САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

БАНК ВТБ (ПАО).

Яна

Знакомство с данным банком, произошло у меня давно. Я написала заявку на потребительский кредит, сумма небольшая. До этого, мне отказали несколько банков, включая Сбербанк, хотя у меня имелась зарплатная карта этого банка. Рассмотрение заявки в ВТБ заняло 1 день, хотя обычно рассматривают до 3х, и мне позвонили из банка и попросили донести документ с работы, поданный ранее с заявкой, но не совсем верно оформленный в бухгалтерии. Думаю, что в других банках, заявку бы и не одобрили с неправильным документом. В ВТБ к этому отнеслись с пониманием и в день, когда я принесла верный документ, мне спокойно выдали кредит.

После закрытия кредита, банк вручил мне ещё и кредитную карту с достаточно хорошей суммой. Ну, понятно, чтобы не отпускать клиента. Я сказала, что в принципе мне эта карта и не нужна, но карта была с бесплатным обслуживанием и мне объяснили, что если не хотите пользоваться - не пользуйтесь, проценты никакие начисляться не будут, пусть будет на всякий случай.

Всякий случай кстати представился, много позже конечно, но я не пожалела что её взяла. Ведь не нужно было снова идти в банк, оставлять заявку на рассмотрение и ждать ответа. Пользовалась картой много лет. Очень удобно. Затем банк предложил мне новую карту с более интересными условиями. Так ей и пользуюсь по настоящее время.

Так, как я являюсь примерным клиентом, банк раз в год производит индексацию и может увеличить сумму кредитного лимита. Сообщают об этом заранее звонком из банка или сообщением на телефон, вы всегда можете отказаться, и сумма останется прежней.

В личном кабинете, примерно раз в полгода, я вижу предложение от банка, составленное специально для меня, конкретную максимальную сумму кредита, которую я могу получить на карту мгновенно, если конечно буду в этом нуждаться. Никогда не пользовалась, но считаю, что это удобно. Проверила раз, зашла в предложение, посмотрела подробнее, если нужна меньшая сумма, вводишь вручную. Условия изменяются под сумму. Не нужно тратить время, идти в банк и приносить документы. Можно всё получить, не выходя из дома.

Новости, приходящие на электронную почту, делают вам рейтинг и статус хорошего клиента, внимательно изучающего новые продукты банка. В конце письма нужно пройти совсем небольшой опрос о том, насколько вам понравилось читать новости. Банк это всегда фиксирует. Новости привлекательно оформленные и действительно интересные, так что каждый из клиентов банка, может чем-то заинтересоваться, каким-то новым предложением. Банк идёт в ногу со временем, постоянно развивается. Чувствуется индивидуальный подход к каждому клиенту. Часто проводятся акции в какой - нибудь игровой форме, с розыгрышем ценных призов. Помню, первый раз в новостях прочитала о розыгрыше iPhone и поощрительными призами от 500 рублей на телефон. Не приняла это конечно всерьёз. Приняла участие, просто зарегистрировавшись в акции и спокойно об этом забыла. Спустя почти полгода, мне пришло сообщение на телефон  о том, что я выиграла 1000 рублей. И если я подтвержу своё согласие на получение, деньги перечислят на номер моего телефона в течение 3х дней. Подтвердила и перечислили. Приятно.

Персонал не навязывает продукты банка, а подробно рассказывает о возможных вариантах, плюсы и минусы, вы всегда можете сравнить, какая из услуг вам подойдёт больше. В филиалах банка спокойно и не шумно. Количество консультантов небольшое, поэтому чувствуешь себя комфортно, никто не отвлекает. Снаружи банка и внутри, установлено достаточное количество терминалов, чтобы не создавалась очередь и все они, расположены очень удобно, чтобы вы могли с комфортом совершить операции по карте. 

Я считаю, что банк ВТБ ценит своих клиентов. Поэтому если вам понадобилась финансовая помощь, зайдите в ВТБ.

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




29 октября 2020 в 14:21

Света 81

Правила и методы работы как у любого банка. Но хорошо бы, чтобы снижались со временем проценты по кредиту. К сожалению многие банки гонятся за клиентами, а выгодные предложения делают только для себя, нагло обманывая клиентов. Конечно время покажет, как у вас продолжатся отношения с банком ВТБ, лично я имела с ним дело только один раз, брала небольшой кредит, поэтому оценить объективно в полной мере качество услуг банка не могу. На сайте читала немало хороших отзывов, может и есть действительно у нас банки, которые хоть немного работают для людей.

8


29 октября 2020 в 16:21

Варвара

Огромнейшее Вам спасибо за такой подробный и внушающий доверие рассказ о банке ВТБ. Название его я, конечно, же слышала, но не разу не пользовалась услугами. Теперь знаю, что в случае чего можно спокойно брать там кредит. Безмерно радует, что каждому клиенту ВТБ предлагает собственные выгодные условия. А что ещё и розыгрыши проходят там, и правда можно денежку выиграть - так это ещё один большой и жирный плюс банку. Не говоря уже о грамотном ненавязчивом обслуживании в спокойной обстановке, а то и вовсе - из дома.

7


29 октября 2020 в 16:53

Ольга

Спасибо за подробный отзыв о банке ВТБ. Я никогда не была клиентом банка ВТБ. Но однажды я обращалась в этот банк, чтобы взять ипотеку. Оставляла заявку в этом банке, но в итоге для кредитования я выбрала другой банк, в котором были более выгодные для меня условия и больше сумма выдаваемого ипотечного кредита. Сейчас я пользуюсь услугами двух банков - Сбербанк и Тинькофф. Пока они меня полностью устраивают. Если вдруг мне срочно нужны деньги - тогда просто пользуюсь кредиткой.

8


29 октября 2020 в 17:00

Polpotcat

Чем мне нравятся отзывы автора, так это тем, что они не несут негатива в "массы". Почти всегда, всё ровно, стабильно, по своему, объективно. И это хорошо. Внушает надежду, что не всё так плохо, в этом мире. Хоть я проживаю в Казахстане, но у нас тоже есть свой ВТБ. И я даже имею свой небольшой опыт взаимодействия с этим банком. На тот момент, не скажу, что всё устаивало. Но теперь, оценивая с позиции нового опыта понимаю, что в другом банке, ситуация могла бы развиваться по другому, более не выгодному для меня сценарию.

12


29 октября 2020 в 19:52

Разина

Похвально, что банк уважительно относится к своим клиентам. Надеюсь, это не "маска" всего лишь...
Было желание открыть карту, только вот не знала какого банка лучше. Где же ждать интересные выгоды, да ещё и без обмана? Благодаря вашему отзыву, можно, даже стоит попробовать получить карту ВТБ. Как и немногие, я слышала об этом банке, но услугами не пользовалась. Может зря? Имеется карта Сбербанка, и я ею довольна. Только вот не везде можно расплатиться без комиссии. Спасибо за отзыв!

7


29 октября 2020 в 20:01

Иван

Лично мне так же приходилось слышать много положительных отзывов о банке ВТБ в последнее время, хотя лет 5-6 назад банк отличался от других высокими процентными ставками по кредитам. Видимо за это время ситуация изменилась в лучшую, для клиентов, сторону. Стараюсь обходиться собственными средствами и избегать кредитных инструментов банковских структур. Меня больше интересуют вклады и инвестиционные инструменты. На каких условиях банком ВТБ предоставляются данные услуги?

9


29 октября 2020 в 20:37

Ульяна

Хорошо, что в этот раз Яна написала хороший отзыв, внушающий веру в порядочность и справедливость. Недавно чувствовался надрыв в двух отзывах про поиск работы в центре занятости. Хорошо, что опыт нашего автора в банке ВТБ был успешным.

Около месяца показывают рекламу чудо-карты со Светланой Ходченковой, которая учит молодую девушку отстаивать свои интересы и выбирать надёжную карту для своих сбережений. Это, я так понимаю, тоже реклама качестве ВТБ банка. Надеюсь, реальное положение вещей не идёт вразрез с рекламой.

5


29 октября 2020 в 23:20

Алина

Спасибо за интересный отзыв о банке! Совсем недавно я столкнулась с такой проблемой «какой же банк выбрать?????». Ваш отзыв оказался очень кстати, в нем я узнала много информации, которую еще стоит переварить. Из Ваших слов я поняла, что банк очень успешен и популярен, раз им пользуется столько граждан. До сегодня я находилась в сомнении подходит ли мне их сервис, обслуживание, бонусы и тд, теперь я понимаю, что да, я бы подумала над тем чтобы стать клиентом данного банка! Надеюсь, что вся информация, которую вы нам предоставили в этой статье соответствует действительности и банк не разочарует никого!

6


30 октября 2020 в 00:30

Яна

Ульяна, я рада, что Вам понравился отзыв, а ещё больше рада за Вас! Ничего не увидела про больницу в Вашем комментарии, надеюсь, это значит что Вы выздоровели наконец-то! Я очень рада за Вас!
Иван, к сожалению не занималась вопросами инвестиций и вкладов вообще - не доросла до этого к сожалению, но судя по сайтам биржевого характера, ВТБ занимает 2-е место по активам, кредитам и вкладам. Думаю 2-е место, это очень неплохо. Наверное, всё-таки лучше обратиться в сам банк, т.к. Вы разбираетесь в этом, будет понятнее. Я если честно тоже пытаюсь обходиться собственными средствами, но, не всегда получается. Карту использую исключительно- в магазин за продуктами и заправить авто. Поэтому я не супер золотой клиент, но с банком более 10 лет, поэтому, никому не навязываю. Возможно и найдутся недовольные, много зависит как и в магазинах- от директора филиала. Но мне всё нравится. Я получаю от банка помощь именно в нужный момент, поэтому ценю их услуги. Карта сбербанка тоже есть, обычная и денег я там не храню, видимо поэтому и не интересна этому банку. Личный кабинет переполнен только навязчивой рекламой. Это называется - "Куда денетесь, всё равно сотрудничать придётся" оплату ЖКХ всё равно через нас переводите....так что желания нет в Сбер обращаться.

8


30 октября 2020 в 07:41

Ольга

Тоже наслышана о банке ВТБ, причем с с положительной стороны. Сама дело с ними не имела, пока.
На работе очень многие, взяв ипотечный кредит в Сбербанке, рефинансировали его в ВТБ. И очень нахваливали, что на выгодных условиях. У меня тоже были мысли обратиться к ним, но тут Сбербанк стал снижать проценты, поэтому пока остаёмся с этим банком. Да и территориально Сбербанк находится рядом с домом, поэтому удобнее обращаться к ним. А дальше видно будет.
Лично для меня банк ВТБ кажется надёжным. Наверное, до тех пор пока не начну пользоваться их услугами) а потом всегда минусы находятся)

6


30 октября 2020 в 20:46

Ром

Хороший видимо банк. Хотя многие следственные органы обвиняют некоторые банки в отмывании денег, вовсе не вижу в этом ничего плохого. Как-то тоже сунул в банковский автомат замусоленную купюру, а обратно на сдачу получил совершенно чистые и даже отглаженные банкноты. Неплохо было бы, если бы в банкоматах заодно дезинфицировали деньги, поскольку через них передается немало микробов, отчего люди потом заражаются "золотой лихорадкой". Надо тоже взять в кредит что-нибудь.

12


31 октября 2020 в 13:30

Tanyshka 29

Спасибо за информативный отзыв!! Я тоже клиент банка ВТБ. Он мне очень нравится, по рейтингу из всех банков, с которыми мне пришлось сталкиваться, я бы поставила его на 1- 2место ( вместе со Сбером). У нас в городе только на одной длинной улице два отделения ВТБ. Достаточно просторные, чистые и светлые. Персонал грамотный, терпеливый и вежливый. Иногда душновато, иногда большие очереди. Но это так, издержки производства.
У меня в ВТБ кредитные продукты. Сейчас в основном пользуюсь приложением на айфоне. Очень удобное и понятное, даже для меня. Все движения денег отражены четко. Короче, рекомендую!!!

6


1 ноября 2020 в 11:36

Liliamam

Я тоже начитавшись множество положительных отзывов о банке «ВТБ» решила открыть в нем карту, для получения заработной платы. Сделала это с целью дальнейшего получения ипотеки в этом банке, по выгодным условиям. Через пол года использования карты, я подала заявление на ипотеку и мне предварительно одобрили кредит. Но каково было мое разочарование, когда я узнала, что ипотеку можно получить только в тех регионах, где есть отделение данного банка, а именно ипотечный отдел. В моём регионе его нет, поэтому буду снова переходить на Сбербанк.

4


2 ноября 2020 в 12:02

Дарья

Я клиент Сбербанка, а не ВТБ, но ваш отзыв будет полезен тем, кто только собирается открывать валютные счета или карты. Меня устраивает обслуживание в Сбербанке, в отделе возле моего места работы очень грамотные специалисты и нет очередей.
Банк ВТБ раньше сильно завышал проценты по кредиту по сравнению с тем же Сбербанком, сейчас видимо стало получше с этим. Вообще, в банке самое главное это работники. Важно, чтобы все обслуживание было максимально прозрачным и сотрудник не умалчивал о мелочах, написанных в договоре очень мелким шрифтом. Потом может вылиться в серьезную неприятность.

5


3 ноября 2020 в 12:24

Эльмира

Интересно читать про положительные отзывы о Банке ВТБ, С 18 лет являюсь пользователем Сбера, а к 4 десятку лет пришлось обратиться к ВТБ - ипотека на 20 лет. Впечатления неблагоприятные (вначале). Думаю, что главный ответ - это все-таки человеческий фактор, который играет главную роль. От сотрудников банка зависит многое. У нас в городе несколько офисов, сотрудники все уже 5 лет на своих местах, или даже продвигаются по карьерной лестнице, лица одни и те же. С одной стороны это говорит о стабильности, с другой - атмосфера офиса гниет, если в нем засиделись зажравшиеся специалисты. В этом году коронавирус подвинул меня сменить офис обслуживания, и я увидела новые свежие лица, готовые прийти на выручку, разложить информацию по полочкам и даже разрулить полугодовалый вопрос о предоставлении карты! Просто специалист находится на своем месте и профессионал в вопросах, а еще доводит дело до конца. Вот на таких сотрудниках и держится бизнес. А я по-иному взглянула на этот банк и даже продвинула второй вопрос, опять же благодаря этой сотруднице. Надо видимо написать свой отзыв, так как история тут долгая.

5


4 ноября 2020 в 20:50

Слава

Интересная статья получилась. Я лично пользуюсь сбербанком, не разу не брал не кредит не ипотеку, и в дальнейшем не собираюсь. Прикольно читать положительные отзывы якобы довольных клиентов. Да не спорю, может ВТБ хороший банк для людей, но не для меня. Я не собираюсь переходить с одного банка на другой если конечно не заставят какие-то жизненные моменты. Я ничего не имею против других банков, в ВТБ работаю хорошие сотрудники, да и сам банк не плохой, банк появился на свет не так уж и давно но у него есть и добро и зло.

3


5 ноября 2020 в 22:36

Miel

Интересный и полезный отзыв. А главное - приятно, что положительный). Мне не довелось испытать на себе сервис ВТБ. В основном обхожусь Сбербанком и Альфа-банком. Но знакомые, которые пользовались услугами ВТБ, в основном были довольны. В том числе помню млучаи рефинансирования сберовских автомобильных кредитов и ипотеки. Опыт был успешным, судя по отзывам).
Вообще, мне кажется, что именно более гибкий и умный маркетинг таких частных банков как ВТБ и Альфа заставляет шевелиться и поворачиваться лицом к простому клиенту даже такого самодовольного монстра как Сбербанк)).
И не так уж важно, что любой банк предлагает более удобные и выгодные услуги не из человеколюбия, а исключительно из соображений выгоды. Важно, что нам - обычным клиентам от этого лучше. Надеюсь, этот банк и дальше будет двигаться в этом направлении

6


7 ноября 2020 в 17:24

Лика

Не знаю, но лично я с таким не связываюсь. Если я даже и беру кредит или рассрочку, то никогда не беру никакие карты с банка.
У меня есть моя зарплатная карта и карта специально для вывода денег с сайтов. Все, точка.
А лезть в кабалу к банку, пусть они там стопятьсот раз делают какие-нибудь скидки, это все равно кабала.
Ни один банк, запомните, НИ ОДИН, не даст вам деньги просто так.
Читайте лучше договор и вы будите знать все подводные течения. А овердрафт - это вообще высасывание денег из клинта. Просто вы сами себе даете кретит и сами платите.

8


10 ноября 2020 в 21:15

Nikky

Звездный состав рекламирует этот банк, но вопрос в том, а можно ли доверять этой рекламе, как показало время, публичные персоны нередко что-то рекламируют нехорошее, а потом оправдываются тем, что "сами были обмануты".
Проценты по кредитам снижать можно, однако, банки не могут давать деньги в убыток себе, а ведь проценты - это способ защитить свои "возвратные от клиента" от инфляции, плюс оплата за эту услугу тоже в них входит со всеми вытекающими. Что поделать, это бизнес, так правильно.

6


19 ноября 2020 в 20:41

Маргарита

Сейчас такое время, что банки как с цепи сорвались. Мне постоянно звонят с разных банков и просто навязывают кредиты наличными и кредитные карты. Видимо совсем плохо у банков дела. К ВТБ я тоже всегда хорошо относилась, хотя был у меня неприятный момент. Закрывала свою дебетовую карту и там был остаток 80 рублей. Ну не израсходовала, и как-то из головы вылетело оплатить что-то. Мне обещали, что остаток придет на мой номер телефона. А воз и ныне там. Ничего не пришло и разбираться я не стала

4


20 ноября 2020 в 14:04

Ирина

Я достаточно давно являюсь клиентом этого банка. И действительно могу сказать, что он мне нравится. Даже не знаю почему. Если говорить про Сбер, то я терпеть его не могу если честно. И вроде ни тот ни другой не сделали мне ничего ни плохого, ни хорошего. Но почему-то больше душа лежит именно к ВТБ. Хотя тот же ВТБ могу добавить каких-то функций которые есть у СБЕРА, тогда я была бы только их клиенткой и ничьей больше. Автору же огромное спасибо за такой чудесный и информативный отзыв.

3


21 ноября 2020 в 20:33

NATASHA

Сейчас банки активно предлагают онлайн инвестиции и довольно легко можно установить приложение на телефон и совершать сделки с ценными бумагами. Но мне потребовалось традиционное брокерское обслуживание. Я выбрал ВТБ брокер, так как хороший рейтинг, положительные отзывы людей, которым я доверяю и возможность торговать иностранными ценными бумагами. ВТБ брокер находится в Санкт-Петербурге и это представляет некоторые трудности, связанные с идентификацией. Мне пришлось несколько раз обращаться в ближайшее отделение банка ВТБ для решения этих вопросов. Не думаю, что к ним часто обращаются с подобной просьбой, но я попал на сотрудника который отлично справился с этой задачей, это Байгушкин Роман Сергеевич, который не только профессионально выполнял свою работу но и терпеливо разруливал мои "косяки. В целом, офис и молодая команда оставили положительное впечатление.

2


23 ноября 2020 в 23:11

Татьяна

С банком ВТБ знакома не по наслышке, а имелся у меня, в своё время, кредит в данном банке. О данном банке ничего плохого сказать не могу, единственное, что очереди были в отделении. А так, банк ВТБ сильно узнаваем среди населения и, это не удивительно, так как банку уже 30 лет. Это характеризует как опыт, так и надежность банка, которая оценивается специалистами Рейтинслаб как - высокая. Помимо наличия онлайн-банкинга, имеется также приложения для осуществления операций со смартфона или планшета. Банк ВТБ участвует в системе страхования вкладов. В целом банком осталась довольна.

6


27 ноября 2020 в 10:56

Светлана

Я уже много лет клиент этого банка. Как только кредит подходит к гашению, звонят и предлагают другой на еще большую сумму))). Без каких либо справок ,только паспорт. Начиналось все с кредитной карты, потом кредит наличными, и покупка участка. В наше время у нас много потребностей, и поэтому удержаться сложно. Нормальный банк. Кредитная ставка не низкая, но считаю банк надежным. У меня осталась только кредитная карта, которую тоже планирую погасить и попробовать обходится без кредитов.

2


27 ноября 2020 в 17:41

Ната-3

Сам отзыв мне представляется очень детально выписанным. Мы все сталкиваемся с какими-то банками , пусть и разными. И все, происходящее в ВТБ, можно соотнести с нашим личным опытом. Офисы, кредитные программы, техническая поддержка, общение с клиентами. У автора явно положительная история. Конечно, она продолжит обращаться в этот банк. К сожалению, не у всех такие впечатления. У меня с ВТБ была - образно говоря - минутная встреча, когда именно там мне возвращали средства, когда мой банк закрылся. Очень хорошие воспоминания. А кредиты лучше не брать!

6


28 ноября 2020 в 23:56

Дмитрий

Ну что можно сказать. Надёжный банк с госучастием. Является одним из лидеров отрасли в стране. Акции стоят копейки, но думаю в долгосрочную перспективу они возьмут своё и поднимутся в цене. Как-то оформил мультикарту ВТБ, после полугода нормального обслуживания банк пункт за пунктом начал отменять все наши договорённости, притом в одностороннем порядке. Притом смена этих самых договорённостей была не в пользу клиента. То есть в начале условия были довольно привлекательными, а потом все эти привлекательные моменты банк отменил.

7


8 декабря 2020 в 19:02

Profi

Я с банком ВТБ знаком давно. И как физическое лицо, и как юридическое.Претензий к нему не имею.Хотя являюсь клиентом не только там, как и многие, наверное. Один из самых надежных, наряду со Сбером. Уж если кого и будут поддерживать в случае "черного лебедя", то их в первую очередь и в обиду государство не даст.
Особенно нравится, как брокер. В отличие от Сбера дает выход на СПБ биржу, на которой можно торговать иностранными акциями. Плюс минимальные комиссии по счету. Пока негативных моментов не было. Надеюсь, и не будет.

5


3 января 2021 в 20:14

Фиалка

Я клиентом этого банка не являюсь уже много лет и все было спокойно, но тут вдруг в самом конце декабря, получаю от них сообщение. Обращаются ко мне по имени отчеству, предлагают мне кредит на определенную сумму на 5 лет, под какой-то дикий процент и все, что мне надо, это подойти к ним с паспортом и все оформить. Ну понятно, все, видимо, совсем печально, раз уж пошли смс-рассылки подобные. Но, ребята, сколько я ещё буду болтаться у вас в базе? Я думала, все закрываешь, уходишь и все. А, нет, через 5 лет после закрытия счета меня помнят. Только вот мне это совсем не надо.

1


7 января 2021 в 17:34

Виктория

Я клиентом банка ВТБ была несколько лет назад. Работа железнодорожником и соответственно зарплатная карта этого банка. Когда карты начали меняться с одной платежной системы на другую, всем работникам пришлось менять карты, но зарплата пришла на старую, а счет остался тем же. Мы с коллегой пришли в банк, чтобы получить зарплату. на что сотрудник сказал, что не банк не в праве выдать денежные средства пока новая карта не изготовится, а то что счет прежний, с кассы все равно по какой-то причине выдать нам не могут. Через скандалы нам все равно выдали, но больше я не хочу обращаться в этот банк.

1


14 января 2021 в 12:37

Людмила

Я получаю зарплату на карту Сбербанка и большинство операций выполняю именно через Сбербанк. Для меня Сбербанк очень удобный Но ВТБ также считаю хорошим и надёжным банком. Много информации изучала в интернете об ипотечном кредитовании и сделала вывод что банк ВТБ нужно рассмотреть один из первых. Кредитными картами я не пользуюсь, конечно, не спорю, что эти деньги часто выручают, но очень сложно их не потратить без очень резкой необходимости. Но буду иметь ввиду что в ВТБ хорошие условия.

3


27 января 2021 в 21:10

Svetl

Спасибо за статью. Подтверждаю, банк ВТБ - хороший банк. Очень быстро выдали кредит, потом кредитную карту. Много бонусов. Приятненько. Что разыгрываются деньги, даже и не знала. Но сама виновата, мало следила за новостями банка. Надо бы подключить на электронную почту, а то сама же и отписалась - не хотела захламлять. А оно вон оно как. Хорошую информацию Вы выдали, спасибо ещё раз) Сейчас приходится иметь дело со Сбербанком. По сравнению с ВТБ - небо и земля! Думаю перевести ещё один кредит со Сбера в ВТБ.

4


27 января 2021 в 21:12

Сергей

Я был клиентом банка ВТБ , до тех пор, пока филиал банка был расположен удобно в территориальном для меня плане. Напротив дома. Потом банк переехал и стало неудобно до него добираться. Поэтому и перестал пользоваться его услугами. Ничего плохого про ВТБ сказать не могу. Меня всё устраивало. Кредиты не брал, несколько раз открывал вклады. Проценты немного выше , чем предлагают другие банки. Очередей не было, за все мои посещения. Но особой разницы , что ВТБ, что другие банки не нахожу. Не могу им восторгаться , нет причин , но и ругать не могу. Может моё с этим банком сотрудничество было короткосрочным, поэтому проблем и не возникло или мне повезло.

3


6 февраля 2021 в 07:40

Василий

На приобретение жилья я тоже взял кредит в банке ВТБ. Когда другие банки мне отказали. Сначала я позвонил по телефону в банк. Ответил на все вопросы оператора. Предварительно мне одобрили кредит и предложили обратиться в любой офис. банка. В офисе мне не сразу стали оформлять кредит, сначала проверили документы. проверили специальные предложения. Так как я являлся клиентом банка, для меня было специальное предложение, Изначально мне предлагали кредит под 14 процентов, а в итоге выдали под 10, 2 процента. Я остался доволен. В итоге получил кредит и купил квартиру.

3


12 февраля 2021 в 10:07

Наталия

Автору большое спасибо за предоставленный отзыв. С Банком ВТБ я знакома очень давно, и пользовалась его услугами до определенного момента. Одно время брала там кредиты, и была примерным зарплатным клиентом, но случилось так, что была вынуждена пройти процедуру банкротства, и естественно испортила себе репутацию. Но, есть закон, который позволяет быть клиентом банка даже, если ты внесен в черный список. Когда пришло время оформить зарплатную карту этого банка, мне пришлось потрудиться, чтобы получить ее. Сейчас я подробно опишу, как это было. В разных городах, в зависимости от численности населения, всегда открыто много офисов одного и того же банка, особенно такого крупного, как ВТБ. Вот и у нас в Волгограде их предостаточно, и выбираем мы обычно те, которые находятся поближе к дому. Придя в офис, что находится на улице Николая Отрада, дом 6, на меня посмотрели как на "прокаженную", потому что увидели в моем личном кабинете, что я нахожусь в черном списке с заблокированной учетной записью. Заверив меня с полной уверенностью, что больше меня никто никогда не разблокирует, они, таким образом, отказали мне в обслуживании. Я, конечно, очень расстроилась, но решила не сдаваться, тем более на работе в бухгалтерии мне объяснили, что они не имеют права не выдавать зарплатную карту. Да, кредиты я там вряд ли когда-то возьму, но как вкладчик и на получение своей зарплаты я имею полное право. Я тогда оправилась в центральный офис этого банка, который у нас находится на проспект Ленина, дом 5. Вот как раз там работают специалисты высокого профиля, знающие и ценящие свою работу. Менеджер объяснил мне, что карту я могу получить, но должна быть готова к трудностям, с которыми мне придется столкнуться. В первую очередь я должна была написать на своей работе заявление на перевыпуск бывшей карты. Что я незамедлительно и сделала. Ожидание составило две недели. Так получилось, что время оформление карты совпадало с выплатой зарплаты, поэтому мне карта была необходима, как «воздух». За два дня до получения зарплаты я начала звонить на горячую линию ВТБ банка, и узнавать, куда придет моя карта. Карта оказалась готова и ожидала меня в филиале банка на улице Николая Отрады,6. Пришлось снова посетить этот офис, где мне снова сказали, что сделать ничего не могут с моей учетной записью, и даже данные мои поменять тоже не могут, так как все заблокировано. Но, карту все-таки выдали, хотя и без пин-кода. Пришлось возвращаться опять в офис на проспекте Ленина, а это поверьте, в центре города, совершенно в противоположную сторону от дома. Там я столкнулась с другой проблемой, мои счета были заблокированы, которые сотрудники банка не вправе были разблокировать. Меня отправили в центр службы безопасности ВТБ банка, где я написала заявление о просьбе разморозить счета, затем с этим заявлением я снова попала в центральный офис, где мне пообещали все сделать. Но, на этом мои приключения и скитания не закончились. На следующий день после разблокировки счетов, я не смогла войти в личный кабинет. Для получения пин-кода мне необходимо восстановить учетную запись, а если я туда не могу войти, значит, карта бесполезна. Получается замкнутый круг какой-то. На горячей линии сообщили, чтобы я снова обратилась в отделение банка. И мне пришлось опять посетить офис на Ленина, 5. На этот раз сотрудник банка только развела руками, ничего сделать не сможет, пока служба безопасности, а именно тот человек, который меня заблокировал, не снимет блок. Но суть заключалась не в проблеме снять галочку, а в том, что не могли дозвониться до сотрудника службы безопасности. Я ходила в этот банк как на работу, утром основная, вечером протоптала дорожку в ВТБ. Менеджер все же смогла найти данные вспомогательного телефона сотрудника. За что я ей очень благодарна, и в этот же вечер, восстановив учетную запись и получив долгожданный пин-код, я смогла вызволить свои деньги из плена. Так что я пришла к выводу, что благодаря настойчивости и упорству можно получить желаемое. Ну, и, конечно же, это зависит, как оказалось, от отделения и специалистов банка.

1


18 февраля 2021 в 16:37

Сергей Тор

Банк ВТБ один из немногих, кому в случае финансового кризиса будет оказана материальная поддержка. Поэтому это более-менее надежный банк, наряду со Сбер. Много филиалов и банкоматов, это тоже плюс. Всегда, если того потребует ситуация, можно обнаружить недалеко от дома подразделение ВТБ в котором и решишь свои вопросы и проблемы. То же относится к банкоматом. Они раскиданы как отдельно по городу, так и в различных торговых центрах и других общественных местах. Так что обслуживанием доволен.

1


20 февраля 2021 в 20:49

Ирина

Банк ВТБ считаю надежным, являюсь его клиентом. Для ИП у них одни из самых лучших условий по обслуживанию счета, если смотреть на крупные банки. Из плюсов-наличие у них большого количества банкоматов и отделений. Но есть все же и минусы. Это их мобильное приложение. Если сравнивать Сбер, Альфа-Банк, Хоум-Кредит и ВТБ, то у ВТБ приложение самое непродуманное. Оно очень часто глючит и вылетает, что порядком раздражает. Насчет персонала и клиентской поддержки, я соглашусь с вами, что ВТБ на высоте. Всегда вовремя помогали и все делали вежливо и с улыбкой.

1


30 марта 2021 в 16:36

Елена

мне этот банк знаком как со стороны потребителя, так и работников, точнее, моя достаточно близкая подруга долгое время работает в этой структуре, и вечно плачется, что выматывают все нервы, требуют максимального заключения договоров, оформления дебетовых карт, она сама наоформляла этих карт всем знакомым, родным, друзьям, им за это идет процент доплаты, а как клиенты мы с этим банком познакомились, когда брали кредит на строительство дома, ничего плохо сказать не могу, все быстро, без проволочек, за три дня оформили, были моменты, когда не могли внести оплату в срок, шли на уступки, все более менее лояльно.

2


13 апреля 2021 в 05:58

Наталья

Брала ни раз там кредиты, все устраивает. И не по моим заявкам, а постоянно звонили предлагали сами. С каждым разом с увеличением суммы, или с погашением остатков предыдущего. Недавно взяла у них еще карту рассрочки, с хорошими условиями, и приличным льготным периодом на 100 дней. Конечно без кредитов проще жить, но иногда они очень выручают. Решила все таки погасить имеющиеся, и больше не влезать в эти долги.) А так банком довольна, и рекомендовала бы знакомым и друзьям.

1


14 апреля 2021 в 05:06

Анастасия

ВТБ является одним из крупнейших банков в нашей стране. По поводу кредитования, ставки у них действительно ниже, чем в других банках, но это зависит от кредитной истории, если ее нет, то могут и отказать и ставку высокую одобрить. А вот с кредитными картами надо быть осторожнее, лучше их не брать, большинство из нас не умеют пользоваться ими, тратят весь лимит, потом во время внести не могут и проценты большие платят. Дополнительные услуги также нам предлагали, всякие страховки, но по желанию можно отказаться, это уже вам решать.

2


14 апреля 2021 в 05:25

Лёлишна

Когда в 2007 году я сменила работодателя, на новом месте бухгалтер оформляла для сотрудников зарплатные карты как раз через ВТБ, до этого я как-то даже не обращала внимания на этот банк. Зарплатные карты были с овердрафтом, но, послушав коллег, я тоже, как и они, отключила эту услугу, не люблю ни занимать, ни одалживать деньги. Как говорится, берешь в долг чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда. И как-то за эти годы не приходилось брать кредитов. Единственно, помещала на вклады. Когда сумма вклада достаточно крупная, тогда и процент весомый.

3


9 мая 2021 в 18:35

Олег13

Я являюсь клиентом банка ВТБ. Он не один в моем арсенале, но с его работой непосредственно знаком. Пока претензий никаких нет. Это крупный банк, имеет отделения во всех городах. Так же легко найти банкомат для проведение той или иной операции. Карта у меня без ежегодного обслуживания, что вдвойне приятно. Скоро придется продлевать, тогда посмотрим. Хотелось бы чтобы все оставалось по старому. Все-таки лишние затраты мне не нужны. Так что причин для недовольства пока не имею.

0


4 июня 2021 в 13:18

Лада

О банке ВТБ знаю только по отзывам знакомых информации в интернете. Их клиентом никогда не была, и соответственно, ни карточных продуктов, ни тем более кредитных досконально не изучала. Сам банк довольно стабильный и уважаемый, из категории таких, где не страшно сделать крупный вклад. Персональных предложений пока не присылали. Видимо, ВТБ нечего мне предложить) Если выпустят какую-нибудь супервыгодную карту с хорошим кэшбэком или создадут вклад с адекватным процентом, то стану их клиентом.

0


4 июня 2021 в 14:54

ОЛЬГА

ВТБ банк давно у меня на слуху, так как старший сын является его клиентом и он вполне им доволен. Много лет им на работе переводили зарплату на этот банк, потом, каким-то образом, без особого согласования, банк поменяли. Сын сос воим непосредственным начальником решили пойти против и восстановились снова в ВТБ, настолько ни к нему привыкли.
Он является важным клиентом, так как брал у них и кредиты и всегда вовремя расплачивался.
Я была свидетелем, как лежа у меня на диване после работы, ему буквально за секунды, перечислили небольшой кредит на покупку новой квартиры.
Он ему нравится.

1


28 июня 2021 в 12:44

Taiellor

Вам повезло, что у вас не было проблем с этим банком. А они бывают, как и в любом другом. Студенты Москвы получают карту социальную в этом банке, все довольно сложно и медленно, и большая часть функций не работает. То есть, например, как социальная она работает, а как банковская - нет, хотя должна. Очень неудобно таскать за собой несколько карточек. Девушки, которые работают в ближайших отделениях не могут справиться с этой проблемой. Горячая линия тоже не помогает, а после пяти вечера и вовсе не отвечает, только робот.

0


10 июля 2021 в 14:59

Екатерина

С банком я впервые столкнулась, начав работать (вернее подрабатывать) на дому в одной фирме по договору подряда. Всем операторам-надомникам фирма выпустила зарплатные карты ВТБ. Получала я карту в центральном офисе нашего города. В принципе, мне понравился банк - компетентные сотрудники, достаточно удобный банк-клиент. О поступлении зарплаты всегда приходили смс, за обслуживание я ничего не платила. Пошло три года. Мне перевыпустили карту, получила ее в том же отделении. Теперь это уже была "мультикарта ВТБ". А вот смс о зарплате приходить перестали, приход зарплаты смогла увидеть только в интернет-банке. Возможно, эти смс теперь платная опция, но платить за них не хочется. По договору ГПХ я и так зарабатываю очень мало.

1


1 августа 2021 в 07:51

Александра

Есть хорошие моменты, есть и непонятные, особенно если человек (я, к примеру) во всех этих банковских финансовых делах темноватый. Довольно часто звонят из ВТБ и предлагают то облигации, то кредитные карты. Я всегда отказываюсь, а они настойчиво выспрашивают, почему. Ну, не хочется и всё. Почему клиент должен обьяснять, почему? Понятно, что есть в этом определенные удобства. Если перебрасывать на кредитную карту деньги и пользоваться ею при покупках, то небольшой процент потраченного вернётся назад. Но здесь ведь нужно быть очень собранным человеком, чтоб ненароком не залезть в кредитные средства! Про облигации вообще странно - покупать их в смутной надежде, что когда-то там получишь прибыток! Да, помню, бабушка очень берегла облигации, объясняла, что это государство взяло у нее деньги в долг. Но сейчас совсем иное дело... А смс и ВТБ и Сбербанк мне присылают, наверное, в зависимости от своего настроения. Скажем, 99 раз смс нет, а на сотый вдруг приходит. Чудно!

0


21 августа 2021 в 23:25

Сергий

Любые банки с 1991 года я считаю мошенниками. После того, как государственный (!) банк обратил мои 3300 советских рублей в прах, больше с банками стараюсь не связываться - никаких вкладов и никаких кредитов! Зарплату сразу же снимаю с карты и остаётся там меньше 100 рублей, которые не выдаёт банкомат.

Но с ВТБ пришлось связаться, когда рубли на валюту обменивал. Есть у меня немного сбережений, которые после возможной деноминации могут тоже в прах обратиться. Вот и задумал я их обменять на валюту. Но не доллары и евро, а другую. А с другими валютами в моём городе работает только ВТБ.
Надо сказать, сотрудница попалась культурная и вежливая. Сразу выдала мне два прайс-листа, с какими валютами они работают. А после моей просьбы выдать мне купюры только самых последних серий поискала и выдала мне именно их.
Никаких попыток навязать мне открытие валютного вклада или кредита не было, никаких навязчивых СМС ВТБ мне также не присылает. За что я и благодарен этому банку.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ