САЙТ ОТЗЫВОВ

ОАО "Волжский пекарь". Хлеб - всему голова!



Более 3 лет назад
Людмила

                                                                                                              

В 2020 г. ОАО "Волжский пекарь", расположенное в древнейшем г. Тверь отмечает свой 80-летний юбилей. Предприятие начало свою трудовую деятельность в 1940 году. В то время это был еще хлебокомбинат № 2, оснащенный 5 печами ХПГ мощностью 15 тонн в сутки. В тяжелые годы Великой Отечественной войны ответственные хлебопеки выпускали свою продукцию для фронта и тыла. В трудное военное время страна так нуждалась в хлебе, но муки не хватало, поэтому хлеб выпекался с добавлением 40% картофеля, овса, кукурузы и ячменя. Для защитников Отечества выпускались сухари.

В магазины хлеб доставлялся на лошадях. В 1941 г., во времена аккупации более 70% оборудования было уничтожено немецко-фашисткими захватчиками. После освобождения территории города хлебозавод был восстановлен и продолжил выпекать формовой ржаной хлеб. Работники хлебокомбината достойно внесли свой вклад во имя победы. Они показали пример уважения к хлебу и высокой профессии пекаря. В прошлые тяжелые времена хлебушек был дороже золота. Кто прошел через годы военного и послевоенного времени, тот знает цену горбушки хлеба.

В настоящее время "Волжский пекарь" высоко-технологичное предприятие, оснащенное современнейшим оборудованием. Установлено 28 поточных линий. Ежедневная производительность составляет порядка 200 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Предприятие имеет множество наград, в т. ч. орден и золотые медали международного класса за лучшую продукцию.

Это один из крупнейших в стране производителей хлебопекарной и кондитерской отраслей. Продукция "Волжского пекаря" славится не только в Вехневолжье и по всей России, но и за рубежом. Поставки ведутся в Израиль и страны ближнего зарубежья. Предприятие достойно держит свою марку!

 

Волжские пекари дорожат своей репутацией, поэтому качество выпускаемой продукции отличное. Для производства хлебобулочных и кондитерских изделий используются натуральные компоненты. Покупатели очень любят продукцию этого предприятия: хлеб, батоны, булочки, баранки и многочисленные кондитерские изделия. Ассортимент очень широкий. Ценится высокое качество и замечательный вкус. Я сама являюсь постоянным потребителем данной продукции, т. к. проживаю в Тверской области.                                                                                                                       

В магазине "Пятерочка", который посещаю, изделия "Волжского пекаря" представлены в широком ассортименте. Мне очень нравится черный хлеб, батоны, булочки. Периодически покупаю баранки сдобные или с маком, иногда пирожные и пряники, к праздникам - торт.

В нашем городе эта продукция очень востребована и на витрине не залеживается, хотя имеются продукты и других производителей. "Волжский пекарь" по праву завоевал не только большую популярность среди потребителей, но и первенство.     

В день выпекается 100 тысяч тонн хлебобулочных изделий, 60 тонн бараночных и 40 тонн кондитерских изделий. 200 фирменных автомобилей круглосуточно развозят продукцию по всей России. Поддерживаются партнерские отношения с торговыми сетями: "Globus", "Metro", "Перекресток", "Лента", "Седьмой континент", "Дикси", "Атак", "Пятерочка", "Магнит", и другими. Уважаемые читатели, если появится возможность приобрести продукцию "Волжского пекаря", попробуйте. Настоятельно рекомендую! Уверена, вам понравится!  

        

Хлеб Волжских пекарей славился во все времена. На Руси всегда благоговейно относились к хлебу, потому что он добывался тяжелым трудом. Немало приходилось крестьянину приложить усилий, чтобы вырастить хлебушек. Поэтому и говорили люди, что добывается он потом и кровью. Дома пекли ржаные и пшеничные караваи. Вытащит хозяйка из печи каравай, завернет его в льняное полотенце и сверху дитя сажает, а потом снимает. Примятый хлебушек быстро расправляется и приобретает свою первоначальную форму. Значит хорошо пропекся! Знатный хлебушек получился! Так проверяли качество выпеченного хлеба. Из всех ароматов на земле, хлебный дух самый приятный! Он возбуждает аппетит. В конце трапезы хлебные крошки аккуратно сметались в ладонь и отправлялись в рот. Так ли бережно мы относимся к хлебу сейчас? В старину люди знали, что хлебушек под Божией защитой. Бросить кусочек хлеба на пол или выбросить, считалось большим грехом. С малых лет детям прививалось бережное отношение и уважение к хлебу. ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!

20

Комментарии:

Более 3 лет назад
Polpotcat

С какой любовью к хлебу написан этот отзыв! Да и как иначе относится к этому незаменимому продукту. Наше поколение действительно приучено бережно относится к хлебу. Никогда не выбрасываем его на помойку и очень болезненно относимся к тому, что это делают другие. С продукцией "Волжского пекаря" мне познакомится вряд ли удастся, по крайней мере горячего хлебушка не отведать, слишком большие расстояния. Но у нас тут тоже есть свой достойный и популярный производитель. Без хлеба не останемся.

12
Более 3 лет назад
Людмила

С утра и такая красота! Глаз не отвести! А ароматный запах свежего испеченного хлеба с хрустящей корочкой и всех мучных изделий ощущается даже с фотографий!
Пахнет добротой и счастьем! Сразу видно, что все эти мучные изделия проходят через заботливые и умелые руки работников ОАО «Волжский пекарь».
Да здесь одни восклицательные восторженные знаки надо ставить после каждого предложения.
Вы своим отзывом с утра подарили огромное позитивное настроение всем комментирующим и зашедшим на этот сайт гостям, а также зарядили всех бодростью и энергией на весь день. Огромное спасибо вам.


13
Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

Ааа, вкусный хлебец, ням-ням-ка! Я люблю иногда хлеб есть просто так, без масла и не делая бутерброд, запивая чаем или кофе. Есть ведь хлеб очень насыщенный по вкусу, например, старорусский как на последней фотографии (я его называю караваем) и бородинский хлеб с тмином сейчас продают.

Торты с розочками и кремовые пирожные не люблю - слащавые. А вот пирожное "Картошка" очень люблю, рогалики всякие, полосочки. На второй фотографии случайно не торт "Сказка"? Он во времена СССР и сейчас очень популярный.

5
Более 3 лет назад
Кнопка

Да, к сожалению, в нынешнее время к хлебу нет такого трепета, как раньше...Бывает, гуляя на улице, невольно увидишь разбросанный зачерствелый, или не очень, хлеб на крышках канализационных люков, которые выкинули якобы для корма птицам. Хотя птицы не настолько глупы, чтобы есть заплесневевший хлеб. Так и будет лежать этот когда-то приготовленный свежевыпеченный ароматный хлебушек на земле, пока не размоется дождем или снегом. Глядя на такую картину всегда вспоминаются фильмы о войне, в которых показывают, как одну горбушку хлеба делили на десятерых, и невольно хочется отправить в это время тех, кто с хлебом так обращается...

10
Более 3 лет назад
Людмила

Очень тёплый отзыв у вас получился. Даже хочется налить кружку тёплого молока, взять свежий хлеб и майский мед и съесть это с огромным удовольствием. Как в детстве. От таких мыслей даже на душе стало теплее.
По-поводу того что хлеб бросать на землю нельзя и в целом относиться к хлебу нужно уважительно- я согласна на все 100%. У нас в городе есть сеть пекарень где оконная витрина украшена засушеными бутонами и хлебом. Смотрю всегда и думаю, что моя бабушка которая пережила Голодомор и войну, плакалабы при виде этой витрины

8
Более 3 лет назад
Яна

Ммм...так и запахло тёплым хлебушком от магазина, с таким названием.
Наверное утром в магазине очередь стоит за свежим, горячим, ароматным хлебом. Давно уже тёплого хлеба не покупала. Наверное это тот случай, когда пошёл за хлебом, а до дома целый не донёс. Все горбушки обгрыз, а-то и целиком съел)). Вот и пообедал сразу. Поэтому и портиться он не успевал.
Сейчас, редко где можно хлеб купить "с ароматом детства". Обычно, хлеб купишь и пока он свежий, то вкусный, а на следующий день, уже со вкусностью какие-то метаморфозы происходят.
Раньше, такого не было. Весь хлеб изготавливался по ГОСТ. Если покупали "городской" батон, так были уверены, что он солёненький, как должен быть. А сейчас - не угадаешь.

11
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Хороший отзыв получился. Вот прочитают представители ОАО "Волжский пекарь" ваш замечательный отзыв и отправят вам вкусных подарков. Лично я так бы и сделала)
По-моему, в наших магазинах также можно увидеть продукцию этого хлебозавода, например, пряники и сушки. Хлеб точно не дойдет, к тому же есть свои хорошие пекарни и хлебозаводы.
Вот столько хлеба выпускают каждый день, а если его не разобрали? Куда его потом? На сухари? Надеюсь, что так.
В 90-е годы, я не знаю что случалось с производством хлеба, но помню, как в деревне каждая семья пекла хлеб сама. Мне очень нравилось, как мама замешивала тесто, а утром выпекала вкуснейший хлеб. И мы его горячим ели, и запах стоял непередаваемый.
Сейчас давно не ела мамин хлеб, надо будет как-нибудь попросить её, чтобы запекла эту вкуснятину.

10
Более 3 лет назад
Ирина

Боже мой какая красота. Зачем я сейчас посмотрела эту статью. Я просто обожаю хлебобулочные изделия. Всевозможные, разных видов и вкусов и жить без них не могу. Моя бы воля, я бы ела один лишь хлеб с булками. Какое же все красивое и аппетитное, так и бы сьела все. А запах какой стоит когда печется хлеб и когда он еще теплый. Это просто не передать словами. Хоть и говорят многие, что хлеб вообще не надо есть, что ничего там полезного нет. Ну не знаю конечно, но знаю то, что день без куска хлеба с маслом, не день вовсе.

6
Более 3 лет назад
Мария

Приятно читать такие отзывы. Действительно производитель отличный. Сама неоднократно покупала их продукцию. Всегда мягкий хлеб и батон. Несколько дней в таком состоянии и находится. Вкус достойный. Обожаю есть корочки. Могу за раз сразу ломтика 3 съесть. Фотографии автор подобрал прям такие вкусные, что сразу захотелось пойти попить чаю с булочкой. Стоимость данного производителя вполне приемлемая. Купить тоже не составит труда. После того как хлеб становится черствым, я делаю сухарики.

5
Более 3 лет назад
Людмила

Какой отзыв! Какие фотографии! У нас в городе есть хлебозавод, но хлеб в последнее время как-то не очень. В магазинах у нас сложно найти хлеб приличный, почти каждый хлеб вызывает изжогу. И сейчас весь хлеб в упаковке, а горячий его нельзя фасовать, поэтому и горяченького хлеба как раньше и не найти.

Относительно недавно появились в городе много пекарен, там можно поймать горячий хлеб. Но этот хлеб также, если полежит подольше, становится не совсем вкусным. Видимо в наш город везут не самое хорошее зерно и муку.

3
Более 3 лет назад
С. Ольга

Обожаю всё хлебобулочное ! Знаю, что злоупотреблять вредно. Но не могу. И уж вширь начала расти, но всё равно не могу проигнорировать что-либо мучное. Много дома печём. И хлеб в том числе. Бережём. Если вижу, что хлеб в излишке, всегда ушу сухарики для борща. Из батона сушу к чаю, посыпаю сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно, а возни на пять минут. Даже из сухарей делаю запеканку. Вкусно, и хлеб пригодился, если лишнего прикупили.
Помню, в детстве была какая-то сказка про девочку, которая. То ли к бабушке шла и хлеб несла, или ещё куда. Но встречается ей лужа. Чтобы перейти через неё и не намочить ботики, девочка положила хлеб, наступила да и утонула. Вот такая страшилка.
А крошки в соседнем сквере отдаём птицам.

7
Более 3 лет назад
Татьяна

Хлеб всему голова! Ведь такой продукт, как хлеб, не только дополняет блюда, но и является самым первым, что кладется на стол. Получается, что хлеб - ни что иное, как базис трапезы.Его невозможно чем-либо заменить. На Руси всегда встречали людей хлебом и солью. Каравай считался символом легкой и гармоничной семейной жизни. Поэтому для нашего народа это не просто продукт, а самый настоящий элемент культуры.
Жаль в моем городе, где я проживаю, продукцию "Волжский пекарь" не привозят. Но я обязательно возьму на заметку, что если увижу, обязательно куплю.

12
Более 3 лет назад
Маргарита

Вкусняшки на фото. Прощай фигура! Да, выглядит аппетитно и статья ваша написана с теплотой. Но вот знаете, как-то решила я купить вкусную булочку и не знаю почему, прочитала состав. И была крайне удивлена.Красители погоняют эмульгаторы, ну это ладно, да еще эти е, е , е. Что мы едим? За голову можно взяться! Это не раньше - мука, яйцо, сахар, дрожжи и молоко или вода. Теперь стараюсь состав не читать, вдруг что-нибудь такое вычитаю, что придется за валидолом бежать. Насчет "Волжского пекаря" сказать ничего не могу. Присмотрюсь

3
Более 3 лет назад
Карамелька

Какой красочный, ласковый, приятный во всех отношениях отзыв у Вас получился, уважаемый Автор! И посмотреть, и почитать очень увлекательно и интересно!
Да, с грустью констатирую, что сейчас очень редко купишь хороший хлеб. Который можно, как в детстве, есть несколько дней, пару суток так точно! А если кусочек где-то затеряется, он засохнет и обретёт интересную кислинку - так вообще вкуснотища!
Сейчас на второй день хлеб уже малосъедобен, на третий покрывается налётом самых удивительных цветов. Хотя, казалось бы: мука, дрожжи и вода, что тут можно намудрить?
Так что очень радостно, что в Ваших местах хлебопечение сохранило лучшие традиции и обыватели могут купить душистый и качественный хлебушек!

8
Более 3 лет назад
Лика

Вывеска в магазине "Горячий хлеб" аж слюну нагнала. Сижу вот и думаю, чем мне "червячка заморить" если такие вкусняшки показывают.
Я когда приезжаю в Москву к родным, то мама постоянно покупает батоны от "Волжского пекаря".
Они такие вкусные и мягкие и когда я, диабетик, съедаю половину батона, то мне кажется, что если сжать весь батон, он поместится в кулачке.
А еще я фанат горячего хлеба и где бы мы не отдыхали, я обязательно ищу кафешки с горячей и свежей выпечкой. Особенно мне нравится слоеное тесто

4
Более 3 лет назад
Sava

Из всего ассортимента продукции данной фирмы, я пробовала только вафли. Они мне очень понравились, были свежие, хрустящие и с достаточным количеством начинки. По цене, так же было не дорогие, даже не помню цену, но она была достаточно приемлемая. Даже не знала, что у данной фирмы такой широкий ассортимент. Все очень аппетитно и вкусно выглядит. Жаль, что хлеба-булочные изделия, так плохо влияют на фигуру и на все самочувствие человека. Но все равно, без хлебы мы никуда.

3
Более 3 лет назад
NATASHA

Очень часто покупаю продукцию фирмы Волжский пекарь. Хочу сказать огромное спасибо,за их труд,за творческое отношение к своей работе. Уже неоднократно заказываю торты на день рождения своим детям, торты обалденные привосходят ожидаемое, пекарни проявляют огромную фантазию и учитывают интерес заказчика.Спасибо огромное,за улыбки моих детей.Это должен был быть торт Лебединое верность,но пекарни учли интерес 5летнего ребенка.Всем советую попробовать продукцию Волжский пекарь.

3
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

До наших "Магнитов" и "Пятерочек" не доезжает эта хлебобулочная продукция, но я еще целенаправленно посмотрю на всех полках, точно ли это так) Так-то у нас конечно своя пекарня есть, от которой поставляют разные виды хлеба, батона, и разных булочек-слоек-кексов.
Да, это мощный показатель - продажа продукции другим странам. Тут уж плохая мука и тонные пальмового масла не прокатят. И всегда есть надежда, что то, из чего делают для иностранцев продукт, берется для изготовления продукта и для местных.

4
Более 3 лет назад
Елизавета

Очень приятный отзыв получился, чувствуется авторское уважение к продукции, изготовленной предприятием "Волжский пекарь". Историческая информация интересная, особое удивление и восхищение вызывает тот факт, что комбинат кормил людей в тяжелое военное время, смог выстоять после уничтожения оборудования! Продукцию "Волжский пекарь" я конечно пробовала ,и не раз. Но историю предприятия не знала. Так что очень рада, что наткнулась на Ваш отзыв! Спасибо, Людмила!

3
Более 3 лет назад
Ром

Очень красиво описали самоотверженный труд хлебопекарей на благо наших вечно голодающих граждан. Без хлеба трудно кушать любую еду, хотя и кажется что именно хлебом, мы пытаемся "разбавить" более дефицитные, или дорогие продукты пищевого назначения. Надо тоже поискать в магазинах продукцию этого комбината и попробовать не переесть булочек. Сам люблю печь ватрушки с творогом, или печеньки, поскольку не особо доверяю некоторым пекарням, где как поговаривают, в тесто могут добавить приворотное зелье.

7
Более 3 лет назад
Кристина

Какое красивое описание проучилось и правда ))) У меня у самой лома на кухне стоит небольшая хлебопечения ) И словами не передать насколько это вкуснооо , доставать из неё горячий , хрустящий хлебушек ... Пишу и слюнки текут ахах )))
Такой хлеб не сравнится с магазинными продуктами. Но я думаю обязательно попробую продукцию от «Волжский пекарь». Вы так красиво описали , что аж захотелось) Как ни странно , но я ни разу не пробовала их продукцию , думаю это знак , что наткнулась на ваш отзыв!)

3
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Сушки и баранки "Волжского пекаря" мне хорошо известны. Я часто их беру или в "Пятерочке" или в "Магните". Они, правда, хорошие. Именно их беру, а не местного завода (не буду называть какого - незачем обижать людей). Хлеб, конечно, не пробовала - далеко от Твери живу. Но верю, что это предприятие достойно отмечает свой 80-летний юбилей. Работники на фотографиях красиво работают. И сам завод громадина. Это впечатляет. Уважительный у Вас отзыв получился. Как раз к юбилею.

3
Более 3 лет назад
Патрушев Виктор

А я хлеб и мучные изделмя перестал покупать лет 10-15 назад. Могу в гостях бутерброд с икрой или с рыбой хорошей съесть. бывает где-то в дороге и булочку съем, но это все эпизодично. С пословицей "Хлеб всему голова" не согласен. Все это с голодных времен пошло.Где-нибудь в Европе, да и в Азии тоже столько хлеба не едят.Тем более съечас его делают из муки не самого высшего сорта.
Мне кажется, что сменится поколение и такая любовь к хлебу уйдет. Молодежь уже больше под ЗОЖ ориентирована, все высчитывают калории. Лишних хапнешь, потом в спортзале потеть.
Но отзыв прочитал с удовольствием. Написано со знаним дела и красочно оформлено.

4
Более 3 лет назад
Мария

Аппетитные фотографии в отзыве о компании "Волжский пекарь". Интересно было узнать, что продукцию данной компании, можно встретить во многих известных магазинах и супермаркетах.
Сам завод выглядит впечатляюще. Неудивительно,что его можно встретить во многих городах страны.
Надеюсь что качество хлебобулочных изделий, действительно высокое.
Да, говорят, мучное вредно, но зато вкусно. И иногда побаловать себя булочкой или печеньем, я бы даже сказала полезно, хотя бы для настроения.

2
Более 3 лет назад
Анастасия

От ваших фотографий побежали слюнки и захотелось кушать. А у нас ночь! Если честно, то мне нравится продукция у компании «Волжский пекарь». У них вкусные булочки, ватрушки и сушки. Хлеба, конечно стараюсь меньше есть, здоровье не позволяет.
Жалко, что у них не встречала бездрожжевой хлеб. Конечно, может он у них и есть в ассортименте, но у нас на прилавках в магазине его нет.
И цена у них на хлебобулочные изделия приемлемая. У нас в городе почему-то производители запинают цены на хлеб.

1
Более 3 лет назад
Дмитрий

Описываемый завод (ОАО "Волжский пекарь") является предприятием с большой историей. Да, у завода были сложные времена (времена ВОВ) и им есть чем гордится. Предприятие смогло пережить 90-тые годы и функционирует до сих пор. Из продукции, довольно средний (стандартный) ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий - не чем удивить. А так, молодцы конечно, думаю прочно занимают свою нишу на рынке профильной продукции. Но в трудные времена, это будет самое ценное предприятие.

5
Более 3 лет назад
Геннадий

Приятно читать такие отзывы. Появляется надежда, что не все еще у нас потеряно. Я всегда говорил, что есть добросовестные производители, которые действительно дорожат своей репутацией. Не все же у нас такие, для кого прибыль важнее качества. Только такие предприятия поощрять надо, у людей должен быть стимул выпускать качественную продукцию. Тверского хлеба у нас нет, зато магазины ломятся от разной хлебобулочной продукции. И надо сказать не лучшего качества. Хлеб какой-то пустой, воздушный и безвкусный. В Магните батон уже стоит 56 рублей и люди перестали его брать. Хлеб покупаем в местной маленькой частной пекарне по 35 рублей. Пока горячий - ничего, а назавтра одни крошки.

2
Более 3 лет назад
Мария

Какой у Вас вкусный отзыв получился! Не могла пройти мимо. Я прекрасно могу представить свою жизнь без шоколада или конфет, но отказаться от вкусного горячего черного хлебушка или мягкой булочки не в силах. Хрустящая корочка и необыкновенный аромат... Сразу вспоминается детство. Как радостно, что еще остались у нас предприятия, где бережно хранятся традиции изготовления хлеба. К сожалению, сейчас найти пекарню, где пекут действительно вкусный хлеб, очень сложно.

2
Более 3 лет назад
Иван

Спасибо за такой приятный вкусный отзыв. У меня когда читал ваш отзыв прямо слюнки потекли. Очень рад, что такое предприятие "Волжский пекарь" сохранилось и выпускает отличную продукцию без всякой химии, используя только воду, муку и дрожжи. Никаких химических добавок. Все как в советское время. Вот таким и должен быть хлеб. Особенно меня впечатлило описание в вашем отзыве богатой историей этого предприятия. Жаль что их немного осталось в нашей стране. Удачи всем и здоровья.

4
Более 3 лет назад
Miel

Какой замечательный трогательный и вкусный отзыв! Особенно интересной была историческая часть. Этот экскурс снова напомнил, как важен хлеб в истории и культуре нашего народа.
Очень люблю запах свежеиспеченного хлеба! Сама я хлеба ем немного, но вот сушки, булочки, сухарики мы потребляем всем семейством. Не помню на прилавках наших сетевых магазинов продукцию Волжского пекаря, но, возможно, была не особенно внимательна. После таких теплых отзывов и рекомендаций в комментариях буду внимательней. Надеюсь, смогу оценить сама качество этой продукции.

2
Более 3 лет назад
Инна

Какой теплый отзыв! Спасибо автору! А предприятию- процветания. Прекрасно, что такое нужное предприятие продолжает активно функционировать. Я обожаю хлебопродукты. Особенно баранки, бублики и паски. Люблю и хлеб баварский с семенами. У нас в районе есть хлебзавод, так возле него всегда такой неповторимый запах. И ещё там свежие пирожные. А моя бабушка до сих пор печет хлеб сама и кладет кусочек у иконы. У нас в городе нет магазинов Волжского пекаря, но, по большому счету, хлеб он везде хлеб.

1
Более 3 лет назад
Олеся

Покупала в магазине пакетик овсяного печенья- Волжский Пекарь. Это самый любимый вид выпечки изделий для меня. Внешний вид изделия вполне аппетитный, но попробовав на вкус, аппетит сразу пропадает. Состав видно не тот, что надо. Так, посредственный продукт. Есть можно, если ничего другого нет. Этот вид овсяного печенья все-таки стоит доработать. Слишком сладкое, тесто напоминает не овсяное, а песочное. Хотя качество продукции и хвалят - но видимо мне так не повезло с овсяным печением этого завода.

2
Более 3 лет назад
Екатерина

Регулярно покупаем хлебобулочные изделия и выпечку Волжский пекарь. Так как здесь она очень популярна и уже проверена временем в сторону другой зачастую даже не смотрю. Всегда все свежее, с хорошими сроками. Разбирают в супер маркетах нашего района очень быстро. Другой раз все под ноль, тогда беру другую марку. В нашем городе тоже есть одна пекарня, где можно купить еще теплую буханку хлеба. Это настолько вкусно, что не передать словами, но к сожалению нужно приехать ну очень рано утром, так как либо попадешь под огромную очередь, либо останешься без Хлеба.

2
Более 3 лет назад
Сергей

Какой замечательный отзыв, с такой нежной любовью он написан. Видно сразу доброе, трепетное сердце у милого автора и огромное большое уважение к нелёгкому труду. Хлеб всему голова. Как же без него. Любой стол , пусть даже самый богато накрытый, с изобилием деликатесов , без хлеба и пирожков будет не тот. Пирожные могут надоесть, а вот хлеб никогда. Выпечка Волжский пекарь - шикарная. По возможности, как только её завижу на прилавках покупаю и отдаю ей приоритет. Волжский пекарь - не побоюсь этого слова , мой фаворит.

2
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Я очень люблю свежий белый хлеб, правда в магазинах с утра свежего хлеба иногда не бывает и приходится приходить ещё. Теперь внимательно посмотрю, может быть и у нас есть продукция предприятия Волжский пекарь. Куплю и попробую. Я иногда утром кусочки белого хлеба обмакиваю во взбитое яйцо и обжариваю на сливочном масле - все довольны. Если хлеб остается, режу его на мелкие кубики, обжариваю на сливочном масле немного и подсушиваю. Получаются вкусные сухарики. А еще оставшийся хлеб подсушиваю и в блендере делаю сухари, которые лучше покупных. Очень приятная статья.

4
Более 2 лет назад
Ольга

Пока читала отзыв и смотрела на картинки слюной изошла. Так захотелось вкусненькую ватрушечку или пряничек с чайком . Хороший отзыв. С добротой написан о хлебе и о людях. Спасибо.
Сама пеку хлеб 100 лет. Сначала жизнь заставила научиться, когда были очереди за хлебом и надо было детей кормить, а потом привычка осталась. И сейчас частенько балую себя и детей свежим хлебушком из духовки. Это всегда вкусно, а аромат? Это же не описуемо, когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом. МММ!

3
Более 2 лет назад
Катерина

Обожаю материалы про хлеб, думаю, тоже напишу материал о главном продукте. Ведь часто бываю рядом с Коломенским хлебокомбинатом, вдыхаю изумительный хлебный дух. Очень ценю в советской живописи картины про хлеб, а еще лучше про торты:) Ведь в реальности на торты можно только посмотреть. Например, картины Стожарова или акварели Сергея Андрияки. В вашем материале подобные же картинки) В кинематографе тоже есть фильм о мастерице тортов, по-моему, название «Сладкая женщина».

1
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Вкусный и теплый вышел отзыв. А дети то как довольны, угощаясь баранками. Я так понимаю, туда детские экскурсии водят. Мы тоже в "Пятерочке" берем продукцию "Волжского пекаря", но именно у нас его не много, в основном те же баранки.
Катерина, дышать хлебным духом лишний раз не рекомендую, опасно для здоровья. Работники комбинатов обычно это знают, но у них и доплата идет за вредность. Глюкоза образует токсичное циклическое соединение - фурфурол, это он дает такой вкусный запах.

1
Более 2 лет назад
German

Трудно спорить о поговорке, которая заложена в названии данной публикации. Особенно в год, когда началась Великая Отечественная война. И если судить по историческим сведениям, которые приводит автор статьи, то получается, что данное хлебо-пекарное производство было создано, как раз в канун начала войны.
И не зря, приведены сведения, "с чего всё начиналось" на этом предприятии.
Жутковато представить себе, что в какое-то историческое время, хлеба просто не хватало. Обычного, чёрного.
А, не самых разных хлебо-булочных изделий которые представлены на снимках.

1

Сайт отзывов © 2024