САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

РЕМЕСЛЕННЫЙ ШОКОЛАД отзывы

Elena

Я, как истинный патриот нашего города Самара, хочу рассказать об одной из интереснейших достопримечательностей нашего города  - мастерской ремесленного шоколада "Горький". Она находится в исторической части города по адресу улица Молодогвардейская 86. Здесь настоящие мастера-шоколатье делают изысканный наивкуснейший шоколад. По сути это мастерская-магазин. Здесь можно купить разнообразные шоколадные изделия - плитки чистого шоколада и шоколад с фруктовыми, ореховыми добавками, фигурный шоколад, конфеты с особенными начинками, фрукты в шоколаде. Когда заходишь в магазин, видишь всё это великолепие и ощущаешь немыслимый аромат, приходится решать, что же выбрать. И вам помогут с выбором! Ведь любой шоколад здесь можно продегустировать, причём бесплатно.

Идея и создание мастерской ремесленного шоколада принадлежит предпринимателю Дмитрию Марченко. Фамилию этого мастера можно увидеть на логотипе магазина-мастерской Горький. Чтобы основать такое предприятие, нужно очень любить своё дело, обладать знаниями в данной области и иметь огромное желание принести радость людям. Всё это присуще человеку и бизнесмену Дмитрию Марченко. Самарцы любят и гордятся нашей мастерской ремесленного шоколада, а гости города по достоинству её оценивают.

 

 

О пользе шоколада написано много. Горький шоколад является природным мощным антиоксидантом. Антиоксиданты полезны тем, что борются со свободными радикалами, попадающими в клетку и вызывающими там вредные окислительные процессы. Один из видов антиоксидантов - флавоноиды, укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию. И ещё много полезных микроэлементов и антидепрессантов находится в горьком шоколаде.

Какое сырьё использует мастерская ремесленного шоколада "Горький"

При производстве шоколада здесь используются только редкие ароматические какао-бобы и тростниковый сахар. Какао-бобы доставляются из Колумбии, Перу, Кубы, Индии, Эквадора, Венесуэлы. Можно купить пакетик самих бобов в натуральном виде.

Процесс ручного производства шоколада весьма трудоёмкий. Какао-бобы вместе с сахаром долго перетираются на меланжере. Это такая специальная мельница. Смесь нагревают, но не сильно, чтобы сохранить аромат, вкус и полезные вещества. Ремесленный шоколад изготавливается ограниченными партиями, он всегда свежий и ароматный. Поэтому и цена на него сильно отличается от той, что мы привыкли видеть в торговых сетях. Но эта цена оправдана. Правильно употреблять шоколад так - положить на язык кусочек и наслаждаться ароматом и вкусом. Поедать шоколад целыми плитками не рекомендуется! Даже самый полезный продукт может принести вред при излишнем употреблении.

 

 

На последнем фото идин из примеров фигурного шоколада. Ведь Горьким может быть не только шоколад, но и некоторые писатели.

В мастерской ремесленного шоколада "Горький" есть одна интересная услуга. Вы можете сами придумать свой шоколад и заказать его. Фантазируя, можно использовать разнообразные добавки к шоколаду - фрукты, орехи, специи, украшения. И мастера-шоколатье ваш заказ обязательно выполнят. А по пятницам там готовят клубнику в шоколаде! Она пользуется хорошим спросом. Я пришла в магазин в субботу, и клубника была уже вся распродана. Заказывать её лучше заранее.

Кроме горького шоколада в мастерской изготавливают и молочный. Содержание какао-бобов в молочном - 41%. Потребитель диктует производителю. Не все ведь любят горький шоколад. Есть изделия и из белого шоколада. Можно отдельно купить какао-масло.

Мои покупки в мастерской ремесленного шоколада

В последнее своё посещение магазина я купила два вида шоколада: горький с морской солью и молочный с имбирём. Кроме того, я взяла немного чернослива в шоколаде, поскольку я большая любительница этого лакомства. Горький с морской солью имеет необычный вкус, кристаллики соли вкраплены в плитку шоколада, но в целом он солоноватый чуть-чуть, нежный и ароматный. А вкус молочного шоколада с имбирём просто поверг меня в изумление. Ничего похожего никогда не пробовала! Имбирь также вкраплён в шоколад в виде засахаренных кусочков. Остренький вкус имбиря и шоколад - невероятное сочетание!

 

Чернослив в горьком шоколаде мне понравился, но, на мой взгляд, сам чернослив несколько кисловат. В целом, конечно, вкусно.

 

 

В заключительной части статьи хочу обратить внимание на то, что вся продукция мастерской ремесленного шоколада "Горький" сделана по ГОСТ. Этот ГОСТ 31721 - 2012.

У всех посетителей магазина есть возможность не только купить прекрасные продукты, но и провести приятно время. Не буду рассказывать, что ещё есть в этом магазине-мастерской. Приходите и сами увидите! Побалуйте себя и купите прекрасные подарки к знаменательным событиям в жизни дорогих и любимых вами людей.

 

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




24 июня 2020 в 14:30

Наталья

Боже мой!!! Мне аж кажется, что вся комната пропахла шоколадом!!! Какой же вкусный и сладкий отзыв!!! Сама до ужаса люблю сладкое, а тут вы описали такие интересные варианты, как шоколад с засахаренным имбирем, морской солью, черносливом. Как хорошо, что у вас в городе инициативный бизнесмен создал такую прекрасную мастерскую, где люди действительно фанаты своего дела и даже на радость покупателям готовы по их просьбе экспериментировать с ингридиентами. Жаль, что у нас в Нижнем Новгороде ничего такого не встречала. Бюст Горького интересно выглядит в виде шоколада!!! Спасибо за отзыв и сладкое путешествие!!!

6


24 июня 2020 в 15:10

Samantha

Очень люблю шоколад! Но обязательно натуральный, иначе, считаю, даже удовольствие не то.
Сейчас частные шоколадные лавочки - не редкость, даже некоторые предприимчивые граждане делают шоколад на дому, продают через Инстаграм.
Но у домашних мастров я бы не стала покупать шоколад, а вот в такой магазинчик зашла бы! Обязательно! Продукция выглядит привлекательно: Чернослив в шоколаде для меня очень аппетитный, и плитка горького шоколада с морской солью тоже). Чудесный магазинчик!)

5


24 июня 2020 в 15:23

Валерия

Опа..земляки здесь!)) Самарский шоколад - самый лучший! Даже и не думала, что в Самаре есть какие-то мастерские, занимающиеся изготовлением шоколада. На мой взгляд, "Горький" слишком горькое название. С другой стороны, очень индивидуально. А то везде зефирки, да мармеладки. Скорее всего, именно отличиться хотели ремесленники данной мастерской. Цены аховые. Но за ручную работу и за натуральность можно и заплатить. Буду в Самаре, обязательно загляну туда. Может и не приобрести, да так, хоть полюбоваться на вкусную красоту.

5


24 июня 2020 в 15:45

Nikky

Если чернослив и кисловат, то это говорит о том, что его не заливали сахарным сиропом, так что засчитаем в плюс.
Жаль, не видно цен, я вижу что плитки есть по 40 гр, но упаковка крафтовая, так какая разница в цене у шоколада ремесленного между магазинным?)
Белые плитки украшены красиво, но как есть, просто кусать не выйдет, надо ломать на кусочки, выламывая крупные орехи. То есть увлечься чем-то с шоколадкой в руках не выйдет, ее сначала надо подготовить.
Но если состав лучше, чем в магазине, а цена не в три и не в два раза выше, то можно все минусы опустить.

6


24 июня 2020 в 16:04

Polpotcat

Наверное большинство из нас является патриотом своей малой родины, местечка, села. Любой продукт, произведенный в родном городе, всегда будет на вкус лучше какого-нибудь другого. Всегда мечтал о том, чтобы выпить чаю с бюстиком Горького в прикуску. Почему выбран именно этот пролетарский писатель? Скорее всего у самарских кондитеров он ассоциируется с этим продуктом. Горький шоколад - Горький писатель! И судя по цене, творчество автора "Старухи Изергиль" здесь в большом почёте.

6


24 июня 2020 в 17:00

Елена

Пока читала отзыв в комнате запахло шоколадом. Жалко что у нас в городе нет такого магазина. Так хочется поесть хорошего шоколада, в магазинах всякую ерунду продают. Цены в магазине конечно приличные, но я бы ради такого удовольствия периодически устраивала себе праздник шоколада. Оно этого стоит. Клубника в шоколаде это просто песня. Еще очень люблю чернослив в шоколаде. На первом фото такие милые плитки шоколада, так бы каждую и надкусила. Очень интересный Вы для себя шоколад приобрели, хочется попробовать))).

3


24 июня 2020 в 17:16

Николай

Шоколад ем не часто, но люблю. Пробовал натуральный шоколад просто не передать словами, вкус просто чудо.
В наше время много лавочек где продают шоколад, мне даже известно что некоторые люди кто умеет его делать сами его продают через социальные сети.
Ну если честно я бы лучше зашёл в такой магазин чем покупать у людей которые готовят шоколад дома. Хочу отметить что продукция выглядит очень хорошо. Мне нравится чёрный шоколад просто пальчики оближешь!!! Очень хороший магазин.

3


24 июня 2020 в 18:20

Ulya

какой вкусный отзыв! обожаю шоколад и всё что с ним связано, люблю его во всех проявлениях. Пока читала отзыв аж слюнки потекли , ну а фото это вообще восторг! К тому же очень интересные шоколадные фигуры, которые жалко будет пробовать. У шоколадок очень интересная и модная крафтовая упаковка - стильно,модно, молодёжно (как говорится) . Так что все ешьте шоколад (конечно в меру), поднимайте себе настроение и наслаждайтесь жизнью. Очень хороший магазин, всем советую его посетить)

4


24 июня 2020 в 19:42

Екатерина

Мне однажды привозили в подарок шоколад ручной работы из данной мастерской. Вкус меня поразил в самое сердце, а натуральность компонентов и вовсе сразила. Шоколад с морской солью очень интересен на вкус, рекомендую попробовать тем кто ещё не успел насладиться данным десертом. Но ремесленный шоколад горький, любителям молочного не подойдёт. Стоит того, чтобы потратить деньги. Очень заинтересовали фигурки из белого шоколада, очень жаль, что живу в другом городе и в ближайшие время подарком не пахнет из Самары)

5


24 июня 2020 в 20:13

Юлианна

Какая прелесть! Читала и слюни так и текли. Особенно, когда увидела белый шоколад. Вот так купи шоколад ручной работы и есть жалко будет. Я бы, наверное, не смогла съесть такой шоколад. Даже если бы мне преподнесли, как подарок ремесленный шоколад, он бы у меня так и стоял, пока совсем не испортился. Но, так как он изготовлен по ГОСТ, то уверена, что этот шоколад переживет еще и меня. Но здесь следует учесть, что какие продукты добавляли в то время по ГОСТ, а какие сейчас, думаю, что разница есть.

3


25 июня 2020 в 05:43

Юлия

Присоединяюсь ко всем восторженным откликам других комментирующих! Мастерская шоколада "Горький" действительно привлекательное и притягательное место, особенно для сладкоежек и любителей шоколада) Это же очень здорово, когда можно не просто купить настоящий шоколад ручной работы, но и продегустировать его перед покупкой. Правда писателю Горькому я бы не хотела откусывать голову) Но могу сказать, что даже по внешнему виду продукция этой мастерской уже производит незабываемое впечатление.

3


25 июня 2020 в 10:31

Дарья

Ммм, вкуснятина!) Я в принципе люблю шоколад, а если он еще и приготовлен в таком вот магазине-мастерской, так это вообще большая удача. Вот он, настоящий шоколад, который непросто приятно есть, но и равнодушным остаться точно не получиться) А внешнее оформление - это вообще бомба! Ничего лишнего: все четко, лаконично и приятно на глаз. Жаль, что в нашем городе нет такой мастерской как "Горький". Я была бы постоянным посетителем точно) Мне даже никакие деньги не жалко, если можно получить настоящее эстетическое удовольствие)

3


25 июня 2020 в 17:51

Эмма

В отличие от пиарщиков, эксперты не видят разницы между свекловичным и тростниковым сахаром, для организма они равноценны. Переплачивать за тростниковый - дань моде. Интересную забаву придумали самарские шоколатье - изготавливать десерт на вкус заказчика. Почему бы не развлечь себя таким образом? Мне нравится идея. А вот ручная работа... Мельнички руками крутят? А если мельничка с моторчиком - другой вкус получится? Этот этап - пиар. А качественные какао-бобы сами себе "пиар", этого достаточно)

4


25 июня 2020 в 19:45

Лазурная Oкеана

Если я буду в прекрасном городе Самара, то обязательно зайду в этот магазин рая и без покупки от туда точно не уйду) Я так понимаю, шоколад там дорогой, но цена должна соответствовать качеству. Очень люблю шоколад. Особенно, горький. Но и от молочного я не отказалась бы. Привлекло меня сочетание шоколада с имбирем, тоже хочу попробовать, острый вкус имбиря с шоколадом. Уже представляю...
Еще, отличная идея - заказать шоколад. Подобрать себе любимое сочетание, и попробовать это за чашкой ароматного чая... Аж, слюнки потекли. Что же такое придумать...
А про дегустацию я, вообще, молчу. Съела бы я весь магазин)

4


25 июня 2020 в 20:15

Ульяна

Присоединяюсь к остальным, действительно хороший отзыв, написанный с душой. Я пока не дошла до абзаца под фотографией с бюстом Алексея Максимовича, сомневалась, он ли это или же Иосиф Виссарионович. Ведь похожи же. Весьма сюреалистично, вынимаешь чашку, наливаешь чай и ... Откусывает голову Горькому.

Кажется, магазин по производству настоящего шоколада похож на интернет-магазин "Добробук". Эко-тетради тоже имеет цену, выше среднего. Но зато и качество соответствует цене.

3


25 июня 2020 в 21:09

Ром

Есть захотелось сразу. Люблю шоколад, когда он бесплатный. Но у нас в деревне какао-бобы оставляют лишь козочки, да барашки, а их пробовать опасно: в сказке Иванушка как попил из лужи оставленной козлом, так сразу превратился в козлика. Лежит на черный день батончик, да боюсь что его уже давно домочадцы выели, а в пустую обертку положили повестку в суд. А фигурку Максима Горького из шоколада, все таки наверное кушать вредно: буревестник устроит революцию в желудке. Вот дедушка Ленин из шоколада другое дело.

5


25 июня 2020 в 21:26

Анастасия

У нас в городе, к сожалению нет магазинов или лавочек, где продают ремесленный шоколад. Я как-то видела интернет-магазин шоколада ручной работы. Какая там прелесть, какая красота! И однажды видела в Грузии магазин шоколада ручной работы. Вся продукция - это что-то необычное! Но цены такие, что этот шоколад даже есть не захочешь. Но! Я купила себе маленькую плиточку, денег отдала, не передать. Не могу пройти мимо такой прелести. И вечером на берегу моря, бутылка грузинского вина, арбуз, сыр сулугуни домашний и моя очень маленькая плиточка шоколада ручной работы (ну еще муж и дочь, они не считаются): красота!

3


26 июня 2020 в 07:35

Юджина

Шоколад на последней фотографии вообще покорил меня!) Столько начинки чернослива, да и сам шоколад выглядит очень вкусно и привлекательно. Жаль, что я живу не в вашем городе. А у нас подобных магазинов и не встречала ни разу. Может стоит заняться целенаправленными поисками) Или ваша мастерская шоколада "Горький" расширится до масштабов страны. Дегустация перед покупкой, индивидуальный заказ и так далее - это очень хороший ход. Думаю, от покупателей отбоя не будет) Даже несмотря на высокую стоимость.

2


26 июня 2020 в 10:46

Марианна

С таким шоколадом можно смело идти в гости и преподнести его как презент на стол. Точно не будет стыдно. Я в последнее время стараюсь ограничить употребление шоколада, но этот бы точно попробовала. Но вот на глаза мне такой не попадался. "Горький" не по всей стране поставляет.
Интересные фигуры из шоколада, до чего только доходит фантазия. То, что можно его продегустировать, тоже отношу к большим плюсам. Не всем хочется покупать кота в мешке. Сейчас хороший шоколад редко встретишь, несмотря на его многообразие в продаже

3


26 июня 2020 в 13:11

Ева

Ого, сколько всего вкусного можно найти в моём городе! Выглядит нарядно, а на вкус, наверное, невероятно! Ну, а про разнообразие видов я вообще молчу. Так и хочется попробовать всё, а особенно после прочтения вашей статьи-отзыва. Хочется ещё сказать, что мне очень понравилось приготовление данной вкусняшки и используемые ингредиенты. Очень жаль, что раннее я не знала о данной лавочке, но ещё можно успеть попробовать. Так что в скором времени нужно будет обязательно заскочить!

2


26 июня 2020 в 14:19

Marina

Ох, какой отзыв! Для меня, большой любительницы горького шоколада читать было очень интересно. Теперь возникло только одно желание - побывать в такой мастерской, но далеко, очень далеко находится Самара от Луганска))
У нас таких шоколадных мастерских нет. Я вот даже задумалась, какой это хороший бизнес, просто прекрасная идея!
Когда я прочитала о шоколаде с имбирем, чуть извините слюной не подавилась, слишком вкусный отзыв!
Прекрасно, когда есть такие мастерские в городе, не надо ломать голову, что подарить необычное, уникальное знакомым на 8 марта к примеру.

2


26 июня 2020 в 22:02

Анна

Очень интересный выбор шоколада. Мням. Прямо захотелось очень попробовать такую вкуснятину. Но у нас в городе к великому сожалению нет такой мастерской. Очень оригинальная идейка для индивидуальных предпринимателей я думаю открывать такие точки. Шоколад всегда будет пользоваться споросом и большой популярностью. И дети и взрослые очень его любят и несмотря на пандемию и рост цен все равно не перестанут покупать данное лакомство. И начинки разные, просто класс. Вам повезло.

3


27 июня 2020 в 14:58

Света 81

Как много шоколада и с каждым днем на прилавки глядя очень трудно выбрать настоящий натуральный, а не носителя посторонних добавок и ароматизаторов. Интересное название "Ремесленный шоколад "Горький", сразу так кажется, что все настоящее и делается прямо на месте. Но это действительно мастерская, где изготавливают шоколадные изделия и прямо оттуда их можно купить и попробовать. Жаль, что не везде есть такие мастерские, очень не хватает качественного и вкусного шоколада.

2


27 июня 2020 в 17:25

Nina

Начинки традиционные, но эта мастерская не скупится на них, молодцы. Хотя, может, дело вкуса, кому-то лучше сдвинуть пропорции в сторону шоколада за такие-то деньги. А мне очень по душе сочетание чернослива и шоколада, вяленой вишни и шоколада. Видимо, я не ценитель шоколада в высшей мере проявления. Редко его ем. Честь и хвала мастерам-шоколатье за использование лучших какао-бобов. А вручную их перемелят или нет - тоже считаю, что все равно для продукта. Думаю, еще и в формы вручную заливают массу, потому что производство очень маленькое, конвейер не выгоден

2


28 июня 2020 в 12:51

Елена

Шоколад очень вкусный и нежный, как я люблю молочный вкус, не супер cладкий. Немного опечалило кол-во цедры... На фото картинке очень густо и много, а в жизни мало. Это конечно очень часто такое встречается в рекламе все сочно и красиво, а на практике уныло.
Я сама как производитель полезных продуктов всегда слежу за тем чтобы картинка соответствовала начинке. Может и не ваша тут вина, в любом случае хотелось бы цедры побольше, чтобы ярче ощущать вкус. Спасибо огромное! Процветания вам!

2


28 июня 2020 в 17:28

Philimon

Обожаю шоколад, но почему-то по вашим фотографиям большого желания съесть представленную продукцию не возникло, может потому, что данный производитель к оформлению подошел весьма неотвественно, нужно делать как большие фабрики: красивую красочную упаковку, вызывающую желание немедленно схватить с полки шоколадку и идти с ней на кассу. А может и потому, что качественный шоколад выглядит сам по себе не очень аппетитно, без всяких цветовых добавок и усилителей запаха в составе? Наверное, по обеим причинам.

1


1 июля 2020 в 08:49

Лидия

Я когда-то была в мастерской ремесленного шоколада, но не в "Горький". Так вот сама атмосфера и даже аромат в таком магазине располагает к покупке пусть даже и дорогого, но все-таки настоящего и безумно вкусного шоколада. Думаю, что в магазине "Горький" все так же, как и в том, в котором была я. Некоторые изделия действительно как произведение искусства. И я имею в виду не только внешнюю форму шоколада, но и его содержание во вкусе. Лично мне понравилось оформление упаковки для шоколада. В конце концов дело не в ней, а во вкусе, который равнодушным точно не оставит)

1


1 июля 2020 в 16:07

Анна

О...это моя слабость. Я всегда спокойно прохожу мимо магазинов косметики и одежды.
Но вот канцелярия, магазины шоколада и вкусняшек ручной работы, магазины мыла ручной работы - это да.
Одна беда...если в канцелярии я могу позависать и купить мелочь какую, то в шоколадных магазинчиках одной конфеткой не обходится...
Они же такие разные, в удивительно домашней но одновременно такой изысканной упаковке...
Как тут пройдешь?)) В общем, взяла за правило ходить не чаще раза в месяц по таким местам:)

1


2 июля 2020 в 23:21

Ребекка

Как жаль, что я не живу в Самаре и друзей нет, которые могли привезти этот шоколад! Я просто шоколадная маньячка, которая в поиске качественного шоколада. Как-то недавно была в Питере и набрела на подобный магазинчик, в котором накупила кучу всего. Но больше всего меня подверг вкус, который не идет ни в какое сравнение с шоколадками в обычных магазинах. Это настолько качественный и вкусный продукт, который хочется есть определёнными дозами, а не всю полностью. Я до сих пор в поиске качественного чёрного шоколада, который реально будет полезен организму.

2


3 июля 2020 в 19:54

Ариша

Мне срочно нужно в Самару, я хочу придумать свой шоколад с какими нибудь вкусняшками внутри. Как же прекрасно все таки, когда в твоём городе есть мастерские вроде этой. Интересно ведь что то новенькое и необычное, у нас такого например нету и для меня это вроде диковенки. Представляешь у себя в голове как это происходит, так прикольно, даже сладко во рту становится. У нас есть шоколадная фабрика в городе, раньше туда пускали на экскурсию, сейчас нет, а жаль. Так вот запах даже вспомнила

2


3 июля 2020 в 22:29

Зоя

Ух. Какая тут шоколадная атмосфера. Я сама большая сладкоежка и шоколад очень люблю. Ем шоколад в любом виде, белый, молочный, горький, в виде конфет, всяких разных батончиках шоколадных. Могу есть даже темный при темный, в котором содержание какао за 70 %. А чернослив в шоколаде просто обожаю. Слюнки так и потекли. Мммм вкуснотища. Сочетание кислого чернослива с молочным или темным шоколадом, это попадание в точку. Всегда мечтала сделать шоколад самой, своими руками.

1


9 июля 2020 в 19:04

Анна

В городе в котором я живу довольно таки не много таких вот магазинов где продается такое разнообразие шоколада. Я сама заказывала шоколад ручной работ через один интернет-магазин. Сейчас я его уже найти не могу, а жаль. Ведь шоколад был действительно очень вкусным. Такого вкусного шоколада я еще никогда ранее не ела. Я не сомневаюсь, что ремесленный шоколад про который вы пишете в статье ничем не хуже. Но к сожалению я его не пробовала. А хотя я бы с радостью попробовала бы этот шоколад.

1


11 июля 2020 в 14:57

Нинель

Кто же не любит шоколад?! Да мне кажется все любят. Особенно настоящий, натуральный, сделанный не на производстве, а вручную. В наших магазинах полно этого лакомства, но только когда начинаешь читать состав, желание пропадает его покупать и есть. Лучше потратиться на дорогой и хороший шоколад, и кушать по немногу. Тогда будет польза от этой вкусняшки. В мастерской ремесленного шоколада"Горький" очень аппетитно выглядят лакомства, сразу видно что стараются для народа, даже слюнки потекли.

2


11 июля 2020 в 15:59

Ольга

Шоколад - это моя слабость. От других сладостей могу отказаться, а от шоколада - нет) Да и наверное многие люди любят шоколад. Год назад я была на небольшой частной шоколадной фабрике во Франции. Нас угощали настоящим шоколадом, который готовят на этой фабрике, а также рассказывали и показывали процесс приготовления шоколада. На этой фабрике готовят темный, молочный шоколад, а также шоколадные конфеты. На вашем фото шоколад очень интересно оформлен. Наверное, он особенно вкусный.

2


12 июля 2020 в 09:25

Саша

Не представляю свою жизнь без шоколада, хоть и за раз много его съесть не могу никогда) Я бы обязательно побывала в мастерской Дмитрия Марченко, представляю, это как же надо любить своё дело чтобы приносить людям такую радость! Одно удовольствие только любоваться всем этим чудом, а как понюхать - слюнки точно потекут. Я уже молчу о том, чтобы попробовать. Шоколад ручной работы я однажды пробовала, ощущения непередаваемые, так что, надеюсь, когда-нибудь чудом окажусь в этом месте)

1


15 июля 2020 в 17:39

Наталья

Как сейчас помню, первый раз наткнулась на магазин такого формата в городе Санкт- Петербург. Когда вошла в него моя челюсть была на палу. Как это было красиво видеть разные фигура и статуэтки из шоколада, из белого, черного и молочного. Просто вау я испытала в тот момент. Поэтому хочу выразить свою похвалу данному магазину. Очень люблю такие форматы , заходишь и как будто оказываешься ребенком который хочет все попробовать, особенно этот аромат который наполняет магазин.

2


26 июля 2020 в 18:23

Ксю

Я хоть и не житель Самары и ни разу там не была, но магазин Горький, который описывается в этом отзыве, очень на меня произвел большое впечатление. И это при том, что я не очень-то люблю сладкое, но побывать в данном магазине я бы очень хотела. Посмотреть на мастер-классы, если есть возможность поучаствовать в них, придумать свой собственный шоколад, как-то его оформить красиво, чтобы это было понятно, что это именно моё, а потом это всё запаковать, сделать как подарок и кому-то подарить. Тоже очень круто и классно

1


28 июля 2020 в 14:01

Карина

Как покушать сладенького захотелось после вашего отзыва. Раньше я тоже задумывалась о своей шоколадной мастерской, думала открыть нечто подобное. Но к сожалению, как показывает практика, в нашем городе не очень то хорошо идут дела в этой сфере. Такой шоколад чаще берут в подарок, за 400 рублей всё же дорого, но это ведь ручной труд. Упаковка бросается в глаза, создатели подошли к делу креативно. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь подарил такую шоколадку, наверное безумно вкусная.

1


28 июля 2020 в 14:40

Dian77


Вот смотрю на фотки и думаю сколько фантазий вложено и сколько любви. Мне больше понравились шоколадные плитки из белого шоколада /на 1-м рисунке/. Они как будто улыбаются и так кричат что вкус у них превосходный . Еще и заинтересовало то, что в мастерской есть услуга придумать свой шоколад и заказать его. Если когда нибудь будет возможность быть в магазине ,, Горький,, закажу там 3 маленьких горьких шоколадов с разными ягодами о орехами. Вкус клубники, малины и черной смородины будут сочетаться со вкусом шоколада. Вот про горький шоколад с морской солью Вы меня удивили. Не пробовала, даже не знала, что есть такой шоколад.

2


4 августа 2020 в 07:11

Sava

Опасно жить в близости с таким магазином, есть риск набрать 150 килограмм, просто проходя мимо такой вкусняшки. Я очень люблю шоколад, особенно горький с чашечкой капуччино, это оооочень вкусно. Ну и молочный конечно же люблю, с разными добавками. А вот белый шоколад я вообще не понимаю и не ем.
Магазин «Горький» очень интересный и оригинальный, думаю у него полно постоянных клиентов. А услуга изготовить шоколад по своему вкусу очень интересная и уверена пользуется популярностью.

2


15 сентября 2020 в 13:15

Варвара

Просто уверена, что Вы пишете правду, рассказывая о том, что мастерская ремесленного шоколада "Горький" в Вашем родном городе пользуется любовью не только самарцев, но и заезжих гостей. Одни только фото заставили меня умилиться и облизаться. Рада, что Вы можете посещать такое волшебное место и покупать в нём шоколадные изыски. Здорово, что помимо горького шоколада, а "Мастерской" продают ещё и молочный. А уж про бюсты Маскима Горького из белого и тёмного "какао-десерта" и говорить нечего.

1


19 сентября 2020 в 07:39

Ангелина

Скажу честно, я огромный любитель поесть сладкое, как, наверное, и многие собравшиеся здесь. К шоколадкой у меня отдельная любовь, ем я абсолютно любой на вкус: и горький, и молочный, и белый. Найти такой замечательный магазинчик хотелось бы каждому, даже тем, кто не особо любит сладкое, ведь иногда все равно хочется. Повезло самаравцем и тем, кто может заехать в этот город. Конечно же, если у меня появится возможность проездом там побывать, то обязательно загляну в это местечко и попробую этот шоколад.

0


23 сентября 2020 в 09:14

Любовь

Ах этот искусительный шоколад! Пожалуй это самый востребованный десерт, особенно среди женской половины населения. Огромное количество видов шоколада сейчас присутствует на рынке (конечно же я не имею ввиду рынок, как пространство посреди какой-то площади). Белый шоколад, молочный шоколад, горький, тёмный... А сколько добавок для шоколада существует: различные орехи, ягоды, желе, криспы, молочная начинка и т.д. Когда ешь шоколад, всегда убеждаешься себя - "он же еще и полезный!" И это правда, если знать меру.

2


27 октября 2020 в 17:11

Софья

Ммм, вот это вкуснятина! Знайте, это то самое наслаждение, когда шоколаде не только приятен на вкус, но и очень красив на вид. Очень крутая идея, каждая плитка шоколада уникальна по своему, к тому же можно создать свой, индивидуальный лакомый кусочек. В последнее время натурального шоколада нет, столько добавок и вредных элементов, покупать вообще не хочется. Конечно в этом магазине цены не из дешёвых, но зато очень это продукция с хорошим и экологичным составом и вкусной рецептурой

1


7 ноября 2020 в 12:08

Ольга

Какая замечательная мастерская-магазин шоколадных изделий. И однозначно претендует на достопримечательность. Столько интересного в Самаре, что однажды стоило бы уделить внимание этому прекрасному городу.
Мне кажется, шоколадная мастерская даже снаружи выглядит вкусно. А как красиво упакован шоколад. Хочется открыть и срочно попробовать) А какой необыкновенный подарок получится из этого шоколада, точно никто не откажется.
Мне вот интересно, какие чувства испытываешь, когда откусываешь голову Максиму Горькому? За 550 рублей?

2


7 ноября 2020 в 14:04

Наталия

Мне еще не встречались люди, которые не любят шоколад. Конечно у каждого свои предпочтения. Одни любят молочный, другим по душе черный. Магазин-мастерская, которую вы описали - просто чудо. Мне больше всего понравилось, что можно самим придумать добавки к шоколаду. Интересно, как быстро выполняют такой заказ. Шоколад с солью - очень вкусная штука, правда я пробовала бельгийский. Поверю автору, думаю в этой мастерской не хуже. Шоколадные фигурки и статуэтки хороши для подарка.

2


25 ноября 2020 в 04:12

Елизавета

Очень интересная статья! Шоколад обожаю! Порой приходится ограничивать себя, бороться с желанием съесть сладкое. Но в меру шоколад и правда полезен, главное чтобы он был качественным.
Формат такого магазин весьма необычен и креативен. Не встречала магазин-мастерскую, где можно еще и продегустировать шоколад. Это здорово! Зашла на сайт магазина, они предлагают и фигурный шоколад с символикой нового года, мило)) Если когда-нибудь окажусь в вашем городе, загляну в эту шоколадную мастерскую.

0


10 декабря 2020 в 18:33

Ната-3

В отзыве все, что написано, все правда, а все оценки объективные и правдивые. Этот магазин действительно хорош, а владелец его очень приятный доброжелательный человек, всегда готовый каждому посетителю все объяснить и показать. Горький шоколад очень-очень горький. Его, даже если очень любишь шоколад, не сможешь съесть много. Это не обычная сладость, которую тянет запить чем-нибудь, а отдельно существующее лакомство. Его можно только смаковать. Но Горький в шоколаде - дурновкусие, как минимум.

1


25 мая 2021 в 23:19

Катерина

В Санкт-Петербурге тоже есть музей шоколада, трудно каждый раз удержаться от визита. Для меня ремесленный шоколад - знак того, что шоколад может быть элитным и даже побуждать к познавательному экскурсу. В этом смысле такой магазин похож на скульптурную мастерскую, где могут даже слепить вашу фигуру с натуры) Существуют отличия ремесленного шоколада от промышленного, и каждый владелец подобного цеха должен просвещать потребителей. От качества какао-бобов до изготовления какао-крошки.

0


27 мая 2021 в 08:08

German

Оказывается и "такое" есть и бывает...
Для меня этот отзыв очень познавательный. Словосочетание "ремесленный шоколад" я раньше никогда не слышал. Безусловно, это очень полезный бизнес. Хвала мастеру, который рискнул и решил заниматься этим благородным делом.
Надо полагать, этот шоколад, совсем не такой, который мы берём с полки магазина, и его состав и качество, наверняка имеют совсем другие свойства, влияющие на организм человека.
А особенно, если организм ослаблен или болен.
Наверно, такого шоколада много не съешь, но ведь в этом и нет необходимости.

0


12 декабря 2021 в 22:12

Taiellor

Видели подобные шоколадные мастерские в европейских городах. И как раз хотела писать отзыв о такой в Праге. И клубнику в шоколаде там тоже делают, прямо на глазах! Судя по бурным комментариям, тема шоколада многих будоражит.
Сейчас трудно купить действительно вкусный шоколад, не удивляюсь, что люди стремятся для подарков приобретать шоколад в мастерской. Вот мне сейчас тоже надо одному хорошему человеку сделать эксклюзивный заказ, но поблизости нет мастерских. Поэтому завидую самарцам.
Маленький камешек все же кину - ГОСТ 2012 года уже изрядно новый, хоть и ГОСТ, а не ТУ. Он не соответствует качеству куйбышевского заводского шоколада прежних времен.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ