САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

НЕ КУРЮ. И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ

31 октября 2020 в 14:02

Света 81

КТО НАУЧИЛ ЛЮДЕЙ ПЛОХОМУ? 

История рассказывает о том, что впервые табак был завезен в Европу Христофором Колумбом. Его научились выращивать еще шесть тысячилетий назад до нашей эры в Центральной Америке. Индейцы жевали табак и курили трубки набитые листьями за несколько веков до открытия Колумбом Америки. Табаком лечились, делали мази, пили его сок, поначалу курили его только привелегированные шаманы и вожди племен. Это было частью ритуалов, окуривали идолов и считали табак покровителем воинов и охотников.

В Россию же завезли английские купцы во времена правления Ивана Грозного. Церковь и духовенство всегда было против курения, со времен его появления также появлялись антитабачные движения, лекари с годами убеждались в колоссальном вреде употребления табака. Меры в Москве ужесточались вплоть до смертной казни, однако запрет был отменен Петром 1, который сам был заядлым курильщиком и он также легализовал продажу табака, учредил табачные фабрики. Позже это стало доходным делом в торговле и табачная промышленность стала процветать.

Позже курение стало частью имиджа известных людей, а еще позже стало повседневной вредной привычкой практически у всех слоев населения, разница была разве что в цене пачки сигарет. Сейчас курят миллионы и миллиарды людей на планете, думаю пора уже вводить запрет, причем жесточайший и сурово наказуемый. Иными способами, как например пропагандой вреда курения и подобными уговорами людей остановить сложно.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К КУРЕНИЮ

Несколько лет назад я была сторонницей курящих людей, с юности я считала, что ничего вредного нет, если выкуривать в день парочку сигарет. Меня поддерживали мои знакомые, одноклассники, так как сами были вовлечены в это дело и любили покурить. С годами моя тогда как-будто невредная привычка приросла ко мне и попытки расстаться с ней не увенчались успехом. Попробовав избавиться от сигарет несколько раз и потерпев фиаско, я поняла, что действительно привычка вредная и прилипчивая. Уже автоматически мне хотелось после завтрака или обеда сунуть в рот сигарету и подымить, несмотря на весь ужасающий запах дыма. Это сейчас он для меня не приятный, а ранее это не замечалось. То есть моя борьба все-таки увенчалась успехом и моей победой, но это стоило приличных сил воли, которых частенько у меня не бывает и нынешнее мое отношение к табаку уже конечно резко отрицательное. 

ПОМОЩНИКИ В РАССТАВАНИИ С ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКОЙ

Когда я начала задумываться о расставании с сигаретами, я еще не знала, насколько крепко организм и подсознание сели в лужу. Они привыкли к никотину так, что первая попытка перестать употреблять табачную продукцию просто рассыпалась в прах. Лишив себя сигарет на несколько дней, больше выдержать я не смогла, зверски хотелось курить, а больше ничего не радовало. Конечно, за 16 лет курения, путь даже по две или три сигареты в день-не прошли даром, организм привык и очень.

Попробовав безуспешно бросить несколько раз и прочитав массу литературы и советов, я однажды скачивая в Play Market какое-то приложение увидела иконку с надписью "Не курю". Посмотрела я его поверхностно и скачала, это было в конце 2017 года. После чего я предприняла еще одну попытку бросить курить, но уже с приложением и на помощь снова купила жевательные резинки в аптеке, из тех, которые помогают пережить нехватку никотина, при отказе от сигарет и якобы помогают справиться и не сорваться. Мне не помогали ранее, но тем не менее я приобрела их на всякий случай. Еще раньше я покупала таблетки для отказа от курения, смысл их употребления вообще был нулевой, стоили дорого, а результата не приносили. Хотя многие отзывались об обратном, но это индивидуальности организма. Кому помогло одно, второму будет как мертвому припарка.

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ С ПРИЛОЖЕНИЕМ "НЕ КУРЮ"

Итак, я зарегистировалась в приложении, забила свои параметры и данные, также сведения о том, сколько сигарет выкуриваю и с какого времени. Приложение считает сколько не выкурено сигарет с определенного момента, сколько дней не курит человек, сколько экономит денег, сколько не принял вредной смолы и никотина, сколько я бы потратила времени на курение, насколько продлится моя жизнь без присутствия сигарет и еще многие подобные интересные рассчеты.

Приложение скачала в телефон, всегда с собой и каждый день с удовольствием смотрела на увеличивающиеся цифры дней, которые провела без сигарет.Есть полезные советы, помощь, влияние табака на организм и этапы очищения от него, есть калькулятор для расчетов индекса курильщика, также сообщество-где можно общаться и поддерживать друг-друга и подружиться в дальнейшем с людьми, у которых такая же цель, как и у меня. Начала я с 17 ноября 2017 года, потерпев неделю, чуть не сорвалась, но таймер помогает оказывается очень даже неплохо, там написано было, что я не курю уже семь дней и обнулять как-то не хотелось, помогала ненадолго аптечная жевачка и я погружалась в работу, либо сидела и общалась в сообществе тех, кто также бросал курить, практически все время "лечения" от табака я провела в компании телефона с этим приложением.Мотивировали и давали советы те, кто достиг множества дней без сигареты и уже не страдали от так называемой "ломки". Была ли она? Была, еще как, у меня болели кости, после двух недель без сигарет у меня появился в ротовой полости стоматит, которого практически никогда не было, разве что в детстве. И эти ранки чередовались, одна заживала и появлялась другая, меняли места дислокации и так мучили меня еще четыре месяца. После трех месяцев воздержания от табака начался кашель. Сначала не сильный, потом постепенно становился громким и лающим, хотя гриппа не было и это была не простуда. Так очищаться начали легкие, которые за 16 лет явно были не в шоколаде, а в саже. Продолжался это постоянный кашель полгода, пила отхаркивающие, ела мятные леденцы, чтобы смягчить страдания першащего горла, но очистка длилась и длилась бесконечно и так долго. Затем встав на весы после этих шести-семи сложных месяцев, я испытала еще один шок. Меня растянуло как барабан, к моим и так не ангельским 65 килограммам прибавлено было жестоким способом еще десять. Кто виноват? Конечно я сама, страдания физические заедались, шевелиться было неохота и болели кости, конечно вес прирастет.В итоге к 17 ноября следующего года я весила 87 кило и ходила как пингвин, неверное движение и также не смогла бы подняться, как эта птица при падении на льдах.

Все это полная ерунда по сравнению с кайфом от избавления зависимости к сигаретам. От нее полностью я избавилась через полтора года. Весом занялась после этого и постепенно к сегодняшнему дню почти вернулась к прежним 65 килограммам. Легко стало двигаться и дышать, деньги на сигареты не тратятся, отвратительного запаха от рук, волос и одежды нет. Самое лучшее-это то, что я редко стала болеть гриппом, хотя раньше стабильно раз в год и довольно тяжело. Сейчас крайне редко и переносит организм легко, нет таких головных болей и тяжелого кашля, все проходит намного мягче и незаметней. Часто ругаю себя за годы, которые умудрилась прокурить, удивляюсь теперь тому, как можно дышать такой гадостью. Запаха не переношу, особенно когда чел покурит и зайдет в помещение. А раньше ведь кто-то также думал и дышал таким запахом от меня.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ-В НАСТАВЛЕНИЕ

Мир не идеален, как и люди. Каждый из нас имеет свои недостатки и нехорошие привычки, но я считаю, что нужно стараться становиться лучше, пусть не для кого-то, а хотя бы первично для себя. Помочь таким способом своему организму, улучшить свое материальное положение (вредные привычки прилично опустошают карман и это я проверила лично на себе). Интернет предлагает нам много возможностей и помощников для понимания проблемы и нахождения способов ее решения. Сколько их в одном только Play Market! Суперские приложения для рационального питания, для спорта и такое замечательное "Не курю". Сейчас счетчик его вышел за пределы тысячи дней без сигарет, но я его не удаляю, захожу в группу в Контакте и поддерживаю новичков таких же как я когда-то и радуюсь тем, кто также преодолел хитрую но сложную в избавлении привычку и не обнулил достижения. Хороших достижений и вам, дорогие посетители сайта, здоровья и долголетия, пусть трудности и преграды минуют вас!

 

 

22

Комментарии:


31 октября 2020 в 14:45

Ольга

Курение - большой вред для здоровья. Я никогда не курила. Муж курил, но смог бросить самостоятельно. Вообще, мне кажется, что это очень полезное приложение для тех, кто хочет бросить курить. Здесь собрано много мотивации, а также способы как бросить курить. Если учесть, что сейчас воздух не очень чистый, экология сильно влияет на человека, то лучше избавиться хотя бы от вредных привычек, чтобы снизить нагрузку вредных факторов на свой организм и таким образом улучшить здоровье.

7


31 октября 2020 в 15:03

Яна

Это так здорово что у Вас всё получилось! Вы молодец! Женщинам бросить курить, считаю тяжелее чем мужчинам. Они книжку прочитают и уже в обмороке))). Женщину таким не убедишь сразу.
Но опять таки вывод, что всё у нас в голове, нужно лишь принять правильные решения лично для себя, чтобы освободиться от вредных привычек. И в этом нам сейчас часто помогают всевозможные программы и технологии.
Не слышала о таком приложении, но благодаря вашей статье, теперь знаю.
Согласна, приложение для многих может стать очень полезным.
В очередной раз я узнала что-то новое для себя. Спасибо!

11


31 октября 2020 в 15:03

Людмила

Это надо же ! Еще с времен правления Ивана Грозного знали о вреде курения, а курильщиков не уменьшается. Мне конечно не понятна эта привязанность, не переношу даже табачного дыма.
Но, знаю от многих знакомых, что бросить практически невозможно.
А вы молодец, пришли к этому сами, сделали вывод и начали бороться. Пусть и были неудачные попытки, но победили эту вредную привычку.
Надо своим знакомым, которые тоже пытаются не курить и никак не получается, порекомендовать скачать на мобильник приложение «Не курю».
Спасибо за полезную информацию.

12


31 октября 2020 в 15:24

Разина

Вы правы, сейчас есть миллион способов помочь себе и бросить курить. Другим может будет без разницы, куришь ты или нет, но ты должен подумать о своём здоровье, о последствии и его исходе.
Приложение очень интересное и полезное. Я сама не курю и не курила, но вот папа долго бросал это дело. Книга помогла. Нужно было ему рассказать об этом приложении. Он у меня сейчас очень современный))и в Вконтакте зарегистрировался, и в Инстаграмме)) Спасибо вам за этот отзыв, я уверена, он многим поможет!

6


31 октября 2020 в 15:25

Polpotcat

Для того чтобы избавится от вредной привычки, нужна основательная мотивация, будь то плохое здоровье, семейные взаимоотношения, материальные затруднения и тому подобное. Всё это есть в моей жизни. Только вот нет собственного желания избавлятся от привычки покурить. Разум мой вопиет - брось, погибнешь! Тело утешает - покури, легче станет! Думаю, надо проверить. Иду покурю. Вроде бы пока не погиб, и, действительно легче. Как сказал идейский вождь: "Я не могу решить. Я раздвоился. Одна моя половина верит тебе, другая - нет. Наш разговор не завершен!" (к/ф "Дети капитана Гранта)

10


31 октября 2020 в 19:18

Иван

В наше время, по моим наблюдениям, больше курит женщин, чем мужчин. Возможно мы на самом деле прочитав книгу о вреде курения падаем в обморок и всеми силами избавляемся от этой пагубной привычки)) Женщинам почему то сложнее в этом отношении. Лично я в свое время применил принцип замещения. Вместо сигарет в полость рта шли семечки, которые я до сих пор, как зависимый лузгаю, пока на языке стоматит не появляется. Прокурив 2,5 года я таким способом бросил в далеком 1995 году, а тогда не было столько помощников как сейчас. Автору большой респект за сильную волю!

10


31 октября 2020 в 19:40

Ольга

Света, вы просто герой. И отзыв классный. Все трудности, с которыми столкнулись, так понятно описали. Вам веришь. Отзыв заставляет задуматься, попробовать это приложение, да хотя бы начать действовать.
Так легко и просто приобретаешь привычку к курению, а потом так тяжело от неё избавиться.
Пару раз пробовала курить, но поняла, что это может понравиться. Сейчас не экспериментирую) как-то что-то жалко себя стало что ли, от мысли что насколько я слабая, что позволяю вредной привычке завладеть собой.
Когда вижу красивых людей, они для меня идеальны, но тут я вижу, что эта "красота" курит и мой мир рушится, наступает разочарование) Эх! Выговорилась!)

8


1 ноября 2020 в 00:50

Liliamam

Думаю, что причиной появления вредной привычки, таких как курение или употребление спиртных напитков, в первую очередь зависит от окружающей вас среды. В моём окружении было очень мало курильщиков и ещё меньше пьяниц. Выпивать бокал вина или шампанского раз в пол года, в мое семье было нормой. Видимо поэтому я никогда не задумывалась о том, что у многих людей есть такая «зависимость». Повзрослев я поняла как крупно мне повезло с моим окружением, семьей, школой и соседями.

5


1 ноября 2020 в 13:15

Лика

Я курила 30 лет. Много раз пыталась бросить любыми способами, но все было без успеха.
Но со мной случилось несчастье, три смертельных диагноза не только погрузили меня в медикоментозную кому, но и оставили на ИВЛ на 48 дней.
После того, как я пришла в сознание, я так и не поняла, а чего же не хватает?
Меня выписали из реанимации в хирургическое отделение и только в палате я поняла, что со мной случилось - я просто не курю и нет никакой тяги к этой вредной привычки.
И я не только не курила, я не могла пить чай, потому что он мне казался очень горьким, так же не могла пить кофе. А если кто-то рядом курил, это было что-то. Такое состояние, что я стояла рядом с огромной пепельницей.
Мой сын, который курил 10 лет, после моих слов, что от него несет как от пепельницы, бросил курить в одночасье. При мне выкинул пачку сигарет и с тех пор не выкурил ни одной. Я просто поразилась его силе-воли и поняла, что курить кинуть можно, нужен только стимул или какая-то точка . Этой точкой была я, его мать, которую он и мой муж еще пол года почти носили на руках, так как я не могла ходить.
Я пришла с того света уже не курящей и прошло 2,5 года, а меня не тянет к сигарете. И я очень рада что не курю, хотя те 30 лет с сигаретой не читаю плохими.
И да, у меня поражены болезнью легкие, сейчас у меня еще и много операций на трахее и ДА, я подтверждаю то, что легкие очищаются, большой и трудный кашель, густые мокроты, которые с трудом отходят и приходится сидеть на АЦЦ и отхаркивающих лекарствах. И так же подтверждаю - грипп отступил и у меня (тьфу-тьфу) даже нет признаков.

8


1 ноября 2020 в 16:41

Надежда

Мы с мужем курили лет по сорок. Курить нравилось. В одно прекрасное время поняли надо бросать. Постарались внушить себе, что это нам не нужно (по моему это сыграло очень важную роль ) . Сейчас четыре года не курим и не тянет!!! Сейчас уже не помню. Наверное были неприятные ощущения, набор веса. Согласна с Вами , что это все ерунда по сравнению с теми ощущениями от избавления зависимости к табаку! Появилась лёгкость в теле, желание больше двигаться. Появилось желание дышать полной грудью! От веса избавляемся велопрогулками. Света, Вы молодец! Всем здоровья!!!

1


1 ноября 2020 в 17:13

Ольга

Вот не знаю, что хуже курить или нет...
Из курения, конечно сигареты самые вредные и никотин здесь ни причем, остальные концерогены и вредные вещества.
А вот трубка - это то ещё приятное занятие. Ди и больше 4-5 трубок в день не выкурить.
Я конечно никого не призываю курить...
Это видимо моё семейное пристрастие.
Немного оправдаю себя, вернее дважды оправдаю.
Моя бабушка по отцовской линии курила выращенный в своем огороде самосад и умерла не дожив до ста лет всего три месяца.
И второе оправдание: бросала курить и у меня начинался гипотиреоз. Много искала и многие врачи признают сей факт.
После курения трубки, очень странным взглядом теперь смотрю кто мусолит гадость под названием сигареты. Мне теперь кажется, что не затолкают внутрь сигареты, всё равно "это" будут курить.
Трубка другое дело... очень мозг пробуждает и расслабляет одновременно...
Пожалуй прекращу говорить о плюсах, могут и заподозрить в рекламе.
Что я хочу сказать, я рада когда люди бросают курить сигареты, правильно!!!
Без концерогенов жить легче.
Тогда и ещё заняться чем-то хочется, а времени свободного уйма...
Автору и всем здоровья!

3


1 ноября 2020 в 19:05

Варвара

Вот это да, просто огромнейшая сила воли у Вас, уважаемый автор, раз Вы не без больших усилий всё-таки смогли бросить курить. И даже набор веса Вас не остановил. Да и лишним килограммам Вы дали отпор, как и вредному никотину. Просто безгранично уважаю таких целеустремлённых людей, как Вы! Здорово, что Вы в достаточно далёком 2017 году нашли приложение, которое сильно Вас мотивировало держаться без выкуренных сигарет. А ещё более здорово, что Вы до сих пор не удалили его и поддерживаете "свежерешившихся" завязать с никотином.

4


1 ноября 2020 в 20:01

Ром

Так раньше в России коноплю везде садили, чтобы из нее плести канаты, одежду, разговоры. Дым стоял за версту и поэтому наверное люди счастливыми себя чувствовали. А потом завезли заморский табак, чтобы тянуть из граждан налоги, стали его нюхать и чихать на экономику. Поэтому в России затем и наступили темные времена. Ученые обнаружили, что никотин очень вреден, при взаимодействии с витамином А. Из-за этого наверное многие звезды и стали умирать, поскольку они часто употребляют витамины.

11


1 ноября 2020 в 21:50

Ульяна

Сейчас принято ко всему относиться с толерантностью и говорить примерно так: сам не делаю, но не против того, кто делает. В случае курения, наркотиков и пьянства должен быть однозначно негативное отношение и никаких заигрываний в уважение личных интересов.

Насчёт разнообразных приложений и программ, есть люди, которым они действительно помогают держать ситуацию под контролем. Мне нравится подход психолога Михаила Лабковского: надо признаться самим себе, что не может бросить курить тот, у кого сильная зависимость, а зависимые люди в широком смысле все наркоманы. Вот если так жёстко самого себя обозвать: да ты - наркоман, слабак, торчок зависимый, то курить вряд ли захочется.

0


1 ноября 2020 в 22:24

Любовь

Хоть никогда не курила, но могу представить какая это тяжелая зависимость. Многим в кайф, но даже они время от времени задумываются бросить эту пагубную привычку, хотя бы в надежде на экономию или улучшение показателей здоровья. Приложение действительно классное, потому что дает отрезвляющую статистику вкупе с мотивационными данными и параметрами. Классно, что там можно обсудить свои переживания или успехи с другими заинтересованными в этом вопросе людьми. Эта возможность наверняка тоже хорошо помогает справляться с негативной привычкой.

2


4 ноября 2020 в 19:47

Слава

У меня была раньше данная зависимость, но сейчас бросил. Очень рад. Лёгкие стали забиваться и стало трудно дышать, в месяц уходили очень большие деньги, от тебя постоянно не вкусно пахнет, как из-за рта так и от рук и одежды. В людных местах курить нельзя, а очень хочется, надо бегать искать специальное место для курения. Бросил сигареты и занялся спортом, намного больше понравилось, стал менее-агрессивным, Начал много бегать, да и в целом жизнь слала лучше. Поэтому все кто курит бросайте данную привычку.

1


9 ноября 2020 в 01:36

Miel

Спасибо автору за такую важную тему и оптимистичный финал! Эта история дает надежду многим, кто так же борется с этой пагубной привычкой и не всегда успешно.
Я сама не курю, но вокруг меня всегда были люди, которые без сигарет не способны лечь спать или начать день.
На все мои уговоры ответ один: курил, курю и буду курить. Жить вообще вредно... и т.п. Однажды наблюдала, как в сложные моменты всерьез обсуждали, что купить: продукты на ужин или две пачки сигарет. В итоге пришли к компромиссу - папа "благородно" отказался от своей доли ужина в пользу пачки сигарет. Еду купили только для ребенка, мамы и собаки....
В моей памяти целая коллекция таких диких картинок. Все вместе - лучший аргумент, чтобы избегать любых зависимостей.

4


10 ноября 2020 в 22:48

Nikky

Учитывая, что курение вызывает привыкание, мне кажется, что те, кто курил легкие сигареты, легче соскочит с пагубной привычки, а вот кто берет себе красную серию, потяжелее, им будет сложно, ведь степень привыкания более сильная. Поэтому если курите легкие, задумайтесь, и отказывайтесь уже сегодня от вредной привычки.
Я знаю, что люди хватаются за сигарету в состоянии стресса, приятного или нет. Играя в онлайн-игру, через пару боев только и слышу про перекур. Сама не курю. Я стресс снимаю вот игрой) Так может, не сигарету стоит брать, а чай с травами? Его вполне можно носить с собой и пить когда рука тянется к пачке с отравой.

3


12 ноября 2020 в 21:59

Екатерина

Никогда не купила и не собираюсь, так как достаточно насмотрелась а людей, которые бросить хотят, а не могут. У меня нет неприязни к курильщикам, однако и тёплых чувств я к ним не испытываю. Конечно, жизнь вообще вредная штука (от неё умирают), но ведь есть разные способы прожить её. Сигареты не просто убивают, они медленно отравляют жизнь, делая её тяжелее. Поэтому тем, кто ещё могут отказаться от этой пагубной привычки, не помешало бы это сделать. Потом будет сложнее, больнее, дольше, а как показывает практика, все курильщики рано или поздно жалеют о приобретении этой привычки

1


13 ноября 2020 в 16:35

Карамелька

Кого не спросишь - все не курят... И все признают вред курения. Но почему-то сигареты раскупаются в маркетах, как горячие пирожки...

Курение не только проблема вредной привычке, дело глубже, она в личности того, кто курит. Почему начал, что привлекло - ведь действительно нет человека, который бы не слышал о капле никотина в судьбе лошади и не думал о своем здоровье.
Курят чаще всего слабые личности, которые этим хотели поднять самооценку, подправить имидж, стать своим в компании. Так что, наверное, подобные приложения могут им здорово помочь. Тем более, что и ненавязчиво, и всегда с тобой...

4


18 ноября 2020 в 16:20

Ирина

Мамочки, никогда бы не подумала, что можно будет увидеть такого рода приложение когда-нибудь. Нет, это конечно хорошо и дай Бог если оно действительно кому-нибудь поможет. Просто я удивлена. Ну а то, что курить не надо это наверное понимают все, только мало кто этому следует. Курящих людей как было много, так много их и останется. И не важно как мне кажется какие картинки печатать на пачках сигарет. Это как мне кажется всего лишь вопрос выбора, а страшными картинками никого не напугаешь.

2


19 ноября 2020 в 19:14

Маргарита

Напомнило анекдот.
Батюшка! Ну вот я не пью, не курю, работаю, как лошадь, мужу не изменяю… Неужели неправильно живу? — Отчего же? Правильно, дочь моя… Но, — зря !
А если серьезно, то понятно, что от курения хорошего мало. Хотя у меня дядя всю жизнь дымил как паровоз и с легкими проблем не было. Но для кого-то сигарета, как вместо завтрака. Выкурил и есть не хочется. Кто-то так худеет. У кого привычка и даже зависимость от сигарет. Я сама лично равнодушно отношусь к курильщикам. Пусть курят НА ЗДОРОВЬЕ)

1


20 ноября 2020 в 21:05

Светлана

Я уважаю человека, который смог преодолеть свою слабость, смог выстоять против соблазна выкурить сигарету.
У меня никогда не было проблем с курением. Я не курила и не курю и не одобряю курильщиков. Самое интересное, что многие мои подруги были и остаются заядлыми курильщицами. Мне же никогда не хотелось закурить. Один запах меня выворачивает, ненавижу сигареты. В моей семье никто не курит: ни муж, ни сын, ни дочь. Не то, чтобы мы с мужем следили за детьми (они уже взрослые, сами уже родители), но к ним не прилипла эта дурная привычка .
Не каждый человек может справится со своим дурным пристрастием и хорошо, что есть сайт, группы, которые вместе, помогая друг другу, справляются с этим.

1


26 ноября 2020 в 15:30

Ната-3

Есть люди, насколько мне известно, запрограммированные генетически к таким "сбоям в системе" , как курение или алкоголь. И им очень трудно избавиться от такого рода зависимостей. Тут и к доктору пойдешь и приложения в интернете будешь выискивать, чтобы можно было на кого-то или на что-то опереться в своей борьбе, чтобы чувствовать себя не в одиночестве. Йога многих спасла, как я читала и слышала. Но бывает, что человек просто не контролирует себя по тем или иным внешним, социальным причинам. В этом случае избавиться от зависимости легко. Была бы воля.

3


26 ноября 2020 в 23:59

Елизавета

Здравствуйте! Вы просто умничка, Света! Очень рада за Вас. Отличные успехи в борьбе с зависимостью от табака. Конечно, путь этот нелегкий, но вы смогли и справились! Это здорово.
Приложение для телефона классное, удобное и полезное, но не панацея. Если у человека недостаточно мотивации и силы воли, ему не помогут ни приложения, ни жвачки специальные, ни кодирование(( К сожалению. Искренне радуюсь за людей, которые справляются с зависимостью, хоть сама я никогда не курила и не буду. Здоровья Вам!

3


28 ноября 2020 в 18:10

Наталья

ВОТ ЗАЧЕМ СПОНСИРОВАТЬ ТАБАЧНЫХ МАГНАТОВ!
Хороший отзыв и всё в нём правильно. Света, вы молодец! То, что Вы всё поняли, решились и дошли до конца , уже говорит, что Вы умны и сильны духом. Мой супруг курил 25 лет по 3 пачки в день. Меня жутко бесило, когда он накуриться и ложиться спать. Бросал только, когда дети рождались и через год снова начинал. В начале 2000 при очередном скачке доллара вдруг подсчитал сколько выкуривает денег в воздух. Бросил моментально, перешёл на леденцы. Курить ему хотелось и снилось, долго кашлял, но выстоял. Сейчас в нашей семье, да и в роду, на удивление даже молодёжь не курит. Берегите себя и своих близких!

2


3 декабря 2020 в 21:18

Анастасия

Ого до чего пришел прогресс, уже при такие приложения есть. Приложение, конечно полезное, но я считаю на все нужна сила воли.
Курение - большой браг здоровью. Я являюсь пассивым курильщиком, а это еще большее зло, чем бы я курила сигареты.
Сейчас идет пропаганда о здоровом образе жизни и вреде курению, но курильщиков меньше не становится. Даже устращающие картинки с раком на упаковках сигарет не останавливают людей.
Я очень ругаю свое окружение, что они курят.
Только мой дядя смог отказаться от этой привычке, и то с трудом. Он выработал такой подход: захотел курить - щелкает семечки. Так и бросил курить. уже 15 лет не курит и стал пассивным курильщиком, так как курит его жена.

2


8 декабря 2020 в 18:56

Profi

Солидарен с автором о вреде курения. Причем это качается не только здоровья, хотя это основное. Даже эстетично курящий человек выглядит ужасно. От него дурно пахнет, желтые зубы и пальцы. Смотрю всегда с жалостью, когда человек не успев выйти за дверь, сразу сует в рот сигарету. Жалкое зрелище. Неужели так приятно глотать дым, который кроме вреда ничего не приносит.
Еще молодых можно понять. Все хочется попробовать. Я и сам курил, но вовремя опомнился. А женщины о чем думают. Им же рожать детей.

2


15 декабря 2020 в 22:42

Матильда ГенриховнаЯ

Курила 10 лет, но не пачку сигарет за день, штуки 4 всего. Может быть поэтому и бросить было не очень сложно. Когда с нынешним мужем познакомились, решили бросить вместе. Я сначала курила все меньше и меньше, затем мне хватало в день всего 1 сигареты. Всё остальное время я заедала всякими орешками и конфетами. Было очень сложно проходить мимо курящего
человека - очень хотелось тоже покурить. Потом просто перестала вообще курить.
Заметила ещё, что от курящих людей, оказывается, так мерзко пахнет от одежды и от самого человека тоже.

2


16 декабря 2020 в 00:12

Елена

Отличный отзыв с замечательной информацией, побуждающий людей бросить, это гиблое занятие. Наше тело нам дано свыше и мы должны заботиться о нем, а не губить его. Я тоже была по молодости дурочкой. Но думаю любой опыт в жизни нам дан во благо. Я глядя на своих сокурсников решила тоже не отставать и быть "крутой". По пачке в день не доходило, но пол точно. Выйдя замуж, что то в уме переклинило. И пришло осознание того, как я себя не люблю, коль гроблю свое здоровье. И решив в один день, я больше к сигаретам не притронулась, сказав себе что я сильнее этой гадости. Прошло 12 лет, ощущение, не курила я никогда вовсе..

2


16 декабря 2020 в 00:39

Мария

Курение, как и многие другие вредные привычки - это выбор каждого. Мы сами несем ответственность за свое здоровье. Я сама курила долгое время. Были попытки бросить, и не одна. Но все всегда заканчивалось одинаково - я срывалась. Бросила курить, когда забеременела. Не скажу, что это далось мне легко, но здоровье ребенка важнее. Сейчас не курю и не планирую. Меня не раздражают курящие люди (ну если только они не курят в закрытом помещении и в присутствии детей), хотя очень часто встречаю реально агрессивно настроенных людей. И чаще всего это бывшие курильщики.

1


24 декабря 2020 в 17:05

Мария

Сама страдаю от этой вредной привычки. Реально ухудшается качество жизни : уходит здоровье, уходит время и деньги. Ведь по сути, мы губим своё здоровье за свои кровные денежки. И все мы прекрасно понимаем, но остановиться никак не можем. Я много раз пыталась бросить курить, к сожалению, срываюсь. Но, буду пробовать до тех пор, пока не брошу.
У меня установлено это приложение, очень удобная штука. Даже монивирует, когда смотришь сколько сигарет не выкурено. Я хоть сейчас и курю, но приложение не удаляю. Надеюсь пригодится.

1


25 декабря 2020 в 09:05

Asyuna

Хорошая тема! Многие хотят бросить и никак не могут, это далеко не так просто как кажется со стороны людям некурящим. У каждогоо был свой путь к сигарете, но всем одинаково сложно с него свернуть. Мне удалось бросить курить, чему я очень рада и боагодарна самой себе, что в один момент приняла это решение и набралась силы воли отказвиься от курения. Хотя, честно говоря, мне во многом нравилось курить. Да, бросать сложно, но можно. Мне кажется, что главное - это искреннее внутоеннее желание бросить, внешние факторы слабые помощники в этом деле.

1


30 декабря 2020 в 17:07

Дмитрий

На каждом углу (даже на пачках с сигаретами) говорится о вреде курения, но от этого, меньше курящих не становится. Любую проблему, надо решать только комплексно! Или это будет, как вычерпывание ведром воды из моря. Мы видим следствие проблемы и пытаемся бороться с ним. Как правило, без какой либо чёткой стратегии. Во всяком случае результат (антирезультат) говорит об этом. Понимая причины (а они у отдельных людей могут быть разными), можно воздействовать на них по всем уровням.

3


7 января 2021 в 12:21

Виктория

Даже не ожидала, что с помощью таких приложений реально бросить курить. Не всем конечно подойдет такой метод, хорошо, что у вас это получилось. Я курила долгий период времени, бросить не могла, много причин постоянно, то нервная работа, сменила, там вроде и все хорошо, но коллеги курящие. Силы воли нет вообще, не помогало ничего, не обещания, не тем более, что это такой вред для организма. Муж тоже курил, но периодически бросал, а спустя несколько недель снова начинал. Мне в своем время помогли таблетки, название не помню, они одни по-моему в аптеке, их пила через определенное количество времени, скорее это было самовнушение, что помогают, но так прошло 2 недели. А вот знакомая бросила из-за денег, посчитала сколько тратится и решила, что лучше будет каждые 100 рублей откладывать в копилку, так и сделала.

2


12 января 2021 в 11:12

Людмила

Хорошо что в наше время вредные привычки становятся не модными и молодёжь не спешит пробовать курить или чего хуже. Куда моднее быть вегетарианцем или просто придерживаться правильного питания. А я помню то время когда курить было модно даже девушкам. Сигарета как бы добавляла стиля. Я впервые попробовала курить в 13лет. Помню как купили с подругой пачку Мальборо. Я после первого раза поняла что курить мне не нравится и я так и не курю, хотя мне уже 30 лет и пару раз я ещё пробовала курить лет в 16-18. Курение однозначно вредит здоровью и я не хочу сознательно его себе портить сигаретами.

2


13 января 2021 в 22:53

Виктория

Мне кажется, реально, все эти запреты рекламы и занавешивание сигаретных полок над кассами принесли свои результаты, если сравнивать с подследними 10-15 годами, то курящих людей встречаю все реже. И у школ групп школьников с сигаретами уже не найдешь, и фитнесс-залы забиты. Правда, появились вейперы и я сильно сомневаюсь, что новая зараза менее опасна, но все равно, пропаганда ЗОЖ и фитнесс-клубы, где не только детские секции, а вполне себе взрослый "кружок по интересам" - делают свое дело. Думаю в следующие годы, количество курящих будет только уменьшаться.

1


18 января 2021 в 05:36

Dctyx

Единственная причина: почему люди курят, потому что в жизни получили от кого-то урон или еще хуже стресс, депрессия, думаю самая распространенная проблема всех кто курит, но отношусь к ним нейтрально у меня друзья курят, пьют, сами люди вполне приличные, потому что все равно кто-то думает, что если куришь, то плохой человек, это бред, если даже человек не курит все зависит от воспитания быдло есть в каждой национальности. Сам никогда, не курил, не пил, но все же неправильные поступки в жизни совершал, еще раз повторяю, если кто-то до сих пор думает,что он курит сразу плохой нет! Я видел как плохих так и хороших людей, нельзя судить людей по этим стереотипам, не живите стереотипами.

2


18 января 2021 в 06:42

Артем

Интересная приложуха. Вы молодцы что бросили. Ладно табак бы был хороший, мы сейчас не табак а химию курим. Тот же самый спайс, табак в химии отмачивают. Сигареты, психологическая зависимость, травим себя за наши же деньги. Я курю много, не получается бросить. Действительно, нужна сила воли. Познавательный и актуальный отзыв вы написали. Государство только цену поднимает на сигареты, но никак не борется с пагубной привычкой россиян. Уже бы поднял тогда тысячу за пачку, может и побрасали бы. Или начали выращивать, натуральный табак. Из двух зол, выбирают меньшее.

1


19 января 2021 в 16:21

Марина

Вы большая Молодец, что расстались со своей привычкой! Думаю, что дело не столько в полезных приложениях, а в Вашей силе воли. Можно и без таких тонкостей бросить курить, если твердо для себя решить. У меня курит брат, так у него об отказе от курения только разговоры.
Я никогда не курила, но в трудные жизненные моменты бывало так хотелось закурить. И самой было удивительно: ведь я же не знаю, что это такое, почему хочется? Доставала сигарету и выкуривала чуть-чуть, но сути так и не поняла. Лучше, видимо, и не понимать.

1


31 января 2021 в 12:25

Просто Маша

Всегда с гордостью и уважением смотрю на таких людей! Которые смогли, сумели справиться с собой и зависимостью от сигарет. Среди моих знакомых есть и сильные морально люди, а с вот этой "заразой" никак не могут совладать, разные способы пробовали. Надо посоветовать такое приложение. Удобно себя контролировать, да и смотреть на свои успехи - хорошая мотивация. Хорошо, что у меня в семье никто не курит, ни я , ни муж. Да и сейчас у молодежи стал в тренде здоровый образ жизни, что очень радует.

3


8 февраля 2021 в 15:52

MMM

Эта вечная проблема всего человечества! У меня в семье было 5 только детей я, два брата и две сестры и естественно родители! Курят все кроме меня, я не воспринимаю никак табак, задыхаюсь просто от запаха дыма. Зубы портятся, кожа и все на свете. У меня сестра пыталась бросить, но увы...нервы и психи были просто кошмар, готова была прибить за пару затяжек сигареты. Поэтому она так же продолжает курить у неё силы воли не хватает совсем. А я пробовала в школьные годы думаю многие в юности делали это, но не понравилось и я не курю совсем! Мне уже 29 и не тянет слава богу!

0


13 февраля 2021 в 17:41

Просто Маша

Не курю и вам не советую. Мне кажется, наш мозг, как жесткий диск все записывает, и запись о курении не подлежит перезаписыванию и форматированию.И всегда есть вероятность сорваться, даже спустя много лет. Поэтому все время приходится себя контролировать. Желание покурить, к нему просто привыкаешь и живешь с ним. Как, например, с болью в спине или суставах. Это только мое мнение, основанное на рассуждениях, ведь мне полностью не понять курящих. Я никогда не курила. Автору уважение за силу воли и успех.

3


17 февраля 2021 в 17:25

Надежда

Я тоже не курю и не курила никогда, даже не пробовала, а вот муж курил долго и много, но однажды сказал я завтра бросаю курить и бросил, уже лет 10 не курит, а я и рада, здоровье дороже, да и экономия какая, раньше выкуривал больше пачки в день и если бы это (бросание курить) было бы не на моих глазах ни за что бы не поверила, что такое возможно. Горжусь его стойкостью.
Курить , как говорится , здоровью вредить, поэтому я за жизнь без сигарет, берегите свое здоровье, ведь его ни за какие деньги не купишь.

1


22 февраля 2021 в 02:08

Юлия Попова

Я тот редкий человек, который никогда не курил, даже не пробовал. Всего-навсего в свое подростковое время не попала я в компанию курильщиков. Все мы не курили тогда. Одна моя подруга, правда, как поехала учиться в институт в другой город, так там не научили курить. Потом долго и она бросить не могла. Получилось лишь тогда, когда ждала ребенка. Не знаю, как уж там можно бросить курить при помощи приложения, весьма сомнительно. Без огромной силы воли не обойтись. Хотя я знаю людей, для которых никотин не вызывает привыкания - такие могут с лёгкостью начать курить, и так же с лёгкостью бросить.

1


2 марта 2021 в 08:58

Сергей

Я тоже думал, что никогда не буду курить. В армии всему научился, в том числе и купить. Каждый раз планирую бросить и не бросаю. Наверное не хочу бросать. Я думаю если захотеть, то можно бросить это занятие. Но как правило бросают, когда начинаются проблемы со здоровьем, а не хотелось бы доводить до этого. Я не знаю, помогают ли всякие никотиновые жвачки и пластыри. Мне кажется тут большую роль играет самовнушение и желание самого человека бросить курить. Это безусловно наносит серьезный вред здоровью.

2


1 апреля 2021 в 11:37

Ирина

Склонность к курению и алкоголизму передается генетически. И лучше не пробовать, что бы это проверить, потому что потом невозможно будет остановиться. Курение очень вредно, однозначно, особенно для сосудов головного мозга. Вот говорят мой дед и пил, и курил, а дожил до 85 лет. А, если бы не курил, да не пил, дожил бы до 95. Очень трудно бросить курить. У человека появляется зависимость, так же как и от алкоголя. Причем , даже если вы бросили, зависимость останется, она умеет ждать. Через некоторое время опять будете курить.

3


2 апреля 2021 в 02:46

Лёлишна

Даже не знаю, помогло бы мне подобное приложение... Мой папа курил сигареты с фильтром. По детству я у него "стреляла" сигареты как раз из-за этого самого фильтра: мне ж надо помыть в кукольном домике и это годится для этих целей лучше всего. Позднее папа бросил курить после очередного инфаркта, перешел на драже. Я сама пристрастилась к курению уже после окончания института, так как сказать, от скуки, хотя мне не нравился запах от курящих людей. А бросила после инсульта, причем как отрезало, даже желания не возникает не курить, и не потреблять спиртные напитки.

2


2 апреля 2021 в 15:58

Галина

Приложения, приложения, приложения. Создается впечатление, что лет через 10 мы будем жить в сплошной сетке различных приложений.Кто знает, может появится программа на создание дождя в радиусе 200 метров.Или зашел в лес, тронул экран и словно стойкие оловянные солдатики, раскидав листву, выстроились грибы.
Хотя, знаю, что бывает такое, будь то новомодное приложение, случайная фраза или взгляд в зеркало, когда человек решил, как отрезал. Всё. Хватит с меня. Меняюсь.
А за автора я очень рада, что удалось одолеть не самую полезную и бюджетную привычку.

2


3 апреля 2021 в 15:30

Наталья

Не курю и вам не советую!!!
Я в своей жизни не выкурила ни одной сигареты...
Мне очень жаль людей, которые однажды попробовали курить, а теперь не могут бросить... Это настоящая зависимость!!!...
Сколько времени эти люди тратят на то, чтобы выкурить сигарету, а ведь одной сигаретой они не ограничиваются...
Сколько денег курильщики превращают в дым, который не влечет за собой ничего хорошего...
Люди, пожалуйста, не начинайте курить, а если уж начали, то постарайтесь оставить эту дурную привычку!!!

2


3 апреля 2021 в 15:38

Taiellor

У меня подруга, учась в аспирантуре на химии, остро нуждалась в деньгах и пошла работать технологом на немецкую (но у нас в России) фабрику. Сначала долго молчала, бумаги о неразглашении подписывала. Потом психанула и начала всем друзьям в подробностях излагать из чего химичат сигареты. Ходила и всех курильщиков умоляла перейти на табак трубочный. Работало лучше приложений, некоторые перешли на трубку, некоторые совсем бросили. Но для этого мозги нужны, чтобы понимать, что каждое из 50 веществ при сгорании представляет.

4


7 апреля 2021 в 14:29

Алексей Александрович

Очень интересное приложение. Только после пятнадцати лет стажа курения никак бросить не получается.
В самом приложении много разных плюшек. Больше всего нравится что есть датчик на котором показано сколько именно не курил. Есть несколько советов по здоровью и чат с участниками в ВК, которые могут поддерживать в трудную минуту.
Сам обязательно воспользуюсь этим приложением. Но пока полностью не готов отказаться от сигарет.
Из дополнительных фишек пользовался жевачкой от Никоретте. Но сам процесс сложно отбить так сразу.

1


16 апреля 2021 в 08:35

Марина

Светлана, огромное спасибо за отзыв! Я сейчас вообще не знаю как избавиться от этой заразы. Мозг понимает, что пора бросать, а выработанные из года в год рефлексы тянутся за сигаретой. Есть желание, есть сила воли, но что-то никак не двигается с места попытка бросить. Покурить, после 20 лет стажа, это как зубы почистить - ты же не можешь бросить чистить зубы, вот и касательно сигарет тоже самое (курильщики со стажем меня поймут). Приложение, про которое Вы рассказали - это что-то новенькое для меня. Попробую воспользоваться им как ещё одним шансом бросить курить. От этой никотиновой зависимости надо избавляться всеми возможными способами и Ваши рекомендации мне в помощь!

1


16 апреля 2021 в 09:04

Анастасия

Бросала курить бесчисленное количество раз, но удачно - только дважды. В первый помогли таблетки "Табекс", отбили тягу к курению. Бросила, но через полгода начала снова, скорее из-за скуки и социальных взаимоотношений. Проклинала себя за это! Второй раз бросила из-за беременности, теперь уже надеюсь навсегда. Когда не куришь, чувствуешь себя совсем по-другому, обостряется вкус и обоняние. Ей-богу, это состояние мне больше нравится. А лучше вообще не начинать. На мой взгляд, 80% людей начинают курить именно из-за окружения - друзья, коллеги, родственники. Я вас поздравляю, автор, с тем что вы СМОГЛИ. Знаю по себе, как это тяжело.

2


28 апреля 2021 в 14:03

ОЛЬГА

Ой, девочки, вот честно, не знала, что столько много среди нас курящих и это я пишу уже не в первый раз. Прекрасный отзыв, все описано очень хорошо. И хотя пишут тут, что "есть сила воли, а бросить не могу". А вот мне кажется, что вы немного лукавите. Я считала и считаю, на примере себя и своего мужа, что все зависит только от силы воли, которой как раз-таки у нас и не хватает.
Я курила несколько лет, но в былую молодость. Бросила именно благодаря силе воли.
А вот муженек бросал 101 раз и результат - НУЛЬ. Нет у него этой самой силы воли. Больше чем на неделю его не хватает, а потом начинается обман, выкручивание... Да, уж, кури, коли не можешь бросить, чего врать-то себе и другим?
Бросайте курить.

1


8 мая 2021 в 20:22

Олег13

Полностью согласен с автором о вреде курения.Считаю, что нашим властям пора принимать более решительные меры по борьбе с курильщиками. Получается кто-то не может избавиться от вредной привычки, а другие должны от этого страдать. Ведь курят везде, хотя в общественных местах введен запрет. Но полиции не хочется гоняться за курильщиками. Я вот их не понимаю совсем. Ну ладно об окружающих не думают, но ведь у многих есть дети, внуки, родственники. И если они живут на одной площади, то близким так или иначе приходится страдать.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ