САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

О "Школе сушиста" на Ютуб.ру

30 ноября 2020 в 12:27

Дарья

Доброго времени суток всем, кто читает! Хочу представить вашему вниманию Ю-туб канал "Виктор Бурда. Школа сушиста". И речь пойдет о очень распространенном виде быстрой еды, которая называется суши. Сейчас суши-доставки супер популярны и их расплодилось великое множество. Суши стали вытеснять сосиски в тесте и шавермы.

Я еще несколько лет назад суши к еде не относила. Мне казалось, что это не еда, а баловство, которым наесться нереально. Как я была не права. Это еда. Отличная, весьма полезная еда, которую можно быстро приготовить (конечно, при наличии всех ингредиентов) и также быстро съесть. Распробовала я суши в одном небольшом заведении, специализирующемся на японской кухне, куда меня пригласила подруга. Оказалось, что правильно приготовленные суши это нереально вкусно и ими действительно наедаешься!

После того дня я решила, что мне необходимо научиться готовить суши дома. Начался поиск информации, отсеяв кучу пустых сайтов с непроверенными рецептами (и, конечно же, накрутив с десяток не очень красивых роллов) я нашла в Ю-тубе канал Виктора Бурда. Школа сушиста. Вот оно, подумала я и углубилась в просмотр видео. Товарищи, этот канал - настоящая кладезь опыта для тех, кто полюбил суши и мечтает научиться готовить их дома. Поначалу мне казалось, что трудно найти ингредиенты для суши, но в итоге я их купила в ближайшем к дому магазине. Единственная проблема, это найти свежий лосось, качеству которого вы доверяете.

 

 

На канале есть ВСЯ информация по суши для новичка. Как выбрать и правильно сварить рис, какой сливочный сыр лучше, правильная нарезка рыбы для роллов, как скручивать ролл на циновке. Виктор не утаивает никаких секретов, смотрите и учитесь! Все видео смонтированы так, что даже новичку в приготовлении суши будет все понятно. На канале есть видео, где он готовит роллы из самых дешевых продуктов, поэтому не думайте, что чтобы поесть суши дома надо выложить ползарплаты. К тому же, на канале есть еще другие рецепты японской кухни, типа овощи ВОК, тоже с пошаговым приготовлением.

 

 

Еще хочу отметить, что Виктор снимает видео обзоры других разных популярных доставок. Он делает заказ и после детально его рассматривает: взвешивает ролл и сравнивает с весом, указанным на сайте; разворачивает его и показывает начинку, говорит о ее качестве; пробует и рассказывает о своих вкусовых ощущениях. Посмотрев видео обзоры доставок вы сможете выбрать ту, которой останетесь довольны и не будете считать суши "недоедой".

 

 

Для тех, кто живет в Москве, есть возможность записаться на курсы суши, на которых вас научат как правильно делать роллы и обучат всем нюансам выбора и составления начинок. Есть курсы для домашних сушистов и курсы для тех, кто решил заниматься суши профессионально. Тех, кто уже владеет ресторанами или сервисами доставки Виктор приглашает к сотрудничеству.

Если вам все же лень искать по магазинам игредиенты, и хочется чтобы вам привезли готовенькое на дом, то Виктор Бурда открыл сеть доставок "О!Суши". Несколько филиалов расположено в Москве, есть филиал в Воронеже и Рязани. Мне эта доставка недоступна, поскольку я проживаю не в этих регионах, но отзывы на эту доставку очень хорошие. Видимо, Виктор четко следит за персоналом и качеством продукции.

Пересмотрев кучу роликов с этого канала, я, наконец-то, приготовила классные, вкусные, большие роллы, которые мы с удовольствием едим. Делюсь с вами фото. Мой любимый ролл это футомаки (нори снаружи) с лососем, авокадо, огурцом и сливочным сыром. Еще люблю ролл Филадельфия с лососем сверху, но у меня не всегда получается купить свежий лосось, а слабосоленый так не нарежешь, он немного разваливается.

 

 

 

 

Надеюсь, что мой рассказ сподвигнет кого-нибудь начать крутить домашние роллы, которыми с удовольствием будет наслаждаться вся семья! Спасибо за то, что дочитали до конца!

18

Комментарии:


1 декабря 2020 в 18:51

Ольга

Дарья, какая вы всё ж таки молодец! Всё время что-то рукодельничаете и время находите чему-то научиться. Ваши роллы получились как настоящие. И даже нисколько не сомневаюсь, что ещё и вкусные. А запечённые не пробовали делать? Интересно, их сложно готовить?
Если научиться делать самой, наверняка и дешевле получится, чем готовые заказать.
У меня была мысль поискать рецепт и попробовать приготовить, но что-то остановило. А ведь действительно, сейчас для приготовления можно всё необходимое найти в супермаркете.
В суши-маркетах готовят такие же люди, значит и у нас всё получится.
Спасибо за отзыв, надо попробовать!

12


1 декабря 2020 в 19:14

Людмила

Все мои знакомые и дети восхищаются сушами, роллами, а я вот не понимаю вкуса этих блюд. Может просто не распробовала, и для меня они «ни то ни сё». И какая в них кроется изюминка?
И неловко признаваться об этом и тоже хвалю, а про себя думаю, что в следующий раз обязательно разберусь в их вкусе.
По этой причине «Школа сушистов» Виктора Бурды меня не заинтересовала, но своим знакомым порекомендую. Сейчас в период самоизоляции, многие из них не только заказывают на дом, но пытаются еще и готовить самостоятельно.
А этот канал на Ютуб.ру будет им в помощь. Но, прочитала с удовольствием и интересом. Спасибо.

11


1 декабря 2020 в 21:20

Екатерина

Суши я люблю, хотя и ем редко (ибо удовольствие это дорогое, а сейчас, мягко говоря, экономия не будет лишней). Лично меня это, скорее всего, не заинтересует, так как готовлю я весьма и весьма посредственно, да и времени не так много. Но вот кому посоветовать знаю, а так может и меня угостят за компанию, как человека, который "открыл глаза на эту жизнь". Написана ваша статья граматно, читать приятно, всё коротко и по факту, но не сухо. И роллы у вас тоже очень симпатичные получились))

8


1 декабря 2020 в 23:05

Яна

Какую вы красоту приготовили ммм... ровненькие такие и аккуратные, ох аж слюнки потекли). Я считаю, что пора вам задуматься о собственном бизнесе). Просто идеальные роллы!
Вы так целеустремлённо занялись поиском информации и видимо, и впрямь достойный канал нашли на Ю-тубе.
Статья ваша, сама по себе легко и понятно читается, вроде бы коротко и ясно, но ёмко. Наверное и Виктор Бурда доносит информацию своим зрителям также понятно и интересно. Тем более, рассказывая как можно поэкспериментировать и с другими продуктами в приготовлении роллов.
Я конечно ещё тот повар))..готовить не люблю и даже Виктор не сподвигнет, но с удовольствием угостилась бы вашими вкусняшками !

11


2 декабря 2020 в 05:53

Polpotcat

Не любитель я и не почитатель японской кухни. Но еду умею готовить и, время от времени, люблю эксперементировать на кухне. После такого отзыва, побуждающего, возникло желание сотворить какую-нибудь "сушу"(потом может быть дойдет дело и до сотворения "человека"))). Большое уважение автору. Насчет канала. По-видимому хороший. Меня несколько напрягла информация, что на нем делают обзоры других доставок, видимо конкурентов. Всегда ли они объективны и достоверны? Или всё же ... Но, по-любому, канал достоен внимания. Беру на заметку.

10


2 декабря 2020 в 09:40

Liliamam

Роллы очень люблю и часто заказываю их в кафе. Многие мои подруги и без специальной школы научились их готовить, просто смотря видео рецепты на ютубе или в инстаграм. Получаются, кстати, они очень вкусные и мало чем отличаются от ролл приготовленных профессиональными поварами -сушистами. Готовить самим обходится намного выгоднее, чем покупать готовые роллы, но я и так очень много времени провожу на кухне, готовлю каждый день, хочу что бы хотя бы роллы я могла поесть не собственного производства.

5


2 декабря 2020 в 10:39

Ната-3

Давно хочу научиться готовить суши и вот, наконец, подсказка пришла в лице автора нашего отзыва, который рассказал о нужном канале и настоящем профессионале. Он и готовит, и рассказывает про нужные ингредиенты, и курсы приготовления суши ведет, и информирует о возможных способах доставки. Человек занимается своим делом во всех возможных формах. Человек-оркестр какой-то. Сходила на этот канал, немного посмотрела и сразу сделала подписку. Профессионализм и увлеченность всегда вызывают доверие. Автору низкий поклон!

10


2 декабря 2020 в 14:21

Кнопка

Я тоже с большой любовью и уважением отношусь к сушам/роллам, но готовить их не умею и не пыталась. Посмотрев данное видео стоит попробовать. Уж очень аппетитно выглядит ваше блюдо! Вы правильно заметили, что вкусные суши - правильно приготовленные. Бывает закажешь их, на вид - красиво, по вкусу - дрянь. Конечно, очень актуально, что и такое сложное(по крайней мере для меня) блюдо, теперь можно приготовить самой, зная что ты туда положишь, и это не принесет вреда организму. Спасибо за отзыв!

6


2 декабря 2020 в 18:40

Людмила

Кулинария - излюбленная тема для женщин. И я с большим интересом прочитала данную статью. Написана доступным языком, читается легко. А картиночки какие! Видно, что автор творческий человек и в кулинарии. Глядя на приготовленные Вами блюда, и сама кое-что придумала. Сварганю-ка я к праздничному столу на Новый год, для своих взрослых детей какой-нибудь рыбный рулет. Я его еще никогда не готовила. Это желание прочно засело в моей памяти, благодаря Вашей замечательной статье. Спасибо!

4


2 декабря 2020 в 21:37

Ирина

Лично вот я не разделяю эту всеобщую любовь к суши и роллам. Хотя большинство моих знакомых от них просто в восторге. В том числе и мой молодой человек. Однако он из тех, кто не заказывает их во всяких сомнительных заведениях, а делает их сам. Он хоть и не профессионал, но получается у него довольно неплохо (говорит противник этой части азиатской кухни). Думаю, вряд ли он смотрел этот канал, но наверное ему будет интересно. Может и нового чего узнает. Обязательно посоветую ему в ближайшее время.

1


3 декабря 2020 в 15:56

Ром

Тоже раньше очень любил ловить рыбу и сушить ее, но вскоре понял, как жестоко мы обращаемся с нашими соседями по планете Земля - животными созданиями. С тех пор если и ем рыбу, то сначала закрываю глаза себе, а потом рыбке, чтобы она не смотрела мне в рот с такой укоризной. А японцы вообще жестоко обращаются с морскими созданиями, поедая даже такую казалось бы ядовитую рыбу - "фугу". Поэтому я предпочитаю не посещать подобные закусочные, а тем более с осторожностью отношусь ко всяким школам, обучающим нас мучить животных, для последующего поедания.

5


3 декабря 2020 в 16:29

Дмитрий

Очень интересный курс по приготовлению суши. Тем более что достать ингредиенты сейчас не проблема. В наши дни, экзотическими блюдами уже мало кого можно удивить. Что говорить, у меня бабушка (87 лет) пару недель назад потребовала купить ей королевские креветки. Пришлось покупать и завозить) Ах, да.. И ещё готовить)) Но лично я придерживаюсь принципа, что каждый должен заниматься своим делом. То есть сейчас всё можно купить, да ещё и с доставкой на дом. Но некоторой категории граждан, любящих готовить и обладающих свободным временим, данный курс может пригодиться.

7


3 декабря 2020 в 20:12

Анастасия

Я любитель японской кухни. Просто обожаю суши и роллы. Я прям слаба перед этой пищей. У нас в городе такую пишу плохо готовят. Прям, чтобы получить удовольствие от японской кухни - редкость.
Решила сама научиться хотовить суши, залезла в интернет и по шагово все приготовила. К сожалению, у меня не получилось.
Потом я совершенно случайно наткнулсь на эту школу. Сначала смотрела приготовления различных рецептов, а спустя время решила снова испробывать свои кулинарные способность. Итог один - у меня не получилось.
А вот моя подруга не нарадуется на эту школу. Только крутит и крутит различные роллы.
Вывод: я считаю, что к приготовлению японской еды нужен талант.

1


4 декабря 2020 в 08:35

Asyuna

Как красиво и аппеиитно выглядят ваши роллы на фото ) Очень люблю роллы, но сама даже и не думала пробовать их приготовить, вот статья вдохновила, могут же люди своими руками! Зародилась надежда, что и мои руки растут из нужного места ) Ингридиенты купить не проблема, только насколько это выйдет дороже-дешевле чем заказывать готовые... Предполагаю, что для приготовления суш еще и вдохновение не помешает ) Автору желаю достигать новых кулинарных подвигов и конечно же делиться и вдохновлять ими окружающих!

1


4 декабря 2020 в 11:23

Людмила

Очень люблю суши и роллы, регулярно ем их уже на протяжении более десяти лет. Но вот к своему стыду до сих пор не умею нормально есть палочками. В Китае и Японии я либо ела бы руками, либо ходила бы голодной. Дома готовить, в отличии от вас, у меня желание не появилось. Нужно много чего купить изначально. Да и заморачиваться не хочется, лучше уже доставку заказать и наслаждаться. "О'Суши" есть в моем городе, это сеть Виктора Бурды и блогера Покашеварим. Уже несколько раз хотела заказать, но цена немного кусается. Она явно выше чем в других поставках. К тому же в Воронеже очень много негативных отзывов о них, точнее о качестве обслуживания и доставке.

1


4 декабря 2020 в 12:31

Светлана

Люблю рис и все блюда с его участием. Первые суши которые я попробовала мы сделали сами. Подруга где то узнала рецепт, пришла со всеми необходимыми продуктами и стали мы творить. И очень не плохо получились. Сейчас по настроению раз в год могу и дома приготовить. А так мне проще заказать, хотя домашние получаются не хуже, но выходит дороже, зато побольше). Но курс мне будет интересно посмотреть. Иногда когда есть свободное время, и очень хочется что то приготовить именно дома.

1


4 декабря 2020 в 19:06

Ирина

Думаю, что этот канал мне весьма будет полезен. В последнее время я стала задумываться о том, что не научится ли мне для себя любимой суши делать. А ведь когда-то я их терпеть не могла и не считала это достойным своего внимания. но как-то распробовала и поняла что они мне стали нравится, но вот когда заказываешь не всегда остаешься довольной, вот и стали мне такие мысли закрадываться в голову. Но пока так ничего и не нашла. Но после этого отзыва подпишусь на его канал и посмотрим может что-то и наваяю.
Спасибо за классный отзыв, мне был очень полезен.

1


5 декабря 2020 в 03:59

Мезема

Воу, да вы практически мастер по изготовлению суши. Очень хорошо они у вас получаются. Сама я раньше тоже думала, что суши - это полная ересь и даже не стоит пробовать эту ерунду, но после того как я распробовала суши в одном из уютных кафе своего города, поняла, что это очень вкусная еда, и кстати, очень быстро ими насыщаешься, что иногда заказанное даже не вмещается в тебя.
Сама делать суши не пробовала, но обязательно посмотрю видео на канале, вдруг и у меня что-то получится.

0


5 декабря 2020 в 16:32

Мария

Стоит признаться, люблю суши, и даже какое-то время, а именно в студенческие годы, пытались и готовить сами, так как то безопасней, дешевле, и не менее вкусно получалось.
Ю-туб, такая универсальная платформа, чего там только нет, и суши готовить научат и какие средства косметики лучше расскажут, фильмы, сериалы покажут, да еще и особо предприимчивым помогут заработать.
Интересный обзор на Ю-туб-канал данного персонажа, на вид кажется молодым,а уже профессионал в своем деле.

0


6 декабря 2020 в 02:32

Ульяна

Молодец, Дарья! Учится новому, смотрит дельные каналы и нам подсказывает, куда можно обратиться за поиском хороших навыков. Я уже несколько лет обожаю суши, роллы, также как и другие менее известные блюда японской кухни. Я ж анимешник, мне положено:) Нет, на самом деле, конечно, не по этой причине люблю, а просто роллы сытные, вкусные и разнообразные, несмотря на свою основу - рис. Кстати, есть мнение, что самое главное в еде роллов - это соевый соус, ведь без него все теряет вкус. Я скорее не согласна с этим утверждением, хотя без соуса не так вкусно, как с ним.

2


7 декабря 2020 в 20:18

Tali

Периодически люблю разнообразить своё меню и тогда заказываю суши/роллы. Эти блюда очень вкусные и вполне приемлемые по цене. Если можно научиться готовить их дома, а также это будет более целесообразно в ценовом аспекте, то поддерживаю такие обучающие курсы обеими руками! При свободном времени, на досуге, надо будет зайти на описываемый ютуб канал и прикинуть все за и против. Главное, чтобы в магазине были все необходимые составляющие для приготовления данных блюд.

3


31 декабря 2020 в 00:26

Маргарита

Уже даже мало-мальское худое кафе занимается сушами. Суши на заказ довольно выгодно, как я считаю. Немного риса, немного творожного сыра, водоросли, рыба и вот то самое иностранное слово суши. Знаю даже семейную пару, которые на этот Новый год вообще ничего готовить не будут, а будут только заказывать суши и пиццу. Так что вам лайфхак как провести Новый год не нарезая салаты.
Тема интересная, может и я когда-нибудь научусь готовить это заморское блюдо, просто глядя ютуб

0


5 января 2021 в 11:39

Виктория

Как много вокруг людей, родственников, друзей, знакомых, которые так любят эти суши. Честно говоря, после нескольких раз пробы, я так и не поняла их вкуса, а доводилось попробовать разные. Но как мне сказал один сушист, что их нужно уметь делать правильно и вкусно, тогда не найдется не одного человека, которому они бы не пришлись по вкусу. Знаю правда одного сушиста, который их терпеть не может, но сам делает, и заказов у него очень много, специально идут к нему. Так что тут можно поспорить. Но я и сама хотела бы научиться их готовить, благодаря вашему отзыву, уважаемый автор, я последую вашей рекомендации и посмотрю этот канал.

0


21 января 2021 в 17:38

KetAlexandrova

Долгое время была подписана на Виктора на ютубе, но отписалась некоторое время назад. Он действительно профессионал и именно с его помощью я научилась правильно варить рис, выбирать соевый соус и сыр. А ещё мне очень нравится его тактичность в замечаниях по поводу популярных блогеров и их ошибок в приготовлении суши и роллов. Но постоянные обзоры на доставки стали одинаковыми, как день сурка. Понятно, что они в целом одинаковы, но и его слова, выводы, действия, замечания уже как по написанному сценарию. А так он профессионал и его суши хвалят.

1


19 февраля 2021 в 13:35

Ирина

Узнала о данном блогера от другого блогера, которого смотрю - Покашеварим. Его видео по приготовлению суши не смотрела, так как не люблю заморачиваться с самостоятельной готовкой роллов. Мне проще иногда заказать. Один раз пробовала роллы в "ОСУШИ", почти всё понравилось. Что мне не нравится в этом блогера - это его реакция на критику. После открытия его кафе посмотрела множество роликов на Youtube с отзывами на кафе. И Виктор очень агрессивно отзывался на критику, что мне кажется абсолютно неправильным. Нужно прислушиваться к критике и делать свой продукт лучше. А он пытался убедить всех , что они не правы и его суши - лучшие суши в мире.

0


2 марта 2021 в 19:26

Nikky

Действительно, сегодня готовить суши дома довольно легко. Я недавно нашла отличные листья нори в "Магните", проблема только отыскать хороший соевый соус(не имитацию), а остальное можно найти в этом же магазине, а если уж хочется простеньких роллов, то тем более рис, имбирь, нори, скумбрию, овощи не составит труда отыскать и приобрести.
Вот серьезно, мастерски крутить крепкие ровные роллы с любым видом начинки и "обложки"- это надо учиться) Поэтому я б на курсы сходила))

2


9 марта 2021 в 17:25

Игорь

Я считаю - это блюдо не для повседневного употребления. Этим можно "полакомится", но никак придя с работы каждый день употреблять это блюдо. Читая вышеуказанный комментарий, сколько надо купить ингредиентов! Потом придя домой приготовить. Так уже, точно ничего не захочется! Только побыстрее приготовить, съесть и лечь отдыхать. На это надо время и самое главное - желание! А ещё надо очень захотеть съесть такое блюдо, хотя бы на ужин. Но надо ещё учесть, если Вы в семье не один. Может Ваши родственники не желают такой ужин!

1


25 мая 2021 в 10:54

Катерина

Вы настоящая хозяюшка! В вашем профиле нет общих слов и избитых тем. Только связанные крючком платьица, домашние питомцы и новые увлечения-хобби. Собственноручно изготовленными суши меня угощали в семье коллеги. Хозяйка дома уже успела кстати и дом построить по своему проекту. Про таких талантливых людей как вы есть выражение «хозяйкой дом стоит». Целиком поддерживаю увлечение суши, единственное препятствие в этом хобби - возможна аллергия на компоненты, например, на кунжут или кунжутное масло.

2


27 мая 2021 в 16:46

Taiellor

А мы крутим ролы сами уже много лет. Начали задолго до появления ютуб-канала этого молодого человека, поэтому получилось методом проб и ошибок, дегустаций и советов, сейчас поднаторели, но время от времени заказываем из суши-баров, потому что нет нужного количества всех разнообразных ингредиентов. Я тоже не считаю, что это еда повседневная, поэтому такое обычно случается по праздникам или в путешествии. Детям очень нравится, уже сами научились делать некоторые варианты.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ