САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Магазин при оружейной фабрике в Златоусте

27 августа 2020 в 19:17

Tanyshka 29

Это мой первый отзыв, поэтому заранее извиняюсь за технические огрехи. Пока не очень понимаю как вставлять и какого размера должны быть фотографии. Пробуем.....

Так сложилось, что родственники мужа переехали жить на Урал, в Миасс. И вот уже три года мы проводим там часть отпуска. Пытаемся планировать посещение разных интересных мест. И вот одним из таких городов стал Златоуст. От Миасса он недалеко. На машине менее часа. Очень красивый уютный город. Но сейчас не об этом....

Плана экскурсий не было. Мы просто хотели посмотреть город. Дорога привела нас на площадь 3 Интернационала. Там и располагается оружейная фабрика. Здесь же на первом этаже магазин, а выше музей. Зайдя в магазин, мы поняли, что в музей не пойдем. Красоту можно и на первом этаже посмотреть (и даже купить).

Фото магазина снаружи у меня нет. Ну ничем непримечательный магазин. Можно пройти и не заметить. Мы заметили.

Ну и теперь как водится надо написать про историю сего достопочтенного предприятия.

Завод "Златоустовская оружейная фабрика"является одним из старейших Южно - Уральских предприятий. В 2015 году ему исполнилось 200 лет. Завод был создан по указу Александра Первого и назывался "Первая государственная оружейная фабрика".

Одержав победу над Наполеоном, армия стала увеличивать свой оружейный потенциал. Завод стал поставщиком холодного оружия: палашей, сабель, кинжалов.

В настоящее время из экипировки солдат исключено холодное оружие, но осталась традиция вручать наградное оружие. В каталоге фабрики более 100  позиций.

Ну и пошли мы втроем гулять по магазину: я, мой муж и свекровь. Магазин очень большой, чистый, светлый и из -за многочисленных витрин напоминает музей.

Специализация завода - производство шашек, кортиков  и особенных ножей. Доставка осуществляется по всем городам России. 

Есть и эксклюзивные работы. Например, биатлонная винтовка олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой.

А вот в витрине выставлены сабли. Их можно заказать , сделать гравировку и подарить нужному человеку. Сабли стоят от 12000 и до 200000. (с нулями я не ошиблась). Теперь проблема, как после фото снова писать текст. Я не  знаю...

К каждому изделию в магазине прилагается подробное описание и устрашающая цена. 

Сабли, ножи, кортики выполнены из кованой нержавеющей стали или из дамасской кованой стали, которая является прочной и пластичной одновременно. 

Некий исторический экскурс. Очень давно я ездила в Сирию. Столица - Дамаск. Оттуда и название стали. Ну и самое жуткое. Чтобы клинок был острым, вечным , классным - надо было после изготовления вонзать его в тело молодого крепкого раба. О времена, о нравы!

А мы продолжаем путешествие по магазину, а я продолжаю мучаться с фотками.... Свекровь очень хотела купить сувенирную тарелочку на стену, но когда увидела ценник,(от 3000 р), резко раздумала.

ну не грузятся у меня фотки!!! 

Погуляли хорошо, магазин классный. Особенно хорош для корпоративных подарков. Для иностранных гостей. Есть наборы охотничьи, есть топоры сувенирные, есть изделия с драгоценными камнями. Есть вазы с портретами, сувенирные скальпели в футлярах, нагайки, чаши  и многое другое. В художественном плане погуляли хорошо. 

Теперь надо написать плюсы - минусы.

Плюсы. Можно посмотреть красоту забесплатно, подивиться разнообразию. Испытать гордость за умельцев. Если что то надо, тут же и заказать. (Мы купили какие то берестяные поставки, которые в магазине присутствовали, ну и магниты).

Минусы. Полный пофигизм продавцов. Только что суп на рабочем месте не едят.... Попросишь- покажут. Нет, ходи кругами, хоть 100 лет.

А в целом - все здорово... Мой первый отзов....

 

6

Комментарии:


28 августа 2020 в 00:29

Эмма

Предположу, что продавцы привыкли к положению дел - все приходят как в музей, можно не тратить время на рекламу товара, не купят из-за высокой цены. Пусть сами все ценники посмотрят и примут решение как 99% потенциальных покупателей - уйти без покупки.
Шашки на фото красивые, солидные. И футляры к ним тоже.
Про фото могу подсказать, тоже столкнулась с этим на первой публикации, а в правилах не написано: не загружаются большие фото, уменьшите размер, загрузится) Удачи на новом поприще!

2


28 августа 2020 в 04:26

Ульяна

Автору спасибо за попытку воссоздать экскурсию в текстовом виде. У меня живое воображение, поэтому я себе живо представила, как это выглядит в оружейном музее, полки с разными видами оружия, палаши, сабли кинжалы...

Когда я начинала писать отзывы, тоже пыталась загружать фотографии, и ничего не получалось. Надо делать скриншоты фотографий. Если печатаете с телефона, то загружаете скрины с хранилища на телефоне. Или можно делать скриншоты фотографий и переслать по электронной почте и загружать на компьютере.

3


28 августа 2020 в 05:52

Polpotcat

Опыт дело наживное. Справитесь и с техническими трудностями. Я просто не понял, вы писали свой отзыв на ходу, гуляя по магазину? Ну так подумалось, когда прочитал про проблему с загрузкой фотографий. Если так, тогда понятно, почему такое резкое завершение вашего рассказа. Не осталось времени на продолжение и проверку текста? Продавцам этого магазина, действительно надоело выступать в роли гидов. Ведь процентов девяносто посетителей заходят сюда просто поглазеть и поудивляться ценам. И купят, в лучшем случае, берестяную подставку или магнитик. Удачи вам на этом поприще отзывов, новый автор!

5


28 августа 2020 в 06:37

Tanyshka 29

Извините, отвечу сразу всем!!! Спасибо за отклики и советы.Преклонный возраст затрудняет контакт с компьютером)))). Экскурсия была в прошлом году, просматривала фото и вспомнилось. Хотела загрузить 3 разных фото - не получилось. Со структурой отзыва тоже пока не все понятно. Как сделать так, чтобы он понравился? Если говорить за себя, не очень нравятся очень объемные отзывы с громадным количеством фотографий. Мне кажется, что отзыв просто должен направить в нужную сторону, а далее человек решит сам - интересен ему этот объект или нет. Еще раз всем огромное спасибо!!!

4


28 августа 2020 в 10:57

Александр

Практически убеждён в том, что продавцы этого магазина либо подписаны на так называемую оппозицию либо даже ходят на протестные митинги...Потому как работать не хочется, а жить хорошо хочется даже очень! Что касается сути материала, то лично мне было интересно. Надо же, 200 лет истории. Это веха, между прочим. Есть что сравнивать, оценивать. Интересно, а каков состав по возрасту людей, которые этот музей посещает? Молодёжи много среди них? Как ни крути, а оружие - это история государства в миниатюре...

2


28 августа 2020 в 11:33

Tanyshka 29

Александр, спасибо за комментарий! Прежде всего - мне не очень интересно знать, подписаны ли продавцы на оппозицию, и ходят ли они на протестные митинги. Это личное дело каждого. Думаю, что у них повременная оплата труда. 8 часов отсидели (отработали) - получи денежку.
Магазин здесь скорее для проформы и для туристов.( Город все таки для туризма достаточно привлекательный : и в плане природы, и в плане культурных развлечений ( я еще расскажу)). Фабрика, скорее всего, живет за счет заказов для корпоративных клиентов. Уж очень дорогие экземпляры и явно не для всех (скорее, для военных, охотников и людей подобной направленности).
Это не музей. Музей этажом выше. Мы там не были. По разным причинам. Отзывы почитала - не очень хорошие. Нет заинтересованности персонала.

1


30 августа 2020 в 11:19

Наталья

Хоть и первый отзыв, но не плохой, достаточно информативный. Урал вообще славится как раз со времен Петра Великого оружейными заводами. Для тарелочки три тысячи действительно цена высоковата, хотя - смотря из чего она сделана. Может много драгоценных металлов? А фото действительно могут не грузиться. У меня такое было. Фотоаппарат в телефоне снимает 10-15 мегабайтные фото. Надо уменьшать размер. Я просто сама себе их присылаю вконтакте и они уже копируются уменьшенными, но или можно использовать paint или фотошопное приложение в телефоне. Удачи в написании дальнейших отзывов! Начало положено и оно не плохое!

5


31 августа 2020 в 07:16

Ром

Знаменитый завод. Понятно что изготовленное вручную оружие стоит безумных денег, поэтому продавцы не тратят напрасно силы, да и вдруг среди посетителей затесался безумный маньяк-потрошитель, приготовившийся вонзить в кого-нибудь клинок из дамасской стали, начитавшись исторических рукописей. Оружие всегда нравилось мужчинам, поскольку им надо было чем-нибудь припугнуть своих сварливых, а нередко и свирепых жен, насильно заставляющих своих истощенных мужей, безропотно исполнять супружеский долг, в любое время дня и ночи, при любой погоде, и состоянии.

5


10 сентября 2020 в 00:43

Маргарита

Ох, автор, писали видимо на ходу, согласна с комментирующими. Но в целом для первого отзыва вполне подойдет, можно закрыть глаза на опечатки. Я вот пока только решаюсь написать отзыв.
Магазин неплохой, настоящий музей. Для охотников и любителей истории это отличное времяпровождение ( понимаю негодование продавцов в этом случае). Сколько зевак и просто тех, кто решил погреться они видят каждый день. Хочется верить, что у них не стоят планы, а то так можно и нервный срыв заработать

0


10 сентября 2020 в 14:38

Tanyshka 29

Маргарита, видимо, и Вы меня прочитали по диагонали, но нашли - таки опечатки. Я писала, что это мой первый отзыв. И вот стала бы я писать его в здравом уме и трезвой памяти в чужом городе и в музее к тому же. Я для этого бы уж тогда колокольню Иоанна Златоуста выбрала. Я писала, что не умею вставлять фото, не всегда понимаю, как грамотно написать отзыв. Учусь, че.
Напишите свой, я почитаю....
И все таки я считаю, что работать надо на любом рабочем месте. Честнее просто уйти. Это я про продавцов, если что...

3


22 сентября 2020 в 09:44

Nikky

Жутко это - вонзать клинок в раба, но, как ни печально, а может быть в этом смысл. Ведь после ковки сталь охлаждают, а для такой стали, скорее всего, обычная жидкость была недостаточным материалом для охлаждения, по температуре и возможно по самому составу. А тело, к сожалению, было идеальным способом и местом "доделки оружия". А потом уже и нашли замену, прогресс не стоит на месте)
Цены правда устрашающие, но ведь это и не пластик, не алюминий, а грозное оружие, настоящее.

2


22 сентября 2020 в 11:09

Ольга

А мне понравился ваш отзыв. Насчёт ошибок, у некоторых их больше. А вас приятно читать. Всё понятно, переживания и эмоции свои смогли передать))
О Златоусте наслышана. Мне очень нравится название города.
Однажды смотрела по телевизору передачу про этот город. Показали, как изготавливают все эти ножи и клинки. Большое внимание уделяется украшению этого оружия. Если я не ошибаюсь, почти всё делается вручную, поэтому такие цены.
Холодное оружие- страшная вещь, но красота этого оружия завораживает.
Спасибо за отзыв и успехов вам)

2


22 сентября 2020 в 18:10

Tanyshka 29

Опять - таки спасибо всем за внимание к моему первому отзыву. Но, хоть убейте, найдите и укажите мне хоть на одну орфографическую ошибку! Опечаток я тоже не увидела, стилистика нормальная. Не хвастаюсь, но у меня 5 по русскому и литературе в советской школе и почти идеальная грамотность. В отличии от многих авторов здесь я не путаю "одеть " и "надеть", что почти уже стало литературной нормой. И если Ваша цель - заработок денег, тогда я согласна. Если другие цели , то читайте внимательнее, чтобы не штамповать в отзыве чужие ответы.

2


23 сентября 2020 в 17:18

Карамелька

Люблю бывать в таких магазинчиках, которые связаны с духом места, поколениями умельцев, работяг, с целыми династиями.
Хорошо, что наш сувенирный сервис тоже выходит на нормальный уровень, есть что купить, чего посмотреть, чему подивиться.
Хорошо, что принимают и под заказ, и продают на месте. Интересно, с доставкой у них всё в порядке? Частенько бывают проблемы с этим, не умеют наши бизнесмены хорошо просчитывать логистику...
И кстати, мне как раз такие продавцы и нравятся. Спросишь - помогут, ненавязчиво обратят внимание. А так ходи себе и сама смотри, никто тебе не мешает, не отвлекает, ты ничем не обязана, просто глазеешь и всё.

4


25 сентября 2020 в 14:11

Наталия

Интересный магазин. Жалко что фотографий мало. Мой муж питает страсть к холодному оружию. Дома собралась порядочная коллекция всяческих ножей. Но в основном современные и многофункциональные. Такой красивый, с инкрустацией всего один. Стоил безумных денег, на мой взгляд. Но такие ножи изготавливаются вручную, в единственном экземпляре, для клинка применяют какие то очень сложные технологии( по словам очень словоохотливого продавца). Нож безумно красивый, даже меня заворожил. Я так понимаю, что мужа в этот магазин пускать нельзя- прощай зарплата.

1


21 октября 2020 в 01:50

Софья

Магазин очень классный не только для мужчин! Девушки, это же находка для нас. У нас каждый год встаёт вопрос, что подарить на 23 февраля своему любимому человеку. Постоянно думаем, ломаем себе голову. Вот же, я думаю что вещь с этого магазина окажется вполне достойным подарком. Я конечно в таких вещах не разбираюсь, но думаю консультанты подскажут что то оригинальное) Поэтому берём на заметку! Теперь я уверена что буду дарить) Но скорее всего этим пользоваться нельзя, это как сувенир на полку.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ