САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Приложение MOVEGAIN

29 ноября 2020 в 01:20

Яна

Посмотрите - ка какая прелесть, американцы чего только не придумают, чтобы своих соотечественников заставить двигаться. Очень меня развеселила данная новинка от AppStore.

Movegain - бесплатное мобильное приложение, поддерживает два языка, русский и английский. Кстати, имеет пять звёзд по оценке пользователей.

Мотивации в спортивном приложении:

- Денежные вознаграждения

- Соревнование между друзьями

- Конкуренция между пользователями

- Личный рекорд

Призыв к действию именно так и звучит: *Для тех, кто хочет больше двигаться* или, *Будь лучше, чем вчера*.

Но без оплаты, видимо, американского гражданина вряд ли можно сдвинуть с места, ещё и спортом заставить заниматься. Приложение мотивирует пользователей, реальными деньгами. Размер денежного вознаграждения, зависит от количества пройденных шагов. Также, можно устроить соревнования среди друзей и известных спортсменов. Получается, не такой уж и пассивный заработок.

Приложение было создано, чтобы мотивировать людей, вести более активный образ жизни. За активность вы получаете внутреннюю валюту. Эту валюту можно обменять на реальные деньги и товары. И между всеми пользователями существует внутренняя конкуренция. На главном экране отображаются заработанные вами баллы- за сегодня и за всё время использования приложения.

Вы можете установить цель на день, при выполнении которой ваша внутренняя валюта удваивается. А также, есть секретная кнопка, которая обещает увеличить ваши доходы до 40%. Есть соревнования трёх типов - ежедневные, еженедельные и ежемесячные. Ещё, полезно подписываться на пользователей, чтобы общаться с ними и следить за их прогрессом.

Приложение будет иметь доступ к тем типам данных о состоянии здоровья, которые вы выбрали для доступа. Данные о работоспособности не собираются и не раскрываются за пределами вашей локальной установки приложения ( во всяком случае, так обещает разработчик). Доступны будут только те типы данных, которые относятся только к приложению. Они используются, когда вы выполняете тренировку ходьбы на Apple Watch. Ни в коем случае, данные о вашем здоровье не передаются третьим лицам. Можно подумать, третьи лица очень обеспокоены моим здоровьем.

Данные всегда хранятся только в приложении Movegain или передаются в ваше личное хранилище данных HealthKit в соответствии с вашими разрешениями. Поддерживается Семейный доступ. С помощью этого доступа, приложением могут пользоваться до шести участников.

Всё очень здорово, но, видите ли в чём дело, не понимаю почему стать спортивными и красивыми, ещё и денег заработать, могут только обладатели iPhone? Они вроде бы уже зарабатывать нормально должны и без того, раз уж стали счастливыми обладателями данного смартфона.

Приложение имеет совместимость с iPhone, iPad и iPod touch. Также требуется iOS 12.0 и новее.

Непонятно, то ли AppStore рекламирует Apple Watch к iPhone, то ли сам iPhone, или всё же приложение, мотивирующее к здоровому образу жизни Movegain.

В общем, сплошное неравенство, только вот спортсменкой решила стать, так нет же - не дают.

Так что, кого заинтересовал обзор, можно уже начинать шагать к iPhone, спрятанному под подушкой. Пора уже показать всем свою драгоценность и не скрывать её, пользуясь кнопочным телефоном на людях. Да, и часики Apple Watch не забудьте приобрести.

 

Пора становиться спортивными, а заодно и богатыми. Через месяц, надеюсь прочитать чей - нибудь отзыв, о результатах проделанной работы над собой и общее впечатление от приложения.

Остальные - как и раньше, продолжаем заниматься спортом бесплатно).

 

22

Комментарии:


29 ноября 2020 в 08:30

Polpotcat

Не только для счастливых обладателей Айфонов, создаются такие приложения. Я знаю, что они существуют и для Андроид. Не помню названий, но точно знаю, что они есть. Модель моего Айфона не позволяет мне скачивать и пользоваться сторонними приложениями. Очень уж крутая, можно сказать, модель будущего. Эппл ещё, возможно, только приступил к её разработке. Так что, пока дойдёт до потребителя (меня), придется мне бесплатно бегать и считать самостоятельно намотанные километры.А отзыв классный. Уважение.

19


29 ноября 2020 в 09:30

Мезема

Ахах, понимаю автора. Я тоже начала читать ваш отзыв, и думаю, крутое приложение обязательно скачаю, даже уже начала выбирать что с телефона удалить, а тут дальше читаю, и хоп, приложение только Айфонов.
Вообще очень прикольно, что есть такие приложения, потому что деньги действительно мотивируют практически любого человека на определенные действия, а какой-то дополнительный доход вообще никому не помешает, особенно в настоящее время. В общем, спасибо за отзыв, было интересно.

10


29 ноября 2020 в 11:44

Софья

Таких приложений на самом деле много. Они есть на Apple и так же на Android. Требования к пользователю у всех совершенно разные. Некоторые разработчики сделали приложения с тренировками в онлайн формате, то есть нужно записывать себя на камеру и после проверки вы получите деньги. А есть ещё приложения где за активность в спорте вы получайте хорошие и дорогие призы. Я встречала приложения где за прохождения тренировки моде получить Apple Watch или какой нибудь большой телевизор.

9


29 ноября 2020 в 12:00

Алексей

Эпиграфом к обзору приложения MOVEGAIN я бы поставил первую строчку этого обзора: «АМЕРИКАНЦЫ ЧЕГО ТОЛЬКО НИ ПРИДУМАЮТ». И призывы к действию звучат славно: «Для тех, кто хочет больше двигаться» или «Будь лучше, чем вчера». Хотя последний слоган американцы скоммуниздили из «Птицы счастья завтрашнего дня». Как бы там ни было, обзор нестандартный и читать его любопытно. Яна, Вам респект. Жаль, что в России за активный образ жизни не платят. Совершил бы я тогда вслед за Радищевым пешее путешествие из Петербурга в Москву.

15


29 ноября 2020 в 12:28

Profi

Давно собираюсь закачать себе подобное приложение, так как сам являюсь сторонником здорового образа жизни, а если еще удасться и немного заработать, то это замечательно. Богатым, конечно, не станешь, а вот спортивным быть надо, тем более в наше непростое время. Защитить свой иммунитет лишним не будет, да и иметь красивую фигуру всегда приятно. Чувствуешь себя более уверенным.
Все вы понятно и доходчиво расписали, Яна, спасибо.Осталось только скачать и испробовать на себе.

11


29 ноября 2020 в 13:38

Иван

С подобным приложением я бы скорей всего заимел себе несколько сотен баксов, да только нет у меня яблочного продукта, пользуюсь Андроидом. Ведь за последние пять лет у меня накопилось порядка 30000 км активности, где и ходьба и бег и вело с лыжами. Нужно срочно искать версию для своего телефона. Радует, что все чаще появляются темы связанные с вопросами ЗОЖ. Интересно всегда читать отзывы подобные этому. Спасибо еще раз Яне за интересный обзор продукта. Всем здоровья и мотивации к активности!

13


29 ноября 2020 в 14:04

Яна

Иван, ну как же так, я на вас между прочим возлагала большие надежды, т.к. знаю, что спортом серьёзно занимаетесь. Отзыв о работе и естественно зарплате в данном приложении, думала услышать именно от вас. Может всё-таки заглянете под подушку, может быть завалялся там iPhone.
Ну, во всяком случае, в преддверии такого праздника, как Новый год, теперь вы точно знаете что заказать Деду Морозу в качестве подарка).
Версию на Андроид обязательно поищите, хотя я смотрю Polpotсat в курсе, но утверждает, что не помнит название, а сам скорее всего, наматывает километражи и уже давно миллионер)).

14


29 ноября 2020 в 14:23

Ром

Здорово придумали эти хитроумные американцы. Но скорее всего данная услуга не поможет нашим гражданам, имеющих плохие дороги, на которых можно не обрести здоровье, а потерять его, спотыкаясь на бесчисленных ямах и капканах. Можно и так обогатиться, стоит лишь пристальнее вглядываться себе под ноги, где можно иногда подобрать чей-то оброненный кошелек, или сумочку. Ведь некоторые бывшие спортсмены, теперь предпочитают зарабатывать, отнимая на бегу смартфону у зазевавшихся прохожих.

12


29 ноября 2020 в 19:52

Людмила

Я бы не отказалась от такого приложения, только "нашего родного", так как родные подарки или услуги к получению были бы понятнее. Я не любитель спорта, хотя понимаю необходимость движения и упражнений. Хотя бы и разряда "три-четыре, вдох-выдох". Если бы, если бы. Одного осознания маловато у меня, вот получение чего-нибудь могло бы стать мотивацией.
Ладно, надо пойти и поприседать, руками-ногами помахать, а то только пальцы работают и глаза.
И придумать себе вознаграждение за это.

7


29 ноября 2020 в 20:07

Ульяна

По ходу чтения этого отзыва в голове заиграла известная мелодия: ги ги за шаги. Удивлена, почему никто в комментариях не вспомнил.

У меня есть вопросы по поводу работы данного приложения. Каким образом происходит подсчет количества шагов? Когда ходишь, надо включать приложение? Ходьба дома и на рабочем месте считается? Если накопил деньги, и хочешь вывести, произойдет обмен валюты по настоящему курсу доллара?

Ребята, сообщите, пожалуйста, о похожих приложениях для андроида.

3


29 ноября 2020 в 23:39

Любовь

Круто, мне понравилась информация о том, что это мотивирующее приложение (да еще и с возможностью выбора языка) позволяет и зарабатывать и здоровье улучшать, а самое главное с друзьями соревноваться! Но так же в Вашем отзыве я прочла огорчительную информацию! Очень жаль, что только обладатели айфонов могут себе позволить использовать приложение movegain. Может быть есть аналоги для андроид? Надо бы поискать, а то как-то не справедливо получается... Ну не покупать же айфон ради этого! : -)

5


30 ноября 2020 в 09:58

Ольга

Я вот заметила, когда история начинается слишком замечательно и в мыслях ты уже вполне обеспеченный человек, всегда появляется какое-то "НО!")) На всякий случай заглянула под свою подушку, но ничегошеньки там не оказалось)) Эххх....
У меня на примете даже нет таких Дедов Морозов, которые бы мне захотели подарить Айфон) Вселенная против того, чтобы я при помощи физкультуры смогла обогатиться)
Надо срочно искать варианты. С детства мечтаю, как Скрудж Макдак, нырять в золотых монетах, хотя наверняка это больно)))
Удачи всем!
Яна, прикольная статья)

11


30 ноября 2020 в 10:32

Татьяна

Мода на здоровый образ жизни не прошла мимо индустрии высоких технологий. Ведь действительно, активный образ жизни - прекрасный способ для профилактики всех болезней информационного века. Интересное приложение MOVEGAIN для здоровья - это строгий контролер здорового образа жизни, да ещё и вознаграждение можно получить. Только ходи и не ленись. Многие сходятся в одном мнении - мобильные приложения изменили их отношение к собственному здоровью, буквально заставили перейти на правильный режим питания и полюбить фитнес.

12


30 ноября 2020 в 11:18

Кнопка

Что только не придумают американцы для того, чтобы расшевелить свой народ и заставить двигаться. Конечно, ведь по заболеваемости ожирением они стоят на первом месте. Не удивлено, что в нашей стране данное приложение еще не разработано. Пособие по безработице в России гораздо отличается от американского пособия, поэтому американцы особо и не стремятся похудеть. Вряд ли у нас в стране встретишь полного человека, получающего пособие по безработице...Скорее, это будет человек с инвалидностью, либо с другим отклонением, но вряд ли с избытком веса...
Приложение интересное, тоже хотелось бы узнать о нем подробнее от тех, кто им уже пользуется))

8


30 ноября 2020 в 15:09

Карамелька

Спасибо за такой красочный, полезный и интересный отзыв, уважаемый Автор!
Вот уж действительно - побольше бы таких приложений. Очень полезная штука в наше время когда мы вроде бы мы сначала отошли от употребления от иноязов в повседневной речи, а теперь снова вернулись!
И в пир, и в мир, и в добрые люди! Даже ребёнку-подростку установить на телефон можно, вдруг да повысится общий уровень владения инязом!

И обязательно проинформируйте нас, как там дальше пойдёт дела в приложении, раз пообещали. Действительно стало интересно.

8


30 ноября 2020 в 15:17

Ната-3

Некоторых остальных вообще никто и ничто и никогда не сможет заставить заняться спортом. Даже такое удивительно полезное приложение, как Movegain, которое так легко совмещается с iPhone, iPad и iPod touch.
С ним ведь надо еще разбираться, надо потратить на него время прежде чем начнешь вести ЗОЖ, приобретешь внутреннюю валюту и начнешь зарабатывать реальные деньги.
И вообще, я так довольна своим приложением Walk Mate Eco, которое считает мне Steps today и подсчитывает CO2 saved, что мне этого вполне достаточно. Но для кого-то приложение станет открытием.

7


30 ноября 2020 в 15:33

Ирина

Круто конечно, это очень замечательная идея, как мне кажется. Ведь люди в большинстве своем уже настолько обленились, что как их заставить двигаться. И как обычно все самое интересное сделано на западе, аж обидно. Молодцы они все-таки, главное чтобы люди не ленились и пользовались этим приложением, и не бросали на пол пути. Я тоже бы себе установила такое приложение, но у меня андроид. Эх , а я уж размечталась . Даже не слышала раньше про такое приложение, было очень интересно почитать, по-этому спасибо автору.

5


30 ноября 2020 в 16:45

Liliamam

Прочла вашу статью и немедленно начала скачивать данное приложение (кстати грузится очень долго). Как я поняла по отзыву, приложение работает лишь при наличии часов Apple Watch, которых у меня к сожалению нет. Но меня так заинтересовало это приложение, люблю всякого рода виды соревнований между друзьями. Тем более я собираюсь приобрести данные часы, это будет подарок мужа мне на новый год, он правда об этом еще не догадывается. Надеюсь, что приложение действительно мотивирует.

3


30 ноября 2020 в 17:16

Екатерина

Только начала читать ваш отзыв и подумала "Вау, какая крутая идея, нужно сейчас же идти скачивать!". Но... Да, конечно, спортивными и богатыми хотят быть только владельцы iPhone. Ничего не поделаешь, придётся дальше тренироваться бесплатно и размышлять о том, сколько денег я упускаю из-за того, что у меня Андроид. Зато я точно могу сказать, что тренируюсь для себя, а не из корыстных целей (и прочие бессмысленные слова, которые помогут успокоит взбунтовавшееся чувство справедливости)

7


1 декабря 2020 в 13:42

Эльмира

Прочитала отзыв, хотела порадоваться за наших пенсионеров, оказалось, как и Екатерина пишет, только для богатых. Жаль. Весь соревновательный процесс двигает организмом и здоровое желание победы придает борьбе одни плюсы. Но пенсионеры нашего микрорайона на голом энтузиазме, как в свои комсомольские годы смело вышагивают скандинавским шагом в потертых спортивных штанишках, в дешевых китайских тапочках без всяких приложений. А главное ... главное - их счастливые лица и улыбки. По утрам они часто встречаются по дороге на работу. А от улыбки в мире всем светлей!

6


2 декабря 2020 в 22:20

Ирина

Эх, а как заманчиво начинался Ваш отзыв. Пожалуй, впервые в жизни жалею, что у меня андройд, а не сверхпопулярное у молодёжи "яблоко". Жаль, конечно, что за свои тренировки не получится получать денюжку. Ведь деньги в наше время - двигатель прогресса! Но придется и дальше наматывать круги по стадиону и проходить километры на прогулках бесплатно (хоть и в своё удовольствие).
Однако можно попробовать поискать что-то подобное и для своего андройда. Надеюсь, получится найти.

3


2 декабря 2020 в 22:39

Людмила

Хороший отзыв, познавательно было почитать. Но я немного расстроилась. Хотела уже искать это приложение и быстрее скачивать, так как пользуюсь похожим, но мне за шаги не платят. А оказалось для этого нужен Яблочный телефон. Я его покупать не собираюсь,хотя качество камеры меня часто манит купить Айфон.
Отступила от темы. Так вот я пользуюсь похожим приложением, просто считаю каждый день сколько прохожу километров. Хожу я много, минимум 6 км в день, поэтому если бы за это платили, я бы была рада. Даже если 10р/1км))))
Ну не судьба, наверное. Буду ходить ради здоровья, а не ради денег.

3


4 декабря 2020 в 13:38

Мария

Вот читаю отзыв и комментарии и становится грустно - это до какого овощного состояния мы (люди) дошли, что нам, для того, чтобы сдвинуть ж... с дивана, нужны морковки вроде денег или псевдославы в узком кругу. Если ты не можешь понять, что движение тебе нужно элементарно для нормальной жизни, то никакое приложение не поможет. Да, месяц, может, два, ты поиграешь, движимый жаждой легких денег, но со временем, при отсутствии внутренней мотивации, ты все равно найдешь отмазку, чтобы забросить и это.

6


5 декабря 2020 в 12:11

Дмитрий

Да, у любого продукта могут быть как свои плюсы, так и минусы. Основным минусом данного продукта естественно является невозможность установки приложения на все смартфоны. Для меня, как для простого потребителя, это остаётся не понятно, они ведь теряют колоссальную целевую аудиторию Данное приложение однозначно полезно, так как тут прямая мотивация к действию. А то что в результате этой мотивации улучшиться форма и как производное здоровье потребителя, так это просто замечательно.

6


6 декабря 2020 в 08:29

Мария

Вот как мы все, прочитали этот отзыв о чудо приложении,и как ринулись вести активный образ жизни)
Что-то слышала, о существовании подобных мобильных приложениях.
Если американцев, именно что,встать с диванов, можно заставить мотивируя установить такое приложение, и попробовать двигаться, то русского человека, цель будет "выжать" из него по максимуму.
Что-то мне подсказывает, что спортсмены, уже должны быть в курсе, таких мобильных технологий, и используют их не только на iPhone.

4


6 декабря 2020 в 13:57

Анастасия

Не думаю, что прочитав данный отзыв все ринутся его скачивать и вести здоровыйй образ жизни.
Я считаю, что задумка интересная, но она в будущем канет в небытие.
Вот для спортсменов данное приложение весьма интересное, и по занимаются и заработают. Особенно подойдет приложение, кто занимается легкой атлетикай, да и бегает постоянно.
Я хоть и спортсменка, но о данном приложении слышу впервые, вернее прочитала в вашем отзыве. Спасибо за информацию. Обязательно скачаю себе приложение и попробую в понедельник позаниматься.

3


7 декабря 2020 в 14:30

Наталья

Как жаль, что приложение MOVEGAIN могут использовать только счастливые обладатели телефонов iPhone. А так хорошо все начиналось, ходишь, денежки капают и фигура преображается. Американцы молодцы, что тут скажешь, даже если не хочешь спортом заниматься, а все равно пешочком прогуляешься, хотя бы пару кварталов. Давно хочу что нибудь подобное закачать в телефон, вот только руки не доходят до этого. Хороший получился у Вас отзыв, интересный и познавательный. Спасибо!

6


8 декабря 2020 в 17:31

Геннадий

Да наверное все за здоровый образ жизни и приложение MOVEGAIN тому подтверждение. Что может подтянуть человека к здоровому образу, жизни это спорт или болезнь. А ведь среднестатистический человек с огромным усилием поменяет свой исторический уклад жизни, нужен стимул. А вот если подарить ему дорогущий "Айфончик" с приложением MOVEGAIN может и получится. Ведь мы россияне ни на что непохожий народ. Спорт у нас с детства и до глубокой старости все бегом "жизненная необходимость" так сказать. Ну кто будет шаги считать за день? Считаю приложение полезным но с дорогим сопровождением.

3


12 декабря 2020 в 18:36

Галия

А страны СНГ могут там зарабатывать, или это только для американцев? Я не поняла, там только на айфон можно заработать? В смысле такие крупные призы, но это сложно , я думаю. Но если там есть русский язык, заскриню на всякий случай. На счёт того, что американцев невозможно заставить двигаться бесплатно, то же самое могу сказать и о наших. Надо скачать, тем более приложение есть, необычно. Обычно ведь по заработку бывают сайты чаще всего, чем приложения. Спасибо, кстати, если понадобится.

2


12 декабря 2020 в 23:51

Маргарита

Спасибо за интересный отзыв. О таких приложениях читаю впервые. Американцы, однако, смогли удивить. Так что бегу скачивать и усиленно нахаживать километражи по району! И для здоровья полезно! Ну, а если серьезно, то не бегу, потому что пользуюсь android. Так что как дали надежду, так и отобрали) Но, думаю, если поискать, то такого рода приложения можно найти и на android. Не все же разработчики яблочникам отдали предпочтение. В защиту себя, все же, напишу) Не ленюсь так-то ходить, но с подобным приложением, мотивация, увеличить на большее расстояние от дома прогулки, несомненно бы удвоилась.

4


31 декабря 2020 в 01:00

Маргарита

Все, решено, сдаю свои три телефона, меняю на один айфон. А если серьезно, крутое приложение Movegain, жаль, что не для всех смартфонов ( или на всех денег не хватает). Представляете, какая это классная мотивация и сразу убиваешь двух зайцев. Ты и в отличной форме будешь и заодно подзаработаешь себе на бублик. Я на прошлой неделе такой километраж отходила, что попала бы в журнал Forbes по заработку!
На самом деле интересная у вас статья и все доступно и понятно. Благодарю за информацию!

2


6 января 2021 в 10:05

Лиана

Классное приложение, жаль, что только для Айфонов. Как и все вышенаписавшие, прочитала первые строчки и захотелось установить. В последнее время я что-то совсем разленилась, думала, что хотя бы приложение меня раскачает) А оно вон как...Жаль, очень жаль!
Тогда буду и дальше просто танцевать, мне это больше нравится, и даже платить ничего не надо, с удовольствием танцую каждый день, весело, прикольно, полезно и всегда повышает настроение. Занимаюсь танцетерапией)
Но если вдруг кто-то найдет подобное приложение для Андроид, делитесь, всем пригодится)

2


12 января 2021 в 11:02

Иван


Про это приложение слышу впервые. Обязательноскачаю столь интересный ресурс. Я понял там можно общаться с единомышленниками, устраивать соревнования и немного заработать. Крутая площадка и очень полезная. Американцы умная нация и много чего выдумывают. Взять интернет и компьютеры. Их разработка. Для любителей здорового образа жизни предлагаю купить домик в деревне. Вот где движение в сочетании со свежим воздухом. Там и рыбалка и поход за грибами. Красота. Для мужиков вообще рай. Бабы бесплатные и самогонка дешёвая.

2


2 марта 2021 в 17:55

Nikky

Третьи лица не обеспокоены нашим здоровьем в хорошем смысле, зато были бы рады узнать, что нам нужно продать, имея данные о наших проблемах со здоровьем. Ведь как удобно было, на манер контекстной рекламы, предлагать купить то и это человеку, зная, что он именно в таком и нуждается?)
Я тоже о приложении не знала, как и многие, и если честно платят за физическую активность, то просто здорово! А то мы норовим даже в хорошую погоду проехать до магазина, хотя он будет в пешей доступности))
Думаю, это чтоб поощрить покупать айфон))

3


4 марта 2021 в 00:38

Артем

Айфон теперь контролирует каждый шаг) так мы управляем техникой или техника уже нами, или все таки ещё люди через айфоны, хотят нас полностью контролировать. И так уже в рамки везде загнали. Не надо мне таких приложений. Сейчас подсадят на это, потом приложение сколько мне есть, сколько мне пить. И когда в туалет ходить. Спортом надо для себя заниматься. Денег там никаких не дадут, несколько рублей может насыпят, они на этих приложухах гораздо больше зарабатывают. Ещё и Айфон бежать покупать, за 70 тысяч, ради приложения.

0


27 мая 2021 в 18:23

Taiellor

Сейчас прямо разбежалась и ради Movegain приобрету айфон. Спортом заниматься, конечно, надо, но без фанатизма. Для здоровья, а не для достижений. Лучше всего для учета параметров подходят специализированные фитнес-браслеты. Вроде это давно выяснили, и вот опять Movegain. А комментариев то так много, всем копеечку захотелось. Даже как-то неловко. Хотя я думаю, что собака порылась в другом, это скрытая реклами айфона. Ульяна верно отметила, в первую очередь вспоминаются гиги за шаги.

1


9 июля 2021 в 10:55

German

Вот уж точно, чего только не придумают американцы...
Если, конечно, это действительно придумал американец, в чём я серьёзно сомневаюсь. Наверно, приложение полезное, и весьма захватывающее. Но, это для определённого вида людей и их предпочтений.
Безусловно, эффект некоторого соревнования имеет свой стимул, да и "внутренняя валюта", которую можно на что-то обменять, также вызывает интерес.
Как бы всего понемножку, и ты в теме. Срочно беги и покупай новый гаджет, котрый может поддерживать такое "модное увлечение".

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ