САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт "В своем доме"

12 января 2021 в 10:49

Геннадий

 

 

Чего только не найдешь на вольных просторах интернета. И для чего мы, глупые, столько времени учились. Сейчас ответ на любой вопрос можно найти в интернете, достаточно вбить его в поисковик. Что собственно  и делают школьники и студенты. И зачем ходить в библиотеку, перелопачивать сотни страниц различных учебников, когда у тебя в руках волшебная палочка - интернет. А мы потом удивляемся, почему валятся новые мосты, падают самолеты и от простейших болезней умирают больные. Какое образование, такие и специалисты.

Решил я на днях подсоединить телевизор к компьютеру, а так как на нем нет разъема HDMI, я стал искать в интернете советы специалистов. Сайтов, где дают различные советы очень много, но я остановился на интернет-журнале "В своем доме". Очень быстро я нашел то, что мне нужно. Кстати, там действительно много всего полезного. От вопросов самостоятельного ремонта в доме до сада и огорода, от всевозможных рецептов до статей на филосовские темы и много чего еще.

Листая сайт, мое внимание привлекла одна статья о счастье. Надо сказать, статья очень даже неплохая и мысли автор высказывает искренние и не шаблонные. Чувствуется знание психологии и самой жизни. Мне статья понравилась, хотя не со всеми тезисами я согласен.. Анализируя причины, по которым человек не находит душевный покой и считает себя просто несчастливым, автор дает несколько советов, как обрести гармонию с самим сабой. А попросту, как стать счастливым.

Меня это очень заинтриговало. Я всегда с большим скепсисом относился к подобным вопросам. Как это можно по чьему-то совету стать счастливым? Я не случайно поместил в начале отзыва афишу фильма  "Доживем до понедельника".  Так вот там ученикам 9-го класса задали сочинение на тему "Что такое счастье?" Думаю, все помнят, что из этого вышло.

Если честно, я не знаю, что бы я написал на эту тему. Каждый человек достоин счастья. Но у каждого о нем свое представление. Сейчас много развелось различных "утешителей", даже компаний и сайтов, где вам за ваши денежки дадут чудодейственные советы, как избавиться от проблем и стать счастливыми.

Особенно потребность в советах и утешении у людей многократно возрастает в непростые времена. И различные лжепсихологи, "дипломированные академики и профессора", а проще говоря, аферисты всех мастей этим умело пользуются. Вас очень внимательно выслушают и даже разработают индивидуальную программу "исключительно для вас". Только платите.

Но никакие программы счастливым сделать не могут. А свои проблемы, особенно в личной жизни", человек должен решать сам, здесь никакие советы не помогут. Рецептов нет, всё индивидуально. Как говорил Лев Николаевич Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

И вообще, что такое счастье? По-моему, у каждого человека свое понятие о счастье. В школе наши девчонки считали самой счастливой красивую однокласницу. А мальчишки считали за счастье скорей закончить школу и выйти из-под опеки родителей.  Юность - вот было счастье. Ходить на танцы,  провожать девчонок, бродить до утра по городу... Потом счастьем считалось жениться на любимой девушке, заиметь свою машину, квартиру, дачу и хорошую работу.

Да, всё это нужно. Только с годами приходит осознание, что всё это второстепенное. Никакая машина, никакая дача и другое барахло счастье не приносит. А что же главное? Что делает человека счастливым? Думаю, каждый однажды задавал себе подобный вопрос.

Все люди стремятся чего-то добиться в жизни, и это правильно. Мы рвемся к цели, порой не замечая ничего вокруг. А вот когда добьешься чего-то и есть возможность остановиться и оглядеться, тогда начинаешь задавать себе вопросы. А чего это всё стоит, и что дальше? Счастлив ли ты, что чего-то добился?

И оказывается, что пока ты так резво бежал к финишу, ты много чего пропустил. Дети выросли, у тебя не было времени ими заниматься, жена как-то незаметно постарела, а ты всё обещаешь сходить с ней в театр, и родителей уже нет. А часто ли ты их навещал? Нет. Много чего уже нет. А что есть? Барахло! Это и есть счастье?

И, наконец, понимаешь, что единственная ценность у тебя - это твоя семья. Потому что, если ее не будет, все это барахло тебе одному ни к чему. Поздновато всё это осознаешь. Я только последние годы стал больше времени проводить с семьей, особенно после смерти родителей. Понял, наконец, что жизнь очень коротка и все мы не вечны. Стали чаще выезжать на природу.  Вот где спокойствие и красота. И вечность.

 

 

Когда остаешься наедине с природой, осознаешь, как всё зыбко и тленно. Ты всего  лишь песчинка во Вселенной. Всё пройдет, а природа будет вечно. И, может быть, самое ценное в жизни - это жить рядом с близкими и родными тебе людьми, заботиться о них и доставлять им радость, любоваться природой и набираться у неё мудрости. Это, наверное, и есть простоечеловеческое счастье. Хотя понятие очень сложное.

Если кого-то спросить, счастлив ли он, наверное многие не ответят. Но в одном я уверен, что счастливым можно быть только с любимым человеком. Если между вами согласие и любовь, всё можно пережить, любые невзгоды. Если нет - никакие материальные блага не помогут.

Встречал ли я такие счастливые пары? Да, встречал. Несколько. Мои знакомые, люди уже немолодые, но до сих пор любящие друг друга. Достаточно посмотреть на их глаза, с какой любовью они смотрят друг на друга. И всё с улыбкой, с шутками, посмеиванием друг над другом. Мне всегда на душе радостно рядом с ними. Они с годами даже лицом стали похожи.

По этому поводу мне нравится высказывание одного героя упомянутого мною фильма "Доживем до понедельника": "Счастье - это когда тебя понимают". А понимать друг друга могут только любящие люди.

Впрочем, если есть желание, кто-то может зайти на сайт "В своем доме" и почитать статьи на эту тему более авторитетных авторов.

 

 

22

Комментарии:


12 января 2021 в 12:07

Константин

Это точно. Поисковики сейчас подстраиваются под нас моментально. Начинаешь что-то искать, а как найдёшь воспользовался да и забыл уже что вводил, а в дзене уже рекламка для вас на подобную тему. Пользы никакой, но память освежает. Какой интересный и содержательный сайт нашёл автор. Вот казалось бы, зашел человек спросить - как подключить комп к телеку- а тут тебе бац! Статья о счастье. И нафиг тот телек. Вот и фильм любимый вспомнился, и о величии природы размышления. Это прекрасно.

13


12 января 2021 в 12:09

Ольга

Геннадий, сложную вы подняли тему ,хотя всё начиналось с банального подключения интернета к телевизору. Позвонили бы моему сыну, он бы подсказал). Ну, а если серьёзно и не откланяться от поставленной проблемы - есть счастье или нет, даже не знаю, что сказать...Правильно Вы говорите, что сразу и не ответишь...У всех свои критерии...Вроде бы счастлив в одном, но проблемы в другом. И так далее. Есть и у меня примеры совсем уж счастливых людей, но и они не стоят на месте, а двигаются дальше. Давно стараюсь видеть радость не только в материальных ценностей, а ещё - беречь и уважать своих родных и близких. Советы психологов не всегда помогают, или не помогают вообще. Знаю не по наслышке. К тому же есть психологи, которые о вашей проблеме слышат первый раз, н, скажите, пожалуйста, как они помогут её вам решить...Это очень долгий разговор и не самый лёгкий...
Всем добра и счастья. Жизнь - одна, проживите её с радостью...

18


12 января 2021 в 13:02

Людмила

Геннадий, у вас опять получилась отличная статья и в плане темы и в плане написания. Думаю что вам можно задуматься о написании своей книги.
Ну, а если по теме - я с вами согласна почти во всём. Не согласна только с тем что сейчас из-за наличия интернета у нас плохо образованные поколение. Я считаю наоборот, возможностей получить знания в молодёжи намного больше и новое поколение очень умное растёт. А пот по поводу того что Счастье - это семья, я согласна на все 100%. Но материальные блага тоже очень важны для гармонии в семье.

13


12 января 2021 в 13:09

Ольга

Уважаемый Автор, вот я заметила в ваших отзывах одну штуку.
Вам нужно что-то построить, отремонтировать. Вы находите в интернете нужные сайты, скорее всего, решаете свои вопросы (по ремонту и строительству). Но затем листая сайт, вы всегда натыкаетесь на какие-то философские статьи. Вот и сейчас дали повод поразмышлять есть ли счастье. А ведь всё так просто начиналось)
"Счастье есть, его не может не быть".
Только у каждого человека оно своё. Действительно, с возрастом на многие вещи смотришь по-другому. На мелочи, которые когда-то могли обидеть или разозлить, уже не обращаешь внимание, потому что есть более важные моменты.
На эту тему можно размышлять очень долго. Так что будьте счастливы)

16


12 января 2021 в 13:16

Артем

Ничего хорошего наше время не проносит молодёжи, они перестали думать. Чуть чего гугл скажи. Сайты эти развращают, один форум зизмо чего только стоит. Зашёл посмотреть что там, создал культурную тему. А иерархия царит, приадминчики начали глушить мою тему. Не справились. Интеллекта не хватает, блокнули меня. Царьками себя возомнили. Ставят проги различные, программки, чтоб зарабатывать. Но мозги атрофированные, не понимают что зарабатывают создатели смартфонов, благодаря всяким прогам, телефоны выступают в роли расходников. Разучились думать, о последствиях, маму родную продадут. Речь не обо всех. Для кого то интернет хороший помощник, в развитии своего мышления. Спасибо автору за статью, накипело.

9


12 января 2021 в 13:31

Polpotcat

Прочитав статью сразу вспомнил "Эру милосердия" братьев Вайнеров ("Место встречи изменить нельзя"): " Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось... Уменьшалось и стало совсем маленьким, маленьким. Как камень в почке." Да, молодость, это счастье. Оценишь его только в старости. Не знаю, существует ли корректное определение "счастья". Так же как и "смысла жизни".
Как сказала одна ворона из популярного мультика - "Счастье — это когда у тебя все дома!" Когда все дома, во всех смыслах, я бы добавил.

13


12 января 2021 в 13:58

Светлана

Геннадий, у вас получился не просто отзыв, а лирическое, отчасти философское повествование. Ваши мысли мне близки. Жаль, что мы начинаем понимать ценность нашей семьи, когда уже мы повзрослели, не хочу говорить, постарели. Жизнь так быстро пробегает, как вихрь и вдруг уже осознаешь, что все лучшее осталось позади. Нет, еще есть радость от общения с внуками, есть еще надежды на лучшее, но такого молодого задора уже нет.
Счастье действительно складывается из взаимопонимания, из в любви, но и материальные блага тоже не лишние.

11


12 января 2021 в 14:18

Татьяна

Всем привет. Я согласна с Геннадием. Интернет - хороший помощник в любых вопросах нашей жизни. Бороздя просторы его просторы, мы учимся, открываем новое, общаемся. Отзыв о сайте очень интересен и доходчив. Кроме полезной информации, автор ненавязчиво поднял жизненную тему счастья. Я думаю, прочитавший эту статью задумается над этим вопросом. Счастье каждый понимает по- своему. И каждый делает счастье своими руками. Сайт "В своем доме" действительно полезный ресурс для любого человека. Спасибо за то, что вы не просто познакомили с сайтом , но и заставили задуматься, порассуждать. Прочитав отзыв , я посетила сайт и вам советую.

13


12 января 2021 в 14:50

Карамелька

Спасибо, уважаемый Автор, за такое душевное повествование. Как песню спели, честное слово, щемящую, немного тоскливую, о чём-то родном и уже безвозвратно ушедшем...

Да, жизнь изменилась круто и подчас немилосердно к тем, кто уже не застал эпоху без интернета. Поэтому им, миллениалам, и кажется, что весь мир познан, ведь достаточно одним кликом получить все ответы на любые вопросы, заглянуть в любую точку земного шара, найти снимок любой красоты и выпендрёжа обработки...
Не надо идти в музеи, концертный зал, а с родными можно поговорить через экран...
Мир, прежде огромный и удивительный, поселился в пластиковой коробочке, набитой электроникой...

12


12 января 2021 в 15:25

Иван


Интернет это Божий дар. Так сказал Папа римский. Я полностью с ним согласен. Но у этой медали есть другая сторона и очень опасная, особенно для молодежи. Сейчас появилось много учебной информации решебники, и так далее. Контрольные, курсовые, дипломные работы делают за деньги. В результате молодые люди перестают самостоятельно мыслить,отсюда и берутся плохие специалисты. Теперь о счастье. На мой взгляд каждый видит его по своему. Я так думаю что это состояние души, находящейся в покое и умиротворении.

9


12 января 2021 в 15:27

Людмила

Люблю читать замечательные статьи Геннадия. Автор всегда увязывает отзывы с жизненными проблемами, которые касаются всех. Конечно в интернете много полезного. Например, данное общение на сайте всегда интересно. Тему "о счастье", я бы назвала уникальной. У меня тоже есть свое мнение на этот счет, которое хотелось бы выразить стихами. Что такое счастье?
Мама, ты счастлива? Дочь меня спросила.
А что такое счастье? В чем есть его сила?
Может быть в богатстве счастье есть людское?
Пить и кушать сладко в золотом покое.
Но смотрю, богатый, плачет, не здоров.
Доллары и "евро" идут на докторов.
Может в теплом доме счастье проживает?
Где есть муж и дети горя не бывает?
Только блуд и пьянство отравляют годы,
Скорби и потери, слезы и разводы.
Может быть счастливый человек в работе,
На высоком кресле, в славе и почете?
И такие блага чем-нибудь чреваты.
Свысока частенько падают магнаты.
Промелькнет мгновенье и померкнет свет.
Есть ли оно, счастье, а быть может нет?
От всего, что было, лишь одна усталость.
Никакого счастья в жизни не встречалось.
Что такое счастье? Где его так много?
Вот бы взять кусочек! Я спрошу у Бога!
И ответил Бог мне, не промедлив, сразу:
"А зачем, овечка, я тебе дал разум?
Чтобы ты беспечно, не боясь грешила?
Счастье твое в вере! Вера - твоя сила!
Разве ты не видишь о себе заботу?
Счастье не разделишь по большому счету!
Глупо и напрасно счастье искать вновь,
Оно в твоем сердце. Счастье - есть любовь!"
О, какое счастье! Не забыта Богом!
Что мне еще надо? Поживу немного...

8


12 января 2021 в 16:58

Ольга

Статья отличная. Интересный переход-от отзыва о сайте до вечной проблемы-что такое счастье. И я в своём отзыве придержусь данного плана.
Зашла на сайт. Полистала. Понравился об'емом и разнообразием тем. На досуге изучу подробнее. И если заинтерисуюсь, то зарегистрируюсь. Просто обо всем можно узнать и на других сайтах. Не хочется перегружать планшет.
Вот вторая часть статьи интереснее. Рассуждение на тему: " Что такое счастье?" Специально пока не читала комментарии к вашей статье, решив, что отвечу на этот вопрос сама. А уж потом прочитаю, что написали другие.
Счастье, по-моему, - это сама жизнь. Жизнь здорового человека со своими интересами и мировоззрением. Я не имею ввиду "обломовщину". Когда живёшь-и все. А именно, чтобы тебе, здоровому человеку, было интересно жить. И тебе чтобы не хватало 24 часа в сутки, потому что ты хочешь и поиграть с детьми, и заняться огород ом, и почитать, и позвонить другу, родителям. А ещё ты хотел научиться новому виду вышивки. И так далее. И когда в одиночестве тебе не скучно. Даже имея семью.
Это мои рассуждения.
А главное-когда ты в гармонии с самим собой. И не болит душа. Не за себя. Не за близких



7


12 января 2021 в 17:18

Lyna

Как же так, Вы, смогли тут, в этой статье уместить вроде несовместимые и разные темы, сначала про интернет, потом сайт " в своем доме" и затем про счастье, в тоже время рассказывать про свой жизненный опыт, наверное надо быть таким профессионалом. Всем разом, дали читателям, несколько интересных материалов и пищу для размышления, над несколькими темами.
Читая комментарии очень интересно было узнать, что "счастье" для каждого и довольно таки любопытно
Про фильм "Дожить до понедельника", я его не смотрела, стало интересно, может на досуге посмотрю.
Про сайт отдельная благодарность, всегда нужно что-то отремонтировать, построить, как раз сайт пригодится для познания деталей, интересуемой тематики.
А счастье у многих ассоцируется с семьей, ведь в семье есть своя атмосфера и любовь, которая приносит радость и счастье, а для кого-то счастье просто отдохнуть или выспаться, счастье в простом, и мелком. А главное счастье невозможно без любви. Понимание, тоже очень важно, если в душе бушует буря или негодование, что терзает, душу, иль ворочаешься по ночам, то понять, что творится там,способен только, тот кто любит
P.s прекрасные картинки

7


12 января 2021 в 18:18

Екатерина

Да материальные блага ничто по сравнению с близкими. Очень верно сказано, что все эти блага не нужны если ты один. Все хочется чего то нового, гонишься за прогрессом, а время идет. Сложная тема конечно, нужно стремиться все совмещать все сферы жизни, но на первом месте должна быть забота о близких людях, все эти стремления в первую очередь мы делаем для них. А по поводу интернета, удивительно раньше это казалось чем - то недосягаемым. Помню, как мой учитель на уроке сказал, что через несколько лет он будет в каждом доме и в нем будут ответы на все вопросы- не ошибся.

6


12 января 2021 в 18:21

Profi

Сразу видно, что автор не молод).В противном случае не забивал бы свою голову всякой ерундой о счастье, своем месте в жизни, семье, духовных ценностях и еще много чего. Просто некогда бы было. Принарядился, начистил туфли, накатил рюмку для блеска в глазах, зашел в аптеку и взял бы курс прямиком в клуб или к какой-нибудь голубоглазой блондинки.
Но здесь другой случай. Попалась статья и потянуло на философию. А что еще делать "пенсу", как называет нас молодежь.Я и сам такой, правда стараюсь в философские дебри не лезть. А то и до депрессии недалеко.

7


12 января 2021 в 19:52

Варвара

Спасибо Вам за статью и наводку на интернет-журнал "В своем доме". Не слышала о таком ранее.
Поражает воображение, что на нём можно найти не только советы для дома-семьи, как что подключить и обустроить, а даже статьи - размышления. Вот так разброс тем.
Надо бы тоже заглянуть на сайт "В своем доме" и почитать публикацию о счастье, о которой Вы упоминаете.
Здорово, что помимо философских размышлений и психологических терминов в ней, как я поняла, есть руководство по тому, как жить в мире с самим собой. Вот думаю сейчас, а где ещё быть такой статье как не на ресурсе "В своем доме" ? Ведь по сути - то понятие "дом" многогранно, и душа человека обитает в теле как в жилище.

С уважением к Вам и искренним интересом к "герою" Вашего отзыва.

6


12 января 2021 в 22:35

Виталий

Спасибо Вам за такую интересную статью. Начало действительно не обещает такой глубины поставленного вопроса. Что такое счастье? Но начнем по порядку. Полностью согласен ,что сейчас все направлено на изъятие денег у клиента и любым способом. Ваш интернет журнал напомнил мне журналы советских лет. Темы в них тоже были очень разнообразные .Жаль конечно, что в беге за достатком мы не замечаем наших близких и дорогих. А замечаем их, только потеряв. Но ведь счастье наверное даже , что большее чем семья. Бывает что человек светится счастьем избежав смертельной операции или опасности. Да и природа к сожалению уже сильно загажена. Счастье это очень сложно и очень просто. Всем желаю здоровья в это непростое время. Берегите близких!

9


13 января 2021 в 02:24

Юлия Попова

Спасибо, Геннадий, очень душевная статья у Вас получилась. Размышления о смысле жизни, о счастья, как правильно подметили, оно это счастье у каждого своё. У каждого свои ценности и стремления. И по поводу вечной взаимной любви тоже согласна. Вот говорят многие, мол вечной любви не существует, всё проходит. Я крайне не согласна с этим утверждением. Уверенно могу опровергнуть это мнение многих - знаю не только на собственном опыте, но и на примере знакомых мне пар, уже немолодых, но до сих пор любящих друг друга, в отношениях которых никогда не было третьих лишних - это и есть настоящая любовь. Всем своим друзьям я постоянно повторяю - "Берегите любовь. И тогда вы непременно будете счастливы. Всё только в ваших руках и в ваших силах".

5


13 января 2021 в 05:37

Иван

Вот как неожиданно может тема в отзыве поменяться. Просто автор начал с бытовых мелочей, а в итоге перешёл на вечные темы. Я стараюсь не углубляться в тему счастья, потому как она очень неоднозначна и имеет множество граней. Думать о будущем нужно, так же как и с прошлым дружить. Но пребывать здесь и сейчас всё же важнее. По поводу молодёжи и их ленности ума, могу не согласиться, так как встречал очень грамотных, юных специалистов и у них есть чему поучиться нашему старшему поколению. Во все времена была и будет проблема понимания отцов и детей.

9


13 января 2021 в 10:07

Людмила

Спасибо вам Геннадий за теплую и добрую статью! Да и сайт тоже интересный вы нам открыли, что нахлынула ностальгия о доме, счастье. А зеленое поле с красными воронцами на фото еще больше подталкивает к размышлению на тему «Счастья». Вот и у нас есть время поразмышлять о нем.
При современных способов связей, мы легко общаемся с друг другом, но и в то же время эти способы мешают и отдаляют нас друг от друга. Мы практически редко ездим в гости, все это можно устроить по видео связи. И вот, на что обратила внимание, что уже легче стало беседовать в телефонном режиме, а уже при личной встрече появляется скованность, мысли путаются и отсутствуют темы для бесед.
А сейчас для быстроты общения перешли на новое взаимоотношение – скидываем друг другу фото в соц. сетях или смайлики и этого достаточно. Мы заменили живое общение на виртуальное, не взаимодействуя с друг другом при помощи Интернета.
Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека.
Ялю Курек

.

6


13 января 2021 в 13:32

Инна

Счастье... Что это такое?... Думаю для каждого это понятие будет иметь свой смысл. Сегодня, в 21 веке, много изменилось. Люди повисли онлайн и перестали видеть и чувствовать жизнь. И если спросить у многих: ты счастлив? То они ответят, что им некогда даже думать об этом - потому что темп жизни нереальный. Работай, чтобы выжить. Двигайся, чтобы выжить. Мы даже толком оглядеться не успеваем, и вот нам было 18, и тут нам стукнуло 30. А у тебя пустота и нулевая личная жизнь, зато вроде как на работе тебя похвалили)

5


13 января 2021 в 15:33

Лиана

Хорошая статья, душевная. Понимание счастья менялось с возрастом. В 23 года, когда замуж вышла, счастьем было побыстрее сбежать с работы и в объятия к любимому мужу. И не беда, что тогда жили небогато. Молодые были, нарабатывали опыт, зато вместе все было в кайф. Сейчас счастье - улыбка ребенка и его смех, смотришь на него и думаешь, как же ты его обожаешь. А с 30 лет мое счастье - в творчестве! Танцы, стихи, живопись - все, где можно выразить свою душу, для меня счастье. А еще счастье - просто читать хорошую книгу. Конечно, общение с природой - наполняет энергией и силой. Счастье - гулять по новому незнакомому городу и открывать его с разных сторон. Но самое главное - человек счастлив, когда здоров. Это я поняла из своего опыта. Когда ты нездоров, то количество счастья резко убавляется. Потому желаю всем здоровья и ...счастья!

5


13 января 2021 в 17:30

Ром

Правильно, у каждого свой рецепт счастья. Зачем навязывать кому-то свои представления о жизни. А может нами вообще управляет судьба, либо мы находимся в аквариуме Вселенной, где за нашими телодвижениями, с увлечением наблюдают пришельцы, разыгрывая свои сценарии жизни, то развязывая голод в одной стране мира, а в другой устраивают пожары, бросив в сибирские леса обыкновенную спичку. Когда человек здоров и у него ничего не болит, тогда он и не задумывается о смерти, или других неприятностях.

7


13 января 2021 в 19:40

Мария

Знаете, вопрос счастья - вопрос одного мгновения: не может человек быть счастливым все время. Счастье - это очень краткое чувство, другой вопрос, как часто мы его испытываем, а еще - как часто мы его замечаем. Уметь замечать счастье - это своего рода искусство, и именно люди, считающие себя счастливыми, виртуозно этим искусством владеют. А вообще счастье - это не обретение чего-либо, не владение чем-либо, а предвкушение. Вы замечали, например, что предвкушение праздника практически всегда ярче самого праздника? Именно осознание того, что ты вот-вот дотянешься до мечты, до ожидания - и есть счастье.

5


13 января 2021 в 22:09

Ксения

Я вот тоже соглашусь, что счастье это семья! Сплаченная, дружная, любящая Семья!!! Когда домой летишь, скучаешь по своим пупсикам, мужу, то и все равно становится, что живешь ты в маленькой квартире, ездишь на старенькой иномарке, вместе это счастье . Только к огромному сожалению не все это понимают, да надо стремиться в своей жизни урвать жирный кусок, но в первую очередь вкладывать надо в семью, жене подарить без повода цветочек и пригласить ее на свидание, да на свидание, она ж все та же девочка, которую ты встретил, мужем надо восхищаться, делать приятности друг другу! Детей уважать и очень-очень любить. Для меня это счастье, но еще и путешествие, свое дело, деньги))) но любимые это важнее. И не забывайте про своих мам, они ж тоже любимые)))

4


14 января 2021 в 02:31

Ара

Прочитала отзыв. Просмотрела комментарии. Ответ на вопрос, что такое счастье так и не прочитала. В комментариях что-то близко к этому философскому камню "счастье" - звучало, но не совсем его раскрыло. Когда есть вопрос, то начинаю разбирать само слово: а что оно означает, какой смысл в него заложен, и почему это действо озвучено такими звуками- буквами? Наверняка не просто дали такому чувству это слово... , т.е. когда человек начинает осознавать, что - "с" - стал - "часть" - частью чего-то (в отзыве - семья, у кого-то может что-то другое) - "е" - ее или его ситуации, момента, действий и т.д., принесло ему удовлетворение, которое несет ему покой и наслаждение. Могут чувствоваться и др. эмоции. Вот поэтому счастье быстротечно и у каждого своё. Это моя гипотеза и её никому не навязываю.
По поводу "любви" супружеских пар. Весь мир на Земле - это площадка для спектакля, где все артисты с разными ролями. Каждому дается роль по его силам и способностям. Вот поэтому автор отзыва смотрел только "на их глаза" - этих "артистов", но не в глубину их, т.е. в глаза, которые действительно могут отразить,. как зеркало, суть души. В реальности "любовь" - это совершенно иное, и часто путают страсть, привязанность с этим состоянием. По поводу ценности в жизни - тоже сведено к материи, а ценность жизни - скорее всего в познании самого себя- осознании самого себя - кто "я". Поэтому и дается рождение душам, чтобы при этой жизни могли себя познать. Это не моя гипотеза - это посыл многих великих личностей.



2


15 января 2021 в 14:36

Ната-3

А мне понравилось. По опорным словам - компьютер, телевизор, фильм, сайт, природа - можно выстроить отзыв. Именно так рекомендуют работать с текстом, потому что обнажается его тематико-смысловой костяк. Далее подключаются предикаты и получается текст о сайте "В своем доме", который сам себя позиционирует как онлайн-журнал о жизни в своём доме. На удивление, информативный, многогранный, интересный и полезный сайт. На чем зиждется дом? Сам дом, еда, финансы, психология. Там это все представлено.

4


15 января 2021 в 21:56

Яна

Кстати, недавно размышляла я на эту тему и согласна с вами полностью. Пришла именно к такому же выводу.
Ведь если есть поддержка со стороны родного человека, то ничего не страшно. И не в материальных ценностях счастье, да хоть обвешайся ими, восторг очень быстротечен и пройдёт. Счастье, это когда тебя любят и понимают, поддерживают. Только тогда, любая проблема поправима. Потому, что ты не остаёшься с ней один на один. Это очень важно.
Но, семья-семье рознь, если вспоминаем об этом поздно и с мыслями, что нужно было беречь....не о том это. Значит небыло взаимопонимания, каждый жил "сам по себе". А вот выражение: "Счастье-это когда тебя понимают", только когда с самого начала так и на протяжении всей жизни.

3


17 января 2021 в 12:22

Asyuna

Философии пост, как говорится ) Приятно читать такие лирические отступления среди отзывов о мошенничестве, заработках на сайте и прочей бытовухи. На тему счастья можно рассуждать долго, у каждого оно свое. И нет единого рецепта счастья.
"Сейчас много развелось различных "утешителей" - немного затронули, на мой взгляд, актуальную тему. Сейчас действительно слишком много развелось "психологов", в соц. сетях просто засилие.
Желаю всем счастья и душевной гармонии!

1


18 января 2021 в 17:19

Тамара Ш

Отличный ход, Геннадий! От бытовых забот к рассуждениям о вечном! И вот вся аудитория вовлечена в обсуждение, не исключая меня. Начиная рассуждать о счастье, я вспомнила притчу. Вы, наверное, её все знаете. Один студент на вопрос профессора,что такое зло, ответил, что зло - это отсутствие добра, любви в сердце, т.е. - отсутствие Бога в душе. Тьма - это отсутствие света, холод - отсутствие тепла и т.д. Продолжая эти определения, мы можем вывести формулу, что счастье - это отсутствие несчастья, горя, разочарования. Поэтому желаю всем людям Бога в душе, позитивного настроя, любви, радости, СЧАСТЬЯ!

2


21 января 2021 в 08:04

Алексей

Одинокая бабушка - соседка по даче собирала лишь полтора ведра картошки со своего участка, немного овощей и зелени. Остальная часть земли заросла сорняками и имела неприглядный вид. В один из теплых апрельских деньков, так случилось, хозяйка пригласила заглянуть к ней. Она улыбалось и ее лицо буквально светилось.Показала мне место - у ее домика сквозь пожухшую прошлогоднюю траву проглядывали мелкие цветочки. Оказалось, это подснежники. И не просто местные подснежники, а их коллекция - владимирские, пермские, башкирские и много других. Годами она собирала эту коллекцию, привозила из разных регионов. Цвели они раз в году и совсем недолго, но в то время, когда они цвели, я видел, она действительно была счастлива. У каждого свое счастье.Прошлой осенью бабушки не стало. Но я обязательно зайду на ее дачу этой весной - полюбоваться подснежниками. Вместо нее.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ