-то мучной продукт. А вам повезло не ели химию всякую, а все свое, натуральное, собственными руками сделанное, а можете рецептиком поделиться, так на всякий случай, вдруг захочется попробовать...
У Вас ник такой необычный, и сразу не выговорила, полпоткет это было задуманно или спонтанно придумано, очень какой-то уводящий, в мыслях произношу и немогу с чем-либо ассоциировать, разве, что с кошкой, раз кэт... Эх

12
Более 3 лет назад
Svetl

Почему не в тему? Это фото пастилы из этой самой коробочки. А Вы сами делаете пастилу? И что, такая же кислая? Полазив в интернете, нашла информацию, что для изготовления пастилы применяются кислые яблоки типа "Семеренко" и прочие. Это правда? Поэтому она такая кислая, или сахара пожалели?
Ну да, я сама удивилась, как выглядит эта пастила. Пусть она и без примесей, но мне очень не понравилась. Ещё говорят, что существуют несколько предприятий - изготовителей этой пастилы. "Белёвская пастила" - это просто брэнд такой.

9
Более 3 лет назад
Патрушев Виктор

Вот это вы зажгли с белевской пастилой.Читал как мелодраму какую. Целый сюжет. Ждали зарплату, долго не решались так потратиться, но все-таки раз цель поставлена, то ничего не остановит. И вот вы зажав денежку грациозной походкой от бедра плывете к Пятерочке.И разжав потную от волнения ладошку протягиваете честно заработанные кассирше, которая смотрит с нескрываемой завистью. Ведь ей не удасться, как вам, вечером, раскрыв полные сексуальные губы, запустить туда кусочек волшебной пастилы.

17
Более 3 лет назад
Svetl

А Вы знаете, какие это сильные и незабываемые эмоции? )) Любимые сладости, новые, везде лежащие, везде рекламируемые и зовущие, но до определённого момента недоступные? Это как для мужчин вожделенная, всем нравящаяся, но недоступная красавица. Которую долго добиваешься, получаешь, тратишь кучу денег, а потом - р-раз! - и облом. Невкусно! )) Воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Есть что рассказать детям, внукам и правнукам. Так и с пастилой. Такие радужные ожидания, сведённые на "нет"... абыдна, да?

12
Более 3 лет назад
Polpotcat

Я уже ответил Line в личку на её вопросы, но видимо придётся и здесь. Да, действительно, натуральная пастила, продукт достаточно кисловатый. Впрочем, всё зависит от яблок или того из чего она делается. В процессе готовки можно конечно добавить сахарку по вкусу. Но я этого не делаю. Люблю с кислинкой. Просто беру яблоки, режу дольками и увариваю часа три, примерно, на медленном огне. Воды почти не добавляю. Затем отжимаю (кто-то делает пюре) и раскладываю на противень тонким слоем. Можно на пергамент. Затем сушу в аэрогриле или в духовке. Температура градусов сто. До готовности, на глазок. Вот и всё. Кому нравится, кому нет - вкусы разные.

21
Более 3 лет назад
Helen Si

Поддержу Автора отзыва, меня Белевская пастила тоже не впечатлила. Я ее получила в подарок от знакомых как нечто очень хорошего качества и вкуса. Вдвоем коробочку еле домучили за несколько дней, хотя другие сладости улетают моментально. Может быть и полезно, и натурально, но вкусовые качества мне не понравились. Единственный плюс - красивая коробочка.
О зефире можно сказать почти то же самое.
Может быть, если распробовать как следует, пойдет, но совершенно нет желания экспериментировать.

11
Более 3 лет назад
Ку-ку

Я люблю пастилу, мармелад, зефир, они не так вредны, как шоколадные конфеты или пирожные, например. В них меньше калорий, нет трансжиров, маргарина, пальмового масла. А пектин или агар нейтрализует и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина в крови.
Не помню, пробовала ли я белевскую пастилу, но самая вкусная пастила, халва и просто обалденный мармелад - от фабрики сладостей Кирилла Козлова. Есть ли филиалы этой фабрики по стране, не в курсе, но в Краснодарском крае она представлена сетью магазинов. Никогда не ела халвы и мармелада вкуснее, чем ту, что изготавливает эта фабрика.

10
Более 3 лет назад
Ром

А я наоборот не люблю зефир и пастилу, за их слишком сладкий вкус, хотя в шоколадной глазури, они выглядят и пробуются лучше. Раньше любил домашние торты и прочие вкусняшки, но самому возиться с такими проблемами уже сейчас не интересно, а умельцы делать домашние вкусняшки, уже повывелись почти. Плохо еще и то, что сейчас производители пытаются на всем сэкономить, бросая в продукты самые дешевые, а иногда и опасные вещи. Но вашему вкусу я верю и при случае обязательно приобрету данные вкусняшки.

19
Более 3 лет назад
Софья

Отзыв получился весёлым, я даже смеялась немного) я не особо люблю пастилу, я больше предпочитаю зефир в шоколаде. Это прям самое любимое лакомство детства! Просто мне кажется что пастила слишком сладкая. В магазинах я часто встречала на прилавках пастилу от производителя "Шармэль", цена не особо дорогая. Но вот Белёвскую я ни разу не видела. Думаю она есть не во всех сетевых магазинах. Цена как мне кажется, слишком высокая за маленькую коробку. Намного выгоднее сделать её дома, правда времени уйдёт много

9
Более 3 лет назад
Людмила

Ну, очень классный отзыв получился! Повеселили! Я очень люблю именно пастилу, но покупаю редко, чтобы не злоупотреблять сладостями. Белевскую пастилу не пробовала и не встречала в магазинах ни разу. Думаю по такой дорогой цене не стала бы покупать. Конечно, если не лениться пастилу и мармелад можно самим приготовить. Технология приготовления несложная. Это будет гораздо полезнее, без вредных химических добавок. Правда не каждая хозяйка станет этим заниматься. Легче купить готовое, с консервантами и Ешками.

11
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Увлекательный мини-детектив по расследованию "пастильной" сладости от беловчан. На коробочке указано ТУ, а не ГОСТ, и еще + патент, который не просто зарегистрировать. Продукт на любителя, как и все, исключений нет, так жить веселее. Настоящую пастилу готовят из печеных кислых яблок. Кто пробовал запекать яблоки, знает.Печеные яблоки мне нравятся, но много не съешь, сытная сладость. Долго не хранятся, если не сушить. Также и зефир делают, только технология разная. Белевский зефир тоже с кислинкой. Хорошего натурального качества, как и пастила. Редко сейчас продают хорошую продукцию, в основном с добавками, а потом в аптеку бегом, чтобы эти добавки фильтровать.

15
Более 3 лет назад
Любовь

А мне, знаете ли, белёвская пастила понравилась. Соглашусь, она действительно достаточно кислая, но при этом еще и очень сладкая. Мне трудно представить, сколько сахара нужно положить, чтобы она была еще слаще... Но тут уж выбор каждого, как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Кстати, еще в одном согласна, режется она действительно не слишком хорошо, проминается вся под воздействием ножа и приходится прилагать усилия и точить нож старательно, чтобы вышел не замятый кусочек.

8
Более 3 лет назад
Дмитрий

Конкретно о таком продукте, как Белёвская пастила, слышать раньше не приходилось. Хотя я и являюсь любителем различных сладостей. Да, как то так.. Сладких товаров подобного класса можно увидеть огромное разнообразие в наших магазинах. И естественно, что со временем выбираешь более понравившийся продукт. А если это ещё получается совместить, с имеющимися в магазинах акциями, то вообще замечательно. Самую большую ценовую накрутку, конечно делают на конечной стадии продаже. В крупных продуктовых сетях цены можно встретить более приемлемые.

11
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Я попробовала впервые Белевскую пастилу пару лет назад. И с тех пор стала ее почитателем. Ну и покупателем время от времени, потому что, когда покупаю, всегда очень быстро ее съедаю. Натуральная яблочная пастила без сахара вообще - все равно вкусная. Мне она нравится с любым наполнителем. Но надо брать ее свежую, потому что очень быстро пастила засыхает, и тогда ее действительно трудно разжевать. Даже резать ножом трудно - он вязнет. Поэтому большие брикеты лучше брать на большую семью.

10
Более 3 лет назад
Сергей

Пробовал, если честно не впечатлила. Есть пастила намного вкуснее. Белевская через чур кислит и довольно плотная. Для кого-то это может наоборот лучше. Да и наверняка там химии много, как и во многих других продуктах. Сейчас ведь только пишут, что все в соответствии с ГОСТ, а по факту можно найти всю таблицу Менделеева. Тем самым наносится колоссальный вред организму. Но деваться некуда, настоящих продуктов без использования химии и прочих добавок, на магазинных полках, очень мало.

7
Более 3 лет назад
Анна

Я очень люблю все сладенькое. Пастилу я стала любить ещё в раннем детстве, когда дедушка мне ее покупал. Раньше мне вкус пастилы больше нравится. Сейчас покупаю Белевскую, но от съеденного не в очень большом восторге пребываю. То ли пичкают сейчас много чего в пастилу всякого вредного, то ли у меня вкусы изменились. Так бывает. Сегодня нравится одно, а завтра попробовав что-нибудь другое вдруг начинаешь сравнивать. Но детям моим нравится и пастила и зефир, они ещё те сладкоежки.

5
Более 3 лет назад
Яна

Вот видите, какое открытие вы сделали. Получается, что всё это время, вы употребляли не натуральный продукт, даже не соответствующий вкусовым качествам натурального). Не зря значит, денежку потратили. И покупая теперь "Шармэль", со всей ответственностью понимаете, что едите совсем не натуральный продукт. Просто это вкусненько.
Я бы, после такого "озарения", скорее всего перешла на другие вкусняшки от "Шармэль", т.к. выяснилось, что любимая пастила и не пастила вовсе, как оказалось.

12
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Что-то я пастилу ни разу не покупала, а вот зефирки иногда беру. Правда, не от Шармэль, мне они не понравились.
Белёвскую продукцию тоже не пробовала, даже не могу сказать, понравится ли она мне. Может ради эксперимента и стоит попробовать, а то столько противоречивых комментариев, даже интересно стало)
Мне кажется, кто любит слишком сладкие конфеты, то для них, например, даже кисло-сладкие являются невкусными. Поэтому и пастила оказалась на любителя.
А вот уважаемому Polpotcat спасибо за рецептик. После урожая яблок обязательно попробую сделать свою пастилу)

10
Более 3 лет назад
Natella

Я покупала Белевскую пастилу, и она мне очень понравилась. И совсем она не кислая, а напротив, имеет натуральный вкус, а не голимый сахар. Конечно, у нее есть один недостаток - дороговизна. Но в Ашане брала по акции, приемлемо. Пару раз видела сюжет по телевизору про ее изготовление по старым рецептам. Понятно, откуда такая цена. Хлопотно и долго она изготавливается, поэтому и вкус натуральный, а не со вкусом химии и едкого сахарозаменителя. Ну это кому как нравится конечно.

4
Более 3 лет назад
Геннадий

Мои домашние однажды купили это лакомство, но не были в восторге от его вкуса. Но на вкус и цвет товарищей нет. У нас во всех сетевых магазинах в основном лежит и пользуется заслуженным спросом зефир от фабрики "Красный Октябрь". Мне он тоже нравится, особенно зефир в шоколаде. Очень нежный, не очень приторный и к чаю подходит замечательно. Хотя, конечно, никто не даст гарантии, что изготовлен он из натуральных ингредиентов. Да сейчас никто ни на что не может дать никакой гарантии.

4
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Читала я и ранее про Белевскую пастилу, и всегда это были положительные отзывы - от ЗОЖников. Да, данная пастила - натурпродукт. Она не сравнима с той, к которой мы привыкли - беленькой, розовенький. И состоит она из другого материала - натурального. Белевскую я ещё не пробовала, но пробовала аналоги. Когда-то фабрика "Озёрский сувенир" выпускала подобный натур мармелад брусочксм, который так же нужно было резать ножом. Полагаю, это было что-то подобное. В настоящее время есть продукция "Пастилушка", тоже натуральная пастила подобная, только в форме прямоугольных конфет, и от другого производителя.

8
Более 3 лет назад
Людмила

С удовольствием прочитала вашу статью. Читается легко и интересно. Жаль, что от сбывшейся мечты получили разочарование.
Мне, как сладкоежке очень нравится воздушная Белёвская пастила и по вкусу, и то, что в ней нет ни консервантов, ни различных вредных добавок, а всего три натуральных составляющих. Именно кислинка Антоновских яблок придает им особый вкус.
Удовольствие, конечно не из дешевых, но у лакомства ручной работы всегда выше цены, чем на продукцию, создающуюся на потоке.
Polpotcat ! Спасибо за рецепт, вот только сейчас и сообразила, если не лениться можно и самой приготовить пастилу. И дешевле выйдет и полезнее будет и совсем не сложно готовить ее.

10
Более 3 лет назад
Света 81

Пробовала! Тем кто любит кисленькие яблочки неплохо, но специально покупать к чаю не стану. Для разнообразия разве что иногда можно. Пастила все-таки не употребляется в таком количестве как конфеты, хотя знаю нескольких поклонников такой продукции и покупаю им в подарок самые разнообразные ее виды. Да, они дорогие и может не совсем нравятся многим, но натуральность продукта стоит того. То что именно Белёвская пастила самая кислая, наверное вряд-ли можно сказать, но так как я пробовала ее именно яблочный вариант и от этого такие выводы.)

4
Более 3 лет назад
Светлана

Я очень и очень люблю зефир, а пастилу не очень. Бабушка сама готовила пастилу из яблок по такому же рецепту, как описал Polpotcat. Только ее сушили на солнце и мы, ребятня, потихоньку отламывали от нее кусочки, когда она еще не совсем высохла. Она и в прям была кисленькой и по виду напоминала подошву. Оторвешь кусочек и долго ее разжевываешь. Неудивительно, что пастила рассчитана на любителя.
Вот пастила "Шармэль" совсем не напоминает классическую пастилу, скорее всего это зефир по виду и по вкусу.

8
Более 3 лет назад
Наталья

Признаться, я не люблю пастилу. И все восточные (ну, почти все) сладости. Наугощалась и напробовалась зарубежного производства. Ну, не нравиться мне эта сладкая приторность и непонятные добавки. Не моё это. Единственное, что могу съесть это зефир Шармель. Это максимум. Моя любовь это мороженое и то, не всякое.
Но любителей восточных сладостей знаю много. Мой муж например. Ест всё, что сладко. Жаль, что автору так не повезло с пастилой этого производителя. К сожалению и такое бывает.

6
Более 3 лет назад
Виталий

Не отзыв, а песня про пастилу. Жаль что она не входит в мой рацион. Иногда как нападет, так только шоколадные конфеты, но такой аппетит приходит не часто. Узнал что пастилу можно делать самому. Интересно, надо будет почитать. Ведь как хорошо, когда нельзя, но очень хочется и помчаться в магазин, и купить, и скушать и выкинуть и достать и снова скушать. Романтика. Завидую по белому. А то все больше какие заработки в интернете, где меньше и больше платят, да и всякие другие нудные вопросы и ответы. Здорово!

6
Более 3 лет назад
Дарья

Очень хороший отзыв. Читала с удовольствием, но к сожалению не люблю пастилу. Знаю что её можно готовить в домашних условиях, как нибудь попробую приготовить её дома либо куплю эту пастилу для дочки на пробу. Но часто я думаю кушать её не стоит так как слишком сладко, а это в свою очередь очень вредно. Я использую пастилу в своём творчестве так как многие просят её добавить в их вкусные букеты, но она так же достаточно дорогая если брать качественную или изготовленную в частных кондитерских.

2
Более 3 лет назад
Виктория

Я не люблю пастилу, но Белевская - это совсем другой по вкусовым ощущениям продукт - ее люблю.. Действительно очень насыщенный вкус. Прямо кажется все натуральным и полезным. Ну и" конечно" - легендаризация бренда, само оформление - очень располагает. Так что, ко всему этому еще и прочитать интересный отзыв с хорошим чувством юмора и легким стилем - очень интересно и приятно. Так что да, автор - такой вкус у настоящей пастилы. И надеюсь, вы будете еще нас радовать подобными отзывами))).

1
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

Ммм...после такого отзыва пойду налью себе чашечку чая с пастилой. Мы с детьми очень любим белевскую пастилу. Правда, много ее не съешь, уж очень вкус специфический. Но с другой стороны, настоящая. А еще деткам нравится как она прилипает к зубам. Эдакая забава. Режется такая пастила с трудом, очень липнет к ножу, поэтому лучше всего разрезать ее сначала поперек по слоям - так легче. Ну и выбирать надо свежую, она быстро засыхает. Пастила - сладость на любителя, но кто действительно распробовал ее, уже не откажется.

2
Более 3 лет назад
Alex Explorer

Почитал этот любопытный отзыв автора, и меня пробило на улыбку. Просто мне, например, напротив, такая пастила понравилась - именно за ее необычную консистенцию и необычную кислинку во вкусе. Коробочку мне подарили к чаю. Обыденно распечатав ее, я тоже удивился сначала. Совсем не похоже на пастилу, но это все-таки она. И, несмотря на то, что у меня тоже есть некоторые проблемки с желудком, я по небольшому кусочку, всю коробку освоил за пару дней. А вообще, пастила полезнее других сладостей!

2
Более 3 лет назад
Б. Виктория

Я на одной волне с автором по данному вопросу. Самые вкусные сладости для меня это зефир и пастила. И похоже тоже те, что "неправильные". Белёвскую тоже не хочется покупать. Много читала отзывов про нее, удивлялась фотографиям. Никак не могла понять причем тут коврижка на фото и пастила. Много позже удалось ее попробовать у коллеги на работе. Сначала мне стало страшно остаться без зубов, или даже без челюсти. Потом она, конечно, растаяла во рту, принеся осознание полезности и правильности. Но для меня очень кислая, организму такое нельзя. Понимаю, что более полезный продукт в теории, но не про меня точно.

6
Более 3 лет назад
Miel

Забавный получился отзыв!)) Улыбнул. Я тоже люблю пастилу и зефир. Но вот как раз магазинные, беленькие-сладенькие вроде той же Шармель, как раз полезными или хотя бы менее вредными, чем обычные конфеты, не считаю. Покупаю очень редко. Пастилу делаю сама из яблок с разными добавками.
И все же хочу сказать пару слов в защиту белевской пастилы. Она в самом деле - один из самых натуральных продуктов на полках наших магазинов. Ее изготавливают по старинным рецептам. И в старину один из видов пастилы - той, что со взбитыми белками готовят и запекают, выглядел именно так. А белой пастилу стали делать уже в наше время - чтобы придать более привлекательный с точки зрения маркетологов вид. Вообще видов этой пастилы сейчас довольно много. Есть более сладкие, с разными фруктовыми добавками. Ценник, на мой взгляд откровенно завышен. Но, возможно, все дело в размерах производства. Там скорее мануфактура, чем большая фабрика, насколько я знаю)).

4
Более 3 лет назад
Asyuna

Polpotcat, спасибо, что рассказали как делаете пастилу )
Мне понравилась Белевская пастила, она как раз по моему вкусу. С ней нет лишней сладости, приторности, зато есть кислинка, которая так не понравилась автору. В Fix Price у нее, кстати, цена ниже чем в других магазинах. Состав на упаковке звучит очень заманчиво, кажется, что ничего лишнего. Есть шанс, что продукт натуральный. Кстати, возможно, что именно это и яаляется причиной стоимости.
Но все равно это дело вкуса, многие любят больше сладости )

3
Более 3 лет назад
Инна

Интересная статья. Да, фишка этого продукта как раз в полной натуральности. В составе всего три ингредиента: яблоки, сахар, яичный белок. Я впервые купила эту пастилу, заинтересовавшись именно составом. Ожидала увидеть в коробке там знакомые белые брусочки. Но на привычную пастилу она внешним видом совершенно не похожа, и текстура совершенно другая. Я её изредка покупаю, но стоимость очень высокая. Хорошо, что иногда бывают акции. Беру лимонную или яблочную. Но в любом случае – она точно очень и очень "на любителя".

1
Более 3 лет назад
Сергей

Статья хорошая. Пробовал данную продукцию, по вкусу так себе, могли бы и лучше сделать. Большим плюсом является состав продукта, в котором нет различных элементов, типа: Е 126, Е 480 и консерванта бензооната натрия. Что очень часто можно встретить в различных продуктах, а потом начинаются различные онкологические заболевания и аллергические реакции. Тут уже либо вкусовые качества, либо натуральность и безвредность продукции. Каждый выбирает сам то, что ему хочется.

1
Более 3 лет назад
Сергей Тор

Белевскую пастилу, про которую рассказывает с такой любовью автор, пробовать не приходилось. Все это наверное от того, что кондитерскую продукцию покупаю не часто, да и то на производителя не смотрю. Больше стараюсь замечать те товары, которые торгуются со скидкой по акции. Но судя по внешнему виду эту пастилу точно не ел. Уж очень она выглядит необычно, я бы запомнил, если она была на моем столе. Но если увижу в магазине, то обязательно куплю, хотя бы для эксперимента и чтобы иметь представление.

3
Более 3 лет назад
Ирина

Впервые попробовала Белёвскую пастилу после родов. Мне нельзя было есть почти ничего:никаких сладостей, выпечки и прочего. Ела всё только натуральное. Как же мне тогда хотелось вкусного и сладкого. И как-то муж принес мне Белёвскую пастилу, только производитель другой. Она мне тогда показалась просто божественной. Конечно , я ничего почти не ела, тут что угодно будет вкусным. По прошествии времени, когда уже не ограничивала себя ни в чем, попробовала снова - ничего особенного. Сейчас не понимаю, как тогда эта пастила мне такой вкусной казалась. Но все же иногда могу съесть её, отталкивающим мне этот вкус не кажется.

2
Более 3 лет назад
Алина

Когда-то тоже меня заинтересовала Белёвская пастила, особенно привлек состав. Бегала, искала ее по магазинам (почему-то тогда не встречалась на полках), нашла и так обрадовалась. Ну а потом так же как и у автора - сплошное разочарование. Не сказать, что она совсем "бе", но много не съешь. Когда первый раз попробовала, то аж поморщилась, не того немного ожидала, а потом распробовала, по утрам с чаем доедала. Люблю больше зефир, к сладкому крайне неравнодушна, поэтому и пастила что-то не особо зашла)))

2
Более 3 лет назад
Надежда

О вкусах , как говорится , не спорят, и мне больше по душе зефир, нежели пастила, но ,судя по Вашему отзыву, Белевскую пастилу все же стоит попробовать.
Интересный цвет у нее, обычно она белая или розовая, а вкус, по моему, еще интереснее, постараюсь поискать в магазинах и в добавок баночку меда прикуплю, буду оздоровляться, состав у пастилы все таки не плохой.
А в еще надо пачечку зефира купить, кислятинку заедать.
А сладенькое я люблю, отказаться от него не могу и пастилу попробую просто так, ради интереса.

3
Более 3 лет назад
Наталья

Когда вводила дочке прикорм и расширяла рацион, она со временем стала интересоваться тем, что едим мы, и просить попробовать. Я люблю сладкое, но ей не хотела давать то, что ем сама, из-за обилия сахара. Случайно у кого-то в корзине в "Пятерочке" увидела Белевскую пастилу с пометкой "без сахара". Купила такую же. Состав натуральный - яблочное пюре и белок. На вкус кисловата, но мне даже понравилось на фоне перенасыщенных сахаром лакомств. Дочке понравилось. Пастила бывает упакована в пленку, а бывает - в бумагу. Так вот в бумаге очень сухая.

1
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Необыкновенно вкусная пастила.Только она обязательно должна быть свежей. Если она не очень свежая, то пласты уплотняются и теряют вкус. Больше всего люблю классическую. Но со смородиной и другими добавками тоже неплохо.Сейчас появилась с кедровыми орешками. Гораздо дороже, но орешки там совершенно ни к чему. Не придают никакого дополнительного вкуса, но мало того и сами теряют вкус. Люблю и Белёвский зефир, но он очень дорогой. Очень хорош из антоновки и клюквенный. Особенно свежий.

2
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

Не пробовала эту пастилу, кислая - сорт яблок кислый взяли, что ли? Читала про нее немало зато, и никто не писал, что кислятина. Сменили рецептуру? Тогда где рекомендации по правильному употреблению, что ее надо есть не просто саму по себе, а как бутербродную основу, намазывая медом, шоколадной пастой, вареньем, джемом?
Когда на белёвскую пастилу пошел бум в нашей группе совместных закупок, меня он обошел, и я даже рада) Сейчас вроде в ФП она продается, не знаю только какой из видов.

3
Более 3 лет назад
Наталья

Я сладкоежка, хотя стараюсь все же знать меру...
Обожаю шоколад, конфеты... К зефиру и мармеладу отношусь спокойно.
С "Белевской пастилой" я познакомилась несколько лет назад. Подруга принесла ее к чаю.
Меня очень удивил внешний вид этой пастилы.Мы привыкли, что пастила белого цвета, а "Белевская" больше похожа на пирог или кекс...
"Белевская пастила" очень пришлась мне по вкусу! Она совсем не приторная, с кислинкой.
Состав не отвратительный...
"Белевская пастила"- это любимое лакомство моей мамы!!!...
Очень рекомендую попробовать " Белевскую пастилу"!

4
Более 2 лет назад
German

А я согласен с предыдущим автором комментария, на вкус и цвет нет соглашений в среде потребителей. Ну а такой факт, что продукт изготовлен по техническим условиям, напрочь развязывает "руки" производителю. Поэтому, его фантазии, быть продукции кислой или очень сладкой, никто не регламентирует.
Мне понравился итог отзыва, "ели продукт целую неделю", так ведь это маленький, но "плюс".
Ведь неизбежно, если бы содержимое этой коробочки понравилось и было по вкусу, то было бы съедено в ближайшие пару часов, а так - целая неделя...

2
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

"Белевская пастила" - уже классика, все ее знают, считают натуральным продуктом, так называемой "правильной сладостью". Но я привыкла, что пастила - это один продукт - подсушенное яблочное пюре, ну может с добавлением фруктов других. Вон в Грузии елли очень разную пастилу тонкую-тонкую. А эта пастила с сахаром, диабетикам не предложишь, зожникам тоже. И самое грустное (хотя она вкусная очень) - в состав входит яичный белок, который и делает ее пышной, а значит ее нельзя ни веганам, ни в пост.

2
Более 2 лет назад
Екатерина

У Вас получилось как в стишке:
Хвасталась репа всему огороду,
ах как вкусна и сладка она с мёдом.
Мёд не стерпел и сказал как-то раз:
"Я, между прочим, хорош и без Вас".
А если серьёзно, то с этой пастилой я "познакомилась" в экскурсионной поездке, правда не в Белёв, а в Коломну. Нас завозили в специальный музей-магазин на Посадской улице, давали пробовать, рассказывали как она изготавливается. До этого такой пастилы я в продаже не видела. А потом пошла, видимо, рекламная компания, стали активно её предлагать в сетевых магазинах.
Мне такая пастила пришлась по вкусу - кисловата, но есть в ней что-то оригинальное. Изредка покупаю, если есть скидки. Но, в общем да, вкус продукта на любителя и цена высоковата.

1
Более 2 лет назад
Б. Оксана

Сладкое люблю. Конфетки, шоколадки, пироженки - все эти вкусняшки повышают настроение. Но вот именно эти два продукта - зефир и пастила - совсем не мое. Не нравится консистенция, вкус. Зефир еще могу иногда съесть, но очень редко и в шоколадной глазури. Пастилу когда-то мама делала из яблочного пюре, абсолютно натуральный продукт, без сахара. Но и его не ела. Так что оценить качество Белевской пастилы, как и любой другой, не могу. Хотя про Белевскую и Коломенскую пастилу слышала много, говорят, вкусно и качественно. И если Белевская пастила традиционно делается из антоновки, то она и должна быть кислой.

4
Более 2 лет назад
Наталия

Белевская пастила - отличный продукт! Здоровый, главное! Даже злобные эндокринологи, ненавидящие десерты всеми фибрами своих медицинских душ, к этой пастиле претензий практически не имеют.
И вкус у неё отличный, не приторный и натуральный! Вкусно, но много не слопаешь - идеальный вариант!
Да, согласна, упаковка и фасовка не продумана, но будь иначе - платили бы дополнительно ещё и за это. Так что купили пастилу, развернули, намочили нож, все сразу порезали порционно и в контейнер.

3
Более 2 лет назад
Александра

Тоже такую пастилу покупали летом с яблочным вкусом. Мне нравится с кислинкой, потому, наверное, только одна я ее и ела :) Остальные любят более классическую - белую, которая на зефир похожа... Хотя большой вопрос, какая именно пастила "классическая"? У меня бабушка в Киргизии жила и там все делали пастилу из яблок и слив. Красновато-коричневую, плоскую, свёрнутую в рулончики, потом эти рулончики разворачивались и раздирались на кусочки. Вкуснее лакомства не видала и не едала!

3

Сайт отзывов © 2024