![]() |
![]() УльянаПриветствую всех после очередного перерыва в написании отзыва. На данный момент жизнь после получения травмы налаживается, я занимаюсь обычными делами дома и прохожу дистанционное обучение на нескольких курсах, пока есть свободное время. Последнее обстоятельство, а также непосредственно работа на сайте отзывов побудили меня написать об установке и использовании на андроиде сервисов гугл-аккаунта.
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ГУГЛ АККАУНТА Я использую три главные поисковые системы Mail, Yandex и Google, имею аккаунт в каждой из них. Хронологически первым делом я зарегистрировала электронную почту на Mail около десяти лет назад. До сих пор в подавляющем большинстве я использую электронку на Mail, однако в остальных целях эту систему я не использую вовсе. Яндекс я использую для повседневного поиска и с недавних пор зарегистрировала свой аккаунт для связи с учениками, но пока использовать почту на Яндексе часто мне не довелось.
А вот с помощью гугл-аккаунта я пользуясь разными формами и сервисами, и с недавних пор система Google стала основной.
GOOGLE FORMS И РАЗНЫЕ СЕРВИСЫ Во-первых я регулярно пишу тексты для блога, черновики для отзывов и просто копирую разные интересные материалы, скачиваю тексты для чтения. Все это я делаю в гугл-документах. Те, кто внимательно читал мои разные отзывы, помнит, что уже около полгода я использую смартфон для всего, чем занимаюсь. На телефоне по умолчанию представлены сервисы Гугл платформы: гугл-диск, гугл-мэйл, гугл-документы и другое. Поэтому раз само устройство телефона предоставляет все эти сервисы уже встроенные в процессор и являющиеся бесплатными, привычка пользоваться ими развивается быстро.
Кстати, Ютуб является платформой Google, и с созданием аккаунта человек автоматически приобретает возможность подписываться на разные каналы и оставлять комментарии под видео. Это вторая причина, почему я стала предпочитать Гугл другим системам. В-третьих, объем гугл-диск больше, чем объём на яндекс-диске и мэйл-диске. Объем облачного хранилища 15 терабайт 10 Тб, 8 Тб в трёх системах соответственно. Выводы напрашиваются сами собой.
ВИДЕО-СЕРВИС CLASS ROOM Однако около месяца назад я стала использовать гугл-формы и гугл-сервисы ещё больше. Повлияло на это мое обучение на двух курсах в дистанционной форме. Костромской университет недавно получил финансирование и решил организовать несколько курсов в платной и бесплатной форме. Мне предоставили возможность заочно прослушать лекции на Ютубе, прочесть самостоятельно материалы и выполнить задания. После бесплатного обучения я должна получить диплом о повышении квалификации, что, безусловно, важно. Мой курс называется "Информационно-коммуникационные (цифровые) технологии в профессиональной деятельности". В каждой теме идёт параллельное обучение умению использовать разные сервисы Google и Яндекс в преподавании. Я выполнила практические задания, и на той платформе, и на другой, но все же предпочитаю возможности, которые предоставляет аккаунт на Гугле. У меня есть два аккаунта, один из которых я использую для повседневного создания и редактирования текстов, а другой - специально для учебы. Также я учусь на одном из курсов, которые организуют выходцы из разных передовых ВУЗов страны, таких как ВШЭ, МГУ. Сейчас разные профессора работают в так называемой "Свободном университете", где набирают группы студентов по разным направлениям абсолютно бесплатно по факту мотивационного письма. Таким образом, из разных уголков страны можно добиться зачисления на определенный курс. Так, я попала на курс, имеющий связь с предметами, которые я преподаю в школе - "Учит ли история? Использование исторической информации при принятии политических и управленческих решений". В эту субботу ожидается второе занятие, а связываемся мы через сервис CLASS ROOM, который является аналогом ZOOM. На скриншоте показанонаша первая лекция. Я в первый раз использовала этот сервис, и пока не знаю, как обращаться к преподавателю через аудио и видеосвязь. Буду рада, еслии объясните как. Делитесь в комментариях, отдаёте ли вы предпочтение Google. Что вам нравится и не нравится в системе Google? |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Polpotcat
Ваше постоянное стремление к самообучению и, я бы сказал, к самосовершенствованию, Ульяна, вызывает безусловное уважение. Даже, в трудной жизненной ситуации вы не отступаете от своих устоявшихся принципов.
Сервисы Гугл используются мной не в полной мере, только по неоходимости. Например, как правильно вы заметили, без аккаунта там, невозможно элементарно воспользоваться возможностями того же ЮТуба и, некоторых других, проектов от Гугл. Тоже самое и с Яндексом. Потому, для меня, они равнозначно необходимы.
Виталий
Ульяна, а какая то практическая польза есть от прохождения всевозможных курсов? Например стали ли вы зарабатывать больше после прохождения какого то курса? Или освоили что то, что вам действительно по душе? Вот у меня жена, например, тоже постоянно проходит какие то курсы. Порой эти курсы платные. Хотя чаще все же бесплатные. Но какой то пользы от них я не увидел. Да она выучилась на таргетолога, на специалиста по настройке Яндекс рекламы, прошла курсы ментальной арифметике. Но нигде не применяет полученные знания. У вас так же?
Людмила
Электронной почтой, как и вы, пользуюсь Mail. Более 10 лет назад создала ее и остаюсь ей верной. Доя меня она очень удобная, простая и понятная в работе. На Яндексе тоже есть почта, но использую ее только в редких случаях. А вот почтой на Гугл вообще почти не пользуюсь, создала аккаунт на смартфоне. Поисковую систему люблю Яндекс, но иногда все таки использую и Гугл.
Так глобально как вы я не вникала в их работу, у меня пока что нет в этом необходимости.
Вы в начале написали о прохождении курсов. Очень интересно узнать подробнее. Напишите о них?
Людмила
Автор очень энергичный человек, постоянно повышает свои знания в разных областях, тем более, что они полезны для применения в профессиональной работе. Даже если не найдется ресурс для применения полученных знаний, все равно расширить свой кругозор полезно, если есть желание. Уважаю таких стойких и сильных духом людей! Главное - не впадать в депрессию. Сервисом Гугл не пользуюсь, привыкла к Яндексу, не хочу менять. Нет времени на ознакомление. Ульяна, желаю Вам скорейшего выздоровления и новых творческих успехов!
Карамелька
У меня нет особого предпочтения какого-либо электронного сервиса. Рано или поздно новинки у одних станут достоянием конкурентов, будут улучшены, откорректированы другими сервисами.
Не могу сказать, что Гугл мне больше нравится, чем Яндекс. Тем более, что первый стоит у меня на работе (официально, сменить его нельзя), а Яндекс установлен дома. Поскольку им пользуются все домашние и так или иначе привыкли к нему, то и менять на какой-то другой особо не имеет смысла. Зато трудности создаст.
Автору, конечно, спасибо за столько подробный обзор возможностей Гугла!
Sava
Google мой любимчик.
Постоянно пользуюсь Googlе Chrome и только им. Для меня это самый удобный браузер. Остальными приложениями от Google я редко пользуюсь, есть почта, но мне все-таки привычнее старый, добрый Mail.ru.
А если честно, у меня на рабочем компьютере установлены два браузера, Google Chrome и Яндекс.Браузер. Часто пользуюсь двумя одновременно, Google Chrome для личного пользования, а Яндекс.Браузер по рабочим вопросам, мне так удобнее, помогает не запутаться.
Тинки-Винки
Здравствуйте и спасибо за полезный отзыв о компании "Google". Я вообще не разбираюсь во всех этих браузерах, но часто использую в своем лексиконе слово "загуглить". Новости обычно читаю на "Яндекс", почтой пользуюсь "Mail", поисковик тоже Яндекс. Кто-то когда-то мне их установил, вот и пользуюсь до сих пор. Наверно пора уже изучить все возможности и предложения компании "Google", но на это нет времени и желания. Спасибо автору, что помогаете разобраться во всем этом.
Profi
Для меня Гугл является лучшим браузером, а многие сервисы и приложения просто необходимы для разного рода деятельности.
Взять к примеру почту. При регистрации на иностранных ресурсах почта майл или яндекс может просто не читаться там. На многих биржах или платежных системах сложно зарегистрироваться если твой e-mail, не имеет международного окончания.
Опять же, наступает цифровая эра. Везде требуют пройти KYC, а так же при выполнении денежных переводов еще необходимо установить степень защиты. И тут опять на помощь приходит Google Authenticator. Вообщем, без Гугла никуда.
Ната-3
Автор сравнивает возможности Mail, Yandex и Google, отдавая предпочтение аккаунту в Google, потому что именно Google дает самые богатые возможности для работы с материалами, а специальное облачное хранилище позволяет хранить очень много информации - несравнимо больше, чем, например Яндекс, и что очень важно - работать над этой информацией, например со своими учениками. Привязка к Ютубу очень удобна. Только почта Яндекса не может сравниться с Mail. Правильно использовать аккаунты для разных целей.
Ром
Все представленные аккаунты очень полезны. Но каждый выбирает что ему ближе, поскольку Майл писать гораздо проще - буков меньше, а значит все будет гораздо быстрее происходить. Но многие хвалят именно Гугл, поскольку тот якобы удобнее, но не забывайте, что это зарубежный, а значит вражеский аккаунт, на котором вас могут не только тайком завербовать, на службу иностранной разведке, но и переманить за границу на постоянное место жительство, где вам придется столкнуться с о страшной толерантностью.
Любовь
Автор, Вы большая молодец, не упускайте свободное время и обучаетесь! И это очень здорово. Несколько слов скажу (напишу) относительно темы отзыва. Если сравнивать возможности предоставляемые google, mail и Yandex, то в списке моих приоритетов (как и у многих) на первом месте Google. Облачное хранилище у Google значительно превосходит по вместимости хранилища двух его конкурентов. Этот факт безусловно радует пользователей. Гугл браузер мне тоже симпатизирует больше, чем Яндекс, хотя бывает что и Яндекс браузер я использую.
Яна
Пользуюсь браузером Googlе Chrome , почта на Mail. Предпочитаю не иметь стопитьдисят аккаунтов и потом путаться в них и занимать своё свободное время, разбором и прочтением писем.
Все рассказывают о МЕГАхранилище, стоп...для чего вам дома, все эти МЕГА (если вы конечно не из дома работаете). Дома-домашняя почта, на работе-рабочая со всеми этими МЕГАМИ для хранения информации которой действительно много и сохранять её нужно долго.
У меня нет нужды этим пользоваться в личных целях. Если сменю работу, почта со всеми "облаками" будет на следующей.
Я, так разделяю, личное и рабочее.
Александр
Гугловские сервисы удобны, что и говорить. А их отдел маркетинга зря хлеб не ест, как только увидели успех зума и востребованность подобной услуги, тут же решили создать свой. Что окажется по итогу лучше - покажет время. Но я лично обращу внимание одно явное преимущество тех же Гугл - документов - там есть голосовой набор. То есть можно просто надиктовывать какие-то умные или не очень, мысли и они тут же появляются в виде печатного текста. Есть небольшие ограничения по длине, но я, используя блютуз гарнитуру, гуляя по дому или крутя педали на тренажёре много чего надиктовал уже )))
Наталья
Тоже чуток пользуюсь гугл-сервисами. Не плохая вещь. Заводя аккаунт на гугле, тоже автоматически получила возможность подписываться на каналы в ютубе. Больше всего удалось "распробовать" такой сервис, как гугл-документ. Когда, еще несколько лет назад, работала в университете, то завела гугл-документы для студентов, чтобы выставлять им оценки и они всегда могли увидеть обновления. Достаточно один раз прислать ссылку, а не присылать сто раз правки в вордовском документе. Очень удобно.
Маргарита
Самым первым моим почтовым ящиком в интернете стал сервис mail, а уж потом познакомившись поближе с интернетом и ресурсами, которые можно найти в паутине, познакомилась и с другими почтовыми интернет сервисами. К слову, вторым как раз таки стал gmail, не вспомню для чего он понадобился мне на тот момент, но с тех пор пользуюсь им довольно часто. Так же есть почта на yandex, не знаю для чего но есть, и редко используется. В Google же мне нравятся еще такие сервисы как YouTube и Фото.
Мария
Благодарю за емкий отзыв о сервисах Google, доступным, каждому, языкам, все по полочкам.
Я, как автор, пользуюсь,практически, в такой же последовательности поисковыми системами, которые представлены в отзыве.
Сервисы Google достаточно уверенно вошли в нашу повседневную жизнь. Уже постоянно пользуюсь gmail, Google-документами и другими популярными сервисами.Удобно, понятно и без них уже, в цифровое врем, не обойтись.
К сожалению, советом о работе сервиса CLASSROOM,так как, не сталкивалась. Но думаю, в таком приложении должны быть рекомендации.
Елизавета
Здравствуйте! Тоже пользуюсь приложениями Google, но в основном на компьютере.
Очень часто выручает сервис Google документы - классная и удобная штука. Все изменения сохраняется автоматически, не нужно переживать - сохранил или забыл?? Также удобно то, что для нахождения нужного документа из своих имеющихся достаточно просто зайти в свой аккаунт. Это помогает, когда используешь чужой компьютер, и срочно нужен конкретный файл. Не надо носить флешку) То же самое и с сервисом презентаций! Удобно
Ульяна
Наконец-то добралась до своего отзыва, чтобы написать комментарий. После того, как я его написала, размышляла о том, что, пожалуй, стоит написать самостоятельный отзыв об онлайн-курсах, о практической пользе, развивая мысль Виталия.
Пока скажу вот что. Любой дистанционный, даже бесплатный курс будет напрасным, если нет понимания, зачем вы его проходите и чему хотите научиться. Это же в полной мере касается и классического в университете, кстати. Лучше проходить один-два курса старательно, чем набрать десяток и не пройти ни одного.
Екатерина
Данный браузер пользуется популярностью, но вот у меня не заладилось с ним как то. У одного из заказчиков пожелание это формирование документов именно там. Ой ну прям не удобно для меня. Нет ну конечно при огромном рвении можно научиться и самостоятельно, где его только взять. Конечно идеально было бы освоить курс. Посветить этому определенное количество времени, а потом без проблем применять на практике. А так тыкаешься, все кажется неудобным и не посильным на фоне того к чему уже привык.
Natella
Молодец вы, все изучаете. Пригодятся ли потом полученные знания - это уже другой вопрос. Знаю людей, которые много учились, но потом, увы.. У меня такая свекровь была. Ходила подряд на все курсы, просто любила учиться. Живые курсы тогда были.
Сервисы некоторые использую, но все -таки больше в ноутбуке. Несколько лет назад Яндекс мне подарил размер диска на 242 гб и причем бесплатно. Не знаю правда, за какие заслуги, но мне этого размера более, чем достаточно. Половина диска еще свободна. И почты майл сервиса тоже есть, но там бесплатно дают небольшие размеры.
Nikky
Если включен микрофон и разрешен к нему доступ, то можно общаться при включении сразу со всеми, или отдельно, но это надо отдельно и присоединяться потом к тому, с кем надо поговорить. А на скриншотах видно, что микрофон перечеркнут, не включен.
Курсы помогают не деградировать, если уж не приносят повышенной зарплаты. Важно чтоб курсы были полезные, ну и не шатали бюджет тогда.
Я от Гугла пользуюсь только "ютубом", получается. А так не люблю Гугл, сам он как браузер скучный для меня, по оформлению страничек, однообразный.
Svetlana
Я, как и большинство людей на форуме, пользуюсь почтой mail.ru, которую я завела много лет назад. А поисковик предпочитаю Google, я к нему уже привыкла, но неудобством является то, что, если я хочу что-либо скачать или зайти на какой-либо сервис, часто просит ввести почту на Google, которой у меня нет. И все руки никак не доходят завести ее с этой целью. Google я чаще использую просто как поисковый сервис. В принципе, меня устраивает и эта поисковая система, и почта на mail.ru.
ОЛЬГА
Я не могу назвать себя настолько продвинутым пользователем, чтобы пользоваться всем и сразу . Гугл мне нужен только в некоторых случаях. Почта у меня есть и именно она мне как-то больше всего и нужна. В других случаях мне достаточно Яндекса и я его не считаю хуже Гугла. Возможно, это потому, повторяюсь,что я не настолько много пользуюсь интернетом, как автор.
Мои дети, например, пользуются только Гуглом и всегда удивляются:"Что ты делаешь в Яндексе". А я их не понимаю. Я делаю в нем все, также как и вы.
Taiellor
Гуглсервисы это огромная проблема при настраивание китайского планшета. Точнее возможность их обойти, чтобы можно было смотреть ютуб и запускать плеймаркет требует повышенного скилла и тонну времени. Но гугл подмял под себя все. Будь моя воля, в том числе ютуб - никогда бы им не пользовалась. Формы у них мегаскучные. Опросы кривые, легче сделать руками. Презентации из-под их сервиса сделаны, как говорят студенты на отвали. Гуглкласс еще больший криминал, чем я-класс.