САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Собака безродная, собака беспородная

15 октября 2020 в 12:45

Дарья

Вы все их видели...Больших и маленьких, сбившихся в стаи и бродящих по одиночке. С грязной шерстью непонятного цвета. Беспородные собаки и их щенки, выросшие на улице, не знающие теплой подстилки и полной миски с едой. Собаки, которым приходится выживать каждый день. Собаки, у которых уже нет никакой надежды найти дом.

Хорошо, что есть приюты, занимающиеся этой проблемой. Они существуют исключительно на деньги волонтеров и пожертвования, так как не получают никакого финансирования от государства. Очень жаль, что на приюты для животных государство не выделяет денег, возможно, многие из этих брошенных на произвол судьбы животных обрели бы свой дом, либо же смогли бы получить лечение и дожить свой дом в вольере, а не на теплотрасссе.

 

 

Однажды, мы решили, что нам нужна собака. У нее должны быть уши, лапы и хвост, а документы нам не обязательно. Поехали в приют и взяли щенка. Он был немного грязный, немного вонючий и с комплектующими в виде блох и клещей. Но этот щенок отчаянно хотел домой и лез четырьмя лапами на прутья вольера. Щенок оказался девочкой, получил имя Бони и поехал к нам жить. Нам сказали, что ей три месяца и она останется маленькой. Бони, действительно была меньше нашей кошки.

Клещей и блох мы вылечили, потом обнаружилась аллергия на курицу, с которой мы тоже научились сосуществовать. Куда бОльшая проблема заключалась в том, что Бонька стала расти. Вымахала до колена и 27 кг веса. Бони хорошая милая собака, за исключением того, что она не ладит с другими собаками. Она их просто ненавидит и готова сожрать, такое началось у нее после года. Обращались к двум зоопсихологам и результата особого это не принесло. Стараемся гулять очень рано утром, часов в 5, потом в обед и поздно вечером. Так меньше шанс встретить других собак. По выходным выезжаем на трекинг (12-15км) в лесу, собаку берем с собой. В лесу ее можно отпустить побегать.

 

 

К кошкам Бони равнодушна, к детям относится с терпением. Моя дочь может на ней спать, использует ее вместо подушки. Обычно Бони спит на диване, но она четко знает где ее "место" и уходит туда по команде. Она послушная и хорошо реагирует на команды. Место у нее находится в специальной большой клетке, которая всегда открыта. Там есть подстилка, миски для воды и еды. В клетке пес может встать во весь рост и спокойно повернуться, потоптаться на пару шагов. Клетку купили сразу, чтобы уберечь щенка, который все грыз, от проводов и прочих опасностей. Ну и спасти стены и мебель, конечно. В плане приучения к выгулу клетка тоже сыграла большую роль, щенку показалось неприятным делать лужи в своем домике и она быстро поняла, что от нее требуется, после 5 месяцев промахов дома у нее не случалось.

 

 

Сейчас ей уже 4 года. Последний год страдает от повторяющейся грибковой инфекции кожи. Только пройдем курс лечения и заболевание появляется снова. Пробуем разные способы терапии, обращаемся к разным ветеринарам. Последний курс закончили месяц назад, вроде шерсть и кожа стали получше, посмотрим как дальше оно пойдет. Один раз лечили ушного клеща, тоже неприятное занятие. Денег тратится на собаку немало: корм, добавки и витамины, прививки ежегодные и лечение обходится в круглую сумму. Но ничего не поделаешь, собака уже член семьи, не заботиться о ней нельзя.

Пишу, а собака дремлет рядом, положила мне голову на колени и прикрыла глаза. Она любит меня, а я люблю ее. Она теплая и мягкая, она всегда рада меня видеть, она ждет меня с работы и радостно виляет хвостом. Иногда она от радости сшибает хвостом забытый стакан с журнального столика и он неминуемо разбивается. Иногда она опрокидывает мусорное ведро, если уйти из дома и забыть его убрать повыше. Иногда она лает ночью на шум в подъезде и всех будит. Но это такие мелочи по сравнению с ощущением безграничной любви и преданности, которые дарит собака нам.

27

Комментарии:


15 октября 2020 в 15:32

Polpotcat

Мне всегда очень приятно читать подобные материалы о добрых отношениях между людьми и животными. Действительно любой домашний питомец, будь то собака, кошка или попугайчик, становится полноценным членом семьи. А к собакам это относится в двойне. Нет более преданного друга, чем собака.
Насчет лечения грибка, я знаю, что оно проходит в течении очень продолжительного времени и не ограничивается короткими курсами. Ветеринары же часто специально назначают короткие курсы. Болезнь притупляется и, через некоторое время проявляется вновь. И хозяину животного приходится снова обращаться за помощью и платить деньги. Примите мое уважение за вашу любовь к животным.

13


15 октября 2020 в 16:27

Карамелька

Врут или действительно говорят, что нет более верного и благодарного питомца, чем тот, которого однажды подобрали и обогрели! Так или нет, но людей, которые сделали подобное добро, особенно для собак - считаю почти что святыми.
Мало подобрать, надо отогреть настороженную душу, не привыкшую доверять, надо лечить, потому что вместе с меховым другом с улицы приходит целый букет хронических болячек, недолеченных травм, посаженного холодом и плохим питанием здоровья...
А вообще то, как вроде бы современные гуманные люди относятся к братьям нашим меньшим - это ужас ужасный. Не имеющий прощения...

10


15 октября 2020 в 17:55

Варвара

Спасибо Вам, что поделились сокровенной историей обретения нового члена семьи. Желаю Бонечке как можно более крепкого здоровья! Очень жаль, что она не общается с другими собаками, возможно, когда она была щенком, её обижал собрат...
Почему-то прочитав, что Вам сказали, мол, Ваша девочка особо не вырастит, почувствовала, что дорастёт-таки она до большой собаки. Такая красотка "развилась". Овчаристая) Ещё бы, любовь наших братьев меньших перекрывает все заботы и материальные траты, которые уходят на них.

5


15 октября 2020 в 18:29

Алексей

Дарья, у Вас получился симпатичный рассказ о Бони. Больше всего мне понравилось предложение: «Клещей и блох мы вылечили»…Я понимаю, что в начале предложения пропущен предлог ОТ, но вышло так мило и непосредственно, что советую ничего не править, оставьте как есть. Не уверен, знаете ли Вы, но есть такая интерактивная игрушка собачка Бони. Правда, поменьше, чем ваша, на ладони спокойно умещается, но тоже лает, пока батарейки не сядут. Вам еще кота надо переименовать в Клайд, будет домашний криминальный дуэт.

9


15 октября 2020 в 19:13

Ольга

Я бы, наверное, не смогла приютить собаку. Особенно в городской квартире.
Но отношусь с большим уважением к таким людям, как вы. У меня есть знакомая женщина, которая очень любит собак. Однажды на прогулке я её увидела с двумя собаками, хотя до этого гуляла с одной. Мы с ней разговорились и оказалось, что она заприметила собаку, когда ходила на работу. Стала подкармливать, поглаживать. А потом просто забрала домой. Как и вы, вылечила и откормила. И с такой любовью она относится к своим питомцам, как к членам семьи) и собаки ей отвечают тем же. Очень весело наблюдать за ними во время прогулки, а главное отовсюду слышат свою хозяйку и наперегонки летят к ней со всех ног)
- Я бы их всех забрала, - говорит она мне, - только соседи начнут жаловаться.

10


15 октября 2020 в 19:27

Наталья

С уважением отношусь к людям, которые не гоняются за породистой собакой, а готовы приютить дворняжку. Каждая беспородная дворняжка, несмотря на свою простоту является уникальной собакой. По сообразительности равных этим собакам нет. Конечно приюты могут сократить популяцию бродячих животных, но не решить эту проблему полностью. Приведя собаку без породы в свою семью «двортерьера», вы не только обрели верного и преданного друга, но и сделали хорошее, доброе дело.

5


15 октября 2020 в 20:18

Мария

Всегда положительно относилась к беспородным животным. Не вижу смысла платить за породу, когда так много бездомных собак требуют внимания. У меня у самой беспородная собака. Очень ее люблю. Она мне преданна и выполняет все функции, для которых ее брали. Всегда встречает громким лаем и предупреждает о приходе чужих людей. Кушает немного и все. Молодцы те, кто берет собак из приютов. Это дорогого стоит. Нужно давать шанс каждому. Животное не виновато в том, что стало без дома и еды.

8


15 октября 2020 в 20:55

Наталия

Я отношусь к людям которые предпочитают породистую собаку. И это не вопрос престижа. Это вопрос определенных генетических навыков, характера, поведения. У меня породистая собака, но паспорт мы не оформляли, он нам не нужен. Я вижу смысл платить за породу. Когда мы покупали щенка, мы четко понимали, что ирландский сеттер- порода не охранная и не агрессивная, активная и очень любит людей. Искренне восхищаюсь смелости и бесконечному терпению людей, которые забирают к себе в семью дворян. Это очень сложно вернуть доверие собаки, которая натерпелась и пережила предательство.

6


16 октября 2020 в 11:16

Ульяна

Собаки - это вообще абсолютно уникальные существа. Никто так не будет любить человека, как собака, которую он в своем время взял в семье и оказал помощь. Помню два года назад слушала интервью Лаймы Вайкуле Ирине Шихман в передаче "А поговорить...". Вайкуле считает, что единственным видом любви, искренним и беспримесным, считается только любовь между собакой и хозяином, а ещё родителей по отношению к своему ребенку. Все остальное, как бы хорошо не было, не дотягивает до такой любви. К этой позиции можно относиться по-разному, но мало кто будет спорить с тем, что собаки безответно любят хозяина и принимают его в любом состоянии.

7


17 октября 2020 в 00:26

Маргарита

Дарья, с большой теплотой написана ваша статья. Вижу, что очень любите домашних животных. Но признаюсь, я собак не люблю. Пусть полетят в меня тапки, но я даже опасаюсь их, особенно когда бездомные сбиваются в стаи. А вот кошек люблю. Но отношусь с уважением к людям, которые оказывают помощь животным. Знаю, что для некоторых собака это уже как член семьи, как верный друг и без неё никак. Вы столько заботы оказали свой Боне, что она будет помнить это с благодарностью. Но я вот не собачница и никогда ей не была.

6


18 октября 2020 в 11:28

Софья

Какой добрый и позитивный отзыв! Собака у вас хорошая, глазки у неё добрые. Жалко конечно бездомных животных, сначала люди берут на себя ответственность за жизнь животного, а потом брасают его на произвол судьбы. К сожалению есть люди которые издеваются над бедными животными, бьют их, не кормят, убивают. От этого сердце кровью заливается. Хотелось бы, чтобы у каждого питомца был свой дом, еда, свой тёплый угол. Ведь собака или любое другое животное, это как человек она понимает все. Хочу пожелать всем добра и ласки!

6


19 октября 2020 в 17:58

Ром

Какие добрые и радушные глаза у собачки, которая наверное будет честнее многих нерадивых людей, бросивших несчастное создание на съедение блохам с клещами. Но мне все же больше нравятся котики, за их непреодолимую любовь к свободе и независимости. Ведь подобная собачка, пусть она и хорошая, но из-за своей доверчивости, может привести в ваш дом хищного волка, как это случилось в одном документальном мультфильме "Жил, был, Пес". Там голодный волк утащил с праздничного стола всю снедь, а потом еще и поломал хозяйский плетень.

11


20 октября 2020 в 11:03

Людмила

Вы проявили гуманность по отношению к этой собачке с теплыми и добрыми глазами. Ведь это не только большая радость, но и большая ответственность держать собаку в квартире.
Меня слегка смутило ваше выражение, что она «с терпением относится к детям». Это значит, что стоит не так повести себя малышу, она может и цапнуть его. И вот еще «она лает ночью и всех будит в подъезде».
Не обессудьте, а как же те соседи, которые пришли с работы и им хочется отдохнуть или кто-то болеет. Или в этом и заключается любовь к животным и плевать нам на соседей.
И, что самое главное - встречая такие добрые статьи о животных, ни разу в них и строчки не нашла о соблюдении прав и интересов по отношению к другим людям – к соседям, старикам, детям.
Сама не завожу в городской квартире животных по причине, того, что не хочу одних любить, а другим вредить. А люблю и тех и других.
Здесь, надо еще оценивать не только свое желание и любовь, но и свои возможности, а не навредит ли это другим.
С уважением к вам, спасибо.

8


24 октября 2020 в 14:58

Nikky

Грибок может быть цепляет где-то в доме, может от кота или от какой-то вещи?
Как здорово, что беспризорный щенок обрел свой дом! Не будку и цепь, и полупустую дачу в охрану на всю жизнь, а родителей, и еще усатого пушистого друга)
Я нормально отношусь к клеткам в доме, если те такие, как у Вас - просторные, и не служащие на 90% как "место".
Куры, к сожалению, мясо нередко загрязненное всякими химикатами, поэтому животные острее реагируют на это, хотя им тоже даем отварную курицу, какую едим и мы.

6


24 октября 2020 в 20:27

Галина

Удивительно добрая и трогательная история! В последние годы система приютов для бездомных животных развивается, и это хорошо. Собаки уходят с улицы, полной опасностей, получают, пусть не лучшую, но еду и медицинскую помощь, а также любовь и уход волонтеров (если повезет). Но любой собаке или кошке нужен дом и любящий хозяин. Мне довелось несколько лет быть волонтером в приюте, и даже удалось найти новых хозяев нескольким своим подопечным. Когда собака из приюта попадает в дом - она невероятным образом преображается! Более верное и преданное существо сложно найти. Человека, который ее спас, она боготворит. Что, к сожалению, не исключает проблем с социализацией и здоровьем, подорванным навсегда беспризорным прошлым. Терпения Вам, сил и любви! Пусть у Вас и Бони все будет хорошо!

5


24 октября 2020 в 21:40

Разина

Очень люблю собак. Хочется завести себе такого верного друга, заботиться о нём. Только вот живу не одна в квартире...Надеюсь, в будущем я встречу такого маленького прекрасного друга.
Хорошо, что есть добрые люди, которые готовы приютить у себя дома какого-нибудь щеночка или даже взрослую собаку.
Как можно оставлять их на улице, "выбрасывать" как последний мусор? Они умнее и добрее многих людей!
Когда уже люди поймут, что делая такой важный и ответственный шаг, забирая собачку к себе домой, вы даёте обещание быть рядом с ним, защищать его и заботиться о нём. Поверьте, они всё чувствуют, и вернут вам ласку и любовь вдвойне.

4


24 октября 2020 в 22:04

Лика

Я не представляю своей жизни без собаки или кошки.
Несколько лет назад у нас была метиска, смесь кавказской овчарки и кане корсо. Не сказать чтобы гремучая смесь, но красавица. Я вот тоже подумываю написать про нее отзыв.
Я в душе такой человек, что если бы были условия, я собрала бы всех бродячих собак и котов. Как за границей. Сделала бы для них приют.
Но увы, сколько мне тут осталось, да и не в нашей стране это делать.
А вот воспитать несколько братьев наших меньших я вполне могу.
У меня сейчас замечательная немецкая овчарка.

6


24 октября 2020 в 22:10

Ребекка

Дарья, у Вас потрясающий верный и добрый друг! Всегда восхищалась людьми, которые не брезгуют и берут животных из приютов. Но часто бывает, что эти заведения наоборот только добивают собак, потому что за ними там вообще никто не следит. Как раз об этом говорит тот факт, что брали Бони с кучей болячек-сюрпризов. Здесь все зависит от человеческого фактора. Еще вторая причина по которой не хотят брать беспородных собак — неизвестность ее поведения. Случаев таких много. И собака не виновата в своем «неадекватном» поведении, а вот хозяин испытывает муки вместо радости.

4


24 октября 2020 в 23:49

Яна

Это здорово, что вы приняли решение не купить новомодного щенка, а взять из приюта. Я вообще считаю, что без породные они прикольные, просто сами по себе. То, что болеет, уверяю Вас породистая ещё больше болезней хватает, там ведь ДНК слабое совсем, а без породная от всех иммунитета нахватала понемногу. Вот то, что на собратьев кидается, это конечно наверное психологическая травма. Если бы у меня была возможность завести собаку, то тоже взяла бы из приюта, но не взрослую, обязательно щенка. У взрослой собаки уже сформировавшийся характер, это может быть трудно. Только если нужна охрана на участок. И ей хорошо, кормят, поят и тепло в конуре и хозяин доволен. Вот в квартирных условиях считаю сложнее с взрослой собакой.

3


27 октября 2020 в 10:52

Диляра Шайдуллина

Спасибо вам за то, что вы сделали такое доброе время, я очень рада,, что в мире есть такие прекрасные люди как вы. Я надеюсь, что в этой собачке вы найдете себе самого верного друга и станете верным другом для нее. Вообще очень жаль, что в нашем мире есть надобность в приютах, ведь если бы люди подходили более ответственно к своим домашним животным и не выкидывали их на улицу, то бездомных животных было бы гораздо меньше. Но такие люди как вы являются спасителями для них, спасибо вам за это.

2


6 ноября 2020 в 14:41

Кира

Мне тоже очень жаль, что государство не выделяет средств на приюты для животных. В некоторых странах вообще нет бродячих псов и построено много приютов. Благодаря волонтёрам, (у меня нет слов какие они молодцы) и людям, которые забирают из приюта или с улицы собак или кошек, мир становится добрее, у животных появляется возможность стать членом семьи, где его будут любить. Я тоже забрала с улицы двух котят, чему безгранично рада. Живём душа в душу. Вы большая молодец, что заботитесь о своём питомце.

2


6 ноября 2020 в 21:00

Людмила

Здравствуйте! Очень интересная тема. Я тоже очень люблю домашних животных, собак и кошек, и вообще всех. Мы взяли из приюта для бездомных животных беспородную собачку, Дружка. Он очень умный и добрый. Отлично понимает человеческую речь. Воюет с кошкой. Сам он хорошо уживается со всеми домашними животными, просто кошка его не приняла в свое дворовое хозяйство. Она над всеми главная. Вот ему и приходится защищаться. Несмотря на то, что Дружок довольно крупная собака, кошка Лиза находит момент залепить ему пощечину.

4


13 ноября 2020 в 17:25

Кнопка

Да,мир не без добрых людей! Благодаря вам очередная собака, брошенная или уже родившаяся на улице, обрела дом, тепло и заботливые руки. Уверена, она всегда будет помнить вашу доброту и дарить вам за это свою любовь и преданность. Спасибо вам за то, что приютили это беззащитное животное. Каждая собака уникальна, вне зависимости от ее родословной, а собака беспородная, уникальна вдвойне. Ведь она как непрочитанная книга, поскольку не знаешь, какой она будет - большой или маленькой, скромной или задорной. Главное для нее - получать внимание от хозяина и этим она будет счастлива))

3


17 ноября 2020 в 16:54

rada19808

Восхищаюсь людьми, которые берут в дом беспородных собак. К сожалению, я к этой категории не отношусь. Собака - умнейшее существо, бесконечно преданное человеку. Имела печальный опыт содержания дворняжки в доме. Подобрали щенка на улице. Из маленького колобка, вымахал выше среднего роста здоровенный пес. К взрослым он относился с уважением. А вот к детям проявлял агрессию. При этом его никто не обижал, ребенок мог просто пройти мимо, как он скалил зубы и мог прикусить. Последней каплей было, что пес выскочил из квартиры и покусал соседскую девочку. Пришлось расстаться, отдали родственникам в частный дом на охрану.

1


28 ноября 2020 в 18:34

Светлана

Дарья, вы добрый человек, если смогли дать кров и свою любовь бездомному щенку. Мне до слез жалко бездомных животных, а особенно собачек. У нас была породистая собака -фокстерьер Мэри. Собака -партнер, живая, неугомонная. Когда она заболела, долго лечили, но безуспешно. Никогда не забуду, как мы всей семьей рыдали после ее ухода из жизни, она же была членом нашей семьи. После этого я решила никогда больше не заводить дома животных. Но мои взрослые дети решили иначе и подарили мне миниатюрную чихуашку. Я не хотела принимать этот живой подарок. Я просто не выдержу ее ухода. Однако, вот уже 5лет моя девочка Мотя рядом со мною. Она меня ждет с работы, скучает, от радости прыгает и облизывает меня. Как можно не любить и не отвечать взаимностью нашим меньшим друзьям!

4


11 декабря 2020 в 18:17

Ната-3

История одного чудесного спасения получилась у Вас, наш добрый автор. Эта Бони, хоть и не дружит с другими собаками, но она дружит с Вами и со всеми, кто еще живет в Вашем доме. И она Вас никогда не предаст, достаточно посмотреть в ее глаза. Беспородные собаки они такие, верные и умные. Вот и Ваша быстро приучилась исполнять все правила дома. Не оправдала Ваши ожидания и выросла большой; лечили ее лечили, сколько денег на ветеринаров потратили, а грибок продолжает возвращаться - все равно друг.

6


14 декабря 2020 в 21:22

Profi

Я тоже часто думаю о собаке. С возрастом стал к ним относиться более трепетно. Очень жалко видеть на улице бездомную собаку, которой приходится выживать в прямом смысле этого слова. Если когда надумаю завести, то скорее всего так же возьму из приюта.

Это одна сторона медали. Только после таких мыслей начинаешь думать об ответственности. Я еще понимаю, когда большая семья живет и лучше в частном доме. Но я часто уезжаю. С кем в этом случае оставлять собаку? Проблем много, здесь надо все взвесить.

5


15 декабря 2020 в 22:25

Елена

Какая вы молодчина Дарья,взять из приюта , а не купить породистую многого стоит. Сейчас мало кто проявляет заботу о меньших братьях. Собаки и кошки брошены на произвол судьбы..У меня есть подруга которая всех собирает, приводит в ангельский вид, вылечивает и затем пристраивает. И такое ощущение, что они знают кому попадаться на глаза. Почти через раз она кого-то приносит домой. Уверена они чувствуют человека который обязательно поможет. Меньше трех кошек и пару собак в ее доме не бывает. Такое колличество держать дома очень сложно, у самой дома 3 собаки и кошка. Крепкого здоровья Боне, и скорейшего выздоровления

2


15 декабря 2020 в 23:02

Ольга

Конечно,если кто-то будет, как вы, брать из приюта, то счастливых животных станет больше. Желательно, чтобы с хозяином это было взаимно. Ведь неизвестность генетики и перенесенных болезней и проблем добавляют проблем. Мне жалко и собак и кошек уличных. Но вот во дворе, например, живёт кошка. Она за лето приносила котят два раза! Первый раз аж 4! Они все растут. И куда их дальше? Мы их подкармливаем. Спят зимой в подвале. Потом опять приплод приносят. Грустная и длинная история...но ведь не все могут взять животного домой. В хороший приют сдать дорого. Определишь одного, появляются другие...
Автору спасибо и всего доброго.

3


17 декабря 2020 в 16:53

Галия

Постоянно слежу за группами волонтёров, тяжело им. Часто руки опускаются, с одной группы один раз в день едят собаки. Посмотришь на людей, у кого то 50 кошек в квартире, кто то не одной не хочет, а у знаменитостей видела всего лишь одна собака, и кошка в особняке. Не справедливо это, с одной стороны. Собаку тоже хочу, есть частный дом, но кормить нечем будет. Обидно когда самых верных друзей, собак на улице живодеры мучают. Но иногда бывает волонтёры собирают средства, а вольеров нету, странно.

0


6 января 2021 в 03:12

Артем

У моей сестры, той терьер тоже Бони). У меня пинчер карликовый, злой. Тайсон зовут. Многие люди, просто выкидывает, своих домашних питомцев на улицу. Ищут оправдания, что у них родился ребёнок и собака лишняя, или выросла и уже не прокормить или портит вещи. Вы когда заводите, должны отдавать отчёт, тому что это не игрушка и у неё есть чувства как у человека. Берут и выкидывают, на улицу. Я подкармливаю животных. Кильку покупаю, сухарики, хлеб. Конечно жалко, мёрзнут бедные. А у нас отстреливают их ещё, типа город курорт, нельзя бродячих собак. Приютов никаких нет.

0


29 января 2021 в 21:48

KetAlexandrova

Всегда с улыбкой читаю такие истории. У меня никогда не было никого породистого. Все найденные на улице, некоторые полумертвые, но выжившие благодаря заботе и любви. Вашей Боне очень повезло, что она попала в заботливую семью, учитывающую ее интересы и особенности. Приютам действительно тяжело без государственной поддержки, что очень печально. Я поддерживаю несколько приютов чем могу, отправляю пожертвования. Небольшие конечно, но с мира по нитке, как говорится.

0


13 февраля 2021 в 14:06

MMM

Вы большие молодцы что взяли собаку из приюта, не всегда породистые лучше простоя дворняги к большому сожалению. Мы однажды взяли немецкую овчарку с документами и всем остальным, но через пару лет она покусала меня не хило. С тех пор я не гонюсь за породой и вообще не вижу разницы, главное чтобы животное было преданным и любило вас и оберегала семью. У меня был щенок смесь пекинеса и дворняжки так я его люблю как ребенка, но к сожалению он пропал без вести и не могу до сих пор представить жизнь без своего пёсика.

0


6 апреля 2021 в 03:58

Наталья

Сейчас очень часто и породистых собак, и котов выкидывают, не говоря уже о беспородных. Тоже имеются подобранные две кошки, конечно не породистые, но от этого их меньше любить не стану. Тоже хочу взять позже еще собаку бездомную или из приюта, мне кажется они намного умнее и придание, вкусив все прелести бездомной жизни. Да и многие люди не гоняются за породами, а так же подбирают или берут с приюта, ведь берут не игрушку, а друга себе, и делая еще при этом хорошее, доброе дело.

1


7 апреля 2021 в 02:50

Лёлишна

А мне и кошки нравятся, и собаки. У каждого из этих животных есть свои плюсы и минусы. Чистокровных, породистых особ у меня не было. По мне, так непородистые более выносливые, не так болеют. А с породистыми сильно много геморроя. Не, если кому-то нравится, это их дело. Я не претендую на истину в последней инстанции. Было как-то, что я у кого-то взяла кошечку, а позднее сынуля еще и с улицы приволок. А потом домашняя окотилась, но возилась с котятами уличная. Так было жалко. когда она с прогулки не вернулась, так и не нашли ее. А самое долгое время у нас прожил пес, 7 лет. Взяли по объявлению в газете, как ни смешно, оказалось, что в нашем же доме кто-то предлагал, только в другом подъезде. Отдавали даром, мама-такса от кого-то левого нагуляла.

4


25 мая 2021 в 10:27

Катерина

В Москве есть памятник «Сочувствие» дворняжке, очень активному песику Мальчику. Такие глаза могут быть только у дворянина, у собаки, которой Вы подарили дом. Преданные, умные, человечьи глаза. Надеюсь, здоровье Бони поправится, а любви к вам, ребенку и толерантности к кошке ей не занимать. Как писал поэт Эдуард Асадов: «Ведь может быть тело дворняги, а сердце - чистейшей породы». И у вас доброе, чистое сердце, раз вы привели в дом нового члена семьи, и Боня не знает горя.

0


18 июля 2021 в 16:32

Taiellor

Вы большие молодцы, что дали дом животному. Конечно, уход - всегда дорогостоящий, но взамен вы получаете столько положительных эмоций, что это окупается вашим здоровьем и продолжительностью жизни. К нам тоже пришел кот, долго просил его взять, столько денег потратили на лечение, все равно что здорового породистого купили. но не жалеем, потому что от него море любви. Собак, к сожалению, взять не можем: квартира небольшая и запах шерсти непривычен. У друзей наоборот собаки.

0


12 августа 2021 в 15:36

Елена

Вы большая молодец. Осчастливили еще одно живое существо на земле. Это конечно большая ответственность, но то, что ты от них получаешь- намного больше. Я тоже не могу спокойно пройти мимо бездомных собак. Мне так их жалко, ведь по сути им никто не помогает, они как дети беззащитные. У меня тоже есть собака, мы ее очень любим. Она у нас просто чудо, добрая ласковая. Можно сказать- анти стресс. Если плохо, она подойдет, лизнет, посмотрит своими глазками и настроение улучшается.

0


8 сентября 2021 в 16:01

Александра

Хороший отзыв хорошего человека! По улицам бродят бездомные собаки. Не во всех городах, правда. Где-то их вовсе нет, но это наводит даже на ещё более печальные мысли... Но там, где они бродят, каждая - ярко выраженная индивидуальность!
Знаю одного такого Дружка - черную дворнягу. Она живёт в нашем дворе и дружит с одним дедушкой из нашего подъезда, то есть, со всей его семьёй, которая над ней, - вернее - им! - взяла шефство. В дом его не пускают - и рады бы, да некуда, - но кормят, ухаживают, берегут. Дружок с ними в сад бегает: они на велосипедах, он рядом. Вообще его весь дом любит - деликатная собака. Когда идёшь мимо, а он лежит, обязательно встанет и пропустит - истинный джентльмен! Но с характером! Иногда начинает лаять и выть в 11 часов ночи хором с заводским гудком. Живёт он у подъезда - является как бы его символом. Но когда холодно, с общего согласия жильцов, ночует на первом этаже.
...А ещё меня мучает вопрос: куда исчезли собаки колли? Раньше их было так много, а теперь много лет не видела ни одной...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ