САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

САЙТ ФОТОРЕЦЕПТ – ОТЗЫВЫ

Lina

Я очень люблю готовить! Поэтому в интернете искала такие сайты, где можно было бы на рецептах заработать.
И сразу же наткнулась на одну биржу, где можно было рецепты продавать. Там я проработала два года. Получала неплохо, но чем больше рецептов уходило на сторону, тем чаще я задумывалась о том, что мне их… жалко! Несмотря на то, что за каждый рецепт я получала 150—200 рублей.
И я стала искать такой сайт, где бы можно было выставлять рецепты, но при этом они оставались бы моими и приносили бы мне доход с просмотров. И такой сайт нашёлся.
На сайте Фоторецепт я зарегистрировалась ещё в 2015 году.

 


Правила там простые. Нужно публиковать свои рецепты, обязательно с авторскими пошаговыми фото приготовления блюда. Причём их должно быть не менее трёх.

 


Оформление сложностей не вызывает, так как даётся определённый формат.
Модерация принимает рецепты быстро. А дальше – как повезёт. Чем больше людей твой рецепт просмотрят, тем больше денежек за него получишь.


Но просматривают не очень активно. В основном – такие же хозяюшки, которые опубликовали свои рецепты на сайте и теперь ждут взаимности. Это просмотры последних рецептов и денежка за них без учёта бонусов.

 

 

А это самые просматриваемые за всё время.

 

 

Есть на сайте функция «Друзья». Она работает по принципу «ты мне, я тебе». Хотя и не приветствуются такие действия, но и особо не запрещаются. Чтобы избежать накруток, нет возможности одному автору поставить более 10 лайков.


Как я писала, просмотров немного. Но есть один существенный плюс – это бонусы. За каждый опубликованный рецепт начисляют денежный бонус. Его величина зависит от того, насколько интересен рецепт. В среднем за рецепт дают по 4—6 рублей.

 


С одной стороны – это не 150 рублей, как на биржу. Но с другой стороны – рецепт и после начисления бонуса продолжает работать.


За просмотры начисления происходят у всех по-разному. Всё зависит от коэффициента. По умолчанию у только что зарегистрировавшегося автора – это «1». Но его можно увеличить, публикуя интересные рецепты. Такие рецепты попадают на главную страницу, а у автора коэффициент увеличивается. Что влияет на начисления.

 


Несмотря на то, что я на этом сайте с 2015 года, пару раз я всё же его бросала и переставала выставлять рецепты. О чём, конечно, сейчас жалею. Дело в том, что там существует такое правило. Денежки с просмотров капают до тех пор, пока ты там пишешь. Но если ты не выставишь в течение месяца ни одного рецепта, деньги перестают начисляться.


Да, хочу ещё раз затронуть тему бонусов. Раньше бонусы начислялись через 1—3 дня. Но в прошлом месяце произошло какое-то непонятное затишье. Практически месяц не было ни одного начисления. Даже сомнения закрались: а не сдыхает ли сайт? Я написала в поддержку. Но в ответ – тишина…


Я была в раздумьях. То ли писать, то ли не писать. Если напишу, а вдруг всё впустую? Если не буду писать – перестану получать доход. Пока я ломала над этим голову, техподдержка всё же соизволила ответить. Мол, были небольшие проблемы, но они уже разрешились. А вместе с ответом я получила и денежные бонусы за последние рецепты.


Деньги я выводила не раз. Минималка – 100 рублей. Раньше был вывод на рублёвый кошелёк Вебмани. Теперь вывод на WME.

Публикую рецепты 1—2 раза в месяц. Если бы делала это чаще, то и отдача была бы существеннее. 


Я не скажу, что я в восторге от этого сайта. Но и ничего плохого я сказать не могу. Мне нравится его аудитория. Это хозяюшки, которым интересно читать рецепты, общаться с такими же кулинарками. Нет хамства и грубости. Все дружелюбные и лояльно относятся друг к другу. Что немаловажно, когда на многих сайтах в комментариях сплошные негатив и грязь.


Поэтому помимо возможности заработать копеечку, можно найти не только интересные рецепты, но и завести себе новых друзей. Есть возможность общаться не только посредством комментариев под статьями, но можно писать и в личку.


Понравившийся рецепт можно забрать себе в закладки.
Да! Забыла написать. Оплачивают только те рецепты, которых в ветке не более 30-и. Например, если в ветке 29 салатов «Оливье», то твой 30-ый салат оплатят. Но если твой салат будет 31-ым, то бонуса не жди. Будут идти только просмотры. А это уже неинтересно.


Долго ли я буду писать на этом сайте – время покажет. Возможно, до тех пор, пока есть бонусы.

20




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Катерина

По сути очень похож на Айрекоменд этот сайт с рецептами, прям специфика та же самая! Пассивный доход-ну какой-никакой да есть, уже не так обидно что написал. Пока вообще там публикуешься-денежка будет капать, всё равно приятно!
Вообще задумалась, возможно попробую пописать свои рецепты там, хотя опыта и знаний у меня не шибко много в плане кулинарии, тем не менее семью есть-кормить нужно, а иногда и чем-то вкусненьким баловать. Заодно новые рецепты посмотрю, будет что-то на вооружение приготовить. Спасибо за подробности о сайте ФОТОРЕЦЕПТ.

9

Более 2 лет назад

Яна

Мне кажется если Вы этим любите заниматься, ни в коем случае не прекращайте!
Это ведь смотря с какой стороны посмотреть. Если вопрос упирается в деньги, то понятно, что иногда не очень интересно. Хотя на второй фотографии ваши заработки не плохи).
А если рассматривать сайт, как клуб по интересам, то думаю меньше обращать внимание будете на то, что там капает..но ведь капает же в любом случае.
Просто общайтесь, интересные рецептики пробуйте, сами делитесь и не заметите как от приятного с полезным сумма набежала).

14

Более 2 лет назад

Polpotcat

Я тоже, как и автор отзыва, люблю готовить. Вернее, нравиться не сам процесс готовки, а, скорее, его результат. Когда домашние тебе говорят "Спасибо, все было очень вкусно!" Но пока ещё не решился публиковать свои рецепты, несмотря на то, что на этом можно заработать. Вот по поводу ваших сомнений, не "сдыхает" ли сайт Фоторецепт, похоже они имеют под собой основания. Здесь, под моей статьей "Мой отзыв на сайте saitotziv.ru или Посторонним вход разрешён!", прочитал комментарий автора с ником Лика. Вот фраза оттуда, подтверждающая ваши подозрения: "Дочерний сайт Фоторецепт вообще решил сдохнуть и не платить за написанный рецепт, у меня их зависло аж 15 штук". Очень жаль, конечно.

14

Более 2 лет назад

Ольга

А меня иногда бесит готовить)) Особенно когда нет мыслей, чем бы порадовать домочадцев. Знаете, бывает такое состояние "кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу"))
И вот думаю, думаю, иногда на сайтах с рецептами позависаю, ну и что-то придумываю, а потом готовлю.
Мне иногда удивительно, как люди сами придумывают рецепты. Взяли продукты (на первый взгляд несовместимые), нарезали, перемешали, приготовили заправку и всё, готова вкуснотища, что пальчики оближешь. У меня нет кулинарных фантазий.
Но мне нравится смотреть рецепты с фотографиями и с пошаговым объяснением.

12

Более 2 лет назад

Людмила

Люблю радовать своих домашних разными блюдами, но несмотря на это надоедает готовка ежедневная. У меня не получается приготовить на несколько дней, как делают другие.
И признаюсь, иногда от этого просто взвыть хочется и начинаю ворчать, что целый день стою у плиты и так далее и так далее, но мои вопли все просто игнорируют.
Одно выручает, что сейчас так много сайтов, куда можно заглянуть и посмотреть рецепты любых блюд или к этим рецептам добавить свою какую-нибудь изюминку. И не надо их записывать в большую общую тетрадь, как в прошлые времена.
Вот и вы подсказали сайт. Фоторецепт, так удобно смотреть рецепты блюд с пошаговыми фотографиями.Спасибо вам.

15

Более 2 лет назад

Александр

В целом идея у ресурса очень даже неплохая. И система работы с авторами - тоже. Как ни крути, а у каждого свои интересы - у автора желание один раз написать и больше ничего не делать, получая деньги, а владельцы ресурса хотят, чтобы был постоянный приток нового материала. Так сказать, конфликт интересов или диалектика существования...В принципе, подобные ресурсы решают проблему для тех, кто ищет реальную информацию, то есть от тех, кто в вопросе разбирается. А то когда видишь на ютубе ролик "как раскрутить свой ресурс", у которого 50 просмотров, то становится смешно. А тут можно убедиться в том, что автор действительно знает, о чём пишет.

7

Более 2 лет назад

Иван

Кулинарная тема очень популярна, потому как она освещает одну из жизненно важных задач для жизнедеятельности человека. При этом вкусно поесть, уверен, многие не против. Сам готовлю по настроению и супруга хвалит за это, тем самым стимулирует мне нужный настрой. С данным сайтом еще не знаком, но думаю обязательно туда заглянуть. Уверен, что найду там новинку для себя и порадую своих домочадцев. Лично у меня есть парочка своих уникальных рецептов, но продавать их рука не поднимается, могу просто поделиться ими безвозмездно.

10

Более 2 лет назад

Алексей

В кулинарной теме я полное бревно, поэтому однажды заинтересовался, как же люди зарабатывают на рецептах? По версии блогера Вадима Морозова - создавать оригинальные рецепты совсем не обязательно. Можно вообще к плите не подходить, а турнепс от авокадо не обязательно отличать. Что же надо? Цитирую: «ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ, МОЖНО ПЕРЕПИСАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ СВОИМИ СЛОВАМИ». Так-то и я могу. Может на сайт кулинарии перебраться, такой рецепт сотворю… Кушайте на здоровье! Претензии из больницы, когда от отравления желудок промоют, направляйте блогеру Морозову, это он научил.

11

Более 2 лет назад

Карамелька

Обожаю такие сайты! Удобные, надёжные, контент которых заполняют сами люди, такие же кулинары или новички, как и я!

Можно не только пополнить свою коллекцию рецептов или поделиться своим вкусненьким, но и сделать подборку личных предпочтений, авторов, с которыми схожи вкусы или которые однозначно надёжные советчики. Заодно присмотреть по фотографиям какие-то ништячки, вещички, а то и интерьеры кухонь)

Огорчает только то, что таких ресурсов в последнее время становится всё больше и больше, а ты за ними не поспеваешь(

10

Более 2 лет назад

Sava

Меня заинтересовал данный сайт, так как я тоже очень люблю готовить и фотографировать тоже люблю. Вот расписывать каждый шаг приготовления, конечно лень, но раз за это платят, можно попробовать. Оплата не очень высокая, но привлекает то, что за просмотры тоже идёт оплата. Единственное, что меня останавливает, это то, что вывод денег осуществляется на не известный мне кошелёк. Привыкла я работать на Яндекс.Деньги и это очень удобно. Загляну на этот сайт на досуге и изучу его.

6

Более 2 лет назад

Лика

И снова всем, Здравствуйте.
Конечно Лина во всем права, когда охарактеризовала сайт Фоторецепт.
И я сделаю это так же, но уже со своей колокольни. Может повторюсь в чем-то, но добавлю и новизны.
Polpotcat хорошо меня процитировал и я действительно так писала, и мне действительно не оплачивали 15 рецептов, которые я написала за несколько дней.
Но потом я на сайте просекла одну фишку и поняла, что сайт скорее жив чем мертв и будет жить. А авторы вернутся и об этом тоже вы прочитаете.
Вот только если честно, я все никак не могу собраться и все написать что хочу.

8

Более 2 лет назад

Naisik

Я на этом сайте зарегистрировалась пару лет назад. Не могу сказать, что я обожаю готовить, поэтому и пишу там очень редко. По состоянию на сейчас просмотры мне прикрыли, потому как очень давно уже ничего не писала.
Я не могу сказать, что там сверх сложные требования к написанию рецептов. Сделать минимуму 5 фото в процессе приготовления на самом деле это не так уж много и не так уж сложно. Условия вывода денег тоже приемлемые: ВебМани и в течение нескольких дней. Просто, подобные сайты на любителя и это не мое. Но, в то же время я с удовольствием нахожу там интересные рецепты, которые потом готовлю.

6

Более 2 лет назад

Софья

Спасибо за отзыв! Я слышала о подобном виде заработка, попадалось много аналогов такого сайта. Я считаю, что с точки зрения экономики, сидеть на этом сайте бесполезно. Так как для блюда нужны продукты, а на это соответственно деньги и не факт, что это окупится. И время на готовку много уйдёт, проще по моему мнению написать отзыв. Я думаю, что этот сайт подойдёт аоворам, тем кто работает в заведениях. Пока они готовят на заказ, можно было бы делать фото, особых трат не будет тогда

5

Более 2 лет назад

Ульяна

Опа, сегодня зашла и пошла по отзывам, которые ещё не читала. Лина написала про сайт "Отзовик", а рядом отзыв о "Фоторецепте".

Вообще всегда видно, когда человек разбирается в чем-то и погружен в тему. Такие тексты вызывают обычно мое уважение, даже если я и не согласна с автором.

Что касается Фоторецепта, это один из тех сайтов, которые являются узкоспециализированными. Люди, которые готовят просто, чтобы поесть, или вообще не любят готовку, там не смогут прижиться и сделать даже минимум.

5

Более 2 лет назад

Ольга

Сайт "Фоторецепт" мне очень напомнил сайт "Отзовик". Оформление точно такое же и примерно столько же начисляют на этом сайте за отзывы. Я думаю, что это популярное направление - многие люди прежде чем что-то приготовить ищут пошаговый рецепт с фото. Чтобы хорошо зарабатывать на этом сайте нужно знать хорошие рецепты, сделать качественные фото и хорошо описать сам процесс готовки. Вполне неплохой источник дохода, например, для мамочек в декрете, которые любят готовить.

4

Более 2 лет назад

Мария

Мне нравятся подобные сайты. Я не очень люблю готовить, но иногда приходится. Поэтому всегда при готовке новых блюд пользуюсь интернетом. Сайт дает возможность найти оригинальное блюдо на все случаи жизни. Рецепты есть простые и сложные. Нам осталось лишь выбрать подходящий. Не все конечно же удается. Именно с этого сайта я использовала 2 рецепта по приготовлению блюда в духовке. Именно оттуда мне больше всего нравится пища. Спасибо сайту за идею и пошаговой рецепт с фото.

2

Более 2 лет назад

Кира

Интересный сайт для пассивного заработка. Я хоть и люблю готовить, но не люблю фотографировать процесс готовки, это надо помыть руки, взять камеру после каждого шага, снова помыть руки. А если ещё администраторам сайта не понравится качество вашего снимка, то вообще жуть. Всё напрасно. Стоимость выложенного рецептика заманчивая, до целых 500 рублей. Смотрю зашёл неплохо куриный супчик по просмотрам и блины)) Не угадаешь, получишь рубля 2, только расстроишься. Хотя я проходила регистрацию на 1001 еда вроде сайт называется, очень даже неплохой, но я там пока что не выкладывала рецептов, а пишут, что оплата за уникальный рецепт очень даже неплохая. Может быть и попытаю свои силы в кулинарном искусстве))

5

Более 2 лет назад

Любовь

Сайтом фоторецепт я пользовалась как человек, ищущий рецепт, не как автор. Мне кажется в отличии от обычных отзывов на любые темы, как например, на сайте отзовик (кстати эти сайты похожи чем-то), нужно быть любителем готовки или даже профессионалом в этой области. Не всем подойдет такая узкая направленность. Начисления, судя по вашему отзыву, там копеечные, но если опубликовал рецепт и забил до следующей необходимой публикации (во избежание блокировки аккаунта), то это еще норм. Глядишь, лет через 5 и 1000 рублей там окажется! Ну это если верить в чудеса. : -)

3

Более 2 лет назад

Наталья

Спасибо за отзыв. Слышала как - то об этом сайте, но не придала особого значения. А вот сегодня, почему то заинтересовали. Сегодняшняя ситуация в мире заставляет искать другие возможные заработки (скорее подработки) на "удалёнке". "Удалёнка", видимо, продлится ещё на полгода минимум, увы. Этот сайт вполне реален для дополнительного заработка. Люблю интересные рецепты. Люблю удивлять близких. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. А Вам желаю побольше идей, статей, интересных комментов.

5

Более 2 лет назад

Ром

Хороший сайт конечно, но видимо он способствует излишнему набору веса, тем более что там повсюду аппетитные фотографии. Вот скоро изобретут такое устройство, что люди будут насыщаться лишь просмотром фотографий разных вкусняшек, и тогда возможно в мире пропадет проблема извечного голода и ожирения. Съел фотку и даже не надо покупать туалетную бумагу. Сам тоже люблю иногда готовить и даже сегодня напек крендельков вкусных к чаю на дрожжах. Каждый мужчина должен уметь готовить, а не эксплуатировать постоянно наших дорогих, из-за навешанных на них украшений женщин...

9

Более 2 лет назад

Алена

Хороший сайтик! Я давно хотела попробовать себя именно в этом поприще. Готовить очень люблю для своей семьи, но фотки отправляю только своим знакомым. А тут есть хорошая возможность реализовать себя как повара , да и хочется своими рецептами поделиться с миром, а еще за это что самое интересное еще и платят !
Спасибо Lina за токую интересную и развернутую информацию об этом сайте! Сейчас хотела зарегистрироваться на сайте но не смогла (((. Написано что много плагиаторов регистрация временно отсутствует((. Ну ничего! Подождем !

2

Более 2 лет назад

Nikky

Ну, 31-ый салат "Оливье" можно по-другому назвать, добавив новенькое в блюдо, и дав название этому салату другое, и публикуй себе в новой ветке, получая и бонус и просмотры)
Своей политикой просмотров и оплатой с коэффициентами "Фоторецепт" напомнил мне другой сайт отзывов, там тоже самое все.
Если есть хорошая камера, которую можно закрепить удобно, чтобы не фотографировать постоянно в ручную, и нравится каждый день что-то новенькое готовить, меняя обычную рецептуру, то очень даже не сложно работать фотоповаром)

10

Более 2 лет назад

Miel

Всегда с пиететом отношусь к людям, которые умеют готовить не только вкусно, но красиво, да ещё изобретательно!)) я смею думать, что готовлю довольно сносно. Семья обычно съедает всё и говорит спасибо. Иногда даже вдохновение посещает: сочиняю что-нибудь "эдакое")). Но чаще это просто рутина, к которой стараюсь относиться максимально доброжелательно и подходить к процессу в добром настроении. Ведь для любимых людей готовлю!)
Что касается сайта - обязательно зайду за рецептами и вдохновением!)

4

Более 2 лет назад

Маргарита

Не думаю, что мои бутерброды на скорую руку будут интересны, да и не люблю я выкладывать свои шедевры в массы. Мне тоже отдаленно напоминает этот сайт другой, который также специализируется на просмотрах. По мне даже оформление какое-то одинаковое у них. Может просто кажется. Вот для домохозяек этот сайт вполне подойдет, а для тех, кто на работе зависает - не думаю. Хотя радует одно, что там платят, не люблю такие сайты, где находят причины продинамить человека на копейки

3

Более 2 лет назад

Ирина

Это очень круто, что человек который любит готовить, получает от этого удовольствие и вообще имеет к этому талант, может неплохо на своем таланте подзаработать. Молодцы все-таки те, кто создают такие платформы и дают людям возможность для самовыражения и возможность получить бонус за это. Хоть кто-то делает доброе дело в интернете, радует то, что не одни только лохотроны в интернете. Думаю все порядком уже от этого устали. Автору же огромная благодарность за такой чудесный отзыв.

2

Более 2 лет назад

Elena

Сайт хороший, но к сожалению не для меня. Просто помимо того, что люблю готовить рассматриваю продажу своих рецептов как основной на данный момент доход. Так как нахожусь в декрете. И ждать пока меня просмотрят или поставят лайки не для меня. Проще приготовила,оформила и продала. Естественно приготовление блюд и создание новых требует много времени и фантазии. Глядя иногда в интернет на блюда других кулинаров и кондитеров думаешь, что все уже придумано и выложено в сети.

1

Более 2 лет назад

Tanyshka 29

Lina, спасибо за отзыв!! У меня другая ситуация - мне надо стимулировать себя готовить. Тема такая - младший сын хотел учиться на повара .Он готовит, в основном торты и пирожные, весьма успешно. Куплена была куча утвари, книги, журналы по кулинарной тематике. Даже сходили на курс Константина Ивлиева и купили сковородку с автографом. Но все меняется, сын готовит, но редко, изменил направление деятельности. Теперь готовить буду я. И попытаюсь немного монетизировать свое увлечение.

2

Более 2 лет назад

Елизавета

Завидую по-доброму тем людям, которые любят готовить! У меня с этим очень спорно. Иногда, крайне редко, посещает вдохновение приготовить что-то новенькое. Вот этот процесс мне искренне нравится. Но ежедневная рутинная готовка - нет! Но приходится, конечно.
Сайт интересный и полезный, как для авторов, так и для читателей. Ваши успехи на сайте впечатляют! Видно, что к делу (и к готовке, и к написанию рецептов) у вас душа лежит. Вы молодец!
Такой сайт рецептов всегда необходим, как электронная поваренная книга.

3

Более 2 лет назад

Эльмира

часто пользуюсь этим сайтом, не знала, что там тоже зарабатывают. Но это копейки. Я оттуда столько интересных рецептов переняла. Я - визуал, люблю по фото делать, читать особо не хочется, на фото все четко и ясно, иногда закрепляю Ютубом, но там очень долго смотреть. Поэтому фоторецепты - самый оптимальный формат для приготовления. Так мы луковый суп научились делать. А комментаторы еще от себя что-нибудь добавят, тогда вообще полноценный рецепт выходит со всякими дополнениями и возможностями замены продуктов на аналоги. Спасибо за напоминание про данный сайт.

5

Более 2 лет назад

Lera2020

Слышала о таком виде заработка, но сама не пробовала и вряд-ли буду. Готовить особо не люблю. А так считаю, что отличная возможность для тех кому готовка приносит удовольствие. Как многие написали, что данный сайт чем то похож на Айрекоменд или Отзовик, то тоже с этим соглашусь. Суть примерно одна только на вашем сайте готовят, обсуждают рецепты и знакомиться с новыми блюдами. Действительно хорошая подработка для людей любящих готовить, да и плюс ещё пассивный доход от уже написанных рецептов есть.

1

Более 2 лет назад

Кнопка

Сначала меня посетил соблазн зарегистрироваться на этом сайте, но, прочитав про 31-й "Оливье" желание отпало)) Все-таки это неоправданный труд - написать подробный, с приложенными фотографиями, авторский рецепт и получить впоследствии копейки. Исходя из своей практики, на такие сайты захожу только чтоб уточнить конкретные ингредиенты в том или ином рецепте. Теперь буду знать и зависать на сайте подольше, чтоб для автора рецепта был хоть какой-то бонус. Спасибо за отзыв!

3

Более 2 лет назад

Ната-3

Чтобы заниматься таким сайтом и выкладывать там рецепты, надо очень любить готовить. И все время фантазировать, ну если не насчет ингредиентов, то насчет украшения блюда точно. Мне нравятся такие сайты, как сайт ФОТОРЕЦЕПТ, но конкретно туда никогда не попадала. Поисковик предлагает мне более раскрученные сайты. Труд простых хозяюшек, которые стараются сделать жизнь своих домочадцев вкуснее и веселее, очень ценю. Но все-таки не могу не заметить, что к рецептам, так сказать, любителей следует подходить осторожно.

6

Более 2 лет назад

Ольга

Была на сайте "Отзовик". И вот по описанию прям один-в-один и "Фоторецепт" получается. Но я там не была. А вот мысль посетить - была. Но раз тут раскрыли все карты, то теперь стала сомневаться - оно мне надо? Ждать 5 копеек за просмотр приготовления Доширака? Неее.... И это кажется кому-то, что не долго сделать 3-5-10 фото в процессе приготовления. То руки надо помыть, прежде, чем взять камеру. То разложить красиво. То семейный сервиз достать из закромов, ну а как же, надо, чтоб прилично было...да и сервиз заодно выгуливается. А уж если бонус не успеваешь урвать, то вообще неинтересно. Ситуация ты мне я тебе - напрягает потраченным временем. Да и стрёмно иногда. Ты, например, будешь полдня ставить венское тесто на плюшки, раскатывать и лепить эти самые плюшки, посыпая маком или кремом с маскарпоне, одним движением руки превращая плюшки в модные синабонны. А тебе придётся изучать рецепт глазуньи...
Очень удивляюсь, когда такие сайты рекомендуют мамочкам в декрете. Я, слава богу, была два раза в декрете. Ну в первый раз ни сайтов таких ещё не было, ни камер и смартфонов. Но и времени не было. Играли, гуляли, готовка, уборка. А ночью хоть поспать немного, так как днём ребенок не спал от слова совсем после года. Второй ещё активнее. Времени нет на себя, не говоря уже о такого рода занятиях. Это не для мамочек. А для активных пенсионеров, чтоб не чувствовали "выпада из гнезда и маленькая копейка перепадёт. Но, правда, очень маленькая и долго ждать. Но если прям, как говорится, невтерпёж, то можно и попробовать)

5

Более 2 лет назад

Profi

Рецепты я пока свои не выкладывал на различных ресурсов, но вот такими сайтами пользуюсь. Это очень удобно. Надо тебе приготовить блюдо, забил в поисковик и думать не надо. Даже картинки есть.
Хотя хорошие повара считают, что механическое повторение всех дествий не повторит блюдо. Мол, душа нужна. Но я не такой гурман, чтобы расстраиваться, если что-то выйдет не по задуманному. Просто нужны пропорции продуктов и последовательность действий. А это как раз и извлекаешь из подобных сайтов.

3

Более 2 лет назад

Дмитрий

То что раньше казалось не возможным, сейчас стало повседневной реальностью. Зарабатывать на своих рецептах, идеальный вариант для любителей кулинарии (как профессионалов, так и начинающих). Как раз один из таких ресурсов, сайт ФОТОРЕЦЕПТ. Понятно, что этот вид заработка, не для каждого. Но подобные сайты, не только элемент дохода, но и приобщённость к определённой тематической группе единомышленников. Интересный сайт, со своей, не малой аудиторией любителей вкусных блюд.

3

Более 2 лет назад

Людмила

Я тоже люблю готовить и тоже искала сайты где можно публиковать рецепты за деньги. О сайте Фоторецепт я не знала, более знаменитым был Нямкин, но он перестал платить с осени 2020 года. На сайте Фоторецепт правила простые, условия нормальные, мне очень напомнили условия сайта отзывов Айрекоменд. Но если честно, рецепты отдавать за копейки мне не хочется. Все таки над каждым блюдом проводишь много времени, плюс сделать нужно фото каждого шага, потом все фото обработать и текст написать. Много трудозатрат и минимум отдачи. Уж лучше на бирже продавать.

0

Более 2 лет назад

KetAlexandrova

Помню, было время, когда этот ресурс о рецептах ещё не был отделен от основного. Идея, конечно, интересная в плане пассивного дохода от рецептов, написанных автором. Да и личный аккаунт держать можно как кулинарную книгу, чтобы не забыть рецепт какой-нибудь. Понравится тем, кто любит готовить, фотографировать и с удовольствием выносит это в текст. Но оплата меня несказанно удивила. 4-6 рублей... каждый по своему оценивает своё время и силы. Просто его можно продать на каком-нибудь ресурсе и заработать 100 рублей не за месяц, а за один час.

1

Более 2 лет назад

Светлана

Огромное спасибо, Lina, за такой подробный рассказ о кулинарном сайте. Всегда останавливалась на рецептах с пошаговой инструкцией, при готовке какого-нибудь кулинарного шедевра. И даже подумать не могла, что за это оказывается людям ещё и платят. Оставайтесь на ресурсе и публикуйте рецепты,по чаще. Фиксировать подробно процесс готовки не хватает умения и терпения, обычно запечатления удостаивается только конечный результат. Но ваша статья вдохновляет на свершения.

2

Более года назад

Артем

Лучше уж получить от 50 до 200 рублей за рецепт, в зависимости от сложности. Чем получать по 5р и надеется на просмотры копеечные, которых может и не быть. Единственное нужна Богатая фантазия, чтоб постоянно придумывать новые, кулинарные изыски. Ещё и выделится рецептом среди других, за такой развёрнутый рецептик могут и по максимуму заплатить. А это рублей 200, что очень неплохо. Я готовить не умею, поэтому на такие сайты даже не суюсь. Просмотрел их, сугубо для информации.

1

Более года назад

Anni

Если вы уже столько вложили в этот сайт своего времени, то смысла полностью его забрасывать для вас нет: ведь у вас там целая коллекция рецептов, которые несут вам доход. Поэтому публикуйте по рецепту раз в месяц и получайте этот доход и дальше - я бы так сделала, не бросать же свои труды.
Отзыв было прочитать интересно, не знала раньше, что рецепты продаются и каким образом это делать. Почему-то считала, что все публикуют исключительно свои личные рецепты на своих личных сайтах.

1

Более года назад

Олег13

Как удобно стало с интернетом. Не нужны никакие книги по кулинарии. Захотелось поесть чего-то новенького, забил в поисковик название блюда и множество различных сайтов тебе предложат различные рецепты. С картинками, с видеообзорами. На любой вкус и предпочтение. Ты ищешь рецепт, а кто-то любит выкладывать их. И обоим хорошо. Он деньги заработал, а ты нашел то, что тебе нужно и воплотил свое желание в жизнь. Для этого надо любить готовить, знать множество блюд и тогда все получится.

1

Более года назад

ОЛЬГА

С кулинарией я всю жизнь на "ты". С кулинарными сайтами со многими дружу, часто выкладываю свои рецепты, так как готовка - это мой конек. На некоторых даже немного "капает" денежка.
Но вот с этим сайтом у меня что-то не заладилось. Достаточно давно я закинула на него даже рецепт. Не помню отписалась я от него или нет?
Да, сайт приносит каки-то деньги и автор об этом пишет. Есть там и свои заморочки с фото. Уже и не помню, что мне точно в нем не понравилось, что я не стала там работать?

2

Более года назад

Taiellor

Мне кажется, что подобные сайты потихоньку загибаются, если не меняют формат. Даже старейшие известные сайты кулинарии перебираются в тикток и ютуб.
Так что писать, наверное можно и даже что-то заработать, но все равно рецепт тогда будет в конечном итоге в виде слайдшоу. То есть кто-то его должен доработать. А чисто текст-фото уже так не привлекают внимание.
В то, что пассивно получится много заработать тоже не особо верится, очень много видела отзывов об этом сейте, что выше ста рублей в месяц и не выводится.

0

Более года назад

German

Если кулинария составляет основную часть собственной жизни, будь то на предприятии общепита, или семейное (домашнее) хобби, то такая возможность подзаработать, будет весьма уместна и даже - полезна.
Но, если такого хобби - нет, то не стоит и начинать, можно быть просто "пользователем".
А если учесть, что как пишет автор, "денежки капают, пока там участвуешь постоянно", то это серьёзный аргумент, не связывать себя какими-то "сложными" обязательствами.
А вот минимальная сумма на вывод, вполне удобная.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022